Что там у нас с работой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полоз
21.01.2016 - 14:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Энергетика проседает. В этом году после лета пойдут сокращения.
По подмосковью в новостях читал дефицит рабочих мест 2 ляма.

Это сообщение отредактировал Полоз - 21.01.2016 - 14:41

[^]
savatey
21.01.2016 - 14:12
2

Ярила

У меня свояк сварщик-сантехник плачет что работой завалили, без выходных херачит, а эти трутни работу ищут по несколько месяцев.

[^]
BasaKr
21.01.2016 - 14:13
1

Хохмач

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:48)
Так тут товарищ написал про то, что в С/Х не кто не идет ... так понятно почему ,
пример доярка в Старой Руссе (Новгородская обл)  у знакомого на ферме в 200 голов КРС получает
7 000 руб.
при этом рабочий день ее начинается , тогда когда в городе только спать некоторые прикладываются ....
много можно наработать ?

Есть такое. но есть и другая сторона, у меня сосед пару лет назад теленка взял. выростил-продал, Щас уже корова и три быка.
О чем это говорит? о том что с/х выгодно-но работать только надо своими руками и желательно на себя.

P.S. хозяин то этих 200 голов -поди не Лексусе предпоследним по говнам ездит?

Это сообщение отредактировал BasaKr - 21.01.2016 - 14:15

[^]
coolgate
21.01.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (povorino @ 21.01.2016 - 13:13)
Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

а если офисный планктон не будет продавать , то что завод производит , то кого такая же учесть ждет ??
или вы думаете как в СССР вас держать будут ?

чо продавать то, продажи просели, нах нужны лишние рты?
а если проедают стабфонды собственные...то кто им доктор?
кубышку надо тоже кормить, а то у нее такие бывают потуги к резкому и вроде безпричинному похуданию

[^]
Adothariel
21.01.2016 - 14:16
-3

Смерть в чебуречной

Цитата (grimrig @ 21.01.2016 - 14:03)
Цитата (Adothariel @ 21.01.2016 - 14:30)
Цитата (samsusam @ 21.01.2016 - 13:12)
Цитата
Чего у нас с экономикой творится?

В двух словах: мы все менеджеры, работы у нас нет... Как все плохо...

Тут недавно один писал, что пошел токарем работать после фирмачества и у него ВСЕ ЗАЕБИСЬ...
Подумай, может это тоже твое?

хуйню написал. токарем быть хорошо, если у тебя разряд высокий. а на 1-2 разряд если и возьмут (а кто больший даст человеку без опыта???), то будешь лет дцать хуй сосать, пока опыта не наберешься.

как говорится, все не так однозначно gigi.gif

в Питере сейчас более-менее все держится в транспортной отрасли, в теплоэнергетике, ну и ЖКХ свое забирает

Секс в том, что будь ты токарем любого разряда, если руки не из жопы, то у тебя есть великолепная возможность САМОМУ зарабатывать. Заказов херова туча. От оборонки, до частников. Шерстить сегменты нужно, мониторить, а не рассуждать.

Прямо сейчас есть открытые ниши, которые большим заводам не выгодны, т.к. производство заточено под крупные объемы. Знаю людей ,которые готовы платить, лишь бы сделали им то что нужно, в мелкосерийке. Бегают по всему Питеру, никто не берется, типа - нахе рс мелочовкой заморачиватсья. Так сиди тогда на окладе и ной, что все плохо, раз так рассуждаешь. Зато кто не сидит на жопе ровно, берут заказы такие и хорошо зарабатывают.

Но такая деятельность кардинально отличатася от сидения на окладе, тут нужно шевелиться, оборудования раздобыть, помещение, а пиво по пятницам - осознание бездарного просирания своего времени. А это судя по всему, для многих сложный выбор.

Читая то же яп, забавляют комменты: я закрыл фирму, ушел работать на дядю, так стабильно и нормальная ЗП. Работники на дядю ноют - дядя платит мало, и т.п. сопли.

Я сам знаю несколько ниш в которые готовлюсь влезть, но само собой я не стану их раскрывать, подготовка только заняла 2 года. И даже сейчас в кризис они востребованы. Хватило бы ресурсов.

я и на своем месте неплохо себя чувствую, не нужно мне тут предъявлять про "ной - не ной".
как говорят: не умеешь работать головой, работай руками. я умею работать головой:))
по поводу токарей пример привел только потому, что он перед глазами. нам куча спецов требуется, но разряд не ниже 4-5

[^]
hlopetz
21.01.2016 - 14:17
0

Хохмач

И чо? Работа дохленькая но пока есть. Повесил резюме на авите, за два месяца ни одного звонка, хотя просматривают регулярно, зп прошу договорную в пределах нашего региона. Предлагают работу такого плана только какие то левые агенства и люди у которых объявление набрало уже 5к просмотров, кто они такие хз.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 21.01.2016 - 14:18

[^]
фрешдей
21.01.2016 - 14:17
4

Ярила

Цитата
Где еще просадки идут, в каких отраслях?

спб с ноября ищу простую работу на заводе по специальности(оператором производственной линии). никому не нужен.

проблема в том что я сильно удивлен что в таких крупных городах не берут на вакансии окромя грузчика, продавца и оператора на телефон.
а как получить опыт если никуда не берут? и даже с моим опытом в год на пищевых предприятиях в другую сферу меня не рассматривают.
я бы даже согласился на стажировку за свой счет. но вот беда учился 8 лет и нигде не нужен. хоть в Москву назад возвращайся на старую работу.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 21.01.2016 - 14:20

[^]
Phanya
21.01.2016 - 14:18
3

Хохмач

Цитата (Adothariel @ 21.01.2016 - 14:16)
Цитата

Тут недавно один писал, что пошел токарем работать после фирмачества и у него ВСЕ ЗАЕБИСЬ...

хуйню написал. токарем быть хорошо, если у тебя разряд высокий. а на 1-2 разряд если и возьмут (а кто больший даст человеку без опыта???), то будешь лет дцать хуй сосать, пока опыта не наберешься.

в Питере сейчас более-менее все держится в транспортной отрасли, в теплоэнергетике, ну и ЖКХ свое забирает

Секс в том, что будь ты токарем любого разряда, если руки не из жопы, то у тебя есть великолепная возможность САМОМУ зарабатывать. Заказов херова туча. От оборонки, до частников. Шерстить сегменты нужно, мониторить, а не рассуждать.

Прямо сейчас есть открытые ниши, которые большим заводам не выгодны, т.к. производство заточено под крупные объемы. Знаю людей ,которые готовы платить, лишь бы сделали им то что нужно, в мелкосерийке. Бегают по всему Питеру, никто не берется, типа - нахе рс мелочовкой заморачиватсья. Так сиди тогда на окладе и ной, что все плохо, раз так рассуждаешь. Зато кто не сидит на жопе ровно, берут заказы такие и хорошо зарабатывают.

Но такая деятельность кардинально отличатася от сидения на окладе, тут нужно шевелиться, оборудования раздобыть, помещение, а пиво по пятницам - осознание бездарного просирания своего времени. А это судя по всему, для многих сложный выбор.

Читая то же яп, забавляют комменты: я закрыл фирму, ушел работать на дядю, так стабильно и нормальная ЗП. Работники на дядю ноют - дядя платит мало, и т.п. сопли.

Я сам знаю несколько ниш в которые готовлюсь влезть, но само собой я не стану их раскрывать, подготовка только заняла 2 года. И даже сейчас в кризис они востребованы. Хватило бы ресурсов.

я и на своем месте неплохо себя чувствую, не нужно мне тут предъявлять про "ной - не ной".
как говорят: не умеешь работать головой, работай руками. я умею работать головой:))
по поводу токарей пример привел только потому, что он перед глазами. нам куча спецов требуется, но разряд не ниже 4-5

И каким образом манагеру стать токарем 5-го разряда?

[^]
xam11
5

Ярила

Цитата (BasaKr @ 21.01.2016 - 17:13)
Так тут товарищ написал про то, что в С/Х не кто не идет ... так понятно почему ,
пример доярка в Старой Руссе (Новгородская обл)  у знакомого на ферме в 200 голов КРС получает
7 000 руб.
при этом рабочий день ее начинается , тогда когда в городе только спать некоторые прикладываются ....
много можно наработать ?

Есть такое. но есть и другая сторона, у меня сосед пару лет назад теленка взял. выростил-продал, Щас уже корова и три быка.
О чем это говорит? о том что с/х выгодно-но работать только надо своими руками и желательно на себя.

не скажу про КРС вот что по свинине получаеться
Цитата
цена мяса-сала свиньи зависит от цены кормов, на травке пятака вы год кормить будете ему комбикорм нужен углевод, дак вот этот комбикорм с 320 рубл за мешок ебнул под 700. вот и вся себестоимость, сутки минимум 3-4 кг надо в месяц 2 мешка 100 кг, до полноценной свиньи (без гормонов и химии) 5 месяцев полтонны итого 6т.р это при учете что кормите не только комбикормом а даете кортошку кукурузу капусту, если чисто на одном комбикорме 10 кг в сутки, вырастить свинку 12 т.р, оптовка 120 р кг, туша потрошенная в среднем 80-90 кг получаете 11 т.р за нее, затратив только на корма 12, охуенный бизнес правда, ушел на косар в минус да еще все лето говно убирал.

знакомый держал хрюшек 5-15 пятаков, осенью продал последних сказал нахуй, импортного мяса опт 110 мне говорит минимум с такими цена на корма надо 150.

по теме урал моногород в области работы нет от слова вообще.

Это сообщение отредактировал xam11 - 21.01.2016 - 14:19

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (onedigger @ 21.01.2016 - 13:13)
Были бы руки, работа найдётся. Другое дело что руками работать немногие захотят, всем теплые офисы подавай да зп 80тыр

руки без головы можно отпилить, к куям !
а голова она не только у тебя должна быть, но и начальство с мозгами дружить должно.

мало рук, головы, еще и здоровья должно хватать, а то станешь "расходником", на неделю dont.gif

[^]
grimrig
21.01.2016 - 14:19
-7

Ярила

Цитата (savatey @ 21.01.2016 - 15:12)
У меня свояк сварщик-сантехник плачет что работой завалили, без выходных херачит, а эти трутни работу ищут по несколько месяцев.

Знаю такого же тоже, ему и выхи отпуск не нужны. зарабатывает 150-200. не об одном и том же человеке говорим?)

[^]
Колхозница
21.01.2016 - 14:21
2

Провокатор

Цитата (RUDNIK76 @ 21.01.2016 - 14:59)
...от кризиса девушку может спасти взамуж.

товарищ генерал-лейтенант, вы же не думаете, что ВСЁ мужское население столь благородно и умно, чтобы, помимо себя, ещё и жену прокормить? так можно и в официальные "рабыни" загреметь, типа "все из мяса могут вкусный плов сварить, а ты без мяса попробуй" и чуть что, жаловаться побегут, что жена плоха...
или будет как в 12 стульях "Лиза, душа моя, ведь мы с тобой любим гороховые котлеты!"
)))

[^]
vik395
21.01.2016 - 14:27
26

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Я бы перефразировал вопрос ТСа: "А что у нас там с сотрудниками?"
Тот же Питер, но вот как то - нет сотрудников, подходящих.... со словом СОВСЕМ нет....
Все что есть - либо хотят овердохера денег с расплывчатыми перспективами зарабатывания этих денег.. либо: "я работал грузчиком - возьмите меня начальником..."
Когда 10 лет тому назад поднимали свой бизнес с партнером - пару лет "последний хер без соли доедали", соответственно знаем, как они - деньги зарабатываются. Мы, конечно подвигов Корчагина и Стаханова - не требуем, но раз пришел работать - так будь уж добр и во благо компании потрудиться...
А работники?
Пример: водитель, т.к. разьездов мало - предложили: попродавай... сиди письма пиши с КП, обзванивай.. сидит - особо нехера не делает (в компе в онлайн игрухи режется). И тут надо клиенту срочно запчасть отвезти - около 300 км. Причем клиент - готов оплатить ГСМ и еще водиле денег дать. Озадачили мы его - посидел, на калькуляторе посчитал - нет, не поеду - денег мало.... Это как?

Все хотят "белую" з/п получать, да еще и большую, а вот то, что при З/П (к примеру) в 45 000 на руки, контора за вас еще 21300 в виде налогов платит , т.е. компании вы обходитесь в 66300 - это как то никого не волнует...
Как остаться вечерком, или в выходные - на объект что нить отвезти, КП срочно написать, или договор - так блядь Трудовой Кодекс сразу же вспоминаем, а как полдня в онлайне сидеть - так это "норма"
Про заводы/параходы - нету их... разворавали по винтикам и кирпичикам...

Сумбурно... но честно - заебали уже...

[^]
poopkin
3

Не режиссёр

Цитата (Набубука @ 21.01.2016 - 13:24)
Цитата (MrKAO @ 21.01.2016 - 13:18)
Цитата (Bliz @ 21.01.2016 - 13:11)
на заводы идите!

на какие?

ООО «РОЗЛЕКС ФАРМ»
171261, Россия, Тверская область, Конаковский район, пгт. Редкино, ул. Заводская, д. 1

был там, есть опыт работы со стекловолокном ,HR-щица сикуха сказала мы вам позвоним !

[^]
мерзавец777
22

Приколист

Цитата

ДА что ж такое!!! Люди ! КТо вам вбил в голову что просто работая руками на тебя посыпется денежный дождь??? Поймите в 21 веке произвести что либо - НЕ ПРОБЛЕМА, ПРОБЛЕМА ПРОДАТЬ! И этот счастливый токарь нужен и счастлив пока есть спрос на произведенную им продукцию. А вот завтра грянет перепроизводство наточенных токарями болванок и будет он эти болванки есть на завтрак обед и ужин. Или заменят его к ебеням каким нибудь 3Д-роботом многостаночником , которому зарплату не надо будет платить и привет бабуле! gigi.gif

[^]
grimrig
21.01.2016 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (Adothariel @ 21.01.2016 - 15:16)
Цитата

А смысл мне кому-то что-то предъявлять, я говорю о том, что знаю и в адрес тех, кто ноет и с реальными примерами - даже имея разряды, не хотят нифига работать, отсидеть смену и амба, а что-то делать не охота. Не на пустом месте говорю, а по тому, что есть спрос на мелкосерийное производство, заказчики сами бегают, который год, а в мегаполисе не могут найти кто- бы стабильно исполнял несложную токарку и фрезерные работы по собственным чертежам.

То криворукие, то ленивые, то бухают. И в то же время, знаю некоторых, кто приобретает БУ оборудование и фигачит сам на себя, постепенно обрастя клиентами. А успешность зависит сугубо от серьезности подхода к делу.

Но тут нужно самому делать всю работу, а это для многих проблема. Собственно, это главная проблема, в собственном бизнесе.

[^]
vik395
21.01.2016 - 14:29
3

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Бегают по всему Питеру, никто не берется, типа - нахе рс мелочовкой заморачиватсья.
К сожалению, приходиться вплоть от Калининграда до Урала "бегать" - никто не берется сделать.... "Ты с заказом на вагон приходи - а 10-100 штук делать не будем" - а потом ноют, что работы нет...

[^]
drivert34
21.01.2016 - 14:31
1

Ярила

А в системе ЖКХ всё в порядке. Эникейщик в расчетном центре, 40 т.р. Ленинградская область. Перед новым годом выдали премию 20 т.р.

[^]
grimrig
21.01.2016 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (мерзавец777 @ 21.01.2016 - 15:27)
Цитата

ДА что ж такое!!! Люди ! КТо вам вбил в голову что просто работая руками на тебя посыпется денежный дождь??? Поймите в 21 веке произвести что либо - НЕ ПРОБЛЕМА, ПРОБЛЕМА ПРОДАТЬ! И этот счастливый токарь нужен и счастлив пока есть спрос на произведенную им продукцию. А вот завтра грянет перепроизводство наточенных токарями болванок и будет он эти болванки есть на завтрак обед и ужин. Или заменят его к ебеням каким нибудь 3Д-роботом многостаночником , которому зарплату не надо будет платить и привет бабуле! gigi.gif

Точить болванки работая на склад в подобной ситуации очень опрометчиво. Нужно хватать за хопу манагеров, чтобы шерстили клиентуру и мониторили спрос. А не заниматься херней.

[^]
povorino
21.01.2016 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (BasaKr @ 21.01.2016 - 14:13)
7 000 руб.
много можно наработать ?

Сам он ездит на Ренж Ровере , но его заработал на другом бизнесе , а это хозяйство купил несколько лет назад в разрушенном состоянии и вложил уже туда не один лям ... пока выходит работать в минимальный ПЛЮС ...
Пытается брать пример с Белоруссии...
но с нашими устоями трудно .... пока не сравняется или даже будет выше прибыль того кто его произвел а не того кто его разбодяжил и в бутылки залил...а еще хуже всего, что магазин с этого получает самую большую прибыль ...

[^]
grimrig
21.01.2016 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (vik395 @ 21.01.2016 - 15:29)
Цитата
Бегают по всему Питеру, никто не берется, типа - нахе рс мелочовкой заморачиватсья.
К сожалению, приходиться вплоть от Калининграда до Урала "бегать" - никто не берется сделать.... "Ты с заказом на вагон приходи - а 10-100 штук делать не будем" - а потом ноют, что работы нет...

А 10-100 изделий, это 5-50 тыс, за 1-3 дня. Но нахнадо с мелочью заиморачиваться faceoff.gif

[^]
123eee123
21.01.2016 - 14:35
-2

Юморист

Цитата (Rollingman @ 21.01.2016 - 13:23)
Цитата (samsusam @ 21.01.2016 - 18:12)
Цитата

Есть человек. Работяга. Машинист грейдера. Получал до кризиса 35 тысяч рублей (в моем регионе - нормальная зарплата, даже можно сказать хорошая).
После кризиса - получает 35 тысяч рублей. Тоже нормальная зарплата, даже можно сказать хорошая. Только купить можно в 2 раза меньше.

К чему все это я написал? К тому, что человек пишет про кризис, а ты ему про место работы какую-то хуйню.

В два раза меньше чего? Айфонов? Это да.

А я вот как жрачку отечественную покупал, так и покупаю.

Одежда, если её с умом покупать, тоже не подорожала особо.

ЖКХ, у кого как. У меня без изменений, +/- от температуры за окном, так как в моем ЖК свое отопление.

Какие-то товары ежедневного спроса подорожали, кончено, но не в 2 раза, и даже не на 50%.

С работой вроде пока все норм. Но, конечно, если ты хороший спец в своём деле.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 21.01.2016 - 14:43

[^]
ZubenInzage
21.01.2016 - 14:36
8

Шутник

Занимаюсь продажей атвопокрышек,продажи упали процентов на 60...Людям тупо не на что покупать новую резину

[^]
wertolet73
21.01.2016 - 14:38
5

Ярила

Цитата (grimrig @ 21.01.2016 - 14:31)

Точить болванки работая на склад в подобной ситуации очень опрометчиво. Нужно хватать за хопу манагеров, чтобы шерстили клиентуру и мониторили спрос. А не заниматься херней.

все завязано на спрос.Нет спроса-нет производства.
перестали покупать мебель=перестали производить мдф,клей,ткани,поролон,фурнитуру и т.д.Все взаимосвязано в этом мире.Производство растет только на росте потребления.
п.с.А вот сейчас актуальна сфера услуг в области ремонта одежды,обуви,техники,электроники и т.д.То есть если вы раньше выкинули-купили новое,то сейчас отремонтируете и будете пользоваться.

[^]
Zerkalo2010
21.01.2016 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ggg063 @ 21.01.2016 - 13:10)
Мы в полной жопе. И Путин не виноват, что вы. Это все Обама.

Да,
Путин давно поет эту песню:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64462
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх