Отказавшиеся от разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bfcheg
6.07.2015 - 03:06
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Aladen50 @ 6.07.2015 - 02:49)
ra3vdx
Да вот тем же вопросом задался, даже переспросил правильно ли понял суть поста. Несколько раз перечитал исходный текст, чтобы понять о чем собственно текст: о том что теория эволюции доказана, а неграмотные люди в нее не верят? Что вера в высшие силы это индикатор глупости и невежества? Что современная наука принципиально отличается от религии?
Заголовок гласит "Отказавшиеся от разума" - не согласен что вера человека в высшие силы делает его "отказавшимся от разума", или чем то глупее "человека науки" (а разбор полетов в стиле "почему объект Х верит не ФАКТАМ, а домыслам" обычно это и подразумевает). Вера - это просто точка на которой человек счел ответ достаточным. Любая наука тоже состоит из подобных точек и допущений. По сути запыление комнаты можно считать как "проделками домового", так и "следствием энтропии". Оба ответа говорят только то, что "комната покрылась пылью", ни хрена при этом не объясняя.

вообще-то "теория" эволюции лишь носит такое название, на самом деле "теория " эволюции является вполне доказанной. можно ли ее опровергнуть? легко, достаточно лишь найти останки животных в иных не соответстующих "теории" эволюции слоях. произошло ли такое? нет.
с другой стороны есть религия, которая основывается на догматах - непреложных, не поддающихся сомнению положениях "верую - значит истинно".
как можно опровергнуть принципиально непознаваемого бога? никак. что мне скажут настоящие верующие, если я им сообщу что видел бога? ответ очевиден.

Цитата
Но если кто-то боится своего врага вслух произнести - это уже диагноз

да не воюют атеисты с тем, что не существует. разве что с исключительно ревнивыми поборниками религии, и то на форумах.

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (bfcheg @ 6.07.2015 - 03:06)
Цитата

да не воюют атеисты с тем, что не существует. разве что с исключительно ревнивыми поборниками религии, и то на форумах.

А почему же тогда ссутся от одного упоминания?

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 6.07.2015 - 03:13

[^]
bfcheg
6.07.2015 - 03:13
1

Балагур

Цитата (Нияндэкс @ 6.07.2015 - 03:12)
Цитата (bfcheg @ 6.07.2015 - 03:06)
Цитата

А почему-же тогда ссутся от одного упоминания?

в ваших фантазиях?

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 03:13
3

Ярила

Aladen50
Цитата

ra3vdx
Да вот тем же вопросом задался, даже переспросил правильно ли понял суть поста. Несколько раз перечитал исходный текст, чтобы понять о чем собственно текст: о том что теория эволюции доказана, а неграмотные люди в нее не верят? Что вера в высшие силы это индикатор глупости и невежества? Что современная наука принципиально отличается от религии?
Заголовок гласит "Отказавшиеся от разума" - не согласен что вера человека в высшие силы делает его "отказавшимся от разума", или чем то глупее "человека науки" (а разбор полетов в стиле "почему объект Х верит не ФАКТАМ, а домыслам" обычно это и подразумевает). Вера - это просто точка на которой человек счел ответ достаточным. Любая наука тоже состоит из подобных точек и допущений. По сути запыление комнаты можно считать как "проделками домового", так и "следствием энтропии". Оба ответа говорят только то, что "комната покрылась пылью", ни хрена при этом не объясняя.
2) По поводу лечения зубов. Зубы здоровые с рождения, у дантиста только на медосмотрах. Остановимся на горячей воде в зимний период. С радостью пользуюсь, удобно очень, дрова не колоть, с печкой не возится, время экономит. Появится что-то еще - буду пользоваться новинкой. Не появится? Не отчаюсь, потому что это всего лишь вопрос комфорта одного конкретного меня. Сломается все старое и встанет вопрос выживания? Буду бегать кругами и стремится "хотя бы на первое время починить", причем я бы так делал и две тысячи лет назад в глухом селе, и спустя тысячу лет на борту космического шатла. Потому что сознание "пещерного человека" я бы и на шатл с собой захватил (Что несколько удручает и заставляет усомнится, как в факте развития человечества, так и в верности выбранного направления.)

прим. все еще не уверен что понял основную идею поста.

В науке есть принцип "Бритвы Оккама". Ссылка на Лурк, там более доступно. Хотите более наукообразно - вот на Вики. Суть одна - "не умножайте сущности без необходимости". Это нужно, чтобы не плодить лишних вопросов. Это насчёт домовых.

По заголовку - что есть, то есть. Хотелось просто поразмышлять, почему всё-таки люди в массе своей не стремятся познать окружающий их прекрасный мир и его законы, по которым он существует? Почему они проживают свою единственную жизнь так, словно в запасе есть ещё?
Почему позволяют паразитировать на своём сознании ненужному уже эволюционному атавизму?
Знаете, моя БЖ сегодня про алкоголизм говорила, поймал себя на мысли, что есть тут что-то общее. Снижается критичность мышления. Человек говорит "Ну что плохого в религии?" - он не осознаёт, насколько сегодня дико креститься на улице современному человеку, не осознаёт то, что говорит автоматом "ёб твою мать, прости господи" и так далее. Он искренне верит в то, что нашу мораль изобрела религия и много других глупостей.
Но это полбеды - как говорится "умер Максим - ну и хуй с ним". Они же детей в церковь тащат! Нахуя? Дети не способны к критическому мышлению и копируют взрослых. Они для них авторитет.
А попы их баснями кормят (из недавнего вспомнился миф про облёт Москвы с иконами в ВОВ. Вот зачем, спрашивается, наёбывать детей?) в расчёте получить свеженькое поколение рабов, несущих денежку.
Извини, не на всё ответил, сейчас дополню. И спасибо за спокойный тон.

Цитата
По поводу лечения зубов. Зубы здоровые с рождения, у дантиста только на медосмотрах. Остановимся на горячей воде в зимний период. С радостью пользуюсь, удобно очень, дрова не колоть, с печкой не возится, время экономит. Появится что-то еще - буду пользоваться новинкой. Не появится? Не отчаюсь, потому что это всего лишь вопрос комфорта одного конкретного меня. Сломается все старое и встанет вопрос выживания? Буду бегать кругами и стремится "хотя бы на первое время починить", причем я бы так делал и две тысячи лет назад в глухом селе, и спустя тысячу лет на борту космического шатла. Потому что сознание "пещерного человека" я бы и на шатл с собой захватил (Что несколько удручает и заставляет усомнится, как в факте развития человечества, так и в верности выбранного направления
Я к чему этот пассаж приводил. К тому, что всё, что нас сегодня окружает (я имею в виду цивилизацию и канализацию) мы имеем благодаря научным достижениям. На мой взгляд, просто глупо говорить, что наука нихера нам не дала. Про медицину не упоминаю, поскольку это большой отдельный разговор. Никто не будет в здравом уме отрицать, насколько улучшилось качество жизни благодаря современной медицине.
Скрытый текст
Нияндэкс, ты не беседуешь, ты флудишь. Иди уже к православнутым, раб божий.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.07.2015 - 03:25

[^]
Нияндэкс
6.07.2015 - 03:14
0

Ярила

Цитата
в ваших фантазиях?

Не, я сужу по моей беседе с топикстартером.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 6.07.2015 - 03:19

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 03:17
1

Ярила

bfcheg
Цитата
легко, достаточно лишь найти останки животных в иных не соответстующих "теории" эволюции слоях. произошло ли такое? нет.
Поправлю. Этого на сегодня уже недостаточно.
Сравнительный геномный анализ есть. Уже много чего просеквенировали и "построили" своё "эволюционное дерево". Надо говорить, что оно полностью совпало с данными палеонтологов?
Там вообще много групп доказательств, я привёл первое, что на ум пришло.

[^]
KV4777
6.07.2015 - 06:07
1

Ярила

ТС, ответ прост. В олдскульном мире человек без научного познания и аналитического восприятия мира мог расчитывать максимум на вакансию разносчика газет.
Сейчас же в нашем обществе можно иметь "гуманитарный склад ума"(быть тупым) и при этом не голодать.
ну как бы вот и наименьший путь сопротивления

[^]
KV4777
6.07.2015 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 4.07.2015 - 08:18)
Паласатое
Цитата
счастливое животное - энергичное животное.

Ты это,Ин,ленивцу расскажи ,а лучше морскому огурцу.Тоже животные. shum_lol.gif
Цитата
смысл жизни - экспансия и расширение.

Любая хаотичная система стремится к упорядоченности и стагнации покою.Что может быть хаотичнее чем человек?

ошибаетесь. второй закон термодинамики
Любая упорядоченная система стремится к хаосу

мы все стремимся разложится на молекулы
а наша солнечная система распасться и равномерно заполнить пространство которое занимает

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 06:27
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 6.07.2015 - 06:22)
Паласатое
Цитата

Цитата

Любая хаотичная система стремится к упорядоченности и стагнации покою.Что может быть хаотичнее чем человек?

а наша солнечная система распасться и равномерно заполнить пространство которое занимает

Поправлю. В замкнутой системе.
Это важно!
Только интересно - умышленно это не написал или по незнанию?

Добавлено в 06:29
И добавлю.
Энергия - вот что упорядочивает всё и движет эволюцию на нашей планете.
Энергия от Солнца.
Наша планета - открытая система.

[^]
Сканда
6.07.2015 - 06:37
2

Алаберный

Цитата (mazatn @ 4.07.2015 - 10:02)
Это,как спрятаться под одеяло.Мир сложный и не дружелюбный,а в религии всё понятно и спокойно.

Наверное у каждого по разному.
Знаю двоих верующих.
Один ищет в религии защиту от своих страхов.
Второй просто невежественен.

[^]
СтаройПью
6.07.2015 - 06:42
1

Весельчак

ra3vdx
Вопросов больше чем ответов. Вы же не будете отрицать, что эволюция на планета Земля создает системы, Земля как система, в свою очередь является составной частью Солнечной системы, которая является составной частью галактики и т.д?

Одним из свойств системы, а скорее целью, является уменьшение энтропии, хаоса, т. е. предсказуемость-полезное свойство системы. Создавать системы-любимое занятие Homo типа sapiens. Так почему, Вы отрицаете разумность эволюции?

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 06:44
2

Ярила

Сканда Кстати, не мной замечено, но для многих бог - это не только воображаемый друг, но и личный психотерапевт. По крайней мере, такие у них взаимоотношения.
Наверное, понять принципы работы мозга с его биохимией из гормонов и нейромедиаторов обычному человеку всё-таки сложнее, чем встать в кружок и помолиться.
Книга В. Рамачандран "Рождение разума" немного приоткрывает завесу.

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 06:57
1

Ярила

СтаройПью
Цитата
Одним из свойств системы, а скорее целью, является уменьшение энтропии, хаоса, т. е. предсказуемость-полезное свойство системы. Создавать системы-любимое занятие Homo типа sapiens. Так почему, Вы отрицаете разумность эволюции?

А мозг на что? Мозг появился именно для более динамичной подстройки под окружающие условия. Более динамичной, чем эволюция. Эволюции требуете только вы. Причём там, где эволюция приемлемого решения дать и не может. У эволюции нет "целей" и "задач", это случайный процесс, однако эволюция глобально "знает", что делать. Естественно, никакого "разума" у неё нет. Есть законы сохранения энергии.
И надо бы уточнить смысл "разумности" из вопроса. Был бы разум, тело человека, при всём его совершенстве, было бы избавлено от кучи несуразностей - аппендикс, возвратный гортанный нерв, сложное строение ступни, лишняя "растительность" и т.п.
Ах да, о паразитах забыли. Но они нужны кое для чего. И не в последнюю очередь для той же эволюции.
Подробнее у Карла Циммера в книге "Паразиты. Тайный мир".
Скрытый текст
А мне пора на работу. Скорее всего, вечером отпишусь.

[^]
KV4777
6.07.2015 - 07:02
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 6.07.2015 - 06:27)
Цитата (KV4777 @ 6.07.2015 - 06:22)
Паласатое
Цитата

Цитата

Поправлю. В замкнутой системе.
Это важно!
Только интересно - умышленно это не написал или по незнанию?

Добавлено в 06:29
И добавлю.
Энергия - вот что упорядочивает всё и движет эволюцию на нашей планете.
Энергия от Солнца.
Наша планета - открытая система.

подразумевалось что в рамках вселенной.
Ясное дело, что можно без труда упорядочить свою кухню, засрав весь подъезд ) это пример когда кухня - не замкнутая система.

сразу вопрос... энергия как вещь сама в себе систематизируется или же только в живых системах?

[^]
СтаройПью
6.07.2015 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 6.07.2015 - 06:57)

А мозг на что? Мозг появился именно для более динамичной подстройки под окружающие условия. Более динамичной, чем эволюция. Эволюции требуете только вы. Причём там, где эволюция приемлемого решения дать и не может. У эволюции нет "целей" и "задач", это случайный процесс, однако эволюция глобально "знает", что делать. Естественно, никакого "разума" у неё нет. Есть законы сохранения энергии.

В общем, "глобально знающая" эволюция, не справляясь сама, создала мозг, инструмент тонкой настройки. Я правильно понял?

[^]
Сканда
6.07.2015 - 07:21
2

Алаберный

Цитата (ra3vdx @ 6.07.2015 - 09:44)
Сканда Кстати, не мной замечено, но для многих бог - это не только воображаемый друг, но и личный психотерапевт. По крайней мере, такие у них взаимоотношения.
Наверное, понять принципы работы мозга с его биохимией из гормонов и нейромедиаторов обычному человеку всё-таки сложнее, чем встать в кружок и помолиться.
Книга В. Рамачандран "Рождение разума" немного приоткрывает завесу.

Вообще, я так думаю, вера в бога оправданна и полезна, на нынешнем этапе развития.
Многие вещи наукой еще не объяснены. Остается страх неизвестного.
Религия, это хотя и не объясняет, шельмует постулатом "просто верь", но слабым людям это полезно, чтоб просто выживать со своими сомнениями и страхами.

За книгу спасибо.

[^]
Сканда
6.07.2015 - 07:25
0

Алаберный

Цитата

Наверное как раз это и есть- "Бог создал человека, чтоб познать себя"?

Только эволюция, как и бог, совершила ошибку. Человек разрушает созданное эволюцией.
Сейчас приходит осознание, типа "проект Венера".
Успеем ли.

Это сообщение отредактировал Сканда - 6.07.2015 - 07:27

[^]
PaSquirrel
6.07.2015 - 11:26
2

Ярила

Цитата

Имею ввиду следующее: задавая вопрос и находя на него ответ, мы просто увеличиваем число вопросов. Почему так мягко? Потому что лежишь на подушке. Почему подушка мягкая? Потому что набита пухом? Почему пух мягкий? Далее твердость м-ла и тп. Когда будет найден ответ на первоначальный вопрос? Только тогда когда ты решишь что это окончательный и исчерпывающий ответ, то есть поверишь, что дошел до мельчайшей частицы (не факт что кто-то не пойдет дальше). Именно это и имел ввиду говоря про то что ответ все равно будет находится в области веры.

Гм, простите, но вера - это не ответ, в любом случае.

[^]
NItr1k
6.07.2015 - 13:25
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 4.07.2015 - 07:04)
nameofmynik
Цитата
Приведи пример?
Например, воздействуя определенным ядом на микроорганизмы (у которых быстро сменяются поколения, и поэтому естественный отбор работает с большой скоростью), можно довольно быстро выводить культуры этих микроорганизмов, устойчивые к данному яду (менее устойчивые погибают, а более устойчивые выживают и оставляют потомство, поэтому в ряду поколений устойчивость к яду возрастает). Ссылка, читаем.
Скрытый текст
Норот, смогу только вечером отписаться, извиняйте.

Вы привели пример мутации, а не эволюции.

А эволюция это когда один вид перешел в другой вид или эволюционировал в другой вид.

Может когда нибудь вы поймете что нельзя отрицать авторитет фактов(вид от вида произойти не может Алтухов), и слепо верить фактам авторитетов(Дарвин).

[^]
yukisaw
6.07.2015 - 14:30
1

Ярила

Цитата (NItr1k @ 6.07.2015 - 13:25)
nameofmynik
Цитата
Приведи пример?
Например, воздействуя определенным ядом на микроорганизмы (у которых быстро сменяются поколения, и поэтому естественный отбор работает с большой скоростью), можно довольно быстро выводить культуры этих микроорганизмов, устойчивые к данному яду (менее устойчивые погибают, а более устойчивые выживают и оставляют потомство, поэтому в ряду поколений устойчивость к яду возрастает). Ссылка, читаем.
Скрытый текст

А эволюция это когда один вид перешел в другой вид или эволюционировал в другой вид.

Может когда нибудь вы поймете что нельзя отрицать авторитет фактов(вид от вида произойти не может Алтухов), и слепо верить фактам авторитетов(Дарвин).

Так эволюция и есть результат накопления мутаций. Набрал мутаций свыше 1% от изначального генома - вот тебе новый вид. Набрал свыше 10% и найти что-то общее между текущим и изначальным организмом становится довольно тяжело.

[^]
mrjah
6.07.2015 - 14:36
-1

Шутник

Знаю что заминусуют, но ОП напоминает мне шизофреников с мембраны все больше и больше.

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (yukisaw @ 6.07.2015 - 14:30)
Цитата (NItr1k @ 6.07.2015 - 13:25)
nameofmynik
Цитата
Приведи пример?
Скрытый текст

Так эволюция и есть результат накопления мутаций. Набрал мутаций свыше 1% от изначального генома - вот тебе новый вид. Набрал свыше 10% и найти что-то общее между текущим и изначальным организмом становится довольно тяжело.

Мутации+естественный отбор. Не ленитесь в Вики заглядывать.
И пусть он даст источник своих определений, а то знаете ли, говорить можно всё, что угодно. Так же хотел бы посмотреть на определение "вида" и ссылку на научную работу. Я на работе, гуглить некогда.

Добавлено в 15:10
mrjah,???

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 17:30
0

Ярила

NItr1k
Цитата
Я тут с уточняющим вопросом ещё, поскольку не отвечаешь.

Что же всё-таки считать отдельным видом? Белый и бурый медведь - один вид? А панда? А волк, доберман, и болонка?

И что там на очереди по вопросам? Про "нечленимую сложность" и полглаза? Про двухклеточный организм? "Недостающее звено"? Про латимерию? Почему у других обезьян не развился мозг?

Ребят, давайте будем ценить своё и моё время! Задавая глупые вопросы, и приводя аргументы, не подкреплённые ничем, кроме вашего личного мнения, вы попросту крадёте своё и хуже того, моё время.
Не поленитесь зайти на ru.rationalwiki.org, evolbiol.ru и форум paleoforum.ru чтобы задать свой вопрос (и кинуть ссылку сюда или в ЛС, я подключусь к обсуждению). Скорее всего, все ваши хитромудрые вопросы уже давным-давно разобраны. И поэтому все подобные вопросы будут проигнорированы.

Может, верующим и обещали вечную жизнь, я к подобного рода обещаниям отношусь скептически. И не хочу впустую тратить своё время. У меня одна жизнь. Эта.

[^]
chezaro
6.07.2015 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Сейчас такое понимание есть. Хотя до полного понимания ещё далеко. Не пора ли отказаться от давно устаревших предрассудков?

А почему ты так уверен, что современные научные представления о мире не окажутся предрассудками и сказками спустя нное количество лет? Давай не лукавь, ты знаешь истину? Наука знает? Ну вот и не учите других жить. В каких то областях может всё и понятно, но что касается бога, человеческого мозга и устройства мира всё может очень резко поменяться, было уже такое и не раз и не два. Чем вам, умникам, не угодили 10 заповедей? Ну что плохого в мире без блядства убийств, и лжи? Для этого надо всего лишь взять и поработать над собой, остаться хорошим человеком не смотря ни на что, это тебе не фитнес сцуко, тут характер нужен, узкий путь. Ты думаешь мир сильно изменился? Люди изменились? Да нихуя ни на миллиметр, те же шлюхи, казнокрады, маньяки, тупые пёзды что и в те времена когда писались эти "еврейские сказочки". Пахнут олд спайсом да тыкают в айфон, а сущность то не изменилась. Не на пустом месте рождаются нравственные ценности, в мире уже и так завались ублюдков типа Ницше с философией для быдла, типо прогресс, вся хуйня, мораль для слабаков, слабого подтолкни в пропасть, сверхчеловек(которого так и не появилось), вот где пахнет вонючим невежеством, среди таких вот самовлюбленных псевдоумников, наука всё доказала, химические процессы в мозгу решают всё за тебя и т.д. К чему всё это привело? Две третьи планеты голодают, не хватает воды, зато телек есть в каждом доме и каждый день идет одно шоу, одно большое американское шоу, возьми кредит, надорви свою жопу, подставь, предай, оболги, купи да побольше того, что тебе не нужно и сдохни в золотом гробу, чтобы обязательно круче чем у соседа.

Это сообщение отредактировал chezaro - 6.07.2015 - 18:57

[^]
ra3vdx
6.07.2015 - 19:37
0

Ярила

chezaro
Цитата
А почему ты так уверен, что современные научные представления о мире не окажутся предрассудками и сказками спустя нное количество лет? Давай не лукавь, ты знаешь истину? Наука знает?
А такой уверенности нет!
Не бывает Абсолютной Истины, она всегда относительна.
2*2=4? А сумасшедший Вася считает, что 3. Он не человек?
"Аборты - зло". Мать Гитлера не сделала аборт. Как она поступила с т.з. нравственности?
Убивать - плохо. А ради спасения большего количества? Всё относительно.
Как следствие, нет ничего святого, ничего, что нельзя поставить под сомнение, подвергнуть сатире, нет вопросов, которые нельзя задать. Нет плохих людей и неправильных поступков. «Мы живые люди, поэтому все, что с нами происходит − естественно». Но есть действия, которым я могу давать оценку. Я – плод определенной культуры и сложной социализации, желаю видеть всех людей своими единомышленниками, и могу поддержать борьбу с теми, кто угрожает развитию моего общества.

Разве бог дал хоть какое-то понимание о мире, в котором мы живём? Только не надо рассказывать о нравственности. Это - не изобретение и не заслуга церкви.
Более того, это вообще не человеческое "изобретение".
А выпестовать эти нравственные ценности - задача социума и в первую очередь родителей.
А задача государства - не выделять земли для строительства ПГМ-ларьков, где люди добровольно отказываются от критического мышления, а строить социальные и научные объекты и заниматься просвещением. А также прививать людям нормальную систему ценностей. Пока видна лишь задача обыдления населения. Тут Хетц лучше меня в теме разбирается, я заскринил.
Да, и "сверхчеловека " судя по всему не будет. Объём мозга у сапиенсов уменьшается последние 30000 лет
Да и Нобелевские лауреаты что-то не видят необходимости в гипотезе бога. Схуяли?

И ещё хочу один известный текст напоследок привести:

Меня "подвигли" на эту тему некоторые разговоры с людьми, гордящимися тем, что сам Бог их сотворил.
Посему декларирую:

Я горжусь своими славными предками !
Я горжусь обезьяной, которая додумалась взять камень и разбить им орех. Может быть у нее были больные зубы...
Это очень сложная операция для объема мозга обезьяны. На пределе способностей. Как для нас - Ньютон или Эйнштейн. Нужно объединить 3 предмета в одном месте: камень, на который кладут орех, камень, которым бьют, ну и сам орех.

Я горжусь питекантропом, который первым подошел к страшному зверю - огню, ужасу всех зверей. Он взял в руку горящую ветку и понес. И стал "подкармливать" огонь другими ветками. Его смелость сравнима с подвигами всех героев "исторических" времен.
Я горжусь неандертальцем, который впервые стал ухаживать за раненым сородичем или товарищем.
Мы знаем о нем из раскопок в Шанидаре, где найдены останки людей, проживших долгое время после тяжелых ранений. Один из них - был инвалидом без руки и глаза. Никакое животное не смогло бы жить с такими увечьями.

Я горжусь кроманьонцами, разрисовавшими стену пещеры картинами охоты на оленей. И людьми неолита, бросившими в землю зерна.

Их реальные подвиги - выше и интереснее всех чудес религиозной мифологии.

Отказавшиеся от разума

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36312
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх