А раньше бабы в поле рожали и ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MosheKogan
14.06.2015 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 14:39)
Цитата (Focusnica87 @ 14.06.2015 - 14:34)
только антипрививочникам это не показывайте  fear.gif

антипрививочникам? это тем, что предпочитают в каждую вспышку гриппа лежать пластом или жрать парацетамол горстями? жалкие люди. когда грипп проходили на патане, препод так и сказал:
препод:"Грипп постоянно мутирует, потому и бродит по планете, из года в год убивая людей. Вы им тоже можете заболеть..."
я: "А Вы, Александр Анатольевич?"
препод: "А я привит"
мораль - да чхать на этих антипрививочников. я щас сижу с гриппом(температура 37-6, сопли, кашель, ломота, слабость) и думаю йобана врот чож я не сделал ебучую прививку faceoff.gif

Дело не в прививках а в гигиене.
как расселили подвалы, так чахотка стала сходить на нет.
как появилась канализация, так стали исчезать заразные болезни. Дело даже не в пенециллине.
И ненадо иммунизацию путать с вакцинацией.

[^]
eric5347
14.06.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 14.06.2015 - 21:32)
Цитата (Strangerr @ 14.06.2015 - 21:07)
Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 14:27)
У меня на сей счет другое мнение.
Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная)   cool.gif rulez.gif  rulez.gif

Все успехи антибактериальной медицины 20-го века - это как огромный маятник, который человечество отклонило в крайнюю позицию. В борьбе с эволюцией. Однако скоро - максимум несколько десятков лет - этот маятник вырвется из рук медиков и качнётся обратно. Да так сильно, что хорошо, если каждый десятый выживет. Уже врачи бьют тревогу по поводу супербактерий и супермикробов, против которых не работает ни один известный антибиотик - природу наебать невозможно.

ЗЫ: Наркотики - тоже приём эволюции против тупого вида. Именно так стОит их рассматривать - как средство для самовыпиливания.

Как сказал классик И.В Мичурин "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача"
Можете поменять слово "взять" на "наебать"и будет , то чем наши медики ударно занимаются последние лет 100. За что им большое спасибо. Если бы все деньги которые тратятся например на не сильно нужные, но такие клёвые Яблочные гаджеты, гей парады, косметику для животных и прочую хрень, пустить на медицину то поверьте, большое природонаебалово можно продолжать практически до бесконечности.

Ну так то что не для всех, это уже камень не в медицину, у общества другие проритеты . Нам простым смертным , хорошо хоть прививки доступны .

[^]
ИдеЯ
14.06.2015 - 22:46
-3

Шутник

Цитата (greez @ 14.06.2015 - 22:44)
Мобильники, вайфай - никак не влияют на здоровье.
gigi.gif От одной выкуренной сигареты тоже ещё никто не умирал и не заболевал. Но постоянное курение убивает так же незаметно, как и свч волны. И если вред от курения и сопутствующие ему заболевания изучены,то свч особо никто и не заморачивался.
Мебель из опилок со смолами влияет на здоровье не больше, чем изба из сруба без единого гвоздя.

faceoff.gif В Москве в 11 часов утра 4 декабря 2006 г. снесли первый из "фенольных" домов, девятиэтажку, находящуюся по адресу Открытое шоссе, дом 24, корпус 1. Снос был произведен при помощи взрыва, длился свыше двух часов и был запланирован в качестве части реконструкции московского района Метрогородок. "Фенольными" называют здания серии II-49-П, построенные в семидесятых годах прошлого века в порядке эксперимента Домостроительным комбинатом номер 1, так как материал, из которого они построены, содержит фенолформальдегидную смолу и выделяет ядовитый газ.
Эта же смола содержится и в дсп,из которой делают мебель.
По отдельности,ни излучение мобильника, ни мебель, ни выхлопы от авто не убьют сразу или одномоментно,но в комплексе это влияет негативно на здоровье и современная медицина и её достижения идут не на упреждение, а лишь пытаются бороться с выявляемыми последствиями.
Еда есть вредная, есть полезная, есть не вредная, кушай что хочешь.
Для этого надо уединяться и жить,как Стерлигов. Тогда да,еда будет полезной.

[^]
vano2017
14.06.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ventspils @ 14.06.2015 - 19:30)
Цитата
а Жозефина Богарне была к 32 годам беззубая

Но , заметьте, это ей ни в коей мере не мешало сводить с ума мужчин младше ее самой. Талант!

Не люблю я этого, но спошлю, не могу удержаться:

На зоне пидорам зачастую выбивают передние зубы, чтоб не царапали, ага.

Добавлено в 22:49
Цитата (detrin @ 14.06.2015 - 20:14)
Хотите сказать что при СССР всё было хорошо? Я прекрасно помню стоматологический кабинет, бормашину с тросиками передающие вращение. Процедура была не из приятных, а пломба держалась максимум год.

Пломба поставленная в ~88 году у меня жива до сих пор (тьфу-тьфу). Она страшная и черная, но стоит крепко, повезло наверно.

[^]
ellewhiten
14.06.2015 - 22:52
2

Балагур

Цитата (PAPRIKA @ 14.06.2015 - 14:23)
...не было проблем с...
...просто умирали и всё...

Зато уж те, кто выживали и давали потомство -
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1136027.html
Не то что сейчас: пацаны - одни дрищи;
девки - ни кожи ни рожи, ни сиськи ни письки и жопа с кулачок.
Европа и Штаты в лидерах в плане вырождения, но и у нас явление такое имеет место быть.

P.S. Будущее [ИМХО] за евгеникой, генной инженерией и подбором партнёра согласно генной совместимости.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 14.06.2015 - 23:01

[^]
vano2017
14.06.2015 - 22:56
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 14.06.2015 - 20:28)
Цитата (LilM @ 14.06.2015 - 21:04)
Да никто раньше в поле не рожал. Все это сказки. Какой-то дурак придумал, что баба могла родить в поле и продолжить дальше косить.. ага ну-ну..
Нормально рожали в бане, готовились, мылись. Все как надо. Зато знали как рожать. А щас беременность это болезнь. Все девять месяцев лечат то одним, то другим препаратом. А уж роды так вообще страшное дело, срочно требующее капельниц, уколов и обезболивания.
Сами рожать уже разучились...вдруг приспичит в поле и чо делать.

Д-да-да-да...
Цитата
- А сахар?! - воскликнула Анна Николаевна - Расскажите про сахар, Пелагея Ивановна!
     Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:
     - Приезжаю я в то же Дульцево к роженице...
     - Это Дульцево - знаменитое место, - не удержался фельдшер и добавил: - Виноват! продолжайте, коллега!
     - Ну, понятное дело, исследую, - продолжала коллега Пелагея Ивановна, - чувствую под пишьцами в родовом канале что-то непонятное... то рассыпчатое, то кусочки... Оказывается - сахар-рафннад!
     - Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
     - Поз-вольте... ничего не понимаю...
     - Бабка! - отозвалась Пелагея Ивановна - Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманиви!
     - Ужас! - сказал я.
     - Волосы дают жевать роженицам, - сказшиа Анна Николаевна.
     - Зачем?!
     - йут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче пойдут...
     Глаза у акушерок засверкали от воспоминаний. Мы долго у огня сидели за чаем, и я слушал как зачарованный. О том, что, когда приходится вести роженицу из деревни к нам в больницу, Пелагея нванна свои сани всегда сзади пускает: не передумали бы по дороге, не вернули бы бабу в руки бабкн. О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу, так что даже такой знаменитый и ловкий человек, как Липонтий, не мог его спасти, и хорошо, что хоть мать спас. О том...

из ветиранарии:

Цитата
Дьюку удалось вправить матку наполовину. Широко расставив ноги, крякая, охая, он дюйм за дюймом запихивал набухший мешок назад, и вот у него между ладонями остался только нижний край Еще один нажим – и конец. Он перевел дух, а на плечах и руках все так же вздувались массивные бугры мышц, наглядно демонстрируя его огромную силу. Но корова все-таки была сильнее. Силой с коровой ни один человек не сравнится, а эта корова к тому же отличалась на редкость крупным сложением – спина, как крышка обеденного стола, а основание хвоста обведено толстыми валиками жира. Пожалуй, другой такой большой коровы мне видеть не доводилось.
По горькому опыту я знал, что последует дальше. И долго ждать не пришлось. Дьюк сделал глубокий хриплый вдох и нажал, напрягая все силы, давя и руками и грудью. Секунды две казалось, что победа останется за ним – мешок уже почти полностью скрылся из виду, но тут корова слегка поднатужилась, даже с какой-то небрежностью, и вся бесформенная масса вновь выпала наружу, почти задевая плюсну.
Дьюк повис на крестце своей пациентки в той же позе, в какой мы его увидели, входя в коровник, и мне стало его жаль. Он был малосимпатичен, но я ему сочувствовал. Ведь и я мог бы стоять там вот так же – пиджак и рубашка висят на гвозде, силы совсем на исходе, пот мешается с кровью… Он пытался сделать то, чего никто сделать не мог бы. Матку возвращают на место с помощью эпидуральной анастезии или подвесив животное к балке на блоке, но вот так, голыми руками добиться нужного результата попросту нельзя.
Меня удивило, что Дьюк при всей своей опытности сохранял подобные иллюзии. Но, по-видимому, даже теперь он еще не отказался от них, так как предпринял новую попытку. На этот раз он задвинул всю матку на несколько дюймов вглубь, но корова выбросила ее обратно. Корова эта, казалось, была злокозненного нрава и словно бы нарочно играла со своей жертвой, выжидая до последнего момента. Но вообще эта процедура занимала ее очень мало, и, за исключением Юэна, она среди нас всех сохраняла наибольшее спокойствие.
А Дьюк вновь нагнулся и приподнял кровавый мешок. Я подумал, что он здесь уже два часа – так сколько же раз он это уже проделывал? Да, в упорстве ему не откажешь! В его движениях сквозило мужество отчаяния, словно он решил, что это его последний шанс. И когда он опять был уже почти у цели, натужное кряканье перешло почти в стоны, почти в рыдания, точно он заклинал непокорный мешок задвинуться внутрь и, наконец, остаться там.

Цитата
Когда же произошло неизбежное, и бедняга, задыхаясь, весь дрожа, вновь уставился на гибель всех своих надежд, я почувствовал, что пора кому-нибудь вмешаться.
Этим кем-нибудь оказался мистер Туэйт.
– Ну, будет, Дьюк, – сказал он. – Христа ради, пойди ты в дом и помойся. Хозяйка тебя покормит, а мистер Росс покуда поглядит, что он тут сможет сделать.
– Ладно, – буркнул Мармадьюк Скелтон и побрел к двери. Поравнявшись с Юэном, он остановился, но не взглянул на него. – Только помяните мое слово, мистер Туэйт, коли уж я не сумел вправить, старый хрыч и вовсе утрется.
Юэн сделал затяжку и с полным равнодушием скользнул по нему взглядом прищуренных глаз. Вслед ему он не посмотрел, а откинулся к стене, выпустил тонкую струйку дыма и проводил ее глазами, пока она не исчезла где-то среди стропил.
Мистер Туэйт вернулся очень быстро.
– Ну, вот, мистер Росс, – сказал он тонким голосом, – вы уж извините, что вам пришлось подождать, но теперь можно и за дело браться. Вам, конечно, свежей горячей водички принести? А может, еще чего требуется?
Юэн бросил окурок на булыжный пол и растер его подошвой.
– А, да! Принесите мне фунт сахара.
– Чего-чего?
– Фунт сахара.
– Фунт са… ага… сию минуточку.
В мгновение ока фермер вернулся с непочатым пакетом сахарного песка. Юэн вспорол бумагу пальцем, подошел к корове и принялся обсыпать матку сахаром со всех сторон. Потом снова обернулся к мистеру Туэйту.
– И еще свиной желоб. У вас он, наверное, найдется?
– Есть-то он есть, да только для чего бы…
Юэн поднял брови.
– Ну так давайте его сюда. Пора привести все в порядок.
Фермер умчался судорожным галопом, а я спросил:
– Какого черта, Юэн? Для чего вы ее засахариваете?
– Песок вытягивает лимфу. При таком отеке ничего не выйдет.
– Неужели? – Я недоверчиво посмотрел на разбухший мешок – А эпидуральная инъекция? Вы же ей введете питуитрин… и кальций?..

– Нет, – ответил Юэн с обычной медленной улыбкой. – Зачем мне лишняя возня?
Спросить, зачем ему понадобился свиной желоб я не успел, так как в этот миг вернулся мистер Туэйт держа означенный предмет под мышкой.
В те времена это приспособление имелось почти на всех фермах – на него клали свиные бока во время разделки свиных туш. Оно представляло собой нечто вроде длинного стола на четырех низеньких ножках, но верх был вогнут и покрыт шифером. Юэн ухватил желоб и осторожно вдвинул под корову спереди точно до вымени, а я только моргал, не в силах ничего понять.
Затем Юэн неторопливо вышел к машине и вернулся с веревкой и двумя свертками. Веревку он повесил на перегородку, натянул резиновый комбинезон и начал разворачивать предметы, скрытые оберточной бумагой.
Первым на свет появился… да нет же! Зачем бы ему понадобился поднос для пивных кружек? Но тут он сказал: «Ну-ка, Джим, подержите минутку!», и на змеившейся по краю золотой ленте я прочел: «Светлый эль Джона Смита». Действительно, поднос для кружек.
Голова у меня и вовсе пошла кругом, когда из второго пакета он извлек пустую бутылку из-под виски и поставил ее на поднос. Держа поднос с бутылкой, я почувствовал себя ассистентом фокусника и нисколько не удивился бы, если бы Юэн затем вытащил из бутылки живого кролика.
Однако он ограничился тем, что налил в бутылку чистой горячей воды из ведра.
После чего накинул веревку на рога коровы, обмотал ее раза два вокруг туловища и потянул. Могучая корова покорно опустилась на свиной желоб и осталась лежать так. Ее зад поднялся выше головы.
– Ну, вот и начнем, – ласково сказал Юэн, и я, поспешно сбросив пиджак, уже дернул себя за галстук, когда мой коллега с удивлением оглянулся на меня.
– Погодите! Зачем вы раздеваетесь?
– Естественно, я буду вам помогать.
Уголок его рта вздернулся.
– Очень любезно с вашей стороны, Джим. Но раздеваться нам совершенно ни к чему. Ведь все займет не больше минуты. Единственно, о чем я попрошу вас с мистером Туэйтом, это подержать поднос, и как можно ровнее.
Он бережно водрузил матку на поднос, который мы с фермером ухватили с двух сторон. Моему воспаленному взгляду представилось, что мешок уже заметно съежился после засахаривания.
Удостоверившись, что мы держим поднос как следует, Юэн вправил матку.
И действительно, заняло это, если и не минуту, то лишь немногим больше. Без видимых усилий, не потея и не напрягаясь, он вернул непокорный мешок на положенное место, а корова, лишенная возможности поднатужиться или принять еще какие-нибудь меры, лежала тихо, с обескураженным видом. Затем Юэн взял бутылку с горячей водой, осторожно ввел ее внутрь, засунув руку по плечо, и принялся энергично двигать этим плечом.

Цитата
– А теперь вы что делаете? – возбужденно зашептал я ему на ухо, продолжая держать поднос.
– Вращаю по очереди рога матки, чтобы придать им нормальное положение, и слегка обливаю их концы горячей водой, чтобы отек окончательно рассосался.
– А-а-а! – Я внимательно следил, как он извлек бутылку, вымыл руки в ведре и начал снимать комбинезон. Тут уж я не выдержал. – А швы вы накладывать не будете? – выпалил я.
Юэн отрицательно покачал головой.
– Нет, Джим. Если вправить как следует, нового выпадения не бывает.
Он начал вытирать пальцы, но тут дверь коровника распахнулась и в проход ввалился Дьюк Скелтон. Он вымылся, переоделся, обвязал шею красным платком, но взгляд, который он устремил на свою недавнюю пациентку, стал еще более свирепым. А она, безмятежная, дочиста обтертая, ничем не отличалась от своих товарок слева и справа. Губы Дьюка беззвучно задергались раз, другой, наконец он просипел:
– Некоторым то, конечно, что! Уколы у них там всякие, инструменты эдакие-разэдакие! Им-то, конечно, раз плюнуть, и всех делов-то! – Яростно повернувшись на каблуках, он вышел вон.
Слушая, как его тяжелые сапоги стучат по булыжнику, я поймал себя на мысли, что его обличениям явно не доставало логики: ну что эдакого-разэдакого есть в свином желобе, фунте сахарного песка, пустой бутылке и подносе для пивных кружек?

[^]
NellKa
14.06.2015 - 22:56
15

Бабушка-Бэтмен

Подпишусь под каждым словом.
А мудачье, которое любит баб в поле рожать посылать, это норма для интернетиков. Чаще всего это бездетные мальчики, которые о том, что такое роды в принципе, имеют весьма смутное представление. Мол, моя хуйпоймикакая бабка когда-то родила 8 детей и у нее все заебись. Только на одну эту бабку приходится еще три померших родами, а чтобы все дети выжили, это вообще редкость была. И ведь, что еще интересно, все, ратующие за "возвращение к предкам" наверняка страховой полис имеют, таблеточки пьют, живут со светом/газом/электричеством, сидят жопой на теплом кресле...

[^]
RUIN
14.06.2015 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (Focusnica87 @ 14.06.2015 - 14:42)
Цитата (TimSurgeon @ 14.06.2015 - 14:39)
думаю йобана врот чож я не сделал ебучую прививку faceoff.gif

к сожалению грипп постоянно мутирует и смысла особого в прививке нет, по крайней мере разовой. нужно пройти курс кажется в 5 прививок, чтобы получить иммунитет на 10 лет
так что особо не корите себя smile.gif

Вот не скажите. То ли вирусы-мутанты меня стороной обходят, то ли что, но 4 год прививку делаю и за все это время ничего серьезнее насморка на 2-3 дня не подхватила. По осени снова сделаю, понравилось :)

А всем жаждущим поправить генофонд естественным отбором, - всегда можно начать с себя :) Никакого лечения и диагностики, а так же прочих благ цивилизации, а главное, - кыш из интернетиков! :)

Это сообщение отредактировал RUIN - 14.06.2015 - 23:02

[^]
acid80
14.06.2015 - 23:02
0

зачем?

Человечество пошло против природы, нарушается естественный отбор, бракованные гены включаются в цепочку эволюции, результаты узнают наши потомки

[^]
burjuin33
14.06.2015 - 23:04
7

Ярила

Я не собираюсь дискутировать с копипастой, просто реплика.
Речь в заглавном посте о научном прогрессе, которого никто не отменял. Но если уж разговор затрагивает тему организации здравоохранения, я двумя руками, двумя ногами и прочими частями тела за откат к советской системе здравоохранения. Ибо нынешняя, это фикция. Это лживая показушная отчётность, оправдывающая косяки менагеров министерских. Это балансирующая на грани вымирания отрасль. Это инкубационный период той же Оспы натуральной. Скоро рванёт. И рванёт нипадецки.
Взгляд изнутри, если чО. inv.gif

[^]
Титанида
4

Хохмач

Цитата (vano2017 @ 15.06.2015 - 02:40)
Не факт. Смертность от аппендицита без хирургического вмешательства что-то типа 40% (боюсь соврать, источник не помню). В остальных случаях сам рассасывается :) сейчас, конечно, при простой операции такой показатель выживаемости считается неприемлемым.

А как же перитониты, вполне закономерно развивающиеся впоследствии аппендицита? причем если в течении трех дней больной не обратился к врачу, то скорее всего, уже обращаться будет к апостолу Павлу.

[^]
MaxBtr
0

Шутник

Чрезмерный рост населения планеты в связи с прогрессом в медицине приведет в очень скором будущем к нехватке ресурсов. И это не самая страшная проблема. Так как сегодня мы лечимся антибиотиками противовирусными и ХТС, многие болезни обходят нас стороной. У нас тупо нет и не будет к ним никогда иммунитета. Это печально. Это значит, что естественный отбор пошел по пизде и что нас от этого в будущем ждет, остается только догадываться
А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная) cool.gif rulez.gif rulez.gif

Хуев умник.

[^]
vano2017
14.06.2015 - 23:07
6

Ярила

Цитата (AlexKirov @ 14.06.2015 - 20:35)
Естесственный отбор в природе: Родился слабый - не убежал от тигра -сдох и не дал потомства.
Естесственный отбор в наше время: Родился дебилом - не нашел себя в жизни - спился, или просто не создал семью и т. д. - сдох и не дал потомства

как бы естественный отбор человечества давно ушел от прямого производства потомков.
Рождающие идеи намного ценнее рождающих детей.
Ньютон (у которого детей не было) оказал на человечество в целом намного большее влияние чем какой-нибудь султан Мехмед IV у которого этих детей было 500 штук.

[^]
Титанида
14.06.2015 - 23:08
3

Хохмач

Цитата (MosheKogan @ 15.06.2015 - 02:44)
как расселили подвалы, так чахотка стала сходить на нет.

увы, чахотка и ныне для некоторых районов, в частности, Дальневосточного, Сибирского и Уральского остается эндемичным заболеванием. НУ а про то, сколько туберкулезных в тюрьмах - наверно, и говорить не стоит.

А про СВЧ-печи - только не говорите мне, что они фонят gigi.gif там фонить нечему. Принцип ее действия - обыкновенная физика, объяснимая учеником восьмого класса. Если вы только в момент работы бошку в нее совать не будете. А от ее лучей вполне защищает ее же корпус.

[^]
vano2017
14.06.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Титанида @ 14.06.2015 - 23:04)
Не факт. Смертность от аппендицита без хирургического вмешательства что-то типа 40% (боюсь соврать, источник не помню). В остальных случаях сам рассасывается :) сейчас, конечно, при простой операции такой показатель выживаемости считается неприемлемым.

А как же перитониты, вполне закономерно развивающиеся впоследствии аппендицита? причем если в течении трех дней больной не обратился к врачу, то скорее всего, уже обращаться будет к апостолу Павлу.

Это с учетом перитонитов (при апендиците они развиваюцца не всегда, апендикс сильно не всегда прорывается. Но если уж прорвался - то без хирургии и антибиотиков 100% труп)

[^]
2gala
14.06.2015 - 23:13
2

ЯПопланетянка

А ещё раньше что было? Ещё хуже. И то, что творится сейчас через 200 лет скажут, типо, неучи дикие, прививки делали, кесарево, при переломе гипс накладывали, кровь переливали... Может, через 200 лет все дети будут выращиваться из пробирки, а при переломе, чтобы в гипсе не ходить, заменят кость на титановую железяку, и иди гуляй на следующий день :) Болит желудок, печень, селезёнка? Вырастят новые или напечатают на 24д принтере и пришьют вместо больного органа. Кто знает...
Это я к чему? Никчему.:) Как можно сравнивать времена, когда люди от диареи умирали, и сейчас, когда по телевизору от простого чиха куча рекламы таблеток и сиропов.

А в конце.. дай кровь :) Очень похоже на развод мошенников. Испугать, запутать, сбить с толку, а потом просить. Я в беде, вышли денег. Всё плохо, срочно нужна кровь
gigi.gif gigi.gif Донорство хорошее дело, но я не вижу связи. Раньше умирали, поэтому сдай кровь сегодня.:)

[^]
Pab1o
14.06.2015 - 23:15
1

Хохмач

А про день донора... У меня AB (IV), Rh -(отрицательная) cool.gif rulez.gif rulez.gif

В странах, описанных ТС-ом - как раз убыль населения.
А избыток рождаемости - в варварских странах, которым описанное до сих пор не ведомо. Так что связь тут условная.

[^]
ra3vdx
14.06.2015 - 23:18
1

Ярила

Zatrollme
Цитата
Женился на РСП, воспитал ее детей, не родив своих - тоже стал тупиковой ветвью эволюции.
Очень правильные слова, между прочим.
И кстати, у животных не так уж и редко встречается такое поведение. Трахаются с одними, а для выращивания потомства ищут других.
И миф о лебединой верности - всего лишь миф. Каждый шестой птенец - внебрачный. Природа глобально "знает", как разнообразить генофонд.

[^]
ra3vdx
14.06.2015 - 23:28
2

Ярила

RUIN
Цитата
А всем жаждущим поправить генофонд естественным отбором, - всегда можно начать с себя :) Никакого лечения и диагностики, а так же прочих благ цивилизации, а главное, - кыш из интернетиков! :)

Тоже верно. И в подтверждение слова из интервью А. Маркова, одного из ведущих эволюционных биологов:
- А Интернет может "отобрать" людей с определенными способностями? Вот скажем, модные сейчас люди-ретрансляторы, топ-блогеры. Они явно получают эволюционные преимущества в современном мире.

- В Интернете идет эволюция не генов, а мемов. А связь культурной эволюции с биологической далеко не очевидная. С одной стороны, изменение традиций, моральных норм приводит к немедленному изменению критериев отбора. Но сейчас культурная среда меняется так быстро, что векторы отбора успевают смениться несколько раз за время жизни одного поколения. Не получается никакой конкретной направленности.

Я бы предположил, что сейчас Интернет, если и работает как фактор отбора, то скорее отбора отрицательного. Меньше сидишь в Интернете - лучше размножаешься. А кто постоянно там сидит, у него просто времени нет размножаться. Ну подумаешь, распространил он свои мемы. А что с того? Откуда дети-то возьмутся?

Вообще у нас сейчас корреляция между благом для человека и благом для его генов - скорее обратная. Богатые и обеспеченные оставляют меньше детей. Чем хуже живет человек, тем лучше он размножается - это парадокс современного мира. Сейчас самая высокая рождаемость - в какой-нибудь Нигерии, где низкий уровень жизни, все болеют СПИДом и никто не умеет читать. Так что с точки зрения генов сейчас выгоднее всего жить в Нигерии. А какие-нибудь богатые японцы или французы с точки зрения индивидуальной человеческой живут хорошо, но с точки зрения биологической эволюции - хуже всех.
Вообще, советую целиком прочесть интервью. А уж кто осилит его книги (кстати, очень интересные и познавательные) - будет намного лучше разбираться в процессах, которые составляют основу нашей жизни.

[^]
regik
14.06.2015 - 23:28
1

Ярила

Насчет донора. У нас тут сбили женщину на переходе, бедро в хлам, большая кровопотеря. Оказалась Свидетельницей Иеговы. Переливание крови делать не дала - религия не позволяет. Сказала лучше умру, чем нарушу заповедь.
Сейчас лежит, на поправку не идет. Нужно переливание крови.

[^]
MrMaks
14.06.2015 - 23:29
3

Ярила

Есть мнение, что естественный отбор сейчас работает и будет работать всегда, только меняются его критерии. С изменением внешних угроз для вида меняется сам вид в нужную сторону.

[^]
Mari54
14.06.2015 - 23:35
-2

Ярила

У одной бабушки родилось 9 детей,один из них умер в 10 месяцев.У другой-5 детей.Один в 5 лет вылил на себя кастрюлю кипятка и умер.Другой в 30 лет разбился,упал с кедра.
У прабабушки было двое детей.Мужа в 1919 году убили,поэтому больше не было.Остальные прабабушки-многодетные,по 4-6 детей точно было и доживали до старости.
Не хотела бы я в то время жить-войны,революция...

Кровь не хожу сдавать.У меня первая отрицательная.

[^]
MosheKogan
14.06.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 14.06.2015 - 22:56)
Цитата (yaphunter @ 14.06.2015 - 20:28)
Цитата (LilM @ 14.06.2015 - 21:04)
Да никто раньше в поле не рожал. Все это сказки. Какой-то дурак придумал, что баба могла родить в поле и продолжить дальше косить.. ага ну-ну..
Нормально рожали в бане, готовились, мылись. Все как надо. Зато знали как рожать. А щас беременность это болезнь. Все девять месяцев лечат то одним, то другим препаратом. А уж роды так вообще страшное дело, срочно требующее капельниц, уколов и обезболивания.
Сами рожать уже разучились...вдруг приспичит в поле и чо делать.

Д-да-да-да...
Цитата
- А сахар?! - воскликнула Анна Николаевна - Расскажите про сахар, Пелагея Ивановна!
     Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:
     - Приезжаю я в то же Дульцево к роженице...
     - Это Дульцево - знаменитое место, - не удержался фельдшер и добавил: - Виноват! продолжайте, коллега!
     - Ну, понятное дело, исследую, - продолжала коллега Пелагея Ивановна, - чувствую под пишьцами в родовом канале что-то непонятное... то рассыпчатое, то кусочки... Оказывается - сахар-рафннад!
     - Вот и анекдот! - торжественно заметил Демьян Лукич.
     - Поз-вольте... ничего не понимаю...
     - Бабка! - отозвалась Пелагея Ивановна - Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманиви!
     - Ужас! - сказал я.
     - Волосы дают жевать роженицам, - сказшиа Анна Николаевна.
     - Зачем?!
     - йут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче пойдут...
     Глаза у акушерок засверкали от воспоминаний. Мы долго у огня сидели за чаем, и я слушал как зачарованный. О том, что, когда приходится вести роженицу из деревни к нам в больницу, Пелагея нванна свои сани всегда сзади пускает: не передумали бы по дороге, не вернули бы бабу в руки бабкн. О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу, так что даже такой знаменитый и ловкий человек, как Липонтий, не мог его спасти, и хорошо, что хоть мать спас. О том...

из ветиранарии:

Цитата
Дьюку удалось вправить матку наполовину. Широко расставив ноги, крякая, охая, он дюйм за дюймом запихивал набухший мешок назад, и вот у него между ладонями остался только нижний край Еще один нажим – и конец. Он перевел дух, а на плечах и руках все так же вздувались массивные бугры мышц, наглядно демонстрируя его огромную силу. Но корова все-таки была сильнее. Силой с коровой ни один человек не сравнится, а эта корова к тому же отличалась на редкость крупным сложением – спина, как крышка обеденного стола, а основание хвоста обведено толстыми валиками жира. Пожалуй, другой такой большой коровы мне видеть не доводилось.
По горькому опыту я знал, что последует дальше. И долго ждать не пришлось. Дьюк сделал глубокий хриплый вдох и нажал, напрягая все силы, давя и руками и грудью. Секунды две казалось, что победа останется за ним – мешок уже почти полностью скрылся из виду, но тут корова слегка поднатужилась, даже с какой-то небрежностью, и вся бесформенная масса вновь выпала наружу, почти задевая плюсну.
Дьюк повис на крестце своей пациентки в той же позе, в какой мы его увидели, входя в коровник, и мне стало его жаль. Он был малосимпатичен, но я ему сочувствовал. Ведь и я мог бы стоять там вот так же – пиджак и рубашка висят на гвозде, силы совсем на исходе, пот мешается с кровью… Он пытался сделать то, чего никто сделать не мог бы. Матку возвращают на место с помощью эпидуральной анастезии или подвесив животное к балке на блоке, но вот так, голыми руками добиться нужного результата попросту нельзя.
Меня удивило, что Дьюк при всей своей опытности сохранял подобные иллюзии. Но, по-видимому, даже теперь он еще не отказался от них, так как предпринял новую попытку. На этот раз он задвинул всю матку на несколько дюймов вглубь, но корова выбросила ее обратно. Корова эта, казалось, была злокозненного нрава и словно бы нарочно играла со своей жертвой, выжидая до последнего момента. Но вообще эта процедура занимала ее очень мало, и, за исключением Юэна, она среди нас всех сохраняла наибольшее спокойствие.
А Дьюк вновь нагнулся и приподнял кровавый мешок. Я подумал, что он здесь уже два часа – так сколько же раз он это уже проделывал? Да, в упорстве ему не откажешь! В его движениях сквозило мужество отчаяния, словно он решил, что это его последний шанс. И когда он опять был уже почти у цели, натужное кряканье перешло почти в стоны, почти в рыдания, точно он заклинал непокорный мешок задвинуться внутрь и, наконец, остаться там.

Цитата
Когда же произошло неизбежное, и бедняга, задыхаясь, весь дрожа, вновь уставился на гибель всех своих надежд, я почувствовал, что пора кому-нибудь вмешаться.
Этим кем-нибудь оказался мистер Туэйт.
– Ну, будет, Дьюк, – сказал он. – Христа ради, пойди ты в дом и помойся. Хозяйка тебя покормит, а мистер Росс покуда поглядит, что он тут сможет сделать.
– Ладно, – буркнул Мармадьюк Скелтон и побрел к двери. Поравнявшись с Юэном, он остановился, но не взглянул на него. – Только помяните мое слово, мистер Туэйт, коли уж я не сумел вправить, старый хрыч и вовсе утрется.
Юэн сделал затяжку и с полным равнодушием скользнул по нему взглядом прищуренных глаз. Вслед ему он не посмотрел, а откинулся к стене, выпустил тонкую струйку дыма и проводил ее глазами, пока она не исчезла где-то среди стропил.
Мистер Туэйт вернулся очень быстро.
– Ну, вот, мистер Росс, – сказал он тонким голосом, – вы уж извините, что вам пришлось подождать, но теперь можно и за дело браться. Вам, конечно, свежей горячей водички принести? А может, еще чего требуется?
Юэн бросил окурок на булыжный пол и растер его подошвой.
– А, да! Принесите мне фунт сахара.
– Чего-чего?
– Фунт сахара.
– Фунт са… ага… сию минуточку.
В мгновение ока фермер вернулся с непочатым пакетом сахарного песка. Юэн вспорол бумагу пальцем, подошел к корове и принялся обсыпать матку сахаром со всех сторон. Потом снова обернулся к мистеру Туэйту.
– И еще свиной желоб. У вас он, наверное, найдется?
– Есть-то он есть, да только для чего бы…
Юэн поднял брови.
– Ну так давайте его сюда. Пора привести все в порядок.
Фермер умчался судорожным галопом, а я спросил:
– Какого черта, Юэн? Для чего вы ее засахариваете?
– Песок вытягивает лимфу. При таком отеке ничего не выйдет.
– Неужели? – Я недоверчиво посмотрел на разбухший мешок – А эпидуральная инъекция? Вы же ей введете питуитрин… и кальций?..

– Нет, – ответил Юэн с обычной медленной улыбкой. – Зачем мне лишняя возня?
Спросить, зачем ему понадобился свиной желоб я не успел, так как в этот миг вернулся мистер Туэйт держа означенный предмет под мышкой.
В те времена это приспособление имелось почти на всех фермах – на него клали свиные бока во время разделки свиных туш. Оно представляло собой нечто вроде длинного стола на четырех низеньких ножках, но верх был вогнут и покрыт шифером. Юэн ухватил желоб и осторожно вдвинул под корову спереди точно до вымени, а я только моргал, не в силах ничего понять.
Затем Юэн неторопливо вышел к машине и вернулся с веревкой и двумя свертками. Веревку он повесил на перегородку, натянул резиновый комбинезон и начал разворачивать предметы, скрытые оберточной бумагой.
Первым на свет появился… да нет же! Зачем бы ему понадобился поднос для пивных кружек? Но тут он сказал: «Ну-ка, Джим, подержите минутку!», и на змеившейся по краю золотой ленте я прочел: «Светлый эль Джона Смита». Действительно, поднос для кружек.
Голова у меня и вовсе пошла кругом, когда из второго пакета он извлек пустую бутылку из-под виски и поставил ее на поднос. Держа поднос с бутылкой, я почувствовал себя ассистентом фокусника и нисколько не удивился бы, если бы Юэн затем вытащил из бутылки живого кролика.
Однако он ограничился тем, что налил в бутылку чистой горячей воды из ведра.
После чего накинул веревку на рога коровы, обмотал ее раза два вокруг туловища и потянул. Могучая корова покорно опустилась на свиной желоб и осталась лежать так. Ее зад поднялся выше головы.
– Ну, вот и начнем, – ласково сказал Юэн, и я, поспешно сбросив пиджак, уже дернул себя за галстук, когда мой коллега с удивлением оглянулся на меня.
– Погодите! Зачем вы раздеваетесь?
– Естественно, я буду вам помогать.
Уголок его рта вздернулся.
– Очень любезно с вашей стороны, Джим. Но раздеваться нам совершенно ни к чему. Ведь все займет не больше минуты. Единственно, о чем я попрошу вас с мистером Туэйтом, это подержать поднос, и как можно ровнее.
Он бережно водрузил матку на поднос, который мы с фермером ухватили с двух сторон. Моему воспаленному взгляду представилось, что мешок уже заметно съежился после засахаривания.
Удостоверившись, что мы держим поднос как следует, Юэн вправил матку.
И действительно, заняло это, если и не минуту, то лишь немногим больше. Без видимых усилий, не потея и не напрягаясь, он вернул непокорный мешок на положенное место, а корова, лишенная возможности поднатужиться или принять еще какие-нибудь меры, лежала тихо, с обескураженным видом. Затем Юэн взял бутылку с горячей водой, осторожно ввел ее внутрь, засунув руку по плечо, и принялся энергично двигать этим плечом.

Цитата
– А теперь вы что делаете? – возбужденно зашептал я ему на ухо, продолжая держать поднос.
– Вращаю по очереди рога матки, чтобы придать им нормальное положение, и слегка обливаю их концы горячей водой, чтобы отек окончательно рассосался.
– А-а-а! – Я внимательно следил, как он извлек бутылку, вымыл руки в ведре и начал снимать комбинезон. Тут уж я не выдержал. – А швы вы накладывать не будете? – выпалил я.
Юэн отрицательно покачал головой.
– Нет, Джим. Если вправить как следует, нового выпадения не бывает.
Он начал вытирать пальцы, но тут дверь коровника распахнулась и в проход ввалился Дьюк Скелтон. Он вымылся, переоделся, обвязал шею красным платком, но взгляд, который он устремил на свою недавнюю пациентку, стал еще более свирепым. А она, безмятежная, дочиста обтертая, ничем не отличалась от своих товарок слева и справа. Губы Дьюка беззвучно задергались раз, другой, наконец он просипел:
– Некоторым то, конечно, что! Уколы у них там всякие, инструменты эдакие-разэдакие! Им-то, конечно, раз плюнуть, и всех делов-то! – Яростно повернувшись на каблуках, он вышел вон.
Слушая, как его тяжелые сапоги стучат по булыжнику, я поймал себя на мысли, что его обличениям явно не доставало логики: ну что эдакого-разэдакого есть в свином желобе, фунте сахарного песка, пустой бутылке и подносе для пивных кружек?

За "Записки юнного врача" Булгакова всегда только плюсы!

[^]
greez
14.06.2015 - 23:38
3

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 14.06.2015 - 22:46)
gigi.gif От одной выкуренной сигареты тоже ещё никто не умирал и не заболевал. Но постоянное курение убивает так же незаметно, как и свч волны. И если вред от курения и сопутствующие ему заболевания изучены,то свч особо никто и не заморачивался.

faceoff.gif В Москве в 11 часов утра 4 декабря 2006 г. снесли первый из "фенольных" домов, девятиэтажку, находящуюся по адресу Открытое шоссе, дом 24, корпус 1. Снос был произведен при помощи взрыва, длился свыше двух часов и был запланирован в качестве части реконструкции московского района Метрогородок. "Фенольными" называют здания серии II-49-П, построенные в семидесятых годах прошлого века в порядке эксперимента Домостроительным комбинатом номер 1, так как материал, из которого они построены, содержит фенолформальдегидную смолу и выделяет ядовитый газ.
Эта же смола содержится и в дсп,из которой делают мебель.
По отдельности,ни излучение мобильника, ни мебель, ни выхлопы от авто не убьют сразу или одномоментно,но в комплексе это влияет негативно на здоровье и современная медицина и её достижения идут не на упреждение, а лишь пытаются бороться с выявляемыми последствиями.
Еда есть вредная, есть полезная, есть не вредная, кушай что хочешь.
Для этого надо уединяться и жить,как Стерлигов. Тогда да,еда будет полезной.

Микроволновка убьет тебя секунд за 20 если сунуть голову за экран. Вайфай и мобильники нет. СВЧ заморачиваются, но не так сильно как курением, потому, что оно на здоровье не влияет. Точно также как не влияет на него например радиационный фон земли, или космическое излучение, которым подвергалось все население с начала времён.

Содержание фенолформальдегида ныне регламентируется. Более-менее крупное производство не будет делать совсем уж ядовитое ДСП. Не стоит экономить на материалах и все будет ок.

Гарантирую, что живя в дикой природе, ты отравишься или заболеешь чем нибудь, сильно быстрее, чем питаясь едой из супермаркета, с не истекшим сроком годности.

[^]
MosheKogan
14.06.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Титанида @ 14.06.2015 - 23:04)

Куда он там рассасывается? У трупа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62863
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх