Всё чаще вспоминают о девяностых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
13.10.2015 - 16:55
0
Статус: Offline

Вилли Вонка

Цитата
Я родился в 1990 году, и в памяти хорошо отпечатались события примерно с 1996-1997
Да ну нах, что ты можешь сильно помнить? Я в 1996 школу закончила и поступила в ВУЗ. Помню гопников, бандюг, как несколько знакомых сторчались на героине, как за мной увязались два нарика в подъезд, потому что на мне цепочка и браслет золотые были, как родители с нормальным заработком помогали моим малоимущим одноклассникам, как девочки в старших классах считали крутым якшаться с парнями-бандюгами на 99ках.
Всю атмосферу тех лет помню и ненавижу. Что еще противнее - в нашем городе 90е не закончились, так говорят все, кто здесь был, так говорят сотрудники местных правоохранительных органов.
Родина Ильича, если что.

Это сообщение отредактировал Wonka - 13.10.2015 - 16:56

[^]
Kapues
13.10.2015 - 16:56
1

Ярила

85 года рождения. Особо в 90-е не голодал, но и не шиковали (Сибирь-с). Жалко, что не был в ту пору взрослым человеком, - такая тьма возможностей упущена...
Нагонять тех, у кого родители успешно отошли от бандитских разборок, довольно трудно.
Самое интересное, что сейчас начинается новый виток бандитизма, - подросли те, кто не видел разборок в 90-х и не ценят мирной жизни.

Это сообщение отредактировал Kapues - 13.10.2015 - 16:59

[^]
OTMOPO3OK
13.10.2015 - 16:59
0

Ветеран Япа

Кстати недавно посмотрел "Бандитский Петербург" вспомни юность :)

[^]
MECHLAB
13.10.2015 - 17:00
0

Ярила

Двояко.
Копипаста явно художественное изложение по мотивам новостей НТВ.
С другой стороны, да - было тяжело, порой тяжко.
Но это мое мнение.
Наверное имею право так рассуждать - в эти "лихие" я уже оторвался от горшка и учился в технаре... Так что понимал наверное немного больше чем "автар" biggrin.gif

И хорошо, что прошли.

зы Надеюсь.

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 13.10.2015 - 17:00

[^]
Squirrel34ru
13.10.2015 - 17:06
0

Балагур

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

Пусть на тот момент я был еще далек от политики, но во-первых, прекрасно это помню(и думаю не только я), а во вторых Путин появился внезапно и из ниоткуда. Помнится все пророчили в наследники Степашина или Примакова. Хотя может я это все и выдумал, столько времени прошло ;)

[^]
Mebius
13.10.2015 - 17:07
3

Шутник

1977 года если что... Тяжко было родителям. В еде я был не особо привередлив, в общем не голодал. 14 соток под картошку дали в поле, на ней и держались. Отца инженера сократили, пошел преподом в ПТУ, плюсом ночным сторожем (я тоже ПТУ охранял в другую смену, в 14-15 лет).

В один момент у отца с работой совсем плохо стало, дома сидел, потихоньку выпивать стал, потом таблетками водку стал закусывать.... Вот тут жесть настала, просто лежал, не буянил, не ругался. Выпивал 100 грамм, заедал таблетками и уходил в астрал. Когда таблетки мать забрала он драться полез, а я ножи выкидывал с балкона... Я ему руку заломить умудрился, да видно со страху очень сильно, повредил что-то, потом больше года болела... И вот лежу я на нем с заломаными руками и плачу со страха или отчаянья "Папочка не нужно, папочка перестань.." (я отца "папочкой" никогда не называл, ни до, ни после) Очканул сильно, что не смогу удержать. Но он видно сильно ослабший от недель лежания был... sad.gif sad.gif sad.gif

И коллекцию юбилейных рублей мою, мамка потихоньку распродала. Не сразу все, а понемногу.

Хотя в общем все наладилось. Для меня детство было, а для родителей выживание pray.gif

Это сообщение отредактировал Mebius - 13.10.2015 - 17:09

[^]
mmmonah
13.10.2015 - 17:18
0

Ярила

а мой батя в то время был адвокатом. Уголовные дела разводил, столько бандитских денег дома лежало.... cool.gif

[^]
xenobiont
13.10.2015 - 17:37
2

Юморист

Цитата
А бусы для туземцев вроде «Dendy» мне не нужны.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Написал человек на компьютере из китайских комплектующих под американской операционной системой. Молодец! А теперь выкинь или уничтожь всё, что не отечественного производства. Да, айфончик тоже. Никаких поблажек! И едь куда-нибудь километров за 1000 от ближайшего человеческого жилья. Сруби избу, посоди огород, рыбачь и охоться, одежду и утварь сам делай. Все мрачные мысли про девяностые как ветром сдует. lol.gif

У меня Денди появилась именно в 1997 году, в январе. Была куплена на рынке за 100 рублей, что можно сказать, очень дёшево. Время её славы прошло, с рук можно было купить приставку и мешок картриджей к ней. Владельцы Сеги ещё пока рулили, но тоже тихонько избавлялись от неё. PSOne прошла мимо, помню только возможность поиграть 30 мин за 10 руб, но ни у кого из наших своей личной Соньки небыло. Зато таинственным полушёпотом передавались легенды про невероятные возможности "компьютера".

Это сообщение отредактировал xenobiont - 13.10.2015 - 17:59

[^]
CtrlX
13.10.2015 - 17:52
2

Ярила

Вот хер знает..
Я в 90х окончил школу, отучился в технаре, устроился на завод работать. Да, не шиковали, но и не голодали ни хера. Картоху сажали, в деревне бабка коров, свиней, коз водила, но прям чтобы сказать что от работы загибалсь, да хер там, обычная жизнь была. К слову сказать, сейчас я сильно больше въебываю.
Так что, рассказ школоты к реальности отношения не имеет.
Насчет гопников, да, пиздились меж собой, но дети нас не интересовали, пусть не пиздит.

Добавлю.
Минусит, походу, та же школота, что и текст клепала?
Так и чем несогласны? С тем что мы с голоду не дохли? Так так оно и было. Мало того, всю бытовую технику мы начали покупать имеено в 90х, видак, телик корейский, на кухню всякие комбайны-шмомбайны. Сдается мне, если б голодали, не до техники было бы.
И так не только у нас было, а почти у всех знакомых.
Да, если что, то это совсем даже не про Москву, а про очень провинциальный город, где развал страны и жопа не сильно-то и ощутились, народ просто продолжил жить и работать. Ну да, зарплату задерживали, но все равно платили, пусть и не великие тышшы, дык, там и сейчас больших зарплат никто не видел.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 13.10.2015 - 18:36

[^]
yuritapakah
13.10.2015 - 17:56
1

Шутник

я 86г. Но вспоминаю про покупку необходимой одежды на вьетнамских рынках. Как гоняли по улице как бомжики, одеты были кто во что горазд. Как получал от матери за измаранные кроссовки при гулянии на стройке этими же кроссовками. Все равно ведь помню как раньше жили, кушали иногда такую откровенную херню, что ужас просто. Дача-огород это просто лютый .... Картоха.... Как в каникулы не блондился с друзьями, а был на даче и охранял урожай.
И смотрю на сегодняшнее положение дел. На даче построен дом Кирпичный, беседка посередине стоит 3 на 4 метра. Кругом цветы Мама сажает розы, хризантемы.
У половины населения комплекс нищеброда. Все гоняться за чем то дорогим и потом обязательно надо выставить напоказ.
Сейчас стало жить в разы проще. У моей дочери 2 года с небольшим игрушек просто завались. У нас столько не было...
Так что живем отлично просто, но хотелось бы получше))

[^]
SPACEkz
13.10.2015 - 17:57
1

Ярила

Тут как то мой ребенок, ему сейчас 4 годика, играя с роботом трансформером спросил у меня - " Папа, а у тебя какие игрушки были???". Эх сынок... подумал я ( у меня порой обуви и одежды своей не было, донашивал за старшими... какие там игрушки...).

[^]
Dan74
13.10.2015 - 18:23
1

Архипредатель

Цитата
Как гоняли по улице как бомжики, одеты были кто во что горазд.

Тем не менее... У меня куртка, утеплённая джинсовая, непойми какого производителя, куплена на рынке в Москве в 1991. В школу походиол, с 1993 по 1999 в институт в ней, бедной шастал, потом таскал её в гараж, в сад... До дыр истерлась местами, но швы все живы! А сейчас ежегодно штаны и куртки те же джинсовые (брендовые, черт бы их драл! в гребаной европе за евры, в фирменных магазинах, чтоб им пусто было!) - и все за год распадается чуть ли не на ниточки. Какое там, списать в рабочую одежду - все за полной негодностью, даже на тряпки не идет, ибо труха.

[^]
Bosun
13.10.2015 - 18:23
1

Юморист

В 1990 году мне было 34 года и двое детей в 92 родился третий. Крутился как мог. Семья не голодала. Трупов во дворе не видел, но бандитские рожи были повсюду. Ничего хорошего о тех годах сказать не могу.

[^]
Maj1995
13.10.2015 - 18:32
2

Шутник

Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

И все верят, что Ельцин власть просто взял и отдал... Просто так... "Устал" говорит "Я ухожу"... Интересно подобные РЕАЛЬНЫЕ примеры в истории были?

[^]
exoricst
13.10.2015 - 18:34
4

Ярила

Х.З жил в 90-е и таких ужасов не запомнил. Причем судя по всему даже был постарше этого патсана года на 3.
90-95 запомнились отдыхом на турбазе. Тогда еще практически бесплатный, в умирающем СССР.
97-й отдых на море. Причем с одной маминой з/п завхоза детского сада! Посчитайте сколько з/п нужно сегодня, что-бы свозить семью с двумя детьми на море.
Денди, появляющиеся соки в 95-м. Особенно запомнился апельсиновый тампико, и манговый в железных банках. Больше такого качества соков я не видел. То что сейчас на витринах, галимое дерьмо.
97-20 можно было купить еще не плохой тушняк. С картошкой или рожками самое то.
Велосипед в каждом дворе практически у половины и более детворы. А на дворе внимание! 93-й год!
Походы в кино. Тогда по 2-3 кинотеатра в каждом районе, и действительно дешево.
Прогулки до 11 ночи в 7 летнем возрасте. Причем родители ни хрена не знали где я. Гуляли и по стройке кстати, и в лесу. Полная свобода. Ничего не боялись не мы не родители. Зимой с санками в лесу, на речке.
Очень вкусная жаренная колбаса, и походы к одноклассникам домой.

Причем мы реально жили хуже многих. Были одноклассники побогаче. Ну за исключение социально не благополучных, как бы сейчас сказали. Например автомобиля у нас не было.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.10.2015 - 18:39

[^]
Basanday
13.10.2015 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Astorn @ 13.10.2015 - 10:54)

на минуточку:

перед тем как Эльцин слился, была спецоперация по его двухнедельному протрезвлению и отсечению от "семьи", после чего была дана гарантия по пенсионному обеспечению его ближайшего круга... и только после этого было объявление преемника

Кому гарантии пенсионного обеспечения, кому "Героя России"... .
Вот как то с моим пониманием Справедливости ни хера это не стыкуется.
Рынок ипучий ВЕЗДЕ.

[^]
RoBertAka
13.10.2015 - 18:51
1

Ярила

в начале 90 уехал на крайний север!Всё было очень замечательно!

[^]
Nice79
13.10.2015 - 18:53
2

Ярила

Я родился в 79-м.
Не скажу, что жили бедно, но нехватка денег ощущалась явно. Отец подрабатывал на стороне помимо основной работы. В первой половине 90-х было особенно тяжело, потом стало легче, так как у отца на работе дела пошли лучше.
И тем не менее 90-е у меня остались в воспоминаниях тёмным неприятным пятном, и я очень не хотел бы там оказаться. Особенно это понимаешь теперь, когда у самого двое детей примерного такого же возраста, как было тогда нам с братом. И я примерно представляю себе то охуение и шок моих родителей, когда случилась "либерализация" цен. Ебал я в рот такую ностальгию. Единственное светлое пятно в этом периоде - школа. И хорошо, что она была рядом с домом.

В плане продуктов выручал огород. Туда мы ездили с батей на велосипедах. По три мешка картошки на каждом велосипеде привезти домой было в порядке вещей. Вообще в первой половине 90-х велосипеды были нашими главными транспортными средствами, на них возили всё. Апофеозом была перевозка на двух велосипедах 15-ти (пятнадцати!!) упаковок керамической плитки из ебеней в промзоне. Я вёз 7, батя 8. Блядь, сегодня мне бы и в голову не пришло на велосипед наебенить такой вес, а тогда даже не задумывались, выбора-то не было.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 13.10.2015 - 19:00

[^]
u45
13.10.2015 - 18:58
-1

титановый

Цитата (zoleg @ 13.10.2015 - 11:42)

и самое что интересное, никто не знает что произошло, когда беня-алкаш сказал "я устал, я ухожу", а продолжают мусолить тему, пытаясь вывернуть события в нужном для себя ключе, на данный момент.

это пятнистый ган*он сказал.

[^]
darkDissect
13.10.2015 - 19:01
4

Шутник

популярность Путина... ну да, жрачка то важнее. а я помню мать в 2002 году, когда с войны вернулся. хромой, полуслепой - но живой. я помню ее белые волосы, как у мать её так снежной королевы. я даже на секунду подумал что она умерла, а на платформу ко мне пришел её призрак с кипельно белыми волосами и черными кругами вместо глаз. с тех пор она красится в свой "естественный" черный цвет. было ли у меня детство? хуй его знает, я быстро повзрослел благодаря экспериментам реформаторов пидерастических. ебал я в рот такое изобилие

[^]
acid80
13.10.2015 - 19:29
0

зачем?

А я постарше лет на 10... И в 11 классе в школу ходил со стилетом и газовым стволом...со двора только один выжил и не сидел...тфу-тьфу

[^]
dude29
13.10.2015 - 19:47
0

Ярила

У меня батька военмор бывший, на берегу - электромонтер обычный, мама школьный учитель, но мы не голодали. Херово было да, денежку в семью я начал подтаскивать лет с 14 да, но голода у нас не было

[^]
raffden
13.10.2015 - 20:02
3

Ярила

Цитата (acid80 @ 13.10.2015 - 19:29)
А я постарше лет на 10... И в 11 классе в школу ходил со стилетом и газовым стволом...со двора только один выжил и не сидел...тфу-тьфу

А с собой ПЗРК не брал? ну так, на всякий случай. Таки в девяностые всё было, но чтоб каждый таскал ствол? вот поверь, такого не было, хотя времена были не очень уж и хорошие. Правда, сейчас ещё хужее, тогда были бандиты, и жили по бандитским законам, сейчас сидят те же бандиты у власти, но уже живём вообще по беспределу.

[^]
kototkot
13.10.2015 - 20:15
0

Ярила

Не голодал и дети мои не голодали. Крутился как мог. Компьютеры тогда кормили. Сборка,ремонт...

[^]
Warq
13.10.2015 - 20:27
1

Ярила

Я с 1982 по 1992 жил в Москве, не голодал, в 90-е после института устроился в кооператив и клепал им программы на С (помню, старался впихнуть программу расчета зарплаты в 64Кб). Компы были завозные IBM PC/XT, еще и с блоками питания 110V. Спалил один таки...
Денег хватало, но впритык; не шиковал.
Снимал квартиру в Тушино, работал в р-не "Сокола", часто пешком ночью домой ходил по Ленинградскому и Волоколамскому шоссе. Ни одного гопника или бандита за пару лет обитания в том районе ни разу не встретил.

Но потом хозяин квартиры попросил съехать, уже не помню почему, но захотелось домой, на юг. Устроился в жилкоммунхоз, опять же платили исправно, и послали в Москву в командировку за запчастями. Приехал, а в магазинах - пустые полки, жрать вообще нечего, кроме морской капусты. Пришлось на завтрак топать на рынок, там сыра купил по какой-то офигенной цене.
В день отъезда (поезд в 23:00), пока затаривался - случился путч (расстрел Белого Дома); в конторе говорят, типа, не уедешь - комендантский час, но тем не менее на метро до вокзала доехал норм, никто не останавливал и ночью народа в метро было полно.

А дома спасались дачей плюс родственники в деревне мясцом подкармливали.

В Москве уже 17 лет как не был и не тянет совершенно. Сумасшедший хаотичный город, и еще постоянный холод - даже летом.
Нет уж, я лучше под южным солнышком...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх