Как сдержаться, чтобы не нассать в раковину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grundigzzz
21.10.2015 - 11:49
0
Статус: Offline

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Как я понимаю, моя привычка зимой перед работой 20 минут в горячей ванной поваляться там вылетит в копеечку, да?

[^]
ШаманСэнсэй
21.10.2015 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Pohmelniy @ 21.10.2015 - 11:40)
У меня друган в Германию уехал, как "русский немец". Между прочим с классической немецкой фамилией Иванов, ну Йохансен, по ихнему. Рассказывал что вполне в порядке вещей мыться в одной ванне воды всей семьей. По очереди. А вода все та же.

Другое дело, что тут надо понимать: Европа с ее из давно развитым промышленным производством, скученным населением и небольшой площадью, давно уже изгадила все свои запасы питьевой воды. Технической то хватает, а вот питьевой - недостаток. А Россия, наоборот, является самой богатой страной по запасам пресной питьевой воды. Поэтому то что дико нам у них, столь же дико им у нас.

Не самый известный факт - еще в средние века, Европа была сплошь покрыта густыми лесами. Где теперь те леса?

Добавлено в 11:44
Цитата (Vetalar @ 21.10.2015 - 11:27)
просто привыкли по совковому жить - топить с открытыми окнами зимой,

Центральное отопление имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Например, высокую инерциальность, как техническую, так и организационную, системы. Как правило, оказывается дешевле топить три дня при температуре +20, чем все останавливать, а через три дня запускать обратно. Скинься с соседями, установи бойлер в подвале, организуй его работу. Дешевле это не будет, будет дороже, зато не по совковому.

Лечит твой друг Йохансен!
Байка стора как сиськи старой бабки...
Я слышал подобный бред за еврейские семьи, но никак за немчиков.

[^]
nbt5pnn
21.10.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 20.10.2015 - 22:34)
Цитата (Nextwarrior @ 20.10.2015 - 22:08)
Самое хреновое что это и наше будущее, если мы капитализм нахер не пошлем.
Я хоть и очень молод но капитализм на вертел на одном месте.

Передо мной стоит очень серьезная проблема - жильё.
Я б лучше в СССР жил бы и работал получая достойную зарплату за свою работу. И квартиру бы получил. Тут же сколько ни паши - не будет тебе жилья.

А коммуналка будет только дорожать. Тут к бабке не ходи.

Получил бы. Перед выходом на пенсию. Ты думаешь, почему в те времена люди ломились на молодежные стройки, освоение Сибири? Основной посыл - жилье, своя квартира через 3-4 года. Везло не всем. Мне повезло через 11 лет.

Тут сколько народу, помнящего СССР, столько и историй. Я с родителями сменил тогда четыре места жительства и везде квартиру давали отцу почти сразу, как специалисту с высшим образованием. Также было с квалифицированным рабочим составом. А начинаешь подробнее спрашивать "обиженных" Советской властью в плане жилья - оказывается "папе квартира светила, но забухал и с работы выгнали"! Вот с этого надо и начинать! Не всему Союзу, но многим давали квартиры. И слесарям и шоферам. 140 МИЛЛИОНОВ человек при Брежневе получили жилье. На халяву!

[^]
Sinantrop
21.10.2015 - 11:55
-1

Ярила

Цитата
всегда охреневаю от англиЦких рукомойников

Как сдержаться, чтобы не нассать в раковину.

[^]
ШаманСэнсэй
21.10.2015 - 12:04
0

Шутник

Всё переезжаю в Берлин с юга Германии!
Там зарплата кучерявая.
Какие 2500 € !? Ты бредишь!
У меня знакомые по 1000-1200 пашут как кони.
А с севера валят на юг из-за маленьких зарплат.

[^]
nbt5pnn
21.10.2015 - 12:06
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 21.10.2015 - 10:29)
Я,конечно,извиняюсь,но хочу вас разочаровать относительно Англии.Так случилось,что живу я в Лондоне последние 15-ть лет.Я не олигарх,даже ,скорее,нищеброд,т.к. работаю электриком в гостиннице.сами понимаете,зарплата средняя ,даже скорее чуть ниже средней.Жена работает в больнице,зарплата ,примерно,такая же.На двоих выходит в месяц примерно 3000 фунтов,У нас нелимитированный расход воду,т.е. мы платим 20 футов в м-ц за холодную воду и все,бери сколько хочешь.Газ и электричество подороже,но тоже вполне подъёмные суммы.В месяц,на коммуналку уходит, примерно ,200 фунтов,что,согласитесь ,не страшная сумма.Я не знаю про Германию,но,по моему,этот пост-очередной вброс.

Ну, не знаю, там, видно тоже сколько народу, столько и пирогов. Кто-то жмется за литр воды, кому-то наплевать. Приезжали тут родственники жены из Германии, 3 дня жили. К середине первого дня чую, чо-то не так , как всегда. Вонь стоит. Пописая, не смывают. К концу дня жена вызвана в туалет на разбор с предъявой вещдоков. На второй день она долго им объясняла, что у нас смывают ВЕСЬ бачок(чтоб ссаки в затворе не кисли и не воняли на весь дом) даже после "маленького". Они оказывается, нюхают все это, когда кто-нибудь по большому не сходит, и тогда, скрепя сердце, смывают! Мы сказали, что не стоит нюхать вонь ради экономии 15 рублей в месяц. А еще они хребты от кусочков селедки почему-то за диван бросали во время обеда(как оказалось), хотя салфетки на столе были, какая проблема в них положить и завернуть? Цивилизация, блеать...

[^]
fiorano
21.10.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ШаманСэнсэй @ 21.10.2015 - 11:46)
Цитата (HaTypJluxb @ 20.10.2015 - 22:09)
Цитата (kartoxa @ 20.10.2015 - 22:04)
Что «коммуналка» в Европе, дороже, чем в России, я знал. Но, думал, что высокие зарплаты все компенсируют. Ни фига. Вот таблица с ценой основных коммунальных услуг (в у.е.) в нескольких европейских столицах в сравнении со средней зарплатой.

Зарплаты выше в два-четыре раза, коммуналка дороже до десяти и более раз. Оказалось, доля расходов на ЖКХ в бюджете московской семьи в этом сравнении самая низкая – 7%. А так и не скажешь,
via

А это цены в год? Потому что про Лондон точно пиздежь, в месяц за воду на троих человек платится около 60 фунтов плюс электричество около 100 за 3 месяца

За Германию могу сказать.
Также пиздёшь! У меня семья 3 человека, я , жена и детёнышь 1 годик.
Мы стооолько воды тратим! Но ниразу не доплачивали за перерасход.

а какие у вас тарифы?
и сколько в среднем тратите? ну к примеру за воду и электричество?
может от объемов зависит

[^]
Pohmelniy
21.10.2015 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (ШаманСэнсэй @ 21.10.2015 - 11:54)
Лечит твой друг Йохансен!
Байка стора как сиськи старой бабки...
Я слышал подобный бред за еврейские семьи, но никак за немчиков.

Все может быть, но знаешь, я как-то, больше верю ему, с кем я в одной школе и технаре учился, чем неизвестно кому с лексиконом и типичной орфографией школьника 5-го класса.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 21.10.2015 - 12:11

[^]
a19991
21.10.2015 - 12:14
0

Юкка дрочер

Цитата (HaTypJluxb @ 20.10.2015 - 22:09)
.com%2F76024957.html]via[/URL] [/QUOTE]
А это цены в год? Потому что про Лондон точно пиздежь, в месяц за воду на троих человек платится около 60 фунтов плюс электричество около 100 за 3 месяца

нет мой друг у них на каждой опции счетчик, на счет которого кидают деньги как на телефон gigi.gif не заплатил соси это ну в Росссии долго и нудно можно бегать от закона, а там посадют gigi.gif сколько используете, столько заплатите, а то расслабились shum_lol.gif

[^]
Pelmendator
21.10.2015 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (nbt5pnn @ 21.10.2015 - 11:55)

Я б лучше в СССР жил бы и работал получая достойную зарплату за свою работу. И квартиру бы получил. Тут же сколько ни паши - не будет тебе жилья.

Получил бы. Перед выходом на пенсию. Ты думаешь, почему в те времена люди ломились на молодежные стройки, освоение Сибири? Основной посыл - жилье, своя квартира через 3-4 года. Везло не всем. Мне повезло через 11 лет.

Тут сколько народу, помнящего СССР, столько и историй. Я с родителями сменил тогда четыре места жительства и везде квартиру давали отцу почти сразу, как специалисту с высшим образованием. Также было с квалифицированным рабочим составом. А начинаешь подробнее спрашивать "обиженных" Советской властью в плане жилья - оказывается "папе квартира светила, но забухал и с работы выгнали"! Вот с этого надо и начинать! Не всему Союзу, но многим давали квартиры. И слесарям и шоферам. 140 МИЛЛИОНОВ человек при Брежневе получили жилье. На халяву!

Отец не бухал, всю жизнь проработал в геологии главным инженером, мать химиком - они что не так делали ? Наслушаетесь тут сказочек как тогда круто было.......

[^]
Petrovich04
21.10.2015 - 12:16
0

Ярила

Ниче, ниче, скоро им отключим газ и будут они друг на друга ссать и мылиться

[^]
difenzo
21.10.2015 - 12:18
0

Хохмач

и эти люди учат нас жить ©

[^]
mcccllls
21.10.2015 - 12:19
0

Ярила

зачем раковину затыкать. можно холодной водой умываться - это полезно!

[^]
Bockscar77
21.10.2015 - 12:22
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (kartoxa @ 20.10.2015 - 22:03)
В Англии до сих пор используют эконом-раковины (посмотрите на фотке). Краны с горячей и холодной расположены на противоположных концах. Чтобы помыть руки надо затыкать раковину пробкой, набирать воду как в ванну. Прикиньте, пока намылишь, промоешь – вода станет пенной мутной жижей. Как в такой мыло с рук смывать? Жесть. Они бы ради своей экономии убрали бы унитазы и гадили прямо в раковину, все равно приходится мыться в грязной воде, так чего уж там.

В Англии это делается не из экономии. Англичане очень консервативны.
Просто с давних времён руки мыли, смешивая горячую и холодную воду в ёмкости. Появился трубопровод - вывели два крана. А смеситель - от лукавого, не традиционно, лучше как свинки в корытце. smile.gif
Вы всерьёз думаете, что на мытьё рук тратится воды больше, чем налить хотя бы половину раковины? Не проще ли для экономии сделать кран с отсечкой, как в поездах?

[^]
OldDim18
21.10.2015 - 12:22
1

Приколист

Цитата (SASHA78 @ 20.10.2015 - 22:11)
Задорнов говорил, что они ради экономии электроэнергии собираются толпой под холодильником, а потом дверь открывают и каждый берёт, что нужно. Это чтобы лампочка лишний раз не загоралась.

Все кто об этом говорит, почему-то в основном там и живут.

[^]
nbt5pnn
21.10.2015 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 21.10.2015 - 12:15)

Отец не бухал, всю жизнь проработал в геологии главным инженером, мать химиком - они что не так делали ? Наслушаетесь тут сказочек как тогда круто было.......

А геологам накера квартира, они всю жизнь по палаткам да вагончикам... А по теме, что я нынче не так делаю, квартира, ладно, от Советской власти через родителей досталась, машина-гараж есть, а работы хуй найдешь! С высшим техническим образованием. Везде сидят начальники-семиты, как увидят, что русский, да поумнее их, так отмазки лепить начинают. При СССР не было такого блядства, чтоб с вышкой землю копали.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 21.10.2015 - 12:31

[^]
Поршивец
21.10.2015 - 12:38
2

Юморист

Опять проплаченная статейка? Идите с такими статьями на первый канал сюжеты снимайте, как немцы всей семьей в одной ванне моются, чтобы экономнее, а то же блин концы с концами не сведут! Если у этой бабы мужик архитектор считает каждую копейку, то он и в российской глубинке будет считать эту копейку, это черта характера, а не социальная проблема.

[^]
KoreecTT
21.10.2015 - 12:38
0

Ярила

Так получилось что могу сравнить как живут в Европе- Германии и Ю. Кореи Японии. Так скажем близких по техническому развитию и урбанизации.
По своей ментальности Японцы и Корейцы- гораздо ближе к Русским чем любой европеец(Сербы не в счет).
Сравнение уж извините не в пользу гейропы в части быта. Накормить напоить за счет принимающей стороны у нас это святое и правильное.(это ЦЕНТРАЛЬНОЕ)

Есть правила - есть исключения - правило мыться трем людям в одной воде это европа, исключение это как раз наши люди моющиеся в трех водах.

[^]
KoreecTT
21.10.2015 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 21.10.2015 - 13:27)
Цитата (Pelmendator @ 21.10.2015 - 12:15)

А геологам накера квартира, они всю жизнь по палаткам да вагончикам... А по теме, что я нынче не так делаю, квартира, ладно, от Советской власти через родителей досталась, машина-гараж есть, а работы хуй найдешь! С высшим техническим образованием. Везде сидят начальники-семиты, как увидят, что русский, да поумнее их, так отмазки лепить начинают. При СССР не было такого блядства, чтоб с вышкой землю копали.

У меня перед глазам как раз обратный опыт.
Геологи это люди на все времена на все политические режимы и страны.
Я даже одну дочь учу сейчас на ГЕОЛОГА.

Сосед геолог- мало того что он получил квартиру в отнюдь не дешёвом доме- а запросто получил для двух сыновей квартиры - оставил квартиру дочери и теперь рулит в Москве по спецухе и отнюдь не нефтянник.

[^]
albertstuden
21.10.2015 - 12:45
0

Хохмач

Скоро у нас комуналка такая же будет не переживайте, каждый год тарифы растут

[^]
paramosha02
21.10.2015 - 13:06
0

Приколист

И у нас к тому же все идет. Для чего "реформу" ЖКХ проводили, как считаете?

[^]
MRAndyk
21.10.2015 - 13:19
0

Весельчак

я а встречал в Лондонах в ресторане в туалете всего один кран, ибо руки помыть можно, а горячей водой - нехер. жлобство это!

[^]
mitya79
21.10.2015 - 13:25
0

Ярила

Под душем грех струю не пустить).

[^]
aleks4g
21.10.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 21.10.2015 - 08:40)

Другое дело, что тут надо понимать: Европа с ее из давно развитым промышленным производством, скученным населением и небольшой площадью, давно уже изгадила все свои запасы питьевой воды. Технической то хватает, а вот питьевой - недостаток. А Россия, наоборот, является самой богатой страной по запасам пресной питьевой воды. Поэтому то что дико нам у них, столь же дико им у нас.

Не самый известный факт - еще в средние века, Европа была сплошь покрыта густыми лесами. Где теперь те леса?

Добавлено в 11:44
Цитата (Vetalar @ 21.10.2015 - 11:27)
просто привыкли по совковому жить - топить с открытыми окнами зимой,

Центральное отопление имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Например, высокую инерциальность, как техническую, так и организационную, системы. Как правило, оказывается дешевле топить три дня при температуре +20, чем все останавливать, а через три дня запускать обратно. Скинься с соседями, установи бойлер в подвале, организуй его работу. Дешевле это не будет, будет дороже, зато не по совковому.

И вас я, наверное, разочарую.В Англии из кранов течёт питьевая вода.Не пахнущая хлоркой,питьевая вода.Не так давно был скандальчик по поводу бутилированной воды в магазинах.Обвинили Tesko в том,что они продают воду из под крана.Они ,в оправдание заявили ,что они её дополнительно очищают.На что Темзвота(аналог водоканала)возмутилась-вода очищена и не требует дополнительной очистки.

[^]
Pirat38
21.10.2015 - 13:33
1

Юморист

А какая автору разница сколько у буржуев коммуналка стоит?От задолбали ура-патриоты орущие как там всё плохо.Вы лучше объсните,почему тут всё так "ахуительно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48718
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх