Доить родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVarwara
30.03.2016 - 15:16
2
Статус: Offline

Балагур

Последние дни прям об этом только и думаю. Пришли тоже к такой беде. Детям выросшим хочется жениться, жить в хороших квартирах - но все, пожалуйста, от родителей. Никто не хочет шевелиться. Ищем выход. Никогда вроде не было такого, чтобы растили халявщиками, просто получилась ситуация, когда 20-ти летние парни позиционируют себя как дети.

[^]
backbone
30.03.2016 - 15:17
3

Шутник

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 14:41)
Вот сформулирую, таки своё личное мнение. Такое же отношение у меня и к детям будет, как вырастут. В 19-20 лет обеспечиваю однушку и недорогой экономичный авто. Тыщи за 3-5$. Это по материальным ценностям. По не материальным - обязательно образование. Высшее, любое. Помогу и с репетиторами и с поступлением. Посмотрю, что ребёнку нравиться по жизни - и помогу с правильной работой (выбрать и т.д.). Дальше - сами. Денег от меня не получит никто. Ну кроме форсмажора.

А то тут умники пишут: "Родитель ребёнку должен дать 3 вещи: здоровье, воспитание и образование.
Потом это взрослый отдельный самостоятельный человек и пусть живёт как хочет!"

Ага, два раза. Будет твоё чадо здоровое, образованное и воспитанное под мостом в коробке жить. А чо!!! Валяй, родитель! (Просто я жил, в курсе ; )

На своём примере могу сказать, что это не истина и многое зависит еще от ребёнка.

[^]
Alexxa
30.03.2016 - 15:18
6

Ярила

Мое мнение, уважаемые ЯПовцы, всё дело в этих же родителях!
И нечего на детей пинять, коли вы их такими выродили-воспитали!
Так что, в детях вы видите и пожинаете свои же косяки.
А сказать дочери слабо? Или жалко её? Ну тогда, кушайте, чё высрали! cool.gif

[^]
ZloyDead42
30.03.2016 - 15:19
5

Ярила

Цитата (Bunsha @ 30.03.2016 - 18:06)
Цитата (RelaxMusic @ 30.03.2016 - 13:02)
Я считаю эту тему абсурдной в такой "социальной" стране как Россия. Здесь пол страны иждивенцы не по своей воле.

А по чье же воле здесь полстраны иждивенцы? По воле злого Пу?
Как минимум, в России до хрена земли, почти бесплатной. Не нашел работу в городе - езжай в деревню, научись что-то делать там, ну хоть грибы-ягоды собирать, рыбу ловить, кур кормить. Нет же, все хотят сидеть в интернете в квартире в центре города-миллионника, и чтобы кто-то за это платил.
Но это "жестокий мир", у всех так не получится.
Не жалок мне нищий убогий - вольно ж без работы гулять!

Да щито ви такое говогите? Земли дохрена? Ога-ога. Верю.

Пару лет назад, еще до крысиса, мой отец и несколько его хороших знакомых захотели землю купить вскладчину под постройку гаражей для своих машин. Стали интересоваться, искать. Оказалось, что в городе ни клочка ничейной земли нет - все уже раскуплено. faceoff.gif.

И че-то я сильно сомневаюсь, что в деревнях ситуация лучше.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 30.03.2016 - 16:01

[^]
Димитрий21
30.03.2016 - 15:20
9

Ярила

У меня сын закончил школу с медалью, поступил в институт в Москве. Закончив 1-ый курс, отчислился и приехал домой. При попытке объясниться показал паспорт: "Мне 18. Всё, что я делал до сих пор, я делал для вас - родителей. И школьная медаль, и институт, и всё-всё-всё... Теперь я сам!" Пока мы готовили вразумительные речи, он сходил в военкомат и через пару дней уже был в танковой учебке под Питером. Стал отличным механиком-водителем - даже под водой танк водил. Сейчас ему 29, заканчивает институт заочно, хорошая работа, у нас с ним отличные отношения. Один минус - на внуков никак не могу раскрутить.

[^]
kaa84
30.03.2016 - 15:21
1

Ярила

С 17 лет - первого курса денег у родителей не беру, и считаю баловать детей - глупость. Реально смешно, когда вижу, как 60-ти летние родители своим 30-ти летним чадам покупают машину, квартиру. Доходы позволяют, поэтому сейчас сам помогаю родителям, иногда по мелочи, но на 60 лет подогнал бате новую шкоду йети.

[^]
Димитрий21
30.03.2016 - 15:21
1

Ярила

Деньги иногда занимает (молодость!), но всегда до копейки отдаёт.

[^]
Maxfan
30.03.2016 - 15:27
3

Весельчак

Цитата
Или в армию, чтоб там сделали человека из тряпки.

В армии не делают из тряпки человека. Наоборот, тряпочность там раскрывается в самом ярком виде.

[^]
mmm82
30.03.2016 - 15:30
5

Ярила

Цитата (kaa84 @ 30.03.2016 - 15:21)
С 17 лет - первого курса денег у родителей не беру, и считаю баловать детей - глупость. Реально смешно, когда вижу, как 60-ти летние родители своим 30-ти летним чадам покупают машину, квартиру. Доходы позволяют, поэтому сейчас сам помогаю родителям, иногда по мелочи, но на 60 лет подогнал бате новую шкоду йети.

Смотря что считать под словом баловать.
Мне например отец на 20 лет машину подарил, я тогда был студентом, я не просил просто на днюху мне отдали ключи и доки на авто пуст не новая но пятилетний ниссан тоже очень даже неплохо и что в этом плохого?

[^]
ElenkaZP
30.03.2016 - 15:39
6

Баба Лена

Ой, родители сами восптывают тунядцев, а потом дитё пивыкает, что мама с папой всё разрулят и сидят на ешее дальше.

Сколько раз я видела, как мама ведёт в поликлинику своего уже взрослого оболтуса, ведь сам он дороги не найдёт! Да и сориентироваться в поликлинике без опыта никак низзя ) Потом ходят устраивать его в ВУЗ, некоторые даже на собеседования с чадом приходят.

Нужно воспитывать в ребёнке самостоятеьльность, а не портить его чрезмерной опекой.

[^]
баронесса
30.03.2016 - 15:46
3

Ярила

Мама дорогая, ну я и зверь. Да нет - зверюга. Мне родители всю жизнь помогали (имели возможность), это моя гавань была. Детей тоже балую.
Мамочка моя уже на девятый десяток идет, ношусь с ней как с самым младшим членом семьи. Старшая дочь как-то сама шерстит по жизни нормально, старт просто хороший дала ей (сама!). Младшая тоже вполне цель имеет.
Мне их целеустремленности не хватает. Наверно, очень хорошо что я выпестованный ребенок и на самопожертвование меня в полном объеме не хватает, так что на пользу мамаша-вечноребенок. Меньше опекой мешаю, но контроль и учет на первом месте.

[^]
hahalolpvp
30.03.2016 - 15:48
6

Весельчак

блядь , как почитаешь коменты , аж тошно. Все такие прям пиздец в детстве нищие и бедные были , сами все тянули и в жизни у родителей ни копейки ни брали , с 14 лет работяги до костей и все на своем горбу сами тащат.

Хотя может это потому что мне не было у кого брать.

[^]
skyline0502
30.03.2016 - 15:53
5

Ярила

А вот хотел быть мажором - не дали)) А вот младшая сестричка и в 33 годика не брезгует с родителей бабла потянуть. Ну вот пускай с нее и спрашивают счастливую старость.

[^]
sakura666
30.03.2016 - 15:53
0

Ярила

А мне предоставили так сказать выбор жить с родакамии сдавать квартиру или жить смой недалеко в той ж квартире.Я Отказалась.Надо быть поближе с родичами.Хоть и мч есть и он предлагал свалить,но уж лучше свиданки по выходным и бытовуха незаест.Да и разведутмя они без меня ведь всябытовуха на мне.Вот так и хочется и колется.
Вопрос как вы можете бросить своих родителей ради мужиков или баб?Я не сижу на шее помогаю ,хотя они тоже работающиепенсики.А братец распиздяй еще учится

[^]
Синька
30.03.2016 - 15:54
1

ЗЛО

Вот как раз сейчас наблюдаю такую картину у знакомых. Дитю с детства всё что хочешь да ещё и в кредит: летние лагеря, хорошие шмотки, айфоны, компьютеры, телефоны, планшеты, учёба, от армии отмазали, купили военник.
"Ребёнку" на данный момент 24 года, работал от силы 1,5 - 2 года. Всё рожу от работы воротит, тяжко ему, да и не царское это дело, мама прокормит, никуда не денется. Его мать всё никак не может оторвать его от титьки , даже звонит ему узнать, поел он или нет, а то в холодильнике котлетки лежат)))
И вот сидит это тело целыми днями у компа в одиночестве и маму доит, а в перерывах лицо давит в подушку. Никому такой "прЫнц" не нужен.

[^]
Hrumsa
30.03.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (VVarwara @ 30.03.2016 - 15:16)
Последние дни прям об этом только и думаю. Пришли тоже к такой беде. Детям выросшим хочется жениться, жить в хороших квартирах - но все, пожалуйста, от родителей. Никто не хочет шевелиться. Ищем выход. Никогда вроде не было такого, чтобы растили халявщиками, просто получилась ситуация, когда 20-ти летние парни позиционируют себя как дети.

А вам то чего думать?
Пусть они думают, где денег на свадьбу взять!
И на еду, памперсы и прочие сковородки!

Если Вы хотите помочь - делайте!
Но если у вас возможностей нет, то это не ваши проблемы.

Желание и обязанность - разные вещи.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 30.03.2016 - 16:04

[^]
Ptizo
30.03.2016 - 16:03
6

Говорун

Такие родители сами рады на шею посадить. Лишь бы дитятко всегда было дитяткой, от них зависело и без них ну никак не справлялось.
Они так чувствуют свою важность, нужность и даже необходимость.
Попытка дитятки оторваться от мамкиной сиськи и начать жить самостоятельно, своим умом, воспринимается как личное оскорбление.

[^]
Ламинария
30.03.2016 - 16:06
3

Мурчаукяс

Мой муж, наоборот, во всем пытается помочь матери, бабушке, брату и даже постороннему человеку. Вот так его воспитали.Мать из кожи вон лезла, чтобы помочь выучиться, с квартирой по максимуму помогала, чтобы за год расплатиться за нее. Теперь он ее балует, потому что она уже привыкла с хлеба на воду перебиваться, чтобы денег запас был на всякий случай жизни. Сама себе уже ничего не купит. Вот такой он у меня. Настоящий мужчина.

[^]
баронесса
30.03.2016 - 16:10
1

Ярила

skyline0502
Вы не мой братец, часом? gigi.gif
Вот тоже вечно считал что мне отвалили. После смерти папы наследуемое честно, а не по бумагам поделила - человек широкой души я. Опять я нынче плохая, по версии нашей ненасытной невестки я пропиваю (когда?) хорошую мамину пенсию. Когда люди перестанут считать не свои доходы?
Зы. Я работаю, муж работает, мама живет с нами и мы не считаем кошельки. У нас только квартплата десятка не считая дополнительные услуги.
И мне спокойнее когда мама рядом со мной, чем учетчик ее пенсии возле.

[^]
Ламинария
30.03.2016 - 16:11
2

Мурчаукяс

Цитата (Bizels @ 30.03.2016 - 10:04)

пошло наверное с родителей, "у нас ничего не было такого пусть хоть у тебя все будет". порочный круг.

Блин. Это я так рассуждаю. Сказалась бедное отрочество, когда девочке так нужны новые джинсы, чтобы с твоих драных не смеялись, или хотя бы какая-то дешманская тушь для глаз, чтобы хоть как-то подростковые комплексы поглубже затолкать.

[^]
ZloyDead42
30.03.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Синька @ 30.03.2016 - 19:54)
Вот как раз сейчас наблюдаю такую картину у знакомых. Дитю с детства всё что хочешь да ещё и в кредит: летние лагеря, хорошие шмотки, айфоны, компьютеры, телефоны, планшеты, учёба, от армии отмазали, купили военник.
"Ребёнку" на данный момент 24 года, работал от силы 1,5 - 2 года. Всё рожу от работы воротит, тяжко ему, да и не царское это дело, мама прокормит, никуда не денется. Его мать всё никак не может оторвать его от титьки , даже звонит ему узнать, поел он или нет, а то в холодильнике котлетки лежат)))
И вот сидит это тело целыми днями у компа в одиночестве и маму доит, а в перерывах лицо давит в подушку. Никому такой "прЫнц" не нужен.

Компьютер и смартфон - охуенная роскошь... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 30.03.2016 - 16:13

[^]
Синька
30.03.2016 - 16:17
3

ЗЛО

Цитата (ZloyDead42 @ 30.03.2016 - 16:13)

Для одинокой женщины - да, роскошь, всё в кредит, и она эти кредиты выплачивает. А военник не роскошь?

[^]
продажник
30.03.2016 - 16:18
2

Весельчак

прочитал с интересом весь топик...
кратко - первые деньги заработал еще в 6 лет, 12 полновесных советских рубликов, если кто помнит что такое в советское время 12 рублей, те поймут...отдал матери...
был даже эпизод в году эдак 89м, нашли с друзьями около 670 рублей, поделили по братски - по 167.5 руб...опять-таки отдал матери ;)
далее каждое лето подрабатывал где мог и как мог...овощебазы, мех.мастерские, сборка овощей на полях и т.д и т.п...в течении года подрабатывал на мелких халтурках, иногда поднимал денег на обмене, продаже фантиков и прочей подобной фигни ;)
учась в институте зарабатывал на рефератах и курсовых, то бишь писал их для всех желающих...в итоге набил руку и мозги ;) так, что мог написать реферат на любую тему по любой специальности за пару часов

короче к чему я это пишу...я с детства как себя помню, постоянно чем-то занимался...денег от родных никогда не просил...все что есть в жизни - добился сам...

и своих детей, когда они подрастут, буду воспитывать примерно в таком же ключе...

т.е. если им припрет, то конечно помогу, но содержать точно не буду... ;)

[^]
кузькина
30.03.2016 - 16:19
1

Уже Ягодка

Цитата (Рептилий @ 30.03.2016 - 10:37)
Цитата (кузькина @ 30.03.2016 - 09:48)
А я не сумела воспитать дочку самостоятельной. Завидую в этом другим мамам. Пока дочь студентка, учится платно,хотя в гимназии почти отличница была, завалила ЕГЭ максимально. Я не захотела её в училище устраивать, отвела в дорогой универ, что бы у неё было приличное образование. Вот жду теперь, что из этого получится. Ребенок у меня любимый, послушный, хороший, но страшно инфантильный получился...  Специально не доит пока что, если что.Но все к этому идет судя по всему.

Ну так отправь её на подработку. Не с истерикой "корми себя сама", а с мотивацией "зарабатывай на шмотки самостоятельно". Скорее всего ей понравится.

Я боюсь, как бы она не напортачила там и мне не пришлось бы возмещать материальный вред( Сама каждое лето работала чуть-чуть для повышения самооценки.

[^]
баронесса
30.03.2016 - 16:26
2

Ярила

ZloyDead42
Цитата

Категории у всех разные, но суть одна. И кто ведает, как потакание, или в ином случает потребность, ребенку отзовется. В случае моей старшей дочери пошло в плюс, сейчас наблюдаю за младшей (17 лет). Качество жизни менять ей тяжело, но, имея ограничение в карманных деньгах, она на подаренную ей нами фотоаппаратуру устраивает фотосессии девчонкам, по знакомым ее рекомендуют. Зарабатывает, но и учится в серьезной школе. Деньги смешные, но она сама, а то ей просить не нравится. Флаг в руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43205
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх