Производитель очнись, Иначе скоро обанкротишься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
12.09.2015 - 09:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2015 - 11:00)
Цитата (oldmao @ 12.09.2015 - 07:56)
В деревне нужно жить! Правда, не в глухой, а в небольшом райцентре: тут и больница и прочие прелести цивилизации есть. Правда, чтобы не стонать, что денег не хватает, нужно как минимум огород держать, а лучше ещё и скотинку.
Всё! Вода - своя скважина.

А ещё лучше в пещере и с каменным топором. На охоту опять же можно ходить. А деньги - зло, их отменить и начать заниматься натуральным обменом. Вот тогда заживём.

У нас столько земли, а почему то нужно ютиться в занюханых городах и отстёгивать половину получки на хавку. Довели до того что и в райцентрах мало кто живность держит, хотя есть участки и возможности.
Участок с домом тогда для газона держать?

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 09:11
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2015 - 09:07)
Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2015 - 11:00)
Цитата (oldmao @ 12.09.2015 - 07:56)
В деревне нужно жить! Правда, не в глухой, а в небольшом райцентре: тут и больница и прочие прелести цивилизации есть. Правда, чтобы не стонать, что денег не хватает, нужно как минимум огород держать, а лучше ещё и скотинку.
Всё! Вода - своя скважина.

А ещё лучше в пещере и с каменным топором. На охоту опять же можно ходить. А деньги - зло, их отменить и начать заниматься натуральным обменом. Вот тогда заживём.

У нас столько земли, а почему то нужно ютиться в занюханых городах и отстёгивать половину получки на хавку. Довели до того что и в райцентрах мало кто живность держит, хотя есть участки и возможности.

Полностью согласен, но не надо всех призывать бежать в колхозы. Не выгодно скотинку держать сейчас, вот и не держат.
Участок, конечно для газона, дом он для житья а не средство производства.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 12.09.2015 - 09:13

[^]
voviks
12.09.2015 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2015 - 09:07)
Потому что нормальный товар делать просто невыгодно, стоить он будет космически. Всё из-за того, что дорожают энергоносители и первичное сырьё так называемых естесственных монополий. Нет доступа к финансированию и субсидированию. Вы думаете производитель не знает что делает гавно? Знает и прекрасно, но выхода нет другого иначе поидёшь на улицу. Были у меня знакомые энтузиасты, колбасу из мяса делать.... Годик проковырялись и свернули всё.

Что такое говно?
Я вот например отведал натуральной колбасы у знакомых, это нечто серое со странным вкусом, мне не понравилось.
А если по технике, то зачем Вам заведомо более дорогой агрегат который прослужит не 8лет а 20ть, если ети гады каждые 5 лет выдумывают что то новое.

[^]
mrPitkin
12.09.2015 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2015 - 11:11)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2015 - 09:07)

Полностью согласен, но не надо всех призывать бежать в колхозы. Не выгодно скотинку держать сейчас, вот и не держат.
Участок, конечно для газона, дом он для житья а не средство производства.

Я бы сказал выхлоп получается 100% без налогов, но ЛПХ у нас вроде освобождены от сборов.
Сейчас наоборот все в город рванули, работают на двух-трех работах чтобы выжить и заплатить кредиты, а кто с головой дружит тот остался и скотину выращивает и сдаёт на убой и неплохо живут.

Проблема в посёлке это утилизация навоза и отходов, в деревне с этим попроще.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2015 - 09:28

[^]
chiefsvs
12.09.2015 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (romoga @ 11.09.2015 - 16:57)
Больше всего бесит что кремлеботы щас тесу сольют , типа не ной и тп
А путину реально похеру на свой народ
Кризис за кризисом млять, когда мы жить начнем ане выживать???
Заипало уже это

Последняя сцена «Бориса Годунова» в первом издании трагедии Пушкина 1831 г., как известно, кончалась словами Мосальского, вышедшего на крыльцо «дома Борисова» в Кремле: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит). Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует Царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует».
В заключительной авторской ремарке слово «безмолвствует» выделено курсивом. Ниже крупным шрифтом набрано: «Конец»

Потому все и дорого!

[^]
shtepa
12.09.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Week @ 12.09.2015 - 07:56)

насчет дешеввле - вовсе не уверен.
тоже эта штука есть.

в деревне тарифы на электроэнергию другие. Может и немного дешевле будет.

[^]
mareman8689
12.09.2015 - 09:27
0

Юморист

Это ещё семечки,жопа будет дальше.

[^]
voviks
12.09.2015 - 09:39
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 12.09.2015 - 09:26)
Цитата (Week @ 12.09.2015 - 07:56)

насчет дешеввле - вовсе не уверен.
тоже эта штука есть.

в деревне тарифы на электроэнергию другие. Может и немного дешевле будет.

Стоимость подключения.
P.S. Шах и мат!

[^]
ТопоТ
12.09.2015 - 09:39
2

Русский - значит светлый

Тему ТС поднял правильную. Производителям в свою очередь надо поднять задницу и поискать поставщиков например в стране, оптимизировать производство и тд. А не тупо задирать цену - путь к банкротству. За год поменял практически всех поставщиков, в итоге могу прошлогодний ценик держать, спрос тьфу тьфу тьфу есть)

Отдельная тема владельцы торговых площадей, вот кто ебанутый это они! Задирають аренду во время кризиса это 5+ В итоге видим полупустые ТЦ. Даже арендаторы типо SPAR не тянут.

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (voviks @ 12.09.2015 - 09:15)

Что такое говно?
Я вот например отведал натуральной колбасы у знакомых, это нечто серое со странным вкусом, мне не понравилось.
А если по технике, то зачем Вам заведомо более дорогой агрегат который прослужит не 8лет а 20ть, если ети гады каждые 5 лет выдумывают что то новое.

Не ту колбасу Вы батенька кушали, не ту. dont.gif
По какой технике? Если пром оборудование, то меняется только электронная часть, вся механика остаётся. Это я свой пример привожу.

Добавлено в 09:42
Цитата (ТопоТ @ 12.09.2015 - 09:39)
Тему ТС поднял правильную. Производителям в свою очередь надо поднять задницу и поискать поставщиков например в стране, оптимизировать производство и тд. А не тупо задирать цену - путь к банкротству. За год поменял практически всех поставщиков, в итоге могу прошлогодний ценик держать, спрос тьфу тьфу тьфу есть)

Отдельная тема владельцы торговых площадей, вот кто ебанутый это они! Задирають аренду во время кризиса это 5+ В итоге видим полупустые ТЦ. Даже арендаторы типо SPAR не тянут.

Поставщиков чего посоветуете мне поискать. Электроэнергии? или сырья?

[^]
terro80
12.09.2015 - 09:46
3

Хохмач

Кризис, это кода ты ждал, что вот вот будет бучше, чем есть
А, в итоге, понимаешь, что лучше у тебя уже было.

[^]
voviks
12.09.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2015 - 09:40)
Не ту колбасу Вы батенька кушали, не ту.  dont.gif
По какой технике? Если пром оборудование, то меняется только электронная часть, вся механика остаётся. Это я свой пример привожу. 

Добавлено в 09:42
Цитата (ТопоТ @ 12.09.2015 - 09:39)
Тему ТС поднял правильную. Производителям в свою очередь надо поднять задницу и поискать поставщиков например в стране, оптимизировать производство и тд. А не тупо задирать цену -  путь к банкротству. За год поменял практически всех поставщиков,  в итоге могу прошлогодний ценик держать,  спрос тьфу тьфу тьфу есть)

Отдельная тема владельцы торговых площадей,  вот кто ебанутый это они! Задирають аренду во время кризиса это 5+ В итоге видим полупустые ТЦ. Даже арендаторы типо SPAR не тянут.

Поставщиков чего посоветуете мне поискать. Электроэнергии? или сырья?

Ну возможно не получилась. cool.gif Зато акромя личной свинины и специй не содержала консервантов и красителей.
У производителей совершенно другие проблемы в нашей стране: запутанность законов, жутчайшая бюрократия и взаимствования.
P.S. Я повторюсь: бюрократию(коей считаю главным вредителем) из паразита в полезный обществу орган легко!(Сам бюрократ)

Это сообщение отредактировал voviks - 12.09.2015 - 09:51

[^]
conung
12.09.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (romoga @ 11.09.2015 - 16:46)
Пост не нытья, а попытка так сказать возвать к производителям продуктов и средств или вещей быта
Все товарные знаки и названия не рекламы ради а скорей а
Уже антиворовские бирки висят на палках свыше 800р
80% этого не постесняюсь слова. Г О В Н А, с соей, кокосовым молоком , буквами Е и прочей химотой есть опасно!!!! Ну а другие 20 % непокрману
Я беру свинину, курицу, фарш и сам делаю колбасу, рулеты, котлеты и прочее
Может быть я не экономист-аналитик и так далее , но вот как человек человеку , кто может объяснить почему дорожает все это дерьмо, которое нах некому не всралось!
Я все₽

Так не жри ГОВНО..Оно с химией. И делает тебя дебилом. Все эти Е-шки..
Ты сам пишешь-Я беру свинину, курицу, фарш и сам делаю колбасу, рулеты, котлеты и прочее

Питайся как человек. Свежими продуктами с рынка. Они даже дешевле .. И натуральные.
Немного времени прошло..химии не стал есть и уже поумнел..

[^]
Valeron2003
12.09.2015 - 09:56
1

Весельчак

У нас тут в Орле закрывались сберегайки. Товар они продавали по закупочной цене. Народ штурмавал их как голодное племя. Скажу пример; трубочки для коктейля цена 42 рубля, продавали за 15р. Тушняк (не помню названия) 96, продавали за 32. Вот вам и навар предпринимателей даже более 100%. Не уж то ФАС нельзя запретить наценку на отечественный товар более 100%.???

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (voviks @ 12.09.2015 - 09:48)
У производителей совершенно другие проблемы в нашей стране: запутанность законов, жутчайшая бюрократия и взаимствования.

И этот момент есть, но главное это энергия и доступ к финансам.
Вот расклад. Я покупаю сырьё по 100р\кг, продаю по 115р.
Итого 15р\кг гр. прибыли или 15% как хотите. Считаем без налогов и прочих расходов.
1,2р - э\э на кг
2,5р - з\п рабочим
1р. - доставка.
Вроде всё хорошо, получили 15р - 4,7 = 10,3 р с кг прибыли.
Но, я отдаю на реализацию 30 дней иначе нельзя конкуренция сэр. И вот приходят мне платежи через 30 дней и иду я покупать сырьё. И что я вижу - 111р/кг. Здорово, да. А в чём причина подорожания, а ни в чём... четыре завода в России делают, вот и причина.
А кредитоваться на протяжении этих 30 дней для расширения и поиска новых клиентов не могу, не даютьсъ.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 12.09.2015 - 10:00

[^]
voviks
12.09.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (conung @ 12.09.2015 - 09:53)
Так не жри ГОВНО..Оно с химией. И делает тебя дебилом. Все эти Е-шки..
Ты сам пишешь-Я беру свинину, курицу, фарш и сам делаю колбасу, рулеты, котлеты и прочее

Питайся как человек. Свежими продуктами с рынка. Они даже дешевле .. И натуральные.
Немного времени прошло..химии не стал есть и уже поумнел..

Тролить нужно тоньше, а то у Вас на 350кг тушка получилось.
В Ешки даже соль входит.
А с рынка можно и помереть, от какойнить бацылы.
P.S. Глюконат натрия(усилитель вкуса), в умеренных дозах полезен!

[^]
AsiaOyVsyo
12.09.2015 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (123eee123 @ 11.09.2015 - 16:49)
Может быть потому, что его, как минимум, покупают?

дело в том, что в нынешнем обществе предложение рождает спрос!!!!
Люди тупеют, и теперь ориентируются на три циферки(ценник) если по боле то хорошо. дешево-явно дрянь gigi.gif

Добавлено в 10:01
..хотя и то и то в 60-70% дрянь

Это сообщение отредактировал AsiaOyVsyo - 12.09.2015 - 10:01

[^]
ПроходилМимо
12.09.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (voviks @ 12.09.2015 - 09:59)

P.S. Глюконат натрия(усилитель вкуса), в умеренных дозах полезен!

Лучше соль нитридную чуть чуть насыпать и колбаска красненькая будет.
Здесь же есть кулинарный блог. cool.gif
п.с. хотя и глутамата чутка не помешает.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 12.09.2015 - 10:03

[^]
Гешефтмахер
12.09.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата
...Но индустрия питания – это тоже бизнес, с его обычными законами. Люди, производящие продукты, заинтересованы в том, чтобы мы ели как можно больше, ведь от этого зависит их прибыль. Нелегко противостоять хитрости и всяческим ухищрениям рестораторов, изобретающим новые блюда и приправы, стремящимся «запихать» в покупателя как можно больше своей продукции. Для этого и используются всяческие «улучшители вкуса»,  и прочие химические добавки, которые вместо пользы наносят вред здоровью людей. Но бизнесменов ведь не интересует наше здоровье, их интересует собственная прибыль. В то же время, правда о правильном и здоровом питании недоступна не только для обывателя, но и для врачей и общественности. В этой правде, к сожалению, никто не заинтересован.

Поэтому человек оказывается один на один в битве с этой системой. И если он не обладает знаниями в физиологии питания, он обречен на болезни и раннюю смерть.

Про правильную пищу

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 12.09.2015 - 10:19

[^]
grammatey
12.09.2015 - 10:14
0

Весельчак

Все бы хорошо, но нормальных продуктов, из которых можно самому приготовить, тоже не стало. Куриный, самый простой бульон не из чего готовить, вкус не тот. Импортзамещение - это снос бульдозером новомодные супермаркеты, а на их месте строительство колхозных или, как по нынешнему, фермерских рынков! Но, как говорится, съесть-то он съест, да кто ему даст!

[^]
Гешефтмахер
12.09.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (grammatey @ 12.09.2015 - 10:14)
Куриный, самый простой бульон не из чего готовить, вкус не тот.

Птицефабрики продают кур-несушек, которые выработали свой "ресурс", по сниженным ценам - вот это настоящая курица, которая выращена без анаболиков и стероидов. И, к тому же, цена у нее ниже, у нас, например, такая курица стоит рублей 70 за килограмм. Правда, её варить нужно долго - часа полтора. Зато бульон получается настоящий, как из деревенсокой курицы. А есть еще петуха - те еще дешевле и вкуснее

[^]
Zebraj
12.09.2015 - 10:32
0

Ярила

Производитель (с монополиями не путать) должен получать прибыль, на прибыль он модернизируется и развивается.
Если у производителя есть прибыль, то появится конкурент, развитие будет у обоих и так далее.
А запирать производителя в выживание и ждать, что он наберет кредитов и разовьется, не повышая цены не адекват, простите!

[^]
румпель
12.09.2015 - 10:41
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (romoga @ 11.09.2015 - 19:57)
Больше всего бесит что кремлеботы щас тесу сольют , типа не ной и тп
А путину реально похеру на свой народ
Кризис за кризисом млять, когда мы жить начнем ане выживать???
Заипало уже это

wub.gif Поставил шпалу тебе,по старой доброй традиции.
Как по мне-если есть возможность сидеть в инете и срать в комментариях писать камменты-ты точно не последний хуй без соли доедаешь.Так что лесом,батенька,на целину.

[^]
indigos
12.09.2015 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Semetsky @ 11.09.2015 - 18:00)
Цитата (Tufed @ 11.09.2015 - 19:51)
Да всегда так было и будет когда государство не регулирует цены! Как говорица кому война, а кому мать родна! Пример на белорусской сгущенке "Рогачев", стоит во всех магазах России от 60 до 90 руб, а например в той же Белорусии в каком городе не посмотри цена одинаковая.

Ты сравнил РБ и РФ. Сравни цены на фрукты в МСК и на Камчатке. Охуеешь.

Цена одинаковая, потому что на заводе перепроизводство, у них 30 (тридцать) миллионов банок на складах лежит. Поэтому административным ресурсом распихивают свой товар по всей РБ на реализацию по оптовой цене. Не то, что бы товар плохой -- просто в погоне за доведенным от государства планом по росту производства наделали больше, чем покупает рынок shum_lol.gif

То, что в РФ этот товар продается от 60 до 90 руб нет ничего для вас хорошего. Просто кто то взял на заводе по 50 руб и продает по 90, а кто то разобрался в ситуации и купил у одного из заводских кредиторов, которому сгущенкой долг отдали, по 35 руб -- и продает по 60 руб. Первые попали и такого "оптовика" забудут до конца жизни. Кончатся запасы, принципиально возить не станут, цена еще выше в итоге подпрыгнет.

[^]
Pigadron
12.09.2015 - 10:48
3

Шутник

Может выше и было сказано об этом все не читал, простите. Говорю как владелец маленького магазина продуктов на трассе в ЛО. Тут дело больше не в производителях, а в поставщиках(назовем их перекупы). Повторюсь говорю по своему примеру. За прилавком стою сам, короче я единственный работник) Народу мало и поэтому за входящими ценами смотрю внимательно. Колбаса вареная из города Владимир подорожала на 15% - первая цифра было, вторая стало, все по сравнению год назад (290 руб-330 руб), полукопоть от туда же (330-380 руб), сардельки (бульбашские) (170-190), сыр тут тема отдельная год-два назад бывал и дороже гауда (аргентина) сейчас 310-320. Молоко сгущеное тоже от братского гос-ва (65-69), но тут один момент, у трех разных поставщиков на данный момент разная цена, можно взять так, что в продаже будет около 90.
Был бы большой трафик народа,может бы тоже внимания не обращал, пришло-прибавил-продал. А есть один у меня так он чисто в сезон закидывает цены на опр группы, сейчас это перец, соль, уксус и т.д (сволоч). Вот про пенное тут да поставщик 100%, наше местная "супер компания" цены чуть вверх, объем вниз( 1,5 литра теперь 1,44, банка 0,5 теперь 0,46). Региональные производители средняя цена за 0,5 55 руб с 48-50. Все цены уже мои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47683
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх