Развод от ГИБДД: добиться правды удалось только в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Илиодор
23.03.2016 - 09:12
1
Статус: Offline

Юморист

Это в какой сказке ГИБДД по дворам ездит? Их на трассе-то хрен дождешься в случае ДТП.

[^]
alex7008
23.03.2016 - 09:19
1

Ярила

Цитата (nonnn @ 22.03.2016 - 21:37)
мне вот всегда было интересно:
мы сидим с товарищем выпиваем и например попросил меня друг спуститься забрать вещи из его машины, но у меня никогда не было прав.
ну и далее по тексту...
Меня тоже лишат несуществующих прав (если я это умолчу) и затаскают по освидетельствованиям?))

Все будет по другому - тебя задержат за типа управление без ву а товарища лишат прав за то что передал управление авто лицу без прав...

[^]
krakozyabr19
23.03.2016 - 09:22
3

Юморист

Представьте ситуацию: 2012 год,Москва, выезд на ТТК между заводом ЗИЛ и ЗИЛовским же ПТУ. Грузился на территории ЗИЛа окнами в "Бимаксе". Выезжаю по этому проезду на ТТК, машину качает на бордюре, ломается рама и Газелька встает домиком на ТТК, перекрыв два первых ряда. Груженая под завязку пластиковыми окнами. Собирается пробочка. Я бегаю вокруг машины, растерялся. Что делать, хрен знает. Минут через 10 прилетает ДПС, выходит из нее капитан. Говорит: Беги на завод за грузчиками, машину надо разгружать и заталкивать обратно на этот проезд. Я побёг. Пока нашли грузчиков со всеми доками, которых можно выпустить за территорию предприятия (дали двух человек), приехала еще одна машина ДПС, на этот раз майор из нее вышел. Хочу отметить, что оба мента были в возрасте, лет 40 наверное. Грузчики прикатили пирамиду на колесиках и начали на нее окна с машины снимать. Так эти два ДПСника наравне с грузчиками окна таскали. Когда все окна с машины сняли,машину убрали с ТТК, я подумал, что мне сейчас писец придет. Перегруз, штраф, лишение, так еще и гайцам платить придется за выгрузку автомобиля. Чесно, я был очень удивлен, когда они пожелали мне удачи, успешного ремонта автомобиля и уехали, не взяв ни копейки с меня. Денег им предложил сам за помощь в разгрузке автомобиля, они отказались. Сказали, что мне еще деньги на замену рамы нужны будут. Вот так. Значит, не все Гаишники негодяи.

[^]
Chigrazh
23.03.2016 - 09:22
1

ЯПрицел

Цитата (DARVAZ @ 22.03.2016 - 20:37)
А суку-судью почему не привлекают?

В судебной системе существует такая практика: если на твоё решение подали в вышестоящую инстанцию апелляцию и эта вышестоящая отменила решение нижестоящей, то это считается отводом. Три таких отвода и судья, которая их имеет, идёт на все 4 стороны..

[^]
ШУТnick
23.03.2016 - 09:23
1

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 22.03.2016 - 20:37)
А суку-судью почему не привлекают?

Так ведь мудья неприкасаемый.

[^]
dirmor
23.03.2016 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 23.03.2016 - 10:03)
Цитата (bobostyk @ 23.03.2016 - 08:59)
Для тех, кто любит критиковать полицию, особенно ДПС, ну не вызывайте вы их никогда, сами разбирайтесь со своими проблемами и не будете сталкиваться с плохими парнями.

Ну так- я бы и правительство и презика нахуй послал. Логично? Ок, верните блять мои налоги буду сам разбираться.
Начниссебятели с тобой уже, или позже подойдут?

Добавлено в 09:07
Цитата (dirmor @ 23.03.2016 - 08:54)
больше 20 лет за рулём и ни разу ни кто и ни в одном регионе не вымогал денег.
когда нарушал сам предлагал договориться(в самом начале своей водительской жизни) и всегда за нарушение. никогда и ни от кого не слышал о вымогательствах ни за что. нарушил - плати штраф, другого не дано.

Вот, кстати, "Чтояделаюнетаки" тоже подтянулись.

мы с тобой отличаемся тем, что у меня было более 10 автомобилей под жопой в управлении (p.s. посчитал точнее 16 авто разного класса), а у тебя не было и велосипеда.
можешь "всёделатьтаком" быть и поливать грязью выдуманных тобой негодяев в полиции из окна трамвая сколько хочешь! gigi.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 23.03.2016 - 09:30

[^]
Zoda
23.03.2016 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Llewspeed @ 22.03.2016 - 20:29)
Да черти они. К нормальным полицейским не имеют никакого отношения.

А остались нормальные то? Вроде в переаттестацию выгнали.

[^]
Урбай
23.03.2016 - 09:31
0

Мудак какой-то.

Цитата (Стоназа @ 23.03.2016 - 09:58)

НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛИЦЕЙСИЕ?))) в этой стране нет нормальных полицейских в принципе,аот полицаи есть а полицейских ещё нет((

Ага: "Ахтунг, Полицаи!"

[^]
Yritskiy
23.03.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 22.03.2016 - 23:19)
Цитата (Cosworth @ 22.03.2016 - 20:43)
Я только одного не понимаю. Неужели нет управы на судью, который просто штампует решения. Ведь место жительства который совпадает с местом штрафстоянки, уэто уже - неустранимое сомнение, которое должно быть пользу водителя(который и не был водителем). Что это такое?

"Законы существуют, чтобы защищать эксплуататоров от остального населения".
К. Маркс.

истину глаголишь...

просто наш народ никак не может отойти от "пережитков" социализма... gigi.gif
нынче на дворе Капитализм, вместо диктатуры пролетариата - диктатура Капитала...
ну и вся правоохренительная система на службе у буржуинов,
в нашем случае самых мерзких - олигархов...

запомните: любой полицай - враг тебе по определению (если, конечно ты не в списке Форбс) dont.gif

и только так их надо воспринимать...

[^]
skyline0502
23.03.2016 - 09:35
1

Ярила

Купил я в 2002 году автомобиль, приехал на работу, ну соответственно друзья-товарищи сразу сказали "выкатуй за покупку, а то ездить не будет и т.д.". Вечером подъехали к бару, облили капот водкой и пивом. Бар от моего дома реально 150 метров. Ну отгони, ты мудила, тарантас домой! Нет, лять, сначала надо было всадить о,5 пива. Покурил и минут через 10 соблаговолил сесть за руль. И тут - на повороте во двор пэпсы, машут палочкой и мигают люстрой. Доехал до стоянки перед гаражом. Эти запыхавшись добегают, а я уже закрыв дверь стою с открытой бутылкой пива. И смотрю на них невинными бараньими глазами. Поприпирались с ними минут 10 и разошлись. Я дальше бухать, а они по своим делам. Сидел я пил, а мысль о том что я поступил как мудак сев за руль выпимши не оставляет меня до сих пор.
ps. Ежели чего - больше даже с перегаром за руль не садился ни разу.

[^]
Bris2
23.03.2016 - 09:43
-1

Ярила - динозавр

SteelRat13
Цитата
Мля, думается мне, что менты нормально работать начнут

С твоего разрешения, упру это как пример оксюморона.

[^]
Rem700
23.03.2016 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 22.03.2016 - 21:34)
Цитата (carat99 @ 22.03.2016 - 21:18)
Помню давно сидел на "синих ведерках".
Там описывали случай.  Мужик поругался со своей.  Взял пузырь, закрылся в машине, выпил и уснул с заведенным мотором.
ППСники увидели спящего в машине, вызвали гайцов. Те все состряпали под лишение.

Ну так-то заведенный мотор в принципе можно считать управлением.

А если пьяный пассажир остался в заведенной машине - то это передача управления ТС лицу в состоянии алкогольного опьянения, да?

[^]
AlexGD
23.03.2016 - 09:48
1
Статус: Online

Ярила

Чему удивляемся, собственно говоря? Когда у нас 99% людей не знает, что в законах написано, не знает, как защитить свои права, то так всё и будет. У нас человек начинает читать закон только тогда, когда дело доходит до суда, а то и вообще - до апелляционной инстанции, а до того его ничего не волнует. Вот и паразитирует власть на этом - на страхе людей перед властью и на незнании ими законов. И человек может сто раз спрашивать у инспектора какое-то дурацкое видео, это ему не поможет. Потому что инспектор может визуально зафиксировать факт правонарушения - законодатель так предусмотрел. Человек не ехал за рулем? Ладно. Ничего по главе 12 КоАП ему не пришьют, но он всё равно появился на улице в состоянии алкогольного опьянения, а это - 20.21 КоАП. То есть всё равно косяк есть. Поэтому только грамотный и образованный народ может вправить мозги власти, что она - никакая не власть, а обслуживающий персонал власти, которой является народ. В противном случае будем иметь то, что имеем.

[^]
ПростоКонь
23.03.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 22.03.2016 - 20:37)

А когда Вы, если говорить честно, последний раз видели нормальных полицейских? Я - только во времена СССР. Милиционеров, естественно.

Я видел.
1994год.
Живу с тетькой и ее мамой. Мама на меня обозлилась, вызвала наряд. Те приехали, мамка- сучка накатала на меня заявление. Менты вывезли меня к ближайшей помойке, выкинули туда заявление, выкинули там меня и предупредили: "Туда сегодня не ходи."
2002год.
Сужусь за квартиру, одновременно прохожу свидетелем по делу, в котором мой истец (сын продавца) пытается у гражданской жены продавца отобрать все, что ей оставил умерший к тому времени продавец. Следователь говорит: "Я знаю, что истец бандит и я его посажу." Через года 3(!!) раздается звонок телефона: "Я Сергей К., следователь. Помните, я вам обещал, что посажу истца? Так вот, я исполнил свое обещание. За бандитизм, подставы.."

[^]
balfouri
23.03.2016 - 09:54
1

Шутник

Да у меня тоже весёленькая история приключилась.
Больше года живу в Южной Корее, до этого в Московской области, в Дзержинском. Автотранспортом не владела, но водила. Ну так накануне нового этого года приходит мне волшебная смс-ка от Сбера, что по решению суд.приставов с меня штраф гибдд взыскали, тыщу с копейками. Мне даже интересно стало. Надо ж выяснить, где это я так засветилась, о чём совсем не помню. Отец ходил к приставам за постановлениями, благо недалеко, я писала жалобы в Сбербанк, мол, ошиблись, не виноватая я. В итоге все концы свелись к Раменским гайцам, которые выписали на меня постановление о совершении административного правонарушения аж 26 марта того года, и это при том, что я уже несколько месяцев в России не живу. Так это фигня. Мои ФИО и дата рождения в постановлении совпадают полностью, только адрес указан как пгт.Томилино. Ладно, если б моя полная тёзка во Владике жила бы, я б поверила. Но чтоб почти в соседней деревне...Так что самое интересное, дом, указанный в постановлении, не существует. Нет такого адреса!

Ну да фиг с ней, с этой тыщей. Просто дело принципа. Ибо нефиг такую практику внедрять. Да и не хочу я такой благотворительностью заниматься, я не мать Тереза для ГАИ.

Писала я жалобу в областное управление, что, мол, транспортом никогда не владела, даже лысапедом, и не жила я в этот период в нашей необъятной, поэтому не могла я административное право нарушить, даже если б захотела. А в ответ - тишина. Они направили моё заявление в Раменское гаи, а там с ним, по ходу, покакать сходили. Вот теперь планирую в прокуратуру писать, жаловаться, фиг ли не отвечают.

Это сообщение отредактировал balfouri - 23.03.2016 - 10:02

[^]
Bigalexx
23.03.2016 - 10:12
0

Ярила

ДПС, конечно передасты - но куда смотрел суд первой инстанции!?

[^]
Samaydan
23.03.2016 - 10:16
0

Приколист

Тоже была похожая история со знакомым, только добиться правды не удалось - лишили на полтора года. С недавнего времени, после потери одного комплекта у меня есть еще один ключ от машины - болванка которая просто открывает, но не заводит - без иммобилайзера, так про запас сделать, потому что ссыкотно иметь всего один ключ. Но выручил он меня не слабо. Один раз попробовали тоже достебаться и до меня, когда после пары глотков пива спустился к машине за пакетами. Минут десять стартером крутили крутили, на том и разошлись, те чувства которые я пережил в те минуты не передать - сначала дикий страх, так как была в памяти история про товарища который 1,5 года пешком ходил, а потом ликования, когда неандертальцы с погонами пытались доказать, что машина с этим ключом все равно ездит.
Может кому пригодится...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Samaydan - 23.03.2016 - 10:56

[^]
Week
23.03.2016 - 10:20
1

шпрехшталмейстер

Цитата (dirmor @ 22.03.2016 - 23:46)
Цитата (FreeziOMG @ 23.03.2016 - 00:24)
Цитата (Ungydrid @ 22.03.2016 - 21:34)

Ну так-то заведенный мотор в принципе можно считать управлением.

ты больной или еб**тый? какое нахрен управление? 99.9% что у тебя отсутствует автомобиль, так что я тебе на пальцах объясню, едешь такой, и понимаешь, что мотор "троит", может свечам хана, покупаешь свечи, приезжаешь домой, переодеваешься в тапочки, берешь пиво, делаешь пару-тройку глотков и идешь выкручиваешь свечи, ставишь новые, заводишь, все отлично с мотором, не троит, идешь домой. все. все, пздц, лишение? ЕЗДА в нетрезвом виде? идиотская логика.

больной ты! кому ты на хрен сдался в тапочках и меняющий свечи?

эти истории, о якобы посиделках в заглушенной машине с пивом рассказывают для баранов которые им верят! а то гайцы не видят за кем они гонятся и просто первого попавшегося в тапках ловят и бедолагу прав лишают, ага, так и бывает! gigi.gif

маразм, но - бывает! когда осуждали человека без ДВС в машине, помнишь?
именно поэтому недавно стало откровением, что суд оправдал человека в такой ситуации, недавно статья на ЯПе была.
зы чтоб не быть голословным
http://www.yaplakal.com/forum3/topic125908...

Это сообщение отредактировал Week - 23.03.2016 - 10:37

[^]
Malelins
23.03.2016 - 10:35
3

Весельчак

Полицаев надо понять и простить. У них дети дома голодные, а ещё план по алкашам. Судья тоже глубоко несчастный человек, его в деццтве морально травмировал пьяный дядя. И вообще - вот когда убьют, тогда и приходите, не мешайте работать рубить палки.

Сегодня с ментами общались по работе, чтобы составили административный протокол на мудака, который прицепил металлопласт к стояку отопления и развел воду в мойку на кухне и ванную. В итоге сорвало трубу с фитинга, затопило три этажа. Полицаям лень. Вся система гнилая. Что хотеть от одного конкретного мента?

[^]
Rodmann
23.03.2016 - 10:39
-2

Ярила

Это Россия, детка...
Смирись..

[^]
walentos
23.03.2016 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 23.03.2016 - 01:54)
Цитата (walentos @ 22.03.2016 - 23:53)
я правильно понял-менты проезжали мимо, доебались до первого встречного, ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЯ БУХОЙ ОН ИЛИ НЕТ, после чего устроили цирк с подделкой документов (уголовно наказуемо если че так), прохождения медосвидетельствования и при этом в теме ни слова о вымогательстве взятки, или другого мотива ради которого это стоило воротить????? меня одного терзают смутные сомнения по поводу всей этой темы?

У ППС это стандартная практика.

Если спустится к машине в домашней одежде - 100% они тормознут и будут проверять доки.
Ибо высока вероятность что вышел к тачке без доков
Или вышел бухой
Они на этом зарабатывают если что.....

А если начинаешь залупаться то вызывают ГИБДД.

Ну разводу уже лет 10.

Возьмите и проверьте. В пятницу вечерком в тапках у машины покопошитесь.
Через 20 мин они нарисуются. готов поставить деньги )

как то странно, что я со своим стажом 9 лет ни разу на такой развод не попадал, равно как и никто из моих знакомых, и вообще про подобный бред впервые слышу. т.е. менты СПЕЦИАЛЬНО заезжают во дворы дабы ловить тех кто спускается к машине? и как долго они там стоят? где логика? а логики здесь нет. Готов принять пари, на любую сумму, что я спущусь к своей машине в тапках, халате, без доков, ПЬЯНЫЙ и ни чего мне не будет, более того-никто не подъедет

Это сообщение отредактировал walentos - 23.03.2016 - 10:45

[^]
кудзе
23.03.2016 - 11:24
1

Приколист

Цитата (Илиодор @ 23.03.2016 - 09:12)
Это в какой сказке ГИБДД по дворам ездит? Их на трассе-то хрен дождешься в случае ДТП.

извини, дтп это не палка, не взятка и не выгодно!

Добавлено в 11:25
Цитата (Malelins @ 23.03.2016 - 10:35)
Полицаев надо понять и простить. У них дети дома голодные, а ещё план по алкашам. Судья тоже глубоко несчастный человек, его в деццтве морально травмировал пьяный дядя. И вообще - вот когда убьют, тогда и приходите, не мешайте работать рубить палки.

Сегодня с ментами общались по работе, чтобы составили административный протокол на мудака, который прицепил металлопласт к стояку отопления и развел воду в мойку на кухне и ванную. В итоге сорвало трубу с фитинга, затопило три этажа. Полицаям лень. Вся система гнилая. Что хотеть от одного конкретного мента?

попробуй через 112 или какой у вас центральный номер? там звонки записываются, может это их шуганет

[^]
кудзе
23.03.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Samaydan @ 23.03.2016 - 10:16)
Тоже была похожая история со знакомым, только добиться правды не удалось - лишили на полтора года. С недавнего времени, после потери одного комплекта у меня есть еще один ключ от машины - болванка которая просто открывает, но не заводит - без иммобилайзера, так про запас сделать, потому что ссыкотно иметь всего один ключ. Но выручил он меня не слабо. Один раз попробовали тоже достебаться и до меня, когда после пары глотков пива спустился к машине за пакетами. Минут десять стартером крутили крутили, на том и разошлись, те чувства которые я пережил в те минуты не передать - сначала дикий страх, так как была в памяти история про товарища который 1,5 года пешком ходил, а потом ликования, когда неандертальцы с погонами пытались доказать, что машина с этим ключом все равно ездит.
Может кому пригодится...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

а после мусора не несли ответственность за свой пиздеж?

[^]
кудзе
23.03.2016 - 11:29
1

Приколист

Цитата (walentos @ 23.03.2016 - 10:43)
Цитата (KV4777 @ 23.03.2016 - 01:54)
Цитата (walentos @ 22.03.2016 - 23:53)
я правильно понял-менты проезжали мимо, доебались до первого встречного, ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЯ БУХОЙ ОН ИЛИ НЕТ, после чего устроили цирк с подделкой документов (уголовно наказуемо если че так), прохождения медосвидетельствования и при этом в теме ни слова о вымогательстве взятки, или другого мотива ради которого это стоило воротить????? меня одного терзают смутные сомнения по поводу всей этой темы?

У ППС это стандартная практика.

Если спустится к машине в домашней одежде - 100% они тормознут и будут проверять доки.
Ибо высока вероятность что вышел к тачке без доков
Или вышел бухой
Они на этом зарабатывают если что.....

А если начинаешь залупаться то вызывают ГИБДД.

Ну разводу уже лет 10.

Возьмите и проверьте. В пятницу вечерком в тапках у машины покопошитесь.
Через 20 мин они нарисуются. готов поставить деньги )

как то странно, что я со своим стажом 9 лет ни разу на такой развод не попадал, равно как и никто из моих знакомых, и вообще про подобный бред впервые слышу. т.е. менты СПЕЦИАЛЬНО заезжают во дворы дабы ловить тех кто спускается к машине? и как долго они там стоят? где логика? а логики здесь нет. Готов принять пари, на любую сумму, что я спущусь к своей машине в тапках, халате, без доков, ПЬЯНЫЙ и ни чего мне не будет, более того-никто не подъедет

да вы запарили уже, есть такое понятие случайность! спустился человек и полчаса в машине провозился будучи пьяным, а его приняли, да я тоже не сталкивался, но я не пью вообще, что теперь мой пример всем ставить?

[^]
Back2Rio
23.03.2016 - 11:33
2

Хохмач

Цитата (Slava101919 @ 22.03.2016 - 22:41)
менты это те же бандиты только грабят нас по закону а мне вот всё равно по закону меня ограбили или по беспределу

"– А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.

– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от
грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.

– Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!"

(С) "Незнайка на Луне", Н. Носов

Slava101919, словами Носова прямо сказал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Back2Rio - 23.03.2016 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46039
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх