Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
XuTPoMoPDbIu
28.12.2022 - 20:00
7
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 19:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.12.2022 - 22:27)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:39)
А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?

Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой.
Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу.

С дедами кучно пошли. Я видел этот ролик ранее, и не спорю что война это страшно. В чём он опровергает мои слова о людях в окопах, и всех тех кто однажды находился на грани, которые по крайней мере относятся с уважением, в отличие от?..

А ты ещё раз переслушай. Он вполне прямо и чётко говорит.
Цитата
Со всем уважением к ветерану, но мне кажется что он говорит о Боге не как о понятии, а как о реально существующем, причем в атеистическом государстве в котором ломали церкви.

Не следует выдумывать толкования, это не библия, где нужно оправдать написанный в ней бред. Здесь вполне прямая речь, с чёткой позицией, опровергающая это глупое выражение ("в окопах атеистов нет"), притом из уст того, кто в этих окопах побывал.
Цитата
Как выяснилось зря, потому что на этом враги строили свою пропаганду. И что, бог прилетел и заставил людей стрелять друг в друга, или природа их существования в иерархическом обществе?

В этом то и вся суть, что бог себя в этом мире никак не проявляет. Притом настолько не проявляет, что можно сделать вывод, что его нет, о чём ветеран прямо и заявляет.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2022 - 19:21)
Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 18:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2022 - 22:16)
Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму.

Т.е. это "противная сила" его до тюрьмы довела, а не он сам, и теперь он просит силу "не противную" чтоб его оттуда вытащила?
Чтоб опять можно было заниматься тем-же чем он занимался до тюрьмы?
Так штоле?

Ладно. Лёху Нэвэльного знаешь? Ну вот. Противная сила до тюрьмы довела, баба его загорает на пляжу, а он в шизо. Вот во что ему верить, на что надеяться? В далёкую галактику?

И ведь небось выйдет, тем же самым займётся))

И при чём тут боженька?
Даже дураку понятно что он в этой истории лишний.

Потерял нить повествования?

"Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму"

Чтоб поскорей выйти, он может он молится на своё фото, или что заграница поможет. Или вообще ислам принял. Откуда ты знаешь.

[^]
chde
28.12.2022 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.12.2022 - 20:00)
В этом то и вся суть, что бог себя в этом мире никак не проявляет.

Не, ну СВО точно бог начал. Бог хохлов.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 20:16
7

Ярила

Crispin
Цитата
Признавая власть жены, директора и инспектора не в силах вынести муки что есть власть выше земных правительств.

Кто бы говорил, давай зададим вопрос апостолу Петру ? Что же он нам ответит, интересно, а вот -
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Ой, а можно ещё послание римлянам вспомнить, давай ?

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2)

Как там у тебя, с логикой всё нормально ? Когнитивного диссонанса не началось ?

[^]
chde
28.12.2022 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 20:16)
Crispin
Цитата
Признавая власть жены, директора и инспектора не в силах вынести муки что есть власть выше земных правительств.

Кто бы говорил, давай зададим вопрос апостолу Петру ? Что же он нам ответит, интересно, а вот -
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2)

А где тут противоречие и диссонанс? Над директорами, президентами и королями тоже есть власть.

[^]
ChromPam
28.12.2022 - 20:35
5

Ярила

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 19:54)
Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 10:40)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:43)
С чего-то ты взял что я тебя вербую. Прислуживай кому хочешь. У тебя свободная воля. Вдохновлен америкой - у них золотой телец бог.

Ницше вдохновил австрийского художника, но надо ли его (Ницше) в этом винить.

Не надо обижаться. Я всего-то попросил продемонстрировать наличие божественных сил. Ну или божественного красноречия. У тебя не получилось. Не ты первый - не ты последний, у кого не получилось… наверно Иисус там напутал чего-то в своей речи про «горчичное зерно»…

«Жалкие потуги» - я бы так назвал ваш клуб по религиозным интересам - ну или «тщетные надежды», тож неплохо!) gigi.gif

Странная просьба, как по мне. Почистить чакру на расстоянии? Не мой профиль. И змей дудкой я не заклинаю. Это даже называется как-то кажется "не искушай", ну вы же спецы по книге сами найдёте.

Жалкие потуги - однако бомбят аметисты.

Честно? Я сейчас накрутил 5 кг. фарша (50/50 свинина и индейка) и отмечаю Новый Год! (Думаю уже пора!)

И если бы, вдруг, ррррраз! И какой-нибудь верун своим телом (ионизируя атмосферу) в небе написал «С Новым годом, Аметисты!» - я бы засмеялся и сказал: «А ведь могут, чертяки!»….

….но!

Ни-хе-ра! Нету чудес и даж chde раскалённым пердаком в ионосфере не пишет молитв. А так то, пацаны, у нас в всех есть склонность к ожиданию чуда. Просто кто-то понимает что-почём, а кто-то… веееееерит

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
28.12.2022 - 20:39
7

Ярила

Цитата (Limda @ 28.12.2022 - 19:59)
Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 18:57)
Цитата (chde @ 28.12.2022 - 18:48)
Атеист — животное? Да, он в это верит.
Верующие — животные? Нет, они верят в происхождение от Бога.
Одно из главных отличий человека от животного — это религия.

Ты от бога произошёл, это 5+

Из праха. Из праха бог создал человека. А прах - это пыль, говно и палки. Живи с этим, любитель еврейских сказок! gigi.gif

От богов обычно язычники происходят. Подозрительный какой-то этот верующий lupa.gif

Прекрати завидовать - перед нами очередной сын бога! И имя этим сыновьям - легион!

shum_lol.gif

[^]
Crispin
28.12.2022 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2022 - 19:23)
Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 18:59)
Они не родились преступниками, но тебя послушать, так их чуть ли не всех расстреливать надо.

От осинки не родятся апельсинки.
Бытиё определяет..., помните?

То есть расстрел. Социал дарвинизм, на то мы и макаки.

Сознание определяет..У человека может быть хорошее бытие, но если сознание замутится, всему хорошему в его судьбе может настать конец.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 19:56)
Crispin
Цитата
Не надо прикрываться дедами, одновременно упрекая других людей что "верят в вашего бога из-за страха смерти", которые добровольно выбирают опасную работу, или оказались "на грани".

Я не прикрываюсь дедами, ты написал про набожных солдат - я дал ответ.
А причем тут опасная профессия и религия ? Всё тот же страх смерти ?
Цитата
Их право верить во что они хотят, хоть из страха хоть и чувства прекрасного.

Верить из чувства прекрасного ? Ваш бог мелкий упырь, злопамятный, мстительный тиран и садист, который из-за своих обид устраивал массовые казни и геноциды. Мне примеры начинать приводить из библии ?

Цитата
"верующие в тюрьме" - это последняя соломинка, попав в тюрьму эти люди хотят сохранить свою психику, не лишая себя надежды. Они не родились преступниками, но тебя послушать, так их чуть ли не всех расстреливать надо.

А это не ваш бог их посадил в тюрьму, предварительно заставив совершать преступные вещи ? Ни волос не упадёт без воли отца :) Жертвы рецидивистов интересно согласны с этим утверждением ?

Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

Цитата
"перед своей совестью и УК" - УК это те же заповеди обросшие пунктами.

Не нужно заниматься вашим любимым делом - приватизацией морали, она появилась задолго до приключений евреев в пустыне.

Цитата
И зачем обезьянам совесть?

Это такая психологическая штука у социальных животных, приобретенная в процессе эволюции, направленная на выживание довольно крупных групп, ну знаешь, чтобы они друг друга не поубивали.

Цитата
Какого ты оставил за скобками законопослушных, и про какого бога ты говоришь если ты его не знаешь?

Я - не знаю, никто не знает, а ты знаешь ? Как его зовут ?

Цитата
Атеисты не творят преступлений?

Творят конечно, но по статистике - в тюрьмах сплошь верующие, удивительное дело.
Встречный вопрос - сколько войн, казней и терактов организовали по религиозным соображениям, а сколько по атеистическим ?

"В окопе атеистов не бывает" - это старый спор с которым я знаком. Я лишь только провел сравнение людей опасных профессий и мамкиных атеистов в безопасности. Про веру от страха смерти, пусть говорит тот, кто рискует жизнью. Есть ещё вера что борешься со злом в материальном воплощении.

"Ваш бог мелкий упырь, злопамятный, мстительный тиран и садист, который из-за своих обид устраивал массовые казни и геноциды. Мне примеры начинать приводить из библии?"" - это похоже на претензию и высказывание обид). Но если он злобный пузырь какие к нему вопросы? Если его нет, на кого обидитесь? Что так что так - вам одно и тоже. Или мысль о злобном пузыре пугает?

"она появилась задолго до приключений евреев в пустыне" - в родовых общинах и первых государствах, для которых религия была сродни государственной идеологии.

"Встречный вопрос - сколько войн, казней и терактов организовали по религиозным соображениям, а сколько по атеистическим ?" - 2 мировая по религиозным? США поджигало восток по религиозным (вы же не верите в бога золотого тельца?) или бизнес-шкурным интересам? А потом спонсировали радикальные группировки ради управляемого хаоса.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 21:16
6

Ярила

chde
Цитата
А где тут противоречие и диссонанс? Над директорами, президентами и королями тоже есть власть.

Вот меня ещё в школе учили, что основа образования - это понимание прочитанного. Гражданин утверждал, что мы атеисты все не такие, перед властями преклоняемся, а уж он то, как верующий, и прочие сидельцы - они не такие.
На что мной был дан ответ - прям цитаты из библии, где ваши кумиры настоятельно рекомендуют властям земным таки подчиняться, ибо любые власти на земле - от бога.
А теперь выдай что-то типа : "Папа, а где море ?"

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.12.2022 - 20:00)
Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 19:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.12.2022 - 22:27)
А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?

Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой.
Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу.

С дедами кучно пошли. Я видел этот ролик ранее, и не спорю что война это страшно. В чём он опровергает мои слова о людях в окопах, и всех тех кто однажды находился на грани, которые по крайней мере относятся с уважением, в отличие от?..

А ты ещё раз переслушай. Он вполне прямо и чётко говорит.
Цитата
Со всем уважением к ветерану, но мне кажется что он говорит о Боге не как о понятии, а как о реально существующем, причем в атеистическом государстве в котором ломали церкви.

Не следует выдумывать толкования, это не библия, где нужно оправдать написанный в ней бред. Здесь вполне прямая речь, с чёткой позицией, опровергающая это глупое выражение ("в окопах атеистов нет"), притом из уст того, кто в этих окопах побывал.
Цитата
Как выяснилось зря, потому что на этом враги строили свою пропаганду. И что, бог прилетел и заставил людей стрелять друг в друга, или природа их существования в иерархическом обществе?

В этом то и вся суть, что бог себя в этом мире никак не проявляет. Притом настолько не проявляет, что можно сделать вывод, что его нет, о чём ветеран прямо и заявляет.

Я своё ощущение от услышанного сказал без толкований. Государство было атеистическое. Но у человека всё равно осталось представление, о том к кому он обращался.

"бог себя в этом мире никак не проявляет" - Ну если не считать что религиозные учения это проявление. Много что себя не проявляет. А у людей даже материалистов надежда что бог их остановит или спасёт. Инстинкт.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:25
-1

Ярила

Crispin
Цитата

Отчего у меня должен случиться диссонанс? Я имел ввиду что у аметистов есть внутренний протест против нематериальной власти, которая стоит над земным правительством.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 21:16)
chde
Цитата

Вот меня ещё в школе учили, что основа образования - это понимание прочитанного. Гражданин утверждал, что мы атеисты все не такие, перед властями преклоняемся, а уж он то, как верующий, и прочие сидельцы - они не такие.
На что мной был дан ответ - прям цитаты из библии, где ваши кумиры настоятельно рекомендуют властям земным таки подчиняться, ибо любые власти на земле - от бога.
А теперь выдай что-то типа : "Папа, а где море ?"

Не надо выдумывать. Чья реплика:

@Так что гордыню свою придержи, ты овца в стаде. @

Про законопослушных я сказал, но они оставлены за скобками, потому что вас больше интересуют верующие с куполами на спине.

@Повторно отбывающие срок - это сказ о том как трудно сойти с наезженной колеи, а не про "бога". Если только не отбросить всех остальных верующих что ведут законопослушный образ жизни.@

[^]
Rofey
28.12.2022 - 21:37
5

Ярила

Crispin
Цитата
"В окопе атеистов не бывает" - это старый спор с которым я знаком. Я лишь только провел сравнение людей опасных профессий и мамкиных атеистов в безопасности. Про веру от страха смерти, пусть говорит тот, кто рискует жизнью. Есть ещё вера что борешься со злом в материальном воплощении.

То есть среди представителей опасных профессий - атеистов нет ? Я на личном опыте могу это оспорить.
Вера что борешься со злом в реале ? Это кто ? Полиция которая ловит убийц, которые по воле бога вершат злодеяния - это про них ?

Цитата
"Ваш бог мелкий упырь, злопамятный, мстительный тиран и садист, который из-за своих обид устраивал массовые казни и геноциды. Мне примеры начинать приводить из библии?"" - это похоже на претензию и высказывание обид). Но если он злобный пузырь какие к нему вопросы? Если его нет, на кого обидитесь? Что так что так - вам одно и тоже. Или мысль о злобном пузыре пугает?

Обижаться на персонажа из книги ? Нет, это слишком, но если бы вы читали её внимательно, у нас бы не было спора относительно его характеристики.

Цитата
"Встречный вопрос - сколько войн, казней и терактов организовали по религиозным соображениям, а сколько по атеистическим ?" - 2 мировая по религиозным?

"gott mit uns" помнится такая фраза была, интересно откуда она...

Цитата
США поджигало восток по религиозным (вы же не верите в бога золотого тельца?) или бизнес-шкурным интересам? А потом спонсировали радикальные группировки ради управляемого хаоса.

Но ведь поджигало по религиозным темам, изначально. А зачем вы выбрали этот один эпизод ? Крестовые походы вспомним ? Инквизицию ?

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 10:56)
Crispin

Теперь немного про США…

Америка, она у нас тут у всех разная. У кого-то родственники уехали туда 100 лет назад или в прошлом году, у кого-то дед воевал на американском танке или самолёте под Курском, кто-то в СССР с гордостью носил (достал) американские джинсы за 100₽, у меня вот винил есть группы Grand Funk и Элвиса, а столике лежит книга Сэлинджера. Мне, честно говоря, дела нет - кому поклоняются американцы, но продукт они делать умеют. Будь это кино, рок-н-ролл, автомобиль или (придуманный ими) компьютер, за которым сидите Вы, мой друг, и клянёте проклятые Штаты используя американское же ПО, и скорее всего… ворованное!

У меня Америка одна - та которую благословил Царь Борис.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 21:41
5

Ярила

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 21:25)
Crispin
Цитата

Отчего у меня должен случиться диссонанс? Я имел ввиду что у аметистов есть внутренний протест против нематериальной власти, которая стоит над земным правительством.

Протест против несуществующего ? В чём проявляется эта высшая власть ? Я её никак не чувствую, я только вижу, что действующая власть, почти во всех странах пытается эксплуатировать тему религии для укрепления своего собственного влияния и что характерно - религия этому способствует.

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 21:43
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 20:11)
Потерял нить повествования?

"Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму"

Чтоб поскорей выйти, он может он молится на своё фото, или что заграница поможет. Или вообще ислам принял. Откуда ты знаешь.

Это только ваша фантазия про "поневоле начинает", влажная, и ничем не подкрепленная.

Как только вы примете факт что не обязательно нужно верить в высшее существо которое пугает вас адом и заманивает раем ваше качество жизни здорово повысится.

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 21:47
7

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 20:49)
Сознание определяет..У человека может быть хорошее бытие, но если сознание замутится, всему хорошему в его судьбе может настать конец.

И при чем тут бог?
Для этого у нас существует психиатрия., она может если не помочь, то стабилизировать.

Вот ведь боженька дал вам мозги, и наверно очень огорчается что вы не пользуетесь ими должным образом, не думали над этим?

[^]
Crispin
28.12.2022 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 21:37)
Crispin
Цитата

То есть среди представителей опасных профессий - атеистов нет ? Я на личном опыте могу это оспорить.
Вера что борешься со злом в реале ? Это кто ? Полиция которая ловит убийц, которые по воле бога вершат злодеяния - это про них ?

Цитата

Обижаться на персонажа из книги ? Нет, это слишком, но если бы вы читали её внимательно, у нас бы не было спора относительно его характеристики.

Цитата
"Встречный вопрос - сколько войн, казней и терактов организовали по религиозным соображениям, а сколько по атеистическим ?" - 2 мировая по религиозным?

"gott mit uns" помнится такая фраза была, интересно откуда она...

Цитата
США поджигало восток по религиозным (вы же не верите в бога золотого тельца?) или бизнес-шкурным интересам? А потом спонсировали радикальные группировки ради управляемого хаоса.

Но ведь поджигало по религиозным темам, изначально. А зачем вы выбрали этот один эпизод ? Крестовые походы вспомним ? Инквизицию ?

Если внимательно прочитать корневую реплику, от которой триггернуло, то не пришлось бы доставать старую тетрадь расстрелянного генерала. Я просто сравнил здорового мужика с автоматом и соевых боев, которые цинично громят верунов. Вот и всё.

"Это кто ?" Как пример, из последнего - азовцы с бафлометом на спине. Против них воюют христиане. Или мусульмане. Да не все там верующие. (Чтоб не пришлось по кругу объяснять).

"читали её внимательно" - Даже не внимательно читая там несколько богов. Всякая сверхсила считалась богом.

"А зачем вы выбрали этот один эпизод" - Какой ещё надо эпизод. Наступила эра атеистов, но случилась 2мировая. Пузырь не причем, или при чём?

[^]
Crispin
28.12.2022 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2022 - 21:47)
Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 20:49)

И при чем тут бог?
Для этого у нас существует психиатрия., она может если не помочь, то стабилизировать.

Вот ведь боженька дал вам мозги, и наверно очень огорчается что вы не пользуетесь ими должным образом, не думали над этим?

Ты начинаешь спорить с богом даже там где про него речи не шло. Чувствуешь незримо?)

Сознание можно замутить химическим путём, сесть на мотороллер и у въехать в сосну. Уж куда проще примеры.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 22:08
5

Ярила

Crispin
Цитата
Если внимательно прочитать корневую реплику, от которой триггернуло, то не пришлось бы доставать старую тетрадь расстрелянного генерала. Я просто сравнил здорового мужика с автоматом и соевых боев, которые цинично громят верунов. Вот и всё.

Это какая-то сложная метафора, я не понял о чём речь.
Цитата
"Это кто ?" Как пример, из последнего - азовцы с бафлометом на спине. Против них воюют христиане. Или мусульмане. Да не все там верующие. (Чтоб не пришлось по кругу объяснять).

А вот все перечисленные они чем-то друг от друга принципиально отличаются ? Как по мне - всё одинаково, равно как те голуби в ящике Скиннера.

Цитата
"читали её внимательно" - Даже не внимательно читая там несколько богов. Всякая сверхсила считалась богом.

Так ты ещё и еретик :)
"Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."

Цитата
"А зачем вы выбрали этот один эпизод" - Какой ещё надо эпизод. Наступила эра атеистов, но случилась 2мировая. Пузырь не причем, или при чём?

Эра атеистов ? Пузырь ? Ты о чем вообще ? Можешь как-то разбавлять свои рассуждения фактами или ссылками на источники, я ведь регулярно ссылаюсь на ваш документ.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 22:08)
Crispin
Цитата

Это какая-то сложная метафора, я не понял о чём речь.
Цитата

А вот все перечисленные они чем-то друг от друга принципиально отличаются ? Как по мне - всё одинаково, равно как те голуби в ящике Скиннера.

Цитата

Так ты ещё и еретик :)
"Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."

Цитата

Эра атеистов ? Пузырь ? Ты о чем вообще ? Можешь как-то разбавлять свои рассуждения фактами или ссылками на источники, я ведь регулярно ссылаюсь на ваш документ.

@я не понял о чём речь.@

"Мамкины аметисты не боятся смерти в силу возраста и безопасного образа жизни. Для меня показательней то, что люди на грани начинают иначе относится к "жизни за гранью понимания", и уважительней к людям которые во что-то верят. Солдаты, мчсники, спортсмены гонщики." - где тут сказано атеистов в окопе не бывает? Ориентируйтесь на спортсменов, тогда. Хорошо?

@Как по мне - всё одинаково@ -- вопрос был "борешься со злом в реале? Это кто ?" Вот пример. Вам одинаково, им не одинаково.

@Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим@ - разве я сказал что поклоняюсь многим богам?

@Эра атеистов ?@ - 20 век, СССР атеистическое государство, солдаты атеисты. Разве нет.

@Пузырь ? Ты о чем вообще ?@ ---- Я о злобном пузыре. "Но если он злобный пузырь, какие к нему вопросы". Ваша реплика.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 22:36
5

Ярила

Crispin
Позволю себе вести как ты, не отвечая на всё, не приводя цитаты и пруфы, у меня один вопрос -
Цитата
@Пузырь ? Ты о чем вообще ?@ ---- Я о злобном пузыре. "Но если он злобный пузырь, какие к нему вопросы". Ваша реплика.

Можно скриншот где я говорил о долбанном пузыре ? Я всё пролистал, не вижу такого.

Это сообщение отредактировал Rofey - 28.12.2022 - 22:41

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 22:50
4

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 22:03)
Ты начинаешь спорить с богом

Как можно спорить с персонажем сказки?

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.12.2022 - 22:50
4

Воин здравого смысла

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 21:19)
Я своё ощущение от услышанного сказал без толкований.

Вот именно что "ощущение", а следовало понять смысл. Дедушка не строит витиеватых оборотов, а прямо говорит, что утверждение "в окопах атеистов нет" в корне ложно.
Цитата
Государство было атеистическое. Но у человека всё равно осталось представление, о том к кому он обращался.

Не подскажешь, уважаемый, как это так получилось, что бывшая несколько столетий "Святая Русь" вдруг за считанные года стала атеистической? Вера -это рубаха какая что ли? Скинул -одел новую.

Цитата
"бог себя в этом мире никак не проявляет" - Ну если не считать что религиозные учения это проявление.

А какое это проявление? Собралась кучка наглых, зачастую беспринципных людей и начала пытаться втирать наивным людям о боге, их грешности и прочем бреде, который придумали такие же люди, жившие 2000 лет назад и так же охочих до власти.
Цитата
Много что себя не проявляет.

Мы в данном случае говорим о боге, а не о "многом чём"

Цитата
А у людей даже материалистов надежда что бог их остановит или спасёт. Инстинкт.

Очередной, галимый пиздёжь. Как раз атеист -материалист осознаёт, что надеятся ему стоит только на себя, а не выдуманного, невидимого дядьку.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 28.12.2022 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70085
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх