Доить родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
30.03.2016 - 17:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fefochka @ 30.03.2016 - 17:44)
28e
Ну если все траты по даче вскладчину и ты с удовольствием ешь тепличный урожай, то спрведливо.

Нет, мне это не нужно, дачу в нынешнее время я воспринимаю как хобби и радости в культивировании грядок не разделяю (и если что - я в деревне жил и школу оканчивал - на всю жизнь наелся огородами)

Добавлено в 17:50
Цитата (баронесса @ 30.03.2016 - 17:45)
28e
Класс
Цитата
У нас было такое воспитание

Угу. Что характерно, не страдали.

Разумеется страдали, так как очевидно всплывали споры "а куда деньги делись, мы же откладывали". Один живу, распоряжаюсь и слежу сам за деньгами - на руках значительно больше остается чем в общей "коробочкой".

[^]
баронесса
30.03.2016 - 18:08
1

Ярила

Mari54
Цитата
Тут,я думаю зависит от отношения родителей к родительству в целом.

Умница. Я свою старшую выдернула из языкового вертепа после девятого класса и отправила на конкурс по знакомству в один лицей - в итоге спец, ну математик-аналитик. Честно говоря, мне ее поступление обошлось в бааальшой телевизор. В точку я попала, забрав демонстративно документы в момент выпускного. Псих сработал и очень паршивое предложение продолжить образование за 700 бакинских. У меня мозги на месте.

Выпускнице аналитику за тридцать.

Это сообщение отредактировал баронесса - 30.03.2016 - 18:12

[^]
TheHeart
30.03.2016 - 18:47
1

Ярила

Дети ошибки взрослых амбиций, дети заложники вечных традиций
Похоть и жадности, прочих страстей, взрослые игры, всегда убивают детей©.

Тс не все такие как тут написано!! И таких меньшинство..

А родителям, которые считаю, что детям они ничего не должны, я бы посоветовал надевать презерватив, что бы не быть должниками в будущем..

Это сообщение отредактировал TheHeart - 30.03.2016 - 18:50

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2016 - 18:52
2

Ярила

Цитата (PycLAN @ 30.03.2016 - 09:38)
Цитата (RUDNIK76 @ 30.03.2016 - 09:36)
Я ушел от родителей в 17 лет. rulez.gif

Может они создали такие невыносимые условия, что ты свалил в 17 лет.

А когда-то фраза "я ушёл от родителей в 17 лет" воспринималась как должное.
Нормальный мужик при нормальных условиях все равно постарается стать самостоятельным.

[^]
olgao
30.03.2016 - 19:09
5

Балагур

х.з., как выучилась, сразу стала работать, за невеликую зарплату, куда взяли.
Постоянно жили - последний хрен без соли доедали.
Стала работать, хотелось хоть немного приодеться - но хуй там, зарплату отдай маме.
Так что родители доили меня. И продолжают это делать.

[^]
Tokyo85
30.03.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (raidah @ 30.03.2016 - 10:00)
Есть одно чудо, 37 лет. Не работает, сидит дома, мама за интернет платит. Это либо распиздяйство, либо родители дали установку. Само чудо говорит, что не пойдет работать меньше чем за 40-50 Круб. Не Москва.

Хуяссе ЧСВ у "чуда". У меня мастера столько не получают в путевом хозяйстве... Вернее не "у меня", а в нашей шараге.

Это сообщение отредактировал Tokyo85 - 30.03.2016 - 19:31

[^]
karabatoff
30.03.2016 - 19:37
2

Конь в пальто

Цитата (AРЕX @ 30.03.2016 - 12:38)
Я пытался с ней говорить, пытался показать на своем примере, что на квартиру молодой человек в 23 года должен пытаться заработать сам

А вы знатный юморист gigi.gif

Сидеть на шее - это конечно отвратительное явление, но вот попросить помощи в трудной ситуации (при наличии возможностей) я считаю вполне обычным делом.

А в сложившейся ситуации я бы вообще запретил иметь детей тем, кто не может обеспечить детям достойную жизнь. Хотя правительству намного выгоднее обратное - плодить тупую быдлячую нищету, ибо она очень легко приручается.

Это сообщение отредактировал karabatoff - 30.03.2016 - 19:41

[^]
нямняшечка
30.03.2016 - 20:25
6

Приколист

Родители сами идиоты, извините! Сами воспитали таких отпрысков.
Я заканчивая школу, сразу знала что буду поступать на вечернее отделение в инст, тк понимала, что мне нужно будет работать, чтобы зарабатывать деньги на себя, на свою учебу (тк вечерная платная) + понимание того, что после окончания инста без опыта буду получать копейки! Поэтому, после школы, вместо летних каникул сразу нашла работу и вышла на нее. В сентябре поступила в университет и прекрасно совмещала работу и учебу. Да, были напряги со временем, тк дома надо было еще готовить, убирать и заниматься домашними делами (с 8 кл готовила дома для всех родных). Деньги у меня уходили на оплату учебы, карманные расходы, продукты, ч/о кварплаты - последние два пункта были моим решением. Папа никогда не просил денег, более того говорил, что это ненужно. Но для меня было важно )) я ж взросла стала, студентка, да еще и работаю. Мне было это в радость!
И нигода у меня не возникало мысли сидеть на шее у папы или у сестры! При этом так же помню, как когда я меняла работу... сестра мне сказала, чтобы я за две недели нашла себе работу, а не рассиживалась дома без дела)) За что я ей оч благодарна.. ибо лень знаетели может заставить и не работать длительное время..ибо папа сестра не бросят))
Так я к чему это... к тому что у меня прекрасный папа, прекрасная сестра, которые воспитали меня. Которые объяснили мне, видимо, каким-то образом, что, деньги с неба не падают, что нужно работать, трудиться, а самое главное не лениться.
В детстве папа меня баловал, у меня всегда было все что я хотела (в рамках конечно, ибо папа не олигарх, а работал на неск работах и кормил одевал двоих дочерей). Не знаю, как но понимание в голове всегда было и есть, что я взрослая и должна уметь думать и зарабатывать. И помогать уже пожилому папе, а не клянчить у него деньги! И уж тем более просить деньги когда уже создаешь семью! Вообще считаю унизительным. Скажем так не можешь помочь родителям, так хотябы не бери у них! Оторви зад и иди работай! У меня все ))) вряд ли кто прочитал до конца )) но выговорилась )))

[^]
Уршак
30.03.2016 - 20:54
9

Хохмач

Прочел всю тему и офигел. Половину родаки вышвырнули на мороз в ДР 16 лет, другая не знает, что делать с ленивыми ушлепками знакомых. Таких крайностей по моему опыту немного. Обычно родителям по 50+, жилье, машина есть. И наступило понимание, что счастье не в них, а в счастливых детях. А как простым смертным их сделать счастливыми? Правильно, никак, но можно помочь избежать безденежной молодости, которая досталась им в 90-е. Есть правда вариант подарить библию или "Утешение философией" Боэция, но такие вещи надо дарить на 50-летие.
К никогда не работающим это не относится, это последствия инфантилизма, родительского идиотизма, современного социально-ориентированного государства (не у нас) и вроде кармы. Так что все тянут свой крест и изменить могут только себя.
PS Квартиры нет, машины нет, родственники далеко и небогатые. Хорошо, есть работа, чего и всем желаю, иначе превратился бы в обезьяну с планшетом. Впрочем, планшет есть, и если читать ЯП на работе, то станешь обезьяной-бомжом.
И да, сколько можно тащить в топы темы про сук-жен, мудаков-мужей и дегенератов-выблядков и все их непотребства с авто, бухлом, деньгами и дилдо?!

[^]
Flukostat
30.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Работать начал с 14 лет, летом в библиотеке от ССМ (социальная служба молодежи), после школы провалил поступление в универ, поступил в техникум и сразу нашел вечернюю работу. Жил с родителями до 20, учился и работал вечерами. Потом армия и после сразу жил отдельно и нашел работу.

Это сообщение отредактировал Flukostat - 30.03.2016 - 20:57

[^]
Skidis
30.03.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата
Ага, два раза. Будет твоё чадо здоровое, образованное и воспитанное под мостом в коробке жить. А чо!!! Валяй, родитель! (Просто я жил, в курсе ; )

Это ж каким дибилом надо быть.

[^]
Torvaldson
30.03.2016 - 21:57
4

Приколист

Блять... приключился у меня казус в жизни:
"присел" на пять лет...
Дело "сложное" было. Полтора года следствие-суды. Мамка каждые три месяца в СИЗО приезжала. Передачки, конечно, свиданки через телефон и коридор... Пичалька сильнейшая...
На лагерь приехал и через год сказал маме, не вези мне ничего! Я тут, ни в чём не нуждаюсь.
Сейчас, мама считает ниже своего достоинства без подарка внуку и без "презента" нам приехать... Злюсь, ругаюсь каждый раз до одури! Ничего не действует.... Всё равно 48 баулов и "полмешка денек" везёт... Хотя, понимаю: выкраивает из Себя... Но... не могут они по другому... Приходится втихаря её денег тусовать на карман, когда уезжает... Она в свою очередь за это тоже ругается....
Ну, что поделать...
ЗЫ ЯП хотел бы, что бы меня до пенсии содержали! НО... ((( не смог бы ((((

[^]
deims
30.03.2016 - 22:01
3

Ярила

Цитата (AРЕX @ 30.03.2016 - 08:38)
поддержать - да. Сидеть на шее - нет.

Мамина сестра, пенсионерка, копит денег на квартиру внуку. Бабушка копит денег на квартиру внуку, Карл, пока тот задрачивает в танки. Я пытался с ней говорить, пытался показать на своем примере, что на квартиру молодой человек в 23 года должен пытаться заработать сам. На что получил ответ, что "Он не такой как ты, он мягкотелый, у него нет стремления и возможностей, как у тебя." При этом она себя ограничивает во всем, живет на 5000 в месяц.

Тьфу.

может дело не во внуке,а в цели
ведь помереть нельзя,пока не купишь.а копить. ой как долго.

[^]
aptmax
30.03.2016 - 23:08
4

мозготочие

вот она, та самая цель, к которой поколение пепси стремится и родители оных потакают.
Я учился на платном. С третьего курса стал работать по специальности. Стал платить за учебу сам и помогать маме какой никакой денежкой.
У меня есть старший брат и младшая сестра. В тот момент они не помогали. Я тянул (а у мамы реально проблемы с финансами были).
В итоге, я как 10 лет закончил институт и теперь я обязан помогать им всем.
Вот такая жизнь, малята.

[^]
evg489
30.03.2016 - 23:26
1

несу хуйню в массы

Цитата (ТРИША @ 30.03.2016 - 10:19)
Но она хочет дорогой комп и полную коллекцию кукол "МонстерХай". Это я оплачивать не готова, потому она пойдёт и заработает.

был я как то в Империи Кукол
там более 200 разных кукол стоимостью от 3-ех до 15-ти тыс рублей каждая
долго вашей дочери работать придется

Это сообщение отредактировал evg489 - 30.03.2016 - 23:26

[^]
CherrYandRU
31.03.2016 - 04:36
1

Балагур

Цитата
А нафига? Пусть вваливают...

Не волнуйся автор, жизнь не вечна rulez.gif

[^]
Кипиш
31.03.2016 - 07:27
1

Весельчак

Цитата
Ну как бы дети родителям ничего не должны, в не зависимости от того, сколько родители вложили. Это как бы аксиома. Хотя конечно забивать на родителей тоже не стоит, но про долг речи быть не должно. Детей ростят для личного удовольствия, а не потому, что потом ребенок должен будет подавать стакан воды. Кто растит для стакана с водой не прав изначально.

Аксиома выведенная кем? Меня не воспитывали, что я буду должен родителям в старости. Но для меня аксиома, что я обязан своим родителям, ВСЕМ. И я постараюсь воспитать свою дочь, что бы она думала так же, как я. Это не значит, что я ей буду говорить, что она мне обязана, она должна это сама понимать. Пусть я по вашему и не прав изначально. А простите, кто должен подавать стакан воды по вашему мнению.

[^]
TheHeart
31.03.2016 - 08:33
4

Ярила

Цитата (Кипиш @ 31.03.2016 - 07:27)
Цитата
Ну как бы дети родителям ничего не должны, в не зависимости от того, сколько родители вложили. Это как бы аксиома. Хотя конечно забивать на родителей тоже не стоит, но про долг речи быть не должно. Детей ростят для личного удовольствия, а не потому, что потом ребенок должен будет подавать стакан воды. Кто растит для стакана с водой не прав изначально.

Аксиома выведенная кем? Меня не воспитывали, что я буду должен родителям в старости. Но для меня аксиома, что я обязан своим родителям, ВСЕМ. И я постараюсь воспитать свою дочь, что бы она думала так же, как я. Это не значит, что я ей буду говорить, что она мне обязана, она должна это сама понимать. Пусть я по вашему и не прав изначально. А простите, кто должен подавать стакан воды по вашему мнению.

За Ваши пыхтения в пастели - никто и нечем Вам не обязан!
Если Вы дадите ребенку билет в будущее, а точнее сделайте все, что сможете, что бы у него было счастливое будущее(дело не в бабле, поверьте), то ребенок Вам вернет в тройне, а то и в 10 раз больше..

Но родители, которые считают детей - собственностью и инвестированием в будущее, пусть идут в пеший поход в свою молодость, где отлично бы могли использовать презерватив.

[^]
Кипиш
31.03.2016 - 09:26
1

Весельчак

Цитата
Если Вы дадите ребенку билет в будущее, а точнее сделайте все, что сможете, что бы у него было счастливое будущее(дело не в бабле, поверьте), то ребенок Вам вернет в тройне, а то и в 10 раз больше..

Я в принципе о том же и писал, только другими словами. Про бабло, это вопрос для отдельной темы, но без него ни куда, вопрос только в том, сколько его нужно каждому конкретному человеку.
Цитата
Но родители, которые считают детей - собственностью и инвестированием в будущее, пусть идут в пеший поход в свою молодость, где отлично бы могли использовать презерватив.

Вы от части, сами себе противоречите в своих высказываниях. И да я считаю своего ребенка инвестицией, не только для себя, но и для общества в целом, возможно она станет врачом с мировым именем, и спасет не мало жизней.
И на вопрос, кто должен подать Вашим родителям стакан воды, так не кто и не ответил.

Это сообщение отредактировал Кипиш - 31.03.2016 - 09:29

[^]
NuNu
31.03.2016 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (mmm82 @ 30.03.2016 - 18:02)
Родители когда к нам приезжают в гости то постоянно мама привозит что нибудь вкусненькое, ну там варенье или тортик, что тоже не брать или деньги за это отдавать )))

Конечно брать! Это же гостинцы от всего сердца!
Давайте не путать, сидеть на шее, дойку родителей и подарки)
Думаю искренним подаркам любой рад, не важно квартира это или конфетка;)
Так же и дарить подарки приятно, если есть возможность, то почему нет?!

Дают - бери, бьют- беги lol.gif как то так)))

[^]
gna123
31.03.2016 - 23:16
0

Ярила

Мне в 18 лет мама сказала, крышу над головой обеспечу, хлеб воду тоже, хочешь что то еще - рысью работать и сама зарабатывай. Помню что злилась на нее тогда ужасно, что пришлось полный день работать а учиться на вечернем курсе, зато научилась быть полностью самостоятельной и ценить заработанное. Может оно и к лучшему.

[^]
Turistas
3.04.2016 - 16:20
0

Юморист

Я класса с 8-го примерно зарабатывал летом на обновку к 1 сентября.
Некоторые одноклассники тоже подрабатывали, встретил как-то одного на овощном рынке - продавал что выросло в огороде ( при этом отец этого парня - владелец крупного предприятия, денег ни одному из сыновей не давал ).

Я может и не прав, но мое мнение - стукнуло 18 лет, все свободен. Помощь от родителей воспринимаю как вмешательство в чужую взрослую жизнь. Если родители как-то и вручат силой деньги, добавлю денег от себя и подарю что-то нужное.

[^]
GoldyVixen
3.04.2016 - 16:51
1

Лисица

А я без малого до 24 лет полностью на родительском довольствии сидела. Правда, имела при этом весьма аскетические потребности и старательно не подсаживала лишних "пассажиров". Потом потихонечку с шеи слезла, а лет с 26 так же потихонечку сама начала помогать.

Правда, в период замужества и декрета с этим были проблемы - муж был категорически против помощи моим родителям (речь идет о помощи из моих добрачных заначек, а не из зарплаты мужа!). Ну и вообще у нас мнения на этот вопрос сильно разделились: он утверждал, что мои родители должны нам помогать (причем, только мои, так как его родители его мягко, но настойчиво по этому вопросу послали), а я была убеждена, что это мы должны моим родителям помогать. Короче, не сошлись характерами и воспитанием! gigi.gif

Ну а в прошлом месяце я с удивлением поняла, что теперь мои родители меня успешно доят (например, из 27 тыр аванса у меня очень эффектно отжали 20 и еще из зарплаты 25). Круг замкнулся! fingal.gif

[^]
behter
13.06.2016 - 17:23
1

Шутник

ну все понабежали великие работники с пеленок))))))

[^]
Aniks2014
13.06.2016 - 17:38
2

Ярила

Чисто теоретически интересно, кем работали все эти героические дети, которых в 14/16/18 лет родители выкинули на мороз/сказали что взрослый/перевели на самообеспечение?
Причём не просто работали, а зарабатывали себе на еду/одежду/жильё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43204
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх