Стандарты жизни в России., Вопрос Президенту РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
7.04.2015 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 16:47)
Да зашибись домишко! Может, махнешь свою квартиру на квартирку в таком?

Добавлено в 16:50
байкхан
Вылези из своего поселочка и поезди по миру и России! Ну прям хоть тебя в гости приглашай да показывай. Ну прям счастливый человек ты - только хорошее видишь.

Ну надо же lol.gif
Самарская область, Похвистневский район - полностью газифицирован, электрофицирован и асфальт к деревням проложен.
Хочу заметить: газ есть и у одиноких старушек и у многодетных семей, да вообще у всех.
Кстати нет вымирания деревень. То же самое в соседних районах.
справедливости ради надо сказать, что там проживает много стариков, но несколько лет как появилась стойкая тенденция переселения молодежи, т.к. жилье дешевле и близко до райцентра, добраться без проблем.
А да, оплачивать газ хватает пенсии, хотя и недешево, но у них и особняков нет под 100 квадратов)))

Это сообщение отредактировал Ларус - 7.04.2015 - 17:07

[^]
байкхан
7.04.2015 - 17:08
2

Весельчак

Цитата (Ларус @ 7.04.2015 - 17:05)

Самарская область, Похвистневский район - полностью газифицирован, электрофицирован и асфальт к деревням проложен.
Хочу заметить: газ есть и у одиноких старушек и у многодетных семей, да вообще у всех.
Кстати нет вымирания деревень. То же самое в соседних районах.
справедливости ради надо сказать, что там проживает много стариков, но несколько лет как появилась стойкая тенденция переселения молодежи, т.к. жилье дешевле и близко до райцентра, добраться без проблем.
А да, оплачивать газ хватает пенсии, хотя и недешево, но у них и особняков нет под 100 квадратов)))

У нас молодежь остается и переезжает только в те места, где АПК строится, или еще какая промышленность. Но, к слову сказать, таких мест все больше.
Вот только с дорогами странно. Например есть такая программа, "дорога к каждой деревне" так там идеальный новый асфальт, а вот трасса от столицы к райцентру, уже еле еле наскребает на ремонт. Надеюсь, этот парадокс уладят...

Это сообщение отредактировал байкхан - 7.04.2015 - 17:09

[^]
80G
7.04.2015 - 17:14
-1

Приколист

Цитата
Ну надо жеСамарская область, Похвистневский район - полностью газифицирован, электрофицирован и асфальт к деревням проложен.

Ленинградская область, довольно престижный поселочек (земля дорогая!) - нет газа и воды. И таких домиков у нас много. Подобных домиков полно в Финляндии, в Порвоо, например. Только там у них совсем другой вид. Конечно, мы сложа руки не сидим и по мере сил благоустраиваем, но государству на нас пох. Только приходят счета на капитальный ремонт, который собираются проводить в 2023 году.

[^]
Ларус
7.04.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 17:14)
Цитата
Ну надо жеСамарская область, Похвистневский район - полностью газифицирован, электрофицирован и асфальт к деревням проложен.

Ленинградская область, довольно престижный поселочек (земля дорогая!) - нет газа и воды. И таких домиков у нас много. Подобных домиков полно в Финляндии, в Порвоо, например. Только там у них совсем другой вид. Конечно, мы сложа руки не сидим и по мере сил благоустраиваем, но государству на нас пох. Только приходят счета на капитальный ремонт, который собираются проводить в 2023 году.

Я ещё чуть про себя: живу как раз таком 2хэтажном домике, построенным пленными немцами. 4сть у нас и канализация и все другие блага цивилизации. Тоже пережил два капремонта))) ещё в советское время.
Переезжать не собираюсь, да и дом неаварийный, у него фундамент три метра в глубину, жаль что перекрытия деревянные.

байкхан С дорогами у нас всё более менее, но в самом городке - это пипец, видимо чтобы не выделяться на общем фоне.
У нас работы нет, все катаются: или в областной центр, или на севера, или в Москву. Чтобы Ходорковскому остаток жизни икалось уроду

[^]
байкхан
7.04.2015 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (Ларус @ 7.04.2015 - 17:27)
байкхан С дорогами у нас всё более менее, но в самом городке - это пипец, видимо чтобы не выделяться на общем фоне.
У нас работы нет, все катаются: или в областной центр, или на севера, или в Москву.  Чтобы Ходорковскому остаток жизни икалось уроду

Ну вот тоже покажу, это дорога от райцентра до 3 небольших деревень.
Сейчас и разметку сделали, одно удовольствие ездить.
А вот дорогу от фед.трассы до поселка лучше не показывать sm_biggrin.gif
Хотя терпимо, но мой Кадди уже стонет по такой дороге))
А вот с работой получше, построили 2 инкубатора, и 2 АПК строятся, это не считая фермерских хозяйств. Жилье кстати , будут выдавать , при подписании договора на 10 лет.

Это сообщение отредактировал байкхан - 7.04.2015 - 17:33

Стандарты жизни в России.

[^]
Ларус
7.04.2015 - 17:42
0

Ярила

байкхан

У нас на фоне безработицы хорошо так работают частные предприниматели. В итоге имеем местные овощи с весны, да ещё и вывозят в соседние районы, с мясом некритично, всегда можно купить у частников, колбасное про-во, молочка и т.д. ещё и магазинов невпроворот)))
Раньше был городом нефтянников с развитой структурой обслуживания нефтедобычи.
Теперь это в прошлом.
В принципе всё как всегда: каждый сам строитель своего пиздеца, извините за точное определение)))

[^]
Atlon
7.04.2015 - 17:43
1

деструктивный обструктор

байкхан
Вылези из своего поселочка и поезди по миру и России! Ну прям хоть тебя в гости приглашай да показывай. Ну прям счастливый человек ты - только хорошее видишь.

Я как "быдлушко" по твоей классификации, должен тебе заметить, что ты пиздоболушко! gigi.gif Сейчас в деревне нет удобств в доме только у ленивого, или алкаша. Алкашей почти не осталось, вымерли в 90-х, а ленивых там мало, деревня лености не терпит. Ну может еще парочка совсем древних старух, которых унитаз пугает, да и вообще грех такое в доме иметь. Ну так этих категорий граждан, на всю деревню три алкаша, три лентяя, да три бабки набожных. lol.gif Сам купил дом в деревне три года назад, сейчас достраиваюсь и на ПМЖ переезжаю. И подключил газ и воду, и туалет сделал в доме, и ванну и горячую воду. Было бы желание... А возможностей сейчас полно. Мне городская квартира не уперлась, сам городской, но надоело. Свободы и простора хочу. А удобства в деревне не хуже чем в городе, а с учетом пространства для детей, личной парковки и приусадебного участка вообще вне конкуренции. Но лучше, конечно, быть не "быдлушком", а рукопожатным креаклом, жить в гавне и ныть что тебе кто то что то должен. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 7.04.2015 - 17:45

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Леха43 @ 6.04.2015 - 23:30)
Цитата (номад @ 6.04.2015 - 23:28)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

а вы сами газ себя подключали или тока слышали?

Я проводил.
Отдать пришлось половину цены нормального такого кроссовера. И ни письма в прокуратуру/президенту/мэру/союз ветеранов не помогли.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 7.04.2015 - 17:48

[^]
байкхан
7.04.2015 - 17:52
2

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 17:47)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

Я проводил.
Отдать пришлось половину цены нормального такого кроссовера. И ни письма в прокуратуру/президенту/мэру/союз ветеранов не помогли.

А это сколько? По деньгам?
У нас вот дешево в принципе, от 80 до 150тыс.р
Но если далеко проводить, или дорого, не проще поставить газгольдер??
У меня приятель поставил дом на другом берегу Волги, все хорошо, но газа нет, так поставил газгольдер, завозят газ ему раз в полгода. И по деньгам вышло гораздо дешевле чем если бы так проводили магистраль.

[^]
80G
7.04.2015 - 17:53
-1

Приколист

Atlon
Разъясни дурочке, как без больших затрат провести воду, например на второй этаж домика на фото, которое я выложила.
И еще разъясни, почему наше государство совершенно плюнуло на людей, живущих в подобных сараях, почему они сами должны все рукожопить?
Домиком своим хвастайся в другом месте, здесь совершенно другие вещи обсуждаются.

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (байкхан @ 7.04.2015 - 17:52)

Я проводил.

А это сколько? По деньгам?
У нас вот дешево в принципе, от 80 до 150тыс.р
Но если далеко проводить, или дорого, не проще поставить газгольдер??
У меня приятель поставил дом на другом берегу Волги, все хорошо, но газа нет, так поставил газгольдер, завозят газ ему раз в полгода. И по деньгам вышло гораздо дешевле чем если бы так проводили магистраль.

550 т.р.
От трубы дом стоит где-то метрах в пяти.

[^]
Atlon
7.04.2015 - 17:57
0

деструктивный обструктор

Я проводил.

Что значит "отдать" и кому?! Вообще то, оплачивают по квитанциям, не?
Я "отдал" Газпрому 21800 т.р. (по закону не более 25 тыр!), 3000 за проект, 20 тыс за оборудование, 50 тыс. долевое участие (за общественную трубу ранее подключенным домовладениям, раздавал по дворам, где то по 1000 каждому) и по мелочи за землекопов, пожарников, архитектуру и проч. На круг вышло что то около 95 тыр. Если копать самому, и оборудование сюда не включать, то провести газ в воронежской области мне вышло около 70 тыр. Какие полкроссовера?! gigi.gif

[^]
evg00
7.04.2015 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (Atlon @ 7.04.2015 - 20:43)

байкхан

Я как "быдлушко" по твоей классификации, должен тебе заметить, что ты пиздоболушко! gigi.gif Сейчас в деревне нет удобств в доме только у ленивого, или алкаша. Алкашей почти не осталось, вымерли в 90-х, а ленивых там мало, деревня лености не терпит. Ну может еще парочка совсем древних старух, которых унитаз пугает, да и вообще грех такое в доме иметь. Ну так этих категорий граждан, на всю деревню три алкаша, три лентяя, да три бабки набожных. lol.gif Сам купил дом в деревне три года назад, сейчас достраиваюсь и на ПМЖ переезжаю. И подключил газ и воду, и туалет сделал в доме, и ванну и горячую воду. Было бы желание... А возможностей сейчас полно. Мне городская квартира не уперлась, сам городской, но надоело. Свободы и простора хочу. А удобства в деревне не хуже чем в городе, а с учетом пространства для детей, личной парковки и приусадебного участка вообще вне конкуренции. Но лучше, конечно, быть не "быдлушком", а рукопожатным креаклом, жить в гавне и ныть что тебе кто то что то должен. shum_lol.gif

Ну тут надо смотреть в каком районе деревня. Тещя живет в деревне Старая Сама, 60 км от Краснотурьинска. Газ там? Нет. Интернет там? Нет. Автобус ходит? Нет. Работа есть пока карьер работает, сдохнет он зальет водой и работы нет и сдохнет деревня. С двух деревеь в школу и в садик к ним детишек возят и то родители. С карьера автобус ездит рабочих на смену везет а детей нет, нельзя. И как думаеш газ там будет или нет, восемь веток газопровода в двух километрах от деревни.

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 7.04.2015 - 17:57)

Я проводил.

Что значит "отдать" и кому?! Вообще то, оплачивают по квитанциям, не?
Я "отдал" Газпрому 21800 т.р. (по закону не более 25 тыр!), 3000 за проект, 20 тыс за оборудование, 50 тыс. долевое участие (за общественную трубу ранее подключенным домовладениям, раздавал по дворам, где то по 1000 каждому) и по мелочи за землекопов, пожарников, архитектуру и проч. На круг вышло что то около 95 тыр. Если копать самому, и оборудование сюда не включать, то провести газ в воронежской области мне вышло около 70 тыр. Какие полкроссовера?! gigi.gif

Само собой все по чекам и по закону.

Труба газпрому формально не принадлежит, находится в собственности у частника. Который за "символическую" плату дает разрешение к ней подключиться.
Далее идет согласование с Газпромом, проект, и прочее. Все легально.

[^]
Atlon
7.04.2015 - 18:06
1

деструктивный обструктор

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 17:53)
Atlon
Разъясни дурочке, как без больших затрат провести воду, например на второй этаж домика на фото, которое я выложила.
И еще разъясни, почему наше государство совершенно плюнуло на людей, живущих в подобных сараях, почему они сами должны все рукожопить?
Домиком своим хвастайся в другом месте, здесь совершенно другие вещи обсуждаются.

Дурочке, лучше обратится к специалистам, впрочем извольте. Воду проводят ТРУБАМИ! Расписывать какие бывают трубы? Или сама, через гугль найдешь? lol.gif
На меня никто не плевал, а если на тебя кто то плюнул, могу посоветовать умыться. Насчет рукожопства, тебе похоже не грозит. Жди когда придет Путин и проведет тебе трубу.
Я сам разберусь где и чем мне хвастаться, хорошо? А по поводу обсуждения... Обсуждения не увидел, вижу лишь попытки доказать мне и другим "быдлушкам", что мы живем в говне. Но по моему, в говне тут, судя по комментам, кроме вас никто не живет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 7.04.2015 - 18:06

[^]
ant1967
7.04.2015 - 18:11
-2

анархист-индивидуалист

Если посчитать количество чиновников-дармоедов на душу населения у 6нас и в той же Германии вопросы отпадут сами. А с учётом того, сколько российский чиновник получает и сколько на него тратится в виде всяких льгот в сравнении с его немецким коллегой... faceoff.gif

[^]
Sergo123
7.04.2015 - 18:19
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 7.04.2015 - 00:10)
Цитата (amatiel @ 6.04.2015 - 23:43)
Цитата
Вопрос стоял о стандартах жизни, ниже которых народ не должен жить

А почему огромная часть народа не платит налоги и считает это нормальным, а часть вообще гордится этим.

Сколько тут в этой ветке получают зп в конвертике, ругая власть?

Ты пробовал в германии-бельгии не платить налоги? Ты там вообще никем станешь в 5 минут.

А причём здесь это?
Мне нужна работа,меня берут,я работаю-мне платят.Для этого есть контр.органы dont.gif Они верят что человек в Москве получает 14 000 р/в месяц?
А если я начну на собеседованиях нос воротить от серой з/п,то протяну ноги от голода.

все правильно, только тогда и социальным гарантиям от государства, с гулькин хуй размером (пенсиям там, пособиям), получается нужно относится с пониманием.
А насчет 14000р в Мск, есть и 10000р белая и официальная, уж поверьте.

[^]
Чалдон
7.04.2015 - 18:21
1

Ярила

Цитата
То-то итальянцы, немцы, чехи, англичане и прочие европейские страны пеллетам топятся, ими же топят ТЭЦ и т.д. Как думаешь, почему?

А как ты думаешь, почему в Сибири печи дровами и углём топят?
Подсказка:газ добывают в Сибири.

[^]
КрошкаЕнот
7.04.2015 - 18:25
1

Жертва пропаганды

Цитата (ewetoucher @ 7.04.2015 - 01:34)
Цитата (Pit1973 @ 6.04.2015 - 20:28)
это очень просто - берёшь карту и сравниваешь размеры России и Германии, Италии, Аргентины, Турции и Казахстана вместе взятых. Причём ВСЕ они расположены южнее России.
тут хоть плачь, хоть не плачь - все время получается тришкин кафтан - нос вытащил, хвост увяз.

гм, все хорошо в ваших рассуждениях, если бы не одна страна- Канада. Вот она всю вашу логическую цепочку разбивает в пух и прах.
Просто фактом своего существования. dont.gif

да канада как бы никому не уперлась в отличие от РФ. на нее сшп пока пох, пока не рыпается. ресурсы они из нее и без их согласия качают и качали.

[^]
МадамБелкина
7.04.2015 - 18:27
0

Весельчак

Думаю, очень многое зависит от города-района... Сестра проводила газ в коттедж года три назад, обошлось им это в 40 тыс.руб. (без оборудования, естественно). Коттеджный поселок в черте города.
Газ у нас вообще демократично очень. Но вот вода!!!! Домам после 2000 года постройки впиндюривают инвест-программу, типа добровольный взнос в Водоканал (но без него ни воды, ни канализации не дождешься), так он минимум 200 тыс., доходит и до 800... Частный сектор активно пишет в прокуратуру, слышала в конце прошлого года вроде начали разбираться с этим беспределом.

[^]
GreyWolf1
7.04.2015 - 18:33
-2

Хохмач

Никогда не писал в политоту, а вот тут не могу не поддержать ТС! Блин, ну когда же Кировскую область примут в состав России? И когда доживём до природного газа? Когда у нас появятся в поликлиниках и больницах врачи? Дороги? Ах да, конечно, вопрос чисто риторический, мы же не крымнаш...

Да хоть обминусуйтесь, мне пох...

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 7.04.2015 - 18:39

[^]
КрошкаЕнот
7.04.2015 - 18:36
1

Жертва пропаганды

а, вообще, логика дурная. Германии по площади сопоставима с Бурятией, только вот плотность населения совсем другая. не находите не выгодным тянуть далекие километражи кабелей и трубопроводов в умирающие деревни. спасибо СССР, хоть электрифицировали почти все. но социализм и коммунизм кончен. радуемся капитализму. надо трубу - платите.

Площадь Бурятии:
351 334 км²
- Плотность населения
2.79 чел./км²

Площадь Германии:
357 021 км²
Плотность населения:
229 чел./км²

В 100 раз отличается!!!

[^]
insekticid
7.04.2015 - 18:56
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.04.2015 - 21:36)
а, вообще, логика дурная. Германии по площади сопоставима с Бурятией, только вот плотность населения совсем другая. не находите не выгодным тянуть далекие километражи кабелей и трубопроводов в умирающие деревни. спасибо СССР, хоть электрифицировали почти все. но социализм и коммунизм кончен. радуемся капитализму. надо трубу - платите.

Площадь Бурятии:
351 334 км²
- Плотность населения
2.79 чел./км²

Площадь Германии:
357 021 км²
Плотность населения:
229 чел./км²

В 100 раз отличается!!!

Давно уже об этом говорю, именно огромные расстояния и плотность населения делает строительство большей части инфраструктуры крайне не выгодной, она просто золотая и никаких денег не хватит чтобы ее содержать. Пару лет назад делали экономическое обоснование для строительства подземного водозабора, станции водоподготовки и разводящих сетей для централизованного водоснабжения поселка с населением в 1500 человек, так подключение частного дома к этой системе и плата за куб воды оказалась просто неподъемной для населения, потому что число потребителей слишком мало по отношению к затратам. В итоге запроектировали водозабор и очистные только для школы.

[^]
Energ88
7.04.2015 - 19:29
2

Приколист

Господа, обратите внимание.

В каждом населенном пункте есть частные дома, с ровным покрашенным забором, приличной крышей, стеклопакетами, и ухоженным участком.

В таких домах, чаще всего есть водопровод колодец или скважина и канализация- простейшая локальная.
А значит и стиральная машинка есть и душ с горячей водой.

Они олигархи?! Чиновники?! Бизнесмены?!
Врядли... думаю что простые люди, которым некогда пить горькую, и ввиду этого не утрачено чувство прекрасного.
Стараются для своего хозяйства. Молодцы!

В том фото дом уже НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ людей не подвергался ремонту. Эти поколения людей не пытались сделать или добиться что бы сделали например водопровод....

[^]
UncleFrodo
7.04.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 7.04.2015 - 01:27)
Дело не только и не столько в коррупции, распиздяйстве и пр.
Сравни доходы бюджета на душу населения в РФ и Германии, к примеру, и расходы на оборону.

У товарища газ в дом провели, взяли 38 000 рублей, это что бы от "соска" у порога, до газовой плиты трубу провести, метров 10. При чем тут расходы на оборону?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13598
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх