Доить родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toringe
30.03.2016 - 13:34
2
Статус: Offline

Шутник

У меня в семье ситуация другая. У Тещи есть брат и мама. Так вот её мама и папа всю жизнь не работали или так, поскольку постольку. Брат был болезненным ребенком и младше моей тещи лет на 8. Как только он родился маме стало пофиг на дочку и главным стал он. Как только теща выросла, она стала работать и всю зарплату отдавала маме, а работала она медсестрой и работала очень много. В 20 лет вышла замуж родила мою жену, и соответственно мама потеряла источник дохода (тещину зарплату) и сделала все чтобы теща вернулась в семью, рассорив ее с мужем. Теща снова начала жить с мамой и отдавать все деньги ей, она не могла даже купить конфеты моей жене потому что все бабки забирала мама. На свою внучку ей тоже было пофиг,
был только сын. Теще по наследству от бабушки осталась квартира, которую мама отжала при переезде в другой город, причем отжала постепенно, под надуманным предлогом переписав ее на себя, потом продала и оплатила вуз сыну, а он не доучился и бросил. Все изменилось когда теща вышла замуж второй раз - и мама новым мужем была послана ко всем хуям достаточно быстро и по делу. Денег у тещи стало в достатке, тесть работящий был, и ребенок у них общий чуть позже появился, ну и как бе все понятно, бабка думала что сейчас бабло потекет, и теща по тихому от мужа даже помогала, но ни какой благодарности, ничего. Тесть предложил всей семье работу - и деду и бабке и брату, он они сказали так - муж твой такими бабками ворочает а мы будем за тыщи работать! Тесть помер, и бабка думала что сейчас по полной сможет тещу подоить, но нет, хотя теща 3 раза в неделю привозит ей продукты, таблетки, помогает серьезно, в отличии от сына. Продукты бабка отдает сыну, впрямую этого не говорит, но человек столько есть не может. На детей тещи ей глубоко похуй, она видит в дочке только бабки, а дети сына- святые. Она все ждет что теща найдет гденибудь пару сотен тыщ а лучше мильон, и пренесет ей, а она отдаст все сыну.

Это сообщение отредактировал toringe - 30.03.2016 - 13:42

[^]
filsonische
30.03.2016 - 13:35
10

Шутник

Верните "долг" родителям пока они живы, потом будете сожалеть!
Навещайте их чаще, проводите больше времени, пока есть возможность.

Доить родителей

[^]
Михаил45
30.03.2016 - 13:37
3

Ярила

Цитата (vs87k @ 30.03.2016 - 10:15)
не надо пиздеть на детей. дети не виноваты, что их воспитали мудаками.
им такими уродами всю жизнь жить - точнее не жить, а существовать, потому что их не научили жить.

С одной стороны я с тобой согласен, а вот посмотри на такую ситуацию.
Я знаю семью в которой старшая дочь практически на все забивала и до 30 лет сосала из родителей бабло (типа своим бизнесом занималась который выходил в 0 в лучшем случае), сейчас живет с родителями!
А второй ребенок пацан немного поебланил конечно лет до 18-20, но сейчас является совладельцем местного кабельного и попутно крутится пытается заработать, есть жена и ребенок которых он благополучно содержит!
а теперь главный вопрос. Почему так получилось, что одна висит на шее, а второй неплохо сам справляется?
Может быть потому что еще многое зависит от тебя самого?

[^]
Arcteryx
30.03.2016 - 13:43
8

Волшебник

Как говорил один мой знакомый, когда его сын начал выеб-ся и качать права, при полном денежном поддержании от родителей ... если я в свои 50 невестку буду содержать, так давай я ее еще и вместо тебя ипать буду! Все. Сняли квартиру и ушли. Обида была не долгой, теперь с тортиками ходят друг другу в гости и все хорошо!

[^]
Tintoretto
30.03.2016 - 13:43
4

Ярила

я такое сообщение забабахать хотела и связь вся растеклась в стороны - не могу сформулировать четко свою позицыю, учитывая,что дочери 8 лет.

стараюсь растить ее и относится к ней не только,как мама,но и как подруга. чтобы она мне доверяла во всем. и пускай не вырастет математик или гений финансовый,но если она будет хорошим человеком и мы с ней только нарастим связь,а не растеряем,то я буду ее поддерживать во всем и всем,чем смогу.

[^]
filsonische
30.03.2016 - 13:44
2

Шутник

Помню, у меня коллега был полковник в отставке, хороший отец, помогал своим детям и постоянно общался с ними по телефону. И вот в очередной раз звонит ему сын и просит помочь, что-то с машиной связанно. Мой коллега кладет трубку и выдает: "Папа, папа ... я бл*дь в 27 лет уже аэродромом командовал". biggrin.gif rulez.gif

P.S.- дети у него не бездельники, а помощь он оказывал советами и прочими плюшками не связанными с деньгами.

[^]
Sollydiz
30.03.2016 - 13:44
10

Наши демоны нас берегут ©

Вот начистоту - с нормальной базой - знаний, умений, здоровой психики, уверенности, что за спиной мама с папой - хотелось бы жить. Кто-то бы отказался, предпочитая пройти через сраные 90-е, разводы родителей, нехватку банально пожрать? Да ну нах. Другое дело, что вот так сложилось, хрен ли. Лягушки в сметане. Но поддержка она необычайно важна, до старости.
А еще не забываем про такую весч, как манипуляции. Часто таким говном страдают женского пола родственнички: сперва дать материальных благ, настоять на них, буквально, а за это получать право вмешиваться в семью, решать что-то, напоминать о том, что было сделано. Ремонт, например. Или по-мелкому - шмотье, хавку. Выносит сор из избы и обсуждать со своей колокольни, кто что не так делает. Преувеличивая. конечно.
Еще есть мамашки, которые как нарочно держат сыночков до 30-40 под юбкой, с присказкой «рано ему жаниццо, но что ж он шее-то сидит».
В обсуждении слишком много сторон. И детки нарко- алко-, вышеупомянутые, которых проще пристрелить самолично, но оставлять на долгую смерть совесть не позволяет. И наглые недоноски, которые через какое-то время начинают прессовать жену, чтоб та с родственников тянула, ему же мало. К слову, таких умников довольно много, лицемерненьких, которые за закрытыми дверьми устраивают показательные шоу, а для остальных даже и ниче себе так, ет жена овца. В некоторых вариантах ситуация аналогична, меняем жену на мужа.
Короче, в каждой ситуации - свое. А поддержки, повторюсь, родительской, хрен с ними, с деньгами, душевной - очень не хватает многим.

[^]
alex1xela
30.03.2016 - 13:49
2

Ярила

Я могу у родителей подзанять на месяц/два, но обязательно с отдачей.
У них своих проблем хватает. =)

[^]
keeper02
30.03.2016 - 13:50
2

Юморист

Цитата (Adothariel @ 30.03.2016 - 12:35)
помощь родственников (не важно, от родителей детям или от детей родителям) - это совершенно нормально! и даже более того - так и должно быть, иначе какая же это на хуй семья, где в случае необходимости денег дают только в долг и под проценты?

Важно не только принимать помощь, но и самому помогать.

[^]
iana22
30.03.2016 - 13:50
2

Невидимка

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 09:45)
Меня в 19 с голой жопой выгнали из дому. Сказали - живи теперь сам. Живу уже 15 лет сам. = ) И увидят они в старости не внуков, а санитаров в хосписе. Удачки им!

Похоже, ты вперёд родителей в хосписе сдохнешь от злости.

[^]
Маграт
30.03.2016 - 13:51
8

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Опять все в духе Япа.
Смешали все в кучу. Речь в посте о тех детях, которых доят родителей, т.е. конкретно требуют эту мат. помощь и вынуждают родителей рвать жилы.
Однако, помогать детям- нормальное явление.
Что тут плохого, при условии, что у родителей есть такая возможность без ущерба себе?

[^]
ElenkaZP
3

Баба Лена

Ой, да если родители хорошо зарабатывают, а дети ещё не научились — почему не дать денег?
К детям-то любовь безусловная, им что угодно простишь )

Это со стороны завидно, что ты пыжишься, стараешься, а на свою зарплату тупо выживаешь. А вот сосед Вася страдает куйнёй, но у него и машина классная и квартира свежеотремонтиованная с красивой мебелью и крутой техникой. Потому что родители — бизнесмены )

Резюмирую: нефиг в чужую семью лезть, они со своими отноениями сами разберутся )

[^]
besimpler
2

Юморист

Все что обязан дать каждый нормальный родитель это
1. Хорошее воспитание
2. Отличное образование (максимально хорошее, которое позволяет кошелек и уровень развития ребенка)
все остальное дети должны делать сами.

А если с детства родители не занимались с детьми, забивали на их развитие, как интеллектуальное так физическое и моральное, то нехер потом ныть, что вырос тупой и нафиг никому не нужный игрок в WoT (утрирую, конечно).

Это сообщение отредактировал besimpler - 30.03.2016 - 13:53

[^]
s0446
30.03.2016 - 13:52
1

Приколист

Я своим родителям, наоборот, сама помогаю. Но знаете, это как раз наши родители выбрали тех, кто сейчас правит страной. Это из-за их выбора нам теперь не дают бесплатные квартиры от государства, из-за них доллар столько стоит и цены на подгузники и нормальную детскую одежду, игрушки и велосипеды с колясками такие. При моих родителях гробилось советское производство. Так что развалили страну, так пусть вваливают.

[^]
Belgorodec
30.03.2016 - 13:55
4

UQ collector

Цитата (НоскиВуглу @ 30.03.2016 - 09:39)
с 16 зарабатываю. В детстве денег не было, родители не давали. А друзья (их было не много) всегда при деньгах, шмотки хорошие и т.д, но учился я лучше. Зато сейчас зарабатываю больше, чем они вместе взятые, потому что к 16 годам понял, что нужно чего-то добиваться в жизни, а не пить пиво по подъездам.

Вот за что я люблю интернет. Тут только лучшие люди находятся, которые из говна в школьном возрасте выбились в люди и могут себе позволить что захотят

[^]
Олюша2212
30.03.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 30.03.2016 - 12:10)
Цитата (Garik499 @ 30.03.2016 - 11:02)

Бесплатных мест все меньше и меньше.  dont.gif  Я уже сейчас начинаю откладывать бабло на школу и ВУЗ сыну

В Военное училище отдам rulez.gif Там бесплатно sm_biggrin.gif

Туда сейчас конкурс ай да ну-ну.Очень постараться надо, и блатных много.

[^]
snaijkee
30.03.2016 - 13:58
2

Шутник

родаки почти не давали денег в детстве, а хотелось. Когда вырос, бросил институт на 2 курсе и пошел работать, щас иномарка, двушка в центре в ипотеку, которую раскидаю за пару тройку лет. Когда смотрю на бывших друзей, пьющих пиво в обоссаном подъезде, аж настроение поднимается

[^]
Ejevichka
30.03.2016 - 14:00
1

Ярила

Медали на грудь не вешаю, но поделюсь. С 15 лет помогала семье заработать, продавала цветы, мороженое. До этого рассадой занимались, с конца января и по июль. Набить стаканчики, посадить семена, печку в теплиц затопить и поддерживать тепло, а по весне продавать рассаду цветов и овощей. По вечерам пикированием заниматься, мешать землю и компот - не простая задача. С первого курса старалась заработать, решала контрольные, занималась репетиторством.
Муж - норвежец тоже из семьи, где просто так ничего никто не дает. С 15 лет работал с отцом на стройках. Отец - инженер сдал много крупных объектов. Сдал на права, хотел машину, родители как раз собирались продавать свою. Продали сыну, небольшой скидкой. Также происходило со стиральной машиной, паласом, остальной мелочью. Я не знала эти детали, пока не спросила про то, типа, здорово, что родители отдали стиралку и сушилку. А муж так посмотрел на меня и сказал, почему отдали? Я купил у них. А по сути, родители хотели обновить стиралку и сушилку, и чтоб не везти в город на разборку, привезли мужу за деньги. Я была в шоке. Хотя, что уж тут. Так к самостоятельности приучают тут.

[^]
Танкред
30.03.2016 - 14:02
1

Огненный Змей

Цитата (RUDNIK76 @ 30.03.2016 - 11:10)
Цитата (Garik499 @ 30.03.2016 - 11:02)

Бесплатных мест все меньше и меньше.  dont.gif  Я уже сейчас начинаю откладывать бабло на школу и ВУЗ сыну

В Военное училище отдам rulez.gif Там бесплатно sm_biggrin.gif

agree.gif

И я так же планирую!

[^]
FenXXX
30.03.2016 - 14:05
5

Юморист

Анек вспомнился:

- Мама, я еду домой, что мне купить?
- Купи себе квартиру и живи сама, сука!!!

= )))))))))))

[^]
Bunsha
30.03.2016 - 14:06
3

Приколист

Цитата (RelaxMusic @ 30.03.2016 - 13:02)
Я считаю эту тему абсурдной в такой "социальной" стране как Россия. Здесь пол страны иждивенцы не по своей воле.

А по чье же воле здесь полстраны иждивенцы? По воле злого Пу?
Как минимум, в России до хрена земли, почти бесплатной. Не нашел работу в городе - езжай в деревню, научись что-то делать там, ну хоть грибы-ягоды собирать, рыбу ловить, кур кормить. Нет же, все хотят сидеть в интернете в квартире в центре города-миллионника, и чтобы кто-то за это платил.
Но это "жестокий мир", у всех так не получится.
Не жалок мне нищий убогий - вольно ж без работы гулять!

[^]
Ejevichka
30.03.2016 - 14:07
2

Ярила

Забыла написать про одно "но". Сестра моего мужа на 2 года младше, вот ей родители помогали всю жизнь. Захотела учиться в Дании в артшколе? Родители платили за квартиру и навещал часто, денег присылали. Несколько раз она училась на права, тут это очень недёшево, родители посылали деньги, которые она спускала на туфли из новых коллекций. Одним словом, совсем другое отношение к девочке. Сейчас она модельер, задаривает подарками недешёвыми родителей. Потому что доход другой, нежели у моего мужа. Это не зависть, я никогда этим не страдала. Нет разноцветной зависти, есть зависть, а есть радость за человека. Я очень рада за неё, что она не стала снобом или эгоисткой:)

[^]
ALKoCH
30.03.2016 - 14:10
1

Балагур

Родители содержали пока учился в универе, подрабатывал во время учёбы, но хватало только на карманные расходы. После окончания учёбы сразу купил квартиру- 50% оплатили родители, а 50% оплатил самостоятельно заключив контракт с больницей,(должен отработать любым врачом 10 лет каким захочет главврач) продавшись в рабство:))) На этом мое иждивенчество закончилось, теперь только сельхозпродукты принимаю, но в их производстве родителям помогаю.
Такую модель считаю правильной и буду придерживаться при воспитании своих детей.

[^]
hilka
30.03.2016 - 14:13
5
Статус: Online

Ярила

Мне тоже мама всегда пытается денег в карманчик пихнуть... отпинываюсь изо всех сил, а она обижается, говорит: куда мне деньги то девать, а тебе нужно. Спорить бесполезно, вздыхаю, беру и покапаю на них корм для ее кота)))
МАМА, я люблю тебя

[^]
keeper02
30.03.2016 - 14:13
3

Юморист

Цитата (Маграт @ 30.03.2016 - 13:51)
Что тут плохого, при условии, что у родителей есть такая возможность без ущерба себе?

Одной возможности недостаточно.
Необходимо наличие желания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43205
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх