Производитель очнись, Иначе скоро обанкротишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vobljademort
12.09.2015 - 07:25
6
Статус: Offline

Да пох

Цитата (zerber1377 @ 12.09.2015 - 09:22)
38 лет не помню очереди за хлебом.да с 14 года начальник поднял зарплату на 20%.Руками надо работать а не в офисах штаны просиживать а потом жаловаться ,что всё пропало.Работать никто не хочет,а денег мало.

37 лет, очереди за всем помню, работаю руками не в офисе, зарплату начальник не то, что не поднимает, а ещё и подрезать норовит. Что я делаю не так?

[^]
xamejleoh
12.09.2015 - 07:42
0

Ярила

просто фасуют меньше, а берут по ценнику.

[^]
ookktt
12.09.2015 - 07:52
2

Приколист

мыши плакали, кололись, но продолжали стенать о токсичном рафинированом растительном масле, поддельной сырокопченой колбасе, ядовитых твердых сырах, тошнотворных отечественных шпротах, а также он невысокой получке, которая не позволяет все эти гадости покупать.

Позвольте дать несколько советов диетологических, экономических....

1) Не питайтесь консервами и концентратами - это как раз шпроты, копчености, сыры
2) Жиры - масла, шоколады, опять же сыры - самые тяжелые и опасные составляющие пищи с точки зрения желудочно-кишечного тракта
3) Местные овощи и местное мясо, вареные или тушеные - самое здоровое и экономичное питание
4) зарплату нужно не получать, а зарабатывать. ( не касается, конечно, инвалидов, которые хоть и получают какие-то небольшие пенсии, но все же этого недостаточно, хотя многие инвалиды оказываются весьма деятельными субъектами). если безденежье заколебало, возьмите в кулак все остатки своей воли, наскребите по сусекам ответственности, достаньте из загашников крохи образования, коммуникабельности и стиснув зубы начните работать на себя, пройдет полгода и вы сами удивитесь как изменился мир вокруг.

[^]
oldmao
12.09.2015 - 07:56
11

Весельчак

В деревне нужно жить! Правда, не в глухой, а в небольшом райцентре: тут и больница и прочие прелести цивилизации есть. Правда, чтобы не стонать, что денег не хватает, нужно как минимум огород держать, а лучше ещё и скотинку.
Личный пример: живу в райцентре (7000 населения, основная застройка - частный сектор), зарплата 7000 на руки (казённая организация), "калымов" (случайных заработков) ещё тысячи две-три в месяц. Жена не работает, на ней огород, куры, 2 дойных козы. Молоко - своё, а также сыр. Часто спрашивают, не продаём ли молоко, так что подумываем развести ещё пару коз. Яйца - каждый день от 4 до 8 (11 кур), цыплята подрастают, зимой старых кур на мясо, молодые нестись будут. Огород три сотки, но помидоров, огурцов, баклажанов, перца, капусты цветной и кочанной, кабачков, прочей разной зелени столько, что и погреб забит под завязку, и родне/знакомым раздаём то, что переработать не успеваем. Две яблони, малина трёх сортов, клубника, 4 куста крыжовника, смородина красная и чёрная, слива, вишня, виноград. Так что компотов/варений полно на зиму, вино (правда, долго не застаивается :) ). Овощи-фрукты в магазине покупаются только в конце зимы, когда свежего хочется, а соленья уже надоели. Мясо - покупаем свиную голову по 30 руб/кг, сало срезаем, солим, остальное варим, кости - собаке. Хватает головы 8-9 кг на полторы-две недели. Надоедает свинина - рубим курицу. Хлеб пекём сами - дешевле и вкуснее.
Но! Даётся это не на халяву. Встаю каждый день в 5 часов (зимой в 6), курей покормить, коз покормить и подоить, вывести на выгон, навоз вычистить, зерна подробить, если нужно - примерно час времени уходит. Ещё самому нужно позавтракать, побриться. Весь день жена скотиной и огородом занимается, сейчас ещё и заготовками на зиму. Вечером - тоже коз привести, подоить. Нужно сена на зиму накосить, привезти, зерна привезти, соломы. Хорошо, что зерно и солома - бесплатно (в качестве платы за земельный пай, отданный в аренду фермеру).
Коммунальные расходы: электричество 700 рублей в месяц (два холодильника, стиралка-автомат, микроволновка, мультиварка, телевизор почти весь день включен, два компьютера весь вечер), газ - летом 50 руб., зимой до 500 руб. по счётчику, телефон+интернет 600 руб, сотовые 500 руб. Телевизор - Триколор (было 600, сейчас 1200 в год). Всё! Вода - своя скважина.

[^]
Week
12.09.2015 - 07:56
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Rid1986 @ 11.09.2015 - 16:53)
Потому что "пипл схавает". Я уже давно даже хлеб пеку - хлебопечка рулит) Вкуснее, полезней да и дешевле в 3 раза) Колбаса тоже шлак - мясо наше все. Ну и ценник у нас повеселее поднялся.

насчет дешеввле - вовсе не уверен.
тоже эта штука есть.

[^]
shtepa
12.09.2015 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Я за 120 рублей куплю две свежайшие жирные селедочки
недавно они стоили 60 рублей ..

[^]
shtepa
12.09.2015 - 08:00
10

Ярила

Цитата (oldmao @ 12.09.2015 - 07:56)
В деревне нужно жить! Правда, не в глухой, а в небольшом райцентре: тут и больница и прочие прелести цивилизации есть. Правда, чтобы не стонать, что денег не хватает, нужно как минимум огород держать, а лучше ещё и скотинку.
Личный пример: живу в райцентре (7000 населения, основная застройка - частный сектор), зарплата 7000 на руки (казённая организация), "калымов" (случайных заработков) ещё тысячи две-три в месяц. Жена не работает, на ней огород, куры, 2 дойных козы. Молоко - своё, а также сыр. Часто спрашивают, не продаём ли молоко, так что подумываем развести ещё пару коз. Яйца - каждый день от 4 до 8 (11 кур), цыплята подрастают, зимой старых кур на мясо, молодые нестись будут. Огород три сотки, но помидоров, огурцов, баклажанов, перца, капусты цветной и кочанной, кабачков, прочей разной зелени столько, что и погреб забит под завязку, и родне/знакомым раздаём то, что переработать не успеваем. Две яблони, малина трёх сортов, клубника, 4 куста крыжовника, смородина красная и чёрная, слива, вишня, виноград. Так что компотов/варений полно на зиму, вино (правда, долго не застаивается :) ). Овощи-фрукты в магазине покупаются только в конце зимы, когда свежего хочется, а соленья уже надоели. Мясо - покупаем свиную голову по 30 руб/кг, сало срезаем, солим, остальное варим, кости - собаке. Хватает головы 8-9 кг на полторы-две недели. Надоедает свинина - рубим курицу. Хлеб пекём сами - дешевле и вкуснее.
Но! Даётся это не на халяву. Встаю каждый день в 5 часов (зимой в 6), курей покормить, коз покормить и подоить, вывести на выгон, навоз вычистить, зерна подробить, если нужно - примерно час времени уходит. Ещё самому нужно позавтракать, побриться. Весь день жена скотиной и огородом занимается, сейчас ещё и заготовками на зиму. Вечером - тоже коз привести, подоить. Нужно сена на зиму накосить, привезти, зерна привезти, соломы. Хорошо, что зерно и солома - бесплатно (в качестве платы за земельный пай, отданный в аренду фермеру).
Коммунальные расходы: электричество 700 рублей в месяц (два холодильника, стиралка-автомат, микроволновка, мультиварка, телевизор почти весь день включен, два компьютера весь вечер), газ - летом 50 руб., зимой до 500 руб. по счётчику, телефон+интернет 600 руб, сотовые 500 руб. Телевизор - Триколор (было 600, сейчас 1200 в год). Всё! Вода - своя скважина.

это выживание дружище. Вы на один день отлучиться не сможете от своих курей.

[^]
ookktt
12.09.2015 - 08:02
1

Приколист

Цитата (oldmao @ 12.09.2015 - 08:56)
Телевизор - Триколор (было 600, сейчас 1200 в год

кстати эта хрень вреднее всего, и с точки зрения переваривания пищи и с точки зрения потери мотивации к самостоятельному зарабатыванию средств на жизнь

[^]
Bolt12Rus
12.09.2015 - 08:06
-2

Весельчак

О каком к черту гос. регулировании говорит тс? Осел блеать! С производством похоже дел никогда не имел а типа самый умный. Щас на все сырье цены повысились, где больше где меньше. Производитель вынужден поднимать цены. Только если он поднимает на 5% то в магазине уже дороже минимум на 15%! А гос. регулирование ни к чему хорошему не приведет, производитель ну никак не может долго работать себе в убыток, однажды скажет идите вы накуй и получите государство+100500 безработных, а сам хозяин за границу съебнет из этого дурдома, денег у таких людей достаточно чтоб дожить там в достатке я уверен.
Щас с этими санкциями такая хрень что наших нормальных заменителей просто нет и обходные технологии сильно дороги. Раньше предприятие где я работаю возило химию для протравливания узора на стекле откуда-то из-за бугра, теперь год уже эту химию не купить, наши все остатки готовых стекол отгрузили давно покупателям оптовым по старым ценам и за сколько те их щас продают не знаю но не думаю что там старая цена. Наши пробуют сами сделать аналог этой химии на основе серной кислоты но эту серную кислоту чтоб перевезти по дорогам нужно кучу разрешений, никто связываться не хочет говорят невыгодно а если без разрешений то штрафы огромные. И кто блеать в этом виноват? Конечно производитель, йопта!
И такая хрень я уверен в оченьмногих отраслях, пока все не устаканится цены будут расти.
А бороться можно только тщательно колупаясь на рынке выискивая самые низкие цены, а самые высокие вообще бойкотировать. И это прийдется делать именно покупателю тут уж никуда не деться!
А тс про гос. регулирование, умник бля. У меня вот зп 15 тыщ и ту ждать приходится как партию отгружают деньги появляются так нам сразу выдают. Щас если нашего хозяина прижмут мы вообще накуй все разбежимся, встанем на биржу и будем надиване лежать.

[^]
Longenen
12.09.2015 - 08:11
0

Ярила

Цитата (romoga @ 11.09.2015 - 16:46)
Пост не нытья, а попытка так сказать возвать к производителям продуктов и средств или вещей быта
Все товарные знаки и названия не рекламы ради а скорей антирекламы
С вегоб начать, средняя скажем так сказать семья, есть японский авто 2003 года, свой угол , зп на двоих в среднем 50-60р, кредит мать его на этот самый авто, ну да ладно...
Утро.. Надо бы помыться,.. Мыло- спасибо ДАФ, но не за 96 млять рублей, хорошее нежное мыло, когда-то было в районе 40-50р , спс мойтесь сами, есть куча хороших заменителей,
Побриться, после клипа про заточку жилет об джинсы не покупаю уже полгода лезвия
Завтрак-подсолнечное масло для жарки, спасибо ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА , когда ты гордо стояла в шкафчике ожидая встречи со сковородой, но не за 120р мать его, вот как это можно поднять цену с 70-80р до 120 за месяц???давно уже нашли замену , хорошее масло за 80р
Консервы рыбные, тушенка и прочее херзнает что в банке
Складывается впечатления что директора заводов консервной продукции потирают руки в ожидании супермега выручки, наценив на свою хрень очередной десяток процентов
Гребанная рыбная консерва, горбушка, и тп -80,120,150
Ребят вы че ??? Я за 120 рублей куплю две свежайшие жирные селедочки, дома их замариную с лимончиком и под картошечку они уйдут не видя вашей варки в чаннах, химоты и прочего
Колбасы- оооо это отдельная история, прогуливаясь по рядам колбас складывается впечатление что попал в ювелирный магазин
Уже антиворовские бирки висят на палках свыше 800р
80% этого не постесняюсь слова. Г О В Н А, с соей, кокосовым молоком , буквами Е и прочей химотой есть опасно!!!! Ну а другие 20 % непокрману
Я беру свинину, курицу, фарш и сам делаю колбасу, рулеты, котлеты и прочее
Может быть я не экономист-аналитик и так далее , но вот как человек человеку , кто может объяснить почему дорожает все это дерьмо, которое нах некому не всралось!
Я все₽

Не надо взывать к товаропроизводителям, на наше мнение им давно похер, лишь бы дешевле, не дай бог услышат чинуши, вообще нечего жрать будет.

Многие возразят, что для того чтобы готовить из базовых продуктов, нужно куча времени. Да, время это онимает, но не настолько чтобы уделить этому пару часов ежевечерне.

Причина в другом - ТОТАЛЬНОЕ ДУРНОВКУСИЕ и ЛЕНЬ, распространённая в массах, цель которых по быстрому набить брюхо. Такие будут жрать колбасу из курятины, молочку с добавлением растительных жиров, блевотный майонез и хлеб из опилок.

В подверждение своих слов нашёл старую тему. http://www.yaplakal.com/forum2/topic659669.html.

[^]
Actyon
12.09.2015 - 08:15
1

Хохмач

>Утро.. Надо бы помыться,.. Мыло- спасибо ДАФ, но не за 96 млять рублей, хорошее нежное мыло, когда-то было в районе 40-50р , спс мойтесь сами, есть куча хороших заменителей,
------
Извините конечно, но за 100 рублей я куплю 8 брусков вкусного мыла (по 4 на упаковку)
А этот ваш даф ещё и хрен смоешь.

Производитель очнись

[^]
Olta
12.09.2015 - 08:16
5

Гость

Это выживание. От скотинки не отойдешь, цыпкам тоже надо 3 раза в день зерна насыпать, на компоты тоже сахар надо купить, без отпусков и выходных. И самое главное, что фиг кому продашь, потому что в магазине дешевле, а то что мясо/курица/кролик натуральные ни кому не объяснишь. А до пенсии - как до Канады пешком.

[^]
kaa84
12.09.2015 - 08:22
0
Статус: Online

Ярила

Жена раньше покупала французскую косметику, например гель для умывания когда подорожал с 600р до почти 1000р, купила Чистую линию за 100р... говорит особо разницы нет (мне тем более), а если и есть, то не стоит такой переплаты.
В моей отрасли резко увеличились закупки материалов российского производства, т.к. даже китайские материалы стали гораздо дороже. Раньше брали импорт, т.к. наше было за те же деньги худшего качества, сейчас же потребителя больше волнует цена.

[^]
Штекер
12.09.2015 - 08:27
3

Хохмач

если бы ты хоть немного понимал в производстве чего либо, то знал бы, что производители в цепочке зарабатывают меньше всех. Перекупы и розничные продавцы зарабатывают в основном.

[^]
voviks
12.09.2015 - 08:33
1

Ярила

Цитата (ookktt @ 12.09.2015 - 07:52)
1) Не питайтесь консервами и концентратами - это как раз шпроты, копчености, сыры
2) Жиры - масла, шоколады, опять же сыры - самые тяжелые и опасные составляющие пищи с точки зрения желудочно-кишечного тракта
3) Местные овощи и местное мясо, вареные или тушеные - самое здоровое и экономичное питание
4) зарплату нужно не получать, а зарабатывать. ( не касается, конечно, инвалидов, которые хоть и получают какие-то небольшие пенсии, но все же этого недостаточно, хотя многие инвалиды оказываются весьма деятельными субъектами). если безденежье заколебало, возьмите в кулак все остатки своей воли, наскребите по сусекам ответственности, достаньте из загашников крохи образования, коммуникабельности и стиснув зубы начните работать на себя, пройдет полгода и вы сами удивитесь как изменился мир вокруг.

1. Сыры у нас стали консервами? Что плохого в питании правильно сделанных консервах?
2. Давайте Вас жиров лишим и посмотрим сколько вы протянете. Шоколад к жирам никакого отношения не имеет.
3. А вот тут ++++. Придерживаюсь теории что "желудок" не одобряет разнообразие с разных концов планеты(но немножко можно).
P.S. По четвертому пункту не понимаю, почему государству выгодней платить пенсию инвалидам, чем разово вложиться и выгнать на работу платить налоги.

Это сообщение отредактировал voviks - 12.09.2015 - 08:38

[^]
FrauD
12.09.2015 - 08:38
0

Юморист

Хоть это и Киселевская передача, но тут реальные факты:

[^]
DarkBerc
12.09.2015 - 08:42
1

Милая СВолочь

Цитата (VolodyA13 @ 11.09.2015 - 20:53)
Я тут про заточку лезвий посмотрел. Как я был слеп. Столько денег уже на них извел. Машину бы поменял уже. Жене купил бы брюлики. Себе бы какую-нибудь херню тоже купил. Сегодня после работы буду точить

Узбагойся. Все равно бы не купил. У меня муж курил долго. Потом бросил. Думаешь у нас деньги лишние завелись?)))) Ага. счаз. И курить-то он бросил после очередного повышения цен на табачно-дымные изделия - не хватать стало.

[^]
voviks
12.09.2015 - 08:49
1

Ярила

В деревне нужно жить!

Конечно нужно, свежий воздух, хорошая энергеника.
Но вот я со своей не маленькой ЗП, не настолько богат что бы там жить!

[^]
WESTok
12.09.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (some0ne @ 11.09.2015 - 17:43)
Цитата (darkDissect @ 11.09.2015 - 17:31)
бля, я в подобных темах неуютно себя чувствую. я один наверное на рынок хожу? простой блядь, ростовский рынок.
в чем профит спросите Вы? в возможность СТОРГОВАТЬСЯ. понятно, что миллиардов не сэкономишь. но в магазине все тупо дороже. раза в два чем на рынке. и ещё приехав из Екб я охуел от того что овощи-фрукты здесь стоят какие то копейки в сезон. что арбузы бывают по 5 р/кг. наверное все дело в точке зрения

Хз, сходил я как то на Питерский рынок, помидоры по 800 рублей килограмм!

800 рублей за килограмм помидоров, Карл!!!!!

Это на каком же рынке? Для олигархов что ли? В пятерочке вчера по 86 покупал

[^]
voviks
12.09.2015 - 08:53
0

Ярила

Цитата (WESTok @ 12.09.2015 - 08:51)
Это на каком же рынке? Для олигархов что ли? В пятерочке вчера по 86 покупал

Самые вкусные пальчики местного производства(СПб) 55р на всех лотках города, в магазинах синтетические за 65р.
P.S. 800Р??? Я даже этой зимой, когда все поставки трещинами пошли по 800 не видел..(300 но таже синтетика).

Это сообщение отредактировал voviks - 12.09.2015 - 08:55

[^]
dbezz
12.09.2015 - 08:57
0

Ярила

Цитата (123eee123 @ 11.09.2015 - 16:56)
Цитата (Либкнехт @ 11.09.2015 - 16:55)
А я завтра на картошку. Набью погреб своей, бесплатной.

Да-да, бесплатной.

"Бесплатной" lol.gif gigi.gif faceoff.gif

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 09:00
0

Ярила

Всё! Вода - своя скважина.

А ещё лучше в пещере и с каменным топором. На охоту опять же можно ходить. А деньги - зло, их отменить и начать заниматься натуральным обменом. Вот тогда заживём.

[^]
DonnaRoza
12.09.2015 - 09:00
1
Статус: Online

Тётушка Чарли

Вчера решила сварить соляночки, зашла в 5-ку за солеными огурцами.
160 рублей банка!!! БЛЖД!!!
Я как-то малость прифигела. Вечно огурчики в банках стоили 45-60 рублей, я даже маму просила не консервировать самой больше - на кой возиться, если за 50 рублей можно купить...

Мам, я была неправа, прости!

[^]
voviks
12.09.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 12.09.2015 - 09:00)
Вчера решила сварить соляночки, зашла в 5-ку за солеными огурцами.
160 рублей банка!!! БЛЖД!!!
Я как-то малость прифигела. Вечно огурчики в банках стоили 45-60 рублей, я даже маму просила не консервировать самой больше - на кой возиться, если за 50 рублей можно купить...

Мам, я была неправа, прости!

100р как были так и остались, что соленые что маринованные.
Ну если у Вас в солянку огурцы качества "дор блю" то приглашайте на пробу, я развожусь!

Это сообщение отредактировал voviks - 12.09.2015 - 09:06

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (romoga @ 11.09.2015 - 16:46)

Может быть я не экономист-аналитик и так далее , но вот как человек человеку , кто может объяснить почему дорожает все это дерьмо, которое нах некому не всралось!
Я все₽

Потому что нормальный товар делать просто невыгодно, стоить он будет космически. Всё из-за того, что дорожают энергоносители и первичное сырьё так называемых естесственных монополий. Нет доступа к финансированию и субсидированию. Вы думаете производитель не знает что делает гавно? Знает и прекрасно, но выхода нет другого иначе поидёшь на улицу. Были у меня знакомые энтузиасты, колбасу из мяса делать.... Годик проковырялись и свернули всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47684
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх