Доить родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natfox
30.03.2016 - 13:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Отец инвалид 2й группы, мать безработная с претензией на инвалидность (из работы только мешки тоскать в РБ осталось, пол года потаскает и привет инвалидность, пока на лечении) + налог на тунеядство для матери, плачу и норм. А тут чет сопли какие-то. Не хватает - заработай.

Хороший у вас президент, с такими-то налогами.

[^]
Rizel
1

Весельчак

Инфантилов среди детей 90х полно. Есть такие знакомые... девочка сидит в отпуске по уходу, муж пашет, квартиру помогли купить родители (2/3 дали), ну хорошо хоть не все. А девочка до сих пор из своих родаков деньги тянет (муж заставляет экономить, а ей хочется айфончег и айпадег итд), так еще и обижается, когда родители ей отказывают.
На любые доводы типа: "да с какого перепуга тебе твои родители должны деньги давать? у тебя муж есть! " Девочка обижается.
Иногда мне кажется, что это уже не лечится. sad.gif

[^]
Тангут
1

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 30.03.2016 - 09:36)
Я ушел от родителей в 17 лет. rulez.gif Поступил в военное училище. Конечно матушка присылала посылки, подкидывала денежку, особенно на первом курсе. На втором заключили контракт и денежное довольствие стало нормальным ( на первом платят как по призыву).

Сейчас я сам помогаю родителям, и родителям жены - пенсионеры они все. Я конечно не когда не верну им долг, за все что в меня вложили - но хоть капельку, малую часть. Это мой сыновий долг.

Бро, ты прав, как никто иной.
Сам прошел такой же путь. И дети мои рано стали самостоятельными, ибо нефиг.

[^]
Rakot91lvl
30.03.2016 - 13:03
1

Шутник

Пока учился в военном возможности подрабатывать не было, родители помогали. Выпустился, женился, родился ребенок живу от родителей далеко, все с супругой делаем сами и даже стыдно было бы к родителям обращаться уже за помощью.

[^]
brodyagavik
30.03.2016 - 13:04
4

Ярила

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 12:59)
brodyagavik
Когда родители живут вдвоём на 150 метрах и ездят на новых машинах класса Е, просто помочь в тяжелые времена для них не стало бы чем-то сложным. Но нет. Ну, на нет и спроса нет. Теперь сам езжу на классе Е... = )))) Сам. Но с помощью (не финансовой) ездил бы на 7 -10 лет раньше. Жалко своего времени просто.

А они тебе должны чтоли? Или ты что то перепутал в этой жизни.у меня три машины,недвига.но я не собираюсь растить из своих детей потреблядей, все трудятся и знают цену деньгам и своему труду.
Хочешь быстрые деньги-иди банк ограбь.(сарказм наверно)
Родители тебе ничего не должны,а вот ты им должен и обязан.

[^]
Sersh
30.03.2016 - 13:05
3

Ярила

отец в свое время меня проучил. Когда я ему на вопрос дай денег и не хочу работать, сказал: могу научить и показать, а заработать ты должен сам. Так я познал стизю кочегара, барыги на рынке со своими овощами, на что я теперь отцу благодарен и стараюсь не тащить денег.... стараюсь отдать.

[^]
Kazimir13
30.03.2016 - 13:05
0

Приколист

да похуй на все это. чи блять не проблемы. это типа как высраться забыв снять штаны и потом учить кого то как надо срать.

[^]
Крымок
30.03.2016 - 13:07
1

Шутник

Детям надо помогать, но приучать к тому, что деньги необходимо зарабатывать, нужно с детства и при этом объяснять, что бывает с теми кто не хочет зарабатывать. Вот мой сын, например, за хорошие оценки в дневнике получает установленную в начале года плату, за плохие возвращает и так с первого класса. Ребенок знает, что деньги нужно заработать, мозгами или руками. Результат на лицо, сам себе купил на лето самокат, не дешевый. Регулярно что то в комп покупает. Погулять идет берет деньги из копилки своей. Естественно если он хочет что то дорогое, то мы ему помогаем оплатить часть покупки.
У своих родителей тоже иногда занимаем, ипотека не дает пока возможности жить не занимая иногда денег. Но всегда отдаем во время. Но эти займы не на еду и комуналку, эти деньги на дорогостоящую запчасть авто или на летнюю резину.

[^]
Kazimir13
30.03.2016 - 13:07
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 30.03.2016 - 13:04)
Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 12:59)
brodyagavik
Когда родители живут вдвоём на 150 метрах и ездят на новых машинах класса Е, просто помочь в тяжелые времена для них не стало бы чем-то сложным. Но нет. Ну, на нет и спроса нет. Теперь сам езжу на классе Е... = )))) Сам. Но с помощью (не финансовой) ездил бы на 7 -10 лет раньше. Жалко своего времени просто.

А они тебе должны чтоли? Или ты что то перепутал в этой жизни.у меня три машины,недвига.но я не собираюсь растить из своих детей потреблядей, все трудятся и знают цену деньгам и своему труду.
Хочешь быстрые деньги-иди банк ограбь.(сарказм наверно)
Родители тебе ничего не должны,а вот ты им должен и обязан.

дык может им купить машину, как высморкаться. по себе всех не суди.
3 машины,- говно старое полюбому.

Это сообщение отредактировал Kazimir13 - 30.03.2016 - 13:08

[^]
basurmanin
30.03.2016 - 13:09
2

Весельчак и балагур

Как в старом анекдоте.
- Как твое финансовое положение?
- До сих пор меняю родителям 40 рублей мелочью на бумажный полтинник.

Цитата
Есть одно чудо, 37 лет. Не работает, сидит дома, мама за интернет платит. Это либо распиздяйство, либо родители дали установку. Само чудо говорит, что не пойдет работать меньше чем за 40-50 Круб. Не Москва.

Скорее всего родители сами виноваты. Есть у меня такие знакомые. Куда бы их отпрыска не устроили, везде ему плохо и папа с мамой переживают. За 20 тыщ в месяц грузчиком сутки через трое, ой...надорвется. За 15 на стоянке охранником, а вдруг что случится? А тот рад им страшные истории рассказывать да деньги клянчить.

[^]
brodyagavik
30.03.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 30.03.2016 - 12:59)
Цитата (brodyagavik @ 30.03.2016 - 16:50)
Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 09:45)
Меня в 19 с голой жопой выгнали из дому. Сказали - живи теперь сам. Живу уже 15 лет сам. = )  И увидят они в старости не внуков, а санитаров в хосписе. Удачки им!

Нихуя се.а что,они должны были быстренько сдохнуть и оставить всё тебе? Будут поумнее будешь ты их содержать до гроба, и хоть подавись своей желчью..

По теме,приучили на вме готовое, обучение, свадьбы.. потом стариков на лестничную площадку.нахуй, своим сказал,мне похер,всё имущество государству мне содержание, ни каго упрашивать не собираюсь, и просить тоже.

Желчью давишься здесь ты.

Вышвырнут тебя на старости на помойку побираться - и правильно сделают. Благодарность ее тоже заслужить надо.

У тебя со знанием законов косяк, поправь а то будешь удивлен shum_lol.gif
Меня не вышвырнут, у меня все своё,ни на кого не надеюсь, и для просвящения, родителям не надо ничего заслуживать, если они вскормили и выростили детей.

[^]
EvaRixt
30.03.2016 - 13:10
3

Шутник

Цитата (whatshoudido @ 30.03.2016 - 10:47)
Ой, какие самостоятельные! Просто зашибись!)
"Неблагодарная молодежь Тянет деньги из родителей! Позор! О ужас!"
Про курение - сам не курю, но даже меня уже ппц как достали эти товарищи из "курить-вредно".

Итак, по порядку!

1) Жильё. Откуда у Вас будет своё жильё, если, скажем, Вам 18-30 лет. Это в СССР можно было хоть комнатушку получить, а затем её приватизировать или дождаться расселения и получить целую квартиру! Задаром! Это не надо было переживать куда рожать и девать детей - государство за тебя переживало, и думало, и помогало!
А сейчас? Сейчас ты и ипотеку не возьмёшь, не накопив изначально почти неподъёмные для молодого специалиста 30% первоначального взноса. Да и справок и доходов столько должно быть, что взяв неподъёмный кредит в 25 лет отдашь его только к пенсии, если очень сильно повезёт! А так - будешь снимать. И в любой момент могут "хозяева" выгнать на улицу пинком под зад со всей семьёй! Не расслабишься!)
У кого взросление прошло на 70-е и 80-е - я вообще не понимаю, как у них язык поворачивается на что-то жаловаться! Это их родители строили то, что они получили и чем пользуются до сих пор! Это бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки современной 18-30-ти летней молодёжи! Это на их шее уже 3-е поколение подрастает!

2) Работа. Ну здесь поколение 70-80-х пускай молчит в тряпочку! "Вот распределение... пахал у чёрта на куличиках..." - ересь! Сейчас работать труднее, так как никого не интересует где и как ты устроился, но вдруг выгнать тебя стало проще. И обмануть - тоже проще. Молодых не берут на специальность, а если и берут, то на копейки, за которые даже не доберёшься до места работы.Вот все и идут в менеджеры и продавцы, ведь куда-то надо!
Даже не говорю про работу по специальности - я говорю про любую, которая поможет оплатить необходимые затраты на семью! Работа по специальности и любви - это роскошь! Очень не многим так везёт!

3) Машина и прочее в кредит. Нужно ли? А вы сравните цены и зарплаты на общественный транспорт в СССР и РФ. Нормально? Сойдёт? А детские сады? а цены на продукты?

4) Дети. Без поддержки, в связи с перечисленным выше, чтобы растить детей в нормальных условиях их нужно рожать только к годам к 35-40. Если раньше - это равносильно подвигу! Считаете это нормально? Ну-ну!

100500) Могу ещё сколько угодно приводить примеров. Смысл таков - молодой семье сейчас очень тяжело минимально устроить свою жизнь. Это не сравнимо с тем, что было раньше. Это не так тяжело, как в 90-е, но намного тяжелее, чем в 80-е.

Не верите - попробуйте обустроиться сами, не используя того, что "прилетело" по наследству!

В общем - посмотрите вначале в каких условиях живут и развиваются ваши дети, затем подумайте чего им действительно не хватает. И если вы можете это дать - дайте! И не осуждайте! Время другое, другое поколение, другой крест.
И да, ваши внуки нужны только вам и вашим детям. Государству сейчас не до них. Так что это нормально не купить себе шубы, а внуку надарить подарков. Это НОРМА!
Дай Бог каждому, чтобы он мог помогать своим детям и внукам. Это важнее любого богатства!

Все это не повод тянуть из родителей!!! Мне 27, меня сократили, сижу без работы, но у родителей деньги просить не буду. Когда работала помогала чем могла. Так что не надо про трудности нашего времени. Просто многие 20-30 летние люди эгоисты и нарцисы (или по просту ленивые жопы), которые думают только про себя, им же денежек на новые адидасы не хватает или покушать нужно в кафе, а родители то они же старые уже им же ничего не надо... противно смотреть

[^]
FenXXX
30.03.2016 - 13:11
6

Юморист

brodyagavik
Читайте внимательно. Где я писал про деньги? Я писал про помощь нужным советом и знакомствами. Не более. И да, своим детям я уже откладываю на квартиру. Ибо я считаю, что свой угол у человека должен быть всегда. Другое дело, когда "ребятёнку" 30 и он говорит тебе: папа дай на блядей! Я совсем не про это. ; )

[^]
Заебаст
30.03.2016 - 13:12
2

Ярила

вообще то, кто везет на том и едут. нечего рассчитывать на порядочность, просто перекрыть кислород и все, больше будут ценить.

[^]
brodyagavik
30.03.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 13:11)
brodyagavik
Читайте внимательно. Где я писал про деньги? Я писал про помощь нужным советом и знакомствами. Не более. И да, своим детям я уже откладываю на квартиру. Ибо я считаю, что свой угол у человека должен быть всегда. Другое дело, когда "ребятёнку" 30 и он говорит тебе: папа дай на блядей! Я совсем не про это. ; )

Но ты написал что выгнали с голой жопой,если я не правильно тебя понял, приношу извенения, в совете и помощи посодействовать негоже отказывать.

[^]
sasa2007vor
30.03.2016 - 13:17
4

Ярила

Цитата (FenXXX @ 30.03.2016 - 09:45)
Меня в 19 с голой жопой выгнали из дому. Сказали - живи теперь сам. Живу уже 15 лет сам. = ) И увидят они в старости не внуков, а санитаров в хосписе. Удачки им!

ну хотя вас и заминусили

ваша позиция тоже заслуживает внимания

[^]
brodyagavik
30.03.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Kazimir13 @ 30.03.2016 - 13:07)

дык может им купить машину, как высморкаться. по себе всех не суди.
3 машины,- говно старое полюбому.

А по кому я дрлжен судить? По тебе чтоли? shum_lol.gif
Старые не старые, ездят, каждая преднозначена для своего, да и зато без кредитов и заездов на сто. rulez.gif

[^]
Hamster8
30.03.2016 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (Natfox @ 30.03.2016 - 13:02)
Цитата
Отец инвалид 2й группы, мать безработная с претензией на инвалидность (из работы только мешки тоскать в РБ осталось, пол года потаскает и привет инвалидность, пока на лечении) + налог на тунеядство для матери, плачу и норм. А тут чет сопли какие-то. Не хватает - заработай.

Хороший у вас президент, с такими-то налогами.

Когда нам вводили ваши приветствовали и себе просили, ваш президент обещал к 2018 сделать, так что ждите :) А так ситуация реально веселая. Мать после болезни усердно искала работу, по специальности продавец с 20 летним стажем, нашла только в супермаркете. Оказалось что: т.к. народу желающих работать много, а мест мало (по оффициальной статистике вон 3 месяца уже как увольняют больше, чем берут на работу, а она сильно накручивается) на 3 места берут одного человека и тройную нагрузку. Пол года она там поработала и оп, кирдык рукам и позвоночнику, если дальше давать нагрузку инвалидность будет обеспечена. Кое как уволилась. Вот сейчас содержу ее (не жалко, раньше мне помогала образование получать, которое мне теперь деньги приносит) и скоро с нее попросят налог на тунеядство, т.к. в городе с 50 000 населением нет рабочих мест даже в детском саду за $80 в месяц. К нам сторож из столицы за 50 км ездит на парковку сторожить, ибо даже в Минске не смог найти работу, а тут как-то устроился. И, сказать честно, обидно было, когда нам вводили налог на тунеядство, желая загнать людей работать за еду и для галочки, мол занят, тут на ЯП толпа русских кричала "правильно делают, нам бы так же". Очень обидно. Вот и выходит, что отцу ничего тяжелее 3х кг поднимать нельзя (грыжа + туберкулез), 2я группа в итоге, $120 пособие + коммуналка дешевле, и мать на иждевении. Хорошо зп позволяет без напряга их содержать, а если бы нет, куда деваться ?

Так что кому-то родители помогают, а кому-то дети...

[^]
FenXXX
30.03.2016 - 13:23
6

Юморист

brodyagavik
)))))) "С голой жопой" звучало так: Забирай свои вещи, и вали куда хош. Твоего тут ничего больше нет. = ))))))))) Мило, правда? Уже не говорю, что по закону, я собственник 1/3 части квартиры. Ничё, я подумал: русские не сдаются! Выгреб, конечно. Единственное, чего жалко, так это времени. Тогда не понимал, сейчас, когда под 40, аукается сильно.

[^]
Кипиш
30.03.2016 - 13:23
2

Весельчак

Цитата
Долги родителям, мы отдаем своим детям. Это круг жизни называется.

Интересная теория.
Т.е. я правильно вас понял: Спасибо мама и папа, что вырастили меня хорошим человеком, но я вам ничего не должен, поскольку у меня есть ребенок, а денег нет. Какой то странный круговорот жизни.

[^]
PasteTT
30.03.2016 - 13:24
1

Хохмач

Это почти рядовой случай в нынешней жизни. Сам знаю одну парочку такую, доча в универе училась родители платили ей за съем учебу питание, ни дня не работала никогда, потом доча вышла замуж за муженька ленивого неработающего, потом народили двоих детей и их всех спиногрызами повесила на своих родителей. Машина, квартира, ремонт плюс ежемесячно на покушать и ништяки все с родителей. Оба 30 летние к слову сказать и еще других жизни учить. rolleyes.gif

[^]
JOHNQ
30.03.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (NuNu @ 30.03.2016 - 09:45)
Некоторым родителям, даже нравится когда у них на шее сидят, что бы своё мнение навязывать, тип я же тебе "помогаю", а ты?!

У меня с матерью периодически споры на эту тему... Постоянно спрашивает есть ли у меня деньги, говорю что есть, а она не верит и обижается, считает что я ее обманываю...

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 30.03.2016 - 13:29

[^]
Hamster8
30.03.2016 - 13:29
3

Хохмач

Цитата (Кипиш @ 30.03.2016 - 13:23)
Цитата
Долги родителям, мы отдаем своим детям. Это круг жизни называется.

Интересная теория.
Т.е. я правильно вас понял: Спасибо мама и папа, что вырастили меня хорошим человеком, но я вам ничего не должен, поскольку у меня есть ребенок, а денег нет. Какой то странный круговорот жизни.

Ну как бы дети родителям ничего не должны, в не зависимости от того, сколько родители вложили. Это как бы аксиома. Хотя конечно забивать на родителей тоже не стоит, но про долг речи быть не должно. Детей ростят для личного удовольствия, а не потому, что потом ребенок должен будет подавать стакан воды. Кто растит для стакана с водой не прав изначально.

[^]
cooky
30.03.2016 - 13:30
1

Балагур

Мне лет в 18-цать родители сказали все. Вырастили, теперь должна в общий котел тоже складывать. Я тогда обиделась очень, но работу нашла и денежки приносила. Теперь думаю как они все-таки были правы. Хоть тогда и тяжело было, работа и институт, спала по 5 часов, приходила и падала, но вылезла. Потом зарплату в две папиных получала.

[^]
Pafnuti
30.03.2016 - 13:34
1

Ярила

17 лет в училище и как отрезало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43204
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх