О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
20.03.2024 - 11:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:49)
Цитата (zdesia @ 20.03.2024 - 10:39)
Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 09:52)
Цитата (zdesia @ 19.03.2024 - 22:31)
Цитата (flaitsman @ 19.03.2024 - 16:42)
Опять zdesia таинственные вопросы мучают.
Ответы на которые без труда каждый может найти самостоятельно, прочитав пяток научно-популярных книжек.

"Чем его вера в Big Bang, отличается от веры в Бога?"
Тем же, чем вера отличается от знания.  
Это не вера, а гипотеза. Понимаешь, в чем разница, или слишком сложно?

В данном конкретном случае, эта ваша гипотеза с Big Bang, это именно вера, подтверждённая только их словоблудием!

Так учёные постановили и за неимением лучшей, её пока и придерживаются, затыкая по дороге в ней дыры различными кастылями.

Большой Взрыв вообще-то это не гипотеза, а теория.
То есть гипотеза подкрепленная фактами.
Но зачем тебе с аннунаками это знать

Не умничай, а комменты внимательно прочитай.

flaitsman написал, что Big Bang - гипотеза, вот я на его "гипотезу" и ответил.

Кто тебе мешал его исправить, как я это сделал по отношению к твоему комментарию?

Во-первых, ты не прав.

Во-вторых, сам своего коллегу и поправь, если считаешь нужным. smile.gif

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:03)
Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 09:38)
Люблю такие темы. Страниц эдак на овер50. Очень показательно, как люди сбиваются в стадо. Амалкеры, Видзуяки, Олдкрезидад, Распатели и Паскуриэлли, ДДДмитрий и хамский Хитромордый и прочие безымянные граждане. Я вас, блядей, в разных постах вижу. Если у вас не получилось стаю собрать, от вас пяток каментов, и вы валите. Стадо вы, стадо.
Есть некоторые оппоненты, которых стоит уважать. Mnr1 к примеру. Тот будет бицца один на один, как самурай. А вышеперечисленая гопота - как чурки. По одному ссыкуны, а в стае - герои))
Заметьте разницу. Я считаю самым адекватным Astassa. Но я не лезу ему помогать. Уважая его желание в одиночку вас глаголом прижечь.

Кто обидел птичку?
Ишь как пошел поливать lol.gif

Дамирыч прижигает глаголом rulez.gif

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
zdesia
20.03.2024 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:50)
Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 10:41)
zdesia
Цитата
Разобрался в конце концов с продолжительностью жизни в древние времена?

На какой странице? И в чем спор был?

Был не спор, а словоблудие.
Здеся пытался доказать, что долгоживущих в древности было не меньше, чем сейчас. Мне достаточно быстро надоело переливать из пустого в порожнее.

Было не словоблудие, а пруфы со ссылками на научные исследования.

Ты их прочитал и слился.

Ты и в предыдущих темах за таким был замечен. smile.gif

[^]
Marenga
20.03.2024 - 11:17
3

Evil

zdesia
Цитата
Было не словоблудие, а пруфы со ссылками на научные исследования.

Я просила страницу, чтобы всю тему не шерстить.
Цитата
Ты их прочитал и слился.

Иногда надоедает спорить с упёртым осликом.
Цитата
Ты и в предыдущих темах за таким был замечен.

Хм, не замечала. Как интересно мы интерпретируем события rolleyes.gif

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 10:46)
Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 10:32)
Живое от неживого не отличается наличием чего-то сверхъестественного и недоступного для познания.

Граница между "живым" и "неживым" сугубо условна.
Саморазмножающиеся прионы уже живые или еще нет? cool.gif
Я уж не говорю про небелковые варианты. Те же грядущие саморазмножающиеся нанороботы.

Интереснее другое, каким именно образом в сверхсложных галактиках субатомных частиц, чем по сути живые организмы и являются, возникает способность ощущать, строить сенсорные картины мира. На примитивном уровне ощущают и реагируют на те или иные раздражители простейшие одноклеточные организмы, у которых нет нервной системы.

Кстати, неудивительно, что мы являемся именно углеродной формой жизни. Атомы этого элемента способны формировать длинные разветвленные цепочки, без углерода не смогли бы существовать сверхсложные органические молекулы. Высокая динамическая сложность, гармония структурности и изменчивости - то, без чего невозможна жизнь.

Например, неорганическим кристаллам не хватает динамизма. И по разнообразию соединения того же кремния уступают углеродным.

Однако, не исключено, что существуют и неуглеродные формы жизни, развившиеся в других условиях, подходящих лично для них. А в земных у углерода явное преимущество.

Раз у природной эволюции получилось создать сначала ощущающие, а затем и разумные организмы на углеродной основе, то, изучив строение организмов, мы тоже сможем создавать их, уже искусственно. Собственно, сейчас мы вполне успешно изменяем существующие виды с помощью генной инженерии, осталось сделать последний шаг. А потом и до выращивания людей в инкубаторах дело дойдет.

Это сообщение отредактировал NYUser - 20.03.2024 - 11:45

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 11:32
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 13:19)
В любом случае, наш оппонент, читая ягодицами, не увидел, что тля питается соком растений. И решил, что сок - это нектар, отсюда и выпады о цветении.

Да оставьте вы в покое мои ягодицы...

Не надо евреев делать тупее себя, они хоть и древние были, но не тупые. И вполне себе могли отличить насекомых, лишайник, орхидею от того что не видели никогда до этого (манну) А насекомых они до сих пор кушают, например саранчу (в Библии описаны и сверчки как пригодные для еды, но это так к слову)

У тли есть жизненный цикл, это вы чудесным образом игнорите, несмотря на то что дали понять что в институте изучали что-то там. Так что это не мутуализм и т.д.

Я привел несколько ссылок из Библии где эта тема расширена подробностями, но у вас видимо блокировка стоит на меня, видите ответ и сразу в атаку несетесь moderator.gif

И почему я так сказать оппонет? Вы что подписываетесь под тем что вы член опг? Я веду диалог с вами, без того чтобы приглашать к столику других. Они конечно могут комментировать, но не подсаживаясь к нам.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 11:37
4

Evil

astass
Цитата
Не надо евреев делать тупее себя,

Ну так не делайте.
Цитата
И вполне себе могли отличить насекомых, лишайник, орхидею от того что не видели никогда до этого (манну)

Я вот знаю много тех, кто любит сказки рассказывать. Поэтому конечно я буду верить абсолютно всему, что говорят.
Я вот тут, кстати, вспомнила. Вы упоминали 3 млн евреев. 40 лет по пустыне.
Вы, похоже, плохо себе представляете, что такое даже три сотни людей, а все туда же - историчность.

Цитата
И почему я так сказать оппонет? Вы что подписываетесь под тем что вы член опг? Я веду диалог с вами, без того чтобы приглашать к столику других. Они конечно могут комментировать, но не подсаживаясь к нам.

Вы сейчас на полном серьёзе указываете мне, с кем, как, когда и сколько общаться? Серьёзно?

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 11:41
-2

Гость из будущего

Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 12:38)
Люблю такие темы. Страниц эдак на овер50. Очень показательно, как люди сбиваются в стадо.

agree.gif виртуально пока, но и в живую бы за честь посчитал рукопожатие

Представьте что начнется когда, часть этих людей начнет понимать что ими манипулируют?

Это сообщение отредактировал astass - 20.03.2024 - 11:45

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 11:43
0

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 14:37)
Серьёзно?

Да что вы? Я просто внимание уделяю вам и стараюсь не обидеть.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 11:46
3

Evil

astass
Цитата
Да что вы? Я просто внимание уделяю вам и стараюсь не обидеть.

Вы значение слова "сексизм" так и не погуглили?
Заем мне ваше внимание, вы спорить начните нормально и по существу.

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 11:52
4

Ярила

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 10:53)
Цитата

Священники часто объясняют эту духовную нищету как постоянное упование на Бога. Как преодоление заблуждения, будто мои свершения достигаются мной и только мной с опорой на свои и только свои силы. Как память, что в моей жизни действует в первую очередь Бог — а я призван быть его помощником. И в этом нет уничижения человека, но есть — напротив — его возвышение. Потому что человек оказывается причастен наивысшему. Духовно нищий, уповающий на Бога помощник — своего рода ближайший подчиненный генерального директора самой крупной на свете компании… Человек понимает, что без Бога не может ничего. Зато с Богом — может всё.

Нет, дядя, когда ты пишешь, что без бога человек не может ничего - это именно уничижение человека до абсолютного нуля. И именно это, вместе с мифом о грехопадении, призывами к смирению-терпению и рабской покорности - то, что превращает данную религию из относительно безобидной сказки в душное орудие манипуляции и контроля.

Мне вот интересно: чем может простенький биологический механизм "человек" помочь сущности, которая умеет создавать вселенные lol.gif

Муравей - помошник человека! lol.gif
А между человеком и описанной божественной сущностью разница в сотни и тысячи раз большая, чем между человеком и муравьем biggrin.gif

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 11:54
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 14:29)
Однако, не исключено, что существуют и неуглеродные формы жизни, развившиеся в других условиях, подходящих лично для них. А в земных у углерода явное преимущество.

А вот эта мысль интересная.
А может жизнь быть нематертальной не привязанной к химическим элементам?

[^]
NYUser
20.03.2024 - 11:55
4

Ярила

Цитата (astass @ 20.03.2024 - 11:41)
Цитата (дамирыч @ 20.03.2024 - 12:38)
Люблю такие темы. Страниц эдак на овер50. Очень показательно, как люди сбиваются в стадо.

agree.gif виртуально пока, но и в живую бы за честь посчитал рукопожатие

Представьте что начнется когда, часть этих людей начнет понимать что ими манипулируют?

Вот как раз мракобесы со своим грехопадением и духовной нищетой, смирением, покорностью, терпением и рабством, манипулируют.

А безоговорочно верить всему, что написано в древних книгах - наивняк высшего уровня.

Люди, привыкшие верить любому написанному или сказанному пополняют стройные ряды клиентов фейковых колл-центров банков. С радостью переводят деньги на якобы безопасные счета или вообще вандалят, ибо им так сказал якобы "уполномоченный сотрудник", а на самом деле - агрессивный манипулятор.

Пострадал древний крестьянин от локального наводнения, спасшись на плоту с женой и козой - потом рассказал за кружечкой в таверне, слушатели рассказали другим и через несколько этапов локальное наводнение по принципу испорченного телефона, помноженного на бурную фантазию, превратилось во всемирный потоп.

Помогли в критические моменты древним евреям, бродящим по пустыне, лишайники с соком тамариска - и вот через некоторое время фантазия раздула сии отдельные факты до постоянного соцобеспечения свыше.

Библия - не истина в последней инстанции, всему написанному в которой нужно безоговорочно верить. А сборник древних мифов, легенд, обрядов, традиций и обычаев, плюс, да, исторические события, но искаженные. Фантазией, ошибками переписчиков и переводчиков, намеренной пропагандой и так далее.

Все мы прекрасно знаем, как искажают информацию сейчас.

В прошлом было не лучше. А, возможно, даже хуже.

Это сообщение отредактировал NYUser - 20.03.2024 - 11:56

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 11:59
-1

Гость из будущего

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 14:52)
Муравей - помошник человека! lol.gif
А между человеком и описанной божественной сущностью разница в сотни и тысячи раз большая, чем между человеком и муравьем biggrin.gif

Вас что автор топика покусал?
Прям адекватные рассуждения, даже логика есть.
А то я уже грешным делом начал думать что случай клинический.

А с чего вы решили что творец вселенной относится наплевательски к своим творериям? Вы своих деток или внуков тоже знать не хотите и отвергаете? Если он так выше нас и так много знает почему у него не может быть чувств посильней наших?

Только не сорвитесь снова в вами любимое: бла бла бла - они все тупые один я в белом пальто стою тут красивый...

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 12:01
2

Ярила

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 11:29)
Интереснее другое, каким именно образом в сверхсложных галактиках субатомных частиц, чем по сути живые организмы и являются, возникает способность ощущать, строить сенсорные картины мира. На примитивном уровне ощущают и реагируют на те или иные раздражители простейшие одноклеточные организмы, у которых нет нервной системы.

На примитивном уровне реагируют даже внеклеточные образования.
Например сугроб снега прекрасно реагирует на температуру lol.gif

А все эти "ощущать", "строить сенсорную картину мира" - всего лишь дальнейшее развитие несложных механизмов взаимодействия нервных клеток.
Ничего принципиально различного в деятельности нейронов какой-нибудь лягушки или человека нет.

Прекрасный пример - компьютерный ИИ. От ранних простеньких моделей современный ИИ отличается только количественно. А какой впечатляющий прогресс в результатах деятельности.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 12:02
5

Evil

astass
Цитата
А с чего вы решили что творец вселенной относится наплевательски к своим творериям? Вы своих деток или внуков тоже знать не хотите и отвергаете? Если он так выше нас и так много знает почему у него не может быть чувств посильней наших?

А почему только люди - "дети"? А остальное биологическое разнообразие не нуждается в присутствии Творца? gigi.gif

Осспаде, что за чушь...

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 12:03
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 14:55)
Вот как раз мракобесы со своим грехопадением и духовной нищетой, смирением, покорностью, терпением и рабством, манипулируют.

А что вы за всех мракобесов так переживаете и ярлычничаете?

Я как вы поняли "мракобес" неординарный и не верю в то что вы перечислили, пишите мне конкретно.
А то я жду битвы, а вы как ДонкиХот Ламанческий с мельницами сражаетесь.
Come on...

[^]
NYUser
20.03.2024 - 12:04
4

Ярила

Цитата (astass @ 20.03.2024 - 11:54)
Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 14:29)

А вот эта мысль интересная.
А может жизнь быть нематертальной не привязанной к химическим элементам?

Нематериальной не может.

Даже виртуальные миры компьютерных игр не существовали бы без материальных компьютеров, на которых выполняются игровые программы.

И миры твоих снов не существовали бы без твоего материального тела.

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 12:05
-1

Гость из будущего

Цитата (Marenga @ 20.03.2024 - 15:02)
А почему только люди - "дети"? А остальное биологическое разнообразие не нуждается в присутствии Творца? gigi.gif

Осспаде, что за чушь...

Простите вы правы конечно, все нуждаются, спасибо за уточнение...

[^]
NYUser
20.03.2024 - 12:05
5

Ярила

Цитата (astass @ 20.03.2024 - 12:03)
Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 14:55)

А что вы за всех мракобесов так переживаете и ярлычничаете?

Я как вы поняли "мракобес" неординарный и не верю в то что вы перечислили, пишите мне конкретно.
А то я жду битвы, а вы как ДонкиХот Ламанческий с мельницами сражаетесь.
Come on...

Ну так лично против вас я ничего не имею.

Я против мракобесия как идеи. И вот эту идею продвигают многие, кого я совокупно и называю - мракобесами.

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 12:06
0

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 15:04)
Нематериальной не может.

Даже виртуальные миры компьютерных игр не существовали бы без материальных компьютеров, на которых выполняются игровые программы.

И миры твоих снов не существовали бы без твоего материального тела.

Надо дождаться пользователя который больше понимает в квантовой теме.

Думал вы чем поможите, но видимо это сложнее...

[^]
Vadziku
20.03.2024 - 12:06
4

Ярила

Цитата (astass @ 20.03.2024 - 11:32)
Не надо евреев делать тупее себя, они хоть и древние были, но не тупые.

Разумеется тупее.
Биологических основ еще недостаточно для развития интеллекта, необходим соответствующий социум.
История реальных Маугли(детей выросших вне человеческого общества) показывает, что из них получаются совершенно неразвитые зверьки, которые неспособны освоить даже основы счета до десяти.

Ну а социум с древнееврейских времен развился грандиозно.

[^]
Marenga
20.03.2024 - 12:07
2

Evil

astass
Цитата
Простите вы правы конечно, все нуждаются, спасибо за уточнение...

А как условной кошке помогает тот самый "творец"? Если она в принципе не осознает его как сущности.

[^]
NYUser
20.03.2024 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.03.2024 - 12:01)
Например сугроб снега прекрасно реагирует на температуру lol.gif

Но не ощущает повышение температуры окружающей среды как это делает, например, рыбка, насекомое или червячок.

И не может убежать)

Правда, растения тоже от пожара убежать не могут. Но, насколько я знаю, испытывают ощущения, похожие на нашу боль.

[^]
RobotWerter
20.03.2024 - 12:11
-1

Гость из будущего

Цитата (NYUser @ 20.03.2024 - 15:05)
Ну так лично против вас я ничего не имею.

Я против мракобесия как идеи. И вот эту идею продвигают многие, кого я совокупно и называю - мракобесами.

Вот те на...
Там мы с вами не противники получается, а "братья по оружию"?

И мы могли бы вести войну против тех кто против нас, так как те кто против кто против нас, не справляются с ними без нас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55076
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх