Масло поменяли? Болт открутили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:24
1
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 12:22)
Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 12:12)

а вот тут дети, будет рассказ
=================================
И тут обломали свечку в попытке выкрутить. Ну бывает, тем более, что на этом моторе из восемь. Начали снимать головку и обнаружили - распредвал повёрнут на 180 градусов. Все немедленно напились как свиньи.
После выворачивания обломка и замены ремня, машина стала носиться как новая.

а вот тут будет опровержение.
этого не может быть, потому что не может быть никогда.
в таком случае она просто не завелась бы,
это в лучшем случае.

расскажи это ниссановскому мотору SA18. Могу с хозяином познакомить.

[^]
Кирюха80
28.11.2015 - 12:24
0

Шутник

Тоже история. Рабочий камаз, на гарантии. Не едет, горит гирлянда из лампочек, в общем все плохо. Подцепили свой сканер, он комп не видит. Поехали к официалам. Приехали, вышел "мастер", подцепил сканер. Посмотрел сканер комп не видит. "Ну я тогда не знаю что случилось". Едем домой, по дороге встаем совсем. Давай разбираться - оказывается выпала фишка из ЭБУ, но не до конца. Воткнули - все заработало. Приезжаем в гараж, бежит бухгалтер. Оказывается официалы на электронку уже скинули счёта на оплату на 3 к.р. за "компьютерную диагностику". Еле отбились потом от них...

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:27
0

Цитата (Кирюха80 @ 28.11.2015 - 12:24)
Тоже история. Рабочий камаз, на гарантии. Не едет, горит гирлянда из лампочек, в общем все плохо. Подцепили свой сканер, он комп не видит. Поехали к официалам. Приехали, вышел "мастер", подцепил сканер. Посмотрел сканер комп не видит. "Ну я тогда не знаю что случилось". Едем домой, по дороге встаем совсем. Давай разбираться - оказывается выпала фишка из ЭБУ, но не до конца. Воткнули - все заработало. Приезжаем в гараж, бежит бухгалтер. Оказывается официалы на электронку уже скинули счёта на оплату на 3 к.р. за "компьютерную диагностику". Еле отбились потом от них...

нахера вы заказ-наряд подписывали, если вам не смогли найти болячку?

[^]
lalabos
28.11.2015 - 12:27
0

Приколист

Цитата (humbert @ 28.11.2015 - 09:17)
А я на диагностику приехал, так то уже знал причину неисправности, но решил подстраховаться. Заехал, мастер открыл капот, глянул, послушал, подтвердил мои предположения. Постоял минутку... потом достал сканер ошибок, подключил, проверил ошибки (ноль их), говорит с тебя 600 руб. за диагностику сканером.

О как.

а ты как хотел ? чтобы вокруг твоей машины бегали и денег не брали ? как бы ф попутаких ... была бы очередь халяфщикоф .. а ну ка сканером прогони вдруг чо найдешь .. чо не нашел .. так и денег значит не должен ..

[^]
Pav913
28.11.2015 - 12:28
1

Приколист

Цитата (Alidji @ 28.11.2015 - 10:10)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 28.11.2015 - 09:25)
Пидарасы, сэр!
Название и адрес этой гнилой конторы бы сюда, чтоб люди знали.  dont.gif
Ещё скажу, что из-за таких отмороженно наглых поцов формируется негативное мнение об всей авторемонтной индустрии. Сам в гараже починяю авто, но у нашей братии есть хоть какая-то ответственность: сарафанное радио, по которому люди идут, да и лопатой по хребтине за такое жульство огресть очень даже можно. И нужно. Карать за обман надо безжалостно. Адрес, ТС, адрес давай!

Лопатой по хребтине?? Сам работаю в сервисе уже очень давно, специализация - электрика, электроника, диагностика. 2 года назад сняли наконец-то свой сервис, раскрутились, и погнали работать. Заработали денег, неплохую репутацию, клиенты к нам и без рекламы едут. и вот рядом открывается сервис не сервис, так, гаражик. Берут туда чела (суперспец) меняет масло, делает шиномонтаж, и (от жеж талант , блеать!) компьютерную диагностику. Приезжает Форд Фокус, за рулем дама, спрашивает этого хуилу. Говорю - не знаю где он, за ним не следим, а что случилось??? а оказалось, шо эта козлинобородая рожа, сделав женщине диагностику, пытался раскрутить её на 11 косарей ремонта из-за одного подгнившего проводка (питание форсунок). сделали сами за 500 р. дождались еблантяя и очень популярно "объяснили" ему, что из-за таких гандонов жадных , как он к нам всем будут относится как к уродам и разводилам. на следующий день он на работу не вышел, что с ним дальше стало не знаю..

Прикопали небось конкурента.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Pav913 - 28.11.2015 - 12:28

[^]
saxar9
28.11.2015 - 12:29
1

Балагур

Поэтому я всегда приезжаю со своим маслом и стою в ремонтной зоне пока меняют.

Это сообщение отредактировал saxar9 - 28.11.2015 - 12:34

[^]
garry21
28.11.2015 - 12:32
0

Ярила

Говорю: после простоя авто стуки при повороте руля, небольшие щелчки. После 5 минут пропадают. Подключили, посмотрели, всё заебись.
Я и еще таких на форуме дохуя. Щас меняют по гарантии какую то шайбу чтоле, не знаю точно. Диллеры блять охуевшие вконец.

[^]
Arcada
28.11.2015 - 12:33
5

Юморист

Еще вспомнил. Друг лепший, дальнобойщик (по необходимости), механик и прочее, умеет в машине все, свою вылизал, да и каждую какая была всегда держал в идеале. Устроился в кондовый автосервис. через 2 месяца уволился. К нему претензии, что долго делает, не вписывается в нормо час. Я порасспросил. Оказывается, свей дотошностью, если пришла машина, проверяет по полной, даже если новая.
Бывает находит и честно предупреждает, но делает то, что заказали. В последние недели шли только к нему. Не выгоден стал. Не умеет халтурить.

[^]
RUSDEN
28.11.2015 - 12:33
1

Юморист

Цитата (akmallragon @ 28.11.2015 - 09:37)
У ОД Тойота, всё под камерами, всё по минутам. Всегда присутствую.
Неудобица только, нужно в каске быть и в их куртке.(выдаются)
Подностью контролирую все операции.

Поэтому только Toyota.

[^]
frenky4finge
28.11.2015 - 12:37
0

Весельчак

Мне брат старший ремонтирует, еще и заставит всегда чего-нибудь отмывать в процессе ремонта, дотошный до жути ))

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:38
0

Цитата (garry21 @ 28.11.2015 - 12:32)
Говорю: после простоя авто стуки при повороте руля, небольшие щелчки. После 5 минут пропадают. Подключили, посмотрели, всё заебись.
Я и еще таких на форуме дохуя. Щас меняют по гарантии какую то шайбу чтоле, не знаю точно. Диллеры блять охуевшие вконец.

ты не представляешь, сколько раз отзывали на сервис, по рулёвке , тойотовцы свои машины.
Машина - организм. Бывает...

Добавлено в 12:38
Цитата (RUSDEN @ 28.11.2015 - 12:33)

Поэтому только Toyota.

у нас можешь, без каски и куртки. Обляпают - сам виноват. shum_lol.gif

[^]
Борналей
28.11.2015 - 12:40
1

Приколист

Что-то не всё стыкуется в этом рассказе...
Какой болт? Болт - изделие крепёжное, а для слива масла вообще-то используются сливные пробки. Перепутать болт с пробкой? Весьма сомнительно...
Дальше: ключ на 20? Это какой же должна быть головка "болта", чтобы туда подошёл этот ключ? Да и вообще, размер "на 20" - узкоспецифический. Опять же сомнительно... Да и консилиум по этому поводу устраивать - смешно-с! А разводные ключи есть? А газовые? Или автор забыл, что таковые бывают?
И потом... Неужели кто-то не в курсе, что масло можно заменить, и не откручивая сливную пробку? А использовать для этого специальный насос. Этот насос удаляет масло из двигателя через отверстие под масляный щуп. Чисто, быстро, качественно.
Очень, оч-чень похоже на то, что автор произведения - отнюдь не автослесарь...

[^]
garry21
28.11.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (RUSDEN @ 28.11.2015 - 12:33)

Поэтому только Toyota.

Киа фаворит, такая же хуйня. Один раз стоял смотрел. Все нормально, только можно с заменой фильтров время сэкономить раза в три-четыре.

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 12:42
2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 12:24)

давай мысленно развернем распредвал на 180 градусов.
один распредвал.
поршень оставим в ВМТ
получим такт выпуска.
то же самое будет в остальных цилиндрах.
ну и как?
можно конечно провода на крышке перекинуть...

что то они там скорее с приводом прерывателя-распределителя нахомутали.

Масло поменяли? Болт открутили?

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:42
0

Цитата (Arcada @ 28.11.2015 - 12:33)
Еще вспомнил. Друг лепший, дальнобойщик (по необходимости), механик и прочее, умеет в машине все, свою вылизал, да и каждую какая была всегда держал в идеале. Устроился в кондовый автосервис. через 2 месяца уволился. К нему претензии, что долго делает, не вписывается в нормо час. Я порасспросил. Оказывается, свей дотошностью, если пришла машина, проверяет по полной, даже если новая.
Бывает находит и честно предупреждает, но делает то, что заказали. В последние недели шли только к нему. Не выгоден стал. Не умеет халтурить.

брехня.
За такого механика любой сервис двумя руками держится. А то что в нормо-час не укладывается, это фигня. Не сильно много механиков точно укладываются в отведёную ному времени. Единицы, эту норму обгоняют. Знаком всего с двумя такими. Оба уже гайки не крутят. До этого работали на тойотовской станции.

Добавлено в 12:44
Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 12:42)
Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 12:24)

давай мысленно развернем распредвал на 180 градусов.
один распредвал.
поршень оставим в ВМТ
получим такт выпуска.
то же самое будет в остальных цилиндрах.
ну и как?
можно конечно провода на крышке перекинуть...

что то они там скорее с приводом прерывателя-распределителя нахомутали.

я ту прокладку не менял. Пока не переставили ремень, токарь ко мне приезжал пару раз, оба раза машина работала херово. Токарь с горя купил Делику. И тут приехал,
- Шо, Избавился от трахомы своей?
- Сделали! В гараже стоит, теперь я её продавать не буду.
- Что нашли?
- распредвал был развёрнут на стовосемьдесят!
- Дауна! как она работала-то??
- Ты ж видал. Херово. Теперь зато носится.
- Пиздец какой-то! как вы умудрились?
- Дык выпили. перед сборкой....

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 28.11.2015 - 12:49

[^]
garry21
28.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Борналей @ 28.11.2015 - 12:40)
Что-то не всё стыкуется в этом рассказе...
Какой болт? Болт - изделие крепёжное, а для слива масла вообще-то используются сливные пробки. Перепутать болт с пробкой? Весьма сомнительно...
Дальше: ключ на 20? Это какой же должна быть головка "болта", чтобы туда подошёл этот ключ? Да и вообще, размер "на 20" - узкоспецифический. Опять же сомнительно... Да и консилиум по этому поводу устраивать - смешно-с! А разводные ключи есть? А газовые? Или автор забыл, что таковые бывают?
И потом... Неужели кто-то не в курсе, что масло можно заменить, и не откручивая сливную пробку? А использовать для этого специальный насос. Этот насос удаляет масло из двигателя через отверстие под масляный щуп. Чисто, быстро, качественно.
Очень, оч-чень похоже на то, что автор произведения - отнюдь не автослесарь...

Да это просто рассказ, чё ты доебался? Понятно, что там сливная пробка и гайка с шайбой. Да и за два ляма авто и супер пупер клиент тоже слух режут. Но суть не в этом.

[^]
MarkGray
28.11.2015 - 12:44
1

---

Цитата (RomanF @ 28.11.2015 - 09:22)
Хорош гусь! Молодца! История как голливудский фильм, с приятной концовкой. А по сути ещё бы адресок этого сервиса, чтоб клиенты отвадились туда ходить, и пошёл весь коллектив по миру. Хитрожопая шайка!

Да таких сервисов миллион...
- не пускают в рабочую зону - беги из такого сервиса, ибо лохотрон...

[^]
MarkGray
28.11.2015 - 12:47
0

---

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 12:42)

брехня.
За такого механика любой сервис двумя руками держится. А то что в нормо-час не укладывается, это фигня

gigi.gif

Я лично ушел из сервиса потому что делал как надо.
Занимался электроникой.

Вынесли все мозги по поводу того что не укладываюсь в нормочасы...
- звонки с разборками каждые пять минут...
Отконтрабасил 3 месяца и свалил...

[^]
Борналей
28.11.2015 - 12:50
0

Приколист

Гарри21, да я не доебался, а просто аккуратно высказал свои сомнения. Ровно и корректно.
И матерщину при общении, подобно тебе, отнюдь не использую.
А суть, на мой взгляд, в вледующем: если вбухал два миллиона рублей в мыльницу на колёсах, то не сочти за труд - проконтролируй ремонт лично!

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 28.11.2015 - 12:47)

брехня.
За такого механика любой сервис двумя руками держится. А то что в нормо-час не укладывается, это фигня

gigi.gif

Занимался электроникой.

по этому вопросу темы вот этого автора почитайте.

там много интересного для себя найдете.

Добавлено в 12:52

я ту прокладку не менял. Пока не переставили ремень, токарь ко мне приезжал пару раз, оба раза машина работала херово. Токарь с горя купил Делику. И тут приехал,
- Шо, Избавился от трахомы своей?
- Сделали! В гараже стоит, теперь я её продавать не буду.
- Что нашли?
- распредвал был развёрнут на стовосемьдесят!
- Дауна! как она работала-то??
- Ты ж видал. Херово. Теперь зато носится.
- Пиздец какой-то! как вы умудрились?
- Дык выпили. перед сборкой....

принимается. cool.gif

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:53
0

Цитата (MarkGray @ 28.11.2015 - 12:47)

брехня.

gigi.gif

Занимался электроникой.

у нас электрик работает на результат. Есть результат - есть зарплата. Срок выполнения называет он сам. Но если там ебаться три часа, а по ФРМ там положено полтора, то полтора с клиента и берут.

[^]
Petrucci
28.11.2015 - 12:56
0

Человек из Кемерова

Про канистру масла попахивает пиздежом! Этож надо провести по базе магазина перед тем как его на ветрину выставлять, да и нахрен им этим заниматься, проще слесарям его у себя там же клиенту загнать.

[^]
BigfootM
28.11.2015 - 12:59
1

Ярила

думаю, что именно эта история вымышленная, иначе бы адрес и название быдло-дилера были бы смело указаны

(хотя в общем и целом они так и работают)

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:59
0

Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 12:51)

принимается.  cool.gif

у CА18 (прошлый раз неверно марку указал)на шкиве распредвал две метки, которые ориентируются по плоскости головки, на левой или правой стороне (не припомню без мануала) есть марка.
поставить развернув наеборот можно. Только половина свечей будут работать невструю. Там с одной стороны головки четыре и с другой столько же.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 28.11.2015 - 13:04

[^]
frenky4finge
28.11.2015 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 13:59)
Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 12:51)

принимается.  cool.gif

у SА18 на шкиве распредвал две метки, которые ориентируются по плоскости головки, на левой или правой стороне (не припомню без мануала) есть марка.
поставить развернув наеборот можно. Только половина свечей будут работать невструю. Там с одной стороны головки четыре и с другой столько же.

У меня на блюбёрде был такой)) Ох и повыносили мне мозг эти свечи)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69218
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх