Провайдерам посвящается, Техподдержка провайдеров.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrrra27
4.08.2015 - 16:34
1
Статус: Offline

Весельчак

У меня два провайдера. Один QWERTY, второй netbynet. Пропадает только если забуду вовремя оплатить) Но тут уже сама виновата) У первого провайдера, правда, пару лет назад был перебой. Дня два инета не было, но это у них был сбой на станции. А так нормально. От нетбайнета немного в ахуе была когда пароль на личный кабинет не смогла поменять. Сидела тупила минут 10. Думаю или я слепая, или они непойми куда засунули смену пароля. Позвонила, оказалось, что свой пароль в свой личный кабинет можно поменять только через них. По телефону...Дурдом какой-то...

[^]
ubnt
4.08.2015 - 16:39
0

Хохмач

<<<<Это чъи проблемы кстати клиента или ваши?>>>>

уважаемый hmmyougood включите логику - сетевая карта стоит в клиентском компьютере и проблемы чьи следовательно ?

[^]
MAY3EP
4.08.2015 - 16:48
0

Ярила с Нижнего Тагила

в таких ситуациях помогает сказать что порван провод в подьезде - проверено, промониторят сетку на предмет своих косяков и вышлют мальчонку для монтажа

[^]
gon991
4.08.2015 - 16:56
-1

Юморист

У нас есть компания Безек, сервис просто класс! 24 часа работают, подняли до 100 гб иннет без платно, сижу балдею

[^]
ubnt
4.08.2015 - 16:58
0

Хохмач

<<<Единичные и достаточно редкие случаи.>>>

иногда не совсем . подключали дом , там жильцы на ADSL сидели - треть системников с полудохлыми сетевушками .

[^]
hmmyougood
4.08.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (ubnt @ 4.08.2015 - 18:39)
уважаемый hmmyougood включите логику - сетевая карта стоит в клиентском компьютере и проблемы чьи следовательно ?

глубокоуважаемый ubnt

те ситуация приключилась одномоментно, как у него до этого сигнал доходил? Монтажники совсем не смотрят на длину которую кидают, или кинули да и так сойдет, потом приедем за перемонтаж денег еще возьмем? Сосед и человек с буков на расстоянии 50 метров живут это частные дома?

[^]
Stitch84
4.08.2015 - 17:21
0

Приколист

Есть такое прекрасное учреждение под названием Управление Роскомнадзора, пишем жалобу. Провы сами прибегут. Хотя можно и не писать, достаточно звонка

[^]
GonBzik
4.08.2015 - 17:27
0

Ярила

Здрасьте у меня тырнет не работает.. Это я в воскресенье, даже роутер тот же.. Чувствую наизбыточил, что даже ЯП мне напоминает об этом провайдере )

[^]
formatftp
4.08.2015 - 17:30
1

Хохмач

Кстати еще внесу пять копеек, из своего же личного опыта. Глубоколюбимые пользователи "экзотики" типа убунты и дебиана, любящие так красиво утереть нос техподдержке своим разумением. Один из случаев: звонит деффачко, которую друх по интернету надоумил снести такую плохую винду, и по телефону подсказал, как поставить убунтя. Естественно, убунтя не взлетели как надо, по пути пролюбили сетевуху, и собственно, в этот чудестный момент девачко и позвонила в саппорт, с требованием "чтобы пришли и все настроили". А теперь: так как дефачко не сказала про лялихи, то к ней отправили обычных монтажников, которые особо то и не разбираются. Монтажники, естественно ни чего не смогли настроить (но потратились на ГСМ, потратили свое время и мои нервы). Далее дефачко обратилось ко мне по телефону. Когда я отказался помогать (очень тактично посоветовал приобрести роутер), стала рассказывать, что я понимаешь ли, отсталый, что лялих- это круто, и тд. ОПлатить 1000-2000 за настройку, естественно совсем не захотела, и снова стала ругаться. А я что? у меня два десятка серверов в виртуалках, и десяток хостовых систем, от гентей и центоса и до дебиана, и что такое настройка сети в лялихах я то знаю, но рассказать по телефону пользователю врядли смогу. И что, я должен рассказать деффачко, как скомпилять дривер, или мне все бросить, побежать настраивать пользуну его ось?

[^]
formatftp
4.08.2015 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (Stitch84 @ 4.08.2015 - 17:21)
Есть такое прекрасное учреждение под названием Управление Роскомнадзора, пишем жалобу. Провы сами прибегут. Хотя можно и не писать, достаточно звонка

Роскомнадзор работает только в рамках закона. А закон о связи говорит, что скорость должна быть выше 64 кбит\сек, если не путаю, и потеря пакетов не более 25 процентов. Время отклика- до десяти секунд. НУ и отключения не должны превышать трех суток (но тут уже зависит от договора с провайдером).
Да и вообще многое от договора зависит, чаще всего, там есть оговорки и про простой, и про скорость (например, "до 10мбит"), и тд, так что роскомнадзор особо ни чего оператору не сделает. Для того, чтобы получить нормальный договор, надо подключаться на тарифы для юридических лиц, но там абонплата будет в десять раз выше.
А на жалобы в роскомнадзор обычно следующая реакция : представитель роскомнадзора звонит директору\представителю оператора, и говорит: тут абонент жалуется, вот адрес, вот фамилия. И пишет официальный ответ жалобщику, мол, все в порядке. А оператор может поискать способ расторгнуть договор с абонентом

[^]
KaiserDEN
4.08.2015 - 17:43
0

Shoot Nick, vessel Chuk.

По старому адресу был у меня такой провайдер "Сумма Телеком". При внезапных обрывах магистральных кабелей, кои случались с завидной регулярностью не реже раза в месяц, они просто отключали телефон техподдержки. В рабочее время постоянно сигнал "занято", в остальное тупо не берут трубу. Но альтернатив в частном секторе нет.

[^]
ubnt
4.08.2015 - 17:45
1

Хохмач

<<<<<те ситуация приключилась одномоментно, как у него до этого сигнал доходил? Монтажники совсем не смотрят на длину которую кидают, или кинули да и так сойдет, потом приедем за перемонтаж денег еще возьмем? Сосед и человек с буков на расстоянии 50 метров живут это частные дома?>>>>

ох , дотошный Вы наш ( хотел уже валить домой )- объясняю :
был подключен клиент - герой опуса , поначалу полет нормальный .
спустя какое-то время , скажем через пара месяцев случилась данная оказия.
клиент отнёс комп соседу ( ибо неглуп , как и многие здесь ) что бы проверить кто виноват .
отступление :
герой и сосед живут в одном доме , в разных подъездах , подключены к одному провайдеру ( нам ) . длина кабеля от смарт-свича до героя 70м , до соседа 25м. витую пару 5-й категории можно прокладывать на расстояние до 100 м .
проверил у соседа работает . с чистой совестью звонит нам .
далее по тексту . что тут непонятно ?
разъясняю . в силу тех или иных причин сетевая карта теряет чувствительность по приему , либо мощность по передаче , либо то и другое , так как является приёмопередатчиком , специфическим правда ( разъяснение не совсем правильное , но отображает суть работы ) .
из этого следует , что на большей длине кабеля ( у героя ) ничего не работало (затухание сигнала , физики ёба ) .
З.Ы. соседский комп у героя работал .

[^]
hmmyougood
4.08.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ubnt @ 4.08.2015 - 19:45)
ох , дотошный Вы наш ( хотел уже валить домой )- объясняю :
был подключен клиент - герой опуса , поначалу полет нормальный .
спустя какое-то время , скажем через пара месяцев случилась данная оказия.
клиент отнёс комп соседу ( ибо неглуп , как и многие здесь ) что бы проверить кто виноват .
отступление :
герой и сосед живут в одном доме , в разных подъездах , подключены к одному провайдеру ( нам ) . длина кабеля от смарт-свича до героя 70м , до соседа 25м. витую пару 5-й категории можно прокладывать на расстояние до 100 м .
проверил у соседа работает . с чистой совестью звонит нам .
далее по тексту . что тут непонятно ?
разъясняю . в силу тех или иных причин сетевая карта теряет чувствительность по приему , либо мощность по передаче , либо то и другое , так как является приёмопередатчиком , специфическим правда ( разъяснение не совсем правильное , но отображает суть работы ) .
из этого следует , что на большей длине кабеля ( у героя ) ничего не работало (затухание сигнала , физики ёба ) .
З.Ы. соседский комп у героя работал .

ах, разумнообъясняющий вы наш:

витая пара и больше может работать если лежит одна, а если лежит рядом с силовыми кабелями, то и бывает на 50м полностью сигнал затухает, а так как монтажники особо не заморачиваются и используют тех.отверстия те же где до этого прошли электрики и положили не только 220...

Вы как провайдер ставите железку на 3 подъезда без зазрения совести и потом выдаете абоненту рекомендацию о том, что ему нужно плату другую поставить.

Обыкновенным она является приемопредатчиком с АЦП и наоборот, кстати то что вы видели его у себя, значит Tx от него проходил.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 4.08.2015 - 18:53

[^]
udavspokoen
4.08.2015 - 18:21
0

Хохмач

Три года сижу на билайне - без проблем даже на Новый Год. Что со мной не так?

[^]
Виконт
4.08.2015 - 18:29
-2

Ищем пуговицу

Эх, как хорошо с adsl было , начинается мозгоебка - 220 в линию )))

[^]
купол
4.08.2015 - 18:48
0

Хохмач

У меня тоже Билайн,нареканий нет вообще,от слова вообще.
Косячит не чаще пары раз в год и то по мелочи.
В техподдержку дозвониться не проблема.
Это вы еще на Нетбайнет не "сидели".
Там в техподдержку дозвониться нереально вообще,от слова вообще.
Во где пиндец лютый.Свалил от них и не жалею ни разу.

[^]
achalkov
4.08.2015 - 18:49
0

Весельчак

Вот вы на техподдержку грешите, а знаете как там работать "весело". Когда-то давно довелось мне пару лет поработать в техподдержке АКАДО, до сих пор не могу забыть вот такие вот диалоги (дословно):

-Видите значок в виде двух мониторов справа снизу рядом с часами?
-Нет
-А какие видите?
-Ну часы, флажок, касперский, два монитора...
-Т.е. вы видите значок в виде двух мониторов?
-Нет...

Нет, конечно были и адекватные люди, но вот таких вот - минимум десяток в день.

[^]
destin
4.08.2015 - 18:56
0

Юморист

Вспоминается цитата откуда то:
- Техподдержка, здравствуйте
- Здравствуйте, у меня интернет не работает
- Лампочка на модеме горит ?
- Да, только это не лампочка, а теристорный светодиод
- Хм, да, проблема наверно у нас

[^]
mcgowan
4.08.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (destin @ 4.08.2015 - 18:56)
Вспоминается цитата откуда то:
- Техподдержка, здравствуйте
- Здравствуйте, у меня интернет не работает
- Лампочка на модеме горит ?
- Да, только это не лампочка, а теристорный светодиод
- Хм, да, проблема наверно у нас

откуда откуда - с баша конечно же, ещё со времен когда он был .org

[^]
LastClick
4.08.2015 - 19:30
0

Приколист

Цитата (formatftp @ 4.08.2015 - 14:37)
Конечно, бывают и такие случаи. Но я всетаки наверное поделюсь тем, как я вижу это, со стороны администратора небольшого провайдера.
-Техническая поддержка, добрый день!
-У меня интернет не работает, проверьте там.
-Назовите адрес и фамилию владельца (проверяю мониторинги, все коммутаторы в сети, ни каких проблем вроде бы нет)
-Ну тут, у меня, на Ленина не работает, проверьте.
-Мне нужно знать точный адрес
- (сопя начинает называть адрес, попутно рассказывая что интернета нет у его соседей, родственников, и знакомых)
Я проверяю по биллингу- сессия поднята, данные идут
-С нашей стороны все в порядке. Если у Вас роутер, попробуйте его перезагрузить
-Вы меня за дурака считаете? Я все перезагружал, у меня все в порядке! Проверяйте!!!
Тут я уже захожу на коммутатор, от которого работает абонент, нахожу порт, к которому он подключен, смотрю логи- и коммутатор говорит, что порт не опускаался уже несколько дней.
-ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РОУТЕР, ЛИБО ПОДКЛЮЧИТЕСЬ НАПРЯМУЮ!
-Я не могу подключиться на прямую, у меня кабель под потолком-за шкафом, я не достану! ( и это при том, что монтажники оставлюют запас 15ть метров провода в квартире абонента, и "укоротить" провод могут только если абонент будет настаивать)
-Хорошо, я запишу заявку, и в течении часа к Вам приедут монтажники, проверят
-ДА-ДА-ДА, пусть приезжают и разбираются!!
-Только, если проблема решится перезагрузкой роутера, тоесть, если проблема не на нашей стороне, вызов будет платный, 200 рублей
-(напряженное сопение) Хорошо, я сейчас еще раз перезагружу, и если ВДРУГ не заработает, то перезвоню!!!!
Обычно в этот момент опускается порт, к которому подключен абонент, и разрывается сессия в биллинге, И через минуту все запускается. А абонент больше не перезванивает)))))
И таких ситуаций за день- десятки. Через несколько месяцев работы понимаешь, что шутка про "выключить и снова включить" это вовсе не шутка, а жизненная необходимость. И таки да, на тысячу таких ситуаций может попасться один- толковый, когда проблема и вправду на нашей стороне, но это бывает крайне, крайне редко.
Коммутаторы и сервера зачастую обвешаны всеми системами мониторингов, какие только возможны, и о неполадках в сегменте сети узнают гораздо быстрее, чем кто-то из абонентов успеет нажаловаться. А уж такие вещи, как роутинг ни какая девочка из саппорта не подправит, а в крупных сетях заявки на изменение маршрутизации могут согласовываться неделями, ( да и правят подобные вещи совсем не местечковые админы).
Зато девочка из техподдержки может заблокировать учетную запись абонента, или выключить порт абонента (инициировать переподключение абонентского устройства), и если это самое устройство не совсем свихнулось, то оно может быть даже придет само в сеть, без хардварной перезагрузки

На 100% с тобой согласен. Ты случайно не со мной в техподдержке работаешь? Не с Новгорода? Даже стоимость вызова такая же lol.gif

[^]
XRumata
4.08.2015 - 20:11
-2

Юморист

...сори.. буду орать...
да ни хрена на первой линии не должен сидеть долбаеб не разбирающийся!!
Счаз все в компах рулят и все понимают, а если решили сэкономить в пользу статистики.. ну так.. тада руководство гавно.. а рыба портится с головы..
Неправильно выстроена коммуникация с клиентом - потеря времени и средств компании!!

[^]
hmmyougood
4.08.2015 - 20:17
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 4.08.2015 - 22:11)
...сори.. буду орать...
Счаз все в компах рулят и все понимают, а если решили сэкономить в пользу статистики.. ну так.. тада руководство гавно.. а рыба портится с головы..
Неправильно выстроена коммуникация с клиентом - потеря времени и средств компании!!

всегда диспетчерская - 1 линия, это люди принимающие заявки. Вы в жэк/водоканал/электросети звоните и к вам диспетчер приезжает или тех.специалисты. Задача первой линии принять заявку и по возможности устранить проблему без выезда специалистов, затраты не пропорциональны.

[^]
LSergo
4.08.2015 - 21:24
0

Шутник

Самым эпичным заявлением ТП было то, что у меня в роутере поселился ВИРУС bravo.gif по-этому меня перекидывало на яндексовую заглушку dont.gif
Более всего жалею что не записал этот разговор sad.gif

Это сообщение отредактировал LSergo - 4.08.2015 - 21:26

[^]
formatftp
4.08.2015 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (LastClick @ 4.08.2015 - 19:30)
Цитата (formatftp @ 4.08.2015 - 14:37)
Конечно, бывают и такие случаи. Но я всетаки наверное поделюсь тем, как я вижу это, со стороны администратора небольшого провайдера.
-Техническая поддержка, добрый день!
-У меня интернет не работает, проверьте там.
-Назовите адрес и фамилию владельца (проверяю мониторинги, все коммутаторы в сети, ни каких проблем вроде бы нет)
-Ну тут, у меня, на Ленина не работает, проверьте.
-Мне нужно знать точный адрес
- (сопя начинает называть адрес, попутно рассказывая что интернета нет у его соседей, родственников, и знакомых)
Я проверяю по биллингу- сессия поднята, данные идут
-С нашей стороны все в порядке. Если у Вас роутер, попробуйте его перезагрузить
-Вы меня за дурака считаете? Я все перезагружал, у меня все в порядке! Проверяйте!!!
Тут я уже захожу на коммутатор, от которого работает абонент, нахожу порт, к которому он подключен, смотрю логи- и коммутатор говорит, что порт не опускаался уже несколько дней.
-ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РОУТЕР, ЛИБО ПОДКЛЮЧИТЕСЬ НАПРЯМУЮ!
-Я не могу подключиться на прямую, у меня кабель под потолком-за шкафом, я не достану! ( и это при том, что монтажники оставлюют запас 15ть метров провода в квартире абонента, и "укоротить" провод могут только если абонент будет настаивать)
-Хорошо, я запишу заявку, и в течении часа к Вам приедут монтажники, проверят
-ДА-ДА-ДА, пусть приезжают и разбираются!!
-Только, если проблема решится перезагрузкой роутера, тоесть, если проблема не на нашей стороне, вызов будет платный, 200 рублей
-(напряженное сопение) Хорошо, я сейчас еще раз перезагружу, и если ВДРУГ не заработает, то перезвоню!!!!
Обычно в этот момент опускается порт, к которому подключен абонент, и разрывается сессия в биллинге, И через минуту все запускается. А абонент больше не перезванивает)))))
И таких ситуаций за день- десятки. Через несколько месяцев работы понимаешь, что шутка про "выключить и снова включить" это вовсе не шутка, а жизненная необходимость. И таки да, на тысячу таких ситуаций может попасться один- толковый, когда проблема и вправду на нашей стороне, но это бывает крайне, крайне редко.
Коммутаторы и сервера зачастую обвешаны всеми системами мониторингов, какие только возможны, и о неполадках в сегменте сети узнают гораздо быстрее, чем кто-то из абонентов успеет нажаловаться. А уж такие вещи, как роутинг ни какая девочка из саппорта не подправит, а в крупных сетях заявки на изменение маршрутизации могут согласовываться неделями, ( да и правят подобные вещи совсем не местечковые админы).
Зато девочка из техподдержки может заблокировать учетную запись абонента, или выключить порт абонента (инициировать переподключение абонентского устройства), и если это самое устройство не совсем свихнулось, то оно может быть даже придет само в сеть, без хардварной перезагрузки

На 100% с тобой согласен. Ты случайно не со мной в техподдержке работаешь? Не с Новгорода? Даже стоимость вызова такая же lol.gif

Неее, г. Анапа)))))))))))))))

[^]
Виконт
4.08.2015 - 21:49
0

Ищем пуговицу

Цитата (hmmyougood @ 4.08.2015 - 20:17)
Цитата (XRumata @ 4.08.2015 - 22:11)
...сори.. буду орать...

всегда диспетчерская - 1 линия, это люди принимающие заявки. Вы в жэк/водоканал/электросети звоните и к вам диспетчер приезжает или тех.специалисты. Задача первой линии принять заявку и по возможности устранить проблему без выезда специалистов, затраты не пропорциональны.

Пусть ставят отметку , у тех кто разбирается! и сразу на технарей переключают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43050
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх