Отказавшиеся от разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arith
5.07.2015 - 18:40
-1
Статус: Offline

Балагур

PaSquirrel, я Вам нашла часть текста, что там вам непонятно? Вы странный какой-то
И ra3vdx указал на то, что я девушка не для того, чтобы делать какие-то оглядки на это, а к тому, что Вы пишите в мой адрес в мужском роде. Хоть профиль смотрите, невысокомерный Вы наш. Болезненное самолюбие надо как-то корректировать что ли, а то хамство очень быстро начинает лезть... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Arith - 5.07.2015 - 18:43

[^]
PaSquirrel
5.07.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Arith @ 5.07.2015 - 18:40)
PaSquirrel, я Вам нашла часть текста, что там вам непонятно? Вы странный какой-то
И ra3vdx указал на то, что я девушка не для того, чтобы делать какие-то оглядки на это, а к тому, что Вы пишите в мой адрес в мужском роде. Хоть профиль смотрите, невысокомерный Вы наш. Болезненное самолюбие надо как-то корректировать что ли, а то хамство очень быстро начинает лезть... sm_biggrin.gif

круть, ну дали Вы цитаточку из википедии, где в первых строках написано - ой
Цитата

Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним[1]. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение.

В переводе на общечеловеческий - мы в душе не знаем, что это и с чем едят.

далее

Цитата
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии[15][16]. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии[17].

перевожу - мы в душе не знаем, из чего состоит 95.1% вселенной. Проще говоря, мы понимаем только около 4%-5% того, что нас окружает.

Но вы же имеете смелость, или наглость утверждать, что
Цитата
Единственный вопрос, который наука не может объяснить - это что было до БВ. Остальные уже объяснены, только не все хотят эти объяснения принимать, шаблон берегут.

Вт я думаю, это просто глупость, или что-то большее?

[^]
chezaro
5.07.2015 - 19:15
1

Ярила

Цитата
А ведь знания — это то, за что люди были изгнаны из «рая», эти «плоды» - лишь аллегория, которые так ценят толкователи сборника сказок. Это плоды, вкусив которые, невозможно будет жить в «святом неведении» и которые способны породить лишь жажду новых знаний.

Да не за знания, какой же ты дубовый. А за познание добра и зла, ну так дерево называлось, чётче нужно читать, вдумываясь, не запрещалось человеку думать, это метафорическая история о том, что Бог предупредил человека о ловушке дуализма, но тот не послушал его и теперь горько расплачивается за это живя в мире где есть и иллюзорное блаженство и адские муки, променяв на него блаженство истинное(тоесть отсутствие мучений - вот истинное блаженство). Таким образом рай это не место где человеку хорошо, это место где он никогда не мучается. Как только человек научиться думать по новому(или хорошо забытому старому) не впадая в крайности, так и наступит на земле "царствие божие". В этом плане христианство один в один перекликается и с буддизмом и с даосизмом.
Можно говорить, что там типа, ученые шарят какая область мозга и за что отвечает, что включается в определенных ситуациях, какие химические вещества и за что отвечают, но! Искусственный интеллект пока не создан, даже такой "ленивый и несовершенный" человеческий мозг не воссоздан, а значит картина неполная, истина где-то рядом. Нет полной картины всего на макроуровне, вернее это теория и теорией же и останется, бесконечна ли вселенная? Есть ли что поменьше чем бозон Хиггса? Полной картины нет, а значит нечего и обсуждать.

Это сообщение отредактировал chezaro - 5.07.2015 - 19:22

[^]
наебенился
5.07.2015 - 20:18
0

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
Всё-таки, (именно!) благодаря научному прогрессу люди могут вполне себе комфортно жить

И вполне способны вырыть себе могилу, к сожалению.
Сегодня папа рассказал, как они на Тунгузке месторождения разведывали и во что речка, кишащая рыбой, превратилась буквально в 4 года.
Бассейн Богучанской ГЭС запомнился, ну или почти что. Там, где была Ангара, теперь одни водохранилища и исчезли многие виды рыб...

[^]
chezaro
5.07.2015 - 20:27
0

Ярила

Arith
Вот, кстати, классический пример невежды от науки, считает, что она(наука) уже всё доказала, при этом отвергает любые разумные доводы в свой адрес, таким образом её научно-атеистические убеждения оказываются ни чуть не лучше религиозных догматов, а она сама ничем не лучше фанатика, разве что убивает людей своей тупостью а не поясом шахида)

Это сообщение отредактировал chezaro - 5.07.2015 - 20:28

[^]
Aladen50
5.07.2015 - 21:24
0

Балагур

Пафосное название и новый Моисей, на этот раз не со скрижалями, а с планшетом и ссылками на достижения науки.
Извините, я тупой, поэтому уточню правильно ли понял суть поста:
-Почему люди воспринимают мир иначе чем я? Почему не читают те же книжки, которые читаю я, и не считают доказанными фактами вещи, которые считаю таковыми я (вот же А, Б и В, хули им еще надо)? Почему не интересуются значениями слов " парохиальный альтруизм", "окситоцин", "неолуддит", а живут поживают и новых быдланов рожают?-

Наверное потому, что замечают однохуйственность жизни спустя тысячелетия научных достижений. Меняется антураж и только, люди остаются те же. Неграмотные крестьяне заменились на "портреты из соц сетей" и поверхностно эрудированных гугл-всезнаек, лорды самодуры заменились на "честных депутатов", инквизиция на дебри юридической казуистики и мнение "заслуженных (таки) деятелей" и тд и тп, еще много-много слов про ученых мужей, крошащих друг другу лица за парковочные места, про хакеров сменивших чеканщиков поддельных медяков и про абсолютно одинаковую бессмысленность таких эпизодов. Дайте нам миллион лет и мы... забьем мозг дичайшим количеством информации, но так и не ответим ни на один вопрос, потому что ответ - это область веры =) (не в плане религии, а в плане того чтобы считать полученную информацию исчерпывающей). В данном ключе тупые люди вроде меня просто кладут болт на большое количество неизвестных умных слов, "фактов" и прочего, нюхают цветочки, радуются дождику, отдаются всяким пережиткам прошлого вроде секса и стараются любить все окружающее благодаря за это бога, большой взрыв, какой нибудь другой вселенский механизм или вовсе самого себя (кто на что задрочен).

[^]
PaSquirrel
5.07.2015 - 21:56
2

Ярила

Aladen50

""""
Дайте нам миллион лет и мы... забьем мозг дичайшим количеством информации, но так и не ответим ни на один вопрос, потому что ответ - это область веры =) (не в плане религии, а в плане того чтобы считать полученную информацию исчерпывающей).

""""

Это простите с чего? Отвечать на вопросы - область науки, уходить от ответа на вопрос - область веры. Вам не нужны факты, что бы верить. сredo quia absurdum - верю , ибо абсурдно, тобишь, вера не нуждается в рациональных объяснениях. Соответственно, ответам которые она дает - грош цена.

Добавлено в 21:59
Цитата (наебенился @ 5.07.2015 - 20:18)
ra3vdx
Цитата
Всё-таки, (именно!) благодаря научному прогрессу люди могут вполне себе комфортно жить

И вполне способны вырыть себе могилу, к сожалению.
Сегодня папа рассказал, как они на Тунгузке месторождения разведывали и во что речка, кишащая рыбой, превратилась буквально в 4 года.
Бассейн Богучанской ГЭС запомнился, ну или почти что. Там, где была Ангара, теперь одни водохранилища и исчезли многие виды рыб...

99.99% видов , существовавших на планете вымерли без всякого нашего участия. Как говорил один хороший комик - С землею все нормально, это нам пиздец(С). Биосфера восстановится практически в любом случае.

[^]
ra3vdx
5.07.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (chezaro @ 5.07.2015 - 19:15)
Цитата
А ведь знания — это то, за что люди были изгнаны из «рая», эти «плоды» - лишь аллегория, которые так ценят толкователи сборника сказок. Это плоды, вкусив которые, невозможно будет жить в «святом неведении» и которые способны породить лишь жажду новых знаний.

Да не за знания, какой же ты дубовый. А за познание добра и зла, ну так дерево называлось, чётче нужно читать, вдумываясь, не запрещалось человеку думать, это метафорическая история о том, что Бог предупредил человека о ловушке дуализма, но тот не послушал его и теперь горько расплачивается за это живя в мире где есть и иллюзорное блаженство и адские муки, променяв на него блаженство истинное(тоесть отсутствие мучений - вот истинное блаженство). Таким образом рай это не место где человеку хорошо, это место где он никогда не мучается. Как только человек научиться думать по новому(или хорошо забытому старому) не впадая в крайности, так и наступит на земле "царствие божие". В этом плане христианство один в один перекликается и с буддизмом и с даосизмом.
Можно говорить, что там типа, ученые шарят какая область мозга и за что отвечает, что включается в определенных ситуациях, какие химические вещества и за что отвечают, но! Искусственный интеллект пока не создан, даже такой "ленивый и несовершенный" человеческий мозг не воссоздан, а значит картина неполная, истина где-то рядом. Нет полной картины всего на макроуровне, вернее это теория и теорией же и останется, бесконечна ли вселенная? Есть ли что поменьше чем бозон Хиггса? Полной картины нет, а значит нечего и обсуждать.

Не случайно религия была создана во времена, когда про мозг было известно только «когда он вытекает — это плохо» и не было ни малейшего понимания природы мышления. Сейчас такое понимание есть. Хотя до полного понимания ещё далеко. Не пора ли отказаться от давно устаревших предрассудков?

При том, что человек физиологически - то же примат. Чуть более совершенный, чем остальные. С теми же повадками, доставшимися нам от наших общих предков.

Посмотрите сериал "Чёрное зеркало", где люди живут в высокотехнологичном обществе, но, тем не менее, остаются людьми.

Aladen50, моя природная скромность претит комментировать Ваше высказывание. Вы , наверное, хорошо меня знаете, раз позволяете себе писать подобные вещи. Давайте без апелляций к личности.
За Вашей словесной эквилибристикой не совсем понятно, что Вы хотели сказать-то?

Добавлено в 23:07
И ещё. Не надо передёргивать факты, а то заметно.
Цитата
Наверное потому, что замечают однохуйственность жизни спустя тысячелетия научных достижений
. Вы зубки-то в мягком кресле с анестезией лечите небось?
А живёте в тёплой квартире со всеми удобствами? Может, я неправ и Вы из пещеры голубиной почтой мне постите? Только что с охоты вернулись? Или уже грибы-ягоды пошли?

[^]
dema1976
5.07.2015 - 23:46
1

Проповедник

Цитата (ra3vdx @ 5.07.2015 - 16:55)

Может более безумен тот, кто в сознательном возрасте верит в сказки и пытается привести цитаты из сборника сказок в качестве доказательства?

Так наука до конца ничего не объясняет,имеет много загадок и чудес,ее слушают и распространяют....вам не кажется,что вся наука это та же "сказка"?

Так вы мне такие же доказательства приводите только у вас "сборник сказок" другой.

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 00:13
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.07.2015 - 23:46)

Может более безумен тот, кто в сознательном возрасте верит в сказки и пытается привести цитаты из сборника сказок в качестве доказательства?

Так наука до конца ничего не объясняет,имеет много загадок и чудес,ее слушают и распространяют....вам не кажется,что вся наука это та же "сказка"?

Так вы мне такие же доказательства приводите только у вас "сборник сказок" другой.

Не кажется.
И нет ни малейших оснований для того, чтобы "казалось".
Потому что у утверждений должны иметься проверяемые следствия. Кроме того, они должны иметь предсказательную силу. Про историю с кометой Галлея слышали?
Гуглите "критерий Поппера"
А чудесами и сказками она является для тех, кто не понимает (и не хочет понимать!), как на самом деле устроен мир.

[^]
PaSquirrel
6.07.2015 - 00:42
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.07.2015 - 23:46)

А религия вообще ни когда ни чего не объясняла, например. Но речь не об этом, многие природные явления наука объясняет полностью - вот только нужно хотеть получить эти знания -)

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 01:47
-2

Ярила

Чтобы понять, что перед тобой гавно, не обязательно пробовать и смаковать. Достаточно запаха. Я, вот увидел, что в тексте часто повторяется сокращение "Б-г". Обычно им пользуются правоверные евреи, которым запрещено законом поминать Бога всуе или различные сатанисты, у которых просто пальцы не поворачиваются помянуть Господа. «И бесы веруют и трепещут» (С) (Иак. 2, 19).
И какого, спрашивается, дарвина, этот автор пишет об атеизме?

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 6.07.2015 - 02:14

Отказавшиеся от разума

[^]
krooolcha
6.07.2015 - 01:49
1

Раздача слонов и материализация духов!

Прочла вот прям перед сном.Вернусь почитаю размышления.Спасибо,интересно!

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 02:02
3

Ярила

Нияндэкс Это всё, что ты увидел в тексте?
Что поделать - люди разные. Кто-то смотрит в небо и видит звёзды, а кто-то в землю и видит лишь говно и личные неприятности.
Насчёт "Б-г" не знаю, что тебя задело - не отношусь ни к тем ни к другим. Просто прикольно пишется. Или Яхве прикольнее?

А вообще, зачем Ему имя, если он один такой, не приходилось задумываться? Зачем вообще нужны имена?
Имя - это персональный позывной, чтобы выделять один объект (субъект) из ряда других, схожих. И если у бога есть собственно имя, он уже не один на небе. То же самое касается и божьей личности: если создатель вселенной — личность, а не просто мертвый закон природы, это означает, что он не один. Ибо «личность» — то, что «отличает» один субъект от множества схожих с ним. Личность формируется в общении с себе подобными. И если бог — один-одинёшенек, как личность он просто не существует.

[^]
bfcheg
6.07.2015 - 02:05
0

Балагур

Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 01:47)
Чтобы понять, что перед тобой гавно, не обязательно пробовать и смаковать. Достаточно запаха. Я, вот увидел, что в тексте часто повторяется сокращение "Б-г". Обычно им пользуются правоверные евреи, которым запрещено законом поминать Бога всуе или различные сатанисты, у которых просто пальцы не поворачиваются помянуть Господа. «И бесы веруют и трепещут» (С) (Иак. 2, 19).

а ви таки что-то пготив евгеев имеете или не в кугсе, что у всех авраамических религий бог один?

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 02:19
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 6.07.2015 - 02:02)
Что поделать - люди разные. Кто-то смотрит в небо и видит звёзды, а кто-то в землю и видит лишь говно и личные неприятности.
Насчёт "Б-г" не знаю, что тебя задело - не отношусь ни к тем ни к другим. Просто прикольно пишется. Или Яхве прикольнее?

А вообще, зачем Ему имя, если он один такой, не приходилось задумываться? Зачем вообще нужны имена?
Имя - это персональный позывной, чтобы выделять один объект (субъект) из ряда других, схожих. И если у бога есть собственно имя, он уже не один на небе. То же самое касается и божьей личности: если создатель вселенной — личность, а не просто мертвый закон природы, это означает, что он не один. Ибо «личность» — то, что «отличает» один субъект от множества схожих с ним. Личность формируется в общении с себе подобными. И если бог — один-одинёшенек, как личность он просто не существует.

Да, это всё что я увидел. Глубже смотреть не стал. Почему - уже объяснил.

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 02:24
0

Ярила

Цитата (bfcheg @ 6.07.2015 - 02:05)

а ви таки что-то пготив евгеев имеете или не в кугсе, что у всех авраамических религий бог один?

Если бы автор был правоверным евреем, он бы такую хуйню не нёс.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 6.07.2015 - 02:50

[^]
bfcheg
6.07.2015 - 02:24
0

Балагур

Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 02:19)

конечно не стал. ведь у верующих от сочетаний "критерий поппера" и "чайник рассела" обратная реакция начинается
Цитата
веруют и трепещут

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 02:30
1

Ярила

Цитата (bfcheg @ 6.07.2015 - 02:24)
Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 02:19)

конечно не стал. ведь у верующих от сочетаний "критерий поппера" и "чайник рассела" обратная реакция начинается
Цитата
веруют и трепещут

Ебааать ты умный!!!

Зачем переходить на личности в топике о науке и религии?
1х5

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6.07.2015 - 05:43

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 02:24)
Цитата (bfcheg @ 6.07.2015 - 02:05)

Если бы автор был автор был правоверным евреем, он бы такую хуйню не нёс.

А по теме есть что сказать, или как обычно у верунов бывает - когда нет аргументов, в ход идут тупые попытки оскорбить собеседника?
И чёй-то ты тут решать стал, что и как мне писать? У самого-то много годных тем, любезный?

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 02:37
1

Ярила

Яхве, Элохим, Аллах, Иегова - не суть. Но если кто-то боится своего врага вслух произнести - это уже диагноз.

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 02:41
3

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 02:37)

Яхве, Элохим, Аллах, Иегова - не суть. Но если кто-то боится своего врага вслух произнести - это уже диагноз.

Диагноз - разговаривать с несуществующим собеседником и просить отпустить тебе то, чего объективно не существует, а является продуктом твоего сознания и субъективного отношения к нему.
Врачи-психиатры называют это "продуктивной симптоматикой".

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.07.2015 - 02:50

Отказавшиеся от разума

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 02:44
1

Ярила

Так что же ты даже слово "Бог" не можешь написать?

[^]
Aladen50
6.07.2015 - 02:49
0

Балагур

PaSquirrel
Имею ввиду следующее: задавая вопрос и находя на него ответ, мы просто увеличиваем число вопросов. Почему так мягко? Потому что лежишь на подушке. Почему подушка мягкая? Потому что набита пухом? Почему пух мягкий? Далее твердость м-ла и тп. Когда будет найден ответ на первоначальный вопрос? Только тогда когда ты решишь что это окончательный и исчерпывающий ответ, то есть поверишь, что дошел до мельчайшей частицы (не факт что кто-то не пойдет дальше). Именно это и имел ввиду говоря про то что ответ все равно будет находится в области веры.

ra3vdx
Да вот тем же вопросом задался, даже переспросил правильно ли понял суть поста. Несколько раз перечитал исходный текст, чтобы понять о чем собственно текст: о том что теория эволюции доказана, а неграмотные люди в нее не верят? Что вера в высшие силы это индикатор глупости и невежества? Что современная наука принципиально отличается от религии?
Заголовок гласит "Отказавшиеся от разума" - не согласен что вера человека в высшие силы делает его "отказавшимся от разума", или чем то глупее "человека науки" (а разбор полетов в стиле "почему объект Х верит не ФАКТАМ, а домыслам" обычно это и подразумевает). Вера - это просто точка на которой человек счел ответ достаточным. Любая наука тоже состоит из подобных точек и допущений. По сути запыление комнаты можно считать как "проделками домового", так и "следствием энтропии". Оба ответа говорят только то, что "комната покрылась пылью", ни хрена при этом не объясняя.
2) По поводу лечения зубов. Зубы здоровые с рождения, у дантиста только на медосмотрах. Остановимся на горячей воде в зимний период. С радостью пользуюсь, удобно очень, дрова не колоть, с печкой не возится, время экономит. Появится что-то еще - буду пользоваться новинкой. Не появится? Не отчаюсь, потому что это всего лишь вопрос комфорта одного конкретного меня. Сломается все старое и встанет вопрос выживания? Буду бегать кругами и стремится "хотя бы на первое время починить", причем я бы так делал и две тысячи лет назад в глухом селе, и спустя тысячу лет на борту космического шатла. Потому что сознание "пещерного человека" я бы и на шатл с собой захватил (Что несколько удручает и заставляет усомнится, как в факте развития человечества, так и в верности выбранного направления.)

прим. все еще не уверен что понял основную идею поста.

[^]
vitaly1111
6.07.2015 - 02:56
2

Ярила

В детстве "воображаемый друг" вполне себе реален. Думаю, что и все боги оттуда - из детства. А еще шиза, в той или иной степени, поражает мозг многих человеков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36313
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх