Как я ДНС наказал за их тупорогость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aevaev
15.03.2016 - 12:44
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (vetandrey @ 15.03.2016 - 12:31)
Не ожидал что тема соберет так много комментариев, отвечаю сразу всем, прошу модера добавить в шапку.
1. Я не мудак ;) нахамили мне и пришлось с ними судиться
2. Сумма пусть и копеечная, но эти гады еще попали на штраф Роспотребнадзора, я и туда жалобу написал.
3. Прилагаю фотку исполнительного листа, как доказательство произошедшего

не понял я, нафига арбитраж отменил штраф?

[^]
Vurun
15.03.2016 - 12:47
0
Статус: Offline

ПандЪ

После "без коробки не принимаем" надо было писать претензию smile.gif

[^]
Gruzd
15.03.2016 - 12:47
-2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Ромбокомбо @ 15.03.2016 - 12:30)
Цитата (farlow @ 15.03.2016 - 07:18)
Сдавать товары по гарантии можно и нужно в магазин в котором товар был куплен

А уже в сц они сами пусть его отправляют

магазин не обязан принимать товар обратно, он обязан послать вас в СЦ, ибо продают как интернет-магазины по удаленке.

Вообще, магазин также обязан принять у вас товар

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
...

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

[^]
Gromodryn
15.03.2016 - 12:52
-1

Ярила

Суд Вы выиграли лишь потому, что в заявлении было требование оштрафовать ответчика. Деньги , знаете-ли,всем почему-то нужны,и суду тоже.

[^]
Prado1
15.03.2016 - 12:55
0

Ярила

Ну да, я до недавнего времени тоже думал что у них низкие цены
и тут знакомый подсказал контору НЕ РЕКЛАМА !!!
123.ru
Есть позиции гораздо дешевле ....

Роутер микротик в ДНС стоит 6999 а у них 5500 кажется .....
Ну как бы дешевле ))

[^]
Липски
15.03.2016 - 12:56
0

Гость

А что за планшет?

[^]
Gruzd
15.03.2016 - 12:59
0

Цитата (Gromodryn @ 15.03.2016 - 12:52)
Суд Вы выиграли лишь потому, что в заявлении было требование оштрафовать ответчика. Деньги , знаете-ли,всем почему-то нужны,и суду тоже.

Штраф в пользу потребителя назначается

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2012 г. N 17
О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ
ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных "Законом" о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду ("пункт 6 статьи 13" Закона).

[^]
КотВсехЯбун
15.03.2016 - 13:00
1

Кот

ТС, молодец, человек дела. Уважаю таких... зеленю!
Не стал соплями исходиться, соблюл все процессуальные формальности, сходил в суд и все... результат.

[^]
zaspost
15.03.2016 - 13:08
1

Приколист

век живи, век учись.
спасибо ТС!

[^]
vetandrey
15.03.2016 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 15.03.2016 - 11:46)
[QUOTE=Gondyras,15.03.2016 - 11:17] [QUOTE=Tigra555,15.03.2016 - 11:09] [QUOTE=vetandrey,15.03.2016 - 11:05]
А мне кажется что СЦ чисто изза вредности довели это дело до суда, [/QUOTE]
Когда клиент начинает быковать, требовать что-то вопреки законам, заебанные быдлотой приемщики идут на принцип, забивают на клиента и отправляют в суд. Хоть суд и в 90% случаев встает на защиту клиента, гемморой с беготней по судам и потерей личного времени из-за копеечной суммы, хоть как то наказывает "потребителя-террориста" [/QUOTE]
"Потребитель-террорист" - как точно подмечено.
По моей статистике подобные тупорылые скотины попадаются где-то человек на 200.
Ведь тупорылой скотине сказали - примем по гарантии только в полной комплектации (собственно это общее правило гарантийного сервиса, его придумал не магазин а производитель), но ведь нет, на то он и тупорылая скотина, возмутится попиздовать домой обратно, взять коробку и забыть кабель (который ктати он возможно не забыл а проебал). Прийти обратно, опять устроить дебош, обратиться в суд (кстати любителям кричать что у нас все продажное и все встанут на сторону торгаша - хуй там, суд встает на защиту клиента зачастую когда тот на 100% не прав) выиграть свои ссаные копейки и гордо хвалиться что "отжал себе планшет".

Бугага , вот и тот задрот из сервиса ДНС нариосвался )))

[^]
Vitta
15.03.2016 - 13:09
0

триарий

Цитата (RegionZemlya @ 14.03.2016 - 23:56)
"Сам лично наказал работодателя так, что купил сыну квартиру двухкомнатную на честно отжатое от рабовладельца остальных ноющих хомячков. Поэтому всегда рад если кто-то отстоял свои права."

А вот об этом поподробней если можно))

[^]
Loki777
15.03.2016 - 13:10
6

Ярила

Цитата (svhanz @ 15.03.2016 - 12:37)
Ну не знаю, что у вас там за филиал ДНС вместе с его сотрудниками, но вот о своем общении с сотрудниками ДНС Нижнего Новгорода, в частности филиала на Коминтерна, могу сказать только хорошее..
Тоже покупался планшет под их брендом. Выпускают товарищи китаёзы. Гарантия полгода.
Ну что сказать. Планшет честно отработал полгода, день в день. Вот только попасть в днс мне удалось только через месяц, ибо в командировке был..
Так вот..Парни что-то в своей программе поковыряли, планшет у меня получился на гарантии, его забрали в СЦ и списали нахрен, потому что так выгоднее всем, чем его ремонт..
В итоге мне вернули за планшет деньги.
Всё это происходило с помощью сотрудников днс..Мне только позвонили и попросили подойти оформить возврат денег.. bravo.gif
Так что вот..Это я к чему, что не надо по одному филиалу судить о всей системе.
пысы: Ни разу не реклама. Я такой же потребитель. И тоже делюсь своим опытом общения с сотрудниками ДНС.

А я вообще там 2,5 года отработал в ДНСе. И тоже так делал(шел на встречу клиенту), но не с такими отмороженными "я все знаю, я вас засужу". Таких как тут выше писали примерно 1 из 200 персонажей. Я там работал и закупаюсь только там, и с сервисом у них на уровне- если с ними по нормальному. В другом, к слову, магазине вас пошлют на йух сразу в авторизованный цент этой техники, и разбираться не станут. То что автор сего опуса припер замызганый 3х летним ребенком планшет(к слову видел такие, приносили((что люди за свиньи, даже обтереть его не могут и почистить)) без коробки и без комплекта, и начал сразу орать "Поменяйте мне на новый" НИХЕРА ему чести не делает. Поверьте тут не все так однозначно как преподносится - я на таких за 2 года работы насмотрелся вдоволь.

[^]
Kiren
15.03.2016 - 13:15
1

Балагур

Цитата (vetandrey @ 14.03.2016 - 22:43)
написал исковое заявление в мировой суд потребовал от ДНС возврата денег.. суд удовлетворил все мои требования ..что не мало важно планшет остался у меня

Это как?

[^]
Gondyras
15.03.2016 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Gruzd @ 15.03.2016 - 12:15)
Сказки про обратку рассказывать не надо. Там максимум - это возмещение стоимости экспертизы, если она проводилась, и проводилась без нарушений (что вообще маловероятно), и суммы там не такие большие.

В пример, был случай, особо упертый мужик судился за смартфон из-за отказа в гарантии, провел за свой счет экспертизу, но суд отверг, т.к. "эксперт" оказался левым. Ответчик (магазин) заказал сертифицированную сложную технико-химическую экспертизу (которая стоит для юрлиц немерянных денег), она установила, что телефон окунался в мочу, потом был прочищен от нее хим.средствами и в чистом виде сдан в сервис по гарантии. Сумма иска к потребителю превысила стоимость его телефона где то раз в 100 sm_biggrin.gif

[^]
Kiren
15.03.2016 - 13:17
4

Балагур

Цитата (Gondyras @ 15.03.2016 - 13:15)
был случай, особо упертый мужик судился за смартфон из-за отказа в гарантии, провел за свой счет экспертизу, но суд отверг, т.к. "эксперт" оказался левым. Ответчик (магазин) заказал сертифицированную сложную технико-химическую экспертизу (которая стоит для юрлиц немерянных денег), она установила, что телефон окунался в мочу, потом был прочищен от нее хим.средствами

Дай ссылку на дело)

[^]
panda1945
15.03.2016 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 15.03.2016 - 12:55)
Ну  да, я  до недавнего времени  тоже  думал что у  них  низкие  цены 
и  тут  знакомый  подсказал контору  НЕ  РЕКЛАМА !!!
123.ru
Есть  позиции  гораздо  дешевле  .... 

Роутер  микротик в  ДНС  стоит 6999  а  у  них  5500 кажется .....
Ну  как  бы  дешевле ))

я кстати также очень советую.
моя организация закупалась у них уже несколько раз
без нареканий.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 15.03.2016 - 13:34

[^]
Nickkr
15.03.2016 - 13:19
0
Статус: Online

Юморист

ТС конечно молодец, что нагнул хамов.
Но ездить 2 раза в сервис, тратить время и нервы из-за слетевшей прошивки? Чего сам то не прошил? Там делов на 10 минут с перекурами.

[^]
StealthVitus
15.03.2016 - 13:19
2

Юморист

Ну хз. у меня есть другая история.

В августе месяце покупал компутер в городе Н., в сети технопоинт(тот же ДНС). После чего переехал на неопределённое время в город К.
Компутер месяца два назад сгорел, не весь конечно, если быть более точным - стабилизатор процессора.
Доехав до технопоинта в городе К. мне сказали - давайте документы и мамку, проверим и поменяем. Документов естественно нет, позвонив в магазин в городе Н., в котором всё приобреталось узнал номер накладной по которой приобретал (тут отдельное спасибо менеджеру, за то, что терпеливо нашёл заказ по комплектующим), и собственно попёрся в сервисный центр, где мне действительно сказали что неплохо было бы сдавать мамку с заглушкой процессора, коробкой и проводами, но легко согласились на то, что если она будет под замену - то я после замены просто отдам заглушку из нового комплекта, а если не под замену, то и заглушка с коробкой нафиг не нужны. Как-то так.

З.Ы. растянулось правда всё это на месяц )) т.к. мамку с процем почему-то вместе принимать не стали, проверили сначала мамку 4 дня - сгорела, потом проц неделю - сгорел, потом пришлось ждать проц под заказ неделю, т.к. в наличии таких не было.

[^]
vetandrey
15.03.2016 - 13:23
-5

Ярила

Цитата (Loki777 @ 15.03.2016 - 13:10)
Цитата (svhanz @ 15.03.2016 - 12:37)
Ну не знаю, что у вас там за филиал ДНС вместе с его сотрудниками, но вот о своем общении с сотрудниками ДНС Нижнего Новгорода, в частности филиала на Коминтерна, могу сказать только хорошее..
Тоже покупался планшет под их брендом. Выпускают товарищи китаёзы. Гарантия полгода.
Ну что сказать. Планшет честно отработал полгода, день в день. Вот только попасть в днс мне удалось только через месяц, ибо в командировке был..
Так вот..Парни что-то в своей программе поковыряли, планшет у меня получился на гарантии, его забрали в СЦ и списали нахрен, потому что так выгоднее всем, чем его ремонт..
В итоге мне вернули за планшет деньги.
Всё это происходило с помощью сотрудников днс..Мне только позвонили и попросили подойти оформить возврат денег.. bravo.gif
Так что вот..Это я к чему, что не надо по одному филиалу судить о всей системе.
пысы: Ни разу не реклама. Я такой же потребитель. И тоже делюсь своим опытом общения с сотрудниками ДНС.

А я вообще там 2,5 года отработал в ДНСе. И тоже так делал(шел на встречу клиенту), но не с такими отмороженными "я все знаю, я вас засужу". Таких как тут выше писали примерно 1 из 200 персонажей. Я там работал и закупаюсь только там, и с сервисом у них на уровне- если с ними по нормальному. В другом, к слову, магазине вас пошлют на йух сразу в авторизованный цент этой техники, и разбираться не станут. То что автор сего опуса припер замызганый 3х летним ребенком планшет(к слову видел такие, приносили((что люди за свиньи, даже обтереть его не могут и почистить)) без коробки и без комплекта, и начал сразу орать "Поменяйте мне на новый" НИХЕРА ему чести не делает. Поверьте тут не все так однозначно как преподносится - я на таких за 2 года работы насмотрелся вдоволь.

В сервис ДНС исключительно задротов набирают?
Как ты определил, что планшет был грязный? И я требовал за него деньги?
Его приемщик даже в руки не брал, сразу послал нахрен!
Я просто просил отремонтировать его по гарантии!

[^]
Gruzd
15.03.2016 - 13:25
2

Цитата (Gondyras @ 15.03.2016 - 13:15)
Цитата (Gruzd @ 15.03.2016 - 12:15)
Сказки про обратку рассказывать не надо. Там максимум - это возмещение стоимости экспертизы, если она проводилась, и проводилась без нарушений (что вообще маловероятно), и суммы там не такие большие.

В пример, был случай, особо упертый мужик судился за смартфон из-за отказа в гарантии, провел за свой счет экспертизу, но суд отверг, т.к. "эксперт" оказался левым. Ответчик (магазин) заказал сертифицированную сложную технико-химическую экспертизу (которая стоит для юрлиц немерянных денег), она установила, что телефон окунался в мочу, потом был прочищен от нее хим.средствами и в чистом виде сдан в сервис по гарантии. Сумма иска к потребителю превысила стоимость его телефона где то раз в 100 sm_biggrin.gif

Слабо верится. ссылку бы на пруф.
С другой стороны, человек окунувший телефон в мочу а затем отчистивший его хим реагентами, очевидно, врал судье. После того как это вскрылось, никаких шансов выиграть иск у него не было.
С другой стороны можно быть абсолютно уверенным, что если вы обращаетесь в суд не пытаясь обмануть судью, и по закону (а не неписанным "общепринятым правилам сервиса") вы правы, то боятся встречного искать на 100500 рублей вам не надо.

[^]
Kiren
15.03.2016 - 13:29
2

Балагур

Цитата (vetandrey @ 15.03.2016 - 13:23)

Объясни, как тебе мировой судья деньги за планшет постановил вернуть, да ещё и планшет за тобой оставил. Можно скан решения?

[^]
Aihao
15.03.2016 - 13:29
1

Ярила

Я правильно понял, ТС судился потому что ему было лень принести ЮСБ кабель?

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 13:32
0

сплю

Цитата (firs83 @ 15.03.2016 - 12:28)
Кстати планшет входит в список товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества не подлежащих обмену или возврату! Как и вся компьютерная техника. Поэтому если магаиз принимает у вас подобный товар назад (рабочий, но "просто не понравился") он идет к вам навстречу ибо имеет законное право послать вас нахуй.

не уверен насчет ДНС, но к примеру юлмарт, оформляет продажу как интернет торговлю. Зачем не знаю, но эо дает потребителю вернуть в том числе и технически сложное изделие.

[^]
Gruzd
15.03.2016 - 13:35
2

Цитата (Kiren @ 15.03.2016 - 13:29)
Цитата (vetandrey @ 15.03.2016 - 13:23)

Объясни, как тебе мировой судья деньги за планшет постановил вернуть, да ещё и планшет за тобой оставил. Можно скан решения?

Там судя по всему судья постановил расторгнуть договор купли продажи.
То есть планшет все таки вернуть ТС обязан.
По хорошему, это нужно сделать добровольно, так как судебное решение обязательно для исполнение и исцом и ответчиком.
Теоретически, ДНС может также пойти к приставам, чтобы они изъяли планшет силой.

Добавлено в 13:37
Цитата (Aihao @ 15.03.2016 - 13:29)
Я правильно понял, ТС судился потому что ему было лень принести ЮСБ кабель?

Нет, он судился, так как во первых были нарушены его законные права, а во вторых, сервис начал его гонять по надуманным причинам.
То верни коробку, то кабель. Принес бы кабель, за инструкцией бы погнали, и всеми бумажками, котоыре лежали в коробке. Все мы знаем как некоторые сервисы поступают, в надежде на то что клиент плюнет и откажется от претензий

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 13:38
-1

сплю

Кстати автор скорее всего наказал не ДНС, а конкретного приемщика, или его регионального начальника. А руководство сети, должно быть ему благодарно, за выявление таких идиотов на рабочем месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81135
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх