Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rofey
28.12.2022 - 14:19
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugli @ 28.12.2022 - 14:04)
Rofey
Цитата
А то, что он приобрёл взамен чего не написал ?

А что он приобрёл, навыки, речь, разум, но мы не знаем как общаются животные, может им речь нахуй не нужна.

Да, действительно мелочь какая. С точки зрения экологии - человек стал доминирующим видом, суперхищником, причём благодаря инструментам созданным в ходе культурного и научного развития.
А хвост жалко безусловно, иногда не хватает 3-й руки.

[^]
Seroga13
28.12.2022 - 14:21
5

Моглик

Цитата (Квадро @ 28.12.2022 - 05:20)
Вопрос. Вот, допустим, католиков непогрешимых примут в рай. А тех кто не так и не тому молится и заповедей не знает, и потому не блюдет, автоматом в ад? В рай 2-3 сорта? Посередине где то? Ну большинство населения планеты? А до возникновения и распространения католичества (к примеру), куда души отправлялись?

Католикам тоже не повезло с религией. Только мормоны угадали правильно и попали в рай. tongue.gif

[^]
chde
28.12.2022 - 16:35
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 28.12.2022 - 14:19)
А хвост жалко безусловно, иногда не хватает 3-й руки.

Вот ведь незадача. Атеист — хвост потерял.

[^]
Seroga13
28.12.2022 - 17:26
2

Моглик

Rofey
Цитата

А что он приобрёл, навыки, речь, разум, но мы не знаем как общаются животные, может им речь нахуй не нужна.

Понятно. Может и интернет не нужон.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2022 - 22:16)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:39)
Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму.

Т.е. это "противная сила" его до тюрьмы довела, а не он сам, и теперь он просит силу "не противную" чтоб его оттуда вытащила?
Чтоб опять можно было заниматься тем-же чем он занимался до тюрьмы?
Так штоле?

Ладно. Лёху Нэвэльного знаешь? Ну вот. Противная сила до тюрьмы довела, баба его загорает на пляжу, а он в шизо. Вот во что ему верить, на что надеяться? В далёкую галактику?

И ведь небось выйдет, тем же самым займётся))

[^]
chde
28.12.2022 - 18:48
-4

Ярила

Атеист — животное? Да, он в это верит.
Верующие — животные? Нет, они верят в происхождение от Бога.
Одно из главных отличий человека от животного — это религия.

[^]
ChromPam
28.12.2022 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.12.2022 - 11:54)
Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 11:21)
Цитата (chde @ 28.12.2022 - 11:13)
Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 10:56)
а столике лежит книга Сэлинджера

«Над пропастью во ржи?», трудно найти более уебанское описание человека в художественном произведении.

Ну уж от тебя ничего другого я и не ждал! bravo.gif

Я, кстати, тоже от Сэлинджера не в восторге.
Не знаю насколько реален этот персонаж с западной точки зрения, но то, что он не похож на наших совершенно - определенно.

В той же "Республике Шкид" персонажи на порядок более живые. Или в "Девочка и птицелет" Киселева.

Не совсем корректное сравнение. Эти литературные произведения разного масштаба и порядка. Это как сравнивать «Улисс» (Джеймс Джойс) с «Как закалялась сталь» (или поставить любое другое произведение соц.реализма)

У любителей литературы «Над пропастью во ржи» - это некий маркер «свой-чужой»! Это как у любителей музыки Вилли Диксон или Эдди Кокран. И Сэлинджер и вышеназванные музыканты - столпы - сформировавшие целые поколения их взгляды и вкусы… И уж поверьте - мне очень близок и понятен образ Холдена Колфилда… помимо самого литературного материала мне интересна сама фигура автора - и сам Сэлинджер очень глубокая и интересная личность. Пожалуй сопоставимая с моим любимым русским писателем Гоголем. Писал он очень тонко. Интеллектуально. И откровенно. Вот пожалуй рецепт его успеха. И можно (конечно) не любить его, но успех Сэлинджера очевиден и заслужен.

На самом деле конечно вкусы у людей разные. Но помимо Сэлинджера у американцев есть Кизи, Апдайк, Стейнбек, Хемингуэй, Маккарти… и даже мой любимый писатель-фантаст тож американец - Альфред Бестер (Тигр-Тигр)

[^]
ChromPam
28.12.2022 - 18:57
9

Ярила

Цитата (chde @ 28.12.2022 - 18:48)

Ты от бога произошёл, это 5+

Из праха. Из праха бог создал человека. А прах - это пыль, говно и палки. Живи с этим, любитель еврейских сказок! gigi.gif

[^]
Crispin
28.12.2022 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (Rofey @ 27.12.2022 - 22:16)
Crispin
Цитата
А чё это не надо про окопы, потому что неудобно?

Чего это неудобно, у меня прадед и дед прошли войну, письма лежат, с дедом общался - в окопах думали как врага победить, да родных защитить, про боженьку ни намёка.
Цитата
И тюрьма не фига не контр аргумент. Это опасное место, банка с пауками в которой можно расстаться с жизнью, или упасть на дно человеческой иерархии.

Очень даже аргумент, потому как верующие в тюрьме это образец лицемерия, просто алмаз выпрессованный из всего возможного человеческого и религиозного лицемерия.
Цитата
Повторно отбывающие срок - это сказ о том как трудно сойти с наезженной колеи, а не про "бога". Если только не отбросить всех остальных верующих что ведут законопослушный образ жизни.

Это как раз про вашего бога, которого нет, встав на путь исправления и лживого покаяния - граждане вновь совершают преступления, в надежде, что обращение к богу обнулит их грехи.
К счастью у атеиста таких поблажек нет, за всё незаконное что он совершил - будет отвечать перед своей совестью и УК, без надежды на прощение и вечную жизнь, на которую он и не надеется, согласно своей жизненной позиции.

Не надо прикрываться дедами, одновременно упрекая других людей что "верят в вашего бога из-за страха смерти", которые добровольно выбирают опасную работу, или оказались "на грани". Их право верить во что они хотят, хоть из страха хоть и чувства прекрасного.

"верующие в тюрьме" - это последняя соломинка, попав в тюрьму эти люди хотят сохранить свою психику, не лишая себя надежды. Они не родились преступниками, но тебя послушать, так их чуть ли не всех расстреливать надо. Вместо программы реабилитации и трудоустройства. Как это было например при СССР, и осужденных брали на работу. Алмаз в чужом глазу, а в своём что? Бесстрашие и трезвый взгляд на "объективную реальность"?

"перед своей совестью и УК" - УК это те же заповеди обросшие пунктами. И зачем обезьянам совесть? Какого ты оставил за скобками законопослушных, и про какого бога ты говоришь если ты его не знаешь? Атеисты не творят преступлений?

[^]
chde
28.12.2022 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 18:57)

Из праха. Из праха бог создал человека. А прах - это пыль, говно и палки. Живи с этим, любитель еврейских сказок! gigi.gif

Не все религии человека из праха создавали.

Это сообщение отредактировал chde - 28.12.2022 - 19:09

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2022 - 22:20)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:46)
Запомни, лучше быть дитём Бога Отца, чем рабом бога имярек.

У вас шизофазия?
Вы ведь, по словам ваших иерархов, не дети а именно рабы безымянного бога и так!
Цитата
Раб Божий —  человек, верующий в Единого и Истинного Бога, сознающий свою зависимость от Него как от Творца и Промыслителя, принимающий Его власть как власть Небесного Царя, стремящийся исполнять Его благую волю.

В который раз вы уже пишете бессвязную чушь, неужели вы сами не понимаете какая лютая хуйня из вас выходит?

Аметиста целиком зависящего от цивилизации людей, чьи права могут быть попраны сильными мира сего, вплоть до обращения в рабство, волнует что там думают о своих иерархах пищущие безсвязную хрень, которую его никто не заставлял комментировать.

[^]
Polugut
28.12.2022 - 19:11
6

Ярила

Rofey
Цитата

Если вы не интересовались биологией, это не значит что больше никто не знает. Мы хорошо знаем как общаются животные. Звуками, жестами, запахом. У животных есть различающиеся языки. Например тихооеканские касатки биологически одинаковы, но делятся на два племени - с разными языками. Мартышки во первых обладают достаточно развитым языком, чтобы сообщать о разных видах опасности, с воздуха орёл, с земли леопард, с воды крокодил, от этого зависит как надо спастись услыхавшему весть. И язык это меняется, потому если записать крики мартышки, то их поймут соплеменники и живущие рядом племена, а если уехать на пару сотен километров, и там включить запись - местные мартышки не поймут о какой опасности идёт речь, только поймут интонацию страха. А во-вторых мартышки владеют концепцией обмана, и когда дерутся за дерево, то группа поддержки проигрывающего племени начинает врать о приближающемся хищнике, буквально вопят на своём языке "леопард, спасайся", и драка разваливается если вруны кричат достаточно убедительно. Это вера, и обман веры.
Даже растения умеют общаться. Когда гусеницы начинают жрать лимскую фасоль она начинает вырабатывать невкусное вещество, уловив запах которого окружающие растения начинают вырабатывать его еще до того, как гусеницы к ним доберутся.

Умение общаться - не монополия человека. Человек не придумал, а развил своё умение, оставшееся еще от проконсулов.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28.12.2022 - 19:12

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.12.2022 - 22:27)

Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой.
Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу.

С дедами кучно пошли. Я видел этот ролик ранее, и не спорю что война это страшно. В чём он опровергает мои слова о людях в окопах, и всех тех кто однажды находился на грани, которые по крайней мере относятся с уважением, в отличие от?..

Со всем уважением к ветерану, но мне кажется что он говорит о Боге не как о понятии, а как о реально существующем, причем в атеистическом государстве в котором ломали церкви. Как выяснилось зря, потому что на этом враги строили свою пропаганду. И что, бог прилетел и заставил людей стрелять друг в друга, или природа их существования в иерархическом обществе?

[^]
Polugut
28.12.2022 - 19:21
4

Ярила

Цитата (maugli @ 28.12.2022 - 04:07)
Я верю в теорию некоторых биологов, что мир развивается вопреки дарвинской. По теории Дарвина развитие шло от простого к сложному, а есть теория от сложного к простейшим арганизмам.

Вы совсем неправильно поняли теорию Дарвина. Скорее всего вы изучали её по критикующим теорию Дарвина статьям. Тем более теория Дарвина устарела, и отправлена в музей истории науки. Дарвин работал с тем, что имел, и он не знал как наследуются, и как изменяются признаки. В его время не знали что такое ДНК.

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 19:21
5

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 18:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2022 - 22:16)
Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму.

Т.е. это "противная сила" его до тюрьмы довела, а не он сам, и теперь он просит силу "не противную" чтоб его оттуда вытащила?
Чтоб опять можно было заниматься тем-же чем он занимался до тюрьмы?
Так штоле?

Ладно. Лёху Нэвэльного знаешь? Ну вот. Противная сила до тюрьмы довела, баба его загорает на пляжу, а он в шизо. Вот во что ему верить, на что надеяться? В далёкую галактику?

И ведь небось выйдет, тем же самым займётся))

И при чём тут боженька?
Даже дураку понятно что он в этой истории лишний.

[^]
АМАЛКЕР
28.12.2022 - 19:23
4

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 18:59)
Они не родились преступниками, но тебя послушать, так их чуть ли не всех расстреливать надо.

От осинки не родятся апельсинки.
Бытиё определяет..., помните?

[^]
kolyokky
28.12.2022 - 19:28
3

Ярила

Я думаю что человек это конечно не высшая, но всё же важная ступень эволюции или самоорганизации материи, т.е. разум или информация это конечный продукт оптимизации материи. bow.gif

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:30
-3

Ярила

Цитата (Rofey @ 27.12.2022 - 22:27)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2022 - 20:23)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 19:17)
Куча имен, среди которых не все светлые и с крылышками. Самый главный это Отец. Отца по имени не зовут.

У других богов, которые тоже по сути отцы есть имена, а вашего обделили.
А вы теперь пытаетесь глупо его отмазать.
У моего отца есть имя, если что, и оно не тайна ни для кого.

Запомни, лучше быть дитём Бога Отца, чем рабом бога имярек.

Это ты планку прям задрал, вы не дети его, а овцы.
«А мы народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя в род и род»
«Пастырь Израиля! Внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на херувимах, яви Себя»
«Ибо Он есть Бог наш и мы народ паствы Его и овцы руки Его»
«Как Пастырь Он будет пасти стадо Свое. Агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей и водить дойных»
«Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними: вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, — и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь»

Так что гордыню свою придержи, ты овца в стаде. И это совсем не обидно, потому как книга ваша предназначена для общества животноводов 2-х тысячелетней давности. А вы до сих пор не можете понять эту простую истину.

Чья бы корова мычала про гордыню. Вы же хозяева бездушных галактик и своих судеб из которых выжимаете максимум. Признавая власть жены, директора и инспектора не в силах вынести муки что есть власть выше земных правительств. А дальше уже всё - полномочия уже ваши. Вы можете поразмышлять на досуге о сферических конях в вакууме.

Животноводы знают что такое притча с моралью. Аметисты этого не понимают, борясь со всеми церквами, в каждой букве замечая противоречия и ищут сообразно интересам навязанным тв - убийства и садизм, инцест и содомию.

Имея банковскую карту и смартфон с геолокацией что-то вещать про овец.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.12.2022 - 08:01)
А чё это не надо про окопы, потому что неудобно? И тюрьма не фига не контр аргумент. Это опасное место, банка с пауками в которой можно расстаться с жизнью, или упасть на дно человеческой иерархии.

И в которой преобладают верующие... Эк вы обозвали собрание верующих - "опасное место, банка с пауками", тянет на оскорбление чувств.

Поневоле человек начинает надеяться на сверхсилу, противной силе которая его упекла в тюрьму. Это заложено в человеке. А если он будет верить в вашу "объективно реальную" бесконечно мертвую галактику - то повесится.

Человека туда "упекли" правоохранительные органы. Ваш бог против полиции, следователей, судей? Вашего бога зовут Меркурий? ЕМНИПС, это он покровитель тех, кого в тюрьмы сажают чаще всего.

Повторно отбывающие срок - это сказ о том как трудно сойти с наезженной колеи, а не про "бога". Если только не отбросить всех остальных верующих что ведут законопослушный образ жизни.

Трудно сойти с колеи - как раз про бога. Тысячи лет убивали не желающих верить в бога, выжившим трудно сойти с колеи, думать иначе, не опираясь на бога.

Наворотил, потому что не может понять простой мысли, к чему было сказано. Тюрьма это экстремальная ситуация, в которой человек может только надеяться, поэтому понятно почему некоторые читают библию и ходят в тюремный храм если он там есть.

Тысячи лет убивали - если произойдет ядерная война без религиозной мотивации, надеюсь тебе будет легче.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.12.2022 - 08:05)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 19:32)
Цитата (Polugut @ 27.12.2022 - 18:55)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 18:49)
Для меня показательней то, что люди на грани начинают иначе относится к "жизни за гранью понимания", и уважительней к людям которые во что-то верят. Солдаты, мчсники, спортсмены гонщики.

Объективная реальность субъективна.

Наркоманы тоже "на грани", и " во что-то верят".

Да, и некоторые из них "на грани" рисуют скетчи и пишут музыку, которые через попкультуру станут образом "объективной реальности", и идеалом для подражания. Всё-то у тебя наркоманы да верующие маньяки.

Рисуют - и что? Ключевое слово "некоторые". Которым можно описать отношение один к миллиону. Этот микропроцент творцов оправдывает проблемы, которые создаёт наркомания?

Нет. Как и микропроцент чикатил среди простых верующих их не перечеркивает.

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 28.12.2022 - 08:12)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 19:22)
Цитата (Polugut @ 27.12.2022 - 08:42)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 00:34)
Цитата (Polugut @ 26.12.2022 - 22:24)

А может ли быть идеалом верующему человек честно признавшийся "Я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал."? Может такой человек служить образцом?

Такие и служат образцом. Старец какой нибудь, с минимальными запросами и самомнением. Даже атеист может быть идеалом. Какой нибудь врач-безсеребренник и гуманист, который просто жалеет людей - инстинктивно.

Это сказал Чикатило. Когда интервью про стою жизнь давал. Он верид что Бг ему помогает. Как отделить его веру, от веры "старца"? Который вполне может верить что неверным можно головы отрезать, кстати.

О, да ты подлянку заготовил. Анекдот про свободу выбора не простил?)

Ну ясно что один чикатило значит для тебя больше, чем миллионы простых честных людей, которые имелись ввиду. Они во что-то верили, делая добро, но ты затрудняешься отличить эту веру от чикатило, который не факт что был вменяем.

Т.е. большинство - показатель "хорошо"? Вы демонстрируете стадный инстинкт, свойственный стайным животным, тянущий делать то, что делает большинство. Человек тоже подвержен этому инстинкту.

А заявлением что мне чикатило значит больше, нежели миллионы добропорядочных верующих - вы демонстрируете свою демагогию. Я не указывал своего отношения ни к единичному маньяку, ни к прочим. Мой пример про то, что вера - это всего лишь вера, и судить о человеке на основании его отношения к богу - нельзя. Истово верующий может убивать и грабить - он может верить что это дозволено. Или верить, что его бог простит эти грехи.

Ну явно же был предварительный расчет, рассчитанный на человека не интересовавшимся биографией чикатилы. Вера всего лишь вера, я судил о человеке по цитате. Когда стало ясно какой человек, то дела выходят на первый план.

Вопрос как отделить его веру, от веры "старца" - демагогия. Старцы не за счет одной веры известны стали, а своими делами заработали репутацию, которая распространилась через сарафанное радио.

Стайный инстинкт свойственен человеку, неважно какая у него вера.

[^]
ChromPam
28.12.2022 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Crispin @ 28.12.2022 - 19:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.12.2022 - 22:27)

Потому что это пиздёшь! Один ляпнул, не подумав, а верующие носятся с ним как с писаной торбой.
Вот тебе ветеран, который опровергает эту фразу.

С дедами кучно пошли. Я видел этот ролик ранее, и не спорю что война это страшно. В чём он опровергает мои слова о людях в окопах, и всех тех кто однажды находился на грани, которые по крайней мере относятся с уважением, в отличие от?..

Со всем уважением к ветерану, но мне кажется что он говорит о Боге не как о понятии, а как о реально существующем, причем в атеистическом государстве в котором ломали церкви. Как выяснилось зря, потому что на этом враги строили свою пропаганду. И что, бог прилетел и заставил людей стрелять друг в друга, или природа их существования в иерархическом обществе?

Расскажу про своих дедов. Оба воевали. Орденоносцы. Один в Ленинграде. Оборона. И 500 грамм «хлеба» из опилок в день. Контужен. Тяжело ранен. Второй дошел до Чехословакии. Наступил на мину. Одной ноги не стало. Оба коммунисты. Оба деда - учителя. Оба атеисты. Я спрашивал у них про бога. Они только усмехались…

Они не крестили моих родителей. Родители не крестили нас (3 детей). И я своих детей не крестил…

[^]
Crispin
28.12.2022 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 10:40)
Цитата (Crispin @ 27.12.2022 - 21:43)
С чего-то ты взял что я тебя вербую. Прислуживай кому хочешь. У тебя свободная воля. Вдохновлен америкой - у них золотой телец бог.

Ницше вдохновил австрийского художника, но надо ли его (Ницше) в этом винить.

Не надо обижаться. Я всего-то попросил продемонстрировать наличие божественных сил. Ну или божественного красноречия. У тебя не получилось. Не ты первый - не ты последний, у кого не получилось… наверно Иисус там напутал чего-то в своей речи про «горчичное зерно»…

«Жалкие потуги» - я бы так назвал ваш клуб по религиозным интересам - ну или «тщетные надежды», тож неплохо!) gigi.gif

Странная просьба, как по мне. Почистить чакру на расстоянии? Не мой профиль. И змей дудкой я не заклинаю. Это даже называется как-то кажется "не искушай", ну вы же спецы по книге сами найдёте.

Жалкие потуги - однако бомбят аметисты.

[^]
Rofey
28.12.2022 - 19:56
5

Ярила

Crispin
Цитата
Не надо прикрываться дедами, одновременно упрекая других людей что "верят в вашего бога из-за страха смерти", которые добровольно выбирают опасную работу, или оказались "на грани".

Я не прикрываюсь дедами, ты написал про набожных солдат - я дал ответ.
А причем тут опасная профессия и религия ? Всё тот же страх смерти ?
Цитата
Их право верить во что они хотят, хоть из страха хоть и чувства прекрасного.

Верить из чувства прекрасного ? Ваш бог мелкий упырь, злопамятный, мстительный тиран и садист, который из-за своих обид устраивал массовые казни и геноциды. Мне примеры начинать приводить из библии ?

Цитата
"верующие в тюрьме" - это последняя соломинка, попав в тюрьму эти люди хотят сохранить свою психику, не лишая себя надежды. Они не родились преступниками, но тебя послушать, так их чуть ли не всех расстреливать надо.

А это не ваш бог их посадил в тюрьму, предварительно заставив совершать преступные вещи ? Ни волос не упадёт без воли отца :) Жертвы рецидивистов интересно согласны с этим утверждением ?

Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.

Цитата
"перед своей совестью и УК" - УК это те же заповеди обросшие пунктами.

Не нужно заниматься вашим любимым делом - приватизацией морали, она появилась задолго до приключений евреев в пустыне.

Цитата
И зачем обезьянам совесть?

Это такая психологическая штука у социальных животных, приобретенная в процессе эволюции, направленная на выживание довольно крупных групп, ну знаешь, чтобы они друг друга не поубивали.

Цитата
Какого ты оставил за скобками законопослушных, и про какого бога ты говоришь если ты его не знаешь?

Я - не знаю, никто не знает, а ты знаешь ? Как его зовут ?

Цитата
Атеисты не творят преступлений?

Творят конечно, но по статистике - в тюрьмах сплошь верующие, удивительное дело.
Встречный вопрос - сколько войн, казней и терактов организовали по религиозным соображениям, а сколько по атеистическим ?

[^]
Limda
28.12.2022 - 19:59
7

Снегурочка ЯПа

Цитата (ChromPam @ 28.12.2022 - 18:57)

От богов обычно язычники происходят. Подозрительный какой-то этот верующий lupa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70087
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх