Масло поменяли? Болт открутили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
28.11.2015 - 11:46
1
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (pigzi @ 28.11.2015 - 11:36)
Всегда стою рядом со своей машиной при любых работах. Если сервис "клиента в зону не пускает" - шлю в сад и еду в другой. Запчасти, естественно, всегда свои.

и к нам такие как ты приезжают. Проводим инструктаж по ТБ, расписывается в журнале, и добро пожаловать на борт. Присутствуют, но при попытке влезть с вопросами-советами, приглашается мастер смены, который уводит к себе в кабинет, достаёт наставление по ремонту, и унылм голосом читает, что и как делает механик, что и как неправильно, хочет клиент.
Но настолько упоротых клиентов мало. Единицы. Пусть живут.

[^]
kototkot
28.11.2015 - 11:47
0

Ярила

Обслуживаю и ремонтирую машину только сам. Кривым ручкам сервиса не доверяю.

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 11:42)

Да пиздежом от сабжа несёт. Головка на 20 для сливной пробки?? На корейской тачке?? Это что за хуйня??
При повреждении сливной пробки, её либо выворачивают повредив ( как минимум пара способов) , либо приглашают клиента, а он был на сервисе, демонстрируют, и объявляют, что надо снимать поддон, и это стоит столько-то.
И - да, есть и у нас дивайс, для отсоса масла через колодец щупа. Не требует откручивания сливной пробки.
И нет там БОЛТА. Там СЛИВНАЯ ПРОБКА,
Извините за капс. Накипело. В ВК он публикует, пейсатель.

ну это как бы зависимо.вот например

так же как соленоид = электромагнитная катушка
или инжектор = форсунка.

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 11:49
5

Цитата (kototkot @ 28.11.2015 - 11:47)
Обслуживаю и ремонтирую машину только сам. Кривым ручкам сервиса не доверяю.

и тут загорелась лампочка "чек энжн" gigi.gif

[^]
TVAR
28.11.2015 - 11:51
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Только свой,родной гаражный сервис и свои мужики,с которыми по выходным жаришь шашлык и трескаешь водку. Эти не наебут.

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 11:52
2

Ярила

Цитата (ZAPOR @ 28.11.2015 - 11:45)
Цитата
а прокладку потом как восстановить?

в 80% машин - герметик

ну и как его правильно нанести не сняв и не почистив от старого?
умолчу уж о том что при снятии валик и крошки
старого оторвавшись от привалочных плоскостей картера и
поддона пойдут в ванну поддона, вместе кстати с песком и грязью.
и могут начать гулять по системе смазки.
последствия такого ремонта весьма предсказуемы. cool.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 28.11.2015 - 11:54

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 11:53
0

Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 11:48)
Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 11:42)

Да пиздежом от сабжа несёт. Головка на 20 для сливной пробки?? На корейской тачке?? Это что за хуйня??
При повреждении сливной пробки, её либо выворачивают повредив ( как минимум пара способов) , либо приглашают клиента, а он был на сервисе, демонстрируют, и объявляют, что надо снимать поддон, и это стоит столько-то.
И - да, есть и у нас дивайс, для отсоса масла через колодец щупа. Не требует откручивания сливной пробки.
И нет там БОЛТА. Там СЛИВНАЯ ПРОБКА,
Извините за капс. Накипело. В ВК он публикует, пейсатель.

ну это как бы зависимо.вот например

так же как соленоид = электромагнитная катушка
или инжектор = форсунка.

да-да

PLUG (FOR OIL PAN DRAIN) - ну никак не болт.)

[^]
heee
28.11.2015 - 11:54
2

Ярила

Я тоже свой сервис на такой хуйне спалил 4 года назад с тех пор чиню сам, брали мое Япоснкое масло тойота и продавали его, история прямо с меня списана, хотя наверно так в 80% автосервисов

Насчёт мотора правда не понятно какая гайка на 20, гайка эта вроде как в маслнянном поддоне коробки. На этом и спалил. Спросил как гайку открутили справа, говорят норм, а она у меня слева я же знаю, решил проверить ну да слева ничего не крутили.

А еще любят наговорить что пизда машине, вот многие пишут в теме обслуживаюсь на СТО и в 5 лет всё норм, а с чего вы взяли что машина за 5 лет ваша бы сломалась? Масло если не менять каждые 5000 нихуя не будет, можно хоть каждые 25 000 менять. И так же многие вещи, менять надо когда совсем отвалилось, а СТО набрешут что пизда машине.
Вот вчера тема про такого альфонса была, говорил бабам что пизда машине надо срочно продавать lol.gif http://www.yaplakal.com/forum3/topic1257420.html?hl=

Это сообщение отредактировал heee - 28.11.2015 - 11:57

[^]
ZAPOR
28.11.2015 - 11:55
-2

Хохмач

Цитата
умолчу уж о том что при снятии вали старого оторвавшись от привалочных плоскостей картера и поддона пойдет в ванну поддона, вместе кстати с песком и грязью.
и может начать гулять по системе смазки.
последствия такого ремонта весьма предсказуемы.

а помыть перед установкой нельзя?
В ОРИГИНАЛЕ на многих авто идет герметик! (с завода в основном прокладка)

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 11:53)

да-да

PLUG (FOR OIL PAN DRAIN) - ну никак не болт.)

я то прекрасно Вас понимаю.
но тем не менее часто такое название встречается в переводах.
и многие употребляют его именно в этом смысле.
поправлять всех заебесси.
так что принимаю как есть.

[^]
МимоПроходил
28.11.2015 - 12:01
4

Ярила

Цитата (ZAPOR @ 28.11.2015 - 11:55)
Цитата
умолчу уж о том что при снятии вали старого оторвавшись от привалочных плоскостей картера и поддона пойдет в ванну поддона, вместе кстати с песком и грязью.

вы понимаете что в некоторых машинах снять поддон картера,
не сняв двигатель с машин, просто невозможно.
болты-гайки открутить можно, а вот снять поддон нет?
так вот примите это как неизбежное и прежде чем кидаться шпалами
немного думайте. dont.gif

[^]
alexboris
28.11.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 28.11.2015 - 09:18)
Вот хуй кто меня из ремзоны выгонит. Буду стоять и смотреть.

Та же хрень, лапшу потом половником не снять, если самому не смотреть

[^]
Димон75
0

Юморист

Цитата (Vechnira @ 28.11.2015 - 13:35)
Я понимаю, что это разговор с копипастой, но вот чо-та очень стало интересно, а как это СЛИВНОЙ болт закис? За 10 лет за рулем ни разу не встречал. Бывало, не по резьбе закручивали, бывало, что проебывали. Но чтоб именно закис - ни разу!

У меня МПС1, все кручу сам, кроме съема агрегатов и сход/развала.
И такида, офисьялы - зло.

Да как как..Может не закис, может при предыдущей замене закрутили чуть криво, опосля увидели, подмоточку сделали. В общем масса вариантов.

[^]
frenky4finge
0

Весельчак

Цитата (Agonoizeman @ 28.11.2015 - 11:40)
Цитата (Калдырь @ 28.11.2015 - 10:33)
Я в начале 2000 ездил на Павла Корчагина в Москве ,в вольво центр "независимость" на то время единственный официальный сервис вольво , покупал масло моторное в полцены !!!! знакомый работал там
И вам скажу что я такой не единственный был!!!

Были еще, как минимум, Муса и Мэйджер. Так что не единственный.

Обухов еще dont.gif

[^]
Bremdok
28.11.2015 - 12:04
0

Шутник

Жаль, что такое встречается всё чаще и чаще.

[^]
Mille
28.11.2015 - 12:09
8

.

разводов пиздец стоко что страшно жить. Был один случай прикольный. есть меня один хороший знакомый, мужик с руками, делает все по машине, и люди не жалуются. Работал он в одном сервисе, потом ушел оттуда, а на вопрос че ушел, рассказал он мне историю. Вкратце - приехала к ним шкода какая-то, поменять грм. А мужик этот чего-то не ладил с мастером, мастера я тоже знаю, деловой такой мудачек. Ну короче мастер отдал шкоду какому-то зеленому юнцу собирать, а мужика этого потом начал просить выставить грм. А мужик говорит - ну ты отдал ему пусть он делает, зачем нам работу делить, ну короче юнец тот мозгом пернул, выставил грм, завел, и клапана радостно встретились с поршнями, поломав все коромысла, клапана как шахматные кони - короче пиздец
Ну и что. В итоге? Мастер вызвал хозяина - и начал ему доказывать что у вас уже мол была проблема, к сожалению.. Надо полный ремкомплект и капиталить.. Жаль клиента - повелся. Отдал полтос, машин кое как сделали.. А мужик ушел оттуда в другой сервис. Говорит не могу смотреть на это блядство. И я перестал туда ездить а езжу к этому мужику.. Вот так..

[^]
holger
28.11.2015 - 12:10
0

Ярила

Уж не в Екатеринбурге славном случилось сие?

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:12
2

Цитата (TVAR @ 28.11.2015 - 11:51)
Только свой,родной гаражный сервис и свои мужики,с которыми по выходным жаришь шашлык и трескаешь водку. Эти не наебут.

а вот тут дети, будет рассказ

Сервис. Специализация в основном - ходовка. Но народ опытный, могут всё.
Токарю приспичило поменять прокладку под головкой на своём скае. Дрыгатель простой, как мотыга - А18.
Прокладка куплена. Рабочий день окончен. Машину загоняют, сливают охлаждайку, раскидывают, выдирают старую прокладку, ищут место прорыва, и.... наливают по чуть-чуть, для храбрости. Закусывают.
Собирают машину. Наливают. Заполняют систему охлаждения. Выгоняют машину наружу, оставляют прогреться. И наливают-наливают.
Выходят, смотрят мутным глазом под капот. Двигатель работает. На прогревочных оборотах. Хотя температура уже нормальная. Пузырей при подгазовке нет. Пара из трубы нет. Наливают. И тут прибывает такси.
Машина загоняется в бокс, всё отключают-запирают. И по домам.
Пол-года, машина вела себя странно. Она то тянула, то умирала при виде подъёма, она держала прогревочные обороты постоянно, и могла заглохнуть на светофоре.
Токарь был готов сжечь машину, но сдерживал себя. Ему было необходимо понять - что с двигателем. Ну любознательный человек Серёга.))
Каждый вечер с машиной боролись без применения спиртсодержащих жидкостей и с ними. Пробовали менять напитки и закуску. Машина не ехала.
И тут обломали свечку в попытке выкрутить. Ну бывает, тем более, что на этом моторе из восемь. Начали снимать головку и обнаружили - распредвал повёрнут на 180 градусов. Все немедленно напились как свиньи.
После выворачивания обломка и замены ремня, машина стала носиться как новая.

[^]
thundercheef
28.11.2015 - 12:16
1

Дембель

Цитата (Passovod @ 28.11.2015 - 11:23)
На Ниве с отцом заехали масло в двигателе поменять. Мастер залез в яму слил, сказал мало, движок масло жрёт, нужен ремонт. Не поверили, залезли в яму, увидели, что мастер ошибся, слил масло не с двигателя, а с переднего моста. Хорошо, что сами проверили, а не поверили на слово.

Ёбаный олень!
Да оно ж даже пахнет по разному!!!

[^]
frenky4finge
28.11.2015 - 12:16
4

Весельчак

Цитата (ZAPOR @ 28.11.2015 - 12:44)
Цитата
3. Если менял марку масла, то как насчёт промывки?

бляяя! как вы заебали с промывкой!!!!
угадайте, почему, ни мотюль, ни кастрол, ни шелл, ни кто из мировых производителей не делает промывочное масло???
после промывочного надо двигатель промывать, а не наоборот!
для особых педантов есть КОРОТКАЯ ЗАМЕНА! когда ты меняешь масло на новое и через 1000-2000 делаешь новую замену!

Ай не пизди! dont.gif

Масло поменяли? Болт открутили?

[^]
Отбитый
28.11.2015 - 12:19
0

Приколист

Расстрелять пидарасов moderator.gif

[^]
афтаслезарь
28.11.2015 - 12:20
1

Цитата (МимоПроходил @ 28.11.2015 - 12:01)
Цитата (ZAPOR @ 28.11.2015 - 11:55)
Цитата

вы понимаете что в некоторых машинах снять поддон картера,
не сняв двигатель с машин, просто невозможно.
болты-гайки открутить можно, а вот снять поддон нет?
так вот примите это как неизбежное и прежде чем кидаться шпалами
немного думайте. dont.gif

поэтому набиваешь поверх зализанных граней гайку, прихватываешь сваркой и отворачиваешь, ставишь новую пробку и прокладку, обтягиваешь предписанным моментом, маркируешь, меняешь масляный фильтр и заливаешь новое масло. Запускаешь двигатель, глушишь, меняешь воздушный фильтр, проверяешь уровень масла.
Сдаёшь работу мастеру смены, ответив на вопрос, каким моментом обтянута пробка, опускаешь машину на колёса, мастер проверяет уровень масла, расписывается в заказ-наряде, и сдаёт машину и наряд сервис-консультанту, а тот клиенту.
Менять масло не сложно. 0,4 н-ч. + 0,2 за воздушный фильтр.

[^]
Arcada
28.11.2015 - 12:22
-3

Юморист

Случилось так, что я хорошо знаком с ребятами из официалов по опелю. Иногда, по необходимости, к вечеру (когда нет мастера) заезжю, проверяюсь, меняю и т.д. и если есть необходимость в замене чего то там дорогого, то ответ - "За пол цены наликом, а мы другому в счет воткнем, он богатый, оплатит, вроде как обнаружили еще неисправность."
СДАВАТЬ НЕ БУДУ, НО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

[^]
МимоПроходил
4

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 28.11.2015 - 12:12)

а вот тут дети, будет рассказ
=================================
И тут обломали свечку в попытке выкрутить. Ну бывает, тем более, что на этом моторе из восемь. Начали снимать головку и обнаружили - распредвал повёрнут на 180 градусов. Все немедленно напились как свиньи.
После выворачивания обломка и замены ремня, машина стала носиться как новая.

а вот тут будет опровержение.
этого не может быть, потому что не может быть никогда.
в таком случае она просто не завелась бы,
это в лучшем случае.

[^]
афтаслезарь
0

Цитата (thundercheef @ 28.11.2015 - 12:16)
Цитата (Passovod @ 28.11.2015 - 11:23)
На Ниве с отцом заехали масло в двигателе поменять. Мастер залез в яму слил, сказал мало, движок масло жрёт, нужен ремонт. Не поверили, залезли в яму, увидели, что мастер ошибся, слил масло не с двигателя, а с переднего моста. Хорошо, что сами проверили, а не поверили на слово.

Ёбаный олень!
Да оно ж даже пахнет по разному!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69218
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх