Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
512SF
22.02.2016 - 06:49
2
Статус: Offline

Ярила

Хз, ситуация двоякая, с одной стороны патрули и права не имеют с другой, как то ничего страшного в их действиях нет. Пару недель назад на выходе из метро меня и одного мужика попросили полицейские документы, я спокойно сказал что у меня их нее с собой, они спросили ФИО, откуда и куда я путь держу) так же попросили вынуть все из карманов - достал кошель, пачку сигарет с зажигалкой, телефон.. На всё у меня ушло пять минут, культурно попрощались и я ушел, а мужик долго орал что все охуели и его высочество без протокола задержания и досмотра ничего им говорить и показывать не будет)) чем закончилось хз, мне мое время дороже, чем обучение ППС))

[^]
Нанонимно
22.02.2016 - 06:57
2

Герцог Мира

С какой это стати я должен при себе документы иметь? Это что за новость такая?

[^]
Figler
22.02.2016 - 06:59
4

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 22.02.2016 - 07:21)
Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

И часто вам наркоту подкидывали?на всех наркоты - не напасёшься.А если и есть наркота,то обычно она в вещдоках хранится под учётом.

А наркота не обязательна. Был случай:
Идет пьяный - ваши документы, отдел, понятые из суточников и в итоге
два "мелкашечных" патрона в кармане.
Брутто - 222.1 год условно.
Прикол в том, что патроны оказались "условно годными" - т.е. осечными.
Вот так один крендель поцапался с "ПаПуаСами".
Причем "папуасами" их презрительно называют сами мусора.

[^]
DS955
22.02.2016 - 06:59
3

Национал- Юморист

Цитата
так же попросили вынуть все из карманов - достал кошель, пачку сигарет с зажигалкой, телефон..

Попросил бы их тоже вынуть всё из карманов. Показать документы и спросить адрес проживания. Так, на всякий случай. ))

Нку, чтобы они не теряли своё время, пока Ты их будешь пробивать в УСБ, работают ли такие в мусора в метро, и имеют ли они достаточные основания для проверки Твоих документов.

[^]
fotoGraf70
22.02.2016 - 07:11
6

Балагур

Цитата (minage @ 22.02.2016 - 03:02)
Цитата (Пивасик @ 22.02.2016 - 03:00)
Просто потому, что я не обязан ни таскать с собой документы, ни предъявлять их мусору просто потому, что ему так захотелось. Пользы от мусоров никакой, вреда предостаточно. Относиться к ним по-человечески - значит ставить себя с ними на один уровень, а для нормального человека это недопустимо.

О, ёбтить, илита подтянулась lol.gif
Пацеанские панятия в ход пошли. А случись чего, так первые же бежите в полицию либо заяву катать, либо плакать по поводу снесённого ебелета в подворотне и отжатой мобилки плохими дядями.

Обязаны ли Вы всегда носить с собой паспорт?

Имеют ли право сотрудники милиции брать штраф за отсутствие у гражданина при себе документов? И вообще, имеет ли право милиция проверять наличие паспорта, когда гражданин просто идет по улице и в каких случаях?

Согласно «Положению о паспорте гражданина Российской Федерации» (ст. 1), все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ, обязаны иметь паспорт. Но следует заметить, что слово «иметь», не означает «иметь при себе»!

Ни один закон или иной документ не вменяет гражданам России в обязанность постоянно носить с собой паспорт или какой бы то ни было другой документ. В том числе и ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях, на которую так любят ссылаться проверяющие.

Про появление на улице без документов в этой статье не сказано ни слова. Штрафом в 15-25 МРОТ наказывается «проживание по месту жительства или по месту пребывания... без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту)». А факт такого «проживания» или «пребывания» еще нужно доказать.

А вот проверять документы милиция право имеет, но лишь в строго определенных случаях. Согласно Закону «О милиции» (ч. 2 ст. 11), милиционер вправе сделать это, если имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения. К сожалению, понятие «достаточных оснований» закон не конкретизирует, а потому милиционер всегда может сказать, что вы очень напоминаете ему описанного в ориентировке преступника. Так что требование блюстителя закона лучше все-таки выполнить.

Но даже в этом случае паспорт предъявлять не обязательно. Смысл проверки - удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительское удостоверение, и студенческий билет.

Не стоит отчаиваться и в том случае, если документов у вас при себе совсем никаких. Максимум, что вам в этом случае может грозить, это административное задержание на три часа «для выяснения личности». Срок исчисляется с момента доставления вас в отделение милиции.

[^]
nechhh
22.02.2016 - 07:15
0

Приколист

Цитата (Geographer @ 22.02.2016 - 06:47)
Цитата (nechhh @ 22.02.2016 - 06:41)
А,ты чо блять,за хлебом с паспортом ходишь? 

Добавлено в 06:45
Цитата (Geographer @ 22.02.2016 - 06:23)
жил в н.новгороде ..канавинский р-он  так у меня под окнами наркоту продавали
я часы сверял ровно в 16-00 подезжала машинка и подтягивались нарики...минут через 20 машинка уезжала ..а нарики многие прям там и вмазывались...
куда я только не звонил --все знали всем похуй...

за то мужичков с перегаром или банкой пива сразу иди сюда появление и.д

Ты,походу из-за этого и стартанул в Воркуту из Нижнего.

да вы чертов гений!!
а вообще это было лет 8 назад ,а сейчас я на юге. cool.gif

Да, рад за тебя,хули минусишь?

[^]
Нанонимно
22.02.2016 - 07:25
4

Герцог Мира

voffko
Цитата
бесят ваши зоновские "понятия" которым ты и тебеподобное быдло подменяют нормальные основы правового общества.
"документы носить не обязан"

Можно конкретную статью закона, где сказано что я обязан с собой носить документы и какое наказание предусмотрено за то, что я их не ношу?
Законы-то как раз полиционерам поучить нужно, во избежание стать не-поллиционером.

[^]
LegalEagle
22.02.2016 - 07:33
4

Хохмач

Цитата (ПростоОН @ 22.02.2016 - 03:23)
всегда ношу с собой паспорт и поэтому нет проблем предъявить его ...
правда оговариваю процедуру предъявления следующим образом:
1. Господа милиционеры предъявляют мне свое удостоверение
2. Я звоню или "в дежурку" (у нас город небольшой) или домой а супруга уже перезвонит в дежурку
3. После этого предъявляю свой паспорт
4. ППС или те кто спрашивает у меня паспорт - сама любезность ....

в прошлом году ехал ночью на работу из дома на такси ... остановили ДПС и попросили быть понятым, водитель такси отказался - а я сказал что это моя обязанность (я так считаю) и "притормозил" на 40 минут. ДПС потом меня до работы довез ...
так что в помощи не отказываю и думаю мне это может быть зачтётся в будущем ....

P.S. Задержанный был водителем в состоянии опьянения .....

Яп гордится тобой, Павлик!

[^]
encuento
22.02.2016 - 08:14
0

Приколист

Я заметил, что останавливают определенный психотип людей.
Меня всего лишь один раз в жизни остановили, и то за компанию с человеком, которого, по его словам, останавливают постоянно.
Думаю полицейские основываются определенными правилами + интуиция.

зы никогда с собой не носил, не ношу и носить не буду документы. Они банально в кармане, а сумку для документов носить ради пасспорта и ключей - это первый шаг к метросексуалам. Оно мне надо?

Это сообщение отредактировал encuento - 22.02.2016 - 08:15

[^]
sogenius
22.02.2016 - 08:25
-2

Приколист

То есть вот так, запросто, на просьбу показать документы - достать их и показать? А как же повыёбываться? Столько роликов на трубе пересмотрено о том, как нужно "нагибать" полицаеф, а тут ты такой, мол, возьмите и покажите. Так дело не пойдет.

[^]
Зингельпупер
22.02.2016 - 08:27
4

Винтажный газогенератор

Цитата (minage @ 22.02.2016 - 09:54)
я порой завидую действиям омериканских копов. Озвучили требование и в случае неповиновения -получай разряд шокером, а может и пулю в башню..

Ты пересмотрел американских фильмов. Посмотри хотя бы на Ютюбе, полно видео, где граждане ебут копам мозги и на фиг посылают долго и нудно.

Вот, к примеру, гражданин тормознул копа в служебной машине и проверяет его документы. Минут 10 он доказывает копу его неправоту, прежде чем отпустить полицейского с миром. Изюминка для ЯПа еще и в том, что гражданин - чернокожий!

[^]
Selavi
22.02.2016 - 08:48
3

Ярила

по закону я не обязан носить с собой документы. если вдруг стражам порядка требуется выяснить мою личность, то для этого должны быть веские основания + составление всяких бумажек.

ЗЫ если полиция хочет всё для себя упростить - меняйте законы, а пока работайте по етм законам, которые есть сейчас

[^]
Martakov
22.02.2016 - 09:37
2

Ярила

Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 03:03)
я не обязан носить с собой свои документы ) вот и все
их очень часто воруют. тогда уж штрих-код на лоб

Или как уже было, на руке номер выжигать, тогда ваще всю преступность поборем. И замки в дверях запретить еще и глазок в обратную сторону развернуть!

Это сообщение отредактировал Martakov - 22.02.2016 - 09:38

[^]
Сибирякнаюге
22.02.2016 - 09:41
3

Приколист

Цитата
Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам?

Потому что мы не зэки и не рабы. Есть презумпция невиновности, проверяя просто так документы полицейский нарушает конституционные права, в том числе и ГАЙцы, которые останавливают без причины для поиска нарушений.
Надо чтобы полиция останавливала, задерживала исключительно в случаях противоправных действий подозреваемого.
А получается живем как в концлагере или гетто. "Halt, Ausweis". Вы хотите жить в фашистском концлагере? Я нет.
Менты должны раз и навсегда вбить себе в головы, что мир не делится на ментов, преступников и терпил. Всё гораздо сложнее, и блять надо уже научить ментов уважать права граждан и конституцию РФ.
А то там ... операция "тайфун-хуйфун", вечная отмаза.

[^]
frol992
22.02.2016 - 09:46
-1

Весельчак

"В последнее время всплывает много постов, типа меня остановили полицейские"
Где хоть один пост за последнее время тут был?

[^]
TooGooD
22.02.2016 - 09:47
0

Творю добро

Согласно закона гражданин не обязан носить с собой паспорт, но ОБЯЗАН его предъявить при первом требовании полицейского-вот и понимайте как хотите. И да достаточно носить с собой копию паспорта, даже не заверенную, по номеру все равно пробьют реальный ты или нет.

[^]
dobrik
22.02.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

Да кому, ты бро, нахер нужен gigi.gif Захотят посадить - посадят....Был бы человек dont.gif

[^]
Jurik47
22.02.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 22.02.2016 - 01:52)
Вот заебись тебе говорить, а если у меня в багажнике не зарегестрированная картошка россыпью, претёртая в муку, а под мышкой градусник с опасной ртутью? Мне что потом объяснять?  lol.gif

А нечего таскать с собой. что ни попадя gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 22.02.2016 - 09:53

[^]
AndrewDoc
22.02.2016 - 09:53
0

Ярила

да вроде как незаконно просто так спрашивать документы. или если ты хочешь чтобы сотрудники правоохранительных органов закон соблюдали это считается быдлом?

[^]
Боханский
22.02.2016 - 09:54
0

Юморист

Цитата (TooGooD @ 22.02.2016 - 13:47)
Согласно закона гражданин не обязан носить с собой паспорт, но ОБЯЗАН его предъявить при первом требовании полицейского-вот и понимайте как хотите. И да достаточно носить с собой копию паспорта, даже не заверенную, по номеру все равно пробьют реальный ты или нет.

По печени они пробьют. У них пробивалка еще не отросла, чтобы оперативно информацию с паспортного стола города Гадюкинска получить.

[^]
Jurik47
22.02.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 22.02.2016 - 08:53)
да вроде как незаконно просто так спрашивать документы. или если ты хочешь чтобы сотрудники правоохранительных органов закон соблюдали это считается быдлом?

Ну да незаконна, как -же. До всех странах законна, а тут нет.

Пруф
Случаи, когда страж порядка имеет право проверять документы у граждан, перечислены в пункте 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» (далее — Закон о полиции). Поводом для этого может быть следующее: 1) имеются основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске; 2) есть повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; 3) имеются основания для задержания граждан в порядке, предусмотренном статьей 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) и (или) статьёй 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Иных причин для проверки сотрудниками полиции документов, удостоверяющих личность, федеральное законодательство не содержит.

Таким образом, требование сотрудника полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, должно согласовываться с положениями пункта 2 части 1 статьи 13 Закона о полиции, в противном случае указанное требование является незаконным.

Представим себе ситуацию: полицейский проверил у подозрительного человека документы. Убедился, что никакого правонарушения гражданин не совершил, и вернул паспорт владельцу с извинениями. Нарушил ли постовой закон? Ответ однозначен: нет!

Вышеуказанная норма Закона о полиции не предполагает, что сотрудник полиции в момент проверки документов должен располагать сведениями, достаточными для установления причастности лица к совершению правонарушения. Вполне возможно, что проверяемый попросту внешне похож на лицо, находящееся в розыске, а это уже основание для того, чтобы попросить его предъявить документы.

Не следует забывать и о том, что процедура проверки документов сопряжена с необходимостью обращения к гражданину. В соответствии с частью 4 статьи 5 Закона о полиции при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим обязанности гражданина.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 22.02.2016 - 09:58

[^]
MstitelNV
22.02.2016 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (minage @ 22.02.2016 - 02:44)
Вопрос: нахуя мне брать с собой документы, если я иду за хлебом?
--
По сабжу согласен, не ебите друг-другу мозги.

По закону так-то ты обязан иметь при себе удостоверение личности всегда

[^]
BJIOM
22.02.2016 - 10:05
1

Приколист

Я в кино видел, там у полицейских такие сканеры были, что они любого могли просканировать. А кого не могли - пиздили резиновыми палками и куда-то увозили.
Ничего не хочу сказать, но сейчас XXI век. А вдруг додумаются и до такого. Ну какбэ не хочешь носить документ, будешь с чипом под кожей ходить.

[^]
zorger
22.02.2016 - 10:06
5

Ярила

Не вижу ни какой проблемы предъявить документ , только если вы подвыпили и вас еще и обыскивают надо быть очень внимательным ( ну на сколько это возможно после алкоголя ) Лет шесть назад меня так ограбили менты . Сперли телефон и деньги . Вытащили все из карманов ,потом заговорили зубы , вернули паспорт и отпустили . А год назад по этой же схеме и друга опять же менты обворовали . И это все в культурной столице smile.gif

Это сообщение отредактировал zorger - 22.02.2016 - 10:10

[^]
Natfox
22.02.2016 - 10:07
2

Хохмач

Цитата

Весельчак

Цитата (minage @ 22.02.2016 - 03:16)

Основание найдётся легко: некачественная ксерокопия морды лица гражданина славянской внешности, находящегося в федеральном розыске.

Какая ксерокопия? Люди я понимаю что вы редко с этим миром общаетесь в живую. Он у тебч даже документы не имеет права проверить если не введён комендантский час, ты не совершаешь противоправных действий или у него не имеется фоторобот ахуенно как на тебя похожий. И то он должен тебе его предъявить. Чож вы как овцы то своих прав не знаете, они ведь от того и борзеют, что вы перед ними как перед иконою
  [ профиль ] [ ПМ ] [^]

Пусть сначала объяснит, за какое правонарушение останавливает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх