А раньше бабы в поле рожали и ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varma
14.06.2015 - 23:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ellewhiten @ 14.06.2015 - 22:52)
Цитата (PAPRIKA @ 14.06.2015 - 14:23)
...не было проблем с...
...просто умирали и всё...

Зато уж те, кто выживали и давали потомство -
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1136027.html
Не то что сейчас: пацаны - одни дрищи;
девки - ни кожи ни рожи, ни сиськи ни письки и жопа с кулачок.
Европа и Штаты в лидерах в плане вырождения, но и у нас явление такое имеет место быть.

P.S. Будущее [ИМХО] за евгеникой, генной инженерией и подбором партнёра согласно генной совместимости.

да, деваться никуда. мы устранили естественный отбор в нашей популяции, так что придется вводит искуственный, иначе выродимся.

Это сообщение отредактировал varma - 14.06.2015 - 23:48

[^]
vano2017
15.06.2015 - 00:01
1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 14.06.2015 - 23:37)
За "Записки юнного врача" Булгакова всегда только плюсы!

Ты с какого дуба рухнул.
это записки ветеринара ангицкого

[^]
kompromatov
15.06.2015 - 00:10
2

ПохуЮЮккинист

Цитата (MatildaMCK @ 14.06.2015 - 15:32)
Да уж!

Страшно даже представить женскую жизнь без гинеколога, стоматолога и косметолога! )))

И без доноров иногда не обойтись...

да ладно, без мозгов же некоторые живут...

[^]
Vasyaka
15.06.2015 - 00:13
1

Ярила

поддерживаю! всегда так думал и думаю! кароч уверен на 100500%! а всем нытикам,уповающим на заслуги прошлого - йух по самые гланды alik.gif

[^]
normajeane
15.06.2015 - 00:20
8

Юморист

Все орут про естественный отбор пока самих не коснется, как петух клюнет - любые средства хороши, лишь бы жизнь сохранить, что уж лукавить...

[^]
wellspring
15.06.2015 - 01:22
2

Ярила

TimSurgeon
Цитата
У меня на сей счет другое мнение.
Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться

не переживайте - вымрем. Начнем с того, что прогресс в медицине ослабил иммунитет. Лечение антибиотиками не добавляет его. Каждое поколение слабее предыдущего, плюс новые болячки. К тому времени, когда ресурсов на самом деле будет не хватать, выживут сильнейшие, им всего хватит.

Добавлено в 01:30
Беспрививочникам хочется сказать: это ваш выбор. Однако было бы неплохо подумать, ознакомиться, так сказать, от чего делаются прививки (течение болезни), почему, какие последствия, если не ставить ее
Те, кто за домашние роды: может быть кто-то переносит беременность легко и рожает легко, однако, большинство либо лежит в больнице на сохранении, либо дома лечатся медикаментозно. В роддоме была 2 раза. Знакомых рожавших - достаточно. Да, это не строгая статистика, а мое наблюдение: родили без вмешательства крайне мало! Начиная от разрывов, заканчивая реанимацией или мамы или ребенка. Я даже предположить не могу, сколько из всех рожениц и их детей выжили бы, если бы им не помогли.
Так о каком "возврате в прошлое" можно говорить?
А теперь о бытовом. Возвращаться, так по полной - туалет на улице, вода из колодца, машину нельзя - только лошади, только экологичный транспорт (см. в т.ч. передвижение на своих двух)

[^]
Crasyart
15.06.2015 - 01:42
1

Приколист

Цитата (vano2017 @ 14.06.2015 - 13:01)
Цитата (MosheKogan @ 14.06.2015 - 23:37)
За "Записки юнного врача" Булгакова всегда только плюсы!

Ты с какого дуба рухнул.
это записки ветеринара ангицкого

Не, не, не! Там в начале действительно был Булгаков, а потом уж Херриот. Просто человек не умеет цитаты редактировать, а за это не убивают)))

[^]
Maipenrai
15.06.2015 - 01:54
-1

Хохмач

Но забыли, что в те времена можно было уехать куда глаза глядят, паспортов не было как таковых, были новые земли неисследованные, так что плюсов тоже, по сравнению, хватало.
А то, что умирали, так оно и нормально было, сейчас медицина продвинулась, и количество людей возрасло но и смертность растёт пропорционально почти, (имею в виду слишком уж густонаселенные территории). Нам природу не победить.
Но вот хочется, все таки, верить, что человечество, в один прекрасный день, перешагнет ту планку где были политические дрязги, коррупция, воровство как норма, ненависть, зависть,неуважение, и пр.
Да что это я , фантастика этажем выше ж, забыл.

[^]
wellspring
15.06.2015 - 02:03
1

Ярила

Maipenrai
Цитата
Но забыли, что в те времена можно было уехать куда глаза глядят, паспортов не было как таковых, были новые земли неисследованные, так что плюсов тоже, по сравнению, хватало.

да ладно? И кто же мог уехать, и когда не было паспортов? У неандертальцев? Ну да, тогда не было принадлежности к хозяину, возможности не были только у ограниченного числа людей, которые и с паспортом могли уехать куда хотели.

[^]
Maipenrai
15.06.2015 - 02:04
1

Хохмач

varma
Цитата
...не было проблем с...

Европа и Штаты в лидерах в плане вырождения, но и у нас явление такое имеет место быть.

P.S. Будущее [ИМХО] за евгеникой, генной инженерией и подбором партнёра согласно генной совместимости.

да, деваться никуда. мы устранили естественный отбор в нашей популяции, так что придется вводит искуственный, иначе выродимся.

Да ладно, пожили и хватит. С искусственным вообще неизвестно какие морально-дебильные получатся. Идеального быть не может человека.
Да и мы уже мутируем, почти все продукты сделаны/ выращены на химии. Людей из 20-го и из 23 века может уже можно будет сравнивать.

Добавлено в 02:09
wellspring
Цитата
Maipenrai
Цитата

да ладно? И кто же мог уехать, и когда не было паспортов? У неандертальцев? Ну да, тогда не было принадлежности к хозяину, возможности не были только у ограниченного числа людей, которые и с паспортом могли уехать куда хотели.

Да я, в общем, не об неандертальца, а о чуть позже веках имел в виду. Мы ж таки, говорим о более близких веках. И какие хозяева у неандертальцев были? smile.gif

[^]
greez
15.06.2015 - 02:20
0

Ярила

Цитата (wellspring @ 15.06.2015 - 01:22)
не переживайте - вымрем. Начнем с того, что прогресс в медицине ослабил иммунитет. Лечение антибиотиками не добавляет его. Каждое поколение слабее предыдущего, плюс новые болячки. К тому времени, когда ресурсов на самом деле будет не хватать, выживут сильнейшие, им всего хватит.

Добавлено в 01:30
Беспрививочникам хочется сказать: это ваш выбор. Однако было бы неплохо подумать, ознакомиться, так сказать, от чего делаются прививки (течение болезни), почему, какие последствия, если не ставить ее
Те, кто за домашние роды: может быть кто-то переносит беременность легко и рожает легко, однако, большинство либо лежит в больнице на сохранении, либо дома лечатся медикаментозно. В роддоме была 2 раза. Знакомых рожавших - достаточно. Да, это не строгая статистика, а мое наблюдение: родили без вмешательства крайне мало! Начиная от разрывов, заканчивая реанимацией или мамы или ребенка. Я даже предположить не могу, сколько из всех рожениц и их детей выжили бы, если бы им не помогли.
Так о каком "возврате в прошлое" можно говорить?
А теперь о бытовом. Возвращаться, так по полной - туалет на улице, вода из колодца, машину нельзя - только лошади, только экологичный транспорт (см. в т.ч. передвижение на своих двух)

Разрабатываемые новые антибиотики действуют по другому принципу. К ним у бактерий не вырабатывается устойчивость.
http://www.popmech.ru/science/56345-antibi...okalipsis/#full

[^]
greez
15.06.2015 - 02:30
4

Ярила

Цитата (Maipenrai @ 15.06.2015 - 02:04)
Да я, в общем, не об неандертальца, а о чуть позже веках имел в виду.  Мы ж таки, говорим о более близких веках. И какие хозяева у неандертальцев были? smile.gif

Неандертальцы это другой вид и к хомо сапиенсу они почти никак не относятся, кроме общих предков. И то, любой представитель рода хомо ушедший один на "новые" территории думаю имел весьма призрачные шансы на выживание и размножение. Т.ч. можно сказать фактически он был привязан к своему племени и своему вождю, который вертел им как хотел.
А относительно более близких веков...ты имеешь ввиду рабовладельческий строй? Где каждый раб без паспорта, с клеймом правда, мог идти открывать новые земли? А может вассал мог отказаться воевать за своего сюзерена? не ну мог конечно...один раз.

Это сообщение отредактировал greez - 15.06.2015 - 02:31

[^]
ellewhiten
15.06.2015 - 02:55
0

Балагур

Цитата (Maipenrai @ 15.06.2015 - 02:04)
varma
Цитата
...не было проблем с...

Да ладно, пожили и хватит. С искусственным вообще неизвестно какие морально-дебильные получатся. Идеального быть не может человека.
Да и мы уже мутируем, почти все продукты сделаны/ выращены на химии. Людей из 20-го и из 23 века может уже можно будет сравнивать.

Искусственный отбор. Если им заниматься, то он либо эффективен и тогда ни о каких дебилах речи не идёт, а моральное здоровье личности - следствие качества воспитания (то бишь фенотипа), а не качества генотипа. Либо неэффективен - то есть изначально неправильно неграмотно устроен, - по факту просто отсутствует как таковой.

Может ли быть идеальный человек (аки Мила Йовович в "Пятом элементе") - очень сомнительно конечно. Скорее правильнее говорить о том, что можно вывести, скажем, более умного или более сильного (или ловкого, или устойчивого к вирусам-бактериям и/или неблагоприятной экологии, или долгоживущего), - но не всё сразу на полную катушку, конечно. Тем более, что зачастую одна полезная черта прямо противоречит другой.

Я же написал несколько об ином. О том, что такими темпами скоро пора будет начинать чистить генотип - напрямую (если генная инженерия продвинется) и/или подбирать партнёров по генной карте (чтобы появление потомство не запарывало хорошую наследственность одного родителя, унаследовав отклонения от другого и генофонд общества таким образом не деградировал).

Евгеника - с целью общего улучшения человеческой породы и/или целенаправленного улучшения каких-то отдельных качеств (интеллекта, там, или долголетия) вида, - это уже потом.

А сперва бы просто его (вид) в норму привести и оздоровить, а то заметно деградирует. Канцерогены; ГМО; никотин и этанол (и прочая химия и наркота); не ахти какая экология; добрые американцы, бесплатно дарящие бедным иракцам отличные урановые ломики, а бедным вьетнамцам травящие сорняки и т.п. Это всё оставляет свой след в нашем (человечества) бедном генофонде. А добрые люди доктора двигают же вперёд науку медицину:
- Наркоманы-курильщики-алкаши? Откачаем!
- Хронические сифаки и гриппозники? Зальём антибиотиками!
- Раковые? Выпотрошим и/или зальём химией!
- Дебилы-дауны? Будем нянькаться и целовать в жопу, но только бы сделать "полноценным" членом общества!
- Уроды-мутанты от рождения? Выправим рожу, отрежем лишние шупальцы - и вот уже хоть на обложку журнала!
- Гомосеки? Признаем психически здоровыми, вменяемыми и разрешим заводить детей от суррогатных матерей!
А все эти "особи", которые раньше бы тихо и скоренько загнулись, не оставив потомства (не смог/не успел/ни одна самка не согласилась с таким лечь) - тот самый естественный отбор; или им бы помогли (гомосеков и прочих неадекватов - на костёр, слабаков и уродов - в пропасть) - это уже искусственный. Так вот - весь этот вольный или невольный биологический "шлак", - он же после этих чудес медицины радостно продолжает плодиться и размножаться! И ладно бы только между себе подобными - так нет же! Они общий генофонд засирают!!!

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 15.06.2015 - 03:06

[^]
tonte
15.06.2015 - 03:06
-1

Приколист

Цитата (yaslavko @ 14.06.2015 - 14:29)
уверен, что 100 лет назад по выносливости предки нам бу дали фору. а уж нашим потомкам и подавно.

да вот хрен там. олимпийские чемпионы 100 лет назад не сильно отличались от современных любителей. методик не было, спортпита не было, понимания принципов тренинга не было.

ну и жили они хуже, тяжелее, и понятия "правильного питания" практически отсутсвовали.

[^]
ellewhiten
15.06.2015 - 03:08
0

Балагур

Цитата (tonte @ 15.06.2015 - 03:06)
Цитата (yaslavko @ 14.06.2015 - 14:29)
уверен, что 100 лет назад по выносливости предки нам бу дали фору. а уж нашим потомкам и подавно.

да вот хрен там. олимпийские чемпионы 100 лет назад не сильно отличались от современных любителей. методик не было, спортпита не было, понимания принципов тренинга не было.

ну и жили они хуже, тяжелее, и понятия "правильного питания" практически отсутсвовали.

Олимпийские чемпионы - штучный товар. А тебе о среднестатистической особи говорится.

[^]
wolfi7
15.06.2015 - 04:11
0

Ярила

Посдавал в своё время кровушку. Лет пять назад получил "Почетного донора". Сейчас чо та обленился. Вставать в 6 утра и переться на другой конец города. Сейчас ,только если надо кому то, целевым порядком.

[^]
Tena
15.06.2015 - 04:21
0

Ярила

В пень естественный отбор. Я плохо переношу простуду, но я жить хочу.

[^]
Knp9
15.06.2015 - 04:25
0
Статус: Online

Ярила

Всего один факт.
Русский город Великие Луки перепись населения на конец 19 век в среднем в семь 11 ЧЕЛОВЕК !!!
Сейчас если бы не всеми "Любимый Путин" И материнский капитал, так бы и жили как в просвещенной Европе с 1 ребенком в семье...

Это сообщение отредактировал Knp9 - 15.06.2015 - 04:29

[^]
grably
15.06.2015 - 04:29
1

Анус Ректальный

У моей матери в молодости вырезали аппендицит, то есть живи она в то время когда это не оперировали - у меня бы и шанса родиться не было. Кстати и отец в 5 лет мог от меннингита спокойно помереть, если бы не лечили.

[^]
JusteG
15.06.2015 - 04:35
0

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 20:27)
У меня на сей счет другое мнение.
Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная)   cool.gif rulez.gif  rulez.gif

Вот и у меня - другое мнение. Перенаселение может быть и будет, но не на долго. Уже совсем скоро, человеческое сознание можно будет "оцифровать". Я, в свои 30, аккуратно надеюсь до этого дожить. И уж точно я буду в первых рядах добровольцев на эту "процедуру". Новые технологии открывают новые горизонты. "Жить вечно" в привычном, материальном, "мясном" понимании конечно же можно будет, только вот зачем?
Ну и на последок - мои "мечтания" не беспочвенны. Есть множество умных людей, опираясь на гипотезы которых я и представляю что нас ждет в будущем. Например технический директор Google Рэй Курцвейл.

Это сообщение отредактировал JusteG - 15.06.2015 - 04:36

[^]
NeBot1965
15.06.2015 - 04:36
0

Балагур

Цитата (vano2017 @ 14.06.2015 - 22:47)

Пломба поставленная в ~88 году у меня жива до сих пор (тьфу-тьфу). Она страшная и черная, но стоит крепко, повезло наверно.

у меня 4 пломбы родом из СССР - амальгама серебра, стоят, как вкопанные, а вот современные, световые, больше 2х лет не держаться...
cool.gif

[^]
nbt5pnn
15.06.2015 - 04:56
0

Ярила

Прям все так радужно расписала, как будто ВСЕ поголовно имеют возможность работать и учиться в любой стране...Ага.В одном кармане вошь на аркане...

Добавлено в 05:01
Прям все так радужно расписала, как будто ВСЕ поголовно имеют возможность работать и учиться в любой стране...Ага.В одном кармане вошь на аркане...
Цитата
со временем кто выживет - восстановит участки электросетей и прочего, используя знания и природные механизмы, те же ГЭС, ВЭС. Так что нет, средневековья не

Будут бродить вооруженные банды,грабить че пожрать и бензин, как в Безумном Максе, прям энергетик на электрике все!Кто что будет восстанавливать?

[^]
alexnecro
15.06.2015 - 05:32
0

Дебилофоб

Цитата (PAPRIKA @ 14.06.2015 - 14:35)
Цитата (Derax @ 14.06.2015 - 14:30)
думаешь ТС, ты так далеко ушел от дремучих времен?
всего лишь отключить электричество, и через полгода, если его не восстановить, мы окажемся в средневековье, в окружении кучи бесполезных игрушек.

то есть тебя в школке на уроках физики только пользоваться выключателем учили? А законы Ома и другие полезные знания накопленные человечеством коварно утаили? gigi.gif

Что-то не могу себе представить как, не имея инструмента, можно вытянуть несколько десятков метров проволоки, чтобы изготовить генератор, чтобы получить электричество, чтобы можно было воспользоваться выключателем.
А насчет закона Ома - не меньше 85% населения (а скорее - примерно 146%) не помнит никакой полезной информации из школьной программы.

[^]
alexnecro
15.06.2015 - 05:36
1

Дебилофоб

Цитата (Алеандр @ 14.06.2015 - 14:35)
Цитата (Derax @ 14.06.2015 - 14:30)
думаешь ТС, ты так далеко ушел от дремучих времен?
всего лишь отключить электричество, и через полгода, если его не восстановить, мы окажемся в средневековье, в окружении кучи бесполезных игрушек.

Не совсем. Порох, стрелковое оружие, знание химии, физики и прочих наук со средневековья очень как продвинулось. Первое время будет бардак и ужасы, со временем кто выживет - восстановит участки электросетей и прочего, используя знания и природные механизмы, те же ГЭС, ВЭС. Так что нет, средневековья не будет, но да, без электричества - погибнет большинство. Достаточно даже месяца будет для начала антисанитарии в городе, а в мегаполисах - и недели, что бы начался тихий ужас.

Я смотрю по сторонам, а там сплошь верующие, гумантарии, менеджеры и вообще люди, которые вряд ли способны как-то помочь восстановлению цивилизации. Есть конечно надежда на то, что существует полпроцента дауншифтеров и реставраторов, которые соберут ветрогенератор из говна и палок, но не будем забывать, что у власти окажутся такие же люди, как и сейчас, так что в результате останутся рабы в землянках и правящая элита с электричеством.

[^]
Касатка
15.06.2015 - 05:42
1

Княжна

Немножко тупорылый пост, не находите? Про медицину, такое ощущение, что медицине лет сто в обед, а раньше и не было. От рака блять умирали и никто не чесался, тупорылые фантазии автора. В те века чуму остановили, потому что научились не кровь пускать, а... В общем текст глупый. Онкологии в таких масштабах действительно тогда не было. Не потому что люди были дремучии, а потому что онко считается совсем молодой болезнью, болезнью современности, болезнью прогресса.
Блогерры они такие, кучу своих тупорылых измышлений и ни малейшего пруфика на действительные факты... Самовыражение зато, хер бы с ними, но сюда же тащат эти измышления, значит верят в сказанное.
Яп прочитав такие умозаключеия, только бы усмехнулась и прошла мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62863
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх