И снова про дальнобоев и "Платон", Просто моя ИМХА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
21.11.2015 - 21:16
4
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Forestt @ 21.11.2015 - 21:09)
Цитата (сергелектрик @ 21.11.2015 - 22:05)
Цитата (Forestt @ 21.11.2015 - 21:04)

Так же нужны и автоматизированные пункты весового контроля. Но видимо пока Платон. С чего-то нужно начинать.

Как Платон будет следить за перегрузом??? О_о

Я что писал что Платон будет следить?
Платон - это первое что будет действительно в 100% случаев заставлять платить за использование дорог.

Окей, но вообще то уже есть 100% способ заставить платить- налог на л.с. и налог в бензине.
Ещё то чего надо, я непонимаю?
Цитата (kototkot @ 21.11.2015 - 21:13)
У нас же по статистике с перегрузом следует 30 процентов дальнобоя.(подозреваю,что эта цифра несколько приуменьшена).

То есть власть не может, а точнее не хочет следить и наказывать, а потому решила эту проблему не решать, зато ввести ещё плату?

А, кстати, нормально. И менты на постах будут взятки брать и Ротенберг денежки получит. lol.gif

Многоходовочка, как ни крути!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.11.2015 - 21:18

[^]
CarabineR
21.11.2015 - 21:18
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Возьмем, к примеру, рейс Москва - Санкт-Петербург, стоимость евро фуры в2010-2014 г.г. была около 20 000 руб.солярка выросла с 19 руб до 33 руб, в 2014 году стоимость перевозки выросла на 10-20% и составила 22-24 000. В 2015 году стоимость этого маршрута растет с начала года и на сегодня составляет уже более 32 000, при цене солярки 35 руб. Как мы видим, перевозка подорожала, практически, на50%.

Nikita150187
написали тебе или нет об этом - я напишу от себя.
все эти твои проценты повышения осели в лапах твоих любезных логистов, которые задрав цену потребителю не торопятся "накидывать" перевозчику.плакать не стану - живётся терпимо - на хлеб и коммуналку хватает, съездить в Куршавель - не получается,извини!
Цитата
Народ говорит, что из-за введения тарифа за километр, повысятся цены для потребителя. Да, конечно, т.к перевозы поднимут стоимость перевозки. Но, если, все перевозчики будут честными и поднимут тарифы только на соответствующую сумму, то конечная цена продукта изменится не сильно

тарифы назначают логисты которые и присваивают себе её разницу - для владельцев ставки на перевозки даже понизились за последний год - конкуренция мать её...
Да - только вот это сделать могло и госструктурная организация а не жидовская морда - денежки то уйдут в сторону тёплого моря, я так понимаю?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 21.11.2015 - 21:24

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 21:22
-1

Приколист

Цитата (CarabineR @ 21.11.2015 - 21:18)
Цитата
Возьмем, к примеру, рейс Москва - Санкт-Петербург, стоимость евро фуры в2010-2014 г.г. была около 20 000 руб.солярка выросла с 19 руб до 33 руб, в 2014 году стоимость перевозки выросла на 10-20% и составила 22-24 000. В 2015 году стоимость этого маршрута растет с начала года и на сегодня составляет уже более 32 000, при цене солярки 35 руб. Как мы видим, перевозка подорожала, практически, на50%.

Nikita150187
написали тебе или нет об этом - я напишу от себя.
все эти твои проценты повышения осели в лапах твоих любезных логистов, которые задрав цену потребителю не торопятся "накидывать" перевозчику.плакать не стану - живётся терпимо - на хлеб и коммуналку хватает, съездить в Куршавель - не получается,извини!
Цитата
Народ говорит, что из-за введения тарифа за километр, повысятся цены для потребителя. Да, конечно, т.к перевозы поднимут стоимость перевозки. Но, если, все перевозчики будут честными и поднимут тарифы только на соответствующую сумму, то конечная цена продукта изменится не сильно

тарифы назначают логисты которые и присваивают себе её разницу - для владельцев ставки на перевозки даже понизились за последний год - конкуренция мать её...

Проценты не мои и логисты не мои любимые. Я также страдаю от их наценок. Мой логист сидит на окладе. Он только ищет машины.

[^]
chavotac
21.11.2015 - 21:22
3

Ярила

Ну хорошо!Дальнобой заработает 100штук в месяц.Налом.Ведь 90%жителей России не платят налоги,Так?Эт по наивным утверждениям ТС.Получил дальнобой бабло и...в чулок?А детей кормить какой бля горлопан будет?Шувалов?Железняк,у которого дети в швейцариях учатся?А за "бесплатные" медицину,образование дальнобой не платит?А НДС в каждом продукте,товаре и услуге?Кстати,медоборудование покупается за бюджетные,читай народные деньги,и народу приходится ещё платить за обследование на этом "народном" оборудовании.Как уже всех достали эти сравнения с уровнем жизни в америках,европах и мозамбиках.Европа по территории,это капля с хуя на карте мира.А Россия кладезь полезных ископаемых.В европе есть газ,нефть в таких количествах?В Греции нету.Но там минимальная пенсия 500евро,то бишь 35тыщ.рублей.А какова протяженность дорог,например во Франции,и какова у нас?Нет разницы?А сколько миллиардеров,"заработавших"деньги в России,съебалось в ландоны и парижи?Где покупают многомиллионные особняки?С них никто не хочет взять налогов?А тут тройное!!!налогообложение на один авто!Акциз+тр.налог+сбор с дальнобоев.Не прихуели часом?Может выгоднее армию чиновников и их родственников сократить?

[^]
voznesenski
21.11.2015 - 21:24
0

Балагур

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 23:22)
Мой логист сидит на окладе. Он только ищет машины.

Это он у тебя на окладе сидит gigi.gif gigi.gif

[^]
Вольнодум
21.11.2015 - 21:25
1

Юморист

Название системы для дальнобойщиков "Платон" - от слова "плата"? Можно еще внедрить систему "Аристотель", от слова "арест".

[^]
scorpion61
21.11.2015 - 21:25
2

Приколист

Цитата (Nikita150187 @ 21.11.2015 - 19:30)
Доброго здоровья всем.

100500 тем на ЯПе и другим порталам. Но... люди читают непонятно чем а про мысли... Тут тёмный лес. Коньяк перегреется но потрачу пару минут.
Скажу сразу, хотя меня это в прямом смысле не касается (автобусные перевозки, но уверен, если проглотим нынче, то завтра я буду платить с автобусов а после завтра с легковой.
Теперь не буду ни чего выдумывать, буду брать из текста ТС цитаты и пытаться что то объяснить. Как получится? Ну как получится...

Цитата
Этим правда, занимается специально обученный человек (логист), а я довольствуюсь результатами их взаимодействия.

То есть Вы не в теме?

Цитата
Но, если, все перевозчики будут честными и поднимут тарифы только на соответствующую сумму, то конечная цена продукта изменится не сильно.

Не сильно это как? Мне горючее, запасные части, резину будут полями на ишаках возить?

Цитата
В 2015 году стоимость этого маршрута растет с начала года и на сегодня составляет уже более 32 000

А Вы как хотели? Моторное, трансмиссионное и пр. масла выросли в цене в два раза. Запасные части подорожали в два! блять, раза. И я не говорю про иномарочные. Наши, бля, родные. ООТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Их за баксы делают?
Резина, как не смешно, КИТАЙСКАЯ!!! в два раза. Почему китайская? да потому что гарантированно ходит 100 т.км и более. А нашу родную я начинаю постепенно выкидывать через 25-30 т.км. (а до крым наш цена была одинаковая)

Цитата
Но, я сомневаюсь, что перевозы поднимут ставку «всего» на 1150 руб.

Этих неочевидных причин по темам выложено 100500. Вам не интересно читать, Вы решили попиариться. Да и куй на...
С какого куя я подниму цену на 3,73 если батон в лабазе подорожает на 5 р., мясо на 7 и т.д и т.п. То есть Вы хотите что бы я за всё платил в лабазе в три раза больше а возил на 1 копеку дороже? Да куй попали, уважаемый.)))

Цитата
Лицо использует его для извлечения прибыли, прямо или косвенно.

Вы на работу на метро или трамвае ездите? Ах оно чё. На работу на жоповозе - косвенное извлечение прибыли. Добровольно вротенбергу принесёте или власти подключать?

Цитата
В Еуропах люди платят, а еще в Еуропах, в отличии от России люди платят налоги.

Куда платят? В казну или меркелихе в карман? Вот последний ПОБОР с налогом как то не увязывается...

Цитата
А, когда, водилы ездят за нал, думаете, налоги вообще платятся?

Боюсь что это понятие только в Вашей голове осталось (специально обученный умнее), ну может бабке машину навоза привезти за нал без квиточка. Давно все выведены из тени. За нал куй знает кому свой груз ни кто не отдаст.

Цитата
«Я насрал на всех, я протестую».

Вот тут наверное соглашусь. Не от большого ума. А всать - религия не позволяет. Сегодня на КАДе фур куева туча. Такое впечатление что все решили хапнуть перед смертью.

[^]
antonov64
21.11.2015 - 21:26
4

Ярила

Да вообще с какого перепугу все вокруг решили , что фура наносит вред дороге ? Машину делали по стандарту на заводе , а не лично безумный дальнобойщик , она рассчитана на перевозку груза . Разрешённая полная масса раньше была 38 тонн , сейчас 40 . Да , она - большая и тяжёлая , но она на это рассчитана . (Перегрузов сейчас не вспоминаем - тема отдельная , за ней пристально следит ГИБДД .)
И вдруг кто то сказал , что 12 тонн - норм , а остальные вредители . Повторяют это как мантру и льют в уши людям , которые и слова то "дальнобойщик " вчера ещё не знали . Кто то там сказал ( гитлер..геббельс..иже с ними) , что ложь , повторенная многократно становится правдой .
Дорога должна быть рассчитана на фуру , которую собрали на заводе ( по всяким стандартам и загрузили тоже по стандартам ) , не так ли ? А теперь выходит , что дороги не держат нагрузки . Но крайние почему то дальнобои , а не те , кто в грязь кидал асфальт и тырил деньги по карманам . Вот и лепят бред , что одна фура рвёт дороги как стопицот ошипованных хаммеров , а народ верит . Наивно верит в то , что если кто-то там начнёт брать с фуры деньги ( простите , за что ?) , то сразу появятся дороги , а продукты в магазине не подорожают . bravo.gif

[^]
CarabineR
21.11.2015 - 21:26
0

Цитата
Проценты не мои и логисты не мои любимые. Я также страдаю от их наценок. Мой логист сидит на окладе. Он только ищет машины.

Nikita150187
А что ж ты на владельцев наехал коль в теме?! не по понятиям как то...
Цитата
Дорога должна быть рассчитана на фуру , которую собрали на заводе ( по всяким стандартам и загрузили тоже по стандартам ) , не так ли ?А теперь выходит , что дороги не держат нагрузки .Но крайние почему то дальнобои , а не те , кто в грязь кидал асфальт и тырил деньги по карманам. Вот и лепят бред , чтоодна фура рвёт дороги как стопицотошипованныххаммеров , а народ верит

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Ты только успей спрятаться - за нами уже выезжают...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 21.11.2015 - 21:29

[^]
iamboy13
21.11.2015 - 21:28
-2

Звездный лорд

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 21.11.2015 - 19:40)
Моя имха ответь на два вопроса.
1.Почему для того что бы собрать 40 млрд рублей в год (как они планируют), необходимо придумывать нового оператора, если можно было поднять акциз на топливо на 14 копеек?
2. Почему для сбора этих денег, основали оператора без конкурса и потом вдруг 25% созданного переходит сыну Ротенберга?

Потому, что в конкурсе участвовали в 13 году ВСЕ мировые компании с нужным опытом, но в связи с санкциями решено было создать свою компанию, которая в последний момент не "кинет" с концессионным соглашением. И уж поверьте 30 ярдов потраченные Платоном на создание системы, вернутся только через 3 года (государство платит 10 ярдов в год Платону)а учитывая затраты на эксплуатацию системы и з.п. сотрудникам по всей стране прибыль принесет далеко не большую. Этими деньгами бизнесмены могли бы распорядиться с куда большей пользой.А Ротенберг- потому что спрашивать с него будет лично ВВП.

[^]
anton9999
21.11.2015 - 21:30
1

Шутник

тут все сказано

Это сообщение отредактировал anton9999 - 21.11.2015 - 21:30

И снова про дальнобоев и "Платон"  

[^]
iamboy13
21.11.2015 - 21:30
-1

Звездный лорд

Цитата (antonov64 @ 21.11.2015 - 21:26)
Да вообще с какого перепугу все вокруг решили , что фура наносит вред дороге ? Машину делали по стандарту на заводе , а не лично безумный дальнобойщик , она рассчитана на перевозку груза . Разрешённая полная масса раньше была 38 тонн , сейчас 40 . Да , она - большая и тяжёлая , но она на это рассчитана . (Перегрузов сейчас не вспоминаем - тема отдельная , за ней пристально следит ГИБДД .)
И вдруг кто то сказал , что 12 тонн - норм , а остальные вредители . Повторяют это как мантру и льют в уши людям , которые и слова то "дальнобойщик " вчера ещё не знали . Кто то там сказал ( гитлер..геббельс..иже с ними) , что ложь , повторенная многократно становится правдой .
Дорога должна быть рассчитана на фуру , которую собрали на заводе ( по всяким стандартам и загрузили тоже по стандартам ) , не так ли ? А теперь выходит , что дороги не держат нагрузки . Но крайние почему то дальнобои , а не те , кто в грязь кидал асфальт и тырил деньги по карманам . Вот и лепят бред , что одна фура рвёт дороги как стопицот ошипованных хаммеров , а народ верит . Наивно верит в то , что если кто-то там начнёт брать с фуры деньги ( простите , за что ?) , то сразу появятся дороги , а продукты в магазине не подорожают . bravo.gif

Дороги построены по гостам 70х годов, и не расч. на такое кол-во машин. Именно на это собирают деньги.

[^]
Гражданин77
21.11.2015 - 21:31
3

Шутник

меня вот бесит когда люди считают чужие деньги , я сам водила, на своем грузовике , вы не считайте сколько гепатетичеки машина приносит владельцу , вы посчитайте сколько она сжирает , меня этот протон пока не касается и то всем давать заебалася кровать , а в конце месяца посчитаешь а себе то что остается ? гулькин хуй и лука килограмм upset.gif

[^]
voznesenski
21.11.2015 - 21:33
5

Балагур

Цитата (antonov64 @ 21.11.2015 - 23:26)
Да вообще с какого перепугу все вокруг решили , что фура наносит вред дороге  ? Машину делали по стандарту на заводе , а не лично безумный  дальнобойщик , она рассчитана на перевозку груза . Разрешённая полная  масса раньше была 38 тонн , сейчас 40 . Да , она - большая и тяжёлая  , но она на это рассчитана . (Перегрузов сейчас не вспоминаем - тема отдельная , за ней пристально следит ГИБДД .)
И вдруг кто то сказал , что 12 тонн - норм , а остальные вредители . Повторяют это как мантру и льют в уши людям , которые и слова то "дальнобойщик " вчера ещё не знали .  Кто то там сказал ( гитлер..геббельс..иже с ними) , что ложь , повторенная многократно становится правдой .
Дорога должна быть рассчитана на фуру , которую собрали на заводе ( по всяким стандартам и загрузили тоже по стандартам ) , не так ли ?  А теперь выходит , что дороги не держат нагрузки .  Но крайние почему то дальнобои , а не те , кто в грязь кидал асфальт и тырил деньги по карманам  . Вот и лепят бред , что  одна фура рвёт дороги как стопицот  ошипованных  хаммеров , а народ верит .  Наивно верит  в то , что если кто-то там  начнёт брать с фуры деньги ( простите , за что ?) , то сразу  появятся дороги , а продукты в магазине не подорожают . bravo.gif

Вот ПЛЮСИЩЕ тебе, дороги должны гарантированно держать такую нагрузку . Ведь если например осуществляется НЕГАБАРИТНАЯ перевозка , то за ущерб дороге оплачивается сразу , так как наносится урон СВЕРХ положенной массы, тут вопросов никаких. Но если фура загружена в соответствии с ее пголной массой , то дорога должна это выдержать гарантированно , а гарантом должен быть исполнитель по строительству этой дороги. Но их ни кто не ебет , проще с водил поиметь

Это сообщение отредактировал voznesenski - 21.11.2015 - 21:37

[^]
CemCem
21.11.2015 - 21:33
-1

Хохмач

Цитата
тарифы назначают логисты которые и присваивают себе её разницу

цену диктует рынок. его наебать ни разу ни кому не удавалось.

[^]
CarabineR
21.11.2015 - 21:34
2

Цитата
поверьте 30 ярдов потраченные Платоном на создание системы, вернутся только через 3 года (государство платит 10 ярдов в год Платону)а учитывая затраты на эксплуатацию системы и з.п. сотрудникам по всей стране прибыль принесет далеко не большую. Этими деньгами бизнесмены могли бы распорядиться с куда большей пользой

Не верю!© станут они мараться за эфемерные проценты - там уже всё схвачено и просчитано! сколько они мульярдов отхватят за год с перевозчиков?! А гусударству ещё и им доплачивать?! Нихерово устроились!На его территории халяву грести да ещё и гос-во им должно?! Воистину жидовня наглая!

[^]
levsvenson
21.11.2015 - 21:35
3

Шутник

Цитата
Дороги построены по гостам 70х годов, и не расч. на такое кол-во машин. Именно на это собирают деньги.

Деньги собирают, чтобы их украсть. Ротенберги и Дворковичи не могут по другому.

[^]
voznesenski
21.11.2015 - 21:36
2

Балагур

Цитата (CemCem @ 21.11.2015 - 23:33)
Цитата
тарифы назначают логисты которые и присваивают себе её разницу

цену диктует рынок. его наебать ни разу ни кому не удавалось.

Да ладно ? Рынок недвижимости , ранок нефтеродуктов , вот прям пиздец как конкурируют и реагируют на изменение рынков ?

[^]
Гражданин77
21.11.2015 - 21:38
1

Шутник

Цитата (iamboy13 @ 21.11.2015 - 21:30)

да с какова перепугу водилы должны платить за то чего еще не сделано? это ООО к весне ликвидируется и хер вам и нам а не дороги , или мы вчера родились и верим что в мире царит честность и добропорядочность ? органы и так следят что б перевеса не было , водилам тоже это не нужно, где урон то ? или может нужно расстрелять пару тройку чинушь которые от этих дорог на пирог отрезаю ?если у нас покрытие одноразовое

[^]
Shteps
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (iamboy13 @ 21.11.2015 - 21:28)
Потому, что в конкурсе участвовали в 13 году ВСЕ мировые компании с нужным опытом, но в связи с санкциями решено было создать свою компанию, которая в последний момент не "кинет" с концессионным соглашением. И уж поверьте 30 ярдов потраченные Платоном на создание системы, вернутся только через 3 года (государство платит 10 ярдов в год Платону)а учитывая затраты на эксплуатацию системы и з.п. сотрудникам по всей стране прибыль принесет далеко не большую. Этими деньгами бизнесмены могли бы распорядиться с куда большей пользой.А Ротенберг- потому что спрашивать с него будет лично ВВП.

Стоп. С этого места поподробнее, то есть с херали государство должно платить платону, если заявлено что деньги пойдут на ремонт и модернизацию дорог?
Ну а насчет спрашивать с Ротенберга будет лично ВВП - тут без комментариев...

[^]
Вольнодум
0

Юморист

И дураку должно быть понятно - дыра в бюджете, надо компенсировать, посмотрите поправки в административный кодекс за последний год по увеличению штрафов. А с нового года вообще тюрьма будет светить за финансовые незначительные нарушения.

[^]
сергелектрик
21.11.2015 - 21:39
3

девиатор

Спустя 45 лет, в тот момент, когда страна в кризисе? lol.gif
Блять, я скриню такие перлы!

[^]
Nikita187
21.11.2015 - 21:43
1

Приколист

На счёт дорог, покрытия и условий нагрузки. У меня хороший знакомый работает в крупной фирме, которая строит дороги в нашем городе. Технологии есть, строить можно так, что не докопаться. Обслуживание будет не дорого. Но, первоначальные вложения будут большие. Стройка всех дорогпроходит через тендеры, государственные. Там заложены стандарты старые, стоимость низкая. Государству это не надо.
Я же не оправдываю чинушей. Если искоренитт вороствоство....)))

[^]
antonov64
21.11.2015 - 21:46
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2015 - 21:39)

Спустя 45 лет, в тот момент, когда страна в кризисе? lol.gif
Блять, я скриню такие перлы!

Поддерживаю . А я вообще в тихом ахуе от такого хода мыслей .

Это сообщение отредактировал antonov64 - 21.11.2015 - 21:47

[^]
scorpion61
21.11.2015 - 21:46
3

Приколист

И для многих довольных платошей вротенберга. Вы всерьёз думате что деньги пойдут в казну? Да умоляю Вас. Некий бартер))) Собранное бабло в кассу вротенберга, протоколы в со штрафами в МВД. С поднятых штрафов увеличение зарплат бюджетникам (ФСБ, МВД, ВС) что бы мы до куя не пиздели. Ну и для особо недовольных строительство федеральной трассы "Колыма" )))

Это сообщение отредактировал scorpion61 - 21.11.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9954
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх