Кончился во мне запал патриотизма., Разочарования пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viprater
19.08.2015 - 17:09
1
Статус: Offline

Приколист

Сам охирел от пробок в прошлом году!!!! Ни ногой на машине на юга!

[^]
JIuCa
6

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 19.08.2015 - 16:46)
Цитата (JIuCa @ 19.08.2015 - 16:06)
Забавно, забавно, по-моему патриотизм - это любовь к отечеству, преданность ему. Выходит у Вас любовь какая-то продажная,  Вот отдохнул бы я хорошо и дальше любил, а вот случилось, что не очень - все любовь прошла.

Всегда считала, что любовь за плюшки, называется одним не очень приличным словом, но ни в коей мере не патриотизмом.

Понимаете ли мадам дело в том что каждый человек любит только сам себя ну и свою семью (мать, отца детей). Те кто кричат что они любят свою родину либо очень молоды ( а именно таких обычно и посылают на убой ибо юности свойственно жить эфемерными идеалами и им проще всего внушить что либо) либо глупы (то же что и первые), либо они извините меня пиздят (говорят что "Мля !!! Да я братва хоть сейчас по танк с гранатой за страну, партию, Путина" но когда назревает тот самый момент прыгать - вы их не найдете.)

Вполне возможно, что я глупа, хоть не кричу, что люблю Родину, но я ее действительно люблю. Лично для меня важно гордиться ею. Если для Вас Родина - партия и Путин, это относится к категории Ваших личных проблем, для меня Родина - это и моя семья, и мои друзья, и, блин, березки у окна. Я пережила развал страны, когда лишилась огромной Родины, лишилась надежности и опоры и не стало чем гордиться. Обгаживали страну все, кому не лень. Сейчас худо-бедно гордость возвращается, Куча недостатков, не все так хорошо, как хотелось бы. Только, извините, у меня к Родине не коммерческий подход, вот здесь - люблю, а вот здесь - продам. Вот аналог с матерью здесь уместен, типа если дала конфетку, буду любить, а получил подзатыльник - буду обгаживать везде.

Вот знаете, не дай бог конечно, но думаю если что случится, и под танки прыгнут, не говорю, что с такими словами, но Родина это не предмет торга и она одна.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Ramzai1 @ 19.08.2015 - 17:04)
Я не ура патриот,вообще житель другой страны . Но чую тут частично от лукавого.ТС утонченный эстет ,легко готовый платить деньги за сервис,а сам отправляя жену с детьми на РЖД на бонусные баллы,добирается в ебеня (я про расстояние )своим ходом . Где то меня наебывают.

и в чем наебка?у
У человека были балы - он на них купил билеты на поезд - чтобы жена с ребенком без лишнего геморроя доехали до места, а на машине поехал для того чтобы там еще можно было поездить.

[^]
лилу555
19.08.2015 - 17:10
0

Шутник

Цитата (Wortex @ 19.08.2015 - 15:32)
Лично я с женой и дитем (4года) ездил в этом году в конце июля на 10 дней в пригород Анапы Витязево, туда ехали 26 часов обратно 23 на машине из Москвы, не спешили, ремонтов особо длинных не застали. Там ездили на машине на платный пляж (проезд 1й машины 200р) плотность народа 1 тело на 10кв метров. Пляж песчаный с ракушками, иногда приплывали водоросли вода была зеленая от них но в целом не мешало. Отдых отличный.
Не стоит по 1му плохому опыту материть весь юг.
Для себя сразу решил никакие гостиницы и пансионаты не рассматриваю, мы снимали домик с личным входом и двориком, нас более чем устроило.
Бюджет на 10 дней на 3их 70тр включая и дорогу и аренду и все остальное.
ЗЫ: В турциях бывал (всегда 5звезд+ультра олл), сравнить есть с чем.

Я с ребенком лет 8 постоянно под Анапой отдыхала. В первый приезд лоханулись по незнанию, но просто деньги забрали из плохого дома отдыха и переехали в другое место получше.. Потом уже ездили в проверенные места...

Отдых был отличный, особенно для ребенка. Большая территоррия с бассейнами, до пляжа 10 минут по ухоженной современной инфраструктуре. Шведский стол, полно развлечений для ребенка, ну и вечером в Анапе есть чем занятся...

[^]
Danka777
19.08.2015 - 17:11
3

Весельчак

В городе, о котором пишет автор, я не была. Верю, что все правда. По своему личному опыту могу сказать, что в России отдыхать нужно либо в частной гостинице (в Адлере очень неплохие, там хозяева даже своей кухней пользоваться разрешают), либо арендовать отдельную квартиру (домик). Кстати, в Италии мне тоже не понравилось. Очень много народу и машин (даже в небольших курортных городах). В ресторанах официанты плохо понимают англ. язык. Может, просто не желают понимать. Я только на второй день смогла получить большую чашку кофе (нужно просить "американо"), с трудом смогла попасть в ювелирный магазин (нужно звонить, чтобы открыли). Для того, чтобы купить глазные капли (песок попал в глаза), пришлось ехать в госпиталь за рецептом и таксист вез меня минут 20, ободрал, как липку. Выйдя из госпиталя, я увидела, что наш отель находится в 5 минутах ходьбы smile.gif В супермаркете меня на выходе обыскали, так как прозвучал звонок. Оказалось, продавцы не сняли с товара бирку. Никто передо мной не извинился. Банк закрывал передо мной двери, пока одна добрая женщина не объяснила мне, что кинокамеру нужно сдать в ячейку. Автомат говорил об этом по-итальянски, без варианта на английском языке. Так что, у отдыха за границей тоже есть свои минусы smile.gif

[^]
pavalax
19.08.2015 - 17:11
1

палковник

Цитата (баблгам @ 19.08.2015 - 17:02)
Цитата
Кончился во мне запал патриотизма.

сдается мне что его и не было.
в соседней ветке таких как ты обсуждают

По прочтению, возникло аналогичное мнение.

[^]
Roman001
19.08.2015 - 17:12
1

Ярила

конечно отдых может быть плохой , но при чём патриотизм

[^]
Kotofeya
19.08.2015 - 17:16
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.08.2015 - 15:19)
Друже пинать тебя не за что, курорты сочи давно себя дискредетировали.

не курорты, а хапуги...

к сожалению люди не понимают, как организовать процесс и контроль за работой мало мальски нормального отеля.

как работать с клиентом, как мотивировать на "возвратность"

я проработав в Турции несколько сезонов, могу сказать, что нам нужны нормальные менеджеры!!! которые будут и за клиента (в первую очередь) и за бизнес.

в общем если кому надо, могу поделиться наработками... нового не открою, просто нужно выстроить работу.

[^]
Finam
19.08.2015 - 17:17
1

Юморист

В 2004 году впервые побывав в Египте я понял что на российские пляжи я больше ни когда не поеду, если уж нет возможности выехать за границу, то лучше никуда чем туда

[^]
lipai00
19.08.2015 - 17:19
-1

Ярила

Эта Россия, детка. Нежные какие интеллигенты в Питере пошли.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 19.08.2015 - 17:19

[^]
Прохожий960
3

Хохмач

В субботу вернулся, на машине с моря, пробки жуть, особенно туда. С официантами, та же проблема ни то что по-русски, по-английски, наверное один из трёх говорит...Пришлось жестами.
Я не стебаюсь! Абсолютно серьёзно, пробки в районе Падуи-Венеции, на бане(!) где нет ни единого светофора. А после Неаполя, вообще полный ужОс. Похоже всЯ Италия, с окрестностями, там стоит на автомобилях. И всё это на платных банах, 75 евро, с севера, на юг, в одну сторону.
А про итальянских официантов я уже развернуто описал.
Так, что авто на отдыхе, это не всегда +, а плохие и хорошие заведения есть и в Сочи и в Крыму и в Италии и Испании...
ЗЫ Турецкий и египетский оллинклюзивный фастфуд, разложенный на тарелки не предлагатьsmile.gif

ЗЫЫ А какие там, на юге Италии, бычки, пивные банки и разбитые бутылки, на бесплатных пляжах! Любо-дорого посмотреть...

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 19.08.2015 - 17:29

[^]
HelenaS
1

Приколист

Ездили до Дедеркоя, Трасса да, ахтунг еще тот... вся в ремонте. Что блин время другого не нашли когда трассу ремонтировать? В Воронеже еще камер дофига и больше, радар детектор орал не переставая, а где они спрятаны нифига не поняли.
Снимали в частном секторе, 1200 за домик в сутки (снимали 2 домика себе и детям), хозяин активно пытался нас всех "утрамбовать" в 1 дом, не получилось (поместится там можно, но нормально жить нет).
Были на 1 экскурсии и все, за продуктами ездили до Туапсе на электричке (потому что дешево, и электричка и продукты). Готовили сами, ибо, ну их нах эти рестораны. Короче на все про все, на 4 человека вместе с жильем и бензином ушло 60 тыс. за 10 дней.
Пляж отвратительный, центральный так вообще убийство, уходили за 3 пирса.
Короче никогда не любила курорты Краснодарского края. Но в след году решили дать еще 1 шанс и съездить в Лермонтово.

[^]
Ramzai1
19.08.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 19.08.2015 - 17:09)
Цитата (Ramzai1 @ 19.08.2015 - 17:04)
Я не ура патриот,вообще житель другой страны . Но чую тут частично  от лукавого.ТС  утонченный  эстет ,легко готовый платить  деньги  за сервис,а сам отправляя жену с детьми на РЖД  на бонусные  баллы,добирается  в ебеня  (я про расстояние  )своим ходом . Где то  меня наебывают.

и в чем наебка?у
У человека были балы - он на них купил билеты на поезд - чтобы жена с ребенком без лишнего геморроя доехали до места, а на машине поехал для того чтобы там еще можно было поездить.

Вы внимательно читали текст ? Там красной нитью прошито -какая у человека тонкая организация души,и да, он готов платить деньги . Имея вы достаточно средств,отправили бы вы одну жену,да еще с детьми ,на поезде?Летом?РЖД ?

[^]
Fcus
19.08.2015 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (SwanLS @ 19.08.2015 - 17:07)
Цитата
поселок Ольгинка, что в 30км от Туапсе.

Туапсе это не Сочи, он находится в 6! часах езды от него

Какое в 6 часах???

Я за 5 часов доехал от Олимпийского парка до Краснодара, правда ночью.

[^]
235
19.08.2015 - 17:21
8

Ярила

ТС получил именно такой сервис, которого заслужил. И предоставили ему его точно такие же люди, как и он сам - хамоватые, уверенные в своей правоте и исключительности. Чему он удивляется? И хватит рассказывать про Турцию и всякий прочий Египет, где все "выдрессированы". Он сам-то за бакс, оставленный ему на постели охуевшим быдланом из Тагила, будет лебедей из простынок выкладывать?
Хоть зашпальте, но мы имеем исключительно такой сервис, которого заслуживаем. И жизнь у нас ровно такая, какую заслужили. И дороги такие же. И власть. Он в своем рассказе про то, как его замордовали отстойным сервисом, безо всякой необходимости столько матерщины употребил, что читать противно. Чему он удивлен? :)

[^]
skylol
19.08.2015 - 17:23
2

Ярила

"Кончился во мне запал патриотизма" - как-то странно звучит, ты либо патриот, либо нет. Ну или лоскут от фуфайки (как говорила моя бабка).

[^]
vik395
19.08.2015 - 17:24
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
В субботу вернулся, на машине с моря, пробки жуть, особенно туда. С официантами, та же проблема ни то что по-русски, по-английски, наверное один из трёх говорит...Пришлось жестами.
Я не стебаюсь! Абсолютно серьёзно, пробки в районе Падуи-Венеции, на бане(!) где нет ни единого светофора. А после Неаполя, вообще полный ужОс. Похоже всЯ Италия, с окрестностями, там стоит на автомобилях. И всё это на платных банах, 75 евро, с севера, на юг, в одну сторону.
А про итальянских официантов я уже развернуто описал.

Не на Бибионе был??? gigi.gif

[^]
alexgol
19.08.2015 - 17:25
9

Весельчак

Всегда удивляли люди, которые не могут спланировать свой отдых, прочитать отзывы об отеле, местности, услугах и пляже. А потом начинают причитать, что, мол, получили совсем не то на что рассчитывали.
Я прежде чем бронировать отель прочитаю про него отзывы минимум на 3-4 сайтах. Заранее узнаю где находятся банкоматы, далеко ли до пляжа, какие рядом развлечения для ребенка. Если в отеле нет своей столовой, то где в таком случае можно будет кушать.
На Яндекс картах или на Гугл картах можно посмотреть панорамы улиц и окрестностей.

Семь лет подряд ездим отдыхать только на ЧМ. Раньше ездили в Витязево (Анапа), в этом году в Кудепсту (Сочи). За все время ни разу ни каких косяков за весь отдых не было, по той причине, что я уже за пару месяцев знаю все о той местности, где буду отдыхать. Знаю все об отеле, пляже и инфраструктуре города.

Если кому интересно, то за 2 недели (13 дней) в Кудепсте (Сочи) оставили 115 т.р. на троих (2 взрослых + ребенок 8 лет).
В эту сумму входит перелет Москва-Адлер / Адлер-Москва (ЮтЭйр) 42 т.р.
Проживание в техместном номере 2200 р/сутки. Отель от моря находится в 150 метрах. Трансфер в отель из аэропорта 400 р.
Пляж общественный, места хватало всем. Если нужен лежак, то 200 рублей на день, не дорого. На пляже бесплатный WiFi.
Рядом с отелем полно всяких кафе/столовых/трактиров. Средний чек на троих: завтрак - 250-350 р., обед/ужин - 650-750 р.
Ездили в Сочинский дендрарий. Ходили в Океанариум.
Отмечу, что 115 т.р. - это был олл-инклюзив, т.е. мы ни на чем не экономили. Ребенку игрушки, морские покатушки на катере, экскурсии, пиво, вино, коньяк, фрукты само-собой было тоже.

Поэтому, что бы не омрачить свой отдых надо все-лишь несколько дней посидеть в интернете и поискать информацию.

[^]
palaroda
7

Ярила

А у меня трое детей, поэтому отдых на нашем юге получается раза в 2 дешевле, чем в Турции. Примерно 100 тыщ у нас за две недели против 200-300 в Турции/Египте. Правда мы в сентябре ездим, чтоб народу поменьше было, пока дети маленькие - можно. Как в школу пойдут хз чо делать будем. Сейчас как - открываешь поиск туров в Турцию/Египет, ставишь 2 взрослых и 1-2 детей - суммы вменяемые выходят, ставишь 3 детей - и всё, в 2 раза дороже.
Так что Лазаревское пока - это наше всё. И да, ужасов я там не видел. Это такое место, куда тянет возвращаться.

[^]
besdemon
3

Приколист

Сам живу в Краснодарском крае. До моря сотка км, в этом году на море еще не был :). На море предпочитаю ездить в конце мая-начале июня (можно еще в сентябре), народу еще не много, водичка приятно бодрит. Готовка - только самостоятельно, никаких кафе и ресторанов, это исключительно вопрос безопасности собственного здоровья. Останавливаюсь из года в год в одной и той же микрогостинице в районе Геленджика (п.Голубая бухта). Направление "на Джубгу" тщательно избегаю, ибо пробки.
Касательно цен и расценок на "услуги" на побережье - это легко объяснимо: "сезон" это только июль-август, за эти 2 месяца владельцам бизнеса на берегу надо успеть сорвать сливки, чтобы хватило пожить остальные 10 месяцев и заправить и обслужить туарег. В тех же турциях - сезон поболее будет.
Касательно качества обслуживания - вытекает оттуда же, на 2 месяца в основном весь персонал сезонно-наемный, медсправки как покупаются всем известно. Бороться за клиента? а зачем??? Клиента в эти два месяца на берегу - чуть более чем дохера, ушел один - пришло двое. Конкуренция формальная. Расхватывают даже койко место в сарае. Вот в "несезон" - там можно уже надеятся на улыбку в магазинчике.

Но по настоящему я получаю отдых только пару раз в году: когда я приезжаю погостить к родителям, на родину. Маленький тихий городок, дача в пригороде, на берегу Хопра. Чистейший воздух, нет этой изнуряющей южной жары! Рыбалка, баня, шашлыки. нет толп!!!! и вот зачем мне море, а?

[^]
Fcus
19.08.2015 - 17:27
-1

Хохмач

Цитата (HelenaS @ 19.08.2015 - 17:19)
В Воронеже еще камер дофига и больше, радар детектор орал не переставая, а где они спрятаны нифига не поняли.

Тоже заебал пискун-радар) Одну камеру нашёл за нижним стеклом кабины бульдозера, мирно спящего в 10 метрах в поле.

А гайцы там с Х-диапазоном - дальнобойная хуйня и радар только один раз пикает (Supra 77). Меня словили с 2-х км, номера отчётливо видно на экране.

За 189 км/ч при разрешённых 90 отдал штуку налом. Да ещё и обо всех дальнейших засадах предупредили. Гаишники Краснодарского края похоже исправляются - раньше такие шмоны были и в банку сцать заставляли.

[^]
sergatver
1

никто так не умеет жить, как я не умею

а был ли он? не факт. Родину любят такой,какая она есть,со всеми проблемами и неурядицами

[^]
antihohol
1

Приколист

Нахрена делать сервис если спрос зашкаливает? Не ты так другой приедет. И так из года в год.

[^]
Roamer
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 19.08.2015 - 15:17)
На подъезде к Ростову похожая жопа, на перевале к Джугбе полный алес, в итоге объехали через Майкоп.

Че-то не понял, зачем вы через Майкоп ехали... blink.gif
Можно же было из Крд на Апшеронск, и оттуда сразу на Туапсе через Шаумянский перевал.

[^]
UralStalker
19.08.2015 - 17:28
0

Ярила

ТС конечно настроен пессимистично. Но правда есть - проблема российских курортов, что они вообще не заморачиваются. Клиент будет - цену можно загибать, сервис не обязателен. Я надеюсь что есть исключения и ситуация будет меняться в лучшую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67272
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх