"Ненавязчивый" сбербанк или развод с картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meph
8.04.2016 - 15:14
2
Статус: Offline

Юморист

Если брать кредитную, то только золотую, там абон платы годовой нет. Полный мобильный банк 60р в месяц, не такие бешеные деньги, зато с телефона можно все операции делать, а не только о тратах узнавать.

[^]
Globus76
8.04.2016 - 15:15
-2

Юморист

Да на днях моим родителям чуть нее впарили золотую карту...вместо обычной.
Они уже на пенсии давно, если что)
Я чуть не офигел.... т.е. им сказали что всё бесплатно) и т.д....
Отказались они)

[^]
ЛордГумунгус
8.04.2016 - 15:39
0

Весельчак

Моя история:

У жены старая зарплатная карта - Альфабанк. Новую выдали - Сбербанк.
И так получилось что аванс (всего-то 10 тыр.) ей бухи перечислили на альфу, карта ещё действующая, пин жена не помнит. Что делать - пошла восстанавливать в отделение.
В отделении девачка за компьютером присела ей на уши - очень настойчиво предлагала какую-то ихнюю страховку карты (мол если у вас её вдруг украдут, мы вам всё возместим). Жена, добрая душа, вместо категоричного "нет", сказала "можно я подумаю?"., ей сказали "конечно" и жена отошла к банкомату - проверить пришла ли ей зарплата, вернулась к девачке и говорит "вы знаете, нет, не хочу", на что сотрудница аьфы говорит "вы знаете, я вам уже подключила эту услугу, отключить уже нельзя, пишите заявление об отказе от услуги, я передам заявление руководству и они рассмотрят возможность вернуть списанные за услугу полторы тысячи рублей в течении 7 дней". Что делать - жена пишет отказную.

Это вот блять - как?

Вечером рассказывает всё мне, расстроенная. Звоним в колцентр Альфы, там тоже в недоумении что такое могло произойти, извиняются за всех, рекомендуют обратиться в отделение . Я беру супругу под руку и везу обратно в отделение разбираться и писать жалобу на сотрудника Альфабанка. До отделения доехали, в предбанник с банкоматом попали а дальше - закрытые стеклянные двери и там сотрудницы в белых рубашечеках, черных юбочках-чулочках и с полиэтиленовыми мусорными пакетами на ногах по полу чапают туда-суда. Затопило иродов, хорошо так... И надеюсь - канализацей.
Такая вот обраточка от судьбы.

В альфу жена так больше и не ездила, спустила всё на тормозах. Так как деньги, эти поганцы, через 7 дней всетаки вернули на карту.

Если тут кто-то из альфабанка читает - это было ваше говноотделение на Войковской, г. Москва. Где-то во в конце января.
Ни ногой к вам больше.

[^]
Otmorozoff
8.04.2016 - 15:42
3

Весельчак

Ну что тут сказать... Жена трудится, года три уже как, сначала консультантом, теперь манагером в сбере, вечерами мне жалуется, да и я грешен, в корпоративный чатик поглядываю. В общем менеджер и рад бы продать то что вам надо да и отпустить восвояси, однако нельзя, зоркое око начальника не только бдит, но еще и слушает, в общем наблюдает. У каждого МПП, есть чек лист, по которому он обязан вас опросить, в нем, если мне не изменяет память 47 вопросов, из них больше половины это предложения актуальной продуктовой линейки. Пренебрежение опросом, это объяснительная, три объяснительных лишение премии. Так что хошь не хошь, а глупые вопросы задать надо. Мотивация от начальника примерно такая- Даша (Ваня, Саша)! Что за хрень!? Почему ни одной страховки не продали!? Если так будете работать, придется с вами попрощаться!!! Мало клиентов? Так это тоже неплохо, есть время побеседовать с каждым по всей продуктовой линейке! Консультанты! Почему отпускаем клиентов? Передаем их менеджерам из рук в руки! Свободные менеджеры, встаем во вторую линию (это за спину работающих менеджеров) и ищем себе клиентов (т.к. часто у одного менеджера функционал ограничен). В общем это план сверху, и исключительно инициатива руководителей отделения на местах. Продать, впарить, любой ценой! Увы, жена ищет другую работу, говорит не может обманывать людей, поэтому показатели у нее хуже некуда, в общем скоро попросят по собственному.

[^]
Pensioner55
8.04.2016 - 15:47
1

ЗлойОмич

Ну куй знает, я бы просто послал и не брал вторую, либо поломал бы прям там при них, а ещё лучше позвать старшего и пусть он/она ее режет на моих глазах. У меня пенсия на книжку приходит, с год требуют завести карту, но всегда говорю "НЕТ".
На вопрос, нужна ли мне кредитная карта, нет и все, предлагают почитать какую то хрень, тоже Нет, спасибо и все.
ТС ты цыганок лучше обходи стороной, увидел, перешел на другую сторону)

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 8.04.2016 - 15:52

[^]
RegionZemlya
8.04.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Globus76 @ 8.04.2016 - 18:15)
Да на днях моим родителям чуть нее впарили золотую карту...вместо обычной.
Они уже на пенсии давно, если что)
Я чуть не офигел.... т.е. им сказали что всё бесплатно) и т.д....
Отказались они)

Вы не представляете - но в Сбербанке есть для клиентом бесплатные золотые карты. Возможно у родителей на депозитах есть 500 000 рублей. Так бывает. В этом случае можно сделать голду с бесплатным мобильным банком и бесплатным годовым обслуживанием. У меня такая с ноября. Плюс к ней сыновьям сделал доп.карты. Они в разных концах страны, практически в противоположных. Переводы бесплатно так как счёт один и фактически сие не перевод, просто ложу на эту карту, а они могут пользоваться.

Добавлено в 16:23
Вот чуть выше история о жене которой страховку подключили.

Укрепился во мнении, что все проблемы таковых в неумении сказать нет. Виктимность. Типичная жертва.

Предположим ей кто-то (на улице, или ещё где) предложил пое***ться. Ну всё таки думаю она скажет нет. Если проявят настойчивость, то возможно нет будет крепче. Если такие женщины, что в любой ситуации нет будет железобетонным. Есть такие что не крепче стали. Но вот если в таких случаях как минимум женщины слышали, что надо нет сказать - то в ситуациях как в банке, увы, людей не учат говорить твёрдое нет. Это плохо. Надо воспитывать в себе таковые качества и детей учить.

Я своим так объяснял и частенько повторяю - если к вам подошли что-то подарить - помните - только нам вы нужны бескорыстно - всем остальным людям нужен ваш кошелёк. Сами по себе вы интересны только нам родителям.

[^]
Dikobraz1990
8.04.2016 - 16:48
1

Шутник

Цитата (veditor01 @ 7.04.2016 - 20:50)
Мне тоже всучили кредитную карту. Так же сменил пин, пошел домой и заблокировал карту. Убрал подальше. Пусть валяется...
Проблем не вижу.

Я в Альфа- Банке так разок "сменил пин" и убрал в шкаф карточку кредитную. Через год вспомнил, когда позвонили и нервным голосом сказали что я должен 1250 рублев за пользование данной картой

[^]
bukasa
8.04.2016 - 17:10
0

Приколист

У них план, от выполнения которого получат вкусняшек, нефиг было подписывать бумаги, пригрозить им надо было, что будешь писать письма регулятору ЦБ (Центробанк)

[^]
Spiteful73
8.04.2016 - 17:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не выпендривайся, все знают про льготный период, только смысл ей пользоваться, когда есть бабло на счете, с огнем играть в надежде просрать срок или забыть?

Например билеты в отпуск купить заранее, а не ждать отпускные, а потом постить про то, какие все в купе сволочи, не захотели поменять верхнюю боковушку у туалета на нижнюю полку в купе.

Добавлено в 17:26
Цитата
Если брать кредитную, то только золотую, там абон платы годовой нет. Полный мобильный банк 60р в месяц, не такие бешеные деньги, зато с телефона можно все операции делать, а не только о тратах узнавать.

Для того, что бы все с телофона делать достаточно бесплатный моб. банк подключить, а вот что бы смс приходили, за это платить надо. Во всяком случае в сбере.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 8.04.2016 - 17:24

[^]
rdv81
8.04.2016 - 17:56
0

Шутник

Хочу ответить сразу на все фразы "зачем соглашаешься", "мямля", "повелся, теперь жалуешься".
Повелся потому что считал банк серьезным заведением, которое преследует свой интерес, но не разводит своих клиентов....теперь понимаю, что ошибался.
И самое главное - я не жалуюсь, а делюсь этой историей - возможно кто-то не затупит как я....если даже пять человек пошлют этих товарищей - этот пост я создал не зря....

[^]
Bug
8.04.2016 - 21:01
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Klotik @ 7.04.2016 - 22:58)
Цитата (denmor @ 7.04.2016 - 20:57)
пф... Сам пошел в сбер, сам написал заяву на карту и получил, не?

Он же написал зарплатная карта. Работодатель все оформляет он только забрал ее.

Карту в таких случаях лучше самому заказывать-получать. Если работодатель, то при увольнении карточку заблокируют по требованию работодателя, бегать потом устанешь остаток по счёту получать. dont.gif
Кредитка не такое уж и зло.
Сначала тоже противился, а теперь раз в два-три месяца нет нет да и приходится пользоваться. На всякий пожарный случай пусть будет или хотите сказать, что в быстроденьги лучше при нужде обратиться? rulez.gif

[^]
Natfox
8.04.2016 - 21:29
0

Хохмач

У приятельницы было (не Сбер), закрыла счет в банке, карточку аннулировали, она думала, что закончила с ними отношения, а они каждый месяц стали присылать выписку по счету по почте, чего раньше не было. Как оказалось, платную. Потом звонили, про долг спрашивали.

[^]
BambrSV
8.04.2016 - 21:54
2

Весельчак

Цитата (veditor01 @ 7.04.2016 - 20:50)
Мне тоже всучили кредитную карту. Так же сменил пин, пошел домой и заблокировал карту. Убрал подальше. Пусть валяется...
Проблем не вижу.

Даже если карта пролежит год, и ей не разу не воспользуешся, то коммисию через год все равно спишут (за обслуживание) 700-900 руб.

[^]
йохохо
8.04.2016 - 22:26
0

Ярила

Автоплатежи по коммуналке подключены к дебетовой (зарплатной) карте, всё норм.

[^]
Человекк
8.04.2016 - 22:38
2

Шаман ФиС ЯП

На старой работе (правда это было лет 8 назад) меняли нам зарплатные карты по причине истечения срока действия старых. Происходило централизовано. Выдавал новые карты и принимал подписи сотрудник банка. Так же впаривали вторую, кредитную карту. Правда без наеба: те, кто ее таки взял подтвердили: пока ее не активируешь - это просто кусок пластика.
Я же наотрез отказался. На уговоры сказал просто: "я понимаю, что работа у вас такая - впарить ненужную мне хрень, но это мне не нужно. Если уж вдруг понадобится, я обращусь в банк, причем не ваш, 100%. И давайте не будем тратить ни мое, ни ваше, ни тех, кто в очереди за мной время

[^]
Рамбутан
8.04.2016 - 22:53
0

Шутник

Я сотрудни банка (правда не сбера). Берете карту, активируети и тут же идете в соседнее окошко и требуете закрыть ссудный счёт и карточку. На самом деле, кредитка - очень удобная вещь, если знать, как её готовить. Всегда в незнакомых местах плачу только крндиткой. Мало ли что. За свои деньжата банк будт стоять горой: и расследование закажет и проч. За ваши... Сами понимаете...

Добавлено в 22:57
Цитата (rdv81 @ 8.04.2016 - 17:56)
И самое главное - я не жалуюсь, а делюсь этой историей - возможно кто-то не затупит как я....если даже пять человек пошлют этих товарищей - этот пост я создал не зря....

Почему сразу пошлют?! Если вы не разбираетесь в продукте, то это не значит, что он плохой. Хотя, нет, если мозгов не хватает, то и правда, не стоит.

[^]
lipuchka32
8.04.2016 - 23:53
0

Шутник

Расплодилось этих девочек-мальчиков которые меняют пароли и пин коды. а отделения банка закрывают ЭТО ЖЕ оптимизация! Правильно, зачем два отделения банка на городок в 14 тыс. человек! Надо одно закрыть!
Моей жене поменяли пинкоды, и девушка сказала, что если она этого не сделает, ее выгонят. Вот и пусть гонят.

[^]
MarkoniYA
9.04.2016 - 00:10
0

Ярила

Тебя еще сюрпризы ждут. За обслуживание кредитной карты тыщи 3 спишут, даже если ты ей не пользовался. А если пользовался то еще и адские проценты, даже если погасил вовремя.

[^]
Чегеваров
9.04.2016 - 00:13
0

Ярила

Сцуко, каждая вторая тема про банки - это обсирание Сбера. Я понимаю, что они сраные капиталисты, но всё же более надёжного банка я в жизни не видал. За 17 лет ни разу ни на копейку не наебали. Может со мой что-то не так или рожей не вышел?
Встречный вопрос - назовите самый охуительный банк, где вас на руках носят и подачки приносят gigi.gif

[^]
Spiteful73
9.04.2016 - 00:27
0

Ярила

Цитата
Тебя еще сюрпризы ждут. За обслуживание кредитной карты тыщи 3 спишут, даже если ты ей не пользовался. А если пользовался то еще и адские проценты, даже если погасил вовремя.

А еще, к тому кто оформил кредитку по ночам приходит Греф, пьет их кровь и анально насилует. Что за бред вы несете? На картинке у ТС карта мгновенной выдачи, "Моментум", обслуживание бесплатное, льготный период до 50 дней (никакие проценты не берутся).

[^]
scally
9.04.2016 - 00:27
0

Приколист

Тоже была навязана кредитка, за ненадобностью (не люблю долги), сунута в документы и забыта. До получения грозного извещения от сбера, что за мной долг по кредитной карте. Сужусь до сих пор. Деньги сняты в Москве, на московский номер билайн. Сумма не столь большая, но дело принципа- с фига ли я буду отдавать Грефу свои заработанные. Там моих денег не было, деньги сбера. Если они не в состоянии обеспечить безопасность собственных денег, нафиг с ними связываться. Вывела оттуда свои средства практически полностью, не доверяю больше сберу!

[^]
Spiteful73
9.04.2016 - 00:31
0

Ярила

Цитата
Сцуко, каждая вторая тема про банки - это обсирание Сбера. Я понимаю, что они сраные капиталисты, но всё же более надёжного банка я в жизни не видал. За 17 лет ни разу ни на копейку не наебали. Может со мой что-то не так или рожей не вышел?
Встречный вопрос - назовите самый охуительный банк, где вас на руках носят и подачки приносят

И я про то же. Идите в МММ, хуйзнаеткакой банк. Только потом ныть не надо, что ЦБ лицензию отозвал и оставил вас без копейки

[^]
BMoftheW
9.04.2016 - 00:41
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (rdv81 @ 7.04.2016 - 19:47)
Не уточняя что и зачем мне подключили полную версию мобильного банка (как позже выяснилось бесплатны только два первых месяца).

А я получил дебетовую карту, а не кредитную- на которой по определению не может быть минуса и задолженности. И вижу, через два месяца, задолженность за услуги того самого мобильного банка faceoff.gif
То есть сбербанк подключил мне свою платную услугу в кредит на дебетовой карте!!!
В моем понимании если на счету нет денег для оплаты услуги, то услуга не предоставляется, но не в Спербанке- услуга предоставляется в кредит даже на дебетовой карте.

[^]
barragos
9.04.2016 - 01:47
1

Юморист

Мне уже пол года звонят и предлагают забрать золотую карту сбербанка!
Шлю нахер! Но скоро подойдет момент менять основную карту, буду воевать там!

[^]
KAPAT077
9.04.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата
занялись как то странно - оказалось, что мне "крайне повезло" и именно для меня случайным образом банк выпустил не только зарплатную, но и кредитную карты.

Далее читать не стал! Совет = смени одежду, что б сберовские бабы в тебе лаха не видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74377
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх