Отношения русских и американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloyded
29.12.2015 - 21:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DeizyMelody @ 29.12.2015 - 15:02)
Цитата (Linxform @ 29.12.2015 - 14:58)
Вот только политикой заправляют не обычные горожане/селяне, а профессиональные политики, поддерживаемые различными финансово-промышленными группами и соответственно эти же группы поддерживающие в своей политической деятельности. И политикам глубоко насрать на мнение обычных селян/горожан - по крайней мере до тех пор пока политическая деятельность не начинает ухудшать качество жизни этих горожан и селян.
Вот неоднократно читал тут мнение о том что в США и Европе народ типа не политизирован, им как правило глубоко до фени все международные дрязги и волнуют их исключительно внутренние дела.

Политики за границей в первую очередь думаю о собственном народе и о его благосостоянии. Поэтому в Финляндии вначале выплачивают пособие 500 евро на рыло, а потом уже думают, что там заграницей. Если политики этого делать не будут, то заграничный народ просто пошлет нахер их политиков.
Как голодают ниггеры показывает насколько разница в благосостоянии отличается, где нищий ниггер живет лучше, чем общая масса работающих россиян.
В этом и разница. Поэтому народ заграницей сытый и ему похер что там за пределами их страны.

А в России не так. Население живет в нищете и все деньги тратятся на войны, а если кто и виноват в разбитых дорогах, то конечно же Обамка. И изменение благосостояния россиян что-то не наблюдается. Поэтому живут в нищете и интересуются кого бы еще бабахнуть ракетой, вместо того чтобы направить деньги на благосостояние собственных граждан, а не на повышение налогов.

Что за высер? Почитаешь инопрессу, даа, везде народ доволен своими политиками, на руках прям носят..
До дома добираемся всё позже, машин прибавляется и прибавляется.. А за рулём иномарок нищета сплошная.. Половину чиновников гнать конечно надо ссаной метлой, вопрос, кто придёт на их место..
Вообще ну его эту политику. С наступающим и дай Бог пережить следующий год без потрясений а там и в гору должно пойти.

[^]
DJCas
29.12.2015 - 21:14
0

Весельчак

Только идиоты в России оскверняют американцев под полит убеждениями. Хотя сколько знаю в Америке к русским очень уважительно относятся

[^]
ЛИТРПИВА
29.12.2015 - 21:16
0

Хохмач

70% американцев не знают вообще про Украину, а 30% думают что Россия и Украина это одна страна , типа Аляска и Техас но из-за слабой центральной власти начались мафиозные разборки

[^]
petrov73
29.12.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (tsarPetr1 @ 29.12.2015 - 23:43)
Российский журналист Айдер Муждабаев обратился к украинским властям в связи с самоубийством в РФ 18-летнего Влада Колесникова, публично выступавшего в поддержку Украины и заявлявшего перед смертью о травле со стороны сверстников. Текст обращения опубликован в facebook журналиста.

«В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой мой друг, 18-летний Влад Колесников. Я переписывалась с ним в течение нескольких недель перед его смертью. Влад стал широко известен в июне 2015 года, после маленького выступления в поддержку Украины. Он вел популярный блог в Facebook, но его отчислили из техникума, им заинтересовались спецслужбы, его затравили родственники и сверстники. 25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств.

«Влад Колесников. В последний раз был 25 декабря в 13:36″.

3 июня 2015 года Влад появился в своем техникуме в подмосковном Подольске в футболке, на которой был изображен флаг Украины и надпись: «Вернуть Крым!». В современных российских условиях такой поступок однозначно можно трактовать как невиданную храбрость. Влад – не украинец, не политический активист и не правозащитник. Он был простым российским подростком, недовольным действиями собственной страны в отношении Украины. И, в отличие от большинства, он не побоялся сказать это вслух. Несколькими неделями раньше, во время визита в местный военкомат, он включил на своем мобильном телефоне гимн Украины.

А еще через несколько дней после случая с футболкой его избили одноклассники. «Просто разбитая губа, царапины, несколько шишек на голове и три капли крови», – написал он в «Фейсбуке», стараясь храбриться. Однако те, кто его окружали, явно не собирались на этом заканчивать. К нему в дом пришли полицейские. В военкомате ему вынесли диагноз «расстройство личности». Потом Влада исключили из училища, «по его собственной просьбе», как ему было заявлено. Дальше – хуже. Его собственный дед, отставной офицер КГБ, в квартире которого Влад Колесников жил в Подольске, выгнал его из дома. Он собрал его вещи, усадил на поезд и отправил к его отцу в город Жигулевск Самарской области – на прощание пообещав свернуть ему шею, если задумает вернуться.

Но и на этом не закончилось. Бывший кагэбэшник продолжил клеймить своего внука позором в язвительном интервью, данном корреспонденту газеты «Комсомольская правда», в котором рассказал, что Влад был толстяком, но решил похудеть, обвинял его в связях с Западом и позволил себе цитировать фразы из его личного дневника. «Комсомольская правда», само собой, была только счастлива, получив возможность опубликовать такую статью. Тогда Владу было еще только 17 лет, он был почти ребенком.

«Я даже в страшном сне не могу подумать, что за кусок ткани, за флажок и новости о нем – может запуститься такая машина», – написал он мне позднее.

Жизнь в Жигулевске утешения Владу не принесла, а слухи о его гомосексуальности лишь подливали масла в огонь. Его новые одноклассники привычно избивали его, толкали, издевались, плевали в лицо, швыряли в него грязью и снежками. А еще звали «хохлом» и «пидором».

«Я даже вспомнить не могу, сколько раз меня по сути били. Просто идешь по коридору – и «На тебе, сука!», и по уху…» – писал он мне.

Влад рассказывал, что некий местный дружинник пообещал ему, что «он никогда не закончит школу». И родной отец его не поддерживал. По словам самого Влада, тот лишь сразу предупредил его, чтобы он не создавал ему в Жигулевске проблем. Кроме того, его опять вызвали в полицию. Влад был очень напуган. И совершенно одинок.

О его ужасном состоянии знали очень многие, у Влада только в «Фейсбуке» набралось больше 2 тысяч подписчиков. Однако ему на помощь не пришел ни один учитель, ни один родитель кого-либо из соучеников, ни один общественный активист. За исключением его единственного друга из Подольска, вокруг Влада не было абсолютно никого. Пустота.

«Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи…»). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», – писал мне Влад Колесников.

Поймите меня правильно. Я не собираюсь поливать РФ грязью, я прожила в России много счастливых лет и знаю, что в этой стране есть многое, достойное любви. Однако я не перестаю задавать себе вопрос: что это за общество, в котором детей натравливают друг на друга, а старшие члены семьи поворачиваются спиной к собственным отпрыскам?

А сегодня следователи пытаются представит смерть Влада Колесникова как случайность, вызванную передозировкой алкоголя и наркотиков! Ему не позволяют сохранить достоинство даже в смерти…

ДYP|K, ты это обьясни родственникам сожженым в Одессе и убитым на Донбассе ...

[^]
Хиус
29.12.2015 - 21:22
0

Ярила

DJCas 30.12.2015 - 02:14

Цитата
Только идиоты в России оскверняют американцев под полит убеждениями.

И правда , пиндосы нам столько добра сделали что их все ругают why.gif , это наверное потому что мы плохие.
Весь мир их любит, ближний восток вообще от них в восторге .

Тут только небольшая не состыковка , мы любим американцев , пиндосов ненавидем .

[^]
ZloyDead42
29.12.2015 - 21:23
5

Ярила

Цитата (Stan79 @ 30.12.2015 - 00:33)
Цитата (Sergo123 @ 29.12.2015 - 17:00)
Если ваши любимые американцы интересуются только своей страной, то какого хера они лезут в любую дыру в мире "защищая свои интересы".
Со времён окончания второй мировой войны США бомбили:
Китай (1945-1946); Корею (1950-1953); Китай (1950-1953); Гватемалу (1954);
Индонезию (1958); Кубу (1959-1960); Гватемалу (1960); Конго (1964);
Перу (1965); Лаос (1964); Вьетнам (1961-1973); Камбоджу (1969-1970);
Гватемалу (1967-1969); Гренаду (1983); Ливан (1984); Ливию (1986);
Сальвадор (1980); Никарагуа (1980); Панаму (1989); Ирак (1991-1999);
Судан (1998); Афганистан (1998); Югославию (1999); Афганистан (2001);
Ирак (2003); Ливию (2011); Сирию (2014-2015).
за триста лет истории США, она успела побывать в 280 войнах, военных конфликтах и государственных переворотах, но при этом США продолжают утверждать, что они мировой центр миролюбия, милосердия и демократии..

Вспоминается чисто русская поговорка: «Добро должно быть с кулаками»

Добавлю - абсолютно нормальное поведение для сверхдержавы...

СССР в своё время занимался почти тем же самым. Не нужно смотреть на мир через призму "у нас разведчики, у них шпионы". Но кто виноват, что мы свою сверхдержаву успешно просрали?

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 29.12.2015 - 21:25

[^]
MaxiShift
29.12.2015 - 21:23
2

Приколист

Цитата
и вдруг какой то чувак выкрикнул - Да, русские вон еще понаехали!

Почему. Ты. Не. Спустил. На него. своего. Медведя. ПОЧЕМУ???

Требую лишить его гражданства.

[^]
raftman
29.12.2015 - 21:30
1

#Супернатурал

Цитата (FraudCrew @ 29.12.2015 - 14:40)
Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США, на самом деле их народ ничего нам плохого не сделал и не желает...

В самый пик этой всей украинщины, которая происходила 2-1 год назад, был частым гостем вашингтонпост.сом дабы сравнить их новости с нашими (яповскими cool.gif ). Я недоумевал, - как же так!?!? и твердил им, что мол ваши СМИ вам подают откровенную ложь, даже факты разные приводил. По мне там такими шпаломётами проходились, такие лучи поноса слали, про путина и т.д. Были единицы, которые поддерживали, расспрашивали. Единицы!
Так что не волнуйся, медийная машина в СШПе своим гражданам тоже нормально так срёт в уши и против кое-кого настраивает.

[^]
vikingr90
29.12.2015 - 21:40
-6

Ярила

Цитата (betep2005 @ 29.12.2015 - 14:45)
ТС, ты о какой ненависти??? Нам также интересны американцы и их культура, и мы их не пиздим при встрече, когда узнаем откуда они... Тоже поговорим и расспросим о жизни за бугром... Но Обама то точняк обезьяна грёбаная, которая натворила бед своими решениями у руля страны... А про ненависть ты зря... Есть конечно люди нетерпимые к амерам, по какой либо причине, но и там за бугром не все такие пушистые и милые по отношению к русским... ТС, твой пост больше похож на заказ от Тефта, типа не все так однозначно и власть плохая))) Попахивает новой методичкой у "дочерей офицеров"... Может я не прав конечно, но выглядит именно так... Народы редко ненавидят друг друг так как об этом говорят политики и пишут журналисты, чаще обычным людям нечего делить между собой... Тем более, что среди амеров очень много потомков представителей эмиграции из Российской империи, СССР, и Российской Федерации... Сейчас у амеров круто иметь корни из России... ТС, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь...

Мой ответ в одной картинке :

[^]
GonBzik
29.12.2015 - 21:41
0

Ярила

Собственно мой гусь точно не хочет войны.. А вот чиновникам без неё ни как уже походу.. Как разворованное списывать..

[^]
vikingr90
29.12.2015 - 21:44
-5

Ярила

Цитата (ZloyDead42 @ 29.12.2015 - 21:23)
Если ваши любимые американцы интересуются только своей страной, то какого хера они лезут в любую дыру в мире "защищая свои интересы".
за триста лет истории США, она успела побывать в 280 войнах, военных конфликтах и государственных переворотах, но при этом США продолжают утверждать, что они мировой центр миролюбия, милосердия и демократии..

СССР в своё время занимался почти тем же самым. Не нужно смотреть на мир через призму "у нас разведчики, у них шпионы". Но кто виноват, что мы свою сверхдержаву успешно просрали?

Тссс, американцы бомбили, а СССР нес социализм, равенство, просветление тем странам, в которых воевал официально или не официально. Везде, где побывали советские советники и агенты, автоматически вырастают больницы и школы. Неужели ты не знал это?
Не пытайся объяснять это людям. 95% из них не способны к объективному мышлению. У них кровожадные диктаторы, а у нас справедливые правители с твёрдой рукой.

[^]
key111
29.12.2015 - 21:45
1

Шутник

Цитата (soccerlife @ 29.12.2015 - 17:09)
Цитата (DeizyMelody @ 29.12.2015 - 14:50)
По большому счету им похер на это, половина вообще не знает что такое Украина (если не больше, я серьезно).

Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США, на самом деле их народ ничего нам плохого не сделал и не желает...Нам рисуют врага, который даже и не подозревает, что должен им быть...

По большому счету американцы не знают и что такое Россия, им оно похер. Им вообще все похер кроме собственного благополучия. И это правильно.

А образ врага россиянам прививают, чтобы жили в нищете и интересовались чем угодно - только не тем как разгрести собственную нищету.

А у американцев все хорошо. Ниггеры так голодают что россиянам плакать хочется, когда на это смотришь. Поэтому и прививают образ врага, чтобы россиян жили хреновее, чем нищие ниггеры, которые "не доедают".

Война американцам не нужна. И россияне о них говорят намного больше, чем американцы о россиянах. Можно сказать что американцы вообще не говорят о россиянах - оно им просто не интересно. Их больше погода интересует, чем что там за океаном.

Ну а ты прививаешь, что Мы живём в нищете. Я 1983 года выпуска и могу с полной уверенностью сказать, что при нынешней власти я наконец то перестал себя считать нищетой. Нищетой я жил при Горбаче и бОрьке-алкоголике, но никак не сейчас. Просто людская натура такова, что к хорошему привыкаешь быстро, а говно стараешься не запоминать. Но если бы тебя вернуть в быт 90-х и 80-х вот тут бы ты почувствовал себя в нищете.

Удивительные взгляды товарища 1983 года выпуска!
Получается что, если мы не питаемся картохой с огорода и не получаем 100 долларов в месяц - это ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ нынешней власти? Хотя про 100$ это я погорячился. У на на алтае средняя з\п 15 000 руб. а это те же 200$ не так далеко ушли....

[^]
алекс2105
29.12.2015 - 21:49
0

Ярила

дык люди то разные!кто то еще и надумать может!ни разу не общался с амерами но уверен нормальных больше чем нам ссут в уши

[^]
volonter8
29.12.2015 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Хиус @ 29.12.2015 - 18:44)
Цитата (nbt5pnn @ 29.12.2015 - 23:29)
Цитата (Bublik11 @ 29.12.2015 - 15:41)
Цитата (DeizyMelody @ 29.12.2015 - 15:33)
Кто в Россию лезет? Где те америкосы, которые в Россию лезут?  lol.gif

Ты думаешь не найдется желающих из числа американских гигантов на добычу российских ресурсов?

Еще один зомбоящика обсмотрелся. У нас на работе есть такие же "мыслители". Вот как ты физически захватишь ресурсы? Как? Приплывешь к черноморскому побережью и десант высадишь? Пробовал сам десант на территорию врага высадить хоть раз? Ну, высадили, далее чё?К трубопроводу не присосешься, наши при отступлении взорвут. В Краснодаре нефть не качают, это надо в Ханты-Мансийск ехать. На чем поедешь? На поезде? Или на бронетранспортере? А солярку для него где будешь брать?Если все взорвали?С собой из америки повезешь? Про 2захват ресурсов" могут говорить только конченные дебилы, на земле не работавшие.

И ПРАВДА КАК why.gif

Убытки, нанесенные интервентами Амурской железной дороге за период с сентября 1918 г. по апрель 1920 г., исчислялись, по данным специальной государственной комиссии, в 12 776 174 рубля золотом. Ущерб, нанесенный Забайкальской дороге, определялся в 3 274 493 рубля.

Наряду с захватом железных дорог интервенты открыто грабили богатства края. Американские и японские предприниматели, концессионеры, инженеры, спекулянты, шпионы, как хищные звери, стаями рыскали по Дальнему Востоку, высматривая и присваивая себе все, что можно было урвать.

Так, на Амуре интервенты объявили все суда своей собственностью. Они захватили базу Амурской флотилии вместе с канонерками «Монгол», «Шквал», «Вотяк», «Бурят» и «Смерч», заняли затон и реквизировали находящиеся там пароходы.

В результате интервенции на Амуре из 227 речных судов осталось всего 97. Ущерб, нанесенный водному транспорту Амура, составил 78,4 млн. рублей золотом, а озера Байкала и реки Лены — 2,6 млн. рублей. Японские пароходные компании «скупили» более 100 пароходов Дальневосточного речного флота, стоимость которых была не менее 250 млн. рублей золотом. Из 549 судов, числившихся в 1918 г. в составе русского торгового флота на Дальнем Востоке, к 1919 г. осталось 382, а к 1921 г.— 301 судно.
В Зейском округе японские интервенты захватили золотые запасы (более 56 пудов). В селении Угловском они присвоили около 12 пудов золота, предназначенного для закупки продовольствия населению Бурейского горного округа. В Николаевске-на-Амуре японский десант захватил все военные склады, а также различное имущество, деньги и меха, принадлежавшие учреждениям и частным лицам.

Генеральный консул колчаковского правительства сообщал из Сиэтля (США) в мае 1919 г., что «...американские солдаты, возвращаясь из Сибири, привозят в своих мешках намытое в Сибири золото, кто на три, кто на пятнадцать тысяч долларов».

Там, где интервенты не могли просто взять, они присваивали себе народное имущество под видом «покупки» его у своих ставленников. Так, ими было «куплено» у атамана Калмыкова в Хабаровске имущество и оборудование авиационного отряда, санитарных поездов, отдела речного судоходства, Сунгарийской флотилии и других организаций.

Американские монополисты особый интерес проявляли к государственному запасу золота в России, захваченному белогвардейцами в Казани в 1918 г. и оказавшемуся в руках Колчака. Государственный департамент США настойчиво «выяснял» возможность передачи этого запаса «на хранение» американской миссии в Пекине, гарантируя его сохранность «честью США». Только разгром Советской Армией колчаковщины и арест Колчака, который пытался увезти золото, предотвратили эту передачу. Однако кое-что империалистические хищники все-таки успели урвать. Колчаковское правительство передало в разное время США, Англии, Франции и Японии в обеспечение поставок и займов 9 244 1/3 пудов золота, большая часть которого (около 70%) попала в руки американских и английских монополистов.

Американские и японские интервенты не ограничивались грабежом материальных ценностей, созданных трудящимися нашей Родины. Они стремились также прибрать к своим рукам природные богатства Дальнего Востока и Сибири. В Забайкалье японские империалисты договаривались с Семеновым о «продаже» им золотых и других приисков области, для чего Семенов специальным приказом подчинил своему «ведомству» золотые промыслы Нерчинского округа, серебряные и свинцовые рудники Зерентуя.

В Приморье американские интервенты сразу же захватили Сучанские каменноугольные копи и железнодорожную ветку, соединяющую эти копи с Владивостоком. Они поставили здесь отряд своих войск под командованием полковника Робинса и начали орудовать под вывеской американского Красного Креста. Американские предприниматели заключали выгодные сделки с белогвардейцами, закупая «по сходной» цене заявки на месторождения золота, железа, каменного угля и т. д. Империалисты США строили грандиозные планы хищнической эксплуатации и экономического закабаления Дальнего Востока и Сибири. В первых числах декабря 1918 г. в Соединенных Штатах Америки было организовано специальное предприятие для эксплуатации и грабежа природных богатств Советской России под названием «Русское отделение военно-торгового совета». Программа деятельности этого предприятия предусматривала экономическое закабаление России. Прежде всего американские империалисты стремились превратить в свою колонию оккупированные иностранными войсками и белогвардейцами Дальний Восток и Сибирь.

«Сибирь,— заявлял сенатор Шерман на заседании американского сената еще в июле 1918 г.,— это пшеничное поле и пастбища для скота, имеющие такую же ценность, как и ее минеральные богатства».

С целью «освоения» Дальнего Востока и Сибири и выкачивания богатств американские, японские и английские капиталисты открывали во Владивостоке и других городах филиалы банков, представительства и разного рода конторы иностранных промышленных и торговых фирм. Американское общество «Юровэто» открыло свои отделения во Владивостоке и Омске. Американская компания жатвенных машин, так называемая «Харвестер трест», имела свои отделения также в наиболее крупных городах Дальнего Востока и Сибири. Мак-Кормик и другие заправилы этой компании с согласия министра земледелия США послали в мае 1919 г. специальную комиссию «экспертов», которая должна была изучить возможности строительства на Дальнем Востоке американских заводов сельскохозяйственных машин.

Американские империалисты под видом помощи чехословацким мятежникам создали своего рода «штаб» по ограблению Дальневосточного края. Таким «штабом» являлась специальная комиссия, образованная в США. В нее входили: начальник управления военной промышленности Бернард Барух, начальник управления торговым флотом Эдвард Хертли и фабрикант сельскохозяйственного машиностроения Мак-Кормик.

Японские империалисты стремились не отстать от своих американских сообщников. В октябре 1918 г. в японском военном министерстве при участии крупнейших капиталистов был разработан проект устройства промышленных предприятий в Сибири на акционерных началах. В пункте 4 этого проекта было написано: «Как орган для устройства разных промышленных обществ в Сибири, вложения капитала и его оборота в Японии учреждается на основании японских законов Сибирское промышленное акционерное общество». Проект предусматривал «преимущественное (для японских подданных. — С. Ш.) перед другими право пользования необходимыми для предприятия природными средствами, а также обеспечение 10-летним заказом на изготовление этими компаниями предметов военной надобности».

На организацию подобного рода акционерных торгово-промышленных предприятий в Забайкалье японские интервенты «заключили» соглашение с Семеновым, причем сам Семенов и наиболее видные чины его штаба стали акционерами этих предприятий.

Английские капиталисты также пытались закрепиться на Дальнем Востоке. Английская фирма «Ланг и К°» намеревалась построить свои верфи около Владивостока. Английский капиталист Гунтер пытался приобрести акции общества «Тетюхе» и собирался строить завод по переработке серебро-свинцовой руды.

Рыболовные промыслы, лесные разработки, прииски, каменноугольные копи — все это постепенно становилось объектом эксплуатации и наживы иностранных империалистов. Караваны судов с награбленным добром нескончаемым потоком шли из портов Дальнего Востока за океан. Только за три месяца 1919 г. колчаковские власти выдали разрешение на вывоз за границу более 3 млн. шкурок ценной пушнины. Интервенты вывезли из Приморья в 1919 г. 14 млн. пудов сельдей. В 1921 г. этот вывоз возрос до 26 млн. пудов, что составило 75% всего улова. Начиная с 1918 г. они вывозили ежегодно через Владивосток свыше 1 млн. кубофутов леса.

Вместе с ценнейшими породами леса империалистические грабители вывезли огромные штабели железнодорожных рельсов и другое оборудование, находившееся на ст. Угольная. Они разграбили Владивостокский порт, Дальневосточное морское пароходство, вывезли имущество из кладовых Владивостокского железнодорожного узла и из военных складов около ст. Вторая Речка. В довершение всего американские интервенты помогли белогвардейцу адмиралу Старку увести из Владивостока восемь миноносцев и шесть подводных лодок Сибирской военной флотилии в Манилу (военно-морской порт США на Филиппинских островах).

Интервенты нанесли народному хозяйству Дальневосточного края огромный ущерб, который, по далеко не полным данным, составил почти 300 млн. рублей золотом. Полным ограблением и закабалением грозила интервенция Дальнему Востоку.
Экономическое «освоение» американскими, японскими и другими интервентами Дальневосточного края сопровождалось неограниченным произволом в области административного управления. Атамановщина, насаждаемая и поддерживаемая ими, являлась по существу открытой военно-террористической диктатурой кучки уголовно-политических авантюристов, деятельность которых как нельзя лучше отвечала требованиям американского и японского империализма. Жестоким подавлением всякого, даже самого слабого, протеста и гнусными расправами атаманы Семенов и Калмыков прокладывали путь американо-японским завоевателям. В то же время кровавый разбой, хищничество и мародерство этих атаманов, отсутствие какой бы то ни было законности служили прикрытием для темных дел, творимых американскими янки, японскими милитаристами и другими интервентами в оккупированном ими крае.

О том, что представляли собой Семенов и Калмыков и каков был характер их связи с иностранными захватчиками, можно судить даже по документам белых. В октябре 1918 г. помощник генерала Хорвата по военным вопросам генерал Иванов-Ринов телеграфировал начальнику штаба верховного главнокомандующего сибирской армией:
«Положение на Дальнем Востоке таково: Хабаровск, Нижний Амур и железная дорога Хабаровск — Никольск заняты атаманом Калмыковым, которого поддерживают японцы, за что Калмыков предоставляет им расхищать неисчислимые ценности Хабаровска. Японцы в свою очередь предоставляют Калмыкову открыто разбойничать, именно: разграбить хабаровский банк, расстреливать всех, кого захочет, смещать и назначать начальников окружных управлений Хабаровска и осуществлять самую дикую диктатуру. Семенов, поддерживаемый также японцами, хотя и заявляет о своей лояльности в отношении командного состава и правительства, позволяет своим бандам также бесчинствовать в Забайкалье, именно: реквизировать наши продовольственные грузы, продавать их спекулянтам, а деньги делить между чинами отрядов».

Ничем почти не отличались от Семенова и Калмыкова и администраторы Колчака, открыто поддерживаемые американскими и английскими интервентами.
Приморский генерал-губернатор Розанов, сменивший Хорвата, был не менее известен своими дикими расправами с мирным населением. Находясь в Енисейской губернии, он издал приказ о поголовном уничтожении всего взрослого мужского населения и сожжении сел, оказывавших сопротивление белогвардейским карательным отрядам. Каждого десятого из жителей, отказавшихся дать сведения о партизанах, Розанов приказывал расстреливать. Этот же «метод», при содействии американских и японских войск, применял он и против сучанских горняков и крестьян в Приморье.

Неисчислимые жертвы, гибель десятков тысяч русских людей, тысячи сожженных сел и деревень, полное разорение края принесла иностранная интервенция Дальнему Востоку.

Захватив власть, интервенты и белогвардейцы прежде всего начали расправу с советскими и партийными работниками, с красногвардейцами и людьми, заподозренными в сочувствии Советской власти. В дальнейшем репрессиям подвергались все, кто не желал склонять голову перед иностранными захватчиками.

По данным так называемого «юридического отдела» калмыковского отряда, только в Приамурье, находившемся под совместной оккупацией японских и американских интервентов, за несколько месяцев было уничтожено 7 тысяч советских людей. В Хабаровске за время интервенции население уменьшилось с 52 тысяч до 30 тысяч человек.

«Желтый поезд» атамана Калмыкова — прислужника американо-японских интервентов, выкрашенный под цвет лампасов уссурийского казачества, курсировал между Хабаровском и Владивостоком для устрашения местного населения и «наведения порядка» в окрестных селениях. Калмыковцы хватали первых попавшихся ни в чем неповинных людей и подвергали их жестоким истязаниям в «вагоне смерти».

Не поддается никакому учету количество зарубленных и замученных в семеновских застенках Забайкалья, наиболее крупными из которых являлись Даурский, где подвизался подручный Семенова барон Унгерн, и Маккиавеевский, названный жителями «мясорубкой», так как трупы, вывозившиеся из него, представляли собой кровавое месиво. Об одной из таких злодейских расправ, совершенных на ст. Адриановка, присутствовавший при этом американский полковник Морроу писал следующее: «Пленники, наполнявшие целые вагоны, выгружались, затем их вели к большим ямам и расстреливали из пулеметов... Апогеем казней было убийство за один день пленных, содержавшихся в 53 вагонах, всего более 1600 человек».

Сейчас это называют инвестициями , и привлечением зарубежного капитала , а уничтожение людей и производств - оптимизацией !!

[^]
Narkozzz
29.12.2015 - 21:51
1

Гойдофоб

vikingr90
Цитата
Не пытайся объяснять это людям. 95% из них не способны к объективному мышлению.

Много школ и больниц построенно в Ираке?

[^]
stereopapa
29.12.2015 - 21:52
0

Весельчак

"Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США"

ТС,,поделись кто,где и когда нам присваивает эту самую ненависть?

[^]
Хиус
29.12.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 30.12.2015 - 02:44)
Цитата (ZloyDead42 @ 29.12.2015 - 21:23)

Тссс, американцы бомбили, а СССР нес социализм, равенство, просветление тем странам, в которых воевал официально или не официально. Везде, где побывали советские советники и агенты, автоматически вырастают больницы и школы. Неужели ты не знал это?
Не пытайся объяснять это людям. 95% из них не способны к объективному мышлению. У них кровожадные диктаторы, а у нас справедливые правители с твёрдой рукой.

Что то пиндоских шалав многовато , а ну да время ведь у вас там.
Расскажи пиндоский дуплолиз что они построили кроме баз и тюрем?
СССР не строили нечего в других странах ? gigi.gif , ебать ты убогое . lol.gif

И не надо писать у " нас " , у тебя с нами прошмандовка ничего общего нет.

А на счет бомбежек , ты подружек ИГИЛовский защищаешь что ли? Так это зря shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Хиус - 29.12.2015 - 21:55

[^]
dobrik
29.12.2015 - 21:58
0

Ярила

ТС, ты о какой ненависти??? Нам также интересны американцы и их культура, и мы их не пиздим при встрече, когда узнаем откуда они... Тоже поговорим и расспросим о жизни за бугром... Но Обама то  точняк обезьяна грёбаная, которая натворила бед своими решениями у руля страны... А про ненависть ты зря... Есть конечно люди нетерпимые к амерам, по какой либо причине, но и там за бугром не все такие пушистые и милые по отношению к русским... ТС, твой пост больше похож на заказ от Тефта, типа не все так однозначно и власть плохая))) Попахивает новой методичкой у "дочерей офицеров"... Может я не прав конечно, но выглядит именно так... Народы редко ненавидят друг друг так как об этом говорят политики и пишут журналисты, чаще обычным людям нечего делить между собой... Тем более, что среди амеров очень много потомков представителей эмиграции из Российской империи, СССР, и Российской Федерации... Сейчас у амеров круто иметь корни из России... ТС, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь...

Мой дед, когда в Германии 45-го с ними встречался, говорил - да, обычные мужики. Водку, как и мы глушат rulez.gif Вояки, тока, из них - кхмкхм. Мы с Гансами (и не только dont.gif) метелились - поднаторели....А, они бомбить привыкли cheer.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 29.12.2015 - 21:59

[^]
vikingr90
29.12.2015 - 22:05
1

Ярила

Хиус
Что и требовалось доказать. Своих мозгов ноль. Способность оценить ситуацию со стороны отсутствует как класс. Только то, что сказали по первому каналу. Все, кто говорит не так, как на первом канале - враги. А что именно говорят - не важно. По мне так лучше аполитичная масса, защищающая свои интересы и только, чем толпа дебилов, ненавидящих кого то за океаном, пока собственное правительство ебет их в жопу.

[^]
Mixail6116
29.12.2015 - 22:08
3

Весельчак

Цитата (DeizyMelody @ 29.12.2015 - 15:17)
Цитата (agoragoran @ 29.12.2015 - 15:08)
Цитата
И россияне о них говорят намного больше, чем американцы о россиянах. Можно сказать что американцы вообще не говорят о россиянах - оно им просто не интересно

Да, ладно, почитайте новости на англосайтах, через одну Россия-Путин.
И что реально удивило, что пиндосы не верят в свои СМИ, возможно прозревают.

А вы меньше читайте то что пишут российские IP на англосайтах. Америкосы политикой не интересуются вообще. А если и услышит интервью Путина, то у них могут волосы дыбом стать от фразы "зачем вам машина, если нету дорог?".
Америкосы вообще не поймут с какого перепугу им нужно отдавать все деньги на войнушку, если у них что-то в своей стране не так. Их интересуют в первую очередь собственные проблемы и благосостояние. Поэтому у них прекрасные дороги, которые постоянно чинятся и нищие ниггеры, которые нихрена не голодают. То же самое касается и всех других цивилизованных стран.

Поэтому если у них что-то не так с дорогами, они их чинят, а не путина обвиняют. А России же виноват все всем Обамка - даже за то что бюджетные деньги слили на чьи-то часы или олимпиады.

У нас тоже пытались , не одни правда , в гражданскую всё шакальё вылезло от России куски рвать .

[^]
Хиус
29.12.2015 - 22:09
-4

Ярила

Цитата (dobrik @ 30.12.2015 - 02:58)
ТС, ты о какой ненависти??? Нам также интересны американцы и их культура, и мы их не пиздим при встрече, когда узнаем откуда они... Тоже поговорим и расспросим о жизни за бугром... Но Обама то  точняк обезьяна грёбаная, которая натворила бед своими решениями у руля страны... А про ненависть ты зря... Есть конечно люди нетерпимые к амерам, по какой либо причине, но и там за бугром не все такие пушистые и милые по отношению к русским... ТС, твой пост больше похож на заказ от Тефта, типа не все так однозначно и власть плохая))) Попахивает новой методичкой у "дочерей офицеров"... Может я не прав конечно, но выглядит именно так... Народы редко ненавидят друг друг так как об этом говорят политики и пишут журналисты, чаще обычным людям нечего делить между собой... Тем более, что среди амеров очень много потомков представителей эмиграции из Российской империи, СССР, и Российской Федерации... Сейчас у амеров круто иметь корни из России... ТС, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь...

Мой дед, когда в Германии 45-го с ними встречался, говорил - да, обычные мужики. Водку, как и мы глушат rulez.gif Вояки, тока, из них - кхмкхм. Мы с Гансами (и не только dont.gif) метелились - поднаторели....А, они бомбить привыкли cheer.gif

Да , только когда твой дед с этими " вояками " глушил , они готовили Опера́ция «Немы́слимое» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BE%D0%B5%C2%BB

Вот такие пидорги .

[^]
Хиус
29.12.2015 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 30.12.2015 - 03:05)
Хиус
Что и требовалось доказать. Своих мозгов ноль. Способность оценить ситуацию со стороны отсутствует как класс. Только то, что сказали по первому каналу. Все, кто говорит не так, как на первом канале - враги. А что именно говорят - не важно. По мне так лучше аполитичная масса, защищающая свои интересы и только, чем толпа дебилов, ненавидящих кого то за океаном, пока собственное правительство ебет их в жопу.

Бедное животное, я не смотрю телевизор .
Я не могу быть аполитичен ебаноетое ты создание т.к. я УЖЕ высказал свою политическую позицию .
Если ты выписало несколько умных слов это не значит что ты научилось мыслить .
Тебе задали вопросы по поводу что твои пиндосы построили , ПОСЛЕ того как ты заступилась за пиндосов подняв тему строительства .

Начав эту тему, ты съехала с неё , это говорит о твоей тупости и ограниченном мышлении .

И как очередной даун ты перешло на личности , следующий этап ты должна материться и и орать ( в данном случае капсить )

Это сообщение отредактировал Хиус - 29.12.2015 - 22:18

[^]
dobrik
29.12.2015 - 22:19
0

Ярила

[/QUOTE] ТС, ты о какой ненависти??? Нам также интересны американцы и их культура, и мы их не пиздим при встрече, когда узнаем откуда они... Тоже поговорим и расспросим о жизни за бугром... Но Обама то  точняк обезьяна грёбаная, которая натворила бед своими решениями у руля страны... А про ненависть ты зря... Есть конечно люди нетерпимые к амерам, по какой либо причине, но и там за бугром не все такие пушистые и милые по отношению к русским... ТС, твой пост больше похож на заказ от Тефта, типа не все так однозначно и власть плохая))) Попахивает новой методичкой у "дочерей офицеров"... Может я не прав конечно, но выглядит именно так... Народы редко ненавидят друг друг так как об этом говорят политики и пишут журналисты, чаще обычным людям нечего делить между собой... Тем более, что среди амеров очень много потомков представителей эмиграции из Российской империи, СССР, и Российской Федерации... Сейчас у амеров круто иметь корни из России... ТС, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь... [/QUOTE]
Мой дед, когда в Германии 45-го с ними встречался, говорил - да, обычные мужики. Водку, как и мы глушат rulez.gif Вояки, тока, из них - кхмкхм. Мы с Гансами (и не только dont.gif) метелились - поднаторели....А, они бомбить привыкли cheer.gif [/QUOTE]
Да , только когда твой дед с этими " вояками " глушил , они готовили Опера́ция «Немы́слимое» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%BE%D0%B5%C2%BB

Вот такие пидорги .[/QUOTE]
"Ну, ты, сударь мой" (фраза из к/Ф "Корабли штурмуют бастионы") rulez.gif понятия не путай. Я говорил про простые человеческие отношения, а не про геополитические...Фильтр в голове включать надо! sm_biggrin.gif сорри код из-за количества смайлов поломал((

Это сообщение отредактировал dobrik - 29.12.2015 - 22:35

[^]
Ptiburdukov
29.12.2015 - 22:21
1

Хохмач

Не,... канеееешна,... все эти Дропшоты и не один готовили не "простые мирные пендосы", а ихние злюки през и правительство. Тока за президентов злых и нехороших голосовали эти простые мирные. Большинством, кстати.
А так, доооо.... Мирные они. Ага.

Хороший пендос - это мертвый пендос. почти (цэ)

Как-то так.

Кстати, а как правильно, пЕндос или пИндос?

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 29.12.2015 - 22:22

[^]
drdro100
29.12.2015 - 22:22
2

Весельчак

Цитата (DeizyMelody @ 29.12.2015 - 14:50)
По большому счету им похер на это, половина вообще не знает что такое Украина (если не больше, я серьезно).

Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США, на самом деле их народ ничего нам плохого не сделал и не желает...Нам рисуют врага, который даже и не подозревает, что должен им быть...

По большому счету американцы не знают и что такое Россия, им оно похер. Им вообще все похер кроме собственного благополучия. И это правильно.

А образ врага россиянам прививают, чтобы жили в нищете и интересовались чем угодно - только не тем как разгрести собственную нищету.

А у американцев все хорошо. Ниггеры так голодают что россиянам плакать хочется, когда на это смотришь. Поэтому и прививают образ врага, чтобы россиян жили хреновее, чем нищие ниггеры, которые "не доедают".

Война американцам не нужна. И россияне о них говорят намного больше, чем американцы о россиянах. Можно сказать что американцы вообще не говорят о россиянах - оно им просто не интересно. Их больше погода интересует, чем что там за океаном.

Баклан, если ты и твоё окружение нищита, то за других не говори, нигерам он завидует, иди работай лучше, а не завидуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67039
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх