Масло поменяли? Болт открутили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
28.11.2015 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 13:09)
по поводу установки распредвала.
на позапрошлой неделе попал ко мне в ремонт двигатель
установлен на автобусике Богдан, он же Радзимич.
снять его оттуда тот еще геммор.
причина ремонта - неважно.
потребовалось снять ГБЦ.
а это неизбежное снятие распредвала.
установка его потом по меткам плевое дело
шкив коленвала по метке ВМТ, метка распредвала по плоскости привалочной поверхности клапанной крышки и можно ключ на старт.
но не в этом случае, как оказалось.
когда установили все по меткам при регулировке клапанов обнаружилось что двигатель при провороте тупо клинит.
как показало непродолжительное расследование, метка ВМТ на
шкиве нифига ни разу не соответствует действительности.
поршень в этот момент находится примерно в среднем положении.
пришлось выставлять по метке на приводе ТНВД.
если бы двигатель стоял как на картинке, на полу, без проблем.
но так как он находится на машине, то заглянуть в окно напрямую
нет никакой возможности.
даже открутить пробку окна, и то проблема.
но все таки при помощи нормального инструмента,
какой то матери и зеркала умудрились совместить метки.
правда изрядно постучавшись головой и прочими частями тела
о все близлежащие детали подвески и кузова этого проклятого пылесоса.
и изрядно поматерив конструктора этой чудо машины.
против двигателя ничего не имею.

как оказалось, шкив коленвала имеет весьма распространенную
на сегодняшний день конструкцию с резиновым демпфером.
т.е.
ступица шкива - металл.
резиновый демпфер.
сам по себе шкив для ремня.
все это провулканизировано в единый блок.
вот шкив с меткой и провернуло относительно ступицы.

ну и картинка монстра.

а потому что когда снимаешь, надо на метки смотреть, а не верить в счастье... и "штрихом" еще желательно метить, чтобы потом не болела голова, почему метки на четыре зуба расходятся... не знаю как в ваших богданах, но в классических тазах на цепных приводах в зависимости от производителя, метки на звездочках гуляют на 2 зуба... не говоря уже о то, что при установке новой нерастянутой цепи все энто дело от "старых показаний" уплывает... и начинаются игры в "разрезные" звездочки и прочий шлак....

[^]
vs3455
28.11.2015 - 13:52
-2

Юморист

что то за последние годы такой проблемы не наблюдаю.там где не пускают так там есть комната-сидиш на диване,пьеш кофе и смотриш по телеку что там они и как делают.Что это за официал у вас такие? blink.gif

[^]
JagXJ
28.11.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Dobryden @ 28.11.2015 - 13:24)
Ичоичо? Bluetooth-адаптер ELM327 за 300 рублей берешь и проверяешь.

И elm нифига не видит, ибо MIL зажегся не по поводу generic-OBD-II кода, а по manufacturer-specified коду, который PCM и не обязан отдавать всяким левым читалкам gigi.gif
Я уже молчу по поводу диагностики ABS, SRS, TCM и далее по тексту rulez.gif

[^]
Fodin
2

Ярила

Цитата (Arcada @ 28.11.2015 - 12:22)
Случилось так, что я хорошо знаком с ребятами из официалов по опелю. Иногда, по необходимости, к вечеру (когда нет мастера) заезжю, проверяюсь, меняю и т.д. и если есть необходимость в замене чего то там дорогого, то ответ - "За пол цены наликом, а мы другому в счет воткнем, он богатый, оплатит, вроде как обнаружили еще неисправность."
СДАВАТЬ НЕ БУДУ, НО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

И как ты себя, нормально в этой жизни ощущаешь? Мулодец, чо...

[^]
БiлыйКiт
2

Ярила

Самая идиотская и непонятная неисправность, на моей памяти: абсолютно самопроизвольно, без вмешательства извне моторчик вентилятора охлаждения радиатора изменил направление вращения на противоположное. Сам по себе, в проводку перед этим не лез, разъёмы не трогал.
Очень долго не мог понять, что с машиной: на ходу греется, почти закипает, сбавишь скорость, остановишься- температура падает. Потом- просто крыльчатку вырвало из креплений. Естественно: вентилятор стал из под капота выдувать горячий воздух навстречу, а не по ходу.
Пока нашёл- чуть не поседел. Хлтел уже шамана звать, а заодно- батюшку и раввина. Визуально- то всё работает как надо: включается- выключается. Пока понял, что крутится не в ту сторону- всю голову сломал.
Машина- Киа Рио, ещё в первом кузове. Давно было.

[^]
DAS1970
0

Ярила

Цитата (СытыйТролль @ 28.11.2015 - 09:29)
100500 раз уже сказано - ищите хорошего СВОЕГО мастера. Я машину пригнал, проблему озвучил, ключ отдал и ушел. После звонка пришел, деньги отдал , сел и уехал. За 6 лет обслуживания никаких проблем.
А торчать в рем зоне - заипет и тебя, да и мастеру я думаю не приятно, когда над душой висят.
И да, обслуживаюся не в арасервисе, а на маленькой семейной СТО

Это самое верное и надежное решение. Машина будет всегда исправна и суммы за ремонт и обслуживание падают в разы.

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата
что то за последние годы такой проблемы не наблюдаю.там где не пускают так там есть комната-сидиш на диване,пьеш кофе и смотриш по телеку что там они и как делают.Что это за официал у вас такие? blink.gif

и что ты там по телеку увидишь, когда я без телика последние три раза по уши в говне САМ гайки крутил за СВОИ деньги, на сервисе, блеать... потому-как тот, кто должен их крутить по регламенту, крутить-то умеет, но вот ЧТО крутить - не знает...

[^]
Инородец
0

Ярила

карбюратор на О9 так делал один с умным видом,потом вообще сказал -новый купи, а то этот неремонтный.Поехал к другому,советской закалки мастеру.Он сделал и говорит его вообще не разбирал предыдущий , ничего не делалось.

Как начнешь вспоминать...

[^]
rmhunter
28.11.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.11.2015 - 09:11)
если кто-нить из них скажет, что они шлангом отсосали старое масло и новое залили, то все — хрен чо на это скажешь

Почему, можно и поспорить. Вызвать ментов на мошенничество, машину опечатают, сделают экспертизу что фильтр никто не трогал, масло отработавшее, чек из кассы есть. Денег отжать знатно можно было бы.

[^]
JagXJ
28.11.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (CrazyMk @ 28.11.2015 - 13:32)
Изучай матчасть,масло забираемое из поддона,сначала проходит через фильтр,а только потом раздается по системе,так, что ничего страшного.

Изучай матчасть - при целом ряде условий масло идет в обход фильтра.
Например
-холодный запуск, когда давление выше и идет поток через байпасный клапан фильтра.
-засоренность фильтра, опять масло идет через байпас
-дефект байпасного клапана

А в маслорадиатор масло почти всегда идет в обход фильтра. Забить же его как нефиг делать.

[^]
Animatronicc
28.11.2015 - 13:58
-2

Шутник

"А вы все здесь - МОЛОДЦЫ!" (С)
А вы не думали, что сервисмены страдают от клиентов не меньше, а на дилере и больше, ибо есть куча гарантии? Вот не поверю, что тут найдется хоть один человек, который хоть раз не выносил мозг сотрудникам дилера с проблемой "показалось"! Сам тружусь на дилере диагностом-электриком, и каждый день приедет хоть один неадекват у которого, цитата: "месяц назад, или 1500-2000 км назад чек один раз моргнул, ищи проблему или тачку верну!", а еще, инструкция это ж для слабаков! Не работают парктроники, а раньше работали! и это с визгом и слюнями! СУКА, В ТВОЕЙ МАШИНЕ ИХ НЕТ, КАК ОНИ У ТЕБЯ РАНЬШЕ РАБОТАЛИ?!!! и не парится чувак врать в глаза! Недавно, чел в течении 5 дней пытался продемонстрировать дефект трем разным диагностам, не вышло... печалька... но при этом товарищ говорит, "ну, это же 3 обращение, значит я сдаю машину обратно в ваш салон и получаю за нее полную стоимость"... А вот йух тебе, пи+ор без сердца, самый умный? ОК! ксенон нештатный стоит? музыка не родная? противотуманки дополнительные? НАХУЙ с гарантии по электрике! еще и слесарям загнали, чтоб зафиксировали колеса бОльшего размера, и лифт кузова, так что и на ходовку гарантии не будет.
Так к чему это я, а вот скажите, как Вы отнесетесь к человеку который врет вам в лицо и через вас пытается наебать фирму в которой вы работаете, что явно не добавит вам любви от работадателя? а если таких людей несколько в день?

[^]
treeton
28.11.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Почему, можно и поспорить. Вызвать ментов на мошенничество, машину опечатают, сделают экспертизу что фильтр никто не трогал, масло отработавшее, чек из кассы есть. Денег отжать знатно можно было бы.
теория хорошая... только вот на практике менты даже если и приедут, то опечатывать и делать экспертизы точно никто не будет.... ну если "папа не полковник" ©, конечно....

[^]
ZebraSpb
28.11.2015 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (dissin @ 28.11.2015 - 10:36)
Я так сход развал делал... Всё говорит хорошо по ходовке...в итоге два шруза и шарики под замену.

Два чего ?!

если ты про шарнир равных угловых скоростей, то он таки ШРУС.

Помню делал в сервисе "Вся Япония" диагонстику ходовой, так эти пидорги говорят ШРУС под замену, я говорю, пишите заключение.

ну пишут передняя левая ступица + шруЗ.

Я за шруЗ послал их нахуй, срались часа полтора. В результате вместо 2500 тыщу им отдал и уехал.

Ну и весь приводной вал в норме оказался, а ступицу да заменил потом. Вобщем питерцы - вся япония - пидарасы. Еще и неграмотные.

P.S. Ну и отдельный привет ниссану с неразборной ступицей, так что подшипник не сменить, только в сборе.

Это сообщение отредактировал ZebraSpb - 28.11.2015 - 14:03

[^]
treeton
28.11.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата
А вот йух тебе, пи+ор без сердца, самый умный? ОК! ксенон нештатный стоит? музыка не родная? противотуманки дополнительные? НАХУЙ с гарантии по электрике! еще и слесарям загнали, чтоб зафиксировали колеса бОльшего размера, и лифт кузова, так что и на ходовку гарантии не будет.

Будет, блеать, не поверишь... Мне пытались снять с гарантии за "самовольно" установленную магнитолу, договорчик в нос совали, сказки рассказывали.... Было свободное время, поэтому было 2 дорогущих экспертизы, которые сделали заключения, что если монтировкой по голове ебнуть, то шнурки не развязываются... их стоимость + 43000 с копейками +гарантийный ремонт... + "светлая" память обо мне у дилера, который все это оплатил в итоге...

Это сообщение отредактировал treeton - 28.11.2015 - 14:07

[^]
machilo
28.11.2015 - 14:07
0

Хохмач

а чейто, ты так про кастрол заговорил, свой адинол рекламируешь, кастрол очень хорошее масло, адинол гавно так скажем тогда

Это сообщение отредактировал machilo - 28.11.2015 - 14:08

[^]
W1n
0

Ярила

Сам не автомобилист и масло ни разу не менял. Но агрегат под названием Минечтица сделал мой вечер lol.gif

Это сообщение отредактировал W1n - 28.11.2015 - 14:07

[^]
Tenshinur
0

Кто тут?

Хуевый из автора механик. Поменяно ли масло проверяется просто - щупом. Приезжаешь в сервис, достаешь щуп, смотришь нагар, сдаешь машину. Когда забираешь - так же смотришь. Если масло чистое - тогда меняли, если так же с нагаром то нет

[^]
Scimirok
0

Турист

Слава богу нашел нормальный сервис по рено в свое городе. Семейный. Как-то недавно загнал к ним машину - перебрать коробку, поменять задние колодки и поменять масло в двигателе. Оставил и ушел. Звонят
- а че у тебя с коробкой?
я - шумит.
Они - с твоим пробегом это нормально, чуть-чуть шумит, но ничего страшного в этом нет, у них это нормально, никаких причин коробку перебирать мастер не видит, скорости у тебя нормально включаются?
Я - да, все штатно, просто на холостых шумит при невыжитом сцеплении.
Они - приезжай забирай машину

Пришел за машиной - в счете только масло, фильтр и за замену. Я - а колодки? Они - нормально у тебя там все, коробка нормальная, колодкам еще ходить и ходить)
А могли денег содрать, но нормальные мужики.

[^]
rmhunter
28.11.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (treeton @ 28.11.2015 - 14:00)
опечатывать и делать экспертизы точно никто не будет.... ну если "папа не полковник"

Будут-будут, никуда не денутся. Главное, чтобы была заява. А план по палкам никто не отменял.

[^]
JagXJ
28.11.2015 - 14:09
4

Ярила

Цитата (machilo @ 28.11.2015 - 14:07)
а чейто, ты так про кастрол заговорил, свой адинол рекламируешь, кастрол очень хорошее масло, адинол гавно так скажем тогда

Кастрол? Хорошее?
Отдел фантастики на 3 этаже©

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 14:10
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ZebraSpb @ 28.11.2015 - 14:01)
Цитата (dissin @ 28.11.2015 - 10:36)
Я так сход развал делал... Всё говорит хорошо по ходовке...в итоге два шруза и шарики под замену.

Два чего ?!

если ты про шарнир равных угловых скоростей, то он таки ШРУС.

Помню делал в сервисе "Вся Япония" диагонстику ходовой, так эти пидорги говорят ШРУС под замену, я говорю, пишите заключение.

ну пишут передняя левая ступица + шруЗ.

Я за шруЗ послал их нахуй, срались часа полтора. В результате вместо 2500 тыщу им отдал и уехал.

Ну и весь приводной вал в норме оказался, а ступицу да заменил потом. Вобщем питерцы - вся япония - пидарасы. Еще и неграмотные.

P.S. Ну и отдельный привет ниссану с неразборной ступицей, так что подшипник не сменить, только в сборе.

чё за ниссан такой??

[^]
megadudka
-1

Шутник

Цитата (telemaster51 @ 28.11.2015 - 09:23)
Какой-то наивный детский развод. Не верю.

Сам более 10 лет работал на приемке и в крупных лидерских компаниях и в сервисах по меньше Всё , что тут написано позднейшая пиздежь . Максимум как меняли масло так это по принципу раз , два , три . То есть откручивали сливную пробку , считали до трёх или до пяти , кто как , заворачивали пробку назад , доливали масло до уровня , остатки масла механик использовал по своему усмотрению . Но , что бы вот так вот брать и ставить масло которое привёз клиент на витрину , это полнейший бред и пиздежь !

[^]
JagXJ
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 28.11.2015 - 14:07)
Хуевый из автора механик. Поменяно ли масло проверяется просто - щупом. Приезжаешь в сервис, достаешь щуп, смотришь нагар, сдаешь машину. Когда забираешь - так же смотришь. Если масло чистое - тогда меняли, если так же с нагаром то нет

А теперь сделай это на дизеле.
Несколько раз, в результате спора, клиент оплачивал вторую замену масла.
Не верит - ок, загоняем, меняем при нем, выгоняем - черное ;) Клиент идет платить в кассу за вторую замену масла и клянет себя gigi.gif

[^]
homecontrol
28.11.2015 - 14:11
0

Приколист

Сам поменял неделю назад и не запачкался. Ах да, болт открутил 17-м если что...

Это сообщение отредактировал homecontrol - 28.11.2015 - 14:18

Масло поменяли? Болт открутили?

[^]
Tenshinur
28.11.2015 - 14:11
0

Кто тут?

Цитата (treeton @ 28.11.2015 - 14:05)
Цитата
А вот йух тебе, пи+ор без сердца, самый умный? ОК! ксенон нештатный стоит? музыка не родная? противотуманки дополнительные? НАХУЙ с гарантии по электрике! еще и слесарям загнали, чтоб зафиксировали колеса бОльшего размера, и лифт кузова, так что и на ходовку гарантии не будет.

Будет, блеать, не поверишь... Мне пытались снять с гарантии за "самовольно" установленную магнитолу, договорчик в нос совали, сказки рассказывали.... Было свободное время, поэтому было 2 дорогущих экспертизы, которые сделали заключения, что если монтировкой по голове ебнуть, то шнурки не развязываются... их стоимость + 43000 с копейками +гарантийный ремонт... + "светлая" память обо мне у дилера, который все это оплатил в итоге...

Уже давно все разъяснено и оговорено в виде Закона о защите ПП и решениями судов. Вкратце, диллер должен доказать что поломка произошла из за вмешательства владельца, то бы лишить гарантии. Если менял магнитолу, а клинанул движок, то они должна доказать что магнитола подговорила двиг на суицид, а не хреновое масло, что менял диллер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69218
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх