Стивен Хокинг заявил, что бога нет, , а человечеству следует бояться ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Castrikis
2.10.2015 - 16:21
0
Статус: Offline

Балагур

"наука способна объяснить все происходящие в природе процессы" - объясните что управляет процессами в клетке? Почему именно такие процессы в ней происходит? Глупости про мозг писать не надо.

[^]
Varis1928
1

Приколист

Цитата (qitium @ 2.10.2015 - 16:09)
Цитата (Varis1928 @ 2.10.2015 - 18:06)
разуму даже Хокинга многое не понятно, может ли он или другие говорить о вещах, которые по моему мнению выше понимания для нашего мозга?

Хоккинг как раз таки понял о Вселенной достаточно, чтобы утверждать что бог тут лишний. Бритва Оккама.

А на что этот принцип направлен, на гипотезу появления Вселенной или её строения? Черный дыры это не вся Вселенная, есть еще Пространство и Время, а еще есть скорость света!

[^]
Bona25
6

Ярила

Цитата (OLEG777888 @ 2.10.2015 - 13:44)
ложь!наука еще пока имеет много белых пятен в картине мира!например что такое сознание?как зародилась жизнь?и многое другое...это просто слова,пускай докажет

Ну наука вроде как развивается обрастает новыми знаниями. А не талдычит зомбированым, что все бог создал сидите ровно только подаяния заносите. Кран с горячей водой и комп и вакцину от гриппа это вам не божественное провидение создало, а наука.

[^]
coreglus
2.10.2015 - 16:23
4

Богохулительный чародей

Цитата (Bona25 @ 2.10.2015 - 16:21)
Ну наука вроде как развивается обрастает новыми знаниями. А не талдычит зомбированым, что все бог создал сидите ровно только подаяния заносите. Кран с горячей водой и комп и вакцину от гриппа это вам не божественное провидение создало, а наука.

Да, наука развивается. В отличие от религии.

[^]
DickTator
2.10.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата
Но вообще с таким ростом вычислительных мощностей мир скоро изменится нереально.

Правда вычислительные мощности почти не растут как раньше.
Не думаю, что решение здесь будет исключительно в создании сверхмощного процессора. Человеческий мозг потребляет минимум энергии. Поэтому создание ИИ это будет скорее создание копии человеческого мозга, но бОльшего объема, с изначально широко развитой нейронной сетью, с огромными заложенными знаниями на старте и отсутствием факторов его старения.

Это сообщение отредактировал DickTator - 2.10.2015 - 16:24

[^]
Alex0053
2.10.2015 - 16:25
0

Ярила

Ладно, с Б О Г О М разобрались... pray.gif

Что же теперь делать воинствующим атеистам?

Им теперь нужно кричать, что ИИ совершенно не опасен! rulez.gif

Наличие Б О Г А и опасность ИИ - два очень схожих между собой тезиса. Хокинг заменил один другим. Их объединяет то, что от человека не все зависит.
А именно ЭТО и не приемлют атеисты. И будут нападать на Хокинга. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.10.2015 - 16:26

[^]
uniJap
2.10.2015 - 16:25
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

странно слышать такое от стива. какбэ вопрос о боге для научников решен давно. см принцип нефальсифицруемости. кто не в теме - вопрос бога - исследованию не подлежит, т.к. нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. так что ученая братия кладет на это дело болт из сплава титана и висмута. а вот стиви своим пиздабольством про бога говорит, что он от научных методов - отходит. тем самым ставя под сомнения все чо он говорил до этого. наука - та еще банка с пауками. короче выстрел его - низащитан.

[^]
NWorker93
2.10.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 2.10.2015 - 16:21)
Кран с горячей водой и комп и вакцину от гриппа это вам не божественное провидение создало, а наука.

И сотворил Бог человека по образу Своему...

Так вот мы так же далеки от Создателя, как и маленький трехлетний ребенок, лепящий из пластилина от конструкторского отдела Volkswagen, создавшего двигатель TSI.

[^]
Dionis777
2.10.2015 - 16:32
4

Хохмач

позвольте мне с этим не согласится faceoff.gif Бог есть!и для меня это совесть ибо ежели жить без Бога то чем мы от говна отличаемся?тем что ходим,говорим,жрём,мыслим и напридумывали всякую хрень?и если Бога нет значит можно убивать,красть,обманывать и заниматься всякими другими непотребствами ничего не опасаясь в дальнейшем?!!мне почемуто это претит.да,вот такой вот я дебил,что в сказки верю и не надо меня разубеждать в обратном.мне гораздо легче засыпается зная что я никому не навредил или жизнь испортил.когда я полностью уверюсь в атеизме я превращусь в скота со всеми вытекающими.
и да,тюрьма не наказание,с наворованным и там в шоколаде можно жить и те же самые сотрудники тебе синьку с колбасой будут носить и блядей поставлять.опять таки рано или поздно оттуда выходят.даже на пожизненном через 25 лет на удо подать можно.
если уж наука настолько всё знает и могёт пусть гомункула какого нибудь создадут из костей,мяса и тд и запустят в него жизнь.чтож они то птичку до до не востановят и мамонтами не заселят сибирь?мамонт скотина в хозяйстве очень полезная:кроме тяговой силы с него также шерсть можно стричь,мясо добывать,да и кость у него не из дешёвых
а кран с горячей водой и компьютеры это результат накопления человечеством знаний и лень с любознательностью (для кого то с жадностью).домашние животные смотря на человека умнее становятся и что из этого ума потомству передают кои в дальнейшем так же обучаются при общении с человеком.у меня у друга дог мраморный жил,он его у алкаша на синьку выменял,так тот настолько развит был в добывании еды что из старых книжных полок которые стеклом задвигались умудрялся хавку тырить ибо жизнь заставила

Это сообщение отредактировал Dionis777 - 2.10.2015 - 16:38

[^]
DickTator
2.10.2015 - 16:37
2

Шутник

Цитата (DickTator @ 2.10.2015 - 16:01)

Она огромна, не была вечной, не будет вечной, она динамична. Происхождение очень похоже на большой взрыв. Доказательства прямые - постоянное расширение вселенной, спиралевидность галактик, реликтовое излучение. Посмотрите замедленное видео взрывов - очень помогает Энергия от взрыва была возможно от сжатия предыдущей вселенной (теория пульсирующей вселенной). Но точно, возможно никто никогда не скажет.

Цитата
В ваших словах противоречие: энергия взрыва от другой вселенной, то есть она не вечна! она огромна то есть имеет границы, а что там после границ? Ну вот вы говорите, что никто не скажет Хокинг же говорит!

Нет противоречий, я не говорил, что она вечна! Никто не знает что там за ее границами, возможно ничего. А возможно другая вселенная - есть такая теория множественности вселенных. Образно это стакан, с только что налитым сильногазированным напитком, каждый пузырек отдельная вселенная.
Хокинг лишь говорит, что бога нет. Он тоже не знает, что было до момента большого взрыва. Тут можно только фантазировать. И эти фантазии мне нравятся больше, чем догмат о рукотворном сотворении вселенной.
Я ушел.

[^]
alextango
2.10.2015 - 16:39
0

Исследователь

Странная херота получается вера в отсутствие бога, то же вера. Процесс завис на нулевом кольце.

[^]
OlgaEvg
2.10.2015 - 16:47
0

Юморист

Цитата (ivankl @ 2.10.2015 - 14:57)

Все наши учёные (ну не все но точно 80%) уже давно уехали отсюда (ещё в 90-2000) а те кто остался обычно шарлатаны.

Большего бреда не слышала. Реже РенТв смотрите и ЭхоМосквы слушайте.

[^]
Yaxzvawe
2.10.2015 - 16:50
6

Who cares?

Цитата
Бог есть!и для меня это совесть ибо ежели жить без Бога то чем мы от говна отличаемся?тем что ходим,говорим,жрём,мыслим и напридумывали всякую хрень?и если Бога нет значит можно убивать,красть,обманывать и заниматься всякими другими непотребствами ничего не опасаясь в дальнейшем?!!мне почемуто это претит.да,вот такой вот я дебил,что в сказки верю и не надо меня разубеждать в обратном.мне гораздо легче засыпается зная что я никому не навредил или жизнь испортил.когда я полностью уверюсь в атеизме я превращусь в скота со всеми вытекающими.

Ну, для таких граждан, которые без небесного вертухая становятся животными, вера всё же полезна. Как инвалидная коляска.

[^]
Djum
2.10.2015 - 16:53
-3

Шутник

Цитата (nirotub @ 2.10.2015 - 12:28)
Как бы обогатиться, наебать ближнего. Какой нахер космос. Мы на своей планете не можем договориться и навести порядок.

Современная политика хуйлостана последние 10-ть лет. bravo.gif

[^]
Tupen
2.10.2015 - 16:54
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.10.2015 - 13:25)
Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий

Это более всего интересно. А создавать этот искусственный интеллект будет кто?

[^]
omen83
2.10.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата
«Я думаю, что выживание человеческой расы зависит от того, сможем ли мы найти новый дом где-нибудь на просторах Вселенной, так как риск, что Земля будет уничтожена какой-либо катастрофой, постепенно возрастает. Именно поэтому я хочу, чтобы все люди поняли важность космических исследований», — заключил Хокинг.

Я не математик, а тем более не так уж и знаменит как Хокинг, но мне почему то кажется что выживание человечества зависит от его способности жить в мире и не засирать ту планету, на которой живёт. Потому как с таким подходом как сейчас мы и новую планету засрем.

[^]
Spika
2.10.2015 - 17:19
0

Балагур

Цитата (Zarokk @ 2.10.2015 - 19:27)
известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что бога нет

А кто-то сомневался?

P.S. Упоротым пофиг - даже если сам бог спуститься и скажет, что его нет - они не поверят! lol.gif

Я сомневаюсь и я не упоротый.
Порой такие пуки как у вас заставляют высказать свои мысли, поскольку мракобесие у вас.)) Потому что вы мыслите шаблонами и дальше своего носа не думаете. Вы просто задумайтесь о НАЧАЛЕ!
Попытаюсь высказать мысль.
Ну во первых, если вы внимательный человек, то увидите, что Стивен Хокинг физик-теоретик. Ключевое слово теоретик.
Второе: слово Бог и интерпретация этого слова относительны. Под этим словом каждый человек понимает лишь то, что этого человека мотивирует. Все привыкли считать Бога каким то существом. Но это делается лишь для простоты восприятия информации.
Думаю Бог-это начало. Все с чего то начинается. Если попытаться заглянуть внутрь сознания, думаю можно увидеть бога, только как он будет выглядеть - это вопрос времени и обстоятельств.
3) Религия - это символизм, лучше дать понятные ответы сразу, чем дать попытку найти истину и в итоге сойти с ума.
Бесконечность интересна, но бесконечность с чего то началась. Вопрос с чего?
Кстати вы внушаемый человек. lol.gif )))

[^]
Bockscar77
2.10.2015 - 17:19
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (NWorker93 @ 2.10.2015 - 16:26)
И сотворил Бог человека по образу Своему...

Не, скорее, человек создал бога по образу и подобию своему.
Получился этакий гипертрофированный невротик. То потоп устроит, то города пожжёт, то чуму нашлёт.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 2.10.2015 - 17:20

[^]
Alex0053
2.10.2015 - 17:20
-1

Ярила

95% верующих испытывают страх жить без чего-то ТАМ, что выше тебя и гораздо сильнее...
95% атеистов испытывают страх жить с чем-то ТАМ, что выше тебя и гораздо сильнее...

И тут между ними НИКАКОЙ разницы. И там, и там - СТРАХ...

А атеисты, считающие, что Б О Г - это некто бородатый, сидящий на небе, ЕЩЕ ГЛУПЕЕ, чем те, кто ему поклоняются...

Б О Г - это НЕЧТО, гораздо сильнее тебя. То, что от тебя не зависит, но от чего зависишь ты.
И Хокинг привел новый термин - ИИ, который соответствует вышеуказанным характеристикам в перспективе.
И снова появятся индивидууму, которые будут на него молиться, и другие, которые будут ненавидеть первых и кричать, что человек - высшее творение (только вопрос - чье?)... Так верующие будут становиться атеистами, а атеисты - верующими... Диалектика, однако...
Можете минусить, но аргументируйте, если интеллекта хватит...

[^]
Spika
2.10.2015 - 17:21
0

Балагур

Цитата (alextango @ 2.10.2015 - 22:39)
Странная херота получается вера в отсутствие бога, то же вера. Процесс завис на нулевом кольце.

Да. Относительность.

[^]
Bockscar77
2.10.2015 - 17:22
0

Цитата (Tupen @ 2.10.2015 - 16:54)
Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий

Это более всего интересно. А создавать этот искусственный интеллект будет кто?

Люди. Инженеры, программисты.
"Deep blue" же сделали, он у Каспарова же выиграл. Создатели каждый в отдельности не выиграли бы у него, а компьютер выиграл.

[^]
tri234
2.10.2015 - 17:22
1

Ярила

Хокинг, откровенно говоря, уже не знает как к себе внимание привлечь.
Про бога. Тут уже сказали - в принципе нельзя познать непознаваемое. Это все равно, что нпс в компьютерной игре начнет разрабов изучать по своей воле.
Про черные дыры и про то, что наука все объясняет на данном этапе. Что за наивность, блин. Черные дыры вообще до сих пор чисто математически рассчитаны. Да, приборами фиксируются некие объекты, даже не объекты, а явления, которые как СЧИТАЮТ ученые МОГУТ интерпретироваться как черные дыры. Но доказать этого они никогда не смогут. Наука даже процессы внутри Земли, на расстоянии нескольких тысяч км не может достоверно описать. Есть лишь некоторые факты, на их основе рождаются некоторые сказки, из которых выбираются наиболее правдоподобные.

[^]
Bockscar77
2.10.2015 - 17:24
0

Цитата (alextango @ 2.10.2015 - 16:39)

Ага, а "атеизм - тоже религия".
Видите ли, просто нет объективных причин вписывать в картину мира излишнюю сущность.

Добавлено в 17:31
Цитата (Dionis777 @ 2.10.2015 - 16:32)
позвольте мне с этим не согласится faceoff.gif Бог есть!и для меня это совесть ибо ежели жить без Бога то чем мы от говна отличаемся?тем что ходим,говорим,жрём,мыслим и напридумывали всякую хрень?и если Бога нет значит можно убивать,красть,обманывать и заниматься всякими другими непотребствами ничего не опасаясь в дальнейшем?!!

А вот тут вся писечка-мякотка веры.
То есть без бога, верующий вот именно это из себя неприглядное и представляет.
Бог, точнее, вера - это не совесть, а протез совести. Начинается всё не с веры, а понимания своего места в мире и принятия ответственности за свои действия. Перед собой и теми, кто тебе дорог. А бог тут не при чём.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 2.10.2015 - 17:32

[^]
Милосердов
2.10.2015 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (ivankl @ 2.10.2015 - 14:34)
Цитата (amber92006 @ 2.10.2015 - 14:32)
Очередной Мудак-инвалид!!! Которого обидела жизнь.

Этот как ты сказал мудак добился в жизни больше чем ты.

Я бы посмотрел, чего бы он добился, родившись в СССР :)

[^]
Spika
2.10.2015 - 17:37
0

Балагур

Цитата (tri234 @ 2.10.2015 - 23:22)
Хокинг, откровенно говоря, уже не знает как к себе внимание привлечь.
Про бога. Тут уже сказали - в принципе нельзя познать непознаваемое. Это все равно, что нпс в компьютерной игре начнет разрабов изучать по своей воле.
Про черные дыры и про то, что наука все объясняет на данном этапе. Что за наивность, блин. Черные дыры вообще до сих пор чисто математически рассчитаны. Да, приборами фиксируются некие объекты, даже не объекты, а явления, которые как СЧИТАЮТ ученые МОГУТ интерпретироваться как черные дыры. Но доказать этого они никогда не смогут. Наука даже процессы внутри Земли, на расстоянии нескольких тысяч км не может достоверно описать. Есть лишь некоторые факты, на их основе рождаются некоторые сказки, из которых выбираются наиболее правдоподобные.

Ваше мнение у 95% вызывает зуд в районе головного мозга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41055
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх