Свидетели иеговы — самая страшная секта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorika
24.02.2016 - 21:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (girasole @ 24.02.2016 - 21:21)
Если песенки на религиозный лад и ты уверена , что это секта , пойди к заведующей и поинтересуйся на каком основании детей учат религиозным песнопениям.
Возможно заведующая не в курсе даже.

Текс песни из поисковика:
1. Овечки, коровки,
Склоня свои головки,
Приятно удивились,
Что гости к ним явились.

Припев 1 (2 раза):
Они совсем не знали,
Не знали, не знали,
Кого к себе приняли, приняли.
Иисус Христос смирился
И в нищете родился.

2. Вдруг ангелы запели,

И в яслях, в колыбели
Уснул Христос-младенец
На ароматном сене.

Припев 2 (2 раза):
Пою и я, ликуя, ликуя, ликуя:
"Иисусу Аллилуйя, Аллилуйя!"
Что Он рожден в пещере
И спас меня по вере!

Припев 1.

[^]
VaffanculoCoprone
0

Ярила

Цитата (lorika @ 24.02.2016 - 21:17)
Исполняют эту песенку в интернете дети церкви "Дом Хлеба" и на сайте церкви "Дом Божий" тоже дети поют.
Я так понимаю, что тоже секты какие-то.. У этих, что "Дом Божий", прям на сайте целый раздел "Детское служение"

Вот сижу в растрепанных чувствах. По какому праву эта хрень в детские учреждения лезет?
И что делать?

Для начала сильно напрячь методиста и музработника. Исходя из реакции и предъявленных аргументов либо (при отсутствии аргументов) требовать прекратить безобразие под угрозой пойти выше, либо (если санкционировано вышестоящими) переходить в другой сад, либо много и убедительно говорить с ребенком, что наверное самое сложное в нежном детсадовском возрасте

[^]
GrezLee
3

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 24.02.2016 - 14:20)

«Уникальность же секты свидетелей Иеговы в том, что она вобрала в себя сразу несколько ересей и лжеучений, — комментирует Александр Новопашин, руководитель Новосибирского Информационно-консутьтационного Центра по вопросам сектанства.- Мало того, они к тому же написали свою Библию, так называемый «Перевод Нового Мира Священных Писаний», который изобилует искаженным переводом греческих слов, вставленными дополнительными фразами, искажающими оригинальный греческий и древнееврейский тексты, дополнен вводящими в заблуждение комментариями и приложениями.

не вижу никаких отличий от классического православия или любого другого мусульманства. воображаемый друг -- это пережиток темного прошлого.

[^]
6ekc
24.02.2016 - 21:25
2

Юморист

Вот сколько хотите ругайте меня но мое мнение, в подобные секты могут попасть только слабые люди

[^]
ххАлексийхх
24.02.2016 - 21:27
4

Ярила

Истинная вера - вера в Императора! Все остальное ересь!

[^]
Чолевек
24.02.2016 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 24.02.2016 - 22:44)
Цитата (amadois @ 24.02.2016 - 18:26)
они переписали Библию, говорит о многом. В библии сказано, что если кто, что добавит или убавит из писания, то

О! Здорово! Наконец то есть что то адекватное, кроме мелколичных соплей сопляков, для споров с адептами СИ!
Дайте ссылку на переписанный образец.

Добавлено в 19:47
Цитата (neznaiko2 @ 24.02.2016 - 19:19)
В свое время они предсказывали более 10 раз конец света.

О блин! Отлично! Один раз знаю "Акелла промахнулся" gigi.gif
Не подскажете другие даты и источники что бы спорить с адептами СИ?

Например, вот (хоть даты и нынешние):

Это сообщение отредактировал Чолевек - 24.02.2016 - 21:55

[^]
lorika
24.02.2016 - 21:30
0

Шутник

Цитата (VaffanculoCoprone @ 24.02.2016 - 21:24)
Для начала сильно напрячь методиста и музработника. Исходя из реакции и предъявленных аргументов либо (при отсутствии аргументов) требовать прекратить безобразие под угрозой пойти выше, либо (если санкционировано вышестоящими) переходить в другой сад, либо много и убедительно говорить с ребенком, что наверное самое сложное в нежном детсадовском возрасте

Ребенку 5 лет. И почему- то у нее вопросов не возникло ни о том, о чем она поет, ни что такое "алилуйя.." хотя слово она явно коверкает и не понимает.
Я записала ее исполнение на видео, расспросила где и как она выучила песенку. На этом пока не буду акцентировать внимание ребенка.
Попробую завтра расспросить воспитателя..

[^]
girasole
24.02.2016 - 21:31
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 24.02.2016 - 20:24)
Цитата
В среде СИ все хорошо ровно до тех пор, пока ты беспрекословно всем их учениям веришь и порядку подчиняешься независимо от библейской обоснованности их учений.

Эта особенность - вообще свойство христианства, в том числе традиционного. Отлучение от церкви за ересь, за расхождение в вопросах не библейского плана а обрядового, ритуального - этого в истории Церкви хватает. Гонения на старообрядцев чего стоят.

Так то в дремучей истории, а мы говорим про наше время.
В наше время хочешь верь в Иисуса хоть в католичестве, хоть в православии, а хочешь не верь. Мозги никто промывать не будет. А СИ как банный лист к жопе прилипучие. Надоедливые со своими книжечками "без башенными"

[^]
bakaslon
24.02.2016 - 21:32
1

Хохмач

Ага, видел их бейджики, "Председатель царственного собрания" :)
А что не земского собора?

[^]
Olga654
24.02.2016 - 21:33
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (DerFox73 @ 24.02.2016 - 19:13)
Атеизм - вот единственное верное мировоззрение.

А как же агностицизм? Или у вас есть достоверное доказательство отсутствия существования бога?

[^]
Week
24.02.2016 - 21:35
2

шпрехшталмейстер

шпальте не глядя, ибо то, что я напишу дальше - вам не понравится.
в тексте ТСа неприкрытой лжи процентов 50, прикрытой искажённой правдой - ещё четверть, ну и остаток - правда.
в своё время я довольно плотно общался с приверженцами разных конфессий и немного знаю кухню не из журнашлюхских статей, а из личного опыта.

[^]
ххАлексийхх
24.02.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 24.02.2016 - 21:33)

А как же агностицизм? Или у вас есть достоверное доказательство отсутствия существования бога?

Агностики сами не хрена не знают чего хотят shum_lol.gif

[^]
radiopilat
24.02.2016 - 21:36
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.02.2016 - 14:27)

З.Ы.:Один раз с корешем(ещё в студенческие времена) сбили с пути истинного двух молодых девок-кришнаиток,они по нашей общаге толкались,книжками типа "Бхагават гита" барыжили и миссионерством занимались. Видимо ещё неопытные были,начинающие хари. В смысле рамы. За сорок минут спора девки согласились бухнуть и в конце концов остались у нас до утра.

А я как то продавщицу пылесоса кирби по такой же схеме оприходовал.
Позвонила, открыл, девченка симпатичная молоденькая 22-25лет. Не говорю, в пылесосе у меня нет надобности а вот чаем готов угостить. Посидели поприкалывались в целом об жизни, номерам телефонов обменялись. Она пошла дальше другим людям про микробов в диване рассказывать.
Девченка реально симпатичная была. Через несколько дней позвонил. Договорились время вместе провести, покатались на каруселях в Парке Горького. Вернулись с покатушек туда где познакомились (ко мне на съемную хату). Пошпехались знатно. wub.gif
И ещё она у меня два телефона Сименс DECT для своей организации купила sm_biggrin.gif . Трудился я тогда на Митинском радиорынке. год 2006-2007 примерно. Сейчас конечно степенный семейный, но ссука лыба до ушей когда это приключение вспоминаю.

Это сообщение отредактировал radiopilat - 24.02.2016 - 21:55

[^]
Alenenok42
24.02.2016 - 21:38
1

Ярила

Тьфу на них, сто раз)))))

[^]
lorika
24.02.2016 - 21:38
0

Шутник

Цитата (VaffanculoCoprone @ 24.02.2016 - 21:24)

Я так понимаю, что кроме "переходить в другой сад" никаких вариантов у нас нет.
И в сад в другой перейти возможностей нет. Садов у нас мало. Очереди.

Пойти выше к кому? И что там предъявлять? Чтоб схлопотать за "оскорбление чувств верующих"?

[^]
Week
24.02.2016 - 21:39
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Olga654 @ 24.02.2016 - 21:33)

физик\инженер\etc знает, что камень падает от гравитации, а не от вымышенного бога, хотя одно другому в принципе никак не противоречит.

Это сообщение отредактировал Week - 24.02.2016 - 21:39

[^]
bazilvs
24.02.2016 - 21:45
0

Ярила

ну если государство ложило на воспитание граждан а по заветам ебына не должно быть идеологии. ну кто будет ковать народное единство -еврейская зао с гундяем во главе? язычники - так их в целях профилактики русского национализма душат. а свидетелей -нет, и исламистов нет. потому они и окучивают баранов. все просто - не будешь ты управлять сознанием будут другие ради своей выгоды.

[^]
Frenger
24.02.2016 - 21:45
2

Ярила

lorika
А чего вы так напряглись из-за этой песенки? По тексту не вижу ничего крамольного. Упрощенная до детского примитивизма история рождения Христа.
Возможно, воспитательница просто искала в Интернете песню для рождественских праздников и взяла эту как простую и нейтральную.
Другое дело, если она сама последователь одного из течений и пытается детям вместо воспитательной светской работы впаривать учения своей конфессии. Но это быстро решится разговором с заведующей, т.к. государство хоть и светское, но явно покровительствующее православию. В общем, поговорите сначала с воспитателем - возможно, недоразумение без злого умысла произошло.

[^]
Avenger75
24.02.2016 - 21:46
0

Хохмач

В Москве они сидят,Михалковская 36,в бывшем ДК бывшей суконной фабрики им П.Алексеева.Там у них лежбище.А раньше такой хороший ДК был,с блэкджеком и шлюхами.Я туда в детстве на ёлку ходил и в киношку,и на игральных автоматах резался.Собянин!Доколе?Или так и будет власть только с лоточниками у метро воевать?

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 24.02.2016 - 21:47

[^]
6A3APOBO3
24.02.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата
шпальте не глядя, ибо то, что я напишу дальше - вам не понравится.
в тексте ТСа неприкрытой лжи процентов 50, прикрытой искажённой правдой - ещё четверть, ну и остаток - правда.
в своё время я довольно плотно общался с приверженцами разных конфессий и немного знаю кухню не из журнашлюхских статей, а из личного опыта.

Не знаю, что там пиздежь или правда, но знаю точно, что занятие этой или любой подобной хуетой, для счастливых людей, у которых перебор свободного времени. И еще: это дерьмо ничем не лучше(хуже) говносериалов и попсы с "вестями с полей" по дибилятору, которые также жрут все свободное время у кучи людей.

[^]
ekkinei
24.02.2016 - 21:49
0

Ярила

Звонок в дверь, мужчина прилично одетый, у вас квартира приватизированна? через секунду, ой извините я не с того начал, вы в бога верите? А по теме- пришла ко мне пара домой и давай втирать, только я сказал что сейчас надаю им по бокам, как они ипарилиль. Стою и думаю что это было?

[^]
Zet125
24.02.2016 - 21:50
1

Приколист

-Здравствуйте! Мы свидетели Иеговы! Не хотите поговорить о боге?
-О! Привет! И как он себя чувствует?
-Кто?
-Иегова, вы же свидетели!
-Ну, дык он бог, он всегда хорошо.
-А то, что Иегова это искажённое греками еврейское имя - Яхве, вам это о чем ни будь говорит?
- До свидания! Вот вам брошюра. Рады будем вас видеть у нас в церкви! (медленно уходят)

Это сообщение отредактировал Zet125 - 24.02.2016 - 21:56

[^]
ДональдКряк
24.02.2016 - 21:51
2

Ярила

все эти секты пришли в конце 80 с перестройкой. помню еще в школе начали раздавать всякие брошуры буклеты про веру и прочую ахинею. Везде начался культ религии. По центральному тв крутили мультики про библию. Начали приезжать всякие заграничные пастроры проповедники. После 75 лет атеизма все это было ново, пару раз на какието собрания ходил ради любопытсва. Все эти сектанты как зомби, повернуты на своей вере. Есть такая теория что этими сектами руководит кто из конгресса США, еще там спецслужбы замешаны. В США начал протестовать когда этих сектантов хотели вообще в России запретить.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
vasyav2
24.02.2016 - 21:52
4

Ярила

Христианство такая же секта, только официальная.

[^]
lorika
24.02.2016 - 21:56
2

Шутник

Цитата (Frenger @ 24.02.2016 - 21:45)
Возможно, воспитательница просто искала в Интернете песню для рождественских праздников и взяла эту как простую и нейтральную.
Другое дело, если она сама последователь одного из течений и пытается детям вместо воспитательной светской работы впаривать учения своей конфессии. Но это быстро решится разговором с заведующей, т.к. государство хоть и светское, но явно покровительствующее православию. В общем, поговорите сначала с воспитателем - возможно, недоразумение без злого умысла произошло.

Спасибо за поддержку. Я обязательно постараюсь выяснить случайно такое произошло или нет.
Но, сдается мне, что не случайно.

Во первых, у нас с сентября сменился весь штат. Новая заведующая со своей инициативной командой, и методистом. Они обучают детей "по своей собственной методике", якобы одобренной всяческими инстанциями. Очень грамотно и довольно агрессивно оперируют статьями и выдержками из Законов. Мы вынуждены каждый месяц приобретать некий календарь с заданиями детям. И каждый вечер без выходных эти задания выполнять. Раз мол правительство приняло закон обязывающий родителей заниматься обучением детей. Задача детского сада создать для родителей такие условия. Примерно такой подход.

Эта песенка, просто, последняя капля в копилку идиотизма. И она явно к православию не имеет отношения. К католичеству, я так понимаю тоже достаточно отдаленное...
По сути никакая официальная церковь не скажет "да, это наша песня".
Делаю вывод, что какой-либо из сект песенка и принадлежит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73459
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх