Стандарты жизни в России., Вопрос Президенту РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steelratty
7.04.2015 - 06:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 7.04.2015 - 09:34)
Цитата (Pit1973 @ 6.04.2015 - 20:28)
это очень просто - берёшь карту и сравниваешь размеры России и Германии, Италии, Аргентины, Турции и Казахстана вместе взятых. Причём ВСЕ они расположены южнее России.
тут хоть плачь, хоть не плачь - все время получается тришкин кафтан - нос вытащил, хвост увяз.

гм, все хорошо в ваших рассуждениях, если бы не одна страна- Канада. Вот она всю вашу логическую цепочку разбивает в пух и прах.
Просто фактом своего существования. dont.gif

Практически все население Канады живёт вдоль границы с сша. А это южнее Москвы, причом прилично

[^]
SagaraKurtz7
7.04.2015 - 07:07
3

Гость

Цитата (ewetoucher @ 6.04.2015 - 23:34)
это очень просто - берёшь карту и сравниваешь размеры России и Германии, Италии, Аргентины, Турции и Казахстана вместе взятых. Причём ВСЕ они расположены южнее России.
тут хоть плачь, хоть не плачь - все время получается тришкин кафтан - нос вытащил, хвост увяз.

гм, все хорошо в ваших рассуждениях, если бы не одна страна- Канада. Вот она всю вашу логическую цепочку разбивает в пух и прах.

Население канады 34 568 211 чел из вики.И да посмотри где у них в основном города расположены. cranky.gifИ на тарифы посмотри.У меня сестра двоюродная в германии живет.Тарифы там конские.Какие то блеать тупорылые вопросы люди задают)Есть еще йобадалбы которые россию с эмиратами сравнивают))тут вообще пиздец клиника)

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 7.04.2015 - 07:13

[^]
Neuromance
7.04.2015 - 07:13
4

Ярила

Те, кто Канаду приводят в пример, вы погуглите среднюю годовую температуру в Канаде и сравните ее с каким-нибудь центральным регионом России, тем же Уралом. Потом откройте карту и посмотрите, что самая северная точка Канады проходит по широте примерно там, где проходит центральная часть России..Ну и ко всему этому может вспомнить сколько войн, революций и переворотов в Канаде было за последие 100 лет. И тоже сравнить с Россией.

Понятно, что это всё не отменяет бешенную коррупцию в нашей стране, просто стоит учитывать, что климат, а так же поражение в холодной войне играют колоссальную роль.

[^]
Ghostello
7.04.2015 - 07:14
0

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 6.04.2015 - 23:34)

угу, ага, вот только разница почти в 2 раза по размерам, а так да, одинаков... =)
а если сравнить кол-во народностей\культур, которые всеми силами хотят сохранить свою индивидуальность, порой препятствуя прогрессу...
не надоело сравнивать или на кого-то оглядываться?

[^]
Виконт
7.04.2015 - 07:18
0

Ищем пуговицу

Цитата (sngoro @ 6.04.2015 - 23:22)
Народ готовит вопросы Президенту России. Задавал три раза и я

сначала анекдот

Петр обслуживает врата рая, к нему подходят страждущие мужские души в ожидании участи. Вот подходит один и Петр спрашивает его: Женат был? Тот: Был. Петр: Давай в рай иди. Другой подходит и Петр снова спрашивает: женат был? Тот: был. Петр: в рай! Третий подходит и снова Петр спрашивает: женат был? Тот: да был, был. Два раза был. Петр ему: в ад! Тот: Чтоооооо? Да ты что Петр, обалдел? Передо мной двоих в рай отправил, а меня в ад? Я же был женат! Даже два раза! Петр: Рай - место для мучеников, а не идиотов.

я не знаю каким идиотом надо быть, чтоб задавать вопросы ТРИ раза,
хотя может вы до сих пор еще в деда мороза верите

[^]
vladimir1971
7.04.2015 - 07:24
0

Приколист

Цитата (ЛетучийКотэ @ 6.04.2015 - 23:39)
Живу в Ленобласти, в 14 км от КАД.
Газ мне в дом провели за 35 т.р.
Может стоить жить там, где есть инфраструктура?
Россиюшка это просторы. И холодно. Сравнение с уютненькой Еврожопой так себе.

Да, и зачем память о войне параллелить с решением своих бытовых проблем.

Живу в Лён.обл. 200 км от КАД.
газа не было и нет...

[^]
Pit1973
7.04.2015 - 07:24
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (CyberMe @ 6.04.2015 - 23:48)

ну возми карту Канады тогда и сравни жизненные стандарты двух стран

бОльшая часть населения живет вдоль южной границы - границы с сша, там же и все крупные города. у нас немного не так. в канаде, вообще, всё не так, как рисуется в воображении, троюродная сестра уехала именно в канаду 20 лет назад - сейчас Я живу лучше чем ОНА - это же не повод, кричать, что канада - говно.
и скакать по этому случае тоже не стоит - ни там, ни тут

[^]
Santus
7.04.2015 - 07:26
3

Приколист

Всё просто - им похуй. Похуй ты, твоя жизнь, похуй твой малый бизнес или работа на дядю, похуй твоё семейное положение, похуй твоё образование и здоровье. Хотя... иногда мне кажется что не похуй, а даже очень хотят загнобить и уничтожить...

[^]
Pit1973
7.04.2015 - 07:30
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (mansstera @ 7.04.2015 - 01:34)
Для европейской компании прибыль 11-15 % считается очень высокой (это с учетом инфляции 0,5-1.5% годовых).

вот эту сказку расскажи кому другому - покупал я помпы у поставщика в бельгии, на мотор дизельного автопогрузчика - 5-10 шт. за раз - цена 20 евро, потом надоело и нашел их прямо от поставщика в китае - поясняю - это не производитель - это такой же оптовый продавец - 12 долларов.

[^]
Ice4
7.04.2015 - 07:34
1

Ярила

Хорошо живете, в Сибири 200 т.р. стоит подключить частный дом. Не один дом в поле, а один из несколько тысяч домов, как ты говоришь рядом с инфраструктурой, в нескольких километрах от областного центра.

[^]
kabas91
7.04.2015 - 07:41
2

Ярила

Я тоже весь по уши в инфраструктуре, и труба с двух сторон забора, и прокладка по поселку уже оплачена, и техусловия присоединения проплачены, но дальнейшие работы по вводу в дом, примерно 30 м трубы, стоят 350 тыс. рублей в горгазе Ростов-на-Дону.
Я не знаю где жить лучше.

[^]
маромойка
7.04.2015 - 08:06
1

Весельчак

Мкад, Мкад..У меня на даче после зимы при запуске насоса из скважины вёдер десять чистой нефти надо слить. И газопровод в Европу невооруженно видно. А газа нет в деревне. Урал.

[^]
admiral7870
7.04.2015 - 08:10
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.04.2015 - 23:41)
Цитата
Какие двести рублей в месяц? Ты ебанулся? За месяц в районе 700-1000 кубов, а это 4-5 тысяч рублей! Ты где живёшь? В Турции?

по моему это ты ебанулся. я за двушку плачу 200-250 р. в месяц

За горячую воду и отопление?

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 7.04.2015 - 08:10

[^]
Zeddicus
7.04.2015 - 08:15
2

Ярила

Опять нытье о том как у нас хуево как у них пиздато.
В любой стране которая больше Швейцарии и Ватикана есть подобные проблемы. И в США, и в Германии и во Франции.
Ну а бедные провинции Китая и штаты Индии можно даже не вспоминать.
Везде кто то живет хуево а кто то живет пиздато. Но иностранцам показывают только пиздатую сторону.
Только мы не лезем учить весь остальной мир жить по нашему, а пендосы лезут. Заебали совать нос не в свои дела.

Не нравится стандарты жизни в России пусть пиздуют в те страны где всё по их мнению идеально и живут на зарплату рядового работяги так же как и у нас каждый месяц сводя дебет с кредитом.

Или пусть сами меняют стандарты жизни в России не ожидая пока это сделает власть.

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 7.04.2015 - 08:20

[^]
A6Q193
7.04.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (sngoro @ 6.04.2015 - 23:22)
и у нас убогость, безработица и все атрибуты нищенской жизни на фоне памятников. Такое ощущение ,что каждая копейка из бюджета идет на их содержание и уход.

ТС, чем тебе памятники не угодили? Это что, провокация??? Может лучше бы прогулялся по автопарку местных чиновников? Есть мысль, что там "собака порылась".

[^]
JIuCa
7.04.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (zra @ 7.04.2015 - 00:36)
В РФ определенные слои населения (ветераны, пенсионеры, дети) не только являются самыми незащищенными, но и теми, кого обманывают, "кидают", максимально обделяют.
Они же не могут за себя постоять.
Моя бабушка ветеран ВОВ и её сейчас (в 2015 году) "киданули", так сказать, с квартирой при переселении из ветхо-аварийного жилья. И кто бы вы подумали? А наш местный глава администрации и лидер местной ЕР, по совместительству. Врал, лгал, обманывал прямо в глаза ветерану и её родственникам.
И ничего, сидит себе в кресле да из джипа на людишек поглядывает

Извините, это не конкретно Вам, просто была такая ситуация на работе. Женщина жаловалась всем, что ее дедушка - участник войны не получил положенную квартиру - чиновники не дают. Когда она этими разговорами на работе всех достала, начали разбираться. В итоге выяснилось, что дедушка не совсем ветеран и, главное, квартира не ему, а внуку нужна была...

[^]
Stregoika
7.04.2015 - 09:01
1

Шутник

Цитата (лилу555 @ 6.04.2015 - 23:41)

Я тоже не поняла, почему автор войну приплел? Памятники ему мешают чтоли?

Наверное хочет чтоб ухаживали за его домишкой?

[^]
Шпингалет
7.04.2015 - 09:13
0

Шеф

почитаешь темы и мнения: там- тепло, там- народ плотнее живет, там- не надо отопления, там- климат другой.

убедительные доказательства, что в России уровень жизни вообще достиг предела, и дальнейшее развитие просто невозможно
biggrin.gif

[^]
Abramsm3
7.04.2015 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (Леха43 @ 6.04.2015 - 23:30)

а вы сами газ себя подключали или тока слышали?

Тока что отказались.

40 км от мегаполиса. 70 дольщиков. Помониторили. Поговорили с газовщиками. Поговорили с чиновниками.
Посчитали.
Вышло.
Срок подключения: - 1-2 месяца.
Величина взноса: 1.125.000 (один миллион, сто двадцать пять тысяч) рублей с участка.

Идите нахуй пожалуйста...

[^]
GиперборЕя
7.04.2015 - 09:23
3

Ярила

Не забывайте каких размеров наша страна. Мы не Германия, не Швеция, не Лихтенштейн. Не нужно мне Америку вспоминать, у нас было совершенно другое направление развития. Не думаю, что в Америке везде так уж уютно и комфортно, наверняка хватает своих проблем. И не забывайте в каком состоянии наша страна досталась после Горбачёвых и Ельциных.
Как бы это страшно не звучало, но во многом наши люди виноваты сами - просто живут и терпят всё, никто не составляет никаких массовых жалоб от городов или деревень. Жильцы дома не в состоянии противостоять УК, им лень её сменить, куда проще вздыхать. Поймите, у нас мозги совершенно другие и так сформировалось за века. Вы вспомните наши поговорки: будем живы не помрём, пока жареный петух не клюнет и т.д. Они просто так появились? Это всё о нас самих. Ну не способен один президент это изменить.
А что лучше живут наши бывшие союзники? Польши, Латвии, Литвы - люди бедно одеты, машин почти нет, в квартирах дубак. Бензинчик с газом там ещё дороже.
Когда мы перестанем быть стадом баранов бездумных, тогда что-то поменяется, но нужно всем это захотеть. Я боюсь, что нынешняя молодёжь такая же безвольная растёт.
Только вот о прошлом нам забывать нельзя никак. Не такие уж деньги большие идут на сохранение памяти, я боюсь это чуть ли не единственные траты, которые не разворовывают на корню. Да и боюсь, что хранят эту память последнее поколение, увы. Потерпите, скоро и этого не останется.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 7.04.2015 - 09:24

[^]
IVasia
7.04.2015 - 09:28
2

Балагур

Городок Губкинский в ЯНАО, тыщ 40 населения - на электроплитах! Рядом п.Пурпе - 6 тыщ населения - такая же хрень. Нефть-газ под ногами. Парадокс :)

[^]
vaisman
7.04.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Arsxray @ 7.04.2015 - 00:01)
Цитата (amatiel @ 7.04.2015 - 00:43)
Цитата
Вопрос стоял о стандартах жизни, ниже которых народ не должен жить

А почему огромная часть народа не платит налоги и считает это нормальным, а часть вообще гордится этим.

Сколько тут в этой ветке получают зп в конвертике, ругая власть?

Ты пробовал в германии-бельгии не платить налоги? Ты там вообще никем станешь в 5 минут.

Налоги говоришь? Чтобы какой нибудь губернатор или чинуш взял и спиздил? Яп работал бы без конвертов, так хуй ты проживешь без них и работу такую тебе мало кто предложит, просто так что ли конверты в ходу.

Я тут немножко "Кин-дза-дза" процитирую

"Вот потому что вы говорите не то что думаете и думаете не то что думаете..."

Я понимаю, что людям хочется хорошо жить, но при этом ничего за этот не платить, но так не бывает. Получается, что сперва у нас возмущаются "ах какие налоги высокие, надо на серые схемы уходить, грабит нас государство". А потом (зачастую те же люди) возмущаются "ах какие пенсии у нас маленькие, и почему врачам нихуя не платят, и где наши дороги, а вот в Германии..."

Да, у нас государство не шибко-то эффективно работает, ну так надо его (и его представителей) пинать, чтобы меньше воровали и больше о деле заботились, но и самим неплохо бы меньше воровать (а как еще, вот вы налоги не платите, значит в карман государства по сути лезете), да и в конце концов мы не Украина, у нас варягов управлении нет, а значит ВСЕ наши чиновники выросли в нашей среде, это порождение нашей культуры "не наебешь - не проживешь". Надо с этим бороться.

[^]
BasaKr
7.04.2015 - 09:36
0
Статус: Online

Хохмач

У всех свои проблемы, кого то не устраивает цена газификации, а у меня самой возможности даже нет, и в планах будущей пятилетки не появиться так что...у одних есть, да дорого, а у другие и за дорого рады бы да только нету. )))

а вообще всегда так, я когда дом строить начинал, пошел с бумажками что б свет на участок протянуть. так вот, через два года я дом то построил, и переехал, и только через две недели после переезда мне свет подключили ))) вот так оперативно, предлагали правда сначала на всю улицу за свой счет столбов купить, вот уроды. )))

[^]
Atlon
7.04.2015 - 09:51
1

деструктивный обструктор

Цитата
ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, ... везде есть газ...

После этого, дальше читать не стал... НЕТ НИГДЕ в Европе магистального газа в частных домовладениях и квартирах! Н Е Т ! И никогда не было! Вывод: ТС пиздобол! Соответственно и остальное читать нет смысла.
Газ в Европе покупают в баллонах, по "праздникам" lol.gif

Добавлено в 09:58
Цитата (номад @ 6.04.2015 - 23:28)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

Два года назад прводил газ в воронежской области с нуля. От проекта до подключения. Уложился в 90 тыр вместе с оборудованием ( плита, котел). Из этих денег непосредственно газпрому пошло (Внимание!) 21800 р. Остальное 50 тыр ранее подключенным домовладениям за общественную трубу, и по мелочи на организацию, и землеройные работы (газ подземка).

Это сообщение отредактировал Atlon - 7.04.2015 - 09:53

[^]
GиперборЕя
7.04.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 7.04.2015 - 09:51)
Цитата
ОДНОГО не могу понять -живут родственники в Германии (всю исколесил),в Италии, ... везде есть газ...

После этого, дальше читать не стал... НЕТ НИГДЕ в Европе магистального газа в частных домовладениях и квартирах! Н Е Т ! И никогда не было! Вывод: ТС пиздобол! Соответственно и остальное читать нет смысла.
Газ в Европе покупают в баллонах, по "праздникам" lol.gif

Добавлено в 09:58
Цитата (номад @ 6.04.2015 - 23:28)
Не волнуйся . В СРЕДНЕМ все ровно. А если тебе за разумные деньги газ проводить, кому-то на новый бентли не хватит. И как сказал умный человек- За те бабки ,которые хотят жадные пидорасы из газпрома только за подключение, я буду 30лет топить дровами

Два года назад прводил газ в воронежской области с нуля. От проекта до подключения. Уложился в 90 тыр вместе с оборудованием ( плита, котел). Из этих денег непосредственно газпрому пошло (Внимание!) 21800 р. Остальное 50 тыр ранее подключенным домовладениям за общественную трубу, и по мелочи на организацию, и землеройные работы (газ подземка).

Извините, а у вас откуда эти познания?
Я, кстати, сама так и предполагала. Хотя бы взять даже репортажи здесь, типа, захолустье в Америке, где весь город не пойми где в 10 домов и у них центральный водопровод, канализация и газ. Но я рассуждаю именно как экономист исходя из целесообразности. Но это всего лишь предположения, я там не жила, а вы прям так уверенно заявляете будто прожили не по одному году в разных городах Европы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13601
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх