Беспредел в Ростове-на-Дону, я и есть участник этого события

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazxswq
9.04.2015 - 11:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (menar @ 9.04.2015 - 11:36)
Цитата (tserg @ 9.04.2015 - 00:27)
Да ну???? Ты откуда вылез с таким познаниями?
Прежде чем кого-то пытаться учить (приводя нелепые ограничения просто "из головы"), уж лучше ТЫ САМ изучи "для начала", и покажи, где написано про запрет курения, когда я просто иду по тротуару
Цитата
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

Весь текст тут http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Первое - спасибо за Ваши посты в теме. Полноценная консультация грамотного юриста получилась. :)

Второе - "Лев против" таки правы, а ТС - нет (и потому идет лесом):

"в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;"

Выделил главное. Дело в том, что территория близ главного АВ в Ростове-на-Дону ограничена подъездными трассами и небольшой речкой (Темерник). Поэтому практически везде до АВ на близлежащей территории получается меньше 15 метров. Вот: https://maps.yandex.ru/?ll=39.693436,47.220490&z=18

Upd. А "по ту сторону речки" натыканы автобусные остановки городского и пригородного ОТ, так что если дотуда и больше 15 м от автовокзала, то все равно там курить тоже нельзя. :) Или можно?

Нас остановили рядом со светофором со стороны главного входа в автовокзал, там до остановок и до самого входа намного больше 15 метров. Мы ничего не нарушали и это подтвердил полицейский.

[^]
Orkus
9.04.2015 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (BARBAMBIA @ 8.04.2015 - 22:28)

Проблему курцов решать надо системным методом.

А проблему не "курцов"??

Хамишь ????

[^]
naxaH
9.04.2015 - 12:00
0

Приколист

Видео восстановят. Ждите ну трубе.

[^]
nu3gemc
9.04.2015 - 12:07
1

Шутник

надо было сообщить молодим искателям справедливости что львы себе яйца лижут, как то это не по Ростовски что ле.. moderator.gif shum_lol.gif

[^]
Said55
9.04.2015 - 12:10
3

Ярила

Цитата
Хочешь покурить - закройся дома и воняй в своё удовольствие.

Хочешь просто попиздеть,- закройся дома и ............ в своё удовольствие.

[^]
sergkob2
9.04.2015 - 12:11
1

Весельчак

Наверное, если бы подростки вежливее попросили бы, парень ТС выбросил бы сигарету тоже из вежливости. А сели наехали по-борзому, то и парень ТС из принципа не стал бросать курить.

[^]
Пантеровец
9.04.2015 - 12:13
1

Весельчак

Шокером их подлецов!Шокером!

[^]
Sharon2008
9.04.2015 - 12:21
-3

Юморист

Очередной говноблогер пытается пропиариться за счет стайки подростков. Что за блядская мода, писать про всякую херню, лишьбы набить оскомину.
А по теме как еще с курягами бороться, если они сами не хотят соблюдать нормы приличия.

[^]
andrewhasty
9.04.2015 - 12:26
1

Шутник

Здесь просто момент принципиальный: или мы живем по закону или по понятиям (которые у каждого, как ни крути, свои). И если по понятиям, то тогда не стоит удивляться той махновщине, что захлестнула одну бывшую братскую республику, где достаточно надеть пятнистый рыболовный костюм, собраться с кучкой таких же недалеких неудачников и взять в руки биту, чтобы начать насаживать СВОИ понятия и выбрасывать неугодных в мусорку, т.н. "мусорная люстрация".

[^]
Den220380
9.04.2015 - 12:27
4

Весельчак

Предлагаю бизнес план по созданию канала на ютубе. Нужно собрать команду которая будет колесить по городам нашей необъятной страны и мудохать всяких активистов и ряженых. Думаю подписчиков будет море.

[^]
o11g
9.04.2015 - 12:39
-3

Шутник

Не знаю но меня курильщики достали, пусть курят дома.Я так же хочу ходить по улице и дышать воздухом а не отравой автора. А если я перед ним ссать буду ?Автору понравится? Не на него а перед ним .

[^]
Chewye013
9.04.2015 - 12:41
2

Шутник

кто поддерживает стопхам, посмотрите вот это http://alexl0st.livejournal.com/24136.html
а еще видел фото из соцсетей одного из активистов стопхама (найти не могу щас), где у него фотки его прем машины, на спидометре 220км в час и что то там про пидорасов гиббдшников... они как и наша власть, на словах герои.. а не деле...

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 12:50
1

Приколист

Цитата (sergkob2 @ 9.04.2015 - 12:11)
Наверное, если бы подростки вежливее попросили бы, парень ТС выбросил бы сигарету тоже из вежливости. А сели наехали по-борзому, то и парень ТС из принципа не стал бросать курить.

Если бы я курил в запрещенном для курения месте - я бы выбросил и слова несказал.
Если бы они предложили пройти покурить в специально отведенное место, которое кстати говоря оказалось в 10 метрах от места событий - я бы без проблем выполнил бы их просьбу

Но!
Они остановили нас, окружили своей толпой и начали угрожать, что если сигарета не будет потушена, то они потушат ее сами путем обливания из пульверизатора, при этом это все снималось на камеру с радостным смехом типа вот какие они крутые малолетки диктуют свои условия взрослым и говорили, что выложат эту запись в интернет

Обращаюсь ко всем отписавшимся в теме противникам курения и курильщиков:
вы зря рвете свои пуканы в ненависти к окружающим, дело на самом деле не в курении. Просто задумайтесь о том, что некоторые личности прикрываясь общественным движением позволяют себе совершенно неправомерно требовать от окружающих выполнить их условия, снимать вас на камеру и выкладывать это все в интернет против вашей воли.
Поймите, вчера они требовали убирать неправильно припаркованные машины( тут хотя бы есть факт нарушения закона), угрожая отказавшимся прикрепить наклейку на лобовое стекло, вместо того, чтобы вызвать инспекторов, которые вправе зафиксировать нарушение и наказать нарушителей по закону. Сегодня они останавливают граждан на улице и требуют выбросить сигарету, угрожая облить водой. Что будет завтра? Против чего будут бороться? Будут подходить к волосатым парням и требовать подстричься, а лысых будут заставлять одеть шапку? Или может будут заставлять девушек в слишком коротких по их мнению юбках обмотаться тряпкой?
Где там борец с курильщиками, который писал, что по пьяни готов дать в морду курящему? Ты же сам когда-то переберешь алкоголя и станешь их жертвой, твое видео будет гулять по интернету на потеху зрителям, его увидят твои близкие, твой начальник и твои подчиненные. Твоя же девушка присядет пописать в кустах, потому что поблизости нет ни одного туалета и ее будут снимать на камеру, потому что по их мнению это неправильно и она что-то там нарушает.
"Пусть тот первым кинет в меня камень, кто безгрешен"

[^]
Клопоклещ
9.04.2015 - 13:00
-3

Приколист

Цитата (Косячок @ 9.04.2015 - 00:54)
Ещё одна стая уёбков по типу стопхама.

а СХ здесь причем?

[^]
JIblC
9.04.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата
а СХ здесь причем?

Ибо такие же уёбки, что непонятного-то?

[^]
lskander
9.04.2015 - 13:14
0

Шутник

Вот читаю я вас и вижу что 90% пишущих в этой теме людей не в состоянии выполнять простые законы и быть законопослушными. И ноют что к ним не законно относятся? Народ пора уже научится нести ответственность за свои косяки, а не ныть как школота....Если накосячил и тебя спалили так признай и исправь. Вас же при этом не ведут в ментовку и не бьют, а просто просят поступать правильно. А если при этом ведете себя как собаки так не удивляйтесь что к вам будут относится как к собакам.

[^]
subz05
9.04.2015 - 13:16
0

Юморист

Цитата (qazxswq @ 9.04.2015 - 15:50)

Если бы я курил в запрещенном для курения месте - я бы выбросил и слова несказал.
Если бы они предложили пройти покурить в специально отведенное место, которое кстати говоря оказалось в 10 метрах от места событий - я бы без проблем выполнил бы их просьбу

Но!
Они остановили нас, окружили своей толпой и начали угрожать, что если сигарета не будет потушена, то они потушат ее сами путем обливания из пульверизатора, при этом это все снималось на камеру с радостным смехом типа вот какие они крутые малолетки диктуют свои условия взрослым и говорили, что выложат эту запись в интернет

вы зря рвете свои пуканы в ненависти к окружающим, дело на самом деле не в курении. Просто задумайтесь о том, что некоторые личности прикрываясь общественным движением позволяют себе совершенно неправомерно требовать от окружающих выполнить их условия, снимать вас на камеру и выкладывать это все в интернет против вашей воли.
Поймите, вчера они требовали убирать неправильно припаркованные машины( тут хотя бы есть факт нарушения закона), угрожая отказавшимся прикрепить наклейку на лобовое стекло, вместо того, чтобы вызвать инспекторов, которые вправе зафиксировать нарушение и наказать нарушителей по закону. Сегодня они останавливают граждан на улице и требуют выбросить сигарету, угрожая облить водой. Что будет завтра? Против чего будут бороться? Будут подходить к волосатым парням и требовать подстричься, а лысых будут заставлять одеть шапку? Или может будут заставлять девушек в слишком коротких по их мнению юбках обмотаться тряпкой?
Где там борец с курильщиками, который писал, что по пьяни готов дать в морду курящему? Ты же сам когда-то переберешь алкоголя и станешь их жертвой, твое видео будет гулять по интернету на потеху зрителям, его увидят твои близкие, твой начальник и твои подчиненные. Твоя же девушка присядет пописать в кустах, потому что поблизости нет ни одного туалета и ее будут снимать на камеру, потому что по их мнению это неправильно и она что-то там нарушает.

Читаем внимательнее, "6.04.15 г. я с молодым человеком проходила по улице, мимо здания гл. Автовокзала, на Сиверса " т.е. все таки проходили мимо автовокзала (общественное место) Могу себе позволить предположить что во время прохождения мимо автовокзала и было нарушение закона, курение в общественном месте (в среднем 1 сигарета курится 3-5 мин, в зависимости от марки и типа сигареты). За это время можно выйти за территорию запрета на курение, но факт нарушения закуона на лицо. Возможно подростки догнали нарушителей поодаль, в месте где по закону уже можно курить, но это не снимает отвественности. То же самое что пьяный видетель за рулем, с него отвественность не снимается после того как он отрезвел!
P.S. я не утверждаю что они нарушили. я лишь предполагаю.
Да, и законы надо соблюдать, а не жить по понятиям как писали выше. Понятное дело что не дети должны ходить и следить за соблюдением этих законов, но вот так у нас работает полиция.

Это сообщение отредактировал subz05 - 9.04.2015 - 13:18

[^]
sickalex
9.04.2015 - 13:16
0

Мистер Тень

а кто меня носом тыкнет в то место статьи 12, где написано, что нельзя курить на остановках общественного транспорта, я уже раз 5 наверное перечитывал а остановок не нашёл.
понятно конечно, что там курить некрасиво, но и неплохо было-бы в законе об этом прочитать.

[^]
lskander
9.04.2015 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (qazxswq @ 9.04.2015 - 12:50)

Но!

Вы и так курили в запрещенном месте

Добавлено в 13:20
Цитата (sickalex @ 9.04.2015 - 13:16)
а кто меня носом тыкнет в то место статьи 12, где написано, что нельзя курить на остановках общественного транспорта, я уже раз 5 наверное перечитывал а остановок не нашёл.
понятно конечно, что там курить некрасиво, но и неплохо было-бы в законе об этом прочитать.

в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта
Выделил нужное

[^]
Клопоклещ
9.04.2015 - 13:21
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 9.04.2015 - 16:08)
Цитата
а СХ здесь причем?

Ибо такие же уёбки, что непонятного-то?

СХ против уёбков, поставивших себя выше всех остальных, считая себя невъебно умными:где хочу, там паркуюсь, где хочу, там еду! А то, что они реально:
-нарушают существующие ПДД, написанные АБСОЛЮТНО для всех без исключений

-причиняют дискомфот остальным участникам движения

-причиняют дискомфорт пешеходам (идешь такой с женой и с ребенком в коляске, а тут бац, и хуйло обрыганное едет по тротуару и бибикает тебе, мол уйди, дай мне проехать, или поставит на тротуар свое т/с, а ты как хочешь с той же коляской так и иди, хоть на проезжую часть выходи, подвергая риску жизни себя и ребенка, хоть по воздуху лети)

Так что, комрад, СХ делает нормальные вещи. А пиарятся они там, не пиарятся, мне как-то по бую. Но раз ГИБДД по бую проблемы, то есть люди, которым не по бую.

З.Ы, А эти "активисты-львы" действительно не правильно ведут себя, таких ушлепков ссаной тряпкой на уроки в школу гнать надо!!!

Это сообщение отредактировал Клопоклещ - 9.04.2015 - 13:23

[^]
sickalex
9.04.2015 - 13:27
1

Мистер Тень

Цитата (lskander @ 9.04.2015 - 13:17)
в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта
Выделил нужное

Остано́вка общественного транспорта — специально отведённое общественное место, предназначенное для посадки/высадки пассажиров рейсового наземного общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай).
невижу в статье слово Остано́вка общественного транспорта

[^]
cds2004
9.04.2015 - 13:27
1

Ярила

их скоро отстреливать начнут и я буду не против

[^]
lskander
9.04.2015 - 13:29
-1

Шутник

Цитата (sickalex @ 9.04.2015 - 13:27)
Цитата (lskander @ 9.04.2015 - 13:17)
Выделил нужное

Остано́вка общественного транспорта — специально отведённое общественное место, предназначенное для посадки/высадки пассажиров рейсового наземного общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай).
невижу в статье слово Остано́вка общественного транспорта

Это и есть Помещение для оказания услуг пассажирского транспорта

[^]
Katarios
9.04.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 8.04.2015 - 21:59)
ТС от своего имени? а то ..то
Цитата
я с молодым человеком проходила по улице

а то:
Цитата
сам хочу бросить

По теме.....мелкое хулиганство самоутверждающихся тинейджеров...наказуемо заявлением и ремнем родителей

Сейчас такие родители пошли, что сами со своими кобылятами справиться не могут, с малых лет грозят им не ремнем, а охрану позвать. Дети охрану боятся больше, чем пиздюля отца! Считаю, что эти детеныши вполне правомочны получать свои опездюлины на улице от чужих дядь и теть, лишь бы не сильно травмировались при этом, ибо наука должна быть во благо.

[^]
lskander
9.04.2015 - 13:31
-1

Шутник

Цитата (cds2004 @ 9.04.2015 - 13:27)
их скоро отстреливать начнут и я буду не против

тогда не будет везде вонять куревом и бычков повсюду не станет.насколько чище станет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх