Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
23.09.2015 - 02:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 01:56)
Цитата
Это что дофига тиров ? Это их нет .
Запись в галереи по выходным на буднях полегче , куда ехать пострелять на 500-1000 ?

А это что, список тиров?
Вы изучите вопрос....

Ну а по поводу пострелять на 500-1000 - вы сначала денежек поднакопите на соответствующее оружие и боеприпасы, бля.

Пиздец, как нытики заебали.

Добавлено в 01:57
Цитата
Доступный тир это когда ты вышел в своем городе и подумал куда тебе ближе ехать 15 м в 50 м или 25 в 100м , ладно до стрельбища можно и пару часов потратить все равно на весь день едешь пока расставишься пока пристреляешься

Ну-ка расскажите мне сейчас про европу например.

Или про 40 процентов штатов.

Пиздец.

У меня есть из чего стрелять на 500 и на 700 для 1000 больно задрачиваться нужно а сейчас с импортом совсем тускло даже Кентавр пропал .

И чего в Европе , при любом стрелковом клубе свой тир или стрельбище , давай у Маверика спросим как оно в штатах , сколько ему до ближайшего тира добираться .

Нормально пострелять в темпе это 300 патронов , пока переснаряд туда сюда мишени , 3-4 часа , тоесть общая стоимость пострелять 6,300 рублей это дешовым говном 30-100 м , на означеные выше 500 патроны уже более менее что у меня летят по 87 рублей штука сотню всяко спалишь за день тоесть пострелять это уже 10.000
Радуют 9х19 по 8 рублей 10.000 барнаула взял пока хватит
У меня тир с галереями 30-100 в 20 мин но он один на 2 больших города и там реально запись , а еще 2 30м служебных берут по 2500 в час за галерею , и с карабина крупнее 7,62х39 там хер постреляешь.

[^]
AlexandrRus
23.09.2015 - 02:18
0

КремлеботВербовщик

Цитата (nakash @ 23.09.2015 - 02:10)
Если даже в армии срочники умудряются пострелять сослуживцев. Вы представьте что будет - если каждому долбоебу на гражданке станет доступен огнестрел. Да и сам факт наличия оружия - побуждает что нибудь или в кого нибудь пострелять) напримнр грабануть магаз, банк, или просто прохожих)

Короче судя по всему, nakash - проплаченный провокатор. Несёт чушь какую-то, вообще никак не связанную с реальностью, а различные не очень умные люди поверить могут. Видно работников с первого канал на ЯП нагнали shum_lol.gif

[^]
pm4
23.09.2015 - 02:18
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.09.2015 - 02:13)
Цитата (pm4 @ 23.09.2015 - 02:09)
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 01:54)
Цитата (pm4 @ 23.09.2015 - 01:40)
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 01:34)
pm4
Приветствую! smile.gif

Согласно статистике - не бывает всплеска преступности и убийств, во время подобного переходного периода, даже если говорить о свободной продаже оружия, как в США.

Приветствую. Так то ж США. Будут у нас понятные законы - добро пожаловать в оружейный клуб. А пока у нас во время убоя в дорожной ссоре будут давать условное наказание, нет перспектив ношения оружия

Согласен с Вами.

Мне кажется, что всё рука об руку должно идти. То есть, разумеется, и законы совершенствоваться, и разрешения для законопослушных граждан на короткоствол должны выдаваться. Пусть без права ношения поначалу.

Но, объективно, причины, по которой владение короткоствольным оружием в России запрещено, я лично не вижу.

Да что вы? Эвон в дорожных разборках друг друга наглухо травматами гасить умудряются. Ладно друг друга 2 дурака постреляют, а люди мимо проходящие причем? Рикошеты еще никто не отменял. Культуру общения надо менять для начала. Ну, а потом можно и о оружии поговорить.

Приведите примеры. Хотя бы 10 случаев, с описанной Вами ситуацией.
Да и травматами махают, потому что в головы вбили - нелетальное оружие. Ну и по скольку большинство людей дебилы необразованные, они начали травматами размахивать.
Плюс нам нужно позаимствовать некоторые аспекты из американского законодательства.
У них если ствол на улице без повода достанешь и начнешь махать, 10 лет сразу же получишь, а у нас хулиганство блядь, административка lol.gif

Так я о том и пишу выше. Законодательство, культура, потом только оружие. Как в ЕС и прочих странах. Вот слету про бедолагу http://konkretno.ru/2015/09/19/v-dorozhnoj...-genitalii.html

[^]
dimchen
23.09.2015 - 02:22
0

Хохмач

Цитата
Не очень понял Вашу реплику, Вы о чём?У нас уйма народу владеющего легально оружием, в том числе и длинноствольным в .50 калибре. У людей легальные пушки, по сравнению с которыми КС - детская игрушка, и ничего. Чиновник не отстреливают, на улицах перестрелок тоже нету.

Нет критической массы.Колличество не перешло в качество.
Те стволы в основном охотничьи, у определенной(я бы сказал привелегированной)группы граждан.КС-это для всех.
Чиновников на Кавказе валят достаточно интенсивно, да и банд там хватает.
50 калибр, я так понимю, на слона, в Африку спецбортом летать!?

[^]
burialrat
23.09.2015 - 02:23
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 23.09.2015 - 02:02)

Кстати про хорошие дистанции, в любом регионе есть военные стрельбища. Да и у ФСБ'шников как правильно есть свои. За мзду малую пустят пострелять, конечно хочется более цивилизованно, но пока только так в большинстве случаев, либо в охотугодьях.

Да я в курсе у меня есть место в охотугодьях под шашлычок на 2 дня не торопясь , с стрельбищами МО МВД и ФСБ , тоже можно но лучше когда там стреляют , нас с полигона Таманской дивизии менты забирали хотя все договорено было , стрельба в неположеном месте и пиздец , мы все уладили но прецедент очень неприятный.

[^]
nakash
23.09.2015 - 02:28
-4

Приколист

Цитата (AlexandrRus @ 23.09.2015 - 02:18)
Цитата (nakash @ 23.09.2015 - 02:10)
Если даже в армии срочники умудряются пострелять сослуживцев. Вы представьте что будет - если каждому долбоебу на гражданке станет доступен огнестрел. Да и сам факт наличия оружия - побуждает что нибудь или в кого нибудь пострелять) напримнр грабануть магаз, банк, или просто прохожих)

Короче судя по всему, nakash - проплаченный провокатор. Несёт чушь какую-то, вообще никак не связанную с реальностью, а различные не очень умные люди поверить могут. Видно работников с первого канал на ЯП нагнали shum_lol.gif

Даже у вас в жизни могкт настать такие стрессовые состояния - в которыз например вы кратковременно изза сильных эмоций - захотите пострелять в неприятных вам людей или обидчиков (ну скажем так в насильников вашей дочери например). Жизнь ведь непредсказуемая штука, всякое может случится.
И тогда вы совершите непоправимое - сядете в тюрьму или покончите собой. А ведь если бы не будь огнестрела под рукой - такое можно было бы избежать...

Никто тем более не застрахован от невнимательности или ошибок, когда допусти вы забудите положить оружие в сейф, и к нему получит доступ посторонний, например ваш ребенок или жена в состоянии аффекта.

Этих возможных вариантов негативных событий и рисков связанных с огнстрелом великое множество..

[^]
ШтоРублей
23.09.2015 - 02:29
0

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 23.09.2015 - 01:20)
Аргументы ганофобов вообще ржака

А что есть ганофоб? Тот, кто боится оружия в принципе? Я вот, например, не боюсь оружия, но опасаюсь неадекватов со стволами, но ганофобом себя не считаю gigi.gif

1. У нас в обществе слишком много больного быдла, чему свидетельствует овердохуя видеозаписей дорожных разборок. Быдло думать не станет, быдло схватится за ствол. Особенно если с быдлом будет его быдлодырка, перед которой он будет красоваться. В итоге будет минус один или минус много.
2. Ствол защищает в ситуации с нападением ножевика? Ну нет же, 100 раз обсуждалось и снимались видео. Вы же не верите в то, что нападающий вас предупредит за 30 метров и тихим шагом пойдет в атаку? lol.gif
3. Увеличение МПХ при покупке ствола. Тут тоже нет, хотя некоторые горные народы до сих пор в любой непонятной ситуации хватаются за холодное оружие. Ты же не хочешь опуститься до ух уровня :(

Так для чего вам нужны стволы? Кого от кого защищать собрались, защитнеги? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AlexandrRus
23.09.2015 - 02:32
1

КремлеботВербовщик

Цитата (dimchen @ 23.09.2015 - 02:22)
Цитата
Не очень понял Вашу реплику, Вы о чём?У нас уйма народу владеющего легально оружием, в том числе и длинноствольным в .50 калибре. У людей легальные пушки, по сравнению с которыми КС - детская игрушка, и ничего. Чиновник не отстреливают, на улицах перестрелок тоже нету.

Нет критической массы.Колличество не перешло в качество.
Те стволы в основном охотничьи, у определенной(я бы сказал привелегированной)группы граждан.КС-это для всех.
Чиновников на Кавказе валят достаточно интенсивно, да и банд там хватает.
50 калибр, я так понимю, на слона, в Африку спецбортом летать!?

А её и не будет, даже если завтра КС разрешат - им обзаведутся максимум 3-4 миллиона. (Травматами обзавелись единцы, количество владельцев не дотянуло даже до 2 миллионов, хотя до реформы, был вполне убойный класс) Хоть это и прозвучит по "хохольски", но у нас у большинства рабская психология. Большинству не нужны пистолеты, ружья, не нужно всё это. Т.к. нету гражданского общества, его уничтожили за 70 лет построения коммунизма.
Вот если рассмотреть американцев, им оружие нужно для защиты и отстаивания своих прав. Для защиты страны. У них даже в конституции это закреплено

"Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться"

Плюс есть моменты, что народ должен быть вооружен, что свергнуть правительство.
У нас этого никогда не было, нету и не будет. Большинство в России думать сами не умеют и не хотят.
Грустно, но правда.
Так что "критической массы" и всеобщего вооружения не будет.

Кавказ это отдельная тема, дикий народ, по факту не Россия, т.к. законы и конституция там не действуют. Даже смысла затрагивать эту помойку нету. А ещё там практически в каждом доме автоматическое оружие.

А 50 калибр для души. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 23.09.2015 - 02:38

[^]
AnZh
23.09.2015 - 02:33
1

Весельчак

Цитата (burialrat @ 23.09.2015 - 02:16)
Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 01:56)
Цитата
Это что дофига тиров ? Это их нет .
Запись в галереи по выходным на буднях полегче , куда ехать пострелять на 500-1000 ?

А это что, список тиров?
Вы изучите вопрос....

Ну а по поводу пострелять на 500-1000 - вы сначала денежек поднакопите на соответствующее оружие и боеприпасы, бля.

Пиздец, как нытики заебали.

Добавлено в 01:57
Цитата
Доступный тир это когда ты вышел в своем городе и подумал куда тебе ближе ехать 15 м в 50 м или 25 в 100м , ладно до стрельбища можно и пару часов потратить все равно на весь день едешь пока расставишься пока пристреляешься

Ну-ка расскажите мне сейчас про европу например.

Или про 40 процентов штатов.

Пиздец.

У меня есть из чего стрелять на 500 и на 700 для 1000 больно задрачиваться нужно а сейчас с импортом совсем тускло даже Кентавр пропал .

И чего в Европе , при любом стрелковом клубе свой тир или стрельбище , давай у Маверика спросим как оно в штатах , сколько ему до ближайшего тира добираться .

Нормально пострелять в темпе это 300 патронов , пока переснаряд туда сюда мишени , 3-4 часа , тоесть общая стоимость пострелять 6,300 рублей это дешовым говном 30-100 м , на означеные выше 500 патроны уже более менее что у меня летят по 87 рублей штука сотню всяко спалишь за день тоесть пострелять это уже 10.000
Радуют 9х19 по 8 рублей 10.000 барнаула взял пока хватит
У меня тир с галереями 30-100 в 20 мин но он один на 2 больших города и там реально запись , а еще 2 30м служебных берут по 2500 в час за галерею , и с карабина крупнее 7,62х39 там хер постреляешь.

Так я не понял, все хорошо или все просрали?

В РФ, насколько мне известно - дефицита тиров нет.

В отличие от той-же Австрии, например.
И не надо тут народу на уши лапшу вешать.

А что касается больших дистанций - так извините, но пока вы не овладеете вывешенным стволом, пока не начнете калибровать и вывешивать каждый патрон - оно вам и нахер не всралось....

Это сообщение отредактировал AnZh - 23.09.2015 - 02:37

[^]
Kozyavka
23.09.2015 - 02:35
0

Приколист

Почитал. Охуел.
А ничего что в Царской России короткий ствол продавали по посылторгу?
Господа противники продажи короткоствола, умоляю Вас, не выступайте! Иначе Ваша некомпетентность, зашоренность, змбированность, неизбежно приведет Вас к тому,что нельзя даже воду пить, ибо в ней иногда тонут!

[^]
AnZh
23.09.2015 - 02:36
1

Весельчак

Цитата
И чего в Европе , при любом стрелковом клубе свой тир или стрельбище

Угу.

Мне например до ближайшего - 70км.

А у многих тир - это хрень размером 5х15

Не надо про европу, а?

Даже в штатах далеко не везде есть место для тренировок в "шаговой доступности"...

Добавлено в 02:39
Цитата
Нормально пострелять в темпе это 300 патронов , пока переснаряд туда сюда мишени , 3-4 часа

300 патронов, если самомтоятельно тренируешься - это 2 часа максимум.
Это о пистолете.

Тренировка на дистанциях 500 и выше - это 20 патронов....

Пиздец бля....

[^]
Maverick00
23.09.2015 - 02:44
1

Ярила

pm4
Приветствую! smile.gif

Согласно статистике - не бывает всплеска преступности и убийств, во время подобного переходного периода, даже если говорить о свободной продаже оружия, как в США.

Приветствую. Так то ж США. Будут у нас понятные законы - добро пожаловать в оружейный клуб. А пока у нас во время убоя в дорожной ссоре будут давать условное наказание, нет перспектив ношения оружия

Согласен с Вами.

Мне кажется, что всё рука об руку должно идти. То есть, разумеется, и законы совершенствоваться, и разрешения для законопослушных граждан на короткоствол должны выдаваться. Пусть без права ношения поначалу.

Но, объективно, причины, по которой владение короткоствольным оружием в России запрещено, я лично не вижу.

Да что вы? Эвон в дорожных разборках друг друга наглухо травматами гасить умудряются. Ладно друг друга 2 дурака постреляют, а люди мимо проходящие причем? Рикошеты еще никто не отменял. Культуру общения надо менять для начала. Ну, а потом можно и о оружии поговорить.

Извините, ужинал. smile.gif

Уже многие в теме высказались, что травматы - _самое_ глупое, что можно было разрешить, и я с этим мнением полностью согласен.

Согласен и с Вами, что законы должны измениться, чтобы любой, доставший боевое оружие в дорожной ссоре, однозначно бы садился.

В то же время не вижу причин, почему сейчас короткоствольное оружие не могло бы продаваться также, как и любое длинноствольное нарезное, с такими же правилами получения лицензии.

[^]
pm4
23.09.2015 - 02:44
3

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 23.09.2015 - 02:35)
Почитал. Охуел.
А ничего что в Царской России короткий ствол продавали по посылторгу?
Господа противники продажи короткоствола, умоляю Вас, не выступайте! Иначе Ваша некомпетентность, зашоренность, змбированность, неизбежно приведет Вас к тому,что нельзя даже воду пить, ибо в ней иногда тонут!

Как это ей помогло? Царской России?........

[^]
dimchen
23.09.2015 - 02:49
1

Хохмач

Цитата
А её и не будет, даже если завтра КС разрешат - им обзаведутся максимум3-4 миллиона. Хоть это и прозвучит по "хохольски", но у нас у большинства рабская психология. Большинству не нужны пистолеты, ружья, не нужно всё это. Т.к. нету гражданского общества, его уничтожили за 70 лет построения коммунизма.Вот если рассмотреть американцев, ему оружие нужно для защиты и отстаивания своих прав. Для защиты страны. У них даже в конституции это закреплено

Насчет рабской психологии-это вы зря. Масса вполне одекватных законопослушных людей покупает криминальные стволы и хранит их дома или в тайниках "про запас", или на "всякий пожарный".
Если будет возможность купить именно легальный ствол-они это сделают.И я полагаю что это будет не 4 млн., а раз в 5 больше.Так что критическая масса появится, а с ними и изменения в обществе.
Опять же, релкама-двигатель прогресса.Легализация КС повлечет за собой развитие целой индустрии: тиры,тренеры, аксессуары, боеприпасы наконец.
Я вобщем не любитель всей этой кавказской пиздабратии, но в отношении оружия я с ними солидарен, дома надо иметь ствол, коль скоро власть тебя не защищает.Если при этом Калаш дешевле Глока или Зига, и федералы патроны продают,то пусть будет Калаш.
Плечо от 50 калибра не отвалится?

[^]
pm4
23.09.2015 - 02:50
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 02:44)
pm4
Приветствую! smile.gif

Согласен с Вами.

Уже многие в теме высказались, что травматы - _самое_ глупое, что можно было разрешить, и я с этим мнением полностью согласен.

Согласен и с Вами, что законы должны измениться, чтобы любой, доставший боевое оружие в дорожной ссоре, однозначно бы садился.

В то же время не вижу причин, почему сейчас короткоствольное оружие не могло бы продаваться также, как и любое длинноствольное нарезное, с такими же правилами получения лицензии.

Вредно на ночь кушать biggrin.gif Чтобы нарезное получить надо круги ада с гладким пройти. Да и не носят его в открытую, ни то, ни то. Ладно, удачи всем, а то я баланс с трудом набирал, а тут huy.gif бродит - минусит Всем спокойной ночи

[^]
Maverick00
23.09.2015 - 02:54
2

Ярила

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 02:36)

Даже в штатах далеко не везде есть место для тренировок в "шаговой доступности"...

Про "далеко не везде" говорить не буду - я не во всех уголках США был, так что сказать за всю страну не могу, только за себя.

Мне до стрельбища ехать 7 минут на автомобиле.

До другого - 20.

До третьего - 30.

Разговор об открытых стрельбищах, правда до 200 метров всего, но с десятком стрелковых линий в каждом.

В принципе, в каждом небольшом городке имеется свой стрелковый клуб, со своим тиром и/или стрельбищем.

И это в густонаселённом штате.

Если же брать штаты деревенские - то там и тира не нужно специального - моя земля - стреляю, где хочу, вполне в соответствии со всеми законами.

В больших городах - да, разумеется, сложнее найти место пострелять.

[^]
Maverick00
23.09.2015 - 02:57
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 23.09.2015 - 02:50)
Цитата (Maverick00 @ 23.09.2015 - 02:44)
pm4
Приветствую! smile.gif

Согласен с Вами.

Вредно на ночь кушать biggrin.gif Чтобы нарезное получить надо круги ада с гладким пройти. Да и не носят его в открытую, ни то, ни то. Ладно, удачи всем, а то я баланс с трудом набирал, а тут huy.gif бродит - минусит Всем спокойной ночи

Ну так сторонники разрешения КС в России и говорят о том, чтобы нужно было те же "круги ада" в виде 5 лет владения гладкостволом пройти, для получения разрешения на КС.

Отличной среды, поправлю Вам баланс, чем могу, и спасибо за дискуссию! smile.gif

[^]
молдован
23.09.2015 - 03:00
1

Ярила

В России до 1917 года была свободная продажа короткоствольного нарезного оружия.
Надо возвращать.
Я охотник с 26-летним стажем, есть гладкоствольное и нарезное оружие. Есть два травмата - Скат и ПМР.
Еще ни разу не применял к людям. Не было повода, но уверенности придает.
И, к стати, в Молдове разрешены короткие стволы. "Всплеска" смертей не было! А чем мы хуже или тупее???

Это сообщение отредактировал молдован - 23.09.2015 - 03:03

[^]
AlexandrRus
23.09.2015 - 03:04
0

КремлеботВербовщик

dimchen
Да я в курсе ситуации про криминальные стволы у обычных людей. Я ведь не просто так сказал, что количество не превысит 4 миллионов. И знакомые есть в определенных ведомствах и сам когда то связан был, на эту тему проводились очень обширные исследования, определенными структурами. Людям это не нужно в большинстве, стадо послушное в целом, к моему большому сожалению.
Даже если учесть агрессивный маркетинг, это добавит ещё 2-3 миллиона вялых владельцев. И одна из причин, столь низкого спроса - большинство сможет позволить только пм или тт (при цене в 5 тысяч край), иномарки по 700 и более баксов многие не потянут. Плюс патроны, даже при огромном спросе к примеру 9х19/5.45х39 не получиться сделать дешевле 5 рублей патрон.
Только если ЦБ снизит ставку и будут дешевые кредиты, в том числе и на оружие.
Что бы сделать оружие массовым, нужно запустить механизм формирования "гражданского общества", но это займёт минимум лет 10 и будет стоить огромных ресурсов, правда навряд ли кто нибудь на такое пойдет.

По .50, стрелять вполне терпимо, тем более много не постреляешь, патрон очень дорогой. Главное техника, знакомый с первого выстрела вывихнул плечо, неправильный хват. А жена к примеру нормального стреляет с баррет м82, но чисто ради интереса, так не любит, хрупкая слишком для таких игрушек. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 23.09.2015 - 03:12

[^]
Djadina
23.09.2015 - 03:07
3

Ярила

Знаю как проходит приём у нас в ПНД. Им там фиолетово, что на оружие комиссия. "Дырок" нет, на учёте у "психа" не стоишь - противопоказаний нет. Мне конечно лично это приятно, что так быстро, как здоровому индивиду нашего общества (смею думать), но вот сколько "пройти" с таким подходом может личностей неадекватных - это вопрос. Если человек до этого нигде не засветился, не вариант что ему и вилку доверить можно.

Тут вопрос комплексный ко всей системе. Такими декларациями можно попу подтирать. Хотите легализовать - начинайте не с самого разрешения, а все винтики подтягивайте, участвующие в этом деле.

[^]
GhosT333
23.09.2015 - 03:11
3

Ярила

Большинство противников легализации просто не понимают о чём рассуждают.
Стрелять в пробках из легального нарезного оружия? Вы серьезно? можно хотя бы 5-10 случаев привести таких (только именно из огнестрела, не травмата) ? А то "по данным МВД, озвученным на заседании Общественной палаты РФ, на руках у населения 7,5 млн легальных стволов и 34 млн нелегальных"© это данные на 2013 год, с тех пор думаю количество только росло. Так где горы трупов и реки крови?
Противники легализации КС объясните почему сейчас наркоман не пойдет и не купит себе сайгу 12 калибр и не начнёт ебашить всех дробью/картечью это ж намного больше трупов принесет чем стрельба из пистолета.
ПО поводу того что власть боится вооруженного народа тоже бред, где вы видели в России на митингах/протестах постоянную стрельбу, а оружия у населения несколько миллионов стволов. Представьте себе тот же митинг на Болотной или еще где и скажите что там для власти/полиции опасней 10 пистолетов или 10 20ти зарядных дробовиков заряженных картечью? А есть еще и барабанные магазины, как вам сайга с барабаном патронов на 50? ДА это не законно, но ведь человек идуший стрелять во власть/полицию он вряд ли уже будет оглядываться на закон?
Мне иногда кажется что когда люди слышат "разрешить легализацию КС" то они представляют себе картину пришел в магазин как в булочную и такой "дайте мне пожалуйста 2 Глока17, 3 Беретты и 4 кило патронов, нет спасибо Вальтеры сегодня брать не буду, я еще вчерашние не использовал"
Вы понимаете что в пробках/подворотнях/барах сейчас из резинострела стрелять по двум причинам
1 Ни кто ни когда не найдет стреляющего если нет свидетеля, не возможно пулю выпущенную из травмата привязать к владельцу. То есть если хочешь кого то убить то как раз удобней купить Осу чем тот же Макаров или ТТ. 4 выстрела в голову гарантированно убьют оппонента, но при этом стреляющего отследить не возможно. Кстати как и с не нарезного охотничего оружия.
2 Резинострел он же типа не смертельный, и многие думают что это типа как сильно ударить человека и это не смертельно. А потом оказывается что во первых из той же Осы дальше 2-3 метров хер прицельно попадешь куда надо и летят пули то в голову, то в шею и получаются трупы.
А про наркоманов/алкоголиков вообще цирк. Откуда у них бало на ствол.
Комиссию сдать они не смогут, значит надо купить. Сейф надо купить, участкового надо купить (так как если ты наркоман то уж участковый об этом знает и рапорт не подпишет), ствол надо купить это всё выливается не в один десяток тысяч. Сейчас почему они всё это не делают? Б/У ружье можно купить от 3000 рублей. Однако даже таких денег нарики не находят.

[^]
AnZh
23.09.2015 - 03:12
0

Весельчак

Цитата
Про "далеко не везде" говорить не буду - я не во всех уголках США был, так что сказать за всю страну не могу, только за себя.

Ну так назовите штат, город...

Я сказал далеко не везде.

Это не значит, что во Флориде будет то-же, что в Кентакки

Мне гораздо больше знакома ситуация в Европе.
Нормальных открытых стрельбищ, - не так уж и есть.

Тиры, в массе своей - коммерческие, для лохов, которые прикупили ствол для самообороны.

Но естественно есть и нормальные.
А есть и совсем нормальные места.

Вот например в городе Пльзень - есть даже кабак с кучей стволов на стенах и потолке (естественно деактив) - но сам факт! Хозяин кстати ходит с открытым револьвером, а этажом выше у него квартира, где больше 300 (!) единиц работающего оружия. Он отвел даже комнату под оружейку, с решетками и т.д.

Если кто будет в Пльзене - загляните - называется ACW Saloon http://www.acwsaloon.cz

Это сообщение отредактировал AnZh - 23.09.2015 - 03:12

[^]
dimchen
23.09.2015 - 03:29
0

Хохмач

AlexandrRus
Цитата
Даже если учесть агрессивный маркетинг, это добавит ещё 2-3 миллиона вялых владельцев. И одна из причин, столь низкого спроса - большинство сможет позволить только пм или тт (при цене в 5 тысяч край), иномарки по 700 и более многие не потянут. Плюс патроны, даже при огромном спросе к примеру 9х19/5.45х39 не получиться сделать дешевле 5 рублей патрон.

ПМ и ТТ если купят, то только для коллекции.5 тыс рублей за них -на мой взгляд чересчур.ТТ-без предохранителя, пользоваться опасно!
Года 3 назад видел переделанные в травматы Стечкины с обжатой до 10патронов обоймой-стоили что-то в районе 8тыр. На складах говорят еще "солдатские" Наганы пыляться...Так что распродавать это добро можно по вполне божеским ценам, хранить и переделывать дороже встанет. Иномарки по 700(порядка10тыс Евро) нужны что бы понтоваться. Пистолет в среднем ценовом диапазоне от 250 до 1500 баксов.Где-то промелькнула информация , что Рогозинский отпрыск импортом Глоков в Россию для нужд ФСО занимается.Тогда действительно, цена будет как на детали для космодрома. "Зимняя резина" -цена нормального ствола. 5 рублей за патрон-это очень по божески! С меня когда-то брали доллар!
В большинстве своем исследования проводятся на деньги заказчика и льют воду именно на его мельницу.Допустим HK проведет исследование по России и скажет, что оценивает потенциальную емкость рынка в 10млн. стволов в ближайшие 10-12 лет.Вы сможете это опровергнуть? Так что есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика.
Я не считаю, что народ кинется скупать Бареты, точная стрельба на дистанции свыше 200метров-удел не многих, КС работают на 5-25 метров и этого хватает за глаза. "Любителям" сойдет и СВД под патрон от ДШК, на лося хватит, а тигры в красной книге, вон бабло на них опять в телевизоре собирают.

[^]
Maverick00
23.09.2015 - 03:30
2

Ярила

Цитата (AnZh @ 23.09.2015 - 03:12)
Цитата

Ну так назовите штат, город...

Я сказал далеко не везде.

Это не значит, что во Флориде будет то-же, что в Кентакки

Штат Массачусеттс, около 100км от Бостона, один из самых анти-оружейных штатов в США.

Тем не менее стрелковый спорт очень развит, как я и сказал, в каждом маленьком городке имеется свой стрелковый клуб.

"Далеко не везде" - это в городах. В пригородах, а уж тем более в сельской местности, возможностей пострелять - предостаточно в минутной доступности, если не у себя во дворе.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.09.2015 - 03:31

[^]
Бабаяныч
23.09.2015 - 03:33
3

Винтажный газогенератор

Цитата (nakash @ 23.09.2015 - 02:28)

Даже у вас в жизни могкт настать такие стрессовые состояния - в которыз например вы кратковременно изза сильных эмоций - захотите пострелять в неприятных вам людей или обидчиков (ну скажем так в насильников вашей дочери например). Жизнь ведь непредсказуемая штука, всякое может случится.
И тогда вы совершите непоправимое - сядете в тюрьму или покончите собой. А ведь если бы не будь огнестрела под рукой - такое можно было бы избежать...

Неправильный вывод. Да, у меня может возникнуть желание наказать этих людей. Мало того, оно возникнет обязательно. Именно это и будет сдерживающим фактором для потенциальных преступников.

Я ЗА легальный пистолет и против травмата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37128
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх