Кончился во мне запал патриотизма., Разочарования пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lifenaxal
19.08.2015 - 17:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Негатива от ТС многовато ,но в этом году сам катал в Анапу на машине из Питера:
1. Туда доехал без пробок, так как ехал посреди недели. Пару раз ехали в колонне из за ремонтов медленно, но терпимо. Обратно ехали в пт-сб, постояли 2 часа перед Ростовом (ремонты), 3 часа после Ростова (авария), 30 минут объезжали пробку за Воронежом (хз что, видимо толкотня на въезде на платный участок). Трасса М4 очень порадовала, хотя есть не сделанные куски, но их реально немного, если такими же темпами будут делать, то 2-3 года и до моря можно будет в один присест доезжать без напряга.
2. Отели со своим пляжем в разгар сезона с нормальными отзывами от 100 тыр только за отель за неделю на двоих. Если умерить аппетиты и посмотреть пансионат, то мы сгоняли за 40 тысяч на 9 суток с 3-х разовым питанием и кондеем/душем в номере. За 60 тысяч можно было то же самое прямо у бассейна с морской водой .но разобрали все уже.
3. Жили на пионерском проспекте, народу уйма, мэра Анапы по хорошему нужно расстрелять или удавить. Налоги явно нехилые гребет город, а на главной улице, где полно отдыхающих тротуары 1.5 метра шириной, пройти нереально. Ливневой канализации нет, прошел ливень и 2 дня везде болото и фонтаны от проезжающих машин.
4. Кафе - да, ужас, 2 кафе нашли в пределах 40 минут пешего хода. В первом неадекватный ценник и невкусная еда, во втором ценник как в среднем заведении в питере и более менее вкусная еда а так же дешевое вкусное вино (там весь отдых и питались по вечерам). Все остальное столовые-пивнушки, то есть перекусить днем.
5. Пляжи - песок, народу мало (был и свой пляж с лежаками, народу мало, места много). Ходили на дикий пляж рядом (на 200 метров ближе, чем свой), ничем не хуже, только шезлонгов нет. В Крыму, в Судаке (лет 5 назад) я зашел на пляж 1 раз, посмотрел на лежащих в 0.5 метра друг от друга людей и больше на пляже не появлялся ,возможно что-то изменилось.
6. Отдыхающие - не то, чтобы совсем ужас ужас, но реально порядка 5% быдла, которое очень сильно портит отдых своим шумом и поведением. Хотя и заграницей раз на раз не приходится, тут уже ничего не поделаешь.
В общем и целом - отдыхать можно (у нас поездка на двоих вышла чуть меньше 100 тысяч, обычная поездка в нормальные 5 звезд в турцию-тунис-египет до скачка курса), но пока не будет правительство развивать инфраструктуру или хотя бы контролировать ее развитие - ничерта хорошего не выйдет. Я все же, пока что не готов к пляжному отдыху на Родине, хоть мне и не много надо. Вероятно, если заранее озаботиться поиском места и планированием поездки можно подобрать отель или гостевой дом с собственной кухней и пляжем/платным пляжем за вменяемую стоимость. Так же убили ценники на авиабилеты, возможно числа неудачные попались, но на двоих дешевле 34 тысяч туда-обратно найти вообще ничего не удалось (крым, сочи, в общем все морские направление не покидая территорию РФ).

[^]
Котофил
19.08.2015 - 17:44
2

Хохмач

Такое ощущение, что автор приплел патриотизм исключительно заради юкки. Хреново отдохнул? Ну так а кто виноват? У нас всякий отдых случался, бывало и из Евпатории бежали роняя тапки. А бывало, в обычном абхазском селе очень здорово было. Не стоит искать негатив везде, ты же отдыхать приехал. У меня сложилось ощущение, что ТС только и делал, что высматривал всякое говно. Так его везде хватает. И про дороги убило. Лучше было бы если бы их не ремонтировали?

[^]
KAPAT077
19.08.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Ездили мы на машине из Пензы, ехал я 1400 км 18 часов, пробка было только около Ростова, стояли час (если бы пидорасы-обочечники не лезли, стояли бы полчаса). В целом м4 мне понравилась, не считая ремонтов.

может местные лезут, матеря офигительныхмужиков, едущих в геленжик, которые всю дорогу заняли и стоят там, оставив для проезда только пыльную обочину?

[^]
Cka3a4huk
19.08.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 19.08.2015 - 17:38)

Оценивать не буду - и вот почему. ТС, как минимум, нелогичен: смешно требовать развитой инфраструктуры на наших курортах - если перед этим двадцать лет дружно ездили по турциям и т.п. и свои деньги оставляли ТАМ.

Дважды был на наших курортах в 2008 и в 2009 - там народу было не пересчитать.

[^]
Souler
19.08.2015 - 17:46
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Что-то я не понял.
Он перестал быть патриотом потому что не почитал отзывы об отеле, не посмотрел фото и не смог выбрать что-то лучшее?

[^]
Прутков
19.08.2015 - 17:47
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Эрдель @ 19.08.2015 - 18:41)
Цитата (Bublik11 @ 19.08.2015 - 15:24)
Момент с дорогами не понял! Дороги делают - херово? И не делают тоже получается херово? Так выходит? Зимой кладут в лужу - херово, летом кладут в отпуск не проехать - тоже херово, и днем и ночью - все не то?

Да мы только ЗА, пусть делают! Но пускай, прежде чем дорогу перекрыть, объезд сделают! Нахера, извините, мне магистраль с четырьмя полосами, если по ней ехать нельзя из-за постоянных ремонтов? Мне лично она летом нужна в исправном состоянии, да не только мне. У М4 самая сильная загрузка летом, когда все на юга едут. И именно летом ее перекрывают на ремонты. Слов не хватает.

Ты о пропускной способности дорог расскажи французам в августе! gigi.gif

[^]
DE23RUS
19.08.2015 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 19.08.2015 - 17:41)
Момент с дорогами не понял! Дороги делают - херово? И не делают тоже получается херово? Так выходит? Зимой кладут в лужу - херово, летом кладут в отпуск не проехать - тоже херово, и днем и ночью - все не то?

Да мы только ЗА, пусть делают! Но пускай, прежде чем дорогу перекрыть, объезд сделают! Нахера, извините, мне магистраль с четырьмя полосами, если по ней ехать нельзя из-за постоянных ремонтов? Мне лично она летом нужна в исправном состоянии, да не только мне. У М4 самая сильная загрузка летом, когда все на юга едут. И именно летом ее перекрывают на ремонты. Слов не хватает.

Вот я пешеход и всегда хуею. Не ремонтировали дороги в общем и М-4 в частности годами - пидарасы ебанные. Теперь М-4 ударно (да-да, это магистраль, ее за пару дней не подлатать) не просто ремонтят, а перестраивают - все равно пидарасы ебанные. Для вас же, автомобилистов делают. Да, приходится перекрывать, но оно же годами и десятилетиями убивалось. Всегда в вопросе дорог сравниваю родной Краснодар с Волгоградом. У нас тоже вечно ремонты, перекрытые улицы... но пусть лучше так, чем волгоградские дороги, которые не перекрывают и не ремонтируют наверное со времен Сталинградской битвы.

[^]
maugly47
19.08.2015 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 19.08.2015 - 15:29)
Уж сколько раз глаголят миру ....... НЕ ОТДЫХАТЬ В РОССИИ !!!

Вы вообще на что надеялись ? На сервис ? Вкусную еду ? Анимацию ? Уютные номера ? Ухоженный пляж ? В России ? А вы часом страной не ошиблись ? У нас даже за большие деньги отдохнуть хорошо не удастся не то что за ваши сбережения. Все нормальные люди давно уже в Турции, Болгарии, Испаниии........ дальше по списку. Оставте бредни про патриотизм и импортозамещение первому каналу - им за это деньги платят. Исходите из наших реалий. Иначе вы так и будете получать говно на тарелке под соусом "У нас море и так приедете".

Исходя из этой логики и жить здесь не стоит.Вот скажи мне критикан, а чем ты занимаешься, и что ты такое супер-пупер недорогое и качественное производишь?
Сразу анекдот вспоминается про японца которого возили по Союзу и хвастались достижениями. а тот все приговаривал "А дети у вас красивые".И когда он достал всех этой фразой у него спросили "При чем тут дети?", тот ответил "Дети у вас красивые, а все что вы руками делаете пока не очень"

[^]
Pelmendator
19.08.2015 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (KAPAT077 @ 19.08.2015 - 17:36)
ну а если там нечего нет, но очень хочется туда.... то как быть? вот и предлагаю - взять еду с собой! разве не логично?

Человек как бы не в девственные леса верхней Амазонки ездил а на курорт на юге России.

[^]
ralex64r
19.08.2015 - 17:49
5

Ярила

ТС, ты где так устаешь, чтобы так отдыхать?
Чистоплюйство+калькуляторство+снобизм портит любой отдых в любом месте.
Для меня "отдых" может быть где угодно, отдых у меня в голове!
P.S. Можешь на меня не равняться))

[^]
Прохожий960
19.08.2015 - 17:49
1

Хохмач

Цитата (Callipso @ 19.08.2015 - 17:39)
В крупных городах Европы "все" едет - Прага (1,3 млн. чел), Мюнхен (1,3 млн. чел), Гамбург (1,7 млн. чел.)... Все едет - невзирая на ремонты, сужения, аварии и пр.

Не знаю, как в крупных городах, а в прошлом году всю Германию, сквозь, на Италию, проехал, полная ПОПА! Все баны стояли из-за ремонтов! В этом году ехал уже через Чехию-Австрию, там не то, чтобы лучше, хоть машин на порядок меньше. Так, что про "всё, ТАМ, едет", лучше не надо, видели собственными глазами.

[^]
dsg1981
19.08.2015 - 17:50
3

Ярила

Какой-то дешевенький у ТС патриотизм.

Про то, что Крыму еще нужно расти и расти было заранее очевидно. Я помню, как был там в 2006 году по работе. Многие магазины -- как у нас, но во многих я просто попал в 91 год, когда продавец был пупом земли. Тупое хамство и похеризм цвели пышным цветом. Я такого в России лет 10 уже к тому моменту не видел. Из общения с украинцами я понял, что для существенной части Украины это норма. Почему там ничего не менялось с тупым хамством персонала, я не знаю. Конечно, и у нас всякие попадаются, но у нас чрезвычайная редкость то, про что там рассказывали, как обыденное явление. И хамство персонала -- не единственное, что там менялось медленнее, чем у нас.

С Крымом только у дураков "Крым наш" -- главное. Так то главное было в том, что страну давили к гражданской войне (и додавили), и что людям, которые культурно идентифицируют себя с русскими, угрожало еще большее унижение, чем предыдущие годы с ползущей насильственной украинизацией в самом упоротом ее варианте.

[^]
Pelmendator
19.08.2015 - 17:52
0

Хохмач

Цитата (maugly47 @ 19.08.2015 - 17:48)
Исходя из этой логики и жить здесь не стоит.

Странная у вас логика. Но учитывая что европейцы не бегут к нам на ПМЖ то возможно вы и правы)

[^]
alexgol
2

Весельчак

Цитата (Thief @ 19.08.2015 - 17:29)
в Сочи ни ногой. сервиса-ноль, цены просто запредельные, везде хачье наглое.
пока не нормализуется там всё - буду по Туреччинам и Ибиптам мотаться. Хочу в Крым еще, но пока что-то сдерживает. Наверное тоже цены

Чушь полую несешь!
Во-первых, прежде чем ехать читай отзывы.
Во-вторых, и сервис на уровне, и цены адекватные и культура у людей намного лучше, чем в той же Москве.
Например, на мое "Спасибо!" ни один человек не ответил "Пожалуйста." Абсолютно все отвечает только так: "Вам Спасибо!"
Как говориться, разница на лицо!
В-третьих, коллега только что вернулся из Турции (Аланья). Две недели отдыхал с женой, двумя детьми и мамой. Отвез 250 т.р. Приехал расстроенный. Комнаты дали БЕЗ ОКОН, пляж грязный, к олл-инклюзив были большие претензии. Если с едой еще более-менее, то алкоголь сплошной денатурат. И это 5* были.

[^]
Skolms
2

Приколист

Не было желания писать... но всё же(
Совет тем кто едет на море в Краснодарский край готовтесь к отвратительному, дорогому и хамскому сервису, но и прекрасной природе, морю. Выбирайте!
Лично я, всё, не поеду туда никогда, психика не выдержала после последней (в 2013г) поездки, из-за хамства администрации отеля, водителей, продавцов, мерзких условий проживания, питания и т.д и т.п. Очень дорого, очень, и такое отношение будто должен всем им(((

[^]
Cka3a4huk
19.08.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 19.08.2015 - 17:49)
Цитата (Callipso @ 19.08.2015 - 17:39)
В крупных городах Европы "все" едет - Прага (1,3 млн. чел), Мюнхен (1,3 млн. чел), Гамбург (1,7 млн. чел.)... Все едет - невзирая на ремонты, сужения, аварии и пр.

Не знаю, как в крупных городах, а в прошлом году всю Германию, сквозь, на Италию, проехал, полная ПОПА! Все баны стояли из-за ремонтов! В этом году ехал уже через Чехию-Австрию, там не то, чтобы лучше, хоть машин на порядок меньше. Так, что про "всё, ТАМ, едет", лучше не надо, видели собственными глазами.

В Германии кстати такая херня - в городах с пробками проще, чем на автобанах между городами.
В позапрошлом году от Гамбурга неплохо так постоял в сторону Голландии )

[^]
chertenokru
19.08.2015 - 17:56
1

Шутник

дык в том и проблема... каждый год делают, зимой, летом... а дорог всё нет gigi.gif

только вечный ремонт и пробки...

ps: по теме - поддерживаю ТС

Это сообщение отредактировал chertenokru - 19.08.2015 - 17:56

[^]
anaksios
19.08.2015 - 17:56
2

Юморист

Это всё происходит, потому что у нас ВСЕМ НА ВСЁ НАСРАТЬ!
День прошёл - насрать, новый турист приехал - насрать - как приехал так и уедет, еда приготовлена из подпортившихся продуктов - насрать - съедят, желудки уже приспособились гвозди переваривать, кондиционер в номере сломан - насрать - иди вон в море остудись, люди ведут себя как быдло - им насрать на твоё мнение, везде кругом насрано - ну и насрать, уберётся потом как-нибудь само собой.
Вот ТС сейчас описал ситуацию, все поохают, поахают, а если глубже разобраться, то очень мало найдётся людей кому не насрать, а так всем на всё насрать....

[^]
artdizz
19.08.2015 - 17:57
0

Ярила

Не дядька (ТС) не туда ты поехал экономно отдыхать. У тебя же Карелия под боком.

Крым и другое Черноморское побережье сильно переоценено.

Про рестораны и дороги ты батенька "зажрался" вы бы тысячу километров по грунтовки проехали, да еще где нет электричества, связи и придорожных кафе, то на такие вещи просто бы внимание не обращали.

Если честно, то курорты где народ приезжает бухать, жрать и тюленем жариться на солнце вообще противны.

Вот если бы вы прошли бы 30 всесоюзным маршрутом то впечатления были бы куда ярче.

из вики.

" Один из самых старых, массовых и популярных в Советском Союзе туристских маршрутов, продолжительностью 20 дней[1]. Действовал уже в середине 1930-х годов.

Начало движения — у базы «Горная» в Адыгее, окончание — в Дагомысе.

По мере продвижения по маршруту сменяются несколько климатических зон, осуществляется подъём к леднику горы Фишт и заканчивается поход выходом к Чёрному морю.

Существует вариант самодеятельного путешествия, в котором пешеходная часть проходится за два дня с ночёвкой на приюте «Фишт». Маршрут проходит по территории Кавказского заповедника и за каждый день пребывания на нём взимается плата.

Малый ледник горы Фишт
В 1975 году в один из походов при прохождении маршрута погиб 21 человек[2]."

Кончился во мне запал патриотизма.

[^]
Win99n
19.08.2015 - 17:57
1

Юморист

Нахер нужны стране такие патриоты, если кратко. Если более развернуто - Испания уже хуеву тучу лет европейский курорт, инфраструктура и сервис там развивались десятилетиями, а туристический сезон раза в полтора продолжительнее сезона на российском черноморье. И вообще, что касается сервиса - когда я на отдыхе вижу москвичей или питерцев, хочется взять и уебать их за высокомерность и убежденность, что по интонации шептуна, который они выпускают у себя под одеялом, все побережье на следующий день обязано знать, какого цвета должны быть скатерти на столе и сколько смен блюд должен включать первый завтрак. При всем при этом общепит в обоих столицах не вызывает убежденности, что эти небожители умеют отличать вилку для рыбы от вил для навоза. Зато когда столичный нищеброд нисходит до отдыха на территории России, он просто переполняется пафоса и строит из себя великого знатока культуры цивилизованного туризма. А когда такие ценители прекрасного добираются наконец до алкоголя, пресловутый "Тагиииил" выглядит заседанием кружка филателистов.
В общем, дядя, если собственное неумение организовать собственный же отдых истощило в тебе запасы патриотизма - нахуй, Родина как-нибудь обойдется без инфантильной истерички.

[^]
Cka3a4huk
19.08.2015 - 17:59
3

Ярила

Цитата (Win99n @ 19.08.2015 - 17:57)
Нахер нужны стране такие патриоты, если кратко. Если более развернуто - Испания уже хуеву тучу лет европейский курорт, инфраструктура и сервис там развивались десятилетиями, а туристический сезон раза в полтора продолжительнее сезона на российском черноморье. И вообще, что касается сервиса - когда я на отдыхе вижу москвичей или питерцев, хочется взять и уебать их за высокомерность и убежденность, что по интонации шептуна, который они выпускают у себя под одеялом, все побережье на следующий день обязано знать, какого цвета должны быть скатерти на столе и сколько смен блюд должен включать первый завтрак. При всем при этом общепит в обоих столицах не вызывает убежденности, что эти небожители умеют отличать вилку для рыбы от вил для навоза. Зато когда столичный нищеброд нисходит до отдыха на территории России, он просто переполняется пафоса и строит из себя великого знатока культуры цивилизованного туризма. А когда такие ценители прекрасного добираются наконец до алкоголя, пресловутый "Тагиииил" выглядит заседанием кружка филателистов.
В общем, дядя, если собственное неумение организовать собственный же отдых истощило в тебе запасы патриотизма - нахуй, Родина как-нибудь обойдется без инфантильной истерички.

у вас пукан разорвало ))))

[^]
NikPerosh
19.08.2015 - 18:00
1

Весельчак

Родину - люблю.
Курорты Краснодарского края - нет.
Работаю в сфере торговля/услуги .Уважаю людей и прививаю это своим молодым подчинённым,надеюсь через несколько поколений всё наладиться и в нашей стране,в каждой сфере будут порядочные люди и тогда будь это хоть водитель общественного транспорта в г. "N" хоть официант из "Ольгинки" всем "получающим услугу" будет комфортно,но нужно воспитывать поколение ЛЮДЕЙ,а не жаловаться на быдло.
Знаю много примеров,когда (образно) ОН или ОНА простояли за прилавком целый день (с ненавистью к покупателям,которые ДОСТАЛИ...),а после заезжая в Гипер/кафе/заправку требуют к себе уважения (яжеклиентбля),так нельзя...

...а ну да и я оптимист rulez.gif

Это сообщение отредактировал NikPerosh - 19.08.2015 - 18:07

[^]
fill1962
19.08.2015 - 18:02
1

Весельчак

Так уж получилось, что этим летом отдыхали тоже в Ольгинке. В "Орбите". Жена сказала после отдыха - мне здесь понравилось больше чем в Испаниях-Грециях-Франциях. Раньше ездили туда. Чисто уютно - номера как в см. выше ничуть не хуже. Питание чуть хуже, чем за границей, но и цены ниже. Так что вам просто немного не повезло.

[^]
Julius41
19.08.2015 - 18:02
1

Приколист

kizyan
Отдыхал в Крыму этим летом (вернулся три дня назад).
14 дней полных, два дня в дороге, на двоих 65 000 рублей, объездили весь Крым, и я побывав в Ебибте, Туркише и Спанише нигде лучше не отдыхал как в этом году там. На хуевые кафе и сервис можно везде напороться.

[^]
artdizz
19.08.2015 - 18:03
0

Ярила

А вообще нужно знать места.
Вот вам к примеру дикарский места на Байкале.

Кончился во мне запал патриотизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67274
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх