О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
20.03.2024 - 10:07
2
Статус: Offline

Ярила

Автор вопросов задал на ведро самогона. И это правильно.

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 10:01)
Vadziku
Цитата
Орхидеи.

Максимум полгода, год - если танцевать над ними с бубном и не дышать.
Терпеть их не могу mike.gif моя дура четыре года сидела и ботву растила, пока к маме на подоконник не переехала и за компанию с ее зацвела.
В природе круглогодично не цвете никто, это ресурсозатратно.

Условия в твоей квартире несколько отличаются от их родной среды. cool.gif
И "круглогодичное цветение" не означает постоянного цветения одного экземпляра, а поведение совокупности особей cool.gif

[^]
дамирыч
20.03.2024 - 10:11
-2

Дезинформатор

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 10:01)
Vadziku
Цитата
Орхидеи.

Максимум полгода, год - если танцевать над ними с бубном и не дышать.
Терпеть их не могу mike.gif моя дура четыре года сидела и ботву растила, пока к маме на подоконник не переехала и за компанию с ее зацвела.
В природе круглогодично не цвете никто, это ресурсозатратно.

PoliteMan
Цитата
но зато ябуться все одинаково.

Если "все" - это всё разнообразие видов, то у меня для вас плохие новости gigi.gif

дамирыч
Цитата
Заметьте разницу.

Вы, неуважаемый, в вашей непонятной борьбе упускаете момент. Мы тут не с вами, убогими, воюем, мы тут общаемся, в том числе друг с другом. Вы, судя по всему, общаться не умеете, только хамить, быдлить и осуждать.

Ой, поглядите, как весело ты пояснила. Та шушера, которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая. Прекрасно зная, что это вызовет только одну ответную реакцию - сопротивление, и как следствие - противостояние.
Ну а дальше больше. И эта шушера очень обижается на то, что ее видите ли запомнили, и в любом следующем посту сходу обрубают. Как так! Это же интернет! Почему меня запомнили?? Смешные.

Кстааати. Эти члены ОПГ сами знамениты авторскими постами? Чот нет? А почему? Потому что мозгов только на стёб в каментах хватает lol.gif

Это сообщение отредактировал дамирыч - 20.03.2024 - 10:12

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:14
3

Ярила

Цитата (501ver @ 20.03.2024 - 10:07)

На самом деле вопросы на уровне научно-популярных книжек, причем даже не очень сложных. Уровня "для школьников о Вселенной" cool.gif

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:16
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 10:11)
Ой, поглядите, как весело ты пояснила. Та шушера, которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая. Прекрасно зная, что это вызовет только одну ответную реакцию - сопротивление, и как следствие - противостояние.

У тебя интеллекта для "противостояния" маловато biggrin.gif

[^]
Marenga
20.03.2024 - 10:19
2

Evil

Vadziku
Цитата
Условия в твоей квартире несколько отличаются от их родной среды.
И "круглогодичное цветение" не означает постоянного цветения одного экземпляра, а поведение совокупности особей

Именно. Чтобы говорить касательно орхидей, найдите их в природе количеством "полянка", чтобы говорить о круглогодичном цветении.

Если уж на то пошло, то вот "На протяжении всего года цветет бегония, спатифиллум, фиалка, пеларгония, фуксия, бальзамин, кливия, пахистахис, абутилон, китайская роза" ©

Они МОГУТ цвести круглый год.

В любом случае, наш оппонент, читая ягодицами, не увидел, что тля питается соком растений. И решил, что сок - это нектар, отсюда и выпады о цветении.

[^]
zdesia
20.03.2024 - 10:20
-2

Ярила

"XanderBass.
Вот смотрите, я вопреки расхожему мнению являюсь верующим человеком. У меня есть своя собственная религия, если можно так выразиться, основанная на пантеизме. Мой Бог - Вселенная. Доказательства существования моего Бога я вижу своими очами, могу потрогать, понюхать и даже погрызть. Стул, на котором я сижу; клавиатура, на которой я пишу; монитор, в который я смотрю; жареные голени курицы, которые я грызу. Всё это существует и является частью Вселенной."

А может и не существует. smile.gif Видео посмотрите.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 10:23
3

Evil

дамирыч
Цитата
Та шушера, которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая

А вот не пизди. Я тебе не хамила, но ты зашел с быдлохамтсва сразу. Начинай в своих глазах брёвна искать.
Цитата
Ну а дальше больше. И эта шушера очень обижается на то, что ее видите ли запомнили, и в любом следующем посту сходу обрубают. Как так! Это же интернет! Почему меня запомнили?? Смешные.

Ты вообще здоров? У тебя жар, ты бредишь. Кого вы там куда обрубаете? Кто кого запомнил?
Цитата
Кстааати. Эти члены ОПГ сами знамениты авторскими постами? Чот нет? А почему? Потому что мозгов только на стёб в каментах хватает

Фига у тебя жопа горит.
Кросивое gigi.gif

[^]
XanderBass
20.03.2024 - 10:26
2

Свободяй

Цитата (zdesia @ 20.03.2024 - 11:20)
"XanderBass.
Вот смотрите, я вопреки расхожему мнению являюсь верующим человеком. У меня есть своя собственная религия, если можно так выразиться, основанная на пантеизме. Мой Бог - Вселенная. Доказательства существования моего Бога я вижу своими очами, могу потрогать, понюхать и даже погрызть. Стул, на котором я сижу; клавиатура, на которой я пишу; монитор, в который я смотрю; жареные голени курицы, которые я грызу. Всё это существует и является частью Вселенной."

А может и не существует. smile.gif Видео посмотрите.

А, ну да, точно.

И вот приехали суровые санитары, обширяли партизана галоперидолом, погрузили в машину и увезли на дурдом. А на дурдоме психиатор ему говорит: ну, и чего ты вот это, в самом деле? Партизан говорит: а чего они гонят: пытать будем! пытать будем! И покурить не дают, суки, уроды, немцы позорные. А врач говорит: какие такие немцы? Нету здесь никаких немцев.

Партизан говорит: ха! Вот это залепил, братишка. Как это, немцев нету? Если я же их сам видел. А психиатор ему говорит: мало ли, что ты видел. А партизан говорит: так я же мало того что их видел. Они же меня ещё и повязали. А психиатор: кто ещё тебя вязал? Никто тебя не вязал, это ты всё, парень, гонишь.

Партизан говорит: это ещё кто из нас гонит. А кто меня тогда, по-твоему, на дурдом отправил? А психиатор говорит: какой-такой дурдом? Нету здесь никакого дурдома.

Тогда партизан говорит: что за фуфло, в натуре? Дурдома нету, а психиатор есть. А психиатор ему говорит: и психиатора тоже никакого нету. И санитаров нету. И немцев нету. И русских нету. И евреев тоже нету. И чеченцев тоже нету. И казахов тоже нету. И армянов тоже нету. И французов тоже нету. И японцев тоже нету. И китайцев тоже нету. И корейцев тоже нету. И вьетнамцев тоже нету. Тут партизан въезжает в этот ритм и начинает его стучать. А психиатор достаёт гитару, и у них получается джэм-сейшен часа на полтора.

А потом партизан спрашивает: так что, в натуре немцев нету? А психиатор отвечает: в натуре нету. И меня нету. И тебя нету. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. А на самом деле нигде ничего нету, вот. Врубись, мужик, как клёво: нигде вобще совсем ничего нету. И тут партизан как врубился! И как прикололся! Часа три подряд прикалывался, аж вспотел.

А потом говорит: в натуре, клёво-то как! Нигде вобще ничего нету. И гадов немцев тоже нету. Надо пойти корешам сказать, а то они в лесу сидят на изменах, в город за хлебом сходить стремаются. А психиатор говорит: нет, братан, то ты, наверное, ещё не совсем врубился. Потому что никакого города нету. И хлеба нету. И корешей твоих тоже нету. А есть одно сплошное глобальное гонево, и все на него ведутся, как первоклассники. С понтом где-то что-то есть.

[^]
NYUser
20.03.2024 - 10:32
3

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:28)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:22)
Оживляли мозг, но а сколько я помню, цель эксперимента - восстановить функции, в том числе когнитивные, после достаточно долгой клинической смерти. Никто не говорил, что все получится сразу, это наука, а не чудо небесное.

Клиническая смерть не является смертью это.
Смерть это состояние, а не процесс.

Пусть пытаются, не смогут никогда (если хотите вот такое печальное пророчество)

Вот реально не поленитесь отмотать тему, там был спор про возможность восстановления любой информации.

И даже если данная гипотеза неверна и мы не сможем воскрешать давно умерших, для того, чтобы создавать новую жизнь никаких фундаментальных препятствий нет. Проблемы на пути к созданию искусственной жизни носят не фундаментальный, а чисто технический характер. Побольше знаний, умений, отладить технологию и готово.

Живое от неживого не отличается наличием чего-то сверхъестественного и недоступного для познания.

[^]
zdesia
20.03.2024 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 09:52)
Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 22:31)
Цитата (flaitsman @ 19.03.2024 - 16:42)
Опять zdesia таинственные вопросы мучают.
Ответы на которые без труда каждый может найти самостоятельно, прочитав пяток научно-популярных книжек.

"Чем его вера в Big Bang, отличается от веры в Бога?"
Тем же, чем вера отличается от знания.  faceoff.gif
Это не вера, а гипотеза. Понимаешь, в чем разница, или слишком сложно?

В данном конкретном случае, эта ваша гипотеза с Big Bang, это именно вера, подтверждённая только их словоблудием!

Так учёные постановили и за неимением лучшей, её пока и придерживаются, затыкая по дороге в ней дыры различными кастылями. tongue.gif

Большой Взрыв вообще-то это не гипотеза, а теория.
То есть гипотеза подкрепленная фактами.
Но зачем тебе с аннунаками это знать lol.gif

Не умничай, а комменты внимательно прочитай.

flaitsman написал, что Big Bang - гипотеза, вот я на его "гипотезу" и ответил.

ЗЫ. Пруфы, которые я тебе скинул, почитал?
Разобрался в конце концов с продолжительностью жизни в древние времена? smile.gif

[^]
дамирыч
20.03.2024 - 10:41
-1

Дезинформатор

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:16)
Ой, поглядите, как весело ты пояснила. Та шушера,  которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая. Прекрасно зная, что это вызовет только одну ответную реакцию - сопротивление, и как следствие - противостояние.

Противостояния с "кем"? Ты мне смешно сейчас сделал))

[^]
Marenga
20.03.2024 - 10:41
2

Evil

zdesia
Цитата
Разобрался в конце концов с продолжительностью жизни в древние времена?

На какой странице? И в чем спор был?

[^]
дамирыч
20.03.2024 - 10:44
-2

Дезинформатор

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 10:23)
дамирыч
Цитата
Та шушера, которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая

А вот не пизди. Я тебе не хамила, но ты зашел с быдлохамтсва сразу. Начинай в своих глазах брёвна искать.
Цитата

Ты вообще здоров? У тебя жар, ты бредишь. Кого вы там куда обрубаете? Кто кого запомнил?
Цитата
Кстааати. Эти члены ОПГ сами знамениты авторскими постами? Чот нет? А почему? Потому что мозгов только на стёб в каментах хватает

Фига у тебя жопа горит.
Кросивое gigi.gif

Прости. Но...
1. Я тебя не вносил в список шушеры.
2. "Длинные Умные Ножки" - это комплимент. Сразу и уму и ножкам.

Вот видишь. Ты неверно интерпретируешь входящую инфу. Отсюда неверные выводы. Отсюда путь по сложной траектории по жизни.

[^]
zdesia
20.03.2024 - 10:44
2

Ярила

Цитата (501ver @ 20.03.2024 - 10:07)

К выходным ещё подкину, отдельной темой. biggrin.gif

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:46
4

Ярила

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 10:32)
Живое от неживого не отличается наличием чего-то сверхъестественного и недоступного для познания.

Граница между "живым" и "неживым" сугубо условна.
Саморазмножающиеся прионы уже живые или еще нет? cool.gif
Я уж не говорю про небелковые варианты. Те же грядущие саморазмножающиеся нанороботы.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 10:46
5

Evil

дамирыч
Цитата
1. Я тебя не вносил в список шушеры.

А кто ты такой вообще, чтобы подобные списки составлять?
Цитата
2. "Длинные Умные Ножки" - это комплимент. Сразу и уму и ножкам.

Зачем ты лжешь? Ты пиши полный свой комментарий, про "ножек отсыпали, остального нет".
Лицемерный ты и лживый, и ты прав, таких как ты, я по жизни обхожу, отсюда и траектория сложная.

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:47
3

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 10:41)
Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:16)
Ой, поглядите, как весело ты пояснила. Та шушера,  которую я упомянул, ВСЕГДА (это факт) начинает хамить и переходить на личности первая. Прекрасно зная, что это вызовет только одну ответную реакцию - сопротивление, и как следствие - противостояние.

Противостояния с "кем"? Ты мне смешно сейчас сделал))

Сам же про противостояние написал.

Слабоумный противостоятель lol.gif

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:49
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.03.2024 - 10:39)
Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 09:52)
Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 22:31)
Цитата (flaitsman @ 19.03.2024 - 16:42)
Опять zdesia таинственные вопросы мучают.
Ответы на которые без труда каждый может найти самостоятельно, прочитав пяток научно-популярных книжек.

"Чем его вера в Big Bang, отличается от веры в Бога?"
Тем же, чем вера отличается от знания.  faceoff.gif
Это не вера, а гипотеза. Понимаешь, в чем разница, или слишком сложно?

В данном конкретном случае, эта ваша гипотеза с Big Bang, это именно вера, подтверждённая только их словоблудием!

Так учёные постановили и за неимением лучшей, её пока и придерживаются, затыкая по дороге в ней дыры различными кастылями. tongue.gif

Большой Взрыв вообще-то это не гипотеза, а теория.
То есть гипотеза подкрепленная фактами.
Но зачем тебе с аннунаками это знать lol.gif

Не умничай, а комменты внимательно прочитай.

flaitsman написал, что Big Bang - гипотеза, вот я на его "гипотезу" и ответил.

Кто тебе мешал его исправить, как я это сделал по отношению к твоему комментарию?

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 10:41)
zdesia
Цитата
Разобрался в конце концов с продолжительностью жизни в древние времена?

На какой странице? И в чем спор был?

Был не спор, а словоблудие.
Здеся пытался доказать, что долгоживущих в древности было не меньше, чем сейчас. Мне достаточно быстро надоело переливать из пустого в порожнее.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 10:52
2

Evil

Vadziku
А, понятно. В статистику он тоже не умеет, разумеется.

[^]
NYUser
20.03.2024 - 10:53
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 18:30)
Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:28)
Клиническая смерть не является смертью это.
Смерть это состояние, а не процесс.

Пусть пытаются, не смогут никогда (если хотите вот такое печальное пророчество)

Я верю в силу человеческого разума.
И в то, что победят рак, а значит - смерть.
И в то, что смогут чинить разум.

И только такую веру я поддерживаю. А не во всемогущие сущности, которым нет дела до нас.

Не скажу за все религии, но именно в рамках христианства концепция собственного бессилия человека - одна из самых ужасных и мрачных сказок.

При этом, мракобесы противоречат сами себе, с одной стороны пишут, что мы созданы по образу и подобию божьему, а значит обладаем разумом и творческими способностями (ну не физическое же подобие имеется в виду со всеми этими божественными сиськами-письками, это примитивно до одури), с другой стороны вводят концепцию духовной нищеты.

Вот что пишет один мракобес, пытаясь оправдать данную уничижительную концепцию:

Цитата

Священники часто объясняют эту духовную нищету как постоянное упование на Бога. Как преодоление заблуждения, будто мои свершения достигаются мной и только мной с опорой на свои и только свои силы. Как память, что в моей жизни действует в первую очередь Бог — а я призван быть его помощником. И в этом нет уничижения человека, но есть — напротив — его возвышение. Потому что человек оказывается причастен наивысшему. Духовно нищий, уповающий на Бога помощник — своего рода ближайший подчиненный генерального директора самой крупной на свете компании… Человек понимает, что без Бога не может ничего. Зато с Богом — может всё.

Нет, дядя, когда ты пишешь, что без бога человек не может ничего - это именно уничижение человека до абсолютного нуля. И именно это, вместе с мифом о грехопадении, призывами к смирению-терпению и рабской покорности - то, что превращает данную религию из относительно безобидной сказки в душное орудие манипуляции и контроля.

Если бы он написал, что да, есть некая всемогущая и всезнающая сущность с бесконечным потенциалом и человек с растущим потенциалом, отличным от нуля, но определенно конечным, поэтому сопричастность с бесконечностью в любом случае поднимет его выше - окей, то, что он пишет, является просто безобидной сказкой.

Но он пишет - Человек без бога не может ничего. Ноль.

И вот со своим приравниванием человека к нулю иди ка ты дядя на свалку истории. Этот куколдово-уничижительный пиздец лично я не приму никогда.

Возможности человека не бесконечны, но отличны от нуля и Человек - это звучит гордо!

Это сообщение отредактировал NYUser - 20.03.2024 - 10:57

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:00
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:12)
Цитата (NYUser @ 19.03.2024 - 18:30)
Библия именно в мифологической части не менее фантастична, чем комиксы Марвел, Сильмариллион / Властелин Колец Толкиена или Игра Престолов Мартина.

А дедушка Яхве не более реален, чем боги Египта, Греции, Рима, которые тоже чудесатили по всякому. И не более реален, чем Эру Илуватар или Ктулху.

А я, кстати, несколькими комментариями выше проводил аналогию. Есть вот особый вид фанатов Толкина и тех же "дозоров" Лукьяненко, которые считают себя эльфами-гномами или тёмными-светлыми. Вот они по сути не отличаются от фан-базы Библии. Кстати, лично мне Сильмариллион больше нравится. Сама концепция возникновения мира из музыки очень близка к концепции теории струн.

Профессор явно что-то знал cool.gif

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:02
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:34)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:19)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:12)
А я, кстати, несколькими комментариями выше проводил аналогию. Есть вот особый вид фанатов Толкина и тех же "дозоров" Лукьяненко, которые считают себя эльфами-гномами или тёмными-светлыми. Вот они по сути не отличаются от фан-базы Библии. Кстати, лично мне Сильмариллион больше нравится. Сама концепция возникновения мира из музыки очень близка к концепции теории струн.

Ну зачем ты ролевиков так обидел?) они-то в массе понимают, что это отыгрыш роли и ничего общего с реальностью это не имеет. Туда же реконы всех мастей.

Ооооооо, поверь, Ань, бывают такие, как я описал. Нормальные ролевики таких "дивными" называют. Нормальные ролевики действительно понимают разницу между персонажем и пожизнёвкой. Но есть такие, которые настолько проникаются любимой литературной вселенной, что теряют связь с реальностью и начинают реально считать себя персонажами любимых книг и/или фильмов. Я встречал в своей жизни немало людей, которые верили, что живут среди иных и сами являются иными. Видел людей, которые считали себя эльфами и даже одного гнома. Были люди, которые верили в мир "Звёздных врат". Я даже знаю пару человек, которые до сих пор верят, что когда-нибудь за ними прилетит Доктор на TARDIS.

Доктор прилетит, но другой

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:10
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 09:38)
Я вас, блядей, в разных постах вижу. Если у вас не получилось стаю собрать, от вас пяток каментов, и вы валите. Стадо вы, стадо.

Сразу видно комментарий вежливого, культурного и высокообразованного человека с широким кругозором и высочайшим интеллектом, который на раз-два своей мощной аргументацией и глубочайшими познаниями положит на лопатки хоть одного, хоть стопицот оппонентов rulez.gif

Уважаемый, а те, кто считает, что 2+2=4, они тоже благодаря чисто стадному чувству так думают? Или просто уроки математики не прогуливали? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55076
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх