Хамство старшего поколения, не надо так!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mart1z
30.07.2015 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Не давно сломал ногу, ходил с палкой, все уступали место в общественном транспорте и расступались без лишних слов, когда я шёл. Так тяжело было отказать от палки позже. Правда в моём случае я сесть всё равно не мог из-за ноги, поэтому приходилось стоять...

[^]
exelent86
30.07.2015 - 15:01
0

Приколист

Цитата (WayneRooney @ 30.07.2015 - 14:21)
Цитата (exelent86 @ 30.07.2015 - 13:56)
Да маршрутка это вообще песня.
Ехал в 11 часов, в маршрутке также все места заняты, подъезжаем к остановке от которой идет 10 других маршрутов, но по факту они едут также как и маршрутка. Заходят 2 яжматери с детьми и яжпенсионерка, и начинается уступите место я с ребенком, я пенсионерка с 2 сумками по 10 кг, отвечаю спокойно, что никому не уступлю, а они пусть едут стоя или на другом, в итоге через 3 минуты подключается водитель. Начинает чуть ли не в приказном порядке требовать чтоб я уступил. В итоге меня это зае..о набрал номер и позвонил в мерию мол водитель такой-то маршрутки везет людей стоя (за это штраф 50 тр), далее была немая сцена и внимание водителя переключилось на яжматерей и яжпенсионерку дабы они свалили и они свалили, когда выходил водитель попросил позвонить и сказать что ошибся. Позвонил все объяснил, но до конца недели в маршрутках не было стоячих.

Хде номерок взять?)

В каждом городе наверно он свой, в Калининграде дежурный по городу.

[^]
tursun33
30.07.2015 - 15:05
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Меня так однажды старуха на остановке своей клюшкой поколотила.
Стою на остановке никого не трогаю, рядом бабка, что то себе под нос тихо бормочет в трёх метрах от меня. Жду автобуса, и вдруг со всей дури по спине палкой мне кто-то - хуяк! Охуевший от такой борзоты, поворачиваюсь, гляжу бабка клюшкой своей дерётся, и орёт, причём чётко и громко "Я к тебе обращаюсь, или к кому?!...". Говорю "Бабка, чего дерёшься, в чём дело?", а она как попёрла "Сволочи растут, гады, никакого уважения с пожилым....". Не стал спорить с ней, просто отошёл подальше.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 30.07.2015 - 15:05

[^]
myaso
30.07.2015 - 15:50
0

Юморист

ЯП - такой ЯП.
То за самый небольшой косяк по отношению к бабушке - молодежь обнаглела, воспитание ни к черту, потерянное поколение, сволочи, etc.
То тему на 8 страниц, какие бабки обнаглевшие пошли, лезут не туда и место хотят занять.

Да все примеры, которые вы привели - уже маразм. В большинстве случаев они не понимают, что делают. Ритм жизни изменился, а они уже, в силу возраста, не могут подстроиться.

И все "ТАК" будем.

Это сообщение отредактировал myaso - 30.07.2015 - 15:52

[^]
proofbro
30.07.2015 - 16:04
-4

Шутник

Казахстан. У нас, у казахов, есть универсальный принцип в воспитании людей - "старший-младший". То есть не важно сколько тебе лет, не важно какого ты пола, тем более образования или достатка. Вступая в контакт с любым другим человеком, ты должен ориентироваться по принципу "Он старше меня или младше?". Если он старше, то ты мигом слетаешь с места, уступая его старшему.. На любые его слова, даже на самые грубые или хамские, не реагируешь.. Поступи по другому и весь гнев окружающих падет на тебя. Вне зависимости от источника конфликта.
Подозреваю, что с ТС произошло это самое. Виноват он сам. Ибо ПДД надо соблюдать, хотя и не всегда нравится.

Часто наблюдаю у нас такое.. Человек которому уже лет 50, увидев, что в автобус заходит человек, которому 60-70 лет норовит встать и уступить место. Причем если рядом сидит мальчик 15 лет, он это делает даже охотнее. Типа "смотри мальчик, я уступаю место, а не ты...".

Это сообщение отредактировал proofbro - 30.07.2015 - 16:08

[^]
milordd
30.07.2015 - 16:10
0

Юморист

Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 16:04)
У нас, у казахов, есть универсальный принцип в воспитании людей

Оченно сомневаюсь в "универсальности" Вашего принципа. Я бы его назвал избирательным, по ряду причин. 25 лет я там прожил. Да и случай не в Казахстане произошел.

[^]
proofbro
30.07.2015 - 16:14
0

Шутник

Цитата (tursun33 @ 30.07.2015 - 15:05)
Меня так однажды старуха на остановке своей клюшкой поколотила.
Стою на остановке никого не трогаю, рядом бабка, что то себе под нос тихо бормочет в трёх метрах от меня. Жду автобуса, и вдруг со всей дури по спине палкой мне кто-то - хуяк! Охуевший от такой борзоты, поворачиваюсь, гляжу бабка клюшкой своей дерётся, и орёт, причём чётко и громко "Я к тебе обращаюсь, или к кому?!...". Говорю "Бабка, чего дерёшься, в чём дело?", а она как попёрла "Сволочи растут, гады, никакого уважения с пожилым....". Не стал спорить с ней, просто отошёл подальше.

Позавчера тоже было. Иду себе в вразвалочку по тротуару. Навстречу девочка лет семи с какой-то палкой в руках.. Пробегая мимом меня, как шарахнет меня по спине.. Я оборачиваюсь, а она отбежав на 5 метров заулыбалась.. Я тоже заулыбался.. Такие вот они.. Женщины, что в 7 лет, что в 77.. Скажи спасибо, что они так тебя... БЛАГОСЛАВЛЯЮТ... ))

Добавлено в 16:18
Цитата (milordd @ 30.07.2015 - 16:10)
Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 16:04)
У нас, у казахов, есть универсальный принцип в воспитании людей

Оченно сомневаюсь в "универсальности" Вашего принципа. Я бы его назвал избирательным, по ряду причин. 25 лет я там прожил. Да и случай не в Казахстане произошел.

Назовите "ряд причин".

[^]
Crazy968
30.07.2015 - 16:19
3

Ярила

Всё верно, хамство нужно тушить хамством. Только правильнее было бы: "тогда я СЯДУ а ты ПРИСАЖИВАЙСЯ куда хочешь".
Банальный пример:
Приехал вчера к напарнику, его дома нет. Позвонил - говорит скоро буду. Ну, ладно думаю, не буду жариться под солнышком, проеду на пару домов вперёд, там как раз школьный забор и раскидистое дерево. Отъехал, стою балдею. Благодать, тенёк за забором никто не лает, проезду не мешаю. Выходит из дома напротив БАБУШКО... Далее диалог:
Б - Вы к кому приехали?
Я - А в чём дело?
Б - Вы чего тут встали?
Я - А вам какая разница?
Б - Большая.
Я - Это ваши проблемы.
Б - Я ща милицию вызову.
Я - Флаг вам в руки.
Б - Ты как со мной разговариваешь?
Я - Слышь старая, иди на хуй...
Дальше слушать не стал, включил радио погромче и прикинулся мёртвым опоссумом.
Вот казалось бы, - старость нужно уважать, понятное дело, я только за. А что с маразмом то делать?

[^]
папаигоря
30.07.2015 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Lun0park @ 30.07.2015 - 09:06)
а по сабжу, ТС унылый мудак. что бабка сделала тебе? ну поправила, ну и что.
а ты повел себя как ГОРДОЕ мудло и даже не уподобился бабке, а сделал хуже.
как же скрепы, бля, духовные?

на первой странице всегда найдется одно мудло.?
или это исключение, и тока со второй мудло находится? gigi.gif

Добавлено в 16:24
Цитата
АБУШКО... Далее диалог:
Б - Вы к кому приехали?
Я - А в чём дело?
Б - Вы чего тут встали?
Я - А вам какая разница?
Б - Большая.
Я - Это ваши проблемы.
Б - Я ща милицию вызову.
Я - Флаг вам в руки.

а может ты американЬский шпигун?

[^]
BullDog24
30.07.2015 - 16:25
0

Приколист

Самое смешное, что я эту историю рассказывал. лет 8 назад приключилась. Забавно.

[^]
Gans13
30.07.2015 - 16:30
3

Шутник

Чуть не в тему, но в общем.
Давно, 90-е.
Я на фуре пролезаю к дому, чтобы поставить ее под окнами, иначе все распИздят.
Короткий кусочек еду с включенным ближним против одностороннего, иначе там в поворот не влезу.
Сил уже в обрез, двое суток не спал.
Ага.
На обочину выходит дедушка и машет мне.
Останавливаюсь, открывая окно, дом ВОТ ОН уже.
И начинается "а чего ты едешь навстречу, а кто тебе разрешил и т.п."
Смотрю на него, и так мне лень ему объяснять, что я уже заебался, по другому не проехать, и ему не допизды ли...
ПОШЕЛ ты НАХУЙ!!!
И уже отъезжая, слышу: ну вот, ОПЯТЬ нахуй послали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gans13 - 30.07.2015 - 16:31

[^]
motya
30.07.2015 - 16:38
5

почётный сруль

Цитата (Гинеколог @ 30.07.2015 - 11:41)
Так. Давайте разберемся с "уступать беременным".
Я категорически против. Объясняю: беременная, стоя на ногах, как бы аммортизирует свою матку, в которой находится ребенок, аммортизаторами выступают мышцы ног и коленные суставы. Когда же она садится, то все толчки приходятся на тазовое дно, провоцируя тем самым выкидыши. Я понятно говорю, Карл?

ну вот как забеременеешь, так можешь стоя ездить, так и быть cool.gif
а в российских реалиях, где тормозят с юзом, пинают куда и чем придется и проваливаются в ямы, я лучше посижу.

[^]
Kalizey
30.07.2015 - 16:44
0

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Цитата (Lun0park @ 30.07.2015 - 07:55)
Цитата (Maximuss83 @ 30.07.2015 - 08:52)
. Относись к людям так, как хотел бы чтоб относились к тебе

это теперь хуй сосать у всех чтоле.

Если ты гомосексуалист, то да. А по сути, вести себя надо культурно и вежливо. А что по конституции, то гражданин имеет право защищать свою честь и достоинство!

[^]
Crazy968
30.07.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 30.07.2015 - 16:23)
а может ты американЬский шпигун?

А як ти батько дізнався, що я американський шпигун ? Це тому, що я негр?

[^]
jiurich
30.07.2015 - 16:47
0

Юморист

Цитата
Кстати,о птичках!Рассмотрим форму присаживайтесь с точки зрения языковеда. В «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол присесть объясняется следующим образом: ‘согнув колена, опуститься’: присесть на корточки, ‘сесть на короткое время или в недостаточной удобной, спокойной позе’: присесть на краешке стула (ведь приставка при- обозначает неполноту действия). Говоря присаживайтесь, мы, таким образом, предлагаем гостю либо выполнить гимнастическое упражнение, согнуть колени (такое предложение вполне уместно в тренажерном зале, но никак не в приемной солидной фирмы), либо сесть на короткое время (что гость вполне может расценить как намек: ему предложили ненадолго присесть, а потом поскорее встать и уйти). Но во всяком случае ни то, ни другое предложение не подразумевает приглашения с комфортом разместиться на стуле или в кресле.

зануда! gigi.gif

[^]
kunitzin
30.07.2015 - 16:48
-2

Весельчак

Неужели эта злая бабка морального уничтожила нежного юношу, и теперь он никому не будет уступать место? Я, наверное, постыдился бы описывать столь эпохальные события. Неужели в жизни молодого человека нет более интересных фактов для обсуждения.

[^]
плезанс
30.07.2015 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (pashtet42 @ 30.07.2015 - 13:08)
Тема должна называться "безграмотность нашего поколения"...
"тся-ться", пропущенные буквы, пунктуация - вообще огонь.
Вот это куда больше печалит, чем старая маразматичка и молодой обидчивый хрен.

о! налетели-то, заминусили-то. Жертвам ЕГЭ правда глаза режет?

Просто заебали Граммарнаци.

[^]
kunitzin
30.07.2015 - 16:57
6

Весельчак

Цитата (Gans13 @ 30.07.2015 - 16:30)
Давно, 90-е.
Я на фуре пролезаю к дому, чтобы поставить ее  под окнами, иначе все распИздят.
Короткий кусочек еду с включенным ближним против одностороннего, иначе там в поворот не влезу.
Ага.
Смотрю на него, и так мне лень ему объяснять, что я уже заебался, по другому не проехать, и ему не допизды ли...
ПОШЕЛ ты НАХУЙ!!!

Посидел с пацанами вечером, разошлись по домам. Вдруг дед приходит, злой такой. И рассказывает. Фура по встречке прет! Да еще прямо к дому подъезжает! Тут, вроде бы не не склад и не стоянка для фур. Мой дедушка, водиле замечание делает, а тот его на хуй. А дед до Берлина дошел, пять орденов, а тут чуть не инфаркт. Хотел до друзей, и упиздить уебка. Да бабка удержала. Так, что повезло тебе, усталый ты наш. Жизнью бабке старенькой обязан. И насрать мне, жрал ты или нет. А если бы ты, сука невыспавшаяся, на дороге заснул и в автобус с детишками?

Это сообщение отредактировал kunitzin - 30.07.2015 - 16:58

[^]
ROMAN73
30.07.2015 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Crazy968 @ 30.07.2015 - 16:19)
Всё верно, хамство нужно тушить хамством. Только правильнее было бы: "тогда я СЯДУ а ты ПРИСАЖИВАЙСЯ куда хочешь".
Банальный пример:
Приехал вчера к напарнику, его дома нет. Позвонил - говорит скоро буду. Ну, ладно думаю, не буду жариться под солнышком, проеду на пару домов вперёд, там как раз школьный забор и раскидистое дерево. Отъехал, стою балдею. Благодать, тенёк за забором никто не лает, проезду не мешаю. Выходит из дома напротив БАБУШКО... Далее диалог:
Б - Вы к кому приехали?
Я - А в чём дело?
Б - Вы чего тут встали?
Я - А вам какая разница?
Б - Большая.
Я - Это ваши проблемы.
Б - Я ща милицию вызову.
Я - Флаг вам в руки.
Дальше слушать не стал, включил радио погромче и прикинулся мёртвым опоссумом.
Вот казалось бы, - старость нужно уважать, понятное дело, я только за. А что с маразмом то делать?

Не понимаю выражение:старость надо уважать. Уважать нужно конкретного человека. А кто по жизни был мразью, в старости будет еще хуже.

[^]
proofbro
30.07.2015 - 17:04
-2

Шутник

Цитата (kunitzin @ 30.07.2015 - 16:57)
Цитата (Gans13 @ 30.07.2015 - 16:30)
Давно, 90-е.
Я на фуре пролезаю к дому, чтобы поставить ее  под окнами, иначе все распИздят.
Ага.
ПОШЕЛ ты НАХУЙ!!!

Посидел с пацанами вечером, разошлись по домам. Вдруг дед приходит, злой такой. И рассказывает. Фура по встречке прет! Да еще прямо к дому подъезжает! Тут, вроде бы не не склад и не стоянка для фур. Мой дедушка, водиле замечание делает, а тот его на хуй. А дед до Берлина дошел, пять орденов, а тут чуть не инфаркт. Хотел до друзей, и упиздить уебка. Да бабка удержала. Так, что повезло тебе, усталый ты наш. Жизнью бабке старенькой обязан. И насрать мне, жрал ты или нет. А если бы ты, сука невыспавшаяся, на дороге заснул и в автобус с детишками?

Согласен. Тоже один олень дальнобольный повадился перед нашим домом свой длиномер ставить. Пошел и попросил по-человечески убрать машину. У меня тоже машина и я к своему дому имею право подъезжать.. В ответ услышал брань, посыл нах и мысль, что только вы мол, чучмеки доебываетесь до нормальных водил.. Ушел домой и вынес ружье.. Водятел увидев меня с ружьем поспешил съебаться..

[^]
Эхуэнио
30.07.2015 - 17:13
0

По образу и подобию...

Цитата (Lun0park @ 30.07.2015 - 10:06)
а по сабжу, ТС унылый мудак. что бабка сделала тебе? ну поправила, ну и что.
а ты повел себя как ГОРДОЕ мудло и даже не уподобился бабке, а сделал хуже.
как же скрепы, бля, духовные?

Видать, по тебе и скрепы, зонные-духовные...

[^]
proofbro
30.07.2015 - 17:15
-4

Шутник

Цитата (ROMAN73 @ 30.07.2015 - 17:01)

Не понимаю выражение:старость надо уважать. Уважать нужно конкретного человека. А кто по жизни был мразью, в старости будет еще хуже.

Старость надо уважать. Это правильно.
Согласен, что звучит странно.
Но странность тут не в слове "старость", а в слове "уважать".
Уважать обычно принято за какие-то заслуги, поступки, понятия..
А старость оно вроде как и не заслуживается никак, а просто приходит со временем.
Это да.. Но суть в том, что со старостью всегда приходит немощь..
Немощь ВСЕГДА приводит с собой некую мудрость, некое новое мышление.
Попросите кого-нибудь связать вам руки и и ноги и оставить так на сутки.
гарантирую вам, что вы получите бесценный опыт и новый взгляд на жизнь.
Представляете.. Старики так и живут.. То рука отнимется, то ноги..
Вот будете вы молодой и здоровый лежать скованный наручниками, а люди проходя мимо будут пинать вас от нехуй делать...
Может вы тогда поймете, что значит "уважать"?

[^]
yantimson
30.07.2015 - 17:25
2

Юморист

Цитата (Alchmist @ 30.07.2015 - 13:46)
все это цветочки.

самый ад это дача
под конец лета, последний автобус, конечная остановка )))

там так бабки с ведрами штурмуют автобус, омоновцы дети малые по сравнению с ними.

Бабушки, они такие. lol.gif Приходилось мне в свое время до работы на двух автобусах добираться. И если в первом народу рано утром было обычно немного, то второй пустым не ездил, так что с посадкой-высадкой часто были проблемы. В обычные дни. В дни религиозных праздников все происходило следующим образом-приезжал я первым автобусом до места пересадки, а там уже бабок целая толпа, ибо второй автобус проезжал мимо церкви. Стоят, ахают-охают, как им тяжело, да какие они больные и немощные. Подходил автобус, и вот тут...главное, чтобы напором внутрь занесло и не помяло. gigi.gif Внутри после побоища за места снова ахи и охи, сетования "на жисть". За высадку в такие дни я вообще был спокоен-просто мне выходить надо как раз у церкви...то есть, и не захочешь выйти, так вынесут. rulez.gif

[^]
Tulpar
30.07.2015 - 17:26
2

Шутник

Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 17:15)
А старость оно вроде как и не заслуживается никак, а просто приходит со временем.
Вот будете вы молодой и здоровый лежать скованный наручниками, а люди проходя мимо будут пинать вас от нехуй делать...

Уважать старость я согласен, мудрость тем более, пусть ещё и немощь. Но когда такая "старость" и "немощь" кидается на детей и матерей, при этом используя нецензурную лексику, уж увольте, подобных типажей уважать не намерен, поскольку за людей их не считаю.

[^]
proofbro
30.07.2015 - 17:37
-6

Шутник

Цитата (Tulpar @ 30.07.2015 - 17:26)
Цитата (proofbro @ 30.07.2015 - 17:15)

Уважать старость я согласен, мудрость тем более, пусть ещё и немощь. Но когда такая "старость" и "немощь" кидается на детей и матерей, при этом используя нецензурную лексику, уж увольте, подобных типажей уважать не намерен, поскольку за людей их не считаю.

Так ты и не поняло нихуа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38827
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх