Всё чаще вспоминают о девяностых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kain
13.10.2015 - 14:14
6
Статус: Offline

Кочующий ёжик

Круглый год одна гречка - это ещё неплохо. В Кызыле люди комбикорм жрали.
Про дачу - святая истина. Вламывали на ней как лошади - но зато реально было что поесть, из покупных овощей была только капуста - квасить на зиму (ну как же без этого). Кроликов держали... Зимой - в квартире, и это был пиздец.
Первую чеченскую я не зацепил - маловато мне было. Зато вторую хапнул полной ложкой, 2003 год, сводная разведрота.
Не, я не хочу обратно в девяностые.

[^]
IrishTippler
13.10.2015 - 14:15
5

Ярила

Батя мой был анестезиологом-реаниматологом. В те времена кодировал алкашей и нарков после суточных дежурств в общегородской реанимации. Рассказывал матери: приезжаю ломку снимать. Огромная хата бандюгана - авторитета. Четыре комнаты, в хате ещё жена. В одной комнате просто бетонный пол, боксёрская груша и матрас. Сделал что надо, получил деньги. Бандюгана попустило, вроде стало лучше. На следующий день узнаёт, что бандюган окочурился и вроде как батю моего ищут. Семья пиздец как очканула. Начали собирать вещи... Всё решил звонок жены бандюгана - типа тот опять вкололся и типа братва решила, что доктор не виноват.
А весело блядь было.

У бабушки в квартире куры были на балконе. На даче плантации с ранней весны до поздней осени. Свинью даже хотели завести в подмосковье, но потом как-то получше уже стало. Подходил конец девяностых...

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 13.10.2015 - 14:16

[^]
кошкаКузя
13.10.2015 - 14:16
3

Шутник

Ещё было страшно то, что я не знала как растить детей, в смысле воспитывать, что говорить. Мы дети социализма, нам в школе и дома внушали, что нужно быть честным, добрым, трудолюбивым, гордиться своей Родиной. А в 90-е годы, что нужно было им говорить, зачем трудиться, что бы сидеть голодным и нищим? Какую Родину любить, как жить?

[^]
PVK70
13.10.2015 - 14:17
5

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 13.10.2015 - 14:12)
Цитата (DonnaRoza @ 13.10.2015 - 10:46)
Цитата (zoleg @ 13.10.2015 - 10:40)
Когда у меня родился старший , это был 93 год.
До сих пор помню гуманитарку , которую продавали у метро - индюшиный фарш, мы потом сидели процеживали его через ситечко, потому что индюшку мололи целиком и не ощипывали. Как не было оплаты за работу по полгода, как ели дерьмо гуманитарное, как везде где только можно были бандиты. Как по ночам в парке рядом шли перестрелки, как трупы не убирали по три-четыре дня, как горы мусора валялись везде, как стаи собак бездомных не давали пройти. Много чего "хорошего" вспоминается, ну его нахер повторения такого, но для кого-то были хорошие времена, типа крутяк, заработок.

Сдается мне, ты, мил человек, подвираешь. Я в 90-е уже большой девочкой была. Никакие трупы по 4 дня нигде не валялись. Вот же, блять... не хватает внимания со стороны окружающих, чтоль?
Любите же вы п*здеть... Какой вам в этом цимус, скажите? Вот нахуа?

В каком городе России 90х вы были "большой девочкой"?.., география на много влияет :(.. Москва не Россия..

В Москве конечно не валаялись В центре во всяком случае Но стрельбу и пару взрывов на стрелках приходилось наблюдать А Милиция не приезжала потому что тупо не было бензина!

[^]
zSERGIOz
13.10.2015 - 14:22
2

Romanisti

да 90ые...
помню, как возвращались всей семьей + сосед с дачи, везли полный багажник яблок и прочей дачной продукции на четверке жигулей. Был дождливый вечер и батя не заметил на дороге подставы и впаялся в сто сороковой S600, который тупо стоял на дороге без каких либо огней.
Помню, как меня засыпало этими яблоками из багажника...
Помню лицо мента, который отвел родителей в сторонку и сказал, что "у вас сын растет, не качайте права, отдайте деньги"...
Помню как батя ходил по квартире как тигр в клетке, думая где достать 10 тыс. баксов...
Спасибо, но нет, по 90ым я не скучаю!

[^]
zloymaluy
13.10.2015 - 14:22
-7

не друг дегенератам

Цитата (an75ton @ 13.10.2015 - 10:45)
Ты родился в 90 году.....КАКИЕ нахуй 90-е ты мог видеть???? mad.gif

Хуета слезливая, возможно вброс. Гопники забирали всё? Отец лох по жизни.. Говно, а за говно всегда... шпaлу конечно!

[^]
Xelakin
13.10.2015 - 14:23
2

Приколист

Цитата (Kain @ 13.10.2015 - 14:14)
Круглый год одна гречка - это ещё неплохо. В Кызыле люди комбикорм жрали.
Про дачу - святая истина. Вламывали на ней как лошади - но зато реально было что поесть, из покупных овощей была только капуста - квасить на зиму (ну как же без этого). Кроликов держали... Зимой - в квартире, и это был пиздец.
Первую чеченскую я не зацепил - маловато мне было. Зато вторую хапнул полной ложкой, 2003 год, сводная разведрота.
Не, я не хочу обратно в девяностые.

держи зелёнку, браток.... beer.gif

[^]
PaiNt666
13.10.2015 - 14:24
0

Ярила

Навеяло темой..

Забавные материалы.. про некоторую личность о которой тут вспоминают..

План Андропова—Путина

Путин — директор ФСБ

[^]
DNW
13.10.2015 - 14:25
1

Ярила

Ну каг бе автор америку не открыл. Ностальгирующим по 90м людям сейчас как раз 28-30 лет. И ностальгируют по детству. А детство это такая пора когда все играет красками все интересно и все привлекательно.
Но, по некоторым вещам из тех времен я действительно скучаю:
Отсутствие пробок например. Как приятно было бы выехать из дома на автомобиле и ехать по пустой дороге или приехать во двор и запарковать тачку на любое место.
Отсутствие тотальной застройки всего и вся. Сейчас где не перни строят дом.
И самое главное не важно раскупят ли в нем квартиры или нет - пох.
Рентабельность строительства 400-500%. Т.е. как только народ выкупил четверть квартир дом уже окупается.

Реальные долларовые цены. Например в 90х(во второй половине) товарты продавались по реальному курсу бакса. Т.е. то что стоило в америке 30$ кмножалось на курс и продавалось по такой цене. В начале 2х тысячных стало модно делать бОльшую наценку.

[^]
zloymaluy
13.10.2015 - 14:26
2

не друг дегенератам

Уверен что это говно писал человек после 1987 года рождения.

[^]
etobalodya
13.10.2015 - 14:26
5

Циничный романтик

"Плохое ли у меня было детство? Нет, детство всегда прекрасно. А вот эпоха была отвратительная."
Не знаю,мои дети не голодали.Все у них было,и еда,и нормальный досуг.Я,простой ремонтник-электронщик,в 90-е мог обеспечить семью и детей всем необходимым.Сын занимал призовые места в школьных олимпиадах.Сейчас программист не последний.дочь тоже получила хорошее образование, нормально устроена.А вот сейчас гораздо труднее жить лично мне.

Это сообщение отредактировал etobalodya - 13.10.2015 - 14:27

[^]
Шашлычков
13.10.2015 - 14:27
0

Юморист

Цитата (PVK70 @ 13.10.2015 - 14:14)

Я прожил 90-е в зрелом возрасте все видел как либерастня (будь она проклята) разваливала/пилила/рушила страну!
Да я не дай бог, зубами им глотки рвать буду, за свою Родину если вздумают майднить!

Если ты вспомнишь , то именно эти пройдохи тогда назывались демократами - младореформаторами , а партия у них была " Наш Дом Россия " .

[^]
Suska
13.10.2015 - 14:31
2

Шутник

я 90-93 их мыл стекла машин на светофоре. 10-13 лет было. Мог принести денег за день - как отец за 2 недели работы на стройке сварщиком.
Помню как перестрелка группировок была на пересечении Садового и Долгоруковской - выясняли кто нас доить будет.

[^]
homersimps12
13.10.2015 - 14:32
1

Приколист

как-то давно на япе кто-то выклдаывал видос, где фаина ельцина удивляется почему все так ненавидят бориса, а вот прочитала бы она эту историю не с самым плохим концом, а ведь истории из того периода и на много хуже и таких историй миллионы. Есть исторический факт, когда горбачев обиделся на ельцина из-за того что борис первый позвонил госдеп сша и первый доложил о том что задание по развалу СССР выполнено, хотя разваливали они вместе. На ютубе есть канал популярная америка, где мужик раньше живший в Украинской ССР, переехал во Флориду в начале 90 годов, он рассказывал как рядовые граждане америки радовались тому что им ипотеки и кредиты дают под ставку меньше 2%, он был сильно удивлен тому что они не понимают откуда деньги, развалили и ограбили великую державу и сейчас нажираются на этом

[^]
StealthVitus
13.10.2015 - 14:38
0

Юморист

а мы ходили гопов пиздили... кто-то один шёл впереди, остальные чуть подотстав... нахер это надо было хз, скучно наверное тоже или отмутозили мож кого из компании, сейчас и не вспомнить.

- Слышь, ты парниша, сотенка есть?
- А с тысячи сдача будет?
- Э-э-э.. нет.
- А если найду?

Ну и жрать конечно особо нечего было... макароны да гречка... каша "московская" в пакетиках и молоко с кефиром )

Это сообщение отредактировал StealthVitus - 13.10.2015 - 14:39

[^]
Реногорец
13.10.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Обывательщиной мне как раз кажется тоска по растворимым напиткам «Zuko» и «Invait», по унылейшим боевикам с Володарским и культом видеомагнитофона...

Это не тоска по данным вещам, это ностальгия по детству, молодости, просто ассоциируется с этими продуктами. Ни разу не встречал в подобного рода темах ностальгии желания вернуть всё это -- Зуко, Юппи и прочее. Просто воспоминания, что это было, что что это было в детстве, юности или молодости вспоминающих.

[^]
resonoid
13.10.2015 - 14:42
1

Пролетарский писателЪ

Чёта не помню трупов в своем провинциальном городе в 90х. Опять заказные страшилки из Саушкина ? Любят,блять, детишки попиздеть про страшные 90 годы.

[^]
zloymaluy
13.10.2015 - 14:48
-7

не друг дегенератам

Цитата (resonoid @ 13.10.2015 - 14:42)
Чёта не помню трупов в своем провинциальном городе в 90х. Опять заказные страшилки из Саушкина ? Любят,блять, детишки попиздеть про страшные 90 годы.

Бугага, подтянулись те кто это видел. Можно вам пожать руку agree.gif . И чтобы жрать не было в советское время- это нонсенс. Гречкой эти пидоры свидомые питались - ПИЗДАБОЛЫ.
В статье пиздёшь и провокация.

[^]
Xelakin
13.10.2015 - 14:50
2

Приколист

Цитата (PVK70 @ 13.10.2015 - 14:14)
Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
Цитата (diabolica @ 13.10.2015 - 10:28)
Зато я помню совершенно неожиданное отречение Ельцина в ночь с 1999 на 2000 год. Моя семья, собравшаяся за новогодним столом, чуть ли не закричала от радости. Это был настоящий праздник, который всегда с тобой. Я тогда не знал, почему нужно так сильно радоваться, но отвратительная рожа в телевизоре мне давно уже не нравилась.

И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

Самое забавное что силы за этим замечательным человеком Ельцина убрали А не Эльцин его ставил!
Вы наивный диванный либерастик, верите что ЕБН что то решал? Да он бухал по черному, да жопу американцам подставлял, а всякая мразь типа березы рулила страной. Слава богу что у нас Путин!
А вся эта шваль и выродки или передохла или ждет своего часа!
Вы на окладе госдепа? Или типа модно власть ругать? Типа вора и ублюдка навального?
Я прожил 90-е в зрелом возрасте все видел как либерастня (будь она проклята) разваливала/пилила/рушила страну!
Да я не дай бог, зубами им глотки рвать буду, за свою Родину если вздумают майднить!

не умею красиво писать. просто плюсую

Это сообщение отредактировал Xelakin - 13.10.2015 - 14:51

[^]
Мифодий
13.10.2015 - 14:56
3

Правильно через "е"

Я родился в 84-м, так что помню девяностые хорошо.
Помню, как мама перед поездкой в город, жили мы в деревне в 20 км от Симферополя, каждый раз напоминала: "если услышишь громкие или глухие хлопки, падай на землю лицом вниз и прикрывай голову руками".
Помню, как ей в школе выдали зарплату колбасой, майонезом и макаронами за 4 месяца.
Помню, как приходилось с дедами и бабками мотаться с одной дачи на другую, чтобы вырастить себе пропитание на зиму.
Помню, как к отцу после 23-00 приходили местные братки и требовали, да-да, именно требовали, срочно, вот прям щас разблокировать вырванную у кого-то магнитолу или cd-чейнджер.
Помню, как ездили к маминым подругам-однокурсницам на море в Алушту и Евпаторию, и везли с собой фрукты и овощи с дачи, чтоб не ехать совсем с пустыми руками.
Помню, как ездил в детский лагерь в 98 году на 21-дневную смену с 15 гривнами на весь срок, и как радовался, когда нашёл целую десятку в Судаке на набережной, не тратил её и привез домой.
Ещё помню, как друг, у которого папа был хозяином колбасного цеха, вечером заряжал ружьё и ставил возле кровати, чтоб ночью защитить мать и младшего брата, когда батя был на работе. И как однажды, когда братки батю искали и уже собирались выбить дверь, он сидел напротив неё и был готов использовать ружьё по прямому назначению.
Ещё помню, как на ставке летом потерял сандальку и две недели ходил в маминых шлёпанцах, потому что не за что было купить что-то другое. Ещё помню "я тебе куплю сейчас, но это будет тебе на день рождения"...

[^]
yops
13.10.2015 - 15:01
1

Шутник

Цитата (alexnecro @ 13.10.2015 - 10:36)
И, что самое забавное, никто до сих пор не заметил, что страной правит человек этим самым Ельциным вместо себя поставленный.

Не передергивай, Ельцина заставили уйти. Но чтобы не расстреливать белый дом в очередной раз, пришлось разыгрывать комедь с размазыванием соплей "Я заебал всех, я ухожу". Пиздец, как поверхностно надо думать, чтобы принять за чистую монету добровольную рокировку партаппаратчика на гэбиста. Рукалицо...

[^]
samba
13.10.2015 - 15:13
0

зачотно испоганит жизнь

Эпоха - да. Фигня. Кто нибудь может лучший пример привести? Убивали всегда и везде, даже в самые ""библейские" времена. Когда мне было лет шесть-семь, меня мама кормила картошкой типа пюре, если хватало денег на колбасу, а если колбаса еще и была в магазине, то и с колбасой.Младшего брата - грудью. а ночами шила нам всем одежду. Ну и что?
Зато теперь парфорсная охота, дачи, машины и все такое.
И за хлебом ходить я не боялась никогда.
Хватит ныть.

[^]
xiyayoyu
13.10.2015 - 15:26
0

Ярила

"душераздирающая" история
сам родился в 84м, 90-е застал во всей красе, собственно сейчас с улыбкой вспоминаю. Родители в то время были чистые пролетарии, потому было не сладко-сливочно, но жаловаться подобно безымянному солдату даже в мыслях желания не возникает ибо не на что.

[^]
normajeane
13.10.2015 - 15:32
0

Юморист

Двойная дверь без глазка, крупная собака для гуляний меня мелкой, винтовка в укромном месте, патроны в ящике... сгоревшая машина у знакомых, наша сгоревшая машина... дали деру в бабушкину квартиру, звонки на работу маме... пошла за хлебом, отжать хотели денег, потом окно в отместку разбили...
Из одежды - перешитая куртка, перекроенная дубленка, чьи-то сапоги и джинсы почти новые (ваще ништяк), вещи не выбрасывались в принципе, все пускали в ход.
Это сейчас (ну ладно, до обвала курса) - в египет фуфуфу, испания приличней, забыли быстро, чё уж...

[^]
SvetkoMorzh
13.10.2015 - 15:40
0

Шутник

Родилась в 1990м. Вчера разменяла четвертак.
90-е помнятся мне так:
Голодного времени не помню - отец работал обвальщиком в магазине МЯСО. Напарник по смене - мой крестный. Так что еда была всегда, мясо на что угодно можно было обменять.Мама работала продавцом в хозмаге и там же уборщицей. Бабушка - экономист в конструкторском бюро.
Одежда покупалась на черкизке и вьетнамских помойках - но это тока если на праздник надо или к школе, в основном - донашивались вещи сестры или если кто-то отдавал.
а 25-30 мая меня и старшую сестру отправляли с бабушкой в деревню до самого сентября. Мама с папой и второй бабушкой работали, приезжали 2 раза за лето. в деревне большой огород, картоха, кабачки, яблони, вишни - работы хватало.Кур покупали весной 7-10 штук,все лето яйца, а по осени рубили и морозили, забирали в москву. Остатки колхоза давали возможность недорого покупать парное молоко и масло.Осенью,чтобы увезти все закрутки,соленья и варенья брали "каблук" крестного, зато всегда было что поставить на стол в праздник. Крутились как могли, даже мы с сестрой будучи мелкими еще - а старались быть полезными по мере сил.
из страшного помню передачу дорожный патруль по тв-6 - сводка происшествий за сутки, убийства, грабежи, разбои. Только тогда я не понимала, насколько страшно на улицах.
Пусть сумбурно, но свои 90-е я помню так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30276
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх