О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:11
-1
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:07)
Там было про вид тли, живущий на Синае. На Сигае есть критические перепады температур и сезонные перемены?

Есть жизненный цикл насекомых.

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:11
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:07)
Вы опять читаете ягодицами?

Не прокатит, не стану показывать dont.gif

[^]
Marenga
19.03.2024 - 18:12
4

Evil

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:11)
Есть жизненный цикл насекомых.

Серьезно? А я и не знала!
Годы биофака просраны понапрасну, эх😣

Насчет свинок - читайте изначальный комментарий. Читайте глазами, пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:16
0

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:12)
Серьезно? А я и не знала!
Годы биофака просраны понапрасну, эх😣

Насчет свинок - читайте изначальный комментарий. Читайте глазами, пожалуйста.

Не благодарите, как говорится повторенье мать ученья...
Только не пишите больше ничего из вашей биографии, спасибо.

Я даже цитатой выделил, там черным по серому написано про оживление свинок.
Итак сколько свинок ожило? Одна, полторы, две? sad.gif

[^]
Marenga
19.03.2024 - 18:22
5

Evil

Цитата
Не благодарите, как говорится повторенье мать ученья...
Только не пишите больше ничего из вашей биографии, спасибо.

Я даже цитатой выделил, там черным по серому написано про оживление свинок.
Итак сколько свинок ожило? Одна, полторы, две?

Оживляли мозг, но а сколько я помню, цель эксперимента - восстановить функции, в том числе когнитивные, после достаточно долгой клинической смерти. Никто не говорил, что все получится сразу, это наука, а не чудо небесное.
Вы сейчас цепляетесь к словам, прекрасно понимая, о чем речь, и пытаясь их извернуть.
Люди пытаются.
Что насчет божественного «чуда» в современных условиях?

И чем вас смутил безобидный факт моей биографии?🤣

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:28
0

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:22)
Оживляли мозг, но а сколько я помню, цель эксперимента - восстановить функции, в том числе когнитивные, после достаточно долгой клинической смерти. Никто не говорил, что все получится сразу, это наука, а не чудо небесное.

Клиническая смерть не является смертью это.
Смерть это состояние, а не процесс.

Пусть пытаются, не смогут никогда (если хотите вот такое печальное пророчество)

[^]
oldcrazydad
19.03.2024 - 18:28
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 22:10)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 19:55)
Ученые потихоньку двигаются в этом направлении, уже оживляли свинок.

уже оживляли свинок gigi.gif Женщины всегда изворачиваются...

Оживляли не значит оживили. Делали шаги в этом направлении. Так понятнее?
Не надо вот этой дешевой демагогии и передергивания.
Что вполне нормально для ТСа, должно быть стыдно для верующего. gigi.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:29
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:22)
Что насчет божественного «чуда» в современных условиях?

Ваш запрос уже передан, ожидайте...

Еще могу вам помочь?

[^]
Marenga
19.03.2024 - 18:30
5

Evil

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:28)
Клиническая смерть не является смертью это.
Смерть это состояние, а не процесс.

Пусть пытаются, не смогут никогда (если хотите вот такое печальное пророчество)

Я верю в силу человеческого разума.
И в то, что победят рак, а значит - смерть.
И в то, что смогут чинить разум.

И только такую веру я поддерживаю. А не во всемогущие сущности, которым нет дела до нас.

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:32
0

Гость из будущего

Цитата (oldcrazydad @ 19.03.2024 - 21:28)
Не надо вот этой дешевой демагогии и передергивания.
Что вполне нормально для ТСа, должно быть стыдно для верующего. gigi.gif

Не надо так серчать уважаемый, в вашем возрасте надо беречь нервные клетки (без сарказма, серьезно)

Мы общаемся в топике без оскорблений же, да есть демагогия, это особенность так сказать современного общения в соцсектах. Насчет "передергиваний" мы выше по ветке обсуждали, это грех, но не к смерти. И мне стыдно.
Только не волнуйтесь. pray.gif

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 18:36

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:34
-2

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:30)
Я верю в силу человеческого разума.

несомненно

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:51
-1

Гость из будущего

Вот и ладушки. Всем спасибо за участие, умолкаю до следующего удобного случая.

Не питаю ложных иллюзий, знаю что некоторые меня ненавидят и презирают. Кто-то считает троллем, кто-то считает глупым, хотя сам может быть с дипломом но тупее партупеи, кто-то завидует, кому-то до лампочки, кто-то мимо крокодил.
Главное не болейте...

[^]
Seroga13
19.03.2024 - 19:11
3

Моглик

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:15)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:12)
Почему?

По кочану.

Нет растений которые цветут круглый год. Растительное происхождение отпадает.

Вы об этом 100% знаете, что не существует растений, которые цветут круглый год или просто верите? Какие аргументы смогли бы вас убедить в том, что существует Бог растение, которое может цвести круглый год? upset.gif

[^]
дамирыч
19.03.2024 - 19:14
-3

Дезинформатор

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:10)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 19:55)
Ученые потихоньку двигаются в этом направлении, уже оживляли свинок.

уже оживляли свинок gigi.gif Женщины всегда изворачиваются...

Подтверждаю. Истинно так. Все женщины с которыми я был, изворачивались и вертелись будь здоров как!)) Плюс один балл вам в споре.

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 20:05
3

Свободяй

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 18:45)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 14:56)
Цитата (astass @ 19.03.2024 - 15:44)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 17:39)
Например, отсутствие сроков. Сколько ждать? Год? Два? Десять? Век? Одних только концов света сколько было предсказано. Ни одного ещё не сбылось. Хотя нет. Сбылось одно пророчество. Языческого народа Майя. Именно после конца 2012 года началась вся та поебень, которую мы все наблюдаем. Конец светлых времён наступил.

Матфея 24:36

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Не-не-не, это Ваше "когда-нибудь, никто не знает" не является доказательством априори. Доказательство - это то, что Вы можете предоставить здесь и сейчас. Ваше "когда-нибудь" нерелевантно, хотя бы потому, что век человека недолог.

Вот смотрите, я вопреки расхожему мнению являюсь верующим человеком. У меня есть своя собственная религия, если можно так выразиться, основанная на пантеизме. Мой Бог - Вселенная. Доказательства существования моего Бога я вижу своими очами, могу потрогать, понюхать и даже погрызть. Стул, на котором я сижу; клавиатура, на которой я пишу; монитор, в который я смотрю; жареные голени курицы, которые я грызу. Всё это существует и является частью Вселенной. Я никогда не был вблизи каких-либо звёзд, кроме разве что Солнца. Но эти самые звёзды можно наблюдать в телескопы. Их по крайней мере можно увидеть. А каковы доказательства существования Вашего бога?

Извините, что вмешиваюсь. lalala.gif

А о чём собственно спор, если и вы признаёте, что вы - верующий. upset.gif

ЗЫ. Выделенный текст очень напоминает фильм Матрица. rolleyes.gif

Нео, это ты? Спаси нас от этого окружающего нас пиздеца. biggrin.gif

Так я верующий в здравый смысл и Вселенную, которую можно видеть, слышать, осязать и так далее, а не в мифического дедульку из древних еврейских мифов. А при чём тут Матрица, кстати?

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 20:12
6

Свободяй

Цитата (NYUser @ 19.03.2024 - 18:30)
Библия именно в мифологической части не менее фантастична, чем комиксы Марвел, Сильмариллион / Властелин Колец Толкиена или Игра Престолов Мартина.

А дедушка Яхве не более реален, чем боги Египта, Греции, Рима, которые тоже чудесатили по всякому. И не более реален, чем Эру Илуватар или Ктулху.

А я, кстати, несколькими комментариями выше проводил аналогию. Есть вот особый вид фанатов Толкина и тех же "дозоров" Лукьяненко, которые считают себя эльфами-гномами или тёмными-светлыми. Вот они по сути не отличаются от фан-базы Библии. Кстати, лично мне Сильмариллион больше нравится. Сама концепция возникновения мира из музыки очень близка к концепции теории струн.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 19.03.2024 - 20:13

[^]
Marenga
19.03.2024 - 20:19
3

Evil

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:12)
А я, кстати, несколькими комментариями выше проводил аналогию. Есть вот особый вид фанатов Толкина и тех же "дозоров" Лукьяненко, которые считают себя эльфами-гномами или тёмными-светлыми. Вот они по сути не отличаются от фан-базы Библии. Кстати, лично мне Сильмариллион больше нравится. Сама концепция возникновения мира из музыки очень близка к концепции теории струн.

Ну зачем ты ролевиков так обидел?) они-то в массе понимают, что это отыгрыш роли и ничего общего с реальностью это не имеет. Туда же реконы всех мастей.

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 20:20
5

Свободяй

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:29)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:21)
Моисеев эффект предполагает использования ОЧЕНЬ сильного электромагнитного поля. Моисей при всём желании не смог бы что-то подобное повторить. Тем паче в масштабах целого моря. Так что при любом раскладе пиздёж. Либо полный, либо преувеличение.

Но как видите хоть что-то подтвердили научно. И вы о какое чудо с этим согласились.
Просто магия какая-то blink.gif

Что подтвердили научно? Для того, чтобы сделать так с целым морем нужны магниты таких охуенных размеров и мощности, что можно было бы примагнитить всё магнитящееся в радиусе десятков километров. Откуда они могли быть у еврея времён Древнего Египта? Научный эксперимент только подтверждает невозможность реализации этой идеи древним человеком.

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 20:34
4

Свободяй

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:19)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:12)

Ну зачем ты ролевиков так обидел?) они-то в массе понимают, что это отыгрыш роли и ничего общего с реальностью это не имеет. Туда же реконы всех мастей.

Ооооооо, поверь, Ань, бывают такие, как я описал. Нормальные ролевики таких "дивными" называют. Нормальные ролевики действительно понимают разницу между персонажем и пожизнёвкой. Но есть такие, которые настолько проникаются любимой литературной вселенной, что теряют связь с реальностью и начинают реально считать себя персонажами любимых книг и/или фильмов. Я встречал в своей жизни немало людей, которые верили, что живут среди иных и сами являются иными. Видел людей, которые считали себя эльфами и даже одного гнома. Были люди, которые верили в мир "Звёздных врат". Я даже знаю пару человек, которые до сих пор верят, что когда-нибудь за ними прилетит Доктор на TARDIS.

[^]
АМАЛКЕР
19.03.2024 - 20:42
3

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 18:51)
Не питаю ложных иллюзий, знаю что некоторые меня ненавидят и презирают. Кто-то считает троллем, кто-то считает глупым

Ты просто закомплексованный неуч- пиздабол.

Этот богобоязненный недомебельщик, если вдруг кому интересно, счас ходит и шпаляет мои древние посты.
А до этого он отшпалил всех отписавшихся в своей-же теме и оклеветал меня, типа это я их отминусил, а он. герой, "поправил кому амалкер минусов накидал"
Это просто апофеоз двуличности и лицемерия.

Обиделся на то что я посмел усомниться в его таланте великого мебельщика всей Алмааты.. faceoff.gif

[^]
Marenga
19.03.2024 - 20:56
3

Evil

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:34)
Ооооооо, поверь, Ань, бывают такие, как я описал. Нормальные ролевики таких "дивными" называют. Нормальные ролевики действительно понимают разницу между персонажем и пожизнёвкой. Но есть такие, которые настолько проникаются любимой литературной вселенной, что теряют связь с реальностью и начинают реально считать себя персонажами любимых книг и/или фильмов. Я встречал в своей жизни немало людей, которые верили, что живут среди иных и сами являются иными. Видел людей, которые считали себя эльфами и даже одного гнома. Были люди, которые верили в мир "Звёздных врат". Я даже знаю пару человек, которые до сих пор верят, что когда-нибудь за ними прилетит Доктор на TARDIS.

Ну это уже пациенты а-ля Наполеоны. Просто направленность такая.

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 21:31
4

Свободяй

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 21:56)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:34)

Ну это уже пациенты а-ля Наполеоны. Просто направленность такая.

Направление мысли верное. Но я не о том. Я о том, что все эти люди по сути не отличаются от фанатов Библии.

[^]
Seroga13
19.03.2024 - 21:53
2

Моглик

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 13:36)
Я человек простой. Вижу тему zdesia - ставлю шпалу. Он в КАЖДОЙ своей теме едет верхом на коне невежества с флагом глупости в граблях.

zdesia ты как там? Кривизну суэцкого канала рассчитал? lol.gif

Так это пятый всадник Апокалипсиса! alk.gif

[^]
zdesia
19.03.2024 - 22:31
-4

Ярила

Цитата (flaitsman @ 19.03.2024 - 16:42)
Опять zdesia таинственные вопросы мучают.
Ответы на которые без труда каждый может найти самостоятельно, прочитав пяток научно-популярных книжек.

"Чем его вера в Big Bang, отличается от веры в Бога?"
Тем же, чем вера отличается от знания. faceoff.gif
Это не вера, а гипотеза. Понимаешь, в чем разница, или слишком сложно?

В данном конкретном случае, эта ваша гипотеза с Big Bang, это именно вера, подтверждённая только их словоблудием!

Так учёные постановили и за неимением лучшей, её пока и придерживаются, затыкая по дороге в ней дыры различными кастылями. tongue.gif

[^]
zdesia
19.03.2024 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:05)
Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 18:45)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 14:56)
Цитата (astass @ 19.03.2024 - 15:44)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 17:39)
Например, отсутствие сроков. Сколько ждать? Год? Два? Десять? Век? Одних только концов света сколько было предсказано. Ни одного ещё не сбылось. Хотя нет. Сбылось одно пророчество. Языческого народа Майя. Именно после конца 2012 года началась вся та поебень, которую мы все наблюдаем. Конец светлых времён наступил.

Матфея 24:36

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Не-не-не, это Ваше "когда-нибудь, никто не знает" не является доказательством априори. Доказательство - это то, что Вы можете предоставить здесь и сейчас. Ваше "когда-нибудь" нерелевантно, хотя бы потому, что век человека недолог.

Вот смотрите, я вопреки расхожему мнению являюсь верующим человеком. У меня есть своя собственная религия, если можно так выразиться, основанная на пантеизме. Мой Бог - Вселенная. Доказательства существования моего Бога я вижу своими очами, могу потрогать, понюхать и даже погрызть. Стул, на котором я сижу; клавиатура, на которой я пишу; монитор, в который я смотрю; жареные голени курицы, которые я грызу. Всё это существует и является частью Вселенной. Я никогда не был вблизи каких-либо звёзд, кроме разве что Солнца. Но эти самые звёзды можно наблюдать в телескопы. Их по крайней мере можно увидеть. А каковы доказательства существования Вашего бога?

Извините, что вмешиваюсь. lalala.gif

А о чём собственно спор, если и вы признаёте, что вы - верующий.

ЗЫ. Выделенный текст очень напоминает фильм Матрица.

Нео, это ты? Спаси нас от этого окружающего нас пиздеца. biggrin.gif

Так я верующий в здравый смысл и Вселенную, которую можно видеть, слышать, осязать и так далее, а не в мифического дедульку из древних еврейских мифов. А при чём тут Матрица, кстати?

При чём тут Матрица?

Вы классику не смотрели что ли?

Я даже картинку прикрутил из фильма, которая хорошо объясняет вашу веру. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55091
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх