Как живут в Италии, а ведь зажрались мы, Россияне...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
17.10.2015 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MolokVV @ 16.10.2015 - 22:41)
Вы спросите, а в чем разница между платной и бесплатной медициной? Да только в том, что на прием вы попадаете не через 6 месяцев, а через неделю.

не удивили.
хз как у кого, но у нас в Беларуси примерно также.
запись на бесплатный МРТ - через месяц на месяцев пять вперед.
а платно - можно подсуетиться в течении недель-месяца.
детский ортопед в нашей поликлинике - запись на через месяц, платно - хоть завтра-послезавтра в медцентр.

[^]
bender376
17.10.2015 - 11:33
12

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 17.10.2015 - 08:48)

про нашу коммуналку и пенсию ты откровенно спиздел, т.е. пенсионеры ЛЬГОТНИКИ/Субсидианты!

Слышь бля, льготник хуев.. Ты хоть в раз в Собесе был районном? Нет?. Так вот, съездий туда и попробуй себе льготу выбей. Скорее всего тебе хуем по губам, а не льготы.
Я уж не говорю, сколько кругов ада нужной пройти во ВТЭКе, чтобы получить инвалидность и выбить теже самые льготы на ЖКХ.
Проще сдохнуть. Это учитывая что ты здоровый, а вот инвалидом когда поскачешь - тогда поймешь какое у нас заботливое государство. Пи$$$$дабол кремлевский shit.gif disgust.gif

[^]
Эдзичка
17.10.2015 - 11:36
2

Вуглускр

Сицилия - не Италия. Самый нищий регион

[^]
umms
17.10.2015 - 11:48
1

Приколист

Сицилия относительно Европы это дикий Усть- Запиздюйск.

[^]
Уставший123
17.10.2015 - 11:56
1

Весельчак

Блять мы не зажрались ! это точно! а по теме как говорится "кто на что учился"

[^]
marimasi
17.10.2015 - 11:57
2

Гость

Цитата (Эдзичка @ 17.10.2015 - 11:36)
Сицилия - не Италия. Самый нищий регион

зато море там хорошее)

[^]
spitfire
17.10.2015 - 11:59
4

кажется

"Мой муж начал трудовую деятельность в 20 лет (очень рано по их мерам), и самый ранний выход на пенсию ему светит в 68 лет, отработав на государстве обязательные для пенсии 37 лет. " 20+37=57, не?
И я одного не понял, а в чём зажрались? Или ТС таким заголовком отрабатывает свою з/п?Ведь он для этого зарегился сегодня.Но неудачный вброс какой-то, ведь судя по тексту, получается что в Италии, как минимум не хуже, и это при том, что нефти и них нет.

Это сообщение отредактировал spitfire - 17.10.2015 - 12:00

[^]
Асуныч
17.10.2015 - 12:08
3

Гость

Цитата (Нанонимно @ 17.10.2015 - 14:29)
Цитата
Несмотря на то, что малышка-Италия окружена 3 плодородными морями — самое дорогое здесь — это морепродукты. Так-то вот. Особенно здесь, на Сицилии, где море под ногами и «лови — не хочу» рыба стоит больше, чем, если мы ее купим в России в супермаркете.

В Испании то же самое. Одноклассница вышла замуж за испанца и приехала домой - так я её рыбой постоянно кормил, в испании она её толком не видела.
И вообще, скажу я вам, что выглядит она как 50 летняя старуха, может даже и похуже многих наших 50 летних. Жизнь в деревне, работа на солнце. Стоило ли уезжать за таким "мачо"? Тем более оттуда она попросту была выпнута после очередной ссоры, а дети остались с отцом, потому что у неё даже испанского гражданства нет.
Я конечно понимаю что она уехала в 90х, время было трудное. Ну что сказать - что хотела, то и получила.
А рыба там стоит так потому, что всё идёт в метрополию - более богатые страны типа Германии, соотв. своим её продавать просто не выгодно, либо точно по той же цене, что и в Германии.

Испания, хоть и не большая, но очень разная. Есть нищие, пустынные районы где ни хрена не растет и стоят брошенные дома. Пустыня, что вы хотели.
В прошлом году гостил у родственников 60 км от Барсы, чудесный район. С работой не легко, прям как у нас. Но и не нищета как у нас.
Продукты, в том числе и рыба дороже чем у нас, ага. Но, ребята это рыба!!! Свежая, со льда. Не замороженное нечто в сантиметровой глазури. У нас свежак гораздо дороже стоит.
Креветки подтверждаю-10 евро (на те деньги 450 рублей), но это охлажденные креветки, размером с мужскую ладонь. То что у нас гордо называется "Королевскими креветками", там кошкам кормить не будут.
Но при том всем, я не видел там пенсионерок выбирающих хамон подешевле. Спокойно покупают хороший, качественный продукт.
А я там все магазины и бары облазил, со всей деревней перезнакомился.
Меня эта область Испании очаровала.
Но жить там нет, не смог бы. Тесно там русскому, жмет в плечах. Куда не глянь-дома, дома, дома, народ. Мы приехали и первым делом убежали в наш, осенний лес. Вот где волюшка. Неделю идти можно и ни одного человека не встретить.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 17.10.2015 - 12:10

[^]
Metabo
17.10.2015 - 12:19
1

Шутник

Я хуй знает как можно сравнивать уровень жизни в России и Европе, да мы с "нашими" ресурсам по определению лучше должны жить.

[^]
Натта
17.10.2015 - 12:23
3

Шутник

Цитата (bender376 @ 17.10.2015 - 09:27)
Цитата (Натта @ 17.10.2015 - 08:10)
А мы сегодня (!!!) летим в Россию! Возвращаемся насовсем. Можете меня заминусить, но в посте - всё правда. В Испании (мы тут прожили 17 лет) даже ещё и похуже, пожалуй, чем в Италии. Работы нет совсем. Никакой. И уже очень давно. Для тех, кто сравнивает зарплаты в Европе с российскими - вы только стоимость еды, учитываете? Тут еда да, стоит столько же, сколько и в России (что-то дороже, что-то дешевле), но вот коммунальные платежи, бензин, страховки и налоги даже в сравнение не идут с российскими! Три четверти заработка "съедаются" коммуналкой и налогами.
Безработица тут дикая просто. Пособие по безработице получить просто нереально. Нужно пройти семь кругов ада буквально...И платят его всего три месяца. В 2014 году в Испании жилья лишились 30.000 семей (!!!).
Пособий на ребёнка нет никаких. От слова "совсем".
Очень любят российские белогандонники порассуждать на тему коррупции - блин, убила бы! По результатам социального опроса в Испании 64% жителей убеждены что страна (да и ЕС в целом) погрязла в коррупции. Насчёт "прозрачной и честной" конкуренции на рынке труда - 72% испанцев признались, что нашли свою работу через знакомых и родственников (без всяких там дипломов и профессиональных навыков). В нашем банке работала племянница директора банка, которая не то чтобы хоть какой-то диплом имела - она даже школу не закончила и читала по слогам!!!
И да, в последние годы испанцы часто интересовались и спрашивали у нас - как уехать жить и работать в Россию. Сдерживающим фактором для них является холод (в их представлении в России ВСЕГДА зима:) и сложность русского языка.

Не ссы чувак. С нашим правительством ты скоро переедешь в российскую Испанию. Тут тоже уже много чего нет, что было при Советах. То что Родина раньше давала бесплатно, тут теперь частенько задорого и хуевого качества.
Так что несцы.

Я не сцу...чувак:) Если у тебя с ариХметикой плохо, и ты считаешь что 17 лет назад, когда я уезжала, ещё СССР был, то я тебе сочувствую:) За эти 17 лет я приезжала в Россию несколько раз и знакома с нынешними её реалиями. Так что - не сцу:) А если я тебе скажу что практически все мои друзья-испанцы (и даже немцы и англичане) - за Путина и за Россию (особенно после Сирии), тебе вообще шаблоны порвёт, да?

[^]
ПростоКонь
17.10.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 16.10.2015 - 22:54)
Бля, у нас где-то еще покупают мясо по 20 кг сразу? В 90-е да, помню такое... но сейчас?

У меня родители покупают на даче (Владимирская обл) сразу полтуши свиньи (поросенка) в начале дачного сезона. Забивают морозильник, а потом пару месяцев его опорожняют. Очень удобно.

[^]
Асуныч
17.10.2015 - 12:27
4

Гость

Цитата (Metabo @ 17.10.2015 - 15:19)
Я хуй знает как можно сравнивать уровень жизни в России и Европе, да мы с "нашими" ресурсам по определению лучше должны жить.

Согласен, должны.
три года живу в деревне. Каждый день езжу в город и вижу бескрайние поля до горизонта. Со временем начал понимать, что мы на золоте живем, ногами по золоту ходим. Поскольку только с нашего огородика три семьи от пуза картошкой кормятся, яблоки свиньям мешками таскаем.
А если все эти поля засадить, дык только один наш колхоз картошкой весь город прокормит легко. А сколько таких колхозов вокруг города?
Сначала нужно научится себя прокормить, быть независимыми в продовольственном плане. Потом всё остальное.
Но не выгодно. Определенным людям, мы их все знаем. На выборы ходим, в телявизоре наблюдаем.

[^]
Bona25
17.10.2015 - 12:34
7

Ярила

Тс намекает что можно еще пояса затянуть "зажравшимся" россиянам? С нашими ресурсами и технологиями мы должны жить лучше чем таже швейцария. Другой дело что у нас кучка властвующих пидорасов так и живут за счет остальных.

[^]
Ombissio
17.10.2015 - 12:35
0

Приколист

Смысл видимо в том, что там все же неплохо, но дорого стоит тепло. Женщина мерзнет зимой постоянно. В европе ресурсы дорогие очень.

[^]
AiceWein
17.10.2015 - 12:36
8

эксклюзивная дрянь

Цитата (Нанонимно @ 17.10.2015 - 11:29)
Цитата
Несмотря на то, что малышка-Италия окружена 3 плодородными морями — самое дорогое здесь — это морепродукты. Так-то вот. Особенно здесь, на Сицилии, где море под ногами и «лови — не хочу» рыба стоит больше, чем, если мы ее купим в России в супермаркете.

В Испании то же самое. Одноклассница вышла замуж за испанца и приехала домой - так я её рыбой постоянно кормил, в испании она её толком не видела.

не туда видать смотрела. Ассортимент магазинчика средней руки типа Магнита или пятерочки.

Как живут в Италии

[^]
ЯПлакал78
17.10.2015 - 12:39
6

Ярила

часы - усы перелогинься

мы живем в самой прекрасной стране и все остальные нам завидуют

[^]
ГдеЯ
17.10.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (MolokVV @ 17.10.2015 - 01:41)
Цены на форму варьируются от 7 до 20 евро (зависит от магазина и качества ткани). То есть самое дорогое — 1400 рублей. Сравним с Россией? Последний раз я покупала форму за 3700 (2012 год).

То есть ты купила кроме одежды на ребёнка ещё одежду для одежды для ребёнка и считаешь это экономией? gigi.gif

[^]
ЦарскийЦарь
17.10.2015 - 12:55
0

Просто Царь

Цитата (koot154 @ 16.10.2015 - 22:54)
Бля, у нас где-то еще покупают мясо по 20 кг сразу? В 90-е да, помню такое... но сейчас?

НУ 20 кг - это образно было, но да, есть еще те, кто запасается как на войну.

[^]
xam11
17.10.2015 - 12:56
7

Ярила

Натта
Цитата
Безработица тут дикая просто. Пособие по безработице получить просто нереально. Нужно пройти семь кругов ада буквально...И платят его всего три месяца. В 2014 году в Испании жилья лишились 30.000 семей (!!!).
Пособий на ребёнка нет никаких. От слова "совсем".

извините не удержался..у нас на пособие можно купить пару пачек сигарет к примеру, и да тоже оформиться в центре занятости нехуя не 5 минутное дело.
Цитата
Три четверти заработка "съедаются" коммуналкой и налогами.

поздравляю у нас только налоги есн32%+подоходный 13 = 45% половина. Причем за эти налоги ну разве что маломальское образование осталось которое успешно добивают.
Цитата
Работы нет совсем. Никакой.

ну у нас работы много, только вот от зарплат охуеете 100-200 евро порог.
Цитата
Очень любят российские белогандонники порассуждать на тему коррупции - блин, убила бы! По результатам социального опроса в Испании 64% жителей убеждены что страна (да и ЕС в целом) погрязла в коррупции.

чтото я не слышал не одного министра обороны ЕС который продавал свою армию и ему за это не было нечего. Да и чиновники в ЕС живут куда скромнее чем наши..так что когда приедете реально увидите что такое коррупция. lol.gif совет добрый раз уж возвращаетесь, к нашим полиционерам обращайтесь только с вслучае крайней необходимости.
Цитата
В нашем банке работала племянница директора банка, которая не то чтобы хоть какой-то диплом имела - она даже школу не закончила и читала по слогам!!!

дмитрий онотольевич похихикивая подписал указ, раз пенсионер работает значит он еще не весь свой трудовой ресурс истратил, поэтому пенсию ему не индексировать..это из свежего..
Цитата
А если я тебе скажу что практически все мои друзья-испанцы (и даже немцы и англичане) - за Путина и за Россию (особенно после Сирии), тебе вообще шаблоны порвёт, да?

да и заберите его к себе проблемы то какие, хотя нет друзья вована не отпустят, ктож им тогда тут воровать то разрешит.. вова у нас такой за друганов своих любого порвет, даже свой народ .. а так вэлком блять lol.gif

[^]
kaliyuga
17.10.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Binki @ 16.10.2015 - 22:58)
Ну нафиг, уезжают из России потом ноют и ноют, какие мы тут зажравшиеся 9 месяцев в году в темноте и метелях , а они бедные и несчастные под сицилийским небом.

Это любимая песня всех эмигрантов lol.gif Но при этом никто обратно не хочет возвращаться. Странно прямо. У знакомых тут был демарш греческий. Бывшая жинка с дочкой из Греции прирулили в ужасе, мол работы нет, денег нет, кризис все плохо, будем тут жить. Потусили пару неделек и уехали... на рождественские каникулы во Францию! А потом обратно в Грецию. blink.gif И что это было, не понятно.
Также все экскурсоводы в европах еще задолго до кризисов и мигрантов все поголовно ныли и завидовали "богатым" русским. Но ни одна падла почему-то домой не собиралась переезжать.
Короче, я склонна думать, что это часть нашей русской ментальности, которая выражается в ёмком "хорошо там, где нас нет". Это если прилично и культурно выражаться.

[^]
RustikR
17.10.2015 - 12:58
0

КОМРАД

Почему аффтар приводит в пример с Россией Италию на фоне эмигрантов? Где связь? gigi.gif
З.Ы. Ну ладно, там всякие чуреки рвутся в Питеры и Московии, но это их личная проблема. Аффтар же не сказал, что чурки рвутся именно в Рим и Милан, в целом Италия живёт заебись и им похуй на мигрантов lol.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 17.10.2015 - 13:00

[^]
Yaburka
17.10.2015 - 13:01
2

Ярила

Спасибо. Я, лично, для себя увидел важное:
"Здесь оставляют машины с открытыми окнами и скутеры с ключами внутри. Здесь дети гуляют одни до 23-00 без страха".
Как-то это говорит о местной атмосфере.

[^]
xam11
17.10.2015 - 13:04
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.10.2015 - 14:11)
Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 11:01)

А есть выкладки по бегущим??? Ну что там типо "ЦВЕТ" нации???

Среди решающих иммигрировать в США большое количество людей работают в научной сфере, а также в сферах высоких технологий, банковского дела и права. В июне этого года президент России Владимир Путин выразил недовольство, что иностранные организации «работают как пылесос» с целью заманить русских за границу.

Федеральная служба государственной статистики утверждает, что численность уехавших из России специалистов сильно недооценивается, поскольку имеющиеся статистические данные включают в себя лишь тех граждан, которые уведомили правительство о своем переезде.

уехало 2 одногруппника, оба неглупые, Федя с краснотуринска сначала работал в екатеринбурге, потом переманили в москву, оттуда в сша, талантливый программист реально. Второй в канаде работает в области связи, возвращаться оба не собираются. А так да конечно пусть бегут, нахуй нам неглупые и работящие люди. Быдлом управлять легче.

Добавлено в 13:07
Цитата (Yaburka @ 17.10.2015 - 16:01)
Спасибо. Я, лично, для себя увидел важное:
"Здесь оставляют машины с открытыми окнами и скутеры с ключами внутри. Здесь дети гуляют одни до 23-00 без страха".
Как-то это говорит о местной атмосфере.

да вы что там же беспредел и коррупция вон дочь офицера пишет lol.gif
Цитата

Очень любят российские белогандонники порассуждать на тему коррупции - блин, убила бы! По результатам социального опроса в Испании 64% жителей убеждены что страна (да и ЕС в целом) погрязла в коррупции

[^]
spitfire
17.10.2015 - 13:07
2

кажется

Цитата (AminaZZZin @ 17.10.2015 - 08:36)
Слыш, ТЫ. Либераст полорогий, ТЫ сколько за коммуналку платишь? А?
42-50 ЕВРО?

50 евро - только за отопление. Так что иди, купи себе иконку с солнцеликим и фапай на неё сколько влезет.

[^]
ruggert
17.10.2015 - 13:11
0

Ярила

Источник не указан, повествование ведется от женского лица - а в профиле ТС типа мужик - ТС ты сменил пол? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97190
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх