<<<ах, разумнообъясняющий вы наш:
витая пара и больше может работать если лежит одна, а если лежит рядом с силовыми кабелями, то и бывает на 50м полностью сигнал затухает, а так как монтажники особо не заморачиваются и используют тех.отверстия те же где до этого прошли электрики и положили не только 220...
Вы как провайдер ставите железку на 3 подъезда без зазрения совести и потом выдаете абоненту рекомендацию о том, что ему нужно плату другую поставить.
Обыкновенным она является приемопредатчиком с АЦП и наоборот, кстати то что вы видели его у себя, значит Tx от него проходил.>>>
не хочу скатываться до срача , но....
то , что витая пара может работать и больше и так давно известно ( наш рекорд в лабораторных испытаниях 200 м -100 мБ ) , это первое
второе - в вышеупомянутых случаях витуха была от силовых кабелей минимум метрах в 10-ти ( по линии прокладки )
третье - на одном предприятии витуха длиной примерно 80 проходит вместе с силовым кабелем питающим козловой кран на протяжении метров 15 , никаких проблем
четвертое , то что
кстати , жаль Вы наверное это не прочтёте , а хотелось бы Вас спросить что бы Вы сделали в данной ситуации ?
порты на свиче местами поменять ? ( кстати , меняли . и да компьютер соседа носили к герою - он там , у героя , работал )
а и еще , вчера звонил товарищ - инет говно , пинги говно , скорости нет .
минут 15 уговаривал его попробовать что-нить с другого сайта закачать .
хуй , через губу не плюнет , я мол волоку в этом , куча непонятных слов .
потом сцуко смотрю - трафик у него пополз вверх ( точняк закачку с рекомендованного сайта поставил ) и он такой - я вам потом перезвоню .
но это к слову . на самом деле существует чуть больше чем дохуа причин когда клиент виден , а инета нет .