Как сдержаться, чтобы не нассать в раковину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
21.10.2015 - 13:48
5
Статус: Offline

Ярила

у меня названный брат в Германии живет, но почему то таких ужасов не рассказывает.
цель поста-убедить всех, что у нас все заебись, а гейропа загнивает?

[^]
Матис
21.10.2015 - 13:51
2

Гость

1. Пиздёж. В Барселоне дешевле в разы.

2. Москва: 25.61 УЕ это блять что?

1900 рублей?

У меня в этот месяц на воду ХОЛОДНУЮ: 363 рубля, ГОР: 792.

Какие-то левые у тебя цифры.

Ни в год ни в месяц не бьется даже примерно.

[^]
Reaper507
21.10.2015 - 13:52
-4

Ярила

Меня больше всего удивили люди из Германии, отписавшиеся в этой теме, которые не допускают мысли, что картина может оказаться реальной.

Если живёшь у нижней черты среднего достатка - а таких людей огромное количество, плюс, на тебе баба из России, которая не работает, то суммарные месячные траты и выплаты по кредитам превращают месячный баланс в нулевой. И разница между экономным расходом той же воды и неэкономным расходом, в конце года при перерасчёте за воду в семье из двух человек легко составит от нескольких сотен до > тысячи евро, которые внезапно надо будет отдавать.

[^]
Матис
21.10.2015 - 13:54
0

Гость

Цитата (RimusKraev @ 20.10.2015 - 22:36)

Скажу так, живу на Кипре, ситуация следующая.
Вода стоит за один куб
от 1 и до 50 кубов 0,85 центов
от 50 и до 100 кубов 1 евро
от 100 и до 200 кубов 2 евро
и свыше 200 кубов до 4 евро доходит, ну по разным муниципалитетам разброс.

Но самое главное, что они суки не раз в месяц счетчик снимают, кто раз в 2 месяца, кто раз в 3 месяца. А сумма приходит за общий забор воды. Вот и считаем))) Европа хули gigi.gif С электричеством таже хуйня, отопления нет вовсе.

В Москве холодная 31 рублей - 0.40 центов.
Горячая - 151 рубль. 2 евро.

В месяц 10 кубов холодной и 6-8 горячей хватает за глаза.

В 3 месяца если ты бассейн не будешь наливать, ты из 50 кубов не вылезешь.

Отопления на Кипре нет. В Марокко тоже. И снега там нет. Печалька.

Это сообщение отредактировал Матис - 21.10.2015 - 13:55

[^]
zeroglaicer
21.10.2015 - 13:56
1

Весельчак

А у нас не дорогая коммуналка? ;)

[^]
янеж
21.10.2015 - 13:56
1

Приколист

ТС,не печалься.У нас тоже станут тарифы как в Европе...скоро

[^]
Боцманkz
21.10.2015 - 14:05
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Косячок @ 20.10.2015 - 22:06)
А можно и срать в тарелку
Чё уж там, всё равно мыть

Чё уж и мыть тогда... Стряхнул с тарелки - и опять жратвы наложил. Зато экономия.

Надо продать ебропейцам ноу-хау... ))

[^]
olegsib
21.10.2015 - 14:06
5

Шутник

Цитата (Reaper507 @ 21.10.2015 - 13:52)
Меня больше всего удивили люди из Германии, отписавшиеся в этой теме, которые не допускают мысли, что картина может оказаться реальной.

Если живёшь у нижней черты среднего достатка - а таких людей огромное количество, плюс, на тебе баба из России, которая не работает, то суммарные месячные траты и выплаты по кредитам превращают месячный баланс в нулевой. И разница между экономным расходом той же воды и неэкономным расходом, в конце года при перерасчёте за воду в семье из двух человек легко составит от нескольких сотен до > тысячи евро, которые внезапно надо будет отдавать.

А что чем беднее тем больше воды тратишь? Соседям продаешь?

Баба у него из России - ее тоже при въезде в Германию выдали? Гони ее на работу или на хер из дома. Оптимизируй затраты.

Далее, зачем брать кредит если живешь бедно? Хотя бывают долбоебы...

Раз в год приходит перерасчет - ни разу не доплачивали за воду. За отопление в основном, евро 300 - 400 пару раз было. Один раз вернули сотку. В зависимости от зимы. Кстати здорово помогают засунутые между батареей и стеной блескучки с вспененным полиэтиленом - такие продают от замерзания лобового стекла или от солнца. И этот перерасчет не внезапный, а каждый год в одно и то же время. У нас в августе например. И нормальный человек оставит за год сумму на всякий случай.

А идиотам трудно жить хоть где.

Это сообщение отредактировал olegsib - 21.10.2015 - 14:07

[^]
OTMOPO3OK
21.10.2015 - 14:25
5

Ветеран Япа

Цитата (Pohmelniy @ 21.10.2015 - 09:40)
У меня друган в Германию уехал, как "русский немец". Между прочим с классической немецкой фамилией Иванов, ну Йохансен, по ихнему. Рассказывал что вполне в порядке вещей мыться в одной ванне воды всей семьей. По очереди. А вода все та же.

Хренасе, первый раз слышу, живу в Германии уже больше 10-и лет(кстати я на ЯПе зарегился через месяц после переезда в Германии, в России у меня не было интернета), так про такое что вся семья в одной ванной моется услышал первый раз :) Хотя однажды мне рассказывали про бабку, которая воду в туалете не смывает, но это уже крохоборство. Не такие уж тут и больше цены. Тонна воды стоит примерно 2 евро.

Добавлено в 14:26
Вот ценник на воду

http://www.bwb.de/content/language1/html/204.php

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 21.10.2015 - 14:35

[^]
OTMOPO3OK
21.10.2015 - 14:26
1

Ветеран Япа

Цитата (olegsib @ 21.10.2015 - 12:06)
Цитата (Reaper507 @ 21.10.2015 - 13:52)

А что чем беднее тем больше воды тратишь? Соседям продаешь?

Баба у него из России - ее тоже при въезде в Германию выдали? Гони ее на работу или на хер из дома. Оптимизируй затраты.

Далее, зачем брать кредит если живешь бедно? Хотя бывают долбоебы...

Раз в год приходит перерасчет - ни разу не доплачивали за воду. За отопление в основном, евро 300 - 400 пару раз было. Один раз вернули сотку. В зависимости от зимы. Кстати здорово помогают засунутые между батареей и стеной блескучки с вспененным полиэтиленом - такие продают от замерзания лобового стекла или от солнца. И этот перерасчет не внезапный, а каждый год в одно и то же время. У нас в августе например. И нормальный человек оставит за год сумму на всякий случай.

А идиотам трудно жить хоть где.

Солидарен, хуйню пишут :) Мне однажды 450 евро экономии на отоплении вернули.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 21.10.2015 - 14:27

[^]
olegsib
21.10.2015 - 14:28
2

Шутник

Цитата (Pohmelniy @ 21.10.2015 - 11:40)
У меня друган в Германию уехал, как "русский немец". Между прочим с классической немецкой фамилией Иванов, ну Йохансен, по ихнему. Рассказывал что вполне в порядке вещей мыться в одной ванне воды всей семьей. По очереди. А вода все та же.

Тут такие байки ходят про евреев переселенцев, и друг ваш не про себя рассказывал?

Знаю много шпетов - немцев переселенцев, и евреев переселенцев. Так вот такие байки ходят про евреев, но они везде такие, не только в Германии.
А шпеты приезжают всей деревней и строятся на одной улице. И я вам скажу такие хоромы строят... Им в голову не придет экономить на воде. Они друг перед другом хвастаются машинами, телеками, компами, сотовыми. Если про кого узнают что он в одной воде семью моет - тому проще повеситься, заклюют. Деревня же!

[^]
ТоптуновПотапов
21.10.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Harley @ 20.10.2015 - 22:15)
Каким раком за воду насчитали 100 у.е. ??? Или 25 для Москвы?

Цену за кубометр так сложно привести???? Налить можно и 20 в месяц в Европе и 2 в Москве, да сравнивать.

Так и написано за куб.

В Москве куб холодной стоит 31, куб горячей 150. Цены указаны в Российских рублях. В месяц 4 той 4 этой. Живем в четвером.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.10.2015 - 14:34

[^]
Liver
21.10.2015 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (HaTypJluxb @ 20.10.2015 - 22:09)
Цитата (kartoxa @ 20.10.2015 - 22:04)
Что «коммуналка» в Европе, дороже, чем в России, я знал. Но, думал, что высокие зарплаты все компенсируют. Ни фига. Вот таблица с ценой основных коммунальных услуг (в у.е.) в нескольких европейских столицах в сравнении со средней зарплатой.

Зарплаты выше в два-четыре раза, коммуналка дороже до десяти и более раз. Оказалось, доля расходов на ЖКХ в бюджете московской семьи в этом сравнении самая низкая – 7%. А так и не скажешь,
via

А это цены в год? Потому что про Лондон точно пиздежь, в месяц за воду на троих человек платится около 60 фунтов плюс электричество около 100 за 3 месяца

Это в том режиме, в котором они используют! dont.gif
Они в год меньше тратят электроэнергии и воды, чем мы в месяц, наверное. Холод в квартире, это у них норма.

[^]
doloto74
21.10.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (deniskomaro @ 20.10.2015 - 22:08)
вот

а я думал один такой!

Добавлено в 14:45
про Англию ещё соглашусь, а вот про немцев под вопросом, кент живёт в своём доме, ни разу не говорил про воду и газ печального, электричество дороговаста, да

[^]
Alexeykov
21.10.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (HaTypJluxb @ 20.10.2015 - 22:09)
Что «коммуналка» в Европе, дороже, чем в России, я знал. Но, думал, что высокие зарплаты все компенсируют. Ни фига. Вот таблица с ценой основных коммунальных услуг (в у.е.) в нескольких европейских столицах в сравнении со средней зарплатой.

Зарплаты выше в два-четыре раза, коммуналка дороже до десяти и более раз. Оказалось, доля расходов на ЖКХ в бюджете московской семьи в этом сравнении самая низкая – 7%. А так и не скажешь,
via

А это цены в год? Потому что про Лондон точно пиздежь, в месяц за воду на троих человек платится около 60 фунтов плюс электричество около 100 за 3 месяца

Это цены в рублях за куб или квт час я так понял.
Моя догадка правильна если в Лондоне цена за куб воды 3,29 фунта. Т.е. в месяц на троих у вас расходуется что-то около 18 кубов воды, что в принципе похоже на правду.

[^]
bagatur
21.10.2015 - 15:02
2

Ярила

Цитата (idk @ 21.10.2015 - 13:48)
у меня названный брат в Германии живет, но почему то таких ужасов не рассказывает.
цель поста-убедить всех, что у нас все заебись, а гейропа загнивает?

как я сказал в другой теме про то почему в России так всё хуёво - потому что они не считают что у них "так", они считают что у них "так как надо".
и вот эту иллюзию о "так как надо" приходится постоянно поддерживать говно-вбросами о том как всё хреново в гейропе и пиндостане, и как всё заебись у нас.
заминусили конечно же cool.gif

сам живу в Германии уже 6-ой год и могу уверенно сказать что пиздёе чистой воды.
вода дорогая? да, потому что это вода которую можно пить, а не говно из сточной канавы где часто даже запах хлора не перебивает вонь.
но такое чтобы помыть посуду после застолья было дороже застолья? машина для мойки посуды - не, не слышали про такое?
или что комуналка - больше половины зарплаты? lol.gif

[^]
BMV64
21.10.2015 - 15:02
0

Ярила

Не сдерживайся!
ИБО, только покойник, не ссыт в рукомойник!

Это сообщение отредактировал BMV64 - 21.10.2015 - 15:03

[^]
Patato
21.10.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 20.10.2015 - 22:10)
Ссать в раковину)))

Не все!
я вот не достаю((.
в старой квартире было удобнее, а теперь печаль-беда и ни какой экономии

[^]
kikikir
21.10.2015 - 16:27
0

Шутник

Зарплаты выше в два-четыре раза, коммуналка дороже до десяти и более раз. Оказалось, доля расходов на ЖКХ в бюджете московской семьи в этом сравнении самая низкая – 7%. А так и не скажешь

via

На самом деле всё это хурма!
Зарплаты выше в два-четыре раза, коммуналка дороже до десяти и более раз. Оказалось, доля расходов на ЖКХ в бюджете московской семьи в этом сравнении самая низкая – 7%. А так и не скажешь

блять стало прям интересно и решил я математику посчитать
прямые расходы в зависимости от получения прибыли(в соответствии с таблицой которую любезно предоставил ТС)

Москва 900/864,09 итог имеем затраты ~4%
Мадрид 1760/1608,08 итог имеем затраты ~9%
Берлин 2500/2199,64 итог имеем затраты ~13%
Лондон 3500/3176,17 итог имеем затраты ~10%

А ссать в рукомойник, это по моему каждому шлангоносящему знакомо))))) и целиться не надо))))

[^]
Klin4439
21.10.2015 - 16:30
0

Шутник

у нас что бы горячая пошла нужно воду немного спустить, столица РФ

[^]
OTMOPO3OK
21.10.2015 - 17:10
0

Ветеран Япа

Цитата (Klin4439 @ 21.10.2015 - 14:30)
у нас что бы горячая пошла нужно воду немного спустить, столица РФ

ну понятно что она в домовых трубах остывает, они же без изоляции. У меня бойлер на кухне стоит, ванная за стенкой, так и то не сразу горячая течёт.

[^]
newshef
21.10.2015 - 17:35
1

Приколист

Я не знаю как у них, но вот что у меня в квартире: вода- воняет хлоркой, без фильтра пить невозможно, электричество- начиная с сентября напряжение падает до 190в , стиралка не включается, микроволновка тоже, отопление- на батареях голой жопой можно сидеть, а еще подомной магазин, в котором дибилы положили обычную керамическую плитку и катают поддоны на рохлях так, что стены трясутся, с 7 до 23, а иногда и ночью. И всем похую, куда только необращался!

[^]
Pohmelniy
21.10.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.10.2015 - 14:25)
Хотя однажды мне рассказывали про бабку, которая воду в туалете не смывает, но это уже крохоборство. Не такие уж тут и больше цены. Тонна воды стоит примерно 2 евро.

Даже в СССР в период позднего распада, когда начали приоткрывать окно в Европу показывая завлекательные картинки, был какой-то, то ли телемост, то просто передача про образцовую немецкую семью. Вот они там сидели, и семейным советом решали каждый второй раз унитаз смывать или каждый третий. Воду экономили.

Там, правда, это подавалось под соусом борьбы за экологию (очень модная на те времена тема), но, тем не менее, удивился настолько, что до сих пор помню.

[^]
Japansgod
21.10.2015 - 19:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 21.10.2015 - 11:55)
Цитата (Пехорка @ 20.10.2015 - 22:34)
Цитата (Nextwarrior @ 20.10.2015 - 22:08)
Самое хреновое что это и наше будущее, если мы капитализм нахер не пошлем.
Я хоть и очень молод но капитализм на вертел на одном месте.

Передо мной стоит очень серьезная проблема - жильё.
Я б лучше в СССР жил бы и работал получая достойную зарплату за свою работу. И квартиру бы получил. Тут же сколько ни паши - не будет тебе жилья.

А коммуналка будет только дорожать. Тут к бабке не ходи.

Получил бы. Перед выходом на пенсию. Ты думаешь, почему в те времена люди ломились на молодежные стройки, освоение Сибири? Основной посыл - жилье, своя квартира через 3-4 года. Везло не всем. Мне повезло через 11 лет.

Тут сколько народу, помнящего СССР, столько и историй. Я с родителями сменил тогда четыре места жительства и везде квартиру давали отцу почти сразу, как специалисту с высшим образованием. Также было с квалифицированным рабочим составом. А начинаешь подробнее спрашивать "обиженных" Советской властью в плане жилья - оказывается "папе квартира светила, но забухал и с работы выгнали"! Вот с этого надо и начинать! Не всему Союзу, но многим давали квартиры. И слесарям и шоферам. 140 МИЛЛИОНОВ человек при Брежневе получили жилье. На халяву!

Ну почему на халяву? За труд на благо государства. Государство существует за счет народа и одна из его функций - помогать этому народу. Поэтому и было так, что если ты работаешь и светлая голова, рано или поздно государство тебя отблагодарит. Кому-то повезло и он быстро получил крышу над головой, другим - не очень и они прождали много лет. А сейчас ты и поработай, и заплати налоги, получи с этих налогов хуй, заплати пенсионные (которые не факт что увидишь к пенсии; мне ждать еще 30 лет, например, может больше, если планку поднимут и я ох как не уверен что у меня будет пенсия) и все что тебе необходимо для более менее приличной жизни и сохранения работоспособности будь добр из своего кармана.

[^]
Japansgod
21.10.2015 - 19:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 21.10.2015 - 12:15)
Цитата (nbt5pnn @ 21.10.2015 - 11:55)
Цитата (Пехорка @ 20.10.2015 - 22:34)
Цитата (Nextwarrior @ 20.10.2015 - 22:08)
Самое хреновое что это и наше будущее, если мы капитализм нахер не пошлем.
Я хоть и очень молод но капитализм на вертел на одном месте.

Передо мной стоит очень серьезная проблема - жильё.
Я б лучше в СССР жил бы и работал получая достойную зарплату за свою работу. И квартиру бы получил. Тут же сколько ни паши - не будет тебе жилья.

А коммуналка будет только дорожать. Тут к бабке не ходи.

Получил бы. Перед выходом на пенсию. Ты думаешь, почему в те времена люди ломились на молодежные стройки, освоение Сибири? Основной посыл - жилье, своя квартира через 3-4 года. Везло не всем. Мне повезло через 11 лет.

Тут сколько народу, помнящего СССР, столько и историй. Я с родителями сменил тогда четыре места жительства и везде квартиру давали отцу почти сразу, как специалисту с высшим образованием. Также было с квалифицированным рабочим составом. А начинаешь подробнее спрашивать "обиженных" Советской властью в плане жилья - оказывается "папе квартира светила, но забухал и с работы выгнали"! Вот с этого надо и начинать! Не всему Союзу, но многим давали квартиры. И слесарям и шоферам. 140 МИЛЛИОНОВ человек при Брежневе получили жилье. На халяву!

Отец не бухал, всю жизнь проработал в геологии главным инженером, мать химиком - они что не так делали ? Наслушаетесь тут сказочек как тогда круто было.......

Видимо все дело в том, что как и всегда было - всех счастливыми и сытыми не сделаешь, просто отцу не повезло. Моему тоже, ему должны были в течении года дать 3-х комнатную квартиру, а через полгода Союз того, дал дуба и раздача жилья прекратилась. Но деду, инженеру-конструктору, после 10 лет мотания по стране квартиру дали, как и другому деду-военному, а когда он разошелся с бабушкой, она смогла себе купить кооперативную квартиру и за N лет рассчиталась. В общем, у каждого был хороший шанс, но выпал он не каждому. А сейчас, например, я даже не надеюсь получить квартиру, нет такого шанса вообще, только сам. Видимо в понимании государства, я должен угробить молодость и здоровье на приобретение жилья, что бы лет в 60 (аккурат перед выходом на пенсию) сдохнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх