Дай палец - всю руку отхватить попробуют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Throony
7.12.2015 - 11:14
0
Статус: Offline

Шутник

Хороший коньяк. Повезло с девушками.
Кстати, потом еще неделю небось телефонный террор устраивали, мол объявление есть, а телевизора нет, как это забрали!

[^]
запятой
7.12.2015 - 11:17
1

Весельчак

Интересная история самой поговорки, я первый раз ее услышал у Марка Твена,
в Приключениях Геккельбери Финна:

http://lib.rin.ru/doc/i/3690p91.html
Простите, немного букв:

Джим громко разговаривал все время, пока я думал про себя. Он гово-
рил, что в свободных штатах он первым долгом начнет копить деньги и ни
за что не истратит зря ни единого цента; а когда накопит сколько нужно,
то выкупит свою жену с фермы в тех местах, где жила мисс Уотсон, а потом
они вдвоем с ней будут работать и выкупят обоих детей; а если хозяин не
захочет их продать, то он подговорит какою-нибудь аболициониста, что бы
тот их выкрал.
От таких разговоров у меня по спине мурашки бегали. Прежде он никогда
но посмел бы так разговаривать. Вы посмотрите только, как он переменился
от одной мысли, что скоро будет свободен! Недаром говорит старая посло-
вица: "Дай негру палец - он заберет всю руку". Вот что, думаю, выходит,
если действовать сгоряча, без соображения. Этот самый негр, которому я
все равно что помогал бежать, вдруг набрался храбрости и заявляет, что
он украдет своих детей, а я даже не знаю их хозяина и никакого худа от
него не видал.

Кстати для тех, кто любит читать по диагонали http://briefly.ru/tven/prikljuchenija_geklberri_finna/

Это сообщение отредактировал запятой - 7.12.2015 - 11:19

[^]
Vdiavol
7.12.2015 - 11:21
0

Шутник

Халява на вставляет. Проводили семинар-тренинг. Бесплатно - пришло 5 человек. В след.раз поставил ценник 500 р. Пришло 30 :):).

[^]
Крымчанин198
7.12.2015 - 11:22
7

Весельчак

Благодарности в наше время не дождешься! Вспомнился старенький анекдот))

Звонок в дверь, мужик открывает, а на пороге стоит маленький мужичек и спрашивает:
-Здравствуйте, это вы вчера героически, рискуя собственной жизнью спасли мальчика 7 лет вытащив его из проруби;
-Было дело - отвечает хозяин квартиры;
-Очень хорошо, а шапочка где?

[^]
Йохан
7.12.2015 - 11:24
2

Ярила

Годная тема, но не все комментарии понравились. Оплатите трафик.

[^]
Sirop56
7.12.2015 - 11:24
0

Юморист

Цитата (urriy @ 6.12.2015 - 22:19)
УЛПЦТИ-2 ?сколько я их переремонтировал...... 6П45С ща почем интересно-раньше ползарплаты стоила....

Ага, ещё ВТ18-02 тот ещё геморрой sm_biggrin.gif

[^]
Archikoff
7.12.2015 - 11:26
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Петрови4 @ 7.12.2015 - 10:03)
Цитата
Тут телевизоры раздают, там холодильники...
А машины никто не раздает пятилетние. Чесслово,сам приеду забирать! gigi.gif

Приедут, а потом канючат - мол, бак не полный gigi.gif

и резина подизношена, на бампере царапина!!11111

[^]
Room76
7.12.2015 - 11:27
0

Весельчак

Это такая определённая категория людей. В Латвии точно такая-же фигня происходит при попытке что-то отдать.
Сценарий 1 в 1, при чем с обеими национальностями.

[^]
phoenix25061
7.12.2015 - 11:28
0

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 6.12.2015 - 23:17)
lol.gif Сегодня мода на "отдам бесплатно?
Вот тут холодильник был
<a href='http://www.yaplakal.com/forum7/topic1263448.html?hl=отдам+холодильник' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum7/topic126344...

Причем дословная копипаста кроме холодильник/телевизор. dont.gif

[^]
Scorpio
7.12.2015 - 11:32
1

Балагур

был у нас такой случай) родственник отдал знакомым детскую кроватку, в отличном состоянии
просто так отдал, его уже выросли, попросили, отдал, молодая семья, покупать им накладно
потом через несколько лет , кто то у него спросил, мол у тебя была хорошая детская кровать, дай нам на время, пока малыш
Он объяснил, мол отдал таким-то, спросите у них, у них уже большой, без надобности
а у них ее уже нет)
а они ее ПРОДАЛИ! как выяснилось...по цене чуть меньше чем новая

бизнес, сцук, ничего личного

[^]
KikossiO
7.12.2015 - 11:33
1

Юморист

У меня друг отдавал стиралку,НОВУЮ в плёнке!!!
И точь в точь такая же история...а вы нам привезёте и т.д.
В итоге отдали соседям!!!соседи отблагодарили оч хорошо, сальце водовка!!!

[^]
organica
7.12.2015 - 11:37
1

Ярила

да просто люди уже в край охуели, зажрались mad.gif, одни за страрьё на авитах ломят цену, что писец белый и дешевле новый купить по скидкам, другие вот выябываются - наверно хотят чтобы им за из охуевшее от потерянных берегов ебло 50дюймов 3Д отдали. за жра лись
зы а вообще, народ дело говорит - в следующий раз выставляйте ценник "на коньяк и коробку конфет" и всё уйдёт влёт cool.gif

Это сообщение отредактировал organica - 7.12.2015 - 11:40

[^]
tomAss
7.12.2015 - 11:43
1

Весельчак

Цитата (Furer @ 7.12.2015 - 10:01)
Цитата (Jus @ 6.12.2015 - 22:14)

С тех пор не покидает мысль. Неужели вокруг действительно так мало нормальных адекватных людей?
© SerjOne

Уже лет как 15 живу с четким ощущением что в РФ 80% населения абсолютные уроды и дегенераты. Процентное отношение сильно зависит от регионов, но "в целом по больнице" именно так и есть.

Прискорбно

Это потому что в глаза бросается. У меня выборка тоньше - когда смотрю материалы из других стран, коих сейчас много и в разном формате, не только усваиваю основную инфу, но и невольно подмечаю не очевидные тонкости, в частности быт и менталитет. И вижу, что РФ мало чем отличается от остального мира. Люди везде одинаковые, в своей массе, различия если и есть, то плюс/минус лапоть, ну и концентрация неадекватов, как ты и подметил, плавающая - в отдельных регионах чуть больше, в отдельных чуть меньше, но в среднем - одинакова.

Так что от не адекватов сбежать в другую страну не выйдет - они везде. Гораздо продуктивнее поискать вокруг себя заговоренное место, где их концентрация по тем или иным причинам аномально мала - как правило это места, которые чем-либо массово притягивают адекватов, и не содержат минимально-необходимых условий для неадекватов. Так что видишь скопление умных интересных людей - дуй к ним, рядом с ними неадекваты не уживаются (неуютно им среди адекватов, те их часто высмеивают), а если в округе еще и нет мест, которые притягивают неадекватов (всякие попсовые локации, типа дискотек, баров, где любят тусоваться неадекваты) - их там тем более ничто не держит, так что можно обосноваться смело на долго.

К тому же есть такая закономерность, что один неадекват создает шуму как десять адекватов, поэтому сильнее бросается в глаза - даже если неадекватов реально мало, их все-равно оказывается слишком много для окружающих, прям через край, кажется, что они заполонили собой все вокруг - столько вот много проблем создают.

Это сообщение отредактировал tomAss - 7.12.2015 - 11:46

[^]
ACKEP
7.12.2015 - 11:45
0

Ярила

Поменял диван. Старый диван вынесли в подъезд, а он в лифт не помещается. Десятый этаж, тащить по лестнице не хочется. Дал объявление на авито - отдам с самовывозом. Объяснил, что в лифт не влезет - нужно разбирать. Фоток накидал прямо из подъезда. Диван приличный, не стыдно было отдавать - просто новый купил. Звонящие разделились на две категории: те, кто хотел что бы я помимо доставки ещё по дороге кресла к нему прикупил и те, кто наперегонки мчался за ним. В течении часа его забрали. При чем когда его выносили прибывали новые "участники соревнования". Короче говоря - те, кому вещь действительно нужна и приедут, и заберут, и спасибо скажут. А те, кто на халяву решил... Короче тем и так оно нафиг не нужно было.

[^]
antigo
7.12.2015 - 11:47
7

Ярила

Продавец помни!!!!!! Выставляя вещи ДАРОМ или почти ДАРОМ, ты совершаешь практически магические мнации и открываешь астральный портал в приемный покой больницы им. Ганушкина. Теперь Все ебанашки, гурьбой, одновременно будут названивать тебе несколько недель 24 часа подряд, прося и даже требуя доставить это им на место. Мотивации могут быть разные, но чаще всего аргументируют многодетностью, благотворительностью, инопланетностью, иностранностью, инвалидностью, ленностью, пьяностью и прочими .....тьями.
Иногда портал открывается сам-собою и особо одаренные требуют вас привезти вещь с другого города за сто рублей в Солнцево-Зелиноград-Люберцы, подкинуть до вокзала-отдать проводнику, выслать почтой россии за 50 рублей и т.д. Этого не стоит бояться и этому удивляться- люди по другую сторону портала пребывают в другой реальности, где обладание каким-либо имуществом является огромной обузой, а 50 или 100 рублей являются огромным капиталом.

[^]
Alex762
7.12.2015 - 11:56
0

Ярила

тема otsos.gif и fuck3.gif с хрупкими девушками не раскрыта...

[^]
ahsanm
7.12.2015 - 11:57
1

Весельчак

раз пошла такая волна, расскажу как сам "отдавал". Год назад купили квартиру. В квартире стояла старая электроплита, заказал новую. Привезли новую, а у меня как раз восточные ребята трудились немного, попросил их вынести. Они очень удивились и попросили продать. Отдал им бесплатно.
Поменял входную дверь, со старой чтоб не возиться, вынес к мусорке - через час уже не было.
Этим летом менял батареи отопления. Одну маленькую вынес к мусорке, примерно через полчаса подошел друг, чтоб помочь вынести большую. Вышли - маленькой и след простыл. Через пару часов и большую батарею забрали.
Я нисколько не парился, чтоб отдать кому-то и не выслушивал чьи-то упреки. Знаю, что если отдать так, то люди будут еще выделываться, а если у них появится возможность "урвать", то будет за радость

[^]
Blyum
7.12.2015 - 11:58
2

Ярила

Была похожая тема. Дочка выросла, осталось много детских игрушек, выбрали самые хорошие (а их оказалось большинство), обзвонила несколько детских домов. Ни фига! Только новые, в упаковке, с ценниками. Тоже самое с церковью. Собрала я их в четыре огромные пакета, да поставила возле мусорных контейнеров, через 30 минут - пустота!

[^]
Noname2013
7.12.2015 - 12:00
0

Ярила

По объявлениям с халявой ползают или такие вот упыри, или голодные студенты и алкоголики разные. Выставив за него цену в символическую 1000р. ты-бы отсек самых гнойных и вонючих любителей сесть на шею.

[^]
Ниола
7.12.2015 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (Frantic81 @ 6.12.2015 - 22:21)
Кто еще задаром отдавал что-нибудь? rulez.gif

щенка приблудного отдаю,1,5 месяца уже. не отдается как-то, прям совсем.
то породу, то документы подавай. а почему ещё не привита? и объяснять, что от холода спасла, горшковаться на улице приучила, только-только лечение закончили, проглистогонила и осталось-то всего 2 прививки поставить, а щенок - умница, бесполезно. есть такие неадекваты, приходиться уточнять, что её ещё и кормить надо...
извините, если не совсем по теме.

[^]
zyablic
7.12.2015 - 12:03
0

отпусти меня, чудо-трава

За то говорят. , что в стране кризис, и денег нет, и жрать нечего.
А люди уже халяву перебирать начинают.

Цитата
- Ну так в объявлении указано, что он не новый, фото приложено. К тому же бесплатно.
- Нет. Товар нам не подходит. Оплатите нам дорогу.
- это вообще убило.
Я бы за такое им этим телеком по голове уебал.

[^]
boatsurfer
7.12.2015 - 12:05
0

Хохмач

Цитата
С тех пор не покидает мысль. Неужели вокруг действительно так мало нормальных адекватных людей?

знакомая ситтуация. про оплатите дорогу тоже)

[^]
Табуреткина
7.12.2015 - 12:06
0

Юморист

Цитата (Зоошиза @ 6.12.2015 - 22:18)
Цитата

Ты не поверишь..................................

.....все они на ЯПе...

[^]
boatsurfer
7.12.2015 - 12:14
0

Хохмач

Цитата
Кто еще задаром отдавал что-нибудь?

на дарударе отдавал много чего. заебался, плюнул, ибо - отдаешь когда, то "сделай сотню фото", а я подумаю, доставка желательно только общей почтой, ибо денег жалко (нет, дети-шмети, некогда) за пересыл и т.д.

а когда отказываешь (в ситуации с теми же фотками) начинают шипеть и обижаться. А самому в дар хер чо примешь - в основном там ради юкки отдают все, или устраивают конкурс на лучший лизок.

Это сообщение отредактировал boatsurfer - 7.12.2015 - 12:19

[^]
Krog
7.12.2015 - 12:14
1

Ярила

Никогда не пишите, что отдаёте бесплатно. Ебнутые халявщики, прочёсывают интернет по полной.

Всегда отдавайте за что-то символичное (пакет сока, пачка печенья) итд. Сразу приедут и заберут адекватные люди.

Проверено не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78359
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх