Что там у нас с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashdeath
21.01.2016 - 14:51
-2
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Да на самом деле в этой стране дела ещё не плохи, по крайней мере за счет того, что сама по себе поле не паханное... Вот только народ не тянется. Я бы открыл/купил завод, да мозгов нет управлять этим делом... Короче это я к тому, что в Европе с работой наверняка дела хуже!

[^]
Sergo123
2

Ярила

Цитата (DelHana @ 21.01.2016 - 14:41)
Только один маленький вопрос - каким чудом у вас больше миллиона граждан украины постоянно работают и привозят сюда деньги? Я лично знаю 7 человек работавших в России. Почему работа для иностранцев есть, а для местных нет. Чего-то у меня в голове не складывается.

Вот золотые слова, во всем мире гастарбайтеров себе могут позволить только очень богатые государства, все защищают свой рынок труда, а у нас нет. dont.gif

[^]
ruggert
5

Ярила

Это тоже всё менеджеры?

«Заявлено, что в ближайшие месяцы работы лишатся 2 180 человек. В Верхней Салде почему-то больше не нужен муниципальный комбинат школьного питания (коллектив — 15 человек). Продолжают сокращать штат в вагонном участке Нижнего Тагила (подразделение Федеральной пассажирской компании) — 356 человек уже «выгнали на улицу», на очереди — 152. Закрывается ООО «Аист», зарегистрированное на восточном склоне горы Долгая (опять же, Нижний Тагил) — 94 человека. В Кушве на следующей неделе ликвидируют детский подростковый центр (16 человек), в Екатеринбурге — филиал Российского экономического университета имени Плеханова (70 человек). На Екатеринбургском виншампанкомбинате оставляют лишь семь специалистов из 127 (в марте произойдет)», — сообщает депутат.

Часть предприятий переходит на сокращенный рабочий день. Такой режим у себя ввели «Монетный щебеночный завод», Карпинский электромашиностроительный завод, Первоуральская типография и Первоуральский завод горного оборудования.

[^]
стасиг
2

агент Смит

мой бизнес по доставке грузов в любую жопу тундры пока прет, добычу газа поекратят думаю мой регион вообще сдохнет. Да и гос-ву нахрен сдастся обеспечивать регион который ничего не приносит. Тем более в мои ебеня только самолетом попасть можно.

[^]
flashdeath
21.01.2016 - 14:52
1

Левый носок Шрёдингера

Цитата (DoctorG @ 21.01.2016 - 15:49)
Цитата (123eee123 @ 21.01.2016 - 14:35)

А я вот как жрачку отечественную покупал, так и покупаю.

Россия лидер по ввозу пальмового масла Слышали нет? Любите отечественную жрачку?О здоровье иногда думайте. А хорошие отечественные продукты в цене не дешевле импортных.

И то, что завозят это масло в нефтеналивных танкерах, тоже слышали

[^]
АнархияЭФ
21.01.2016 - 14:53
2

Приколист

Я 9 лет работал в госслужбе, потом надоела маахонькая з/п, куча никчемной работы (отчеты, отчеты, отчеты)

Последняя работа (5 лет) отработал в малой энергетике (где дизель генераторы), з/п высокая и т.д., но в позапрошлом году пришли из министерства сокращенные кадры и начали устанавливать правила госслужбы:
- отчеты, отчеты, отчеты (при этом сами не понимают работу курируемых отделов)
- запреты, запреты, запреты - даж дошло до того шо мне пришлось на каждый выезд в организацию писать объяснительную с приложением копий документов - не понимают шо если надо оформить че то - надо вплотную работать с подрядчиками и контрольными органами.

Пришлось в прошлом году летом послать их и уволиться, одно радует шо на мое место пришел молодой человек (хотя и сын шишки)

На настоящее время я безработный.

[^]
grimrig
-2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.01.2016 - 15:38)
Цитата (grimrig @ 21.01.2016 - 14:31)

Точить болванки работая на склад в подобной ситуации очень опрометчиво. Нужно хватать за хопу манагеров, чтобы шерстили клиентуру и мониторили спрос. А не заниматься херней.

все завязано на спрос.Нет спроса-нет производства.
перестали покупать мебель=перестали производить мдф,клей,ткани,поролон,фурнитуру и т.д.Все взаимосвязано в этом мире.Производство растет только на росте потребления.
п.с.А вот сейчас актуальна сфера услуг в области ремонта одежды,обуви,техники,электроники и т.д.То есть если вы раньше выкинули-купили новое,то сейчас отремонтируете и будете пользоваться.

КЭП? Я сень пень что на спросе! А я и говорю, что не хотят делать то, что востребовано и ЛЮДЯМ НУЖНО постоянно, объемы видите ли не нравятся.

По поводу мебели, я вообще считаю идиотизмом, перенасытить рынок мебелью, причем не лучшего качества, а потом ныть, что спроса нет. Промониторьте о количестве производителей и представьте, какими объемами этой мебели забиты склады. ДА нахер никому СТОЛЬКО мебели не нужно, но каждый пизнесмен считает, что это ниша рабочая. ДА, она востребована, но в разумных пределах, а судя по количеству изготовителей, этого они не понимают, а потом плачутся в интернетах.

А я говорю О РЕАЛЬНОЙ нише с ВСЕГДА существующим спросом, просто очевидно, работникам нужны сверхобъемы, чтобы срубить так сразу мильоны, а не зарабатывать беря несколько мелких заказов и поставив это на поток. Ну и сидите, ждите, когда вам закажут на мильоны, только вопрос - а закажут ли когда ни будь?? Это идиотизм, и он процветает.

[^]
pacan4ik
2

Юморист

Даже трудно представить, куда пристроить манагера с его опытом? Может на рынок, мясом торговать?

[^]
DAS1970
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (samsusam @ 21.01.2016 - 13:12)
Цитата
Чего у нас с экономикой творится?

В двух словах: мы все менеджеры, работы у нас нет... Как все плохо...

Тут недавно один писал, что пошел токарем работать после фирмачества и у него ВСЕ ЗАЕБИСЬ...
Подумай, может это тоже твое?

Мне 45, ВО, на данный момент занимаюсь ремонтом и обслуживанием оргтехники.
Лазерная любая от А4 до А0 формата. Но вот тоже мысль пришла тут, а не пойти ли в ПТУ на сварщика выучится. Токорем не потяну наверно, хотя с ЧПУ и моим знанием компа вполне. Не тянет токарем, а вот сварщиком вполне. Не, я понимаю, сварка тоже целая наука, которую надо изучить, да и навыки нужны. Потому и подумал про ПТУ. Интересно, бесплатно возьмут?
Кстати у нас хороший сварной на вес золота. Товарища тут сократили с работы, так директор совхоза, узнав, что он сварщик отличный, сказал ему, что он уже со вчерашнего дня работает, и завтра в 8-00 на работу, потому что и так два лишних дня прогулял. Вот так.
Да и закалымить сварной со своим аппаратом и генератором всегда найдет где.

[^]
logos2022
0

Весельчак

Татнефть.Премии не платят уже давно.Сейчас поговаривают об административных отпусках.
Трубозавод одно не самых последних предприятий города провело масштабные сокращения.
Пока держимся.

[^]
Dm22
21.01.2016 - 14:54
5

Весельчак

Небольшой турбизнес(внутрироссийский). Растем.

[^]
bigvolk
0

Весельчак

" ...и в животноводстве..."
А. и Б. Стругацкие
хотя как раз в животноводстве сейчас все зашибись, растем и пухнем, кормов не хватает, на Урале все комбикормовые заводы перегружены. С Екатеринбурга корма возят в Орск и аж!!!! в Вологду!!! там корма не купить, все забиты заказами на полгода вперед. короче свинки и курочки растут, еще б коровки...

[^]
nbt5pnn
10

Ярила

Цитата (karabatoff @ 21.01.2016 - 14:46)
Некоторые люди какие-то ебанутые. Сначала орут, что у нас самое пиздатое образование и самые охуенные специалисты, а потом им блядь 80 тысяч зарплата хорошему специалисту - это называется зажрались. Куку, ёпта! Глаза разуйте! С хуя ли такие специалисты должны работать за 25 тыщ, жить в однушке на окраине и жрать сосиски из бумаги? Отпуск за бугром, хорошая медицина, качественная обувь и одежда, лыжи, сноуборды, ролики, велосипеды - это чё зажрались? Это обычные нормальные желания нормального человека, нет в этом ничего необычного. У нас бля у всех прадеды, прапрадеды жопу пальцем вытирали и имели три комплекта одежды на ВСЮ жизнь - рабочий/повседневный, праздничный и для похорон. Чё-то не видел еще никого, кто это нормальным считает. Живите в своём днище и живите - вас никто не трогает, но других тянуть в своё болото не надо.

У каждого своя правда. И своя кочка зрения. Цитата :- "Отпуск за бугром, хорошая медицина, качественная обувь и одежда, лыжи, сноуборды, ролики, велосипеды" -=конец цитаты. Автор спросил - это ВСЁ - зажрались? Отвечу - ДА, БЛЕАТЬ, ЭТО ВСЁ - ЗАЖРАЛИСЬЬЬЬЬЬ!!!!!! Я этого всего не видел НИКОГДА. Мне бы за коммуналку заплатить и на оставшееся пожрать супчика из костей с тёщиной картошкой и маминой квашеной капустой! Но, блеать, сократили. Институт инженеров железнодорожного транспорта.... До Русского майдана не так уж и долго!И если власть этого не понимает, поймет, когда кремлевскую стену взрывать начнут!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 21.01.2016 - 14:58

[^]
xam11
0

Ярила

ruggert
Цитата
Часть предприятий переходит на сокращенный рабочий день. Такой режим у себя ввели «Монетный щебеночный завод», Карпинский электромашиностроительный завод, Первоуральская типография и Первоуральский завод горного оборудования.

качканарский ГОК со след месяца неполная раб неделя, часть в отпуска, градообразующее предприятие между прочим.

[^]
Дмитрий400
21.01.2016 - 14:55
7

Хражемилик

Цитата (Pavlyhka @ 21.01.2016 - 14:12)
Офигеть -меньше чем на 80 не идет, А что он такого делает что ему надо платить 80 ? Прибыль должен приносить минимум раза в 3 больше . Люди зажрались, привыкли плыть по течению ничего не делать и получать з-п. А когда начали отсеивать бесполезных работников - начались возмущения.

Отработал в автобусном парке 6 лет.Летом сократили.Ездил получать пособие за 2 месяца на работу,стою на проходной,идут на работу гости с бывших союзных республик.Русские за воротами.и не одного начальника и зам замов не сократили.Раньше в смене было по 3 человека оставили по одному.Зарплату урезали и жопа в мыле.Я не считаю себя бесполезным.Въябывал как и все.(Автослесарь).

[^]
123eee123
3

Юморист

Цитата (DoctorG @ 21.01.2016 - 14:49)
Цитата (123eee123 @ 21.01.2016 - 14:35)

А я вот как жрачку отечественную покупал, так и покупаю.

Россия лидер по ввозу пальмового масла Слышали нет? Любите отечественную жрачку?О здоровье иногда думайте. А хорошие отечественные продукты в цене не дешевле импортных.

Чувак, тебе иногда лучше жевать, чем говорить.

[^]
Kunkka
0

I'm Admiral Kunkka!

Велики
Просели аж жесть. То, что раньше считалось почти ширпотребом теперь даже не привозят.

[^]
everkey
0

Бодрый ЯПовец

на рынке труда сейчас супер пупер мега трупер специалисты с пожеланием к зарплате от космоса и выше

а работать реально некому.

Это сообщение отредактировал everkey - 21.01.2016 - 14:55

[^]
Klient1986
3

Шутник

Работаю в строительстве. Рядовой инженер. В конце декабря сократили, зп была 120 000₽. Уже нашел новую работу, с такойже зарплатой.

[^]
sojourner
2

Ярила

Цитата (seler @ 21.01.2016 - 14:39)
Город Сочи 35 лет, ВО, есть стаж работы, 2 раза стоят на учёте в центре занятости, итог 5 лет без работы.

кризис чуть больше года - чего 5 лет стоят-то?

[^]
кузнец
21.01.2016 - 14:56
3

Балагур

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:13)
Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

а если офисный планктон не будет продавать , то что завод производит , то кого такая же учесть ждет ??
или вы думаете как в СССР вас держать будут ?

А если платить менеджерам не больше чем работягам, то и кризиса не будет...

[^]
АнархияЭФ
0

Приколист

кстати забыль, про Питер :)
наша русскоязычная молодежь пытается барыжить, а как накопить деньги - их мечта исполняется: все они с радостью уезжают на ПМЖ в Питер :)

[^]
zeroserge
0

Юморист

18т.р. Воронеж, гос организация. Работа-то есть, но зарплата по текущим ценам стала просто жесть. sad.gif
С подработками тоже глухо (программист).

[^]
Nachtigall
9

Чоткий патриот

Да, да, да коллеги!!!!!! С работой в Питере полнейшая ЖОПА!!!! Многие, кто по тем или иным причинам остались без работы, посасывают по полной. Работу за вменяемые деньги (от 35 000) заебёшься искать, а если и найдёте, то это будет кабала, в которой работодатель вообще ничего не слышал про КЗоТ.
Банальный пример, человека слили из мусарни, не дали 1,5 года до пенсии доработать, устроился в Ашан на 27 000. Другой товарищ, остался без работы, халтурил по всякой хуйне 1,5 года, еле устроился водилой на импортный каблук в почтовую контору, хуячит с 7 утра до 19 вечера, периодически и до 21 часа, плюс ко всему периодически и по субботам, и всё это за 40 000. Данунахуй. Работы в Питере нет, просто нет. И не нужно нести хуйни, что мы зажрались, просто жопа с работой. Чурбанов, судя по пассажирам метро, стало намногоооо меньше, но работы больше не стало.)

Это сообщение отредактировал Nachtigall - 21.01.2016 - 14:56

[^]
Bilge
0

Ярила

Банковский автоматизатор. Сокращают. Банки схопываются. Попробую куда-нибудь эникейщиком. На всяких хх.ру вакансий моей квалификации нет. Или "подай-принеси" за 15-20 тысяч или знания, которыми я не обладаю (опыт программирования на неком конкретном языке или СУБД, сертификаты Циско и т.п.).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64288
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх