Доить родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
30.03.2016 - 14:15
6
Статус: Offline

Ярила

Родитель ребёнку должен дать 3 вещи: здоровье, воспитание и образование.
Потом это взрослый отдельный самостоятельный человек и пусть живёт как хочет! old.gif

[^]
kinopasha
30.03.2016 - 14:22
2

Весельчак

Я вообще не понимаю вас, конечно это интернет, но все же. Сыну своему всегда помогали, парень учился, подрабатывал, был период в институте когда пару лет хуйца подзабил, но исправился. Сейчас работает, на крупные покупки всегда поможем, если нужно. Правда в последнее время не нужно уже.
Мне то уже ни хуя не надо, думал машину купить, а потом посмотрел на свой пробег в 4 тысячи км за последний год да и нахер она мне нужна))) ремонт подделать и хорош.

[^]
evgenyaa
30.03.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (витяАК @ 30.03.2016 - 09:52)
Это все херня, когда родители и сами не против помочь. У меня брат алкоголизированный требует денег на ставки в букмекерке, если ему отказывают крушит в алкоугаре всю хуйню в комнате у себя - телевизоры ему каждые два месяца покупаются ибо они расхуяриваются в ходе очередного эпик рейджа.
Полиция разводит руками, мол а чо мы можем?
Можно конечно его отселить, даже комнату ему купить средства есть, но это считай смертный приговор. Такие поциенты сами по себе живут год-два. Так то пока не готовы списывать его.

Ну да, после размена квартиры и отселения чада, оно клянчит деньги. Самостоятельности "0" - тупиковая ситуация.

[^]
luckydizz
30.03.2016 - 14:32
1

Ярила

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 09:45)
Меня в 19 с голой жопой выгнали из дому. Сказали - живи теперь сам. Живу уже 15 лет сам. = ) И увидят они в старости не внуков, а санитаров в хосписе. Удачки им!

Кесарю - кесарево. У меня 2 знакомых с похожими историями. Правда внуков они показывают, и помогают, если критично.

[^]
ZloyDead42
30.03.2016 - 14:33
2

Ярила

Цитата (basurmanin @ 30.03.2016 - 17:09)
Как в старом анекдоте.
- Как твое финансовое положение?
- До сих пор меняю родителям 40 рублей мелочью на бумажный полтинник.

Цитата
Есть одно чудо, 37 лет. Не работает, сидит дома, мама за интернет платит. Это либо распиздяйство, либо родители дали установку. Само чудо говорит, что не пойдет работать меньше чем за 40-50 Круб. Не Москва.

Скорее всего родители сами виноваты. Есть у меня такие знакомые. Куда бы их отпрыска не устроили, везде ему плохо и папа с мамой переживают. За 20 тыщ в месяц грузчиком сутки через трое, ой...надорвется. За 15 на стоянке охранником, а вдруг что случится? А тот рад им страшные истории рассказывать да деньги клянчить.

20 тысяч!? Грузчиком!?

Это в какой параллельной реальности грузчики столько получают? faceoff.gif

[^]
VanLord
30.03.2016 - 14:35
4

Ярила

Народ вы тут кидаетесь из крайности в крайность. Просто надо найти какую-то середину. Когда родители помогают молодой семье которая сама пашет это нормально. Когда 20-30 летние оболтусы сидят на шее родителей и клянчат деньги на курево это плохо вот и все. Я считаю ничего зазорного нет если у родителей есть возможность помочь детям к примеру на ту же ипотеку или машину. Но если с родителей сшибают деньги на не критично важные вещи типа жилья, а просто на жратву и модную одежду очередной телек с большой диагональю тогда ну его на фиг таких деток. То же самое касается и более младших детей. Выкидывать на улицу в 16 тоже бред. Но родители тебя кормят и как то одевают дальше извини родной на более модные шмотки и развлечение зарабатывай сам.

[^]
YapRasl
30.03.2016 - 14:36
-1

Приколист

нормально всё, школа жизни должна быть, только после этого ты начинаешь что-то ценить.

[^]
s0446
30.03.2016 - 14:38
5

Приколист

Цитата (Гранат @ 30.03.2016 - 10:57)
Цитата (кузькина @ 30.03.2016 - 09:48)
А я не сумела воспитать дочку самостоятельной. Завидую в этом другим мамам. Пока дочь студентка, учится платно,хотя в гимназии почти отличница была, завалила ЕГЭ максимально. Я не захотела её в училище устраивать, отвела в дорогой универ, что бы у неё было приличное образование. Вот жду теперь, что из этого получится. Ребенок у меня любимый, послушный, хороший, но страшно инфантильный получился...  Специально не доит пока что, если что.Но все к этому идет судя по всему.

Очень боюсь повторения подобной ситуации... для себя решила что если сын (ему сейчас 9 и учится пока очень хорошо) не поступит на бесплатное отделение в ВУЗ - пойдет в средне-специальное учебное заведение и пусть он лучше станет хорошим токарем чем плохим менеджером, юристом и т.д.... глядя вокруг сделала однозначный вывод - если птенец сам не вылетает из гнезда - его надо выпихивать. выталкивать из зоны комфорта - только это заставит его быть самостоятельным и чего-то добиться в жизни.
Есть знакомый 36 лет. никогда не был женат, единственный сын живет с родителями - его все устраивает. накормлен - обстиран, мозг не выносят начал задумываться о собственном жилье... да ппц это!

А вот я завидую тем, кого родители могли нормально обеспечить во время учебы в вузе. Кто ездил на море или за границу в языковой лагерь, например, а не работал все лето, чтобы купить себе какую-то шмотку новую. Я после школы каждое лето работала кем угодно, только бы денег раздобыть, потому что мой отец в свое время все похерил. И что? Эти люди, к-рым родители помогают, они совершенно другие. Они более уверенные в завтрашнем дне, более спокойные, не живут в ожидании пиздеца, как я, все никак не могу отвыкнуть от этой привычки (жила так со старших классов и до последнего курса универа). И я очень надеюсь, что смогу обеспечить своих джетей так, чтобы летом они отдыхали от учебы на море или учили язык в др стране (это, например, моя мечта, к-рую, я, имея двоих детей, уже вряд ли когда осуществлю).
Мне вот, напримерт, сейчас уже гораздо больше нравится покупать все детям, а не себе.

[^]
ben905
30.03.2016 - 14:40
1

Ярила

ну так.Братец мой,уже пенсионер,в жизни сам ничего,кроме детей не сделал. На работу после армии мама его устроила( начальство возить), квартиру мама уговорила отца разделить, машину мама ему купила. И сейчас полпенсии ему отдает- "ему же тяжело". Говорить ей или ему что либо бесполезно.

[^]
ZloyDead42
30.03.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата (YapRasl @ 30.03.2016 - 18:36)
нормально всё,  школа жизни должна быть, только после этого ты начинаешь что-то ценить.

Чушь полная.

Если в характере человека изначально нет такой черты, как бережливость - он и своё, честно заработанное, просрет и глазом не моргнет.

Есть у меня один родственник дальний... Купил несколько лет назад новый Форд Фокус III в кредит... ну и что бы вы думали - через пару месяцев сел за руль ужратый в дымину и разложил свою нулевую тачку об столб в ноль. Хорошо хоть живой остался и не раскатал никого.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 30.03.2016 - 14:58

[^]
lifenaxal
2

Весельчак

Цитата (ZloyDead42 @ 30.03.2016 - 14:33)
Цитата (basurmanin @ 30.03.2016 - 17:09)
Как в старом анекдоте.
- Как твое финансовое положение?
- До сих пор меняю родителям 40 рублей мелочью на бумажный полтинник.

Цитата
Есть одно чудо, 37 лет. Не работает, сидит дома, мама за интернет платит. Это либо распиздяйство, либо родители дали установку. Само чудо говорит, что не пойдет работать меньше чем за 40-50 Круб. Не Москва.

Скорее всего родители сами виноваты. Есть у меня такие знакомые. Куда бы их отпрыска не устроили, везде ему плохо и папа с мамой переживают. За 20 тыщ в месяц грузчиком сутки через трое, ой...надорвется. За 15 на стоянке охранником, а вдруг что случится? А тот рад им страшные истории рассказывать да деньги клянчить.

20 тысяч!? Грузчиком!?

Это в какой параллельной реальности грузчики столько получают? faceoff.gif

Я столько 10 лет назад грузчиком получал подрабатывая летом. Причем работы нифига не завались было. СПб если что.

[^]
FenXXX
9

Юморист

Вот сформулирую, таки своё личное мнение. Такое же отношение у меня и к детям будет, как вырастут. В 19-20 лет обеспечиваю однушку и недорогой экономичный авто. Тыщи за 3-5$. Это по материальным ценностям. По не материальным - обязательно образование. Высшее, любое. Помогу и с репетиторами и с поступлением. Посмотрю, что ребёнку нравиться по жизни - и помогу с правильной работой (выбрать и т.д.). Дальше - сами. Денег от меня не получит никто. Ну кроме форсмажора.

А то тут умники пишут: "Родитель ребёнку должен дать 3 вещи: здоровье, воспитание и образование.
Потом это взрослый отдельный самостоятельный человек и пусть живёт как хочет!"

Ага, два раза. Будет твоё чадо здоровое, образованное и воспитанное под мостом в коробке жить. А чо!!! Валяй, родитель! (Просто я жил, в курсе ; )

Это сообщение отредактировал FenXXX - 30.03.2016 - 14:45

[^]
Маграт
30.03.2016 - 14:42
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (keeper02 @ 30.03.2016 - 14:13)
Цитата (Маграт @ 30.03.2016 - 13:51)
Что тут плохого, при условии, что у родителей есть такая возможность без ущерба себе?

Одной возможности недостаточно.
Необходимо наличие желания.

Лишь бы сказать, да?
Если у родителей НЕТ желания помогать, то тем более не о чем говорить.
Обычно у родителей желание ЕСТЬ, но туго с возможностями.
А некоторые " детки" просто вынуждают помогать.

[^]
Asmodeus13
30.03.2016 - 14:44
3

Приколист

Фиг там.. Нам с женой родители помогали, но лишь тогда когда было совсем тяжко.. Декрет после 1,5 года жили вчетвером (двое детей) только на мою зарплату.. Родители пару-тройку тысяч в месяц подкидывали.. За что им большое спасибо!!! Как только ситуация выровнялась - категорически отказался брать и жене запретил.. Самим уже пора родителям помогать..

Вопрос: Я что-то делаю не правильно??? ))

[^]
metastaz
30.03.2016 - 14:47
10

Весельчак

Цитата (s0446 @ 30.03.2016 - 17:38)
Цитата (Гранат @ 30.03.2016 - 10:57)
Цитата (кузькина @ 30.03.2016 - 09:48)
А я не сумела воспитать дочку самостоятельной. Завидую в этом другим мамам. Пока дочь студентка, учится платно,хотя в гимназии почти отличница была, завалила ЕГЭ максимально. Я не захотела её в училище устраивать, отвела в дорогой универ, что бы у неё было приличное образование. Вот жду теперь, что из этого получится. Ребенок у меня любимый, послушный, хороший, но страшно инфантильный получился...  Специально не доит пока что, если что.Но все к этому идет судя по всему.

Очень боюсь повторения подобной ситуации... для себя решила что если сын (ему сейчас 9 и учится пока очень хорошо) не поступит на бесплатное отделение в ВУЗ - пойдет в средне-специальное учебное заведение и пусть он лучше станет хорошим токарем чем плохим менеджером, юристом и т.д.... глядя вокруг сделала однозначный вывод - если птенец сам не вылетает из гнезда - его надо выпихивать. выталкивать из зоны комфорта - только это заставит его быть самостоятельным и чего-то добиться в жизни.
Есть знакомый 36 лет. никогда не был женат, единственный сын живет с родителями - его все устраивает. накормлен - обстиран, мозг не выносят начал задумываться о собственном жилье... да ппц это!

А вот я завидую тем, кого родители могли нормально обеспечить во время учебы в вузе. Кто ездил на море или за границу в языковой лагерь, например, а не работал все лето, чтобы купить себе какую-то шмотку новую. Я после школы каждое лето работала кем угодно, только бы денег раздобыть, потому что мой отец в свое время все похерил. И что? Эти люди, к-рым родители помогают, они совершенно другие. Они более уверенные в завтрашнем дне, более спокойные, не живут в ожидании пиздеца, как я, все никак не могу отвыкнуть от этой привычки (жила так со старших классов и до последнего курса универа). И я очень надеюсь, что смогу обеспечить своих джетей так, чтобы летом они отдыхали от учебы на море или учили язык в др стране (это, например, моя мечта, к-рую, я, имея двоих детей, уже вряд ли когда осуществлю).
Мне вот, напримерт, сейчас уже гораздо больше нравится покупать все детям, а не себе.

Моим родителям помогла Бабушка (мать отца) получить 3-х комнатную квартиру и обставить мебелью, отцу купила машину (хорошая работа была) матери моей жены (теще) отец (т.е. дед жены) купил квартиру когда та вышла замуж и устроил на работу, на которой она проработала до самой пенсии. А теперь мне мои родители и теща говорят что я всем должен. Должен на все заработать сам. Я молодой и сильный, не дурак. При том что с 15-ти лет работаю оплачивал сам себе учёбу и всегда старался доставлять близким как можно меньше беспокойств. Родители просят им помогать, я помогаю. Отец бабушке всегда помогал по первому зову и сейчас помогает. Но можете считать меня меркантильной тварью и скотом, но я бы охотней помогал если бы мне тоже кто- нибудь подарил квартиру или машину =) От бабушки остался дом, думаете родители пустили меня туда жить? Как бы не так, они сами там живут, а квартиру сдают. Скажите мне как не убивая людей накопить на квартиру в городе где кв. метр жилья стоит 1350$ п.с. живу с женой у тещи. И да реклама на сайте яплакал гори в аду =)

Это сообщение отредактировал metastaz - 30.03.2016 - 14:51

[^]
RBV
30.03.2016 - 14:49
4

Приколист

Кому какое дело? Есть возможность помогать (содержать) детям так пусть, а что там дальше выростит как то похер должно быть. Кого ебет чужое горе? Занимайтесь собой.

Сам работаю с 16 лет. На ленивцев похуй.

[^]
FenXXX
30.03.2016 - 14:50
4

Юморист

metastaz
Блин,бро, под каждым словом подписываюсь. (я про бабушек и дедушек) если бы ни они хер бы родители мои жили так, как сейчас живут.

[^]
flashdeath
30.03.2016 - 14:58
1

Левый носок Шрёдингера

Бедная страна и люди в ней несчастны. Веками.

[^]
repznbyf
30.03.2016 - 15:03
5

Хохмач

Цитата (Bunsha @ 30.03.2016 - 14:06)
Цитата (RelaxMusic @ 30.03.2016 - 13:02)
Я считаю эту тему абсурдной в такой "социальной" стране как Россия. Здесь пол страны иждивенцы не по своей воле.

А по чье же воле здесь полстраны иждивенцы? По воле злого Пу?
Как минимум, в России до хрена земли, почти бесплатной. Не нашел работу в городе - езжай в деревню, научись что-то делать там, ну хоть грибы-ягоды собирать, рыбу ловить, кур кормить. Нет же, все хотят сидеть в интернете в квартире в центре города-миллионника, и чтобы кто-то за это платил.
Но это "жестокий мир", у всех так не получится.
Не жалок мне нищий убогий - вольно ж без работы гулять!

это кому и с какой радости земля бесплатная? пока стоит - бесплатная, а как сунешься - толпы хозяев найдутся. И хрен рассчитаешься. Да и на развалюшку без удобств и с участком земли деньги найти надо. Может кому это и не деньги вовсе, однако бесплатного нет ничего. Чтоб кур кормить, их тоже надо купить и корм им тоже купить. Говорю не просто так, как теоретик! На земле выращивать что-то - у нас сезон только. В несезон - теплицы тоже дорогие, а так же отопление-полив. Если земля в больших масштабах - еще и технику бы надо и ГСМ.

[^]
mrkashtan
30.03.2016 - 15:04
2

Хохмач

мне кажется должно быть так, вот твой угол, хочешь тут живи, вот тебе еда.
Хочешь машину, жену и тп иди сам заработай..

[^]
berserkren
30.03.2016 - 15:07
1

тыц дрыц холодильник....

ну да, всё правильно - вот я с бабушкой живу, зарабатываю не то чтоб много, но бабушка наотрез отказывается от моего заработка, говорит мол пусть у тебя на чёрный день скапливается (и правда копится, тратить особо не приходится), но до чего ж неловко то блин, и вроде пытаюсь куда отправить на курорт там или концерт а фигу - отказывается и всё, а сама в Беларусь мотается каждые полгода, ещё и вкусняшек привозит...

[^]
PasteTT
30.03.2016 - 15:08
5

Хохмач

Вспоминаю разговор своих коллег по работе про детей. Двое мужчин почтенного возраста обоим около 70.
Первый говорит: Детки епть цветы жизни;
Второй: Эти цветы надо растить и еще содержать до седых "мудей";
Первый (сделав паузу): Причем до их.

cheer.gif

[^]
Olbobra
30.03.2016 - 15:08
1

Приколист

Хотя моим только 10 и 7, оба знают, что планшеты, крутые сматрфоны, ноуты у них появятся только когда они сами на них заработают. Дочь вот уже интересовалась со скольки на работу идти можно. Всё необходимое и небольшие ништяки покупаются.

[^]
KvazarTomsk
30.03.2016 - 15:10
1

Юморист

Мне батя в 14 лет сказал:
- Сын ты уже взрослый, на дворе лето, хуярь работать, иначе осенью на учёбу в обносках пойдешь.
Пришлось хуярить, в колхозе, хотя я городской привык моментом. А хули одеться на осень зиму надо, на ёбаные тетрадки, ручки, учебники и т.д. тоже надо, кароче с тех пор работаю.

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 30.03.2016 - 15:11

[^]
Xpy
30.03.2016 - 15:11
3

Хохмач

Цитата (Hamster8 @ 30.03.2016 - 13:29)

Ну как бы дети родителям ничего не должны, в не зависимости от того, сколько родители вложили. Это как бы аксиома. Хотя конечно забивать на родителей тоже не стоит, но про долг речи быть не должно. Детей ростят для личного удовольствия, а не потому, что потом ребенок должен будет подавать стакан воды. Кто растит для стакана с водой не прав изначально.

Согласен на все сто!! При нормальном воспитании, хорошее отношение к родителям и есть исполнение сыновьего долга. Старикам это важнее всего. Ну а "проценты" - это дОлжное воспитание своих детей - их внуков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43205
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх