Стоит ли терпеть ?, а как поступили бы Вы ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunaches
30.06.2015 - 09:47
2
Статус: Offline

Хохмач

вы в любой момент можете поменять участкового педиатра (терапевта) - ваше право выбирать.
насчет прививок - от полиомиелита вначале делают вакцинацию два раза уколами, третий раз капли уже.
вакцинация если по графику - в 3, 4 с половиной и в 6 месяцев, между прививками 45 дней промежуток. Посмотрите когда вашему ребенку делали прививки.

Это сообщение отредактировал Bunaches - 30.06.2015 - 10:20

[^]
gusenkovd
30.06.2015 - 09:48
-4

Язвительный правдоруб

Всунь его пальцы в притвор двери поликлиники и закрой!Жопу вытирать и отрывать бутылки ему будет некому...

[^]
kisel759
30.06.2015 - 09:50
0

Хохмач

А в каком это городе? В Москве все в порядке, жена водит моих двоих, все вежливо и культурно.

[^]
Kira2402
30.06.2015 - 09:51
-1

не пижжжу

motya , не преувеличивай, было бы что то серьезное действительно- конечно бы сделали и платно...тут вопрос в другом- почему у нас в медучреждениях бардак такой??? и только жалобы помогают...

[^]
Yurist1999
30.06.2015 - 09:54
0

Ярила

Стоит жаловаться, пока все не будут жаловаться, ничего не измениться. А по поводу премии, надо свои права отстаивать, и с бюджетниками это оч.легко. Я Вам как юрист говорю, когда чел ни за что наказывают, и он жалуется, очень трудно отбиться. У меня на практике ханыги алкаши с организаций отсуживали сотни тысяч, за неправильное оформление документов...
А если его 12 раз в году лишат премии (хотя может это утка) он тоже напишет на сайт министерства, тока не областного а федерального, и посмотрим в очи местного министра!!!,,,

[^]
motya
30.06.2015 - 09:54
2

почётный сруль

Цитата (Kira2402 @ 30.06.2015 - 09:51)
motya , не преувеличивай, было бы что то серьезное действительно- конечно бы сделали и платно

вообще-то автор сам сказал, что в медицине как свинья в апельсинах, откуда он знал, серьезное там или нет?

[^]
Polic
30.06.2015 - 09:55
0

Приколист

Сливать надо оленей, но строго официально. Используя установленные формы доносов. Благо 21-й век и воевать можно почти не выходя из дома. Иначе никак, к сожалению. Пока жопы гореть не начнут - ни фига они не зашевелятся, а там глядишь и работать привыкнут.

[^]
REDDEVIL4700
30.06.2015 - 09:56
-7

Ярила

Да уроды работают одни там. При мне мужик с женой туркестанцы притащили ребёнка (года нет) на руках, в слезах... прямо в детскую поликлинику... на эмоциях весь, не дышит мол. Эти врачи как овцы забегали, -вызывайте скорую орут, 5 машин во дворе стоит скорых... все стоят никто не шелохнулся, моя жена дозвонилась... мол так и так в детскую срочно, ребёнок не дышит.... а ей в ответ -МЫ ВАС ЩАС ТАМ НАКАЖЕМ ВСЕХ ЗА ТАКИЕ ЗВОНКИ. - там что врачей нету что ли? приехала ссаная скорая через 5 минут идут с чемоданами в развалачку не спеша, и с таким лицом типа НУ ЧЕ ВЫ НАС ВЫЗВАЛИ... ЗАИПАЛИ. бегают орут, как фамилия ребенка, побежали за карточкой типа аллергик или нет...

Вообщем как потом узнали, не спасли ребёнка. Вот из-за таких вот "специалистов" которым всё похуй.

А вы всё пиндосы, пиндосы.... У них бы там сразу к аппарату подключили, искуственное дыхание туда сюда, пищалки, мигалки, через 5 минут вертолёт.

[^]
mts78
30.06.2015 - 09:58
6

Юморист

Всё как всегда - половина комментаторов ни в зуб ногой в медицине, а туда же - комментарии писать. Вторая половина - наоборот. И никому в голову не приходит , что врачи и чиновники не с Марса прилетели - а это мы с вами и есть. Только вы на другом рабочем месте сидите, и вас тоже кто-то хает и обвиняет в некомпетентности и хамстве (если вы работаете, конечно). Потому что недругов и недовольных вашей профессиональной деятельностью не бывает только у умственно отсталых бездельников. Но раньше, до эпохи интернета - назначались комиссии, проводились ведомственные проверки. А теперь - пиши, что хочу; сочиняй эмоционально окрашенные петиции. Дураков в интернете много, вот кто-то и пошёл морду бить. Деградация общества полным ходом - так возбуждаться от анонимной писанины в интернете, ебануться можно.

[^]
Nokt
30.06.2015 - 09:58
0

Балагур

Пишите в Министерство, а потом личный визит

[^]
ALEKCIUS
30.06.2015 - 10:01
-1

Ярила

Цитата
ну вот и объясните мне, какого, пардон, мужского полового хуя любящий отец вместо того, чтобы использовать любые доступные методы определения диагноза, первым делом наказывает систему? Тем более если, по твоим же словам, в медицине не шарит и масштаб гипотетической проблемы определить не может.

Я ещё раз повторяю, кормили завтраками, обещали, успокаивали. Был бы сразу отказ, какие проблемы, засуетился бы и нашёл , где пройти УЗИ.

[^]
Sama
30.06.2015 - 10:03
3

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 30.06.2015 - 09:30)
[QUOTE=Sama,30.06.2015 - 16:16] Короче, рассказываю, ибо прям только что с очередной вакцинации. ( детей у меня трое, младшему как раз 6 месяцев). План прививок у сына индивидуальный в связи с особенностями здоровья. АКДС внутримышечно всегда! Гепатит тоже! Полиомиелит - капли, но живая вакцина. Моему слелали ослабленную французскую ВНУТРИМЫШЕЧНО! ( такие делают тем, у кого даже только подозрение на возможные поствакцинальные осложнения).

Не специалист и не буду с вами спорить на тему антибиотиков, не компетентен я, просто констатировал факт, что данный конкретный врач назначает в основном антибиотики. И не только нам. Может быть и правильно, не знаю.
Но точно знаю, что участковый врач, придя ко мне домой от другого больного ребёнка, поссав за углом и почесав яйца где-нибудь на крыльце, должен, как минимум, помыть руки перед осмотром. Или я не прав ?
Я ни в коем случае не пытаюсь рассуждать о квалификации данного врача.
Жалоб на него поступает масса и с завидной регулярностью, но не в министерство (как поступил я), а заведующей. На что она всем стандартно отвечает "другого специалиста у меня нет".

Вы вправе требовать мытья рук, адекватного отношения, объяснения назначений и вправе писать жалобы.
Не сомневайтесь - вы теперь " на карандаше" и вас точно не станут намеренно раздражать - себе дороже.
Далее: скорее всего, других врачей у вас не предвидится - их просто нет физически. Даже если вы перейдете на участок к другому врачу, домой к вам будет ходить все тот же ваш знакомец - это его территория, и доктор с другого участка к вам нарочно не потащится, ибо у него своих надо успеть обойти. Так что, возможно, вам придется выбирать врача за деньги.
Если вам нужны какие- то услуги, которые ( внимание!) вам действительно назначены ( выписаны направления), но вам их не могут предоставить в силу не зависящих от вас причин, вы можете ходить по старой схеме к главврачу, либо, желательно получив бумагу о том, почему вам не может быть предоставлена какая- то услуга ( например, не работает аппарат в данный момент, специалист в отпуске), делаете все за деньги, чеки ( копии) с заявлением в вашу страховую компанию. Они обязаны оплатить, но именно те услуги, которые вам назначены врачами поликлиники или стационара в системе ОМС, а не те, которые вы назначаете себе сами. Если страховая в отказ - можно в суд. Активности у вас хватит. И это будет правильно. В общем, проблемы системы вас не должны волновать, от вас ведь даже результаты выборов не зависят ( или зависят?).
И держите голову холодной, не позволяйте жене зря нагнетать. Это вам только на пользу будет. С холодной головой разобраться во всем проще.

[^]
Zoda
30.06.2015 - 10:04
0

Ярила

Как уже писали, поменяйте поликлиннику. И жалобу все равн оотправьте куда следует.
А набьете морду, ну заявит он на Вас, лучше же не будет никому.

[^]
Castrikis
30.06.2015 - 10:04
0

Балагур

Хватит бить в голову! может этого и добиваются, ты лучше официальным путём, ещё раз пусть премии лишат, рублём наказывать куда эффективней.

[^]
VasiliyZadov
30.06.2015 - 10:08
0

Себастьян Перейра

Цитата (REDDEVIL4700 @ 30.06.2015 - 09:56)
А вы всё пиндосы, пиндосы.... У них бы там сразу к аппарату подключили, искуственное дыхание туда сюда, пищалки, мигалки, через 5 минут вертолёт.

А родители в это время закладывают дом/берут кредит или любым другим способом влазят в кабалу. Вы что думаете, они там стремятся спасать? Да хрен там, они стремятся заработать.
"Здесь вообще всё просто так, кроме денег." © Брат 2

Это сообщение отредактировал VasiliyZadov - 30.06.2015 - 10:12

[^]
Taisha77
-2

Ярила

Цитата (Sama @ 30.06.2015 - 09:37)
" молчать и слушать", слушать спецов, разумеется.

Вы имеете ввиду полностью переложить ответственность на других? А что делает врача специалистом? А как определить кто спец, а кто нет?
Я лично противница паттернализма, а ля "он врач, он лучше знает". Есть много вопросов, в которых у врачей в принципе не существует единого мнения. И кого "молча слушать"? Плюс над врачами висят инструкции, нормы и прочая , которые написаны с точки зрения отстаивания интересов поликлиники, а не конкретного пациента.
Поэтому если и слушать когото, то только того, кто это право изначально заслужил. А если какойто врач, мне скажет, что я должна выключить мозг и слушать любого человека в халате, я его посчитаю некомпетентным.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.06.2015 - 10:09

[^]
artartart
1

Хохмач

какой город? если москва то пиши собянину на http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/

нам садик не давали, вернее встали в очередь через неделю после рождения и были в очереди 2-е, а как очередь подошла стали 68-е. написал на этот сайт, пришел ответ по почте с печатями мэрии, подписью то ли сабянина то ли его зама не помню уже, мол не сцы все ок. по итоги сами из сада нам позвонили, пригласили )))

[^]
Petos
30.06.2015 - 10:12
0

Приколист

Я так же жаловался как и ты, мне через час звонил глав врач и просил, если какие проблемы будут что бы я лично обращался к нему! Я номерок записал но проблем не возникает! Еще разговаривал с другом врачем, он как раз такие звонки разбирает и по шапке дает глав врачам;) он говорил что нагоняй получают все за такие обращения так что мой совет пойти по 2му пути а уж если нет то по 1

[^]
karamza
30.06.2015 - 10:21
2

Шутник

Нашел такой документик( Приложение 1 к Закону Санкт-Петербурга «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2015 год и на плановый
период 2016 и 2017 годов»)
там прописано:
В целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи
предельные сроки ожидания составляют:
предельный срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов после обращения;
предельный срок ожидания при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 5 рабочих дней с момента обращения;
предельный срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней с момента обращения;
предельный срок ожидания проведения диагностических инструментальных
и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощив плановой форме - не более 10 рабочих дней;
предельный срок ожидания проведения компьютерной томографии, магнитно-
резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 30 рабочих дней, при подозрении на злокачественное новообразование - не более 10 рабочих дней;
предельный срок ожидания медицинской помощи в дневном стационаре - не более одного месяца, по профилю «медицинская реабилитация» - не более трех месяцев. Срок ожидания медицинской помощи с применением вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) определяется в соответствии с медицинскими показаниями для оптимальных условий начала процедуры экстракорпорального оплодотворения;
предельный срок ожидания специализированной медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях в плановой форме, за исключением хирургического лечения катаракты, медицинской реабилитации, высокотехнологичной медицинской помощи, - не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом
сроки).
Сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных
условиях в плановой форме устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В медицинских организациях, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, ведется лист ожидания оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме и осуществляется информирование граждан в доступной форме, в том числе с использованием информационно- телекоммуникационной сети «Интернет», о сроках ожидания оказания специализированной медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.
При невозможности предоставить гражданину медицинскую помощь
в установленные сроки медицинская организация получает письменное согласие гражданина на оказание медицинской помощи с превышением установленных сроков ожидания или направляет гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы.

Думаю есть приложение и к вашему региону с указанием сроков предостовления необходимых услуг.

И не думаю, что врач как только вы вышли из кабинета хвастается медсестре как он вас проучил назначив более рисковый и устаревший способ вакцинации вашему ребенку, на то видимо есть причины.

Да и через голову не стоило прыгать, не получается через врача иди к заведущей, потом к глав. врачу и если уж там не катит то тогда можно и бумажку писать.

Это сообщение отредактировал karamza - 30.06.2015 - 10:26

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 10:21
3

Ярила

Цитата (VIR2AL @ 30.06.2015 - 09:25)
ZEVS332

Не стоит говорить о том как у врачей все плохо! У меня куча знакомых врачей работают в платных и бесплатных поликлиниках, к.г. хочешь жить - умей крутиться! И они крутятся и вполне не плохо зарабатывают. Если не нравится маленькая зп в госклинике, всегда можно уйти в платную! Если не хочется - твои проблемы. Поднять ленивую жопу в 7 утра и постоять в очереди в 21 веке это нонсенс! А еще как молодая, только что родившая (и не обязательно сама и без осложнений мама) должна поехать и занять очередь за е6аным талончиком?! Или может молодой папа это должен сделать? Забить йух на работу и стоять в очередях в поликлиники и прочие шараги?! А обеспечивать Вы эти семьи будете? Не все могут себе позволить платную медицину!!! И вообще читайте начало! Это новорожденный ребенок, которому назначено УЗИ! Это первостепенный пациент любого педиатора и она должна была поспособствовать получению, а не съезжать с темы!
У меня доче 4 месяца будет, и то уже столкнулся с акуевшими врачами в поликлинике. Осмотр новорожденного ребенка 5 минут! 5 минут, Карл!!! При этом она еще не дает возможности нормально собраться с ребенком, подгуз и одеть в принципе, подгоняет, мотивируя тем что у нее там еще куча детей! Это хорошо у нас есть возможность оплачивать и я даю разгрузку своей жене и она едит в платную, где все по расписанию и осмотр малышки занимает 30 минут, досконально и с рекомендациями! Но повторюсь, не у всех есть деньги! Укал делали недавно 3000р, не помню что за укол, что-то там за иммунитет. Так вот в бесплатной тож можно, только укаол сопровождается повышением температуры и др неприятными вещами. Старые разработки. Мы сделали импортной хренью, бее каких либо побочек + сертификаты и номер конкретной вакцины что вкололи на случай "если что"!
А Вас, уважаемый, я прекрасно понимаю! Я тоже всегда буду защищать свою жену и дочь и вообще близких, даже если они и не правы будут!
Всем добра!

Просто вопрос сразу на нафига платить налоги, которые так же идут на здравоохранение.
А то ситуация как с пенсионным - платим платим, а потом за на наши деньги нас же и посылают.

[^]
ГвоздьВГлобу
30.06.2015 - 10:22
1

Приколист

Цитата (ALEKCIUS @ 30.06.2015 - 10:01)
Цитата
ну вот и объясните мне, какого, пардон, мужского полового хуя любящий отец вместо того, чтобы использовать любые доступные методы определения диагноза, первым делом наказывает систему? Тем более если, по твоим же словам, в медицине не шарит и масштаб гипотетической проблемы определить не может.

Я ещё раз повторяю, кормили завтраками, обещали, успокаивали. Был бы сразу отказ, какие проблемы, засуетился бы и нашёл , где пройти УЗИ.

То есть, если бы вам сразу сказали на вас талонов не хватило вы бы успоились? bravo.gif вы хоть понимаете что сами себе противоречите? Да какая разница почему не сделали сразу УЗИ, вы то чего ждали, система безусловно далека от идеала, но вы папаша, о чем думаете? о своем ребенке или о том как наказать систему в лице педиатра? а еще прививку специально болючую поставили, полюбому спецом))) вот уж точно хуже истеричных баб могут быть только истеричные мужики.

[^]
goriak
30.06.2015 - 10:22
1

Ярила

К нему иди. Просто предупреди, что если и дальше он будет предвзято к вашей семье относиться или назначать несвоевременные процедуры, то долго там не проработает.
Никаких люлей и оскорблений! Всё предельно спокойно и вполголоса, будет перебивать и возбухать-выполняй своё обещание в этот же день.

[^]
Ejiks
30.06.2015 - 10:30
0

Ярила

Итого темы - терпеть не стоит, некоторые люди до сих пор живут в 90-х, и все пытаются не работая урвать.
Хотим хорошо жить надо относиться к друг другу хорошо, и работу работать, а не просиживать штаны.
А вообще все наши повышения цен тоже отсюда, кто то решил что ему мало - понеслось, один, второй, третий.

[^]
МэрилинМонро
30.06.2015 - 10:30
2

Юморист

Цитата (REDDEVIL4700 @ 30.06.2015 - 09:56)

А-ха-ха... Реальная история про пиндосскую больничку: мужчине поставили после операции катетер, через какое-то время начались боли все более усиливающие. Человек начал терять сознание. Дежурная медсестра сначала объясняла, что все идет как надо, потом куда-то ушла чего-то выяснить... В общем, с соседнего поста на крики соседей по палате прибежала другая (как выяснилось потом, с России rulez.gif ), посмотрела на все это дело и шприцем через прокол вывела мочу. Да, катетер просто засорился.
А тут фильмов пиндосских некоторые насмотрятся и думают, что это все так и есть на самом деле. cool.gif

[^]
GogiStar
30.06.2015 - 10:31
0

Балагур

Цитата (ZEVS332 @ 30.06.2015 - 05:29)
Я так скажу - у меня жена врач-терапевт и знаю, какая нагрузка на врачах сейчас лежит. Работают практически на чистом энтузиазме за копеечную зарплату. Но я не об этом. Скорее всего, что автор - нытик, бестолочь, а ещё стукач. Т.к в любом лечебном забедении - запись ко врачу по талонам, а их естественно ограниченное кол-во, т.к. врач не киборг. Так вот, чтобы получить заветный талончик, надо не названивать, а поднять свою ленивую жопу в 7 утра и с 8.00 занять очередь. Но нет, проще же сидеть и звонить во все инстанции и пиздеть, какие у нас врачи злодеи. А поставить себя на место врача как? Хуй там! Ведь ему все обязаны, хуле. Общество потребителей. Шпалу жирную.

Ежели у вас так херово, то почему наши врачи из Беларуси едут работать к вам?

Это сообщение отредактировал GogiStar - 30.06.2015 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37292
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх