О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
19.03.2024 - 17:04
4
Статус: Offline

Evil

astass
Цитата
Ну вот видите как оно то все, научно вполне и никакой магии.
Научились хорошо, может начнут оживлять обезьянок, а там и до нас дойдут...

Ну так и где в таком случае божественное присутствие?

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:08
-3

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:04)
astass
Цитата

Манна, что интересно не зависела он времени года, так что не могло быть растительного происхождения.))) Так что реально чудо, которое способен сделать только Бог. А вот Маги колдуны и экстрасенсы всякие с астрологами ничего не могут подобного сделать...

Кстати вот интересный текст Псалом 77:23-24 так сказать дополнительные подробности
23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.

Но вы можете не верить.

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 17:13

[^]
Marenga
19.03.2024 - 17:12
6

Evil

astass
Цитата
Манна, что интересно не зависела он времени года

Разве? Повторюсь, мы будем старинным сказкам верить на слово беспрекословно?
Цитата
так что не могло быть растительного происхождения.

Почему?
Цитата
Так что реально чудо, которое способен сделать только Бог

Как мало надо верующему.
Радугу тоже лепреконы на небе рисуют?)
Цитата
А вот Маги колдуны и экстрасенсы всякие с астрологами ничего не могут подожного сделать...

Почему. МОгут сделать ровно то же самое, что ваш бог. То есть - ничего.

Цитата
Но вы можете не верить.

Спасибо, что разрешили)

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:15
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:12)
Почему?

По кочану.

Нет растений которые цветут круглый год. Растительное происхождение отпадает.

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:16
-3

Гость из будущего

Примеры магов есть которые смогли посторить?

[^]
Marenga
19.03.2024 - 17:16
5

Evil

astass
Цитата

А там про цветение ни слова.
Вы не знаете, что и как ест тля?)

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:19
-2

Гость из будущего

То есть - ничего.

Слукавили вы про воскрешение свинок))) ай яй яй яй яй
https://www.bbc.com/russian/news-62413618

Сколько там свинок оживили?
Может не будем скидывать со счетв Бога? Не рано ли?
А то будет как в том анегдоте про Вовочку.

[^]
XanderBass
19.03.2024 - 17:21
3

Свободяй

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:49)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 19:33)
1. Мана небесная.

1 Есть описание в Библии, цвет, вкус, особенности как появлялась в пустыне в виде росы которая при испарении оставляла белую крупу. (Возможно какое-то природное явление не известное современной науке) есть личные догадки на этот счет но они вам неинтересны...

Насчёт манны - допустим, есть масса сугубо научных теорий.

2. Хождение по воде Иисусом.

2 Ученики очевидцы оставили записи об этом случае. (Как делал это Иисус неизвестно, ученики и не спрашивали - возможно есть научное объяснение пока нет открытий в этой области)

То есть объяснения нет? Так и пишем - пиздёж магия.

3. Раздвигание моря Моисеем.

3 Моисеев эффект - название. Ученые смогли повторить и назвали в честь библейского повестования (Как это было сделано во дни Моисея пояснений нет, возможно наука позже сделает открытия и в этой области)

Моисеев эффект предполагает использования ОЧЕНЬ сильного электромагнитного поля. Моисей при всём желании не смог бы что-то подобное повторить. Тем паче в масштабах целого моря. Так что при любом раскладе пиздёж. Либо полный, либо преувеличение.

4. Превращение воды в вино Иисусом.

4 Не даётся объяснения, но в целом не противоречит науке ученые могут получать новые материалы, а как это делал Иисус пока нет открытий

Противоречит. Я бы мог понять, если бы Христос насыпал какой-нибудь концентрат в воду. Но, во-первых, что это за концентрат такой чудесный в те времена? Во-вторых, никто ничего ни про какие порошки не говорил.

5. Воскрешение людей Иисусом.

5 Иисус не делал это своей силой, в каждом случае сообщается что это было сделано "силой Бога" творцу человека видимо это не сложно - ученые всего мира ищут способы продлить жизнь или вернуть к жизни умерших, пока нет открытий позволивших бы вернуть к жизни умершего.

А где научное объяснение? Опять "магия".

Передавайте привет там вашей бактерии.  hi.gif

Какой из них?

[^]
NYUser
19.03.2024 - 17:22
5

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:08)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:04)
astass
Цитата

Манна, что интересно не зависела он времени года, так что не могло быть растительного происхождения.))) Так что реально чудо, которое способен сделать только Бог. А вот Маги колдуны и экстрасенсы всякие с астрологами ничего не могут подобного сделать...

Кстати вот интересный текст Псалом 77:23-24 так сказать дополнительные подробности
23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.

Но вы можете не верить.

Я бы поверил в то, что американцы сбрасывали идущим по пустыне евреям гуманитарную помощь с самолетов, но в то время не было никаких американцев, так что пассажи про отверзание дверей неба - не более чем сказки.

Так что это либо лишайники, либо сок тамариска, либо какие-то другие дары природы.

[^]
zdesia
19.03.2024 - 17:24
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 14:54)
zdesia
Цитата
Кстати, "почти одновременно и в разных странах" много открытий в истории человечества и науки происходило, а затем, каждый пытался доказать, что это он первый додумался.

Совпадение?

Что именно тебя удивляет? Что в определенный моменты накапливается пласт знаний и разные группы идут по пути исследований одних вопросов? Да, совпадение. Но вполне обоснованное и не совсем случайное. Нормальное явление в науке.
Цитата
Ну да, ну да - была поставлена задача.

Ты вообще в курсе, что для разработки технологии изначально ставится задача?
Ты кем работаешь-то? spy.gif праздный интерес.

А почему у всяких негров/аборигенов/индейцев и т.п. в джунглях/Африках/Австралиях всяких, этот пласт знаний не накапливается? lupa.gif
Как жили тысячи лет назад, так и живут.

....Пирамиды по всему миру, тоннели, крепости звёзды, шедевры архитектуры (которые и сейчас повторить не могут) и т.п., всё это строилось по всему миру.

Тогда, когда согласно историкам, люди ни электричества (его открытие - отдельная тема) интернета не имели, ни кораблей у них нормальных для путешествий между материками не было...., нихера у них не было, кроме медных зубил. lol.gif

И с помощью них, они всё человечество, одновременно, на всей Земле вперёд и толкнули. smile.gif

Так совпало. kosyak.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:24
-3

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:16)
astass
Цитата

А там про цветение ни слова.
Вы не знаете, что и как ест тля?)

Знаю, и прочитал сколько живет тля, осенью колонии обычно погибают. А Манна круглый год была на протяжении десятилетий, не сростается и со вкусом не сростается и хлеб из тли как делать, рецепт есть?

Вы начинаете меня разочаровывать sad.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:26
-2

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 19.03.2024 - 20:22)
Так что это либо лишайники, либо сок тамариска, либо какие-то другие дары природы.

Ну насчет даров есть зацепка с червями (Луи Пастер еще доказал что в грязном белье мыши не заводятся, живое происходит только от живого, значит черви не могли сами собой появиться, но это догадки и домыслы личные)

Десятилетиями манна поступала изо дня в день, а там если память не изменяет 3 миллиона было (Население Киргизии)

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 17:40

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:29
-2

Гость из будущего

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 20:21)
Моисеев эффект предполагает использования ОЧЕНЬ сильного электромагнитного поля. Моисей при всём желании не смог бы что-то подобное повторить. Тем паче в масштабах целого моря. Так что при любом раскладе пиздёж. Либо полный, либо преувеличение.

Но как видите хоть что-то подтвердили научно. И вы о какое чудо с этим согласились.
Просто магия какая-то blink.gif

[^]
NYUser
19.03.2024 - 17:30
7

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:16)

Примеры магов есть которые смогли посторить?

Да сколько угодно книжек и фильмов, в которых маги магичат и супергерои супергероят. Скажешь, фантастика? Она самая.

Но.

Библия именно в мифологической части не менее фантастична, чем комиксы Марвел, Сильмариллион / Властелин Колец Толкиена или Игра Престолов Мартина.

А дедушка Яхве не более реален, чем боги Египта, Греции, Рима, которые тоже чудесатили по всякому. И не более реален, чем Эру Илуватар или Ктулху.

То, что преподносится как чудо, было либо выдуманно, либо имеет естественнонаучное объяснение.

Это сообщение отредактировал NYUser - 19.03.2024 - 17:32

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:31
-2

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 19.03.2024 - 20:30)
Да сколько угодно книжек и фильмов, в которых маги магичат и супергерои супергероят. Скажешь, фантастика? Она самая.

Вы про супергероя который плавки поверх трико носил?

[^]
NYUser
19.03.2024 - 17:33
6

Ярила

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:31)

В хитоне супергерои смотрятся солиднее? biggrin.gif

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:34
-2

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 19.03.2024 - 20:33)
Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:31)

В хитоне супергерои смотрятся солиднее? biggrin.gif

Кто знает? lol.gif

[^]
zdesia
19.03.2024 - 17:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 14:56)
Цитата (astass @ 19.03.2024 - 15:44)
Цитата (XanderBass @ 19.03.2024 - 17:39)
Например, отсутствие сроков. Сколько ждать? Год? Два? Десять? Век? Одних только концов света сколько было предсказано. Ни одного ещё не сбылось. Хотя нет. Сбылось одно пророчество. Языческого народа Майя. Именно после конца 2012 года началась вся та поебень, которую мы все наблюдаем. Конец светлых времён наступил.

Матфея 24:36

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Не-не-не, это Ваше "когда-нибудь, никто не знает" не является доказательством априори. Доказательство - это то, что Вы можете предоставить здесь и сейчас. Ваше "когда-нибудь" нерелевантно, хотя бы потому, что век человека недолог.

Вот смотрите, я вопреки расхожему мнению являюсь верующим человеком.

У меня есть своя собственная религия, если можно так выразиться, основанная на пантеизме. Мой Бог - Вселенная.

Доказательства существования моего Бога я вижу своими очами, могу потрогать, понюхать и даже погрызть.
Стул, на котором я сижу; клавиатура, на которой я пишу; монитор, в который я смотрю; жареные голени курицы, которые я грызу. Всё это существует и является частью Вселенной.

Я никогда не был вблизи каких-либо звёзд, кроме разве что Солнца. Но эти самые звёзды можно наблюдать в телескопы. Их по крайней мере можно увидеть. А каковы доказательства существования Вашего бога?

Извините, что вмешиваюсь. lalala.gif

А о чём собственно спор, если и вы признаёте, что вы - верующий. upset.gif

ЗЫ. Выделенный текст очень напоминает фильм Матрица. rolleyes.gif

Нео, это ты? Спаси нас от этого окружающего нас пиздеца. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 19.03.2024 - 17:49

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 17:49
-1

Гость из будущего

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 20:45)

ЗЫ. Выделенный текст очень напоминает фильм Матрица. rolleyes.gif

Нео, это ты? Спаси нас от этого окружающего нас пиздеца.      biggrin.gif

там все просто как в песне

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 17:49

[^]
Marenga
19.03.2024 - 17:59
5

Evil

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:19)
Слукавили вы про воскрешение свинок))) ай яй яй яй яй
https://www.bbc.com/russian/news-62413618

Сколько там свинок оживили?
Может не будем скидывать со счетв Бога? Не рано ли?
А то будет как в том анегдоте про Вовочку.

А вы все так же ягодицами читаете?)
Я не говорила, что их полностью воскресили, я говорю - работы идут.
Смотрите-ка, гуглить начали, уже польза)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYUser
19.03.2024 - 17:59
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 17:24)
Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 14:54)
zdesia
Цитата
Кстати, "почти одновременно и в разных странах" много открытий в истории человечества и науки происходило, а затем, каждый пытался доказать, что это он первый додумался.

Совпадение?

Что именно тебя удивляет? Что в определенный моменты накапливается пласт знаний и разные группы идут по пути исследований одних вопросов? Да, совпадение. Но вполне обоснованное и не совсем случайное. Нормальное явление в науке.
Цитата
Ну да, ну да - была поставлена задача.

Ты вообще в курсе, что для разработки технологии изначально ставится задача?
Ты кем работаешь-то? spy.gif праздный интерес.

А почему у всяких негров/аборигенов/индейцев и т.п. в джунглях/Африках/Австралиях всяких, этот пласт знаний не накапливается? lupa.gif

....Пирамиды по всему миру, тоннели, крепости звёзды, шедевры архитектуры (которые и сейчас повторить не могут) и т.п., всё это строилось по всему миру.

Тогда, когда согласно историкам, люди ни электричества (его открытие - отдельная тема) интернета не имели, ни кораблей у них нормальных для путешествий между материками не было...., нихера у них не было, кроме медных зубил. lol.gif

И с помощью них, они всё человечество, одновременно, на всей Земле вперёд и толкнули. smile.gif

Так совпало. kosyak.gif

Почему аборигены живут так, как жили их далекие предки, в хижинах и без электричества, а мы с американцами спутники запускаем?

Вот это и является аргументом против гипотезы о том, что нам кто-то дает свыше.

Люди добиваются всего сами, своим трудом, усилиями, идущими на познание мира и осмысление полученных знаний.

И прогресс идет неравномерно. Разные условия - от политических и финансово-экономических до чисто географических.

Кто-то запускает в космос телескоп Джеймс Уэбб и рассматривает атомы в электронный микроскоп, а кто-то запускает камнем в пробегающего мимо шакала и рассматривает сиськи соседки в набедренной повязке.

Аборигены считают, что им и так хорошо, что незачем идти вперед по пути прогресса. Как в анекдоте

Цитата

Негр под пальмой на родине лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь намного больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принципе, и так лежу и ничего не делаю!

Ну а те, кто выбрал не млеть под пальмой, а двигаться по пути прогресса, познавали мир, прокачивали матан и навыки строительства, двигаясь дружной толпой, построили все эти пирамиды и крепости.

Но не одномоментно)

Это сообщение отредактировал NYUser - 19.03.2024 - 18:02

[^]
Marenga
19.03.2024 - 18:04
5

Evil

Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 17:24)
А почему у всяких негров/аборигенов/индейцев и т.п. в джунглях/Африках/Австралиях всяких, этот пласт знаний не накапливается?

Тогда, когда согласно историкам, люди ни электричества (его открытие - отдельная тема) интернета не имели, ни кораблей у них нормальных для путешествий между материками не было...., нихера у них не было, кроме медных зубил.

И с помощью них, они всё человечество, одновременно, на всей Земле вперёд и толкнули.

Так совпало.

Почему не накопилось - накопилось. Египтяне - тоже Африка, Карфаген тот же. И попробуйте накопить хоть какой пласт знаний в условиях полутысячетелетия разграбления материка. Я посмотрю, как вы это сможете.
Насчет пирамид и всего остального - почему не могут? Может, это просто не целесообразно во всех смыслах? Насчет зубил - начнем новый виток пирамидосрача? Ну так и ты не Фланкерс, интересно не будет.

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:05
-2

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 20:59)
Я не говорила, что их полностью воскресили, я говорю - работы идут.
Смотрите-ка, гуглить начали, уже польза)

Эй, вообще-то тут манипулирую я.
Яндекс наше все. Правдо он долго ищет, возможно гуглит...

Это сообщение отредактировал astass - 19.03.2024 - 18:07

[^]
Marenga
19.03.2024 - 18:07
4

Evil

Цитата (astass @ 19.03.2024 - 17:24)
Знаю, и прочитал сколько живет тля, осенью колонии обычно погибают. А Манна круглый год была на протяжении десятилетий, не сростается и со вкусом не сростается и хлеб из тли как делать, рецепт есть?

Вы начинаете меня разочаровывать

Там было про вид тли, живущий на Синае. На Сигае есть критические перепады температур и сезонные перемены?
Вы опять читаете ягодицами?

[^]
RobotWerter
19.03.2024 - 18:10
0

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 19.03.2024 - 19:55)
Ученые потихоньку двигаются в этом направлении, уже оживляли свинок.

уже оживляли свинок gigi.gif Женщины всегда изворачиваются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55081
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх