Кремлебот. Нашист. Запутинец. Ватник, или о теории относительности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saiber
16.04.2015 - 16:38
-2
Статус: Offline

Юморист

На первой странице каждый считал своим долгом указать, что все заслуги Путина - это исключительно благодаря цене на нефть. Кому память отшибло, посмотрите на график. Как вы можете заметить, цены начали боле менее расти только к 2004 году, а к этому времени уже многое изменилось! А 90-е я прекрасно помню, мне, как полу-ботану приходилось расти в очень не сладких условиях...

Кремлебот. Нашист. Запутинец. Ватник

[^]
T80Ivan
16.04.2015 - 16:38
1

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 16.04.2015 - 16:31)
Господа, предлагаю всех либералов,демократов и прочую поебень, перевоспитывать в местах определенного содержания, Берия вернись

А как ты их из кабинетов выковыривать собираешься? Такие действия попадают по раздел 10 УК РФ.

[^]
Tasika
16.04.2015 - 16:41
2

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 16.04.2015 - 19:33)
Цитата (Nasferato @ 16.04.2015 - 16:23)
В 95-99 кол-во машин в городе было по сравнению с тем что сейчас, ну практически не было. Теперь блять одна большая сплошная пробка, в час то вообще жесть беднеем хуле, картошку семян не было сажать в 90-ых, сейчас сука машины все скупили автосалонах кризис , пухнем с голоду...

А кто тебе сказал, что кризис уже сейчас идет?
Пока что кризис даже в дверь еще не постучался.

То что у народа накопились деньжата за период нефтяного изобилия Вы спасибо говорить должны динозаврам, которые передохли миллионы лет назад на территории будущей России, а не власти. Народ в испуге начал вкладываться в то, что на подкорке отпечатано, как "ценное имущество, которое только будет дорожать" - это автомобиль и недвижка.
Но вот изобилие кончилось. Вот и посмотрим на что способна власть.

Пока что в глаза бросается только тупая рефлексия и попытки набить карманы за счет паники под шумок кризиса и закрутить гайки на фоне патриотической истерии.

Согласна, сейчас еще рано сравнивать с 90-ми... Это только начало. Подрастут "капитальные" дети, которых негде будет учить и лечить (на анализы уже в коммерческие лаборатории отправляют), двадцатилетние, которые не пойдут работать, а хотят жить красиво, будут отжимать телефоны, сумочки, магнитолы, колеса... Все как во времена моей молодости... За себя не страшно, страшно за детей.

[^]
DiSm
16.04.2015 - 16:42
2

Неполживый

Цитата (T80Ivan @ 16.04.2015 - 15:13)
Цитата (DiSm @ 16.04.2015 - 15:10)
Цитата (FreeS777 @ 16.04.2015 - 14:09)
Цитата
За... Надоели ругающие нынешнюю власть.
Вы просто забыли, или не знаете, что было в 90-е.

А я не ругаю например, да в 90-е был пиздец. Сейчас пиздеца нет, но как же я заебался с семьей и 3мя детьми по съемным хатам мотаться faceoff.gif Вот в СССР бы квартиру получил, в 90-е бы сдох, а сейчас.. ну живу хуле.. Т.ч. это смотря с чем сравнивать why.gif

Я с опаской вопрос задам...А нафига рожали тогда? Может стоило сперва квартиру, а потом детей? Это не в претензию к вам

Крутая логика - нет квартиры, не хуй размножаться.

Может тогда охуевших "девелоперов" будем судить за геноцид народа, а то с такими ценами на жилье мы по твоей логике миллионов до десяти должны сократиться.

Ну смотри. Ты ведь не берешь кредит. если не уверен, что сможешь его выплатить? Я только "за" повышение демографии, но не в ущерб интересам ребенка. Моя логика в том, что ребенок должен расти в достатке, в любви в заботе. Трудно этого добиться, когда родители вкалывают по 10 часов в день и мыкаются по съемным хатам. Я сам жертва такой семьи и я не желаю подобного своим детям. И при союзе квартиры давали далеко не всем

Это сообщение отредактировал DiSm - 16.04.2015 - 16:45

[^]
Maroon
16.04.2015 - 16:43
3

ЧОХЧО

Цитата (G0bliN @ 16.04.2015 - 14:44)

Вооот.
Я как то долго спорил с одним человеком. Ему всё плохо: жить херово, цены растут, жилье дорожает,Деньги за природные ресурсы идут мимо него, нахернамкрым. и т.д. Короче недоволен он Володькой и его действиями и я - ватник.

Пишу ему: бляха муха,я ж тоже в этой стране живу, в далёкой Сибири, у меня ипотека еще на 13 лет. И задаю вопрос: А кого вместо Володьки?
Ну свергнут его недовольные и что?
У нас есть претендент на место Володьки? Или будем подбирать? Или позовем из соседних стран, как в\на одной стране?
Или тупо поделим Россию на республики и области со своими маленькими царьками?

А в ответ маты, и слова: типо я нихера не понимаю. Главное свергнуть. Аха, а потом нас сразу примут в евросоюз и дадут прочие ништяки. Ага. Уже полгода наблюдаем как Украина достигла этого "экстаза".

Да пойми ты - пока есть СУЩЕСТВУЮЩАЯ система - не будет замены ВВП.
Не будет в принципе.
Сама система направлена на самоподдержание и на самосохранение.
Не пустят явно честного потенциального депутата даже в местные органы самоуправления.
Ибо он разворошит там такое - что сидеть многим долгие годы.
Поэтому в прокуратуру и власть идут "свои" люди.
Которые своих - не тронут.

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (saiber @ 16.04.2015 - 16:38)
На первой странице каждый считал своим долгом указать, что все заслуги Путина - это исключительно благодаря цене на нефть. Кому память отшибло, посмотрите на график. Как вы можете заметить, цены начали боле менее расти только к 2004 году, а к этому времени уже многое изменилось! А 90-е я прекрасно помню, мне, как полу-ботану приходилось расти в очень не сладких условиях...

Ты свой график на допутинский период растянуть случайно "забыл"?

А жаль. В декабре 1998 года нефть торговалась на уровне 10$ за бочку.

[^]
MitVold
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zloy7671 @ 16.04.2015 - 15:49)
Цитата (MitVold @ 16.04.2015 - 15:11)
Цитата (Algat @ 16.04.2015 - 14:58)
Цитата (MitVold @ 16.04.2015 - 18:49)
Цитата (zoleg @ 16.04.2015 - 14:35)
Цитата (MitVold @ 16.04.2015 - 14:29)
А чего же ты,ТС, не добавил, что те кто в 90-е ...отнимали бизнес, взрывали прямо в машинах, похищали родных и близких... на данный момент являются депутатами и владельцами фабрик, заводов и пароходов? Или те кто выжил после 90-х уже не считаются преступниками? Криминал легализовался, и что теперь, они все стали законопослушными гражданами? Я жил в 90-е в провинции, и сейчас живу и не помню такого ада, как ты описываешь. Ну был криминал, были преступники, но не в таких грандиозных масштабах, как любят расписывать современные журналисты. Люди жили как могли. Хреново было с продуктами, спасала земля, на которой все растет. И вообще кто хотел, то выжил. А нариков и алкашей и сейчас хватает. Достала это мода ругать 90-е, типа сейчас все хорошо. У меня в городе в 90-е все заводы худо бедно работали, а сейчас один за другим закрываются. Зайди на авито и глянь сколько предприятий продается. А там ведь люди работали, семьи кормили. Так что не надо тут лечить про то что тогда было плохо а сейчас хорошо. Посмотри лучше кто сейчас у власти и почитай про их заслуги. А потом уже хвали нынешние времена и нынешнюю власть

назови город и предприятия, которые худо-бедно и которые сейчас закрываются, а то как-то на сочинение смахивает, я не обвиняю, просто не нужно воздух сотрясать. Вот в Питере мать на ЛОМО работает когда были 90, з.п. не выплачивали по 6-8 месяцев, так что не нужно тут оправдывать младодемократов.

Отвечаю:
Тверская область, город Ржев.
Предприятия навскидку:
Хлебокомбинат,Мелькомбинат, ЭЛТРА.
Производство сокращено вместе с людьми, территория продается или сдается в аренду.
И не надо сравнивать питерские заводы и провинциальные

В ответ:
Новосибирская область
с. Шарчино - ввод КРС фермы на 800 голов к концу лета с молочным блоком
Коченево - ввод фермы осетровой УЗВ 16 бассейнов
Морозово - ввод трех выгульных площадок КРС, 3 телятника, 2 родильных блока, молочный блок
Коченово - убойный пункт КРС и свиньи
Сузунский район - ввод Полигона ТБО
Ордынский район полигон ТБО
С. Вьюны - амбулатория с квартирами для врачей
Как всегда что то вводится что то закрывается, смерть компании ни кто не отменял.

Algat, я конечно, рад за сельское хозяйство Новосибирской области, но как можно сравнивать градообразуюшие предприятия машиностроительной отрасли и пищевой промышленности и достижения в сельских поселениях?
Просто для сравнения ты посчитал бы сколько человек работает на машиностроительном предприятии, хотя бы одном и сколько на ферме КРС. Я нисколько не умаляю достижения села, у нас в районах Тверской области тоже есть чем похвалиться, но это сельское хозяйство, а не промышленность. Это вообще нельзя сравнивать. И когда закрывается производство деталей для техники или сама техника или закрывается предприятие по производству комбикорма, то как ты будешь заниматься сельским хозяйством? Где будешь брать ресурсы?

Добавлю.
НЭВЗ - сокращение 1500 рабочих.

Насчет НЭВЗ дела еще круче обстоят, вот свежая новость
http://doninformburo.ru/news/na-nevze-vozm...eniya-5140.html
Сокращено будет 9000 человек...и там же сказано про сокращение на Тверьвагонзаводе и все это в 2015 году. Ну и вопрос, на какие деньги будут покупать мясо и рыбу с этих сельских открытых ферм работники этих заводов,Algat?

[^]
regik
16.04.2015 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.04.2015 - 15:26)
Цитата (breid @ 16.04.2015 - 14:53)
Если Путину альтернативы нет, это не значит что он хороший и его деятельность подобна божественному провидению. Просто на данный момент альтернативы ему нет. К тому же в спину солнцеликому дышит недимон. А в таком контексте , уж лучше Путин, чем этот гражданин от юриспруденции.

Есть Конституция,там записано 2 срока по 4 года......с какого то перепугу,ни кого не спросив (ну кроме ручной Думы) установили 6 лет. По 15 лет,ни в одной нормальной стране не правят несменяемые правители (только не надо про "президента" Медведева)

А Америка? За примерами далеко ходить не надо. Папа Буш правил, сын Буш правил, теперь внучок Буш лезет. Или альтернативный вариант - жена Клинтона. Семейные династии президентов уже в Америке. Видимо боятся отдавать власть.

[^]
Junics
16.04.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (saiber @ 16.04.2015 - 16:38)

на первой странице 1 комментарий про нефть
вот он
Цитата (Rollingman @ 16.04.2015 - 14:22)
ну заебись рассказал.
А "процветание" после 98-го года - это исключительно заслуга власти и г-на Пу лично? А не резкого скачка цены на нефть, когда от нефтедолларов у некоторых сорвало крышу настолько, что все остальные отрасли были просто посланы на хуй и выживали? Что и привело к кризису 2008-го и 2014-го.
Азиатские страны, ориентированные на производство и мало зависящие от доллара/цены на энергоресурсы/ и тем болле плюющие на эвро совершенно не ощущают кризис.
Где производство? На распилиаду можно было еще 3-4 нефтеперерабатывающих завода/пару АЭС/2 авианесущих крейсера запустить с нуля. Но нет.

[^]
DiSm
16.04.2015 - 16:48
1

Неполживый

Цитата (regik @ 16.04.2015 - 16:44)
Цитата (Патриккей @ 16.04.2015 - 15:26)
Цитата (breid @ 16.04.2015 - 14:53)
Если Путину альтернативы нет, это не значит что он хороший и его деятельность подобна божественному провидению. Просто на данный момент альтернативы ему нет. К тому же в спину солнцеликому дышит недимон. А в таком контексте , уж лучше Путин, чем этот гражданин от юриспруденции.

Есть Конституция,там записано 2 срока по 4 года......с какого то перепугу,ни кого не спросив (ну кроме ручной Думы) установили 6 лет. По 15 лет,ни в одной нормальной стране не правят несменяемые правители (только не надо про "президента" Медведева)

А Америка? За примерами далеко ходить не надо. Папа Буш правил, сын Буш правил, теперь внучок Буш лезет. Или альтернативный вариант - жена Клинтона. Семейные династии президентов уже в Америке. Видимо боятся отдавать власть.

В Америке уже не один десяток лет две правящие семьи Буши и Клинтоны. Все президенты либо ставленники, либо родственники.

[^]
Tasika
16.04.2015 - 16:51
0

Юморист

Смена власти ничего не принесет простым людям... Путин, так Путин... Мало кто против него, как личности. Бесит наглое воровство людей, далеких от его окружения местных чиновников и показуха, показуха от которой уже тошнит...

[^]
негодяйчик
16.04.2015 - 16:52
2

Приколист

Цитата
Приплюсуйте к этой компашке путина с дружками - и Лаврентий Палыч наш кандидат.

Я не палач и не либерал, я сужу по фактам, я вижу как сейчас живут Офицеры и как в 90-ые, я вижу как живет моя Мама, в 90-она умирала на трех работах что бы прокормить меня и брата, а сейчас отдыхает раз в год заграницей, я вижу что в 90-ые что шашлык это был праздник, а сейчас да ну нах я лучше посплю, я вижу что сейчас автомобиль реально не роскошь и иногда хочешь от него избавиться ибо пешком полезнее для здоровья. Просто эта " компашка " во главе с Путиным дает людям возможность жить, а та "компашка" даже шанса не давала

[^]
FreeS777
16.04.2015 - 16:53
0

Злобный атеист

Цитата (PaiNt666 @ 16.04.2015 - 14:49)
Цитата (FreeS777 @ 16.04.2015 - 14:09)
Цитата

А я не ругаю например, да в 90-е был пиздец. Сейчас пиздеца нет, но как же я заебался с семьей и 3мя детьми по съемным хатам мотаться faceoff.gif Вот в СССР бы квартиру получил, в 90-е бы сдох, а сейчас.. ну живу хуле.. Т.ч. это смотря с чем сравнивать why.gif

т.е. лучше было сдохнуть в 90х ;) ?

Лучше было квартиру получить и алкашей до власти не допускать, не продаваться США, и т.д. Ща бы и квартира была и Украина наша, без войны! Все счастливы why.gif Нет жеж Америкосы сначала нашли продажную тварь, а потом пошло, поехало. Вертеться бы этой суке в гробу вечно moderator.gif
Цитата
Или тупо поделим Россию на республики и области со своими маленькими царьками?

Вот именно этого то, некоторым пидарасам, и надо, иначе все понимают, что Россию не сломить, это как веник по прутьям...
Хох.. фашисты чтоль за Украину минусят? да гореть вам в аду.. суко, все детство провел в\на Украине, она мне как родная, а угробили, ВЫ, твари, страну за один год ..

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16.04.2015 - 17:06

[^]
Maroon
16.04.2015 - 16:59
3

ЧОХЧО

Цитата (Пехорка @ 16.04.2015 - 16:16)

В СССР ты б квартиру получил перед пенсией. Да и то не факт.

С чего это?
Служебное жилье предоставляется сразу же в любой точке мира, где ты работаешь на благо страны.
На территории СССР после 5-10 лет на предприятии дают квартиру.
Семейным с детьми - двушку или трешку.

[^]
T80Ivan
16.04.2015 - 17:03
1

Ярила

Цитата (негодяйчик @ 16.04.2015 - 16:52)
Цитата
Приплюсуйте к этой компашке путина с дружками - и Лаврентий Палыч наш кандидат.

Я не палач и не либерал, я сужу по фактам, я вижу как сейчас живут Офицеры и как в 90-ые, я вижу как живет моя Мама, в 90-она умирала на трех работах что бы прокормить меня и брата, а сейчас отдыхает раз в год заграницей, я вижу что в 90-ые что шашлык это был праздник, а сейчас да ну нах я лучше посплю, я вижу что сейчас автомобиль реально не роскошь и иногда хочешь от него избавиться ибо пешком полезнее для здоровья. Просто эта " компашка " во главе с Путиным дает людям возможность жить, а та "компашка" даже шанса не давала

Компашка одна и та же.
Цены на нефть разные были.

[^]
Maroon
16.04.2015 - 17:04
4

ЧОХЧО

Цитата (негодяйчик @ 16.04.2015 - 16:52)

У самого родня военная.
Вы мозг-то включайте :)
Офицеры естественно будут сейчас жить хорошо.
У них в будущем - роль - собачья.
Свой народ расстреливать.
Тут в топике указывали достойных, кстати.
Рохлин, Квачков...
ГРУ кстати просто так "пошинковали"\сократили?
Ннет.
Так что да. В ближайшее время у армии все будет хорошо, а ВВшники получат уйму новых видов вооружения.
Все правильно.

[^]
saiber
16.04.2015 - 17:05
1

Юморист

Вот читаю и вижу, что все сводится к тому, что "Путин - козел. Я бы сделал лучше, давно бы всех пересажал" или наоборот, "Если бы не Путин, то ваще пи_дец". А в реальной жизни - все покуисты. И мало кто готов прилагать хоть какие то усилия на общественное благо. Я, конечно, далеко не ангел, каюсь, бычки из окна автомобиля бросаю. Но могу привести пример с люками. Почему люди проезжают / проходят мимо открытых люков? А ведь в него может упасть человек или серьезно пострадать автомобиль. Я в таких случаях всегда звоню 112 и сообщаю о точном местоположении люка. И, о чудо, через 2 часа мне отзваниваются, о том что проблема решена или уточняют его местоположение. Тоже самое с неработающими светофорами. Наверняка вы люто ругали гайцов за пробку, но кто из вас позвонил на 112 и сообщил о проблеме? А ведь это 1 минута вашего времени!

[^]
FreeS777
16.04.2015 - 17:08
-1

Злобный атеист

Цитата
от читаю и вижу, что все сводится к тому, что "Путин - козел. Я бы сделал лучше, давно бы всех пересажал" или наоборот, "Если бы не Путин, то ваще пи_дец".

А так и есть! Если не он то кто?? Из двух зол выбирают лучшее, ну и я собсно за Путина, вот один раз ЕБНу скажу спасибо, так это за то, что вместо себя Путина поставил...

[^]
Медведбургер
16.04.2015 - 17:08
2

Шутник

Во все времена власть, не моргнув глазом, говорила правильные речи с голубых экранов. Разница лишь в одном - в настоящей, человеческой заботе о населении. В СССР она была, теперь ее нет. А 3,14..деть можно долго о чем угодно. Всё относительно. Аминь.

[^]
T80Ivan
16.04.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 16.04.2015 - 17:08)
Цитата
от читаю и вижу, что все сводится к тому, что "Путин - козел. Я бы сделал лучше, давно бы всех пересажал" или наоборот, "Если бы не Путин, то ваще пи_дец".

А так и есть! Если не он то кто?? Из двух зол выбирают лучшее, ну и я собсно за Путина, вот один раз ЕБНу скажу спасибо, так это за то, что вместо себя Путина поставил...

Ну как собачки Павлова, не обижайтесь, ну честное слово, у меня других слов просто не находится...

[^]
FreeS777
16.04.2015 - 17:17
0

Злобный атеист

Цитата (T80Ivan @ 16.04.2015 - 17:13)
Цитата

Ну как собачки Павлова, не обижайтесь, ну честное слово, у меня других слов просто не находится...

А чо обижаться? Другого кандидата нет. У нас хоть покрышки не горят gigi.gif Да и жить можно, если не дурак и с руками\мозгами... why.gif

[^]
T80Ivan
16.04.2015 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 16.04.2015 - 17:17)
Цитата

А чо обижаться? Другого кандидата нет. У нас хоть покрышки не горят gigi.gif Да и жить можно, если не дурак и с руками\мозгами... why.gif

Ну да. Пока не горят. И жить пока можно.
А в завтрашнем дне Вы уверены?

[^]
patronusv
16.04.2015 - 17:26
1

Хохмач

Читаю вот, читаю комменты, а мысль в основном одна: "3,14здеть - не мешки ворочать". Это я к оппозиционерам. Мне кажется , большинство даже в суть вникнуть не старается. А она не в том, что Мордор (СССР) был злом. Тут ирония. Явная. И не в том, что альтернативы Пу нет. Она будет. С 90ми сраниваем, ибо надо исходить из того, как было и как стало на примере одного конкретного периода. При чем тут динозавры? Или лишь бы песдануть хоть что-то, да юкку пару-тройку получить? Может, стоит таки просто сесть и поразмыслить? "У Пу было 15 лет, где моя нефтяная доля?", - а что ты вложил в это? Ты вообще кто? Менеджер по поодажаи? Ну так получи диплом кошерного технаря, поднимай промышленность, совершай научные открытия. Молодых гениев ой как поощряют. И у них все хорошо, я вас уверяЮ. Проблемы есть. и на себе я их в т.ч.испытываю. Это нормально. Они везде есть. Но их и решают. Люли рожают. Покупают квартиры. Лечатся по ДМС. Не так страшно выйти на улицу ночью. Вам предлагают сравнить и поразмыслить. а вы вносите лепту в развитие империи. Всем бобра!

[^]
CATAH
16.04.2015 - 17:28
2

Шутник

Цитата (patronusv @ 16.04.2015 - 14:06)
Запилю длиннопосты с цыфраме.

Давно хотел написать подобный пост, но столкнулся с рядом серьезных проблем:

1 - народ начинает говорить, что я не прав и все придумываю.
2- ПОСТОЯННО натыкаюсь на мнение (вызывает хохот, но народ вроде как с серьезными лицами сидит), что при БНЕ было ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО! При чем мне столько народу об этом уже сказало, что уже и сам засомневался....
3 - Есть еще один классный аргумент - если это случилось в 90-стые, то не значит, что нечто подобное случится сейчас, все го на Болотную, там хорошо, там весело, там ПЕЧЕНЬКИ!!!!

А так хорошо... Только имхо тема наркомании недораскрыта....

Хоть 1 в классе сторчался? да это благополучный класс!
У нас 2 -умерли насильственной смертью, 3 - сердечная недостаточность (наркота, кто не в теме) еще 2 куда то делись. Но тож "баловались" герой.

итого 5 трупов и 2 хз... В клвссе было 30 человек итого больше 15% школьников в моем классе школу, по причине смерти, не закончили.... Наркота продавалась ВЕЗДЕ! Помните бум спайсов? А вот так со всем было, все от травы до геры.

А самое страшное, что нам - школоте, это казалось нормальным... Только по прошествии лет становится по настоящему страшно...

Так что про 90-стые можно часа 2 правдивые страшилки рассказывать и ни разу не повторяться... то еще было время.

Это сообщение отредактировал CATAH - 16.04.2015 - 17:31

[^]
FreeS777
16.04.2015 - 17:29
0

Злобный атеист

Цитата (T80Ivan @ 16.04.2015 - 17:23)
Цитата (FreeS777 @ 16.04.2015 - 17:17)
Цитата

Ну да. Пока не горят. И жить пока можно.
А в завтрашнем дне Вы уверены?

Знаешь, в том что гореть не будут УВЕРЕН!
Спасибо, конечно за минусы на все мои комменты, но мнения моего, как и большей части страны, это не поменяет gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 16.04.2015 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21248
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх