Стандарты жизни в России., Вопрос Президенту РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
7.04.2015 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sngoro @ 6.04.2015 - 23:41)
Ребята,спасибо,все классно,но почему 300 м газовой трубы от газораспределительного коллектора и проект без подключения стоят 2000000 рублей.Вопрос стоял о стандартах жизни, ниже которых народ не должен жить.Нет у тебя того или этого- не можешь,поможем.
По ответам все понял-печем сами хлеб,детей в поле и сам за косу.Корма заготавливать. А ничего,что это 14 км МКАД по Новой Риге.

Привет сосед))) а где на новой Риге газа нет? В сторону Павлово и нахабино - вроде все газифицировано.

[^]
noneme
7.04.2015 - 10:12
1

Ярила

Цитата
За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

Постановление правительства РФ 1314 от весны прошлого года
За подключение частного жилого дома от 25 000 до 50 000 рублей.

В прошлом году за 6 000 то же самое. Так и живём.
У нас Газпром за свои услуги подключения ИЖС в прошлом году насчитал 117 000 рублей, губернатор это подписал, но народ не стерпел гневаться начал, и в этом году "сбросили" до 35 000, да еще и разрешили двумя траншами платить.
г. Белгород

[^]
Dobroeb
7.04.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 7.04.2015 - 10:03)
Цитата (Atlon @ 7.04.2015 - 09:51)
Цитата
ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, ... везде есть газ...

После этого, дальше читать не стал... НЕТ НИГДЕ в Европе магистального газа в частных домовладениях и квартирах! Н Е Т ! И никогда не было! Вывод: ТС пиздобол! Соответственно и остальное читать нет смысла.
Газ в Европе покупают в баллонах, по "праздникам" lol.gif

Добавлено в 09:58
Цитата (номад @ 6.04.2015 - 23:28)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

Два года назад прводил газ в воронежской области с нуля. От проекта до подключения. Уложился в 90 тыр вместе с оборудованием ( плита, котел). Из этих денег непосредственно газпрому пошло (Внимание!) 21800 р. Остальное 50 тыр ранее подключенным домовладениям за общественную трубу, и по мелочи на организацию, и землеройные работы (газ подземка).

Извините, а у вас откуда эти познания?
Я, кстати, сама так и предполагала. Хотя бы взять даже репортажи здесь, типа, захолустье в Америке, где весь город не пойми где в 10 домов и у них центральный водопровод, канализация и газ. Но я рассуждаю именно как экономист исходя из целесообразности. Но это всего лишь предположения, я там не жила, а вы прям так уверенно заявляете будто прожили не по одному году в разных городах Европы.

Ну если 10 домов, то вероятнее стоит газгольдер)) в подмосковье кстати дофига маленьких коттеджных поселков (20-30 домов) где газгольдер, центральная канализация и водопровод)))

[^]
volosik
7.04.2015 - 11:11
16

Шутник

Обыватель во все времена всегда чем то не доволен.

[^]
XaXoL
7.04.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Abramsm3 @ 7.04.2015 - 09:20)
Цитата (Леха43 @ 6.04.2015 - 23:30)

а вы сами газ себя подключали или тока слышали?

Тока что отказались.

40 км от мегаполиса. 70 дольщиков. Помониторили. Поговорили с газовщиками. Поговорили с чиновниками.
Посчитали.
Вышло.
Срок подключения: - 1-2 месяца.
Величина взноса: 1.125.000 (один миллион, сто двадцать пять тысяч) рублей с участка.

Идите нахуй пожалуйста...

Потребуйте смету и в прокуратуру - пусть там проведут расчёт из чего складывается такая цена.

[^]
Arkalyk
7.04.2015 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Леха43 @ 6.04.2015 - 23:30)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

а вы сами газ себя подключали или тока слышали?

Я подключал 3 года назд. Тогда заплатил 170,000,00 рублёв. Щас конечно же больше. Многие ли смогут подключить газ при таких рассценках? И это при том, что магистральная труба у меня была всего в 10 метрах. На те времена на метр трубы примерно 1000 рублей надо было заплатить. А если газопровод метрах в 150?

[^]
80G
7.04.2015 - 12:43
-2

Приколист

ТС писал не только о проблемах подключения газа, а вообще о стандартах. Жителям больших городов мнится, что все у нас заебок, газ и электричество с неба падают, большой белый камень доступен каждому. А миллионы живут в поселках и деревнях, где в 21-м веке удобствами и не пахнет - дрова и говнояма. Но читая комменты, поняла, что большинство устраивает такая скотская жизнь и отношение власти к нам как к скоту. Неужели вы не видите, что государство для людей ничего не делает и не собирается? В его цели и задачи это не входит. Цель - обеспечить и обезопасить кучку бояр. И уровень жизни у нас никогда не поднимется до достойного, главное - чтобы терпимо было народишку, чтобы бунты не устраивал.

[^]
SOA
7.04.2015 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (isa1982 @ 6.04.2015 - 23:31)
Цитата
Это понятно. Молодцы!.Но ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, Аргентине, Турции - везде у всех газ, интернет и прочие удобства в частных домах и даже на отшибе (имею в виду Германию)

То-то итальянцы, немцы, чехи, англичане и прочие европейские страны пеллетам топятся, ими же топят ТЭЦ и т.д. Как думаешь, почему? Потому что дорогой газ для них. Это для нас он дешевый - в СПб тариф около 200 рублей в месяц на среднюю хрущевскую квартиру. Европейцам такая сказка и близко не снилась, а они, поверь на слово, тоже неплохо деньги считать умеют!

Чудно получается в Питере 200р в месяц а у нас на юге (Краснодарский край ) 2500р. как так то?

[^]
Energ88
7.04.2015 - 14:26
2

Приколист

Среднее отопление дома по Лен области газом- 100м2 3000м3 или 15 тысяч рублей за весь год. Это усредненные до неприличия данные межрегионгаза.

Сказка это или нет но отопительный период у нас примерно 8 месяцев.
Менее 2000 рублей в месяц на отопление дома в 100м2
те кто платит по счетчику только за газовую плиту - в среднем платят по 30 рублей на человека

Покажите мне хоть одну развитую страну в мире, где отопление(абсолютно любым способом) такого дома будет стоить сопоставимых денег. не забываем что Питер на 60 широте.
а тот же Монреаль на 45 широте как наш Сочи.

Жителям городов мнится что все должны жить с "удобствами" и иметь нормальную работу.
Только вот образ классической деревни совершенно не позволяет добиться такого уровня жизни.
Современному работнику совхоза лучше жить в квартире в городе и ездить пару десятков километров в свой совхоз. Чем жить в деревне на 3 дома, с проблемными дорогами и отсутствием коммуникаций...

Этот выбор делают сами люди..
Вот по этому деревня(в классическом виде) уходят в небытие...

[^]
байкхан
7.04.2015 - 14:35
4

Весельчак

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 12:43)
ТС писал не только о проблемах подключения газа, а вообще о стандартах. Жителям больших городов мнится, что все у нас заебок, газ и электричество с неба падают, большой белый камень доступен каждому. А миллионы живут в поселках и деревнях, где в 21-м веке удобствами и не пахнет - дрова и говнояма

ой бля, ну нахуя тут этот голимый пиздеж про миллионы в поселках у которых только дрова и говнояма?
Может пора перестатьврать о том, о чем речи не имеете?
Каждый чуркобес столичного розлива, не побывав в деревне пишет всякую хуйню о ней, не подзаебло?

Цитата
Но читая комменты, поняла, что большинство устраивает такая скотская жизнь и отношение власти к нам как к скоту. Неужели вы не видите, что государство для людей ничего не делает и не собирается? В его цели и задачи это не входит

А факты есть, или опять услышим пиздеж ни о чем?

[^]
80G
7.04.2015 - 14:58
-2

Приколист

Цитата
ой бля, ну нахуя тут этот голимый пиздеж про миллионыв поселках у которых только дрова и говнояма?Может пора перестатьврать о том, о чем речи не имеете?Каждый чуркобес столичного розлива, не побывав в деревне пишет всякую хуйню о ней, не подзаебло?

Я про свою жизню пишу, в 40 км от Питера. И погуглите жактовские дома для общего развития. А потом прокатитесь по России-матушке например от Иркутска до Москвы, и удивитесь, что большую часть страны занимают разваливающиеся трущобы без удобств, такие 2-3-этажные домишки, деревянные или кирпичные.

Цитата

Вот мне бы хотелось узнать факты, чего хорошего моя родина, которой уже много лет честно плачу налоги, сделала для меня? Мое благоустройство - мои проблемы, вот что я вижу.

[^]
Gudvin74
7.04.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Это понятно. Молодцы!.Но ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, Аргентине, Турции - везде у всех газ, интернет и прочие удобства в частных домах и даже на отшибе (имею в виду Германию)

То-то итальянцы, немцы, чехи, англичане и прочие европейские страны пеллетам топятся, ими же топят ТЭЦ и т.д. Как думаешь, почему? Потому что дорогой газ для них. Это для нас он дешевый - в СПб тариф около 200 рублей в месяц на среднюю хрущевскую квартиру. Европейцам такая сказка и близко не снилась, а они, поверь на слово, тоже неплохо деньги считать умеют!

Это где у нас газ дешёвый??? Живу в небольшом городке 40 км от Ярославля в своём доме. Администрация не желает проводить газ и самому не даёт.Блядь,топлюсь дровами и газ почти 1000 рябчиков за баллон в месяц.

[^]
Atlon
7.04.2015 - 15:21
2

деструктивный обструктор

Цитата (GиперборЕя @ 7.04.2015 - 10:03)
Цитата (Atlon @ 7.04.2015 - 09:51)
Цитата
ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, ... везде есть газ...

После этого, дальше читать не стал... НЕТ НИГДЕ в Европе магистального газа в частных домовладениях и квартирах! Н Е Т ! И никогда не было! Вывод: ТС пиздобол! Соответственно и остальное читать нет смысла.
Газ в Европе покупают в баллонах, по "праздникам" lol.gif

Добавлено в 09:58

Два года назад прводил газ в воронежской области с нуля. От проекта до подключения. Уложился в 90 тыр вместе с оборудованием ( плита, котел). Из этих денег непосредственно газпрому пошло (Внимание!) 21800 р. Остальное 50 тыр ранее подключенным домовладениям за общественную трубу, и по мелочи на организацию, и землеройные работы (газ подземка).

Извините, а у вас откуда эти познания?
Я, кстати, сама так и предполагала. Хотя бы взять даже репортажи здесь, типа, захолустье в Америке, где весь город не пойми где в 10 домов и у них центральный водопровод, канализация и газ. Но я рассуждаю именно как экономист исходя из целесообразности. Но это всего лишь предположения, я там не жила, а вы прям так уверенно заявляете будто прожили не по одному году в разных городах Европы.

В Германии до сих пор топят углем и дровами. Я там жил и видел. В Англии замерзшие зимой пенсионеры в квартирах не редкость. В Италии вообще НЕТ никакого отопления в домах! Так же и в Израиле, и в Испании. В Лондоне до сих пор топят камины, у кого деньги есть на тпливные брикеты. И т. п. Но проще всего это понять если обратить внимание на инфраструктуру. Россия вдоль и поперек пересечена желтыми трубами разной толщины и распределителями с табличками Осторожно газ! Поездите по европе, и найдите хоть одну трубу, уж коли в "каждом захолустье и в каждом дворе" там есть газ. gigi.gif Газ идет у них в промышленность, для населения газ ТОЛЬКО в баллонах, и дорого. Не всем по карману.

[^]
Atlon
7.04.2015 - 15:26
1

деструктивный обструктор

Цитата (SOA @ 7.04.2015 - 12:49)
Цитата

Чудно получается в Питере 200р в месяц а у нас на юге (Краснодарский край ) 2500р. как так то?

А не нужно путать квартиру с частным домом! Спроси сколько он за отопление платит, и возрадуйся! У него только плита, а у тебя еще отопление и горячая вода. По любому у тебя дешевле раза в два! Так что не гневи Бога!

[^]
Energ88
7.04.2015 - 15:28
2

Приколист

Цитата (Gudvin74 @ 7.04.2015 - 15:06)
Цитата

Это где у нас газ дешёвый??? Живу в небольшом городке 40 км от Ярославля в своём доме. Администрация не желает проводить газ и самому не даёт.Блядь,топлюсь дровами и газ почти 1000 рябчиков за баллон в месяц.

баллонный газ у нас примерно 700р за 1 баллон.

Во Франции цена обмена 40 литрового баллона - 35евро.

В среднем по европе сжиженый газ примерно в 4 раза дороже чем у нас.

Кстати расход 1 баллон в месяц это очень много, если семья большая или животным еду готовите- тогда может быть.

Ищите утечку, обычно есть трещины в резиновом шланге. или прокладку редуктора смяло...

я меняю баллон примерно каждые 3 месяца- нас 2 человека.
По цене 650р за баллон.
Считаю это нормальным....

[^]
Cokoll
7.04.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 6.04.2015 - 23:28)
это очень просто - берёшь карту и сравниваешь размеры России и Германии, Италии, Аргентины, Турции и Казахстана вместе взятых. Причём ВСЕ они расположены южнее России.
тут хоть плачь, хоть не плачь - все время получается тришкин кафтан - нос вытащил, хвост увяз.

сравните пропорции - расходы на армию (Россия намного беднее германии а армия у нас в несколько раз больше), усушку на разворованное (воруют везде, но в таком масштабе - только у нас из крупных стран, потом США (но они богаче, остается больше) и т.д.

[^]
Atlon
7.04.2015 - 15:31
3

деструктивный обструктор

Цитата
Администрация не желает проводить газ и самому не даёт.

Сильно запахло пиздежом... Ну не хочет, это ладно... Они вообще нихуя не хотят, кроме з/п. А вот "не дает"... Это как? Под страхом смерти? Или дом из камыша, куда прводить не положено? Или просто пиздануть? Что ты делал что бы првести, кроме нытья? Сдается мне, это просто хотелки. Что бы пришел Путин и притаранил тебе шланг. Тебе ведь Родина ДОЛЖНА, это ты ей нихуя не должен... Странные люди...

[^]
байкхан
7.04.2015 - 15:57
5

Весельчак

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 14:58)
Цитата
ой бля, ну нахуя тут этот голимый пиздеж про миллионыв поселках у которых только дрова и говнояма?Может пора перестатьврать о том, о чем речи не имеете?Каждый чуркобес столичного розлива, не побывав в деревне пишет всякую хуйню о ней, не подзаебло?

Я про свою жизню пишу, в 40 км от Питера. И погуглите жактовские дома для общего развития. А потом прокатитесь по России-матушке например от Иркутска до Москвы, и удивитесь, что большую часть страны занимают разваливающиеся трущобы без удобств, такие 2-3-этажные домишки, деревянные или кирпичные.

Про свою жизнь? Так это именно у вас говнояма и дрова?
Ну так зачем всех по себе равнять?
И не надо мне тут это тупое вешать, проехаться от Иркутска до Москвы. Я только вчера писал где и как езжу по РФ. Притом живу далеко в провинции, и пиздеж про деревни как раз вижу от вас. Ибо эта деревня вокруг меня, везде, в любую сторону, по 10 штук на каждые 50км.
Трущебы бля у него, ну нахуя опять пиздеть то?
Дрова.... Еще с СССР в домах дрова только для печки, готовить по выходным пироги, иногда отопление. Основное Отопление и готовка, с баллонов сжиж.газа.
Говнояма тут только у тебя может быть, даже у древних бабушек, имеется слив и санузел в доме.
И уж точно пиздеж про миллионы людей в таких условиях.
Хотя видно кто никогда не был в деревне.

Цитата
Цитата

Вот мне бы хотелось узнать факты, чего хорошего моя родина, которой уже много лет честно плачу налоги, сделала для меня? Мое благоустройство - мои проблемы, вот что я вижу.

Это я должен обьяснять человеку, который даже банальных вещей не видит???
Налоги он платит.... faceoff.gif
200р в месяц?
Почему я вижу? Например, новый ФОК в поселке, садик и ремонт школы, дорогу до соседней деревни, 2 АПК? Это тупо то что увидел оглянувшись.

[^]
80G
7.04.2015 - 16:27
-4

Приколист

Цитата
Про свою жизнь? Так это именно у вас говнояма и дрова? Ну так зачем всех по себе равнять?И не надо мне тут это тупое вешать, проехаться от Иркутска до Москвы.Я только вчера писал где и как езжу по РФ. Притом живу далеко в провинции, и пиздеж про деревни как раз вижу от вас. Ибо эта деревня вокруг меня, везде, в любую сторону, по 10 штук на каждые 50км.Трущебы бля у него, ну нахуя опять пиздеть то?Дрова.... Еще с СССР в домах дрова только для печки, готовить по выходным пироги, иногда отопление. Основное Отопление и готовка, с баллонов сжиж.газа.Говнояма тут только у тебя может быть, даже у древних бабушек, имеется слив и санузел в доме.И уж точно пиздеж про миллионы людей в таких условиях.Хотя видно кто никогда не был в деревне.

Все понятно с тобой, быдлушко. Древние бабушки проводят удобства за свой счет, государство о них не заботится! Неужели ты видишь только аккуратные коттеджики и шале в России? Я чаще вижу вот такое:

Стандарты жизни в России.

[^]
Energ88
7.04.2015 - 16:43
3

Приколист

Фото просто супер показательно!
Этому дому около 100лет.
И что мы видим:
1. Он не был ухожен в течении как минимум 30лет. Про нынешнюю власть упоминать не стоит...
2. Стекол в окнах нет, но есть тарелки(10тр каждая)
3. Геометрия дома снаружи кажется неплохой, а значит что проблемы снаружи только косметические. Те которые лечатся "банкой с краской"

А больше плохого по фото сказать не могу.

Почему этот дом не "котеджик"?!
Коттедж это дом благоустроеный на уровень квартиры. Если за последние 100лет никому не понадобилось провести сюда газ, водопровод, канализацию.... значит УВЫ это никому не не нужно....

[^]
байкхан
7.04.2015 - 16:46
4

Весельчак

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 16:27)
Цитата
Про свою жизнь? Так это именно у вас говнояма и дрова? Ну так зачем всех по себе равнять?И не надо мне тут это тупое вешать, проехаться от Иркутска до Москвы.Я только вчера писал где и как езжу по РФ. Притом живу далеко в провинции, и пиздеж про деревни как раз вижу от вас. Ибо эта деревня вокруг меня, везде, в любую сторону, по 10 штук на каждые 50км.Трущебы бля у него, ну нахуя опять пиздеть то?Дрова.... Еще с СССР в домах дрова только для печки, готовить по выходным пироги, иногда отопление. Основное Отопление и готовка, с баллонов сжиж.газа.Говнояма тут только у тебя может быть, даже у древних бабушек, имеется слив и санузел в доме.И уж точно пиздеж про миллионы людей в таких условиях.Хотя видно кто никогда не был в деревне.

Все понятно с тобой, быдлушко. Древние бабушки проводят удобства за свой счет, государство о них не заботится! Неужели ты видишь только аккуратные коттеджики и шале в России? Я чаще вижу вот такое:

Ну вот, опять визжание про быдлушко, как и про говноямы? lol.gif
Приведи хоть один населенный пункт состоящий из таких домов. Не надо тут пиздеж очередной выкладывать, про еле еле найденный деревянный дом в инете, которых далеко не в каждом поселке еле наберется 2-3 штуки.
Где бля миллионы, о который ты орал? Харе сливаться.
Вот дом хрущевка, маленького поселка, переживший 2 капремонта, куда подвели газ, и санузлы в дом. И таких домов в поселке большинство(из многосемейных), как и везде, а не то еле выкопанное говно, как у тебя.
Так где миллионы то, а? cool.gif
Шале бля у него, с коттеджиками.....

Стандарты жизни в России.

[^]
80G
7.04.2015 - 16:47
-4

Приколист

Да зашибись домишко! Может, махнешь свою квартиру на квартирку в таком?

Добавлено в 16:50
байкхан
Вылези из своего поселочка и поезди по миру и России! Ну прям хоть тебя в гости приглашай да показывай. Ну прям счастливый человек ты - только хорошее видишь.

[^]
байкхан
7.04.2015 - 16:52
1

Весельчак

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 16:47)
Да зашибись домишко! Может, махнешь свою квартиру на квартирку в таком?

Я с этого дома, в котором прожил 18 лет, переехал в свой построенный дом, пару лет назад. На фото именно он, а не картинка с инета.
В доме газ, санузел, ванна, и отопление. Обычная квартира, всего лишь. Вот только при ней еще участок в сотку и сарай-гараж с баней прилагается, как и ко всем таким домам.
Ну и?

[^]
байкхан
7.04.2015 - 16:56
1

Весельчак

Цитата (80G @ 7.04.2015 - 16:47)

байкхан
Вылези из своего поселочка и поезди по миру и России! Ну прям хоть тебя в гости приглашай да показывай. Ну прям счастливый человек ты - только хорошее видишь.

Какой то невыносимый бред несешь, ей богу.
Ты наркоман что ли?
Из какого бля поселочка я должен вылезти? Я жил там большую часть своей жизни, именно в провинции, а не в картинке как ты, из инета.
Я Россию всю повидал, вплоть до Таймыра и Чукотки.
Вот мой вчерашний коммент в другой теме, еще до визжаний тут некоторых про "поездий"
Перегоны с Якутска и Владивостока до Казани, последний раз вообще на байке. 8000 км.
Казань-Москва 850км каждый месяц по 2 раза.
Казань-Белгород 1300км регулярно.

И это только за последние 4 года только по России. Про заграницу умолчу, инфаркт тебя хватит gigi.gif

[^]
gata85
7.04.2015 - 16:57
0

кошатница

Цитата
Да, хочется жить как в Германии, но есть факторы, неподвластные правительству. И даже всему народу, просто объективные факторы. Ваш кэп.

бля что же это за фокторы?
воровство и наглость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13600
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх