Всё чаще вспоминают о девяностых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бэрримор
13.10.2015 - 15:43
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 13:28)
Летом кормила дача. Тогда, знаете ли, почти никто не жарил на ней шашлыки – это была жуткая редкость. В основном на даче пахали, чтобы скрасить свой скудный рацион.

От этих строк прям защемило сердце. Это действительно было так, тогда не было этих невьбенных зеленых газонов, мангалов и прочей нынешней дачной атрибутики. Ценился в ту пору каждый клочок земли, засаживался картохой, морквой и капустой.

Как бы это сейчас дико не смотрелось, но это факт, причем правда была "голой и беспощадной"

[^]
Любо44ка
13.10.2015 - 15:45
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 13.10.2015 - 10:40)
Когда у меня родился старший , это был 93 год.
До сих пор помню гуманитарку , которую продавали у метро - индюшиный фарш, мы потом сидели процеживали его через ситечко, потому что индюшку мололи целиком и не ощипывали. Как не было оплаты за работу по полгода, как ели дерьмо гуманитарное, как везде где только можно были бандиты. Как по ночам в парке рядом шли перестрелки, как трупы не убирали по три-четыре дня, как горы мусора валялись везде, как стаи собак бездомных не давали пройти. Много чего "хорошего" вспоминается, ну его нахер повторения такого, но для кого-то были хорошие времена, типа крутяк, заработок.

Я жила в другой стране??? Трупы в парках, гречка месяцами, хлеб как лакомство??? Да было не сладко, но уж такого ужаса я не помню!
Гуманитарка? Это что? Ни я , ни мои родственники её не получали? Или это только для стольных городов такая радость была?
Мой сын 90-г. рождения, и в своем детстве он таких ужасов не видел, и одной гречкой не питался, его отец не бандитствовал, работал электриком, я инженер-энергетик, и тогда и сейчас. gigi.gif

[^]
Тимуровец
13.10.2015 - 15:45
1

Ярила

Двояко. С одной стороны так все и было. И радоваться тому времени как то глупо и кощунственно. А с другой... были все же и хорошие стороны. Взаимовыручка, сплоченность... причем не только между родственниками, но и просто между соседями-друзьями. Мы в то время в большинстве своем не были балованы. Нас то время закалило.
Мы, не дай Бог, сможем прожить безболезненно без большей части благ цивилизации. Без стиралок, посудомоек, машин, интернета и мобильников. Сможем, если придется, опять жрать гречу и перловку. Сможем выжить.
А как на счет нынешнего парникового поколения? А? Выживут канеш... но, с трудом. Да и то, не факт.

[^]
chavotac
13.10.2015 - 15:46
-3

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 13.10.2015 - 10:46)
До сих пор помню гуманитарку , которую продавали у метро - индюшиный фарш, мы потом сидели процеживали его через ситечко, потому что индюшку мололи целиком и не ощипывали. Как не было оплаты за работу по полгода, как ели дерьмо гуманитарное, как везде где только можно были бандиты. Как по ночам в парке рядом шли перестрелки, как трупы не убирали по три-четыре дня, как горы мусора валялись везде, как стаи собак бездомных не давали пройти. Много чего "хорошего" вспоминается, ну его нахер повторения такого, но для кого-то были хорошие времена, типа крутяк, заработок.

Сдается мне, ты, мил человек, подвираешь. Я в 90-е уже большой девочкой была. Никакие трупы по 4 дня нигде не валялись. Вот же, блять... не хватает внимания со стороны окружающих, чтоль?
Любите же вы п*здеть... Какой вам в этом цимус, скажите? Вот нахуа?

А ты шо,во всех городах разом шкуру терла чоли?Чо за всех то говорить?Людей ебашили запросто нитак.Поехал в Тольяти за машиной,выезжаешь,на дороге махновцы,плати или пязда рулю и четырём колесам.Сколько еще по лесам болотам трупов ненайденных валяется,сколько по заграницам убитых и там же закопанных,неопознанных.И да,внатуре,сколько я зарезал.Ващета,в рот тому менту какашек,у нас здеся не шконка и неподшконка,тута по русски говорят,а не по фене ботают,по-маньке тренькают и по-рыбьи чирикают.Так шта ша!

[^]
mellol
13.10.2015 - 15:47
0

Приколист

90тые как девяностые.
по мне самые лучшие были начало 200x
а сейчас таже бадяга, да в магазинах полно еды - но жрать ее нельзя(а то что можно чуть по другому ценнику). остается старая добрая гречка, которую иногда тоже нельзя употреблять
электроника сейчас таже шляпа. можно купить какую нибудь хрень, а на нормальную вещь теперь или копят или кредос

Это сообщение отредактировал mellol - 13.10.2015 - 15:49

[^]
kos
13.10.2015 - 15:51
3

Ярила

Лучше Растеряева и не скажешь

Мерзкое было время. Я лично чудом первую Чечню проскочил.

[^]
PostalX
13.10.2015 - 15:52
2

Весельчак

1973 года рождения. Только окончил школу, поступил в институт и началось! Да все было. И криминал и разборки. Денег зарабатывал в день больше, чем родители за месяц на заводе. Пъянки-гулянки. НО! Появился какой то стержень. Через год забрали в армию. Может быть, благодаря этому опыту я и выжил. Сейчас конечно всё по другому, но 90-е вспоминаются как время больших возможностей и разочарований. Но это было, и МОЯ страна прошла это испытание.

[^]
ALESSANDRO23rus
13.10.2015 - 15:54
3

Ярила

Я с теплотой вспоминаю 90-е.
Деньги лежали под ногами. Торгуй чем угодно и будешь в наваре, если не тормоз.
Менты за пачку сигарет отваливали по нарушениям, за которые сейчас полляма струсят. Налоговая немногим дороже. Принтер купить - лично начальник ифнс потом руку жать выходить будет.

[^]
ГвоздьВГлобу
13.10.2015 - 16:00
1

Приколист

Цитата (chavotac @ 13.10.2015 - 15:46)

Сдается мне, ты, мил человек, подвираешь. Я в 90-е уже большой девочкой была. Никакие трупы по 4 дня нигде не валялись. Вот же, блять... не хватает внимания со стороны окружающих, чтоль?

А ты шо,во всех городах разом шкуру терла чоли?Чо за всех то говорить?Людей ебашили запросто нитак.Поехал в Тольяти за машиной,выезжаешь,на дороге махновцы,плати или пязда рулю и четырём колесам.Сколько еще по лесам болотам трупов ненайденных валяется,сколько по заграницам убитых и там же закопанных,неопознанных.И да,внатуре,сколько я зарезал.Ващета,в рот тому менту какашек,у нас здеся не шконка и неподшконка,тута по русски говорят,а не по фене ботают,по-маньке тренькают и по-рыбьи чирикают.Так шта ша!

Чиво? что за блатная романтика, в девяностых застрял чтоль?

[^]
uriy007
13.10.2015 - 16:01
1

Хохмач

Нет, 90-е это пиздец.
Гопота, бандиты, грязь, бедность, голод, мрак.

Ельцин - позорище и сволочь.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 13.10.2015 - 16:03

[^]
Alechandro
13.10.2015 - 16:03
1

Ярила

Нет, мне вот повезло - в 91-ом мне было 11 лет...отец инженер, мать бухгалтер в сраном совхозе Владимирской губернии, но я не помню всех описываемых ужасов, не было их у нас в ебянях, ни трупов, ни голода, ни гречки каждый день. Скотину держали, птиц, тут еще такой момент, при определенной хитрости все это скотство можно было прокормить за копейки и/или вообще спиздить в дырявом колхозе. Помню, охотились с пацанами на голубей - не от голода, отнюдь, просто игра такая, так приходим в обед на элеватор - никого ни хуя нет и горы, блядь, горы зерна (всякого), которое невозбранно жрут эти голуби. Так что вы понимаете, что только ленивые и конченые алкаши не держали у нас скотину. В 94-ом переехали в Нижегородскую область, опять же в ебеня - там было потуже, но ебаный в рот опять же без экстрима какого либо.

[^]
Dan74
13.10.2015 - 16:08
1

Архипредатель

Цитата (RusLandiya @ 13.10.2015 - 12:39)
Нас тогда дача спасала, но я до сих пор не люблю работать на земле. Все таки с 10 лет все выходные в огороде, это перебор. Бать и мам, это не Вам biggrin.gif .

Я чинил авто богатеньким сокурсникам и со мной расплачивались бензином. На этом бензине я мог доехать до дома в деревне и полить посадки, чтобы что-то выросло.
Огород с тех пор - святое! Дом в деревне мутирует, понемногу, в своего рода неприступный форт (ХЕЗ, наверное я слишком увлёкся фантастикой про зомбиапокалипсис), но огород - непременная и обязательная отрада души. И Благодарность земле, что отзывчиво помогла прожить те годы (урожаи были несусветные, картошки по несколько тонн продавал в сезон).

Это сообщение отредактировал Dan74 - 13.10.2015 - 16:08

[^]
Fss71
13.10.2015 - 16:09
2

Приколист

Я, 1971г рождения, из всех "ужасофф" 90ххх помню только "табачный кризис".
Но вот всё остальное вызывает у меня массу вопросов. В какой стране это было то? А то пишут Россия Россия, я вот за границу ни разу не ездил и чот всё это не застал как-то. И да, гречка и судаки по нынешнем ценам это роскошь невебенная.

[^]
IrishTippler
13.10.2015 - 16:10
1

Ярила

Ещё помню, как в районе метро рязанский проспект бегали с друганами и гильзы 9мм собирали. Заебись веселье. Москва, ёпты...

[^]
salyami
13.10.2015 - 16:10
2

Шутник

заметил такую закономерность, больше всего о прелестях жизни при путине, и ужасных 90-х, любят рассказывать те кто их не видел, а ещё они очень любят вспоминать вкус молочных рек при СССРе. Такие ужасы прям, вы сказочники хоть бы подумали, был прям такой рай на Земле, и вдруг раз, за каких то пару лет такие страшные 90-е. Времена были своеобразные, но таких ужасов я не заметил, а побыл и в Москве и Киеве и Брянске

Это сообщение отредактировал salyami - 13.10.2015 - 16:17

[^]
andysh888
13.10.2015 - 16:20
2

Ярила

Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Помню, как отец, на минуточку – интеллектуал, которым в смутное время приходится хуже всего, обнаружил на антресолях (прекрасное и почти забытое ныне слово) коробку с электрическими лампочками. Они были тут же вынесены во двор и за час проданы по 1 рублю шт., что оказалось большой удачей – теперь можно было нормально поесть.

Вот так незатейливо автор спалился, что он - школота голимая, которая ни хрена не помнит...

Лампочки по рублю. Рыдал.

[^]
Stefanius
13.10.2015 - 16:28
0

Ярила

страшное время 90-е...как вспомню стеклянные банки с бычками на продажу, аж мурашки пробегают...

[^]
kasatka60
13.10.2015 - 16:31
1

Ярила

87 года рождения. Жил на Байконуре. Помню как часто выключали свет и я сидел возле маленькой 5 вольтовой лампочкой, питающейся от зеленых прямоугольных аккумуляторов. Также часто выключали газ и отопление. Помню как яичницу готовили на сухом спирте в виде таблеток. Помню как на хлеб сахар сыпал. Только не помню как отец неделями пропадал на работе, мать как-то умудрялась восполнить отсутствие отца.
Так-что респект предкам.
Было хренова, поэтому радовались самым простым мелочам.

[^]
кошкаКузя
13.10.2015 - 16:32
0

Шутник

Да не было молочных рек в СССРе, хотя то время в воспоминаниях конечно подкрашено детскими и юношескими светлыми эмоциями, но я прекрасно помню, что в относительно благополучном Питере покупка сапог для мамы была не простым вопросом, а у девочек в нашем классе, практически у всех, сапоги были одного фасона отличались только цветом)). Мы жили очень скромно как большая часть советских людей. Но был какой-то порядок. Конечно потом в студенчестве мы уже слушали Кино и тоже подпевали "мы хотим перемен". А когда перемены настали, оказалось что совсем не таких мы хотели. Стало реально страшно жить, страшно растить детей, страшно выходить на улицу

[^]
barbus73
13.10.2015 - 16:39
0

Юморист

Да нормально жилось . Полторы ставки на скорой и полторы на рынке кто с шмотьём кто с видеокассетами стоял
выживал
Порой за день столько денег поднимали за месяц на скорой не заработать
И бандиты были дань собирали кто не платил учили порой днем тебя подлечат с задержкой дани а в ночь на скорую выходишь и с пером этого учителя в больничку везешь
Всяко было . китайцев братва постоянно утюжила бывало и братва выхватывала
Это счас пишут страшно было да не фига не страшно
Страшно когда десантура 2 августа черных мочила тем фиолетово кого окучивать сам лично видел как бабушки 70 летние на Пермском центральном рынке через 3,5 метровый забор и прутьев перелазили
С черными порой кусались
Одно скажу было весело может потому что запомнилось лучшее
Кто стоял с видеокассетами 91-96 год привет пираты из Перми

[^]
wertific
3

Ярила

Вот уже и поколение 1990 понеслось тыкать нам, что было правильно, а что нет...

[^]
salyami
2

Шутник

Цитата (andysh888 @ 13.10.2015 - 16:20)
Помню, как отец, на минуточку – интеллектуал, которым в смутное время приходится хуже всего, обнаружил на антресолях (прекрасное и почти забытое ныне слово) коробку с электрическими лампочками. Они были тут же вынесены во двор и за час проданы по 1 рублю шт., что оказалось большой удачей – теперь можно было нормально поесть.

Вот так незатейливо автор спалился, что он - школота голимая, которая ни хрена не помнит...

Лампочки по рублю. Рыдал.

У пропагандонов кризис жанра, дали задание такому вот 91-го года выпуска, тему про ужасные 90-е состряпать и как здорово стало при солнцеликом, а что он про то время рассказать может? Как в штанишки ссался, или что? Вот и получаются такие бредовые сказки.

[^]
МультиНата16
13.10.2015 - 16:43
0

Приколист

у нас во дворе каждую неделю по передознувшемуся нарику из подвалов доставали.. Это если насчет трупов "под ногами". Ели мы запасы из прошлого, которые тоже как-то быстро подошли к концу. Консервы закончились стремительно. Гречку и пшенку по сей день есть не могу. Но при всем при этом, не скажу, что многие мои одноклассники так жили. Меня подкармливали некоторые из них (ну, всмысле, подружки домой приглашали и угощали там обедом).

[^]
OTMOPO3OK
13.10.2015 - 16:52
0

Ветеран Япа

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.10.2015 - 12:07)
У нас в 98-м в универе света и тепла месяц не было, занятия отменили и со студентов собирали по 1000 рублей помощи универу.

А в 2002-м бабки вернули :)

Добавлено в 16:53
Цитата (МультиНата16 @ 13.10.2015 - 14:43)
у нас во дворе каждую неделю по передознувшемуся нарику из подвалов доставали.. Это если насчет трупов "под ногами". Ели мы запасы из прошлого, которые тоже как-то быстро подошли к концу. Консервы закончились стремительно. Гречку и пшенку по сей день есть не могу. Но при всем при этом, не скажу, что многие мои одноклассники так жили. Меня подкармливали некоторые из них (ну, всмысле, подружки домой приглашали и угощали там обедом).

У меня герой торговали в соседней парадной, но мазаться ходили к нам, я лично двух помогал девочкам из скорой тащить в машину, один из них уже дохлым был.

[^]
Кесарь
13.10.2015 - 16:55
1

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 12:24)
Цитата (ПростоВася @ 13.10.2015 - 10:48)
Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

я думаю не Ельцин его поставил, а просто ему не оставили выбора))

Естественно не оставили, решили что он уже своё отработал и ввели другого человека (помните этот момент, да?). Но получается что делали это их общие руководители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30272
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх