Кто готов пойти на войну защищать родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (94) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А ты запишешься добровольцем?
Да [ 628 ]  [29.18%]
Нет [ 1280 ]  [59.48%]
Не знаю [ 223 ]  [10.36%]
ЭОС [ 21 ]  [0.98%]
Всего голосов: 2152
Гости не могут голосовать 
неВладимир
14.08.2019 - 18:20
3
Статус: Offline

Шутник

Нифига не меняется - ...Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу! Умрем все до последнего! © м\ф "По щучьему веленью" 1957г.

[^]
Shazam
14.08.2019 - 18:21
11

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 18:15)
Что не устраивает? Президент 1 раз примет решение о допустимости применения ТЯО и поехали. Или ты думал, что запуск каждой из тысяч боеголовок требует отдельной санкции?

как то так

Кто готов пойти на войну защищать родину?

[^]
Kit163
14.08.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Решение о его применении принимается совсем не президентом, а гораздо ниже.

Я об этом

[^]
sell2b
14.08.2019 - 18:26
-1

Балагур

Цитата
И, как многие, если б мне удалось семью в Италию (привет, "русский" патриот Соловьев) вывезти, то ебал я эту родину..

Приезжай, учи итальянский язык и вперед!

[^]
ЕдинаяГвинея
14.08.2019 - 18:30
1

Юморист

За Родину, за место, где живу и родился, пойду, за россию в лице Путятишны, не пойду.

[^]
Garik499
14.08.2019 - 18:45
0

Ярила

Shazam
Цитата
Я живу на три страны. Но бывает так, что человек не может свалить. Если человек не может свалить, это не значит что ему надо подохнуть за правительство. А бывает, что пока мирное время, он рубит бабки, и в целом его все устраивает, но не настолько чтобы за такое воевать.

Ну вот, так бы сразу и сказал. Что ценишь свою жизнь превыше всего. Это вполне нормально нормально
Цитата
Так это ты виляешь, а я говорю как есть.
Смелый человек шлет нахер когда ему это надо. Смелый человек не позволит послать себя на убой за какое то ссаное нищее государство.

Гдеж я виляю? Я просто спрашивал у тебя

[^]
LadyLiisa
14.08.2019 - 18:46
1

Хохмач

Вот пару недель назад я отписывалась в похожей теме и сейчас хочу процитировать свой же коммент (на минуса мне пофигу).

В наше время некоторые граждане утверждают, что в случае войны ни в коем случае не следует идти воевать, т. к. "воевать сейчас не за кого и не за что", что "в 1941 году был Сталин и народная власть, а сейчас у власти едросы, жирные чайки и прочие пидоры, и воевать за них и за их дворцы и яхты - западло" и так далее.

Однако, попробуем провести параллель с другой эпохой. Вот например - на дворе 1812 год. Власть и режим в стране в то время были уж точно не подарок - абсолютная монархия, крепостное право, жуткая нищета большинства населения и. т. д. Так вот, исходя из логики этих граждан - тогда видимо тоже не надо было "воевать за дворцы Романовых, поместья дворян и имущество барина", не надо было оказывать сопротивления французам и встречать Наполеона с хлебом-солью, цветами и аплодисментами? Ну а хули, сдались бы сразу, и сейчас бы пили баварское вместо жигулевскогошампанское "Dom Pérignon" с фуа-грой вместо "Советского".

И со всякими шведами и татарами - тоже не следовало воевать, "потому что власть в стране плохая"? Так что ли, бля?

А может быть, во все времена и во всех странах (не только в России) - люди в случае нападения извне в первую очередь воевали не за "сказочного", "царя", "барина" и не за правящий режим в целом, а за что-то еще? cool.gif

Это сообщение отредактировал LadyLiisa - 14.08.2019 - 18:49

[^]
Garik499
14.08.2019 - 18:47
0

Ярила

sm9
Цитата

Откосить это не совсем то, что предлагают мои оппоненты. Они хотят тупо гасится от призыва или даже банды собирать. По сравнению с такими идеями, мирно призваться гораздо более безопасно.
Насчёт погибших. Нет. В корне не согласен с такой формулировкой.

Я тоже не согласен, но из того твоего утверждения напрашивается именно такой вывод.

[^]
ТТ44
14.08.2019 - 18:49
1

Приколист

Не помню в точности цитату Макиавелли, поэтому пишу в вольном изложении: "люди готовы пообещать и пожертвовать всем необходимым, ради дела, когда это ненужно, но в час нужды забывают". В мечтах мы все герои, когда ничем не рискуем. Сколько людей, ответивших "да", поменяют свой выбор, вопрос открытый.

[^]
Garik499
14.08.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 14.08.2019 - 19:00)
Цитата
Будут и патрули на улице, и граждане обеспокоенные. Работы без регистрации в военкоме не будет.

Ребята с Кавказа и Азии быстро твои патрули на ноль помножат, воен!

Или наоборот.

[^]
Garik499
14.08.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 14.08.2019 - 19:46)
Вот пару недель назад я отписывалась в похожей теме и сейчас хочу процитировать свой же коммент (на минуса мне пофигу).

В наше время некоторые граждане утверждают, что в случае войны ни в коем случае не следует идти воевать, т. к. "воевать сейчас не за кого и не за что", что "в 1941 году был Сталин и народная власть, а сейчас у власти едросы, жирные чайки и прочие пидоры, и воевать за них и за их дворцы и яхты - западло" и так далее.

Однако, попробуем провести параллель с другой эпохой. Вот например - на дворе 1812 год. Власть и режим в стране в то время были уж точно не подарок - абсолютная монархия, крепостное право, жуткая нищета большинства населения и. т. д. Так вот, исходя из логики этих граждан - тогда видимо тоже не надо было "воевать за дворцы Романовых, поместья дворян и имущество барина", не надо было оказывать сопротивления французам и встречать Наполеона с хлебом-солью, цветами и аплодисментами? Ну а хули, сдались бы сразу, и сейчас бы пили баварское вместо жигулевскогошампанское "Dom Pérignon" с фуа-грой вместо "Советского".

И со всякими шведами и татарами - тоже не следовало воевать, "потому что власть в стране плохая"? Так что ли, бля?

А может быть, во все времена и во всех странах (не только в России) - люди в случае нападения извне в первую очередь воевали не за "сказочного", "царя", "барина" и не за правящий режим в целом, а за что-то еще? cool.gif

А стоило ли развивать военные действия в Пруссии, чтоб силы немцев от Парижа оттянуть?! Стоило воевать за Босфор и Дарданеллы? popcorn.gif

[^]
ant1967
14.08.2019 - 18:54
0

анархист-индивидуалист

Цитата (AlexNibel @ 13.08.2019 - 01:07)
А с кем воевать то будем? С Воронежем?

Вот и я себе такой вопрос задал, когда на моей малой родине война началась. Мать сформулировала точнее - "никогда не думала, что украинец на украинца войной пойдет!". Почти все войны задумывают олигархи, чтобы бабла на патриотизме быдла срубить. Читайте "На Западном фронте без перемен"!
А если проще - за своих порву! Важно только знать, что эти свои точно свои.

[^]
SDM970
14.08.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 15:55)
Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 15:41)
Ну што тут у вас?! Один Юрец остался против полчищ хохлоботов?  popcorn.gif

Скучно ужасно. В сотый раз слушаем, как отвратительно воевать за шубохранилище. Но строго никакой конкретики. Что собираются делать дезертиры, как выживать и скрываться - молчат, поганцы. Тихо мечтают о подвиге...
И о чужих бабах, которых будут ебать опосля. Скучно мыслят.

а какую ты конкретику хочешь? конкретика в том - что воевать не будем за шубохранилища. точка. Это стратегия. А тактика - а хз. - кто на что гаразд.....кто в тайгу подастся, кто в леса, кто за бугор - кароче туда, где не будет войны.

[^]
LadyLiisa
14.08.2019 - 19:00
4

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 18:54)
Цитата (LadyLiisa @ 14.08.2019 - 19:46)

А может быть, во все времена и во всех странах (не только в России) - люди в случае нападения извне в первую очередь воевали не за "сказочного", "царя", "барина" и не за правящий режим в целом, а за что-то еще?  cool.gif

А стоило ли развивать военные действия в Пруссии, чтоб силы немцев от Парижа оттянуть?! Стоило воевать за Босфор и Дарданеллы? popcorn.gif

Ну, у ПМВ формат был несколько другой (там не было такого масштабного нападения и вторжения, как в 1812 или 1941 году). А участие России в Первой мировой - это вопрос спорный и дискуссионный smile.gif Некоторые историки, например, придерживаются мнения, что РИ вообще следовало по возможности избежать участия в той войне (и что вмешательство Николашки в войну на стороне Антанты - это был максимально глупый вариант)...

[^]
MrRoosvelt
14.08.2019 - 19:02
-4

22

Цитата

Те кто пишет не пойду воевать сейчас по таким то причинам, они в других темах пишут, что Сталин это кровавый тиран, палач своего народа, ел своих детей и расстреливал миллионы.. Про СССР они пишут совок, про народ СССР совки, про победу пишут - что СССР сам виноват, что война случилась, лучше бы сдались гитлеру и пили баварское.. Людей с символами победы называют колорадами и далее по тексту.. Ветеранов ВОВ они называют вытиранами и дидами на палках.
Те кто пишет сейчас про Россию, у них Россия - рашка и надо валить, народ - рабсияне или терпилы, и всех кто не хочет прыгать за их свидомую пропаганду называют ватой, это в лучшем случае.
Так что не надо им делать честь.. они что в 41 году пошли разве что воевать за ШУхевича с БАндерой или предателей типа генерала Краснова, или бы сбежали. Вот за эти идеи они и воюют в своих сообщениях. И воевать они могут только против безоружных женщин и детей, как чуть что, они сразу по схронам и оттуда пишут свою свидомую пропаганду.

[^]
SDM970
14.08.2019 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 16:16)
Shazam
Цитата
Если такой возможности нет, то пересидеть активную фазу войны в глуши, пока поцреотический биомусор будет подыхать за Сказочного и компанию.

Почему ты людей, которые будут воевать, называешь биомусором?! Может биомусор это как раз ты с семьей?! popcorn.gif

хм....воевать то можно по разному:)))

люди, которые воюют за свободу, будущее своих детей и пр - воины и достойны уважения
люди, которые идут воевать за нефть олигархов - идиоты и биомусор - чего их жалеть и называть по другому?

[^]
SDM970
14.08.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 14.08.2019 - 17:04)
Shazam
Цитата
Как еще назвать человека, который вместо того чтобы спасать семью, пойдет кормить червей за кооператив Озера?

Интересно с практической точки зрения как будешь это делать.

ну а как делают жители донецка или луганска - те шо умные? уехали кто в украину, кто в РФ - живут-работают - смотрят на весь этот питсец по ТВ - наверное сочуствуют.....

[^]
SDM970
14.08.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.08.2019 - 17:10)
Цитата (Santo062 @ 14.08.2019 - 17:04)
Shazam
Цитата
Как еще назвать человека, который вместо того чтобы спасать семью, пойдет кормить червей за кооператив Озера?

Интересно с практической точки зрения как будешь это делать.

Элементарно. Собираешь чемодан, покупаешь билет на самолет и улетаешь.

Ой спасибо Элегазик - приютил ты нас, сирот казанских в теплой Израиловке.
Ладно - давай адрес - вылетаем:)))

[^]
RodneyMullen
14.08.2019 - 19:17
-5

Юморист

Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:04)
Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 16:16)
Shazam
Цитата
Если такой возможности нет, то пересидеть активную фазу войны в глуши, пока поцреотический биомусор будет подыхать за Сказочного и компанию.

Почему ты людей, которые будут воевать, называешь биомусором?! Может биомусор это как раз ты с семьей?! popcorn.gif

хм....воевать то можно по разному:)))

люди, которые воюют за свободу, будущее своих детей и пр - воины и достойны уважения
люди, которые идут воевать за нефть олигархов - идиоты и биомусор - чего их жалеть и называть по другому?

мда уж. Либерота в своем репертуаре. Нет у вас ни чести ни элементарных ценностей. Говно одним словом

[^]
SDM970
14.08.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 17:13)
Цитата (Shazam @ 14.08.2019 - 16:42)
Цитата (sm9 @ 14.08.2019 - 16:39)
Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 16:32)
elegaz
Цитата
Старик Дарвин ошибаться не могЕстественный отбор и ничего личного

Еще один lol.gif А если я тебе такой же вопрос задам, что и Шазаму, ты не обвинишь меня в антисемитизме?

Гарик, вот в моём понимании, естественный отбор - это пытаться в одиночку или мелкой группой слиться от мобилизации в военное время.
Но люди то верят, что они умнее системы.

Чудачок, сравни количество выживших среди хохлов, которые позволили себя призвать и среди тех кто свалил от призыва и среди биомусора, который пошел воевать за "едину вукраину"

Я устал от твоей тупости. Кто там у хохлов призывал нормально? Не призыв был, а кордебалет. Если уклониться от призыва безопаснее, чем призваться, то конечно люди закосят. Кто хочет добровольно на войну, тот не знает о ней ничего.

Проблема в том, что при реальной жопе бегунков и отказников действительно стрелять начнут. Но вы это тупо игнорите.

значит тогда - призвали? пошел - дали оружие- не дали - воспользовался случаем и свалил....нет, не к неприятелю, а в лес подальше.....

[^]
sm9
14.08.2019 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 14.08.2019 - 18:25)
Цитата
Решение о его применении принимается совсем не президентом, а гораздо ниже.

Я об этом

Неверно понял, да и я коряво написал. Принципиальное решение о применении принимает президент, решение об использовании конкретных боеголовок - командир соединения.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.08.2019 - 19:21

[^]
ldanila
14.08.2019 - 19:20
2

Ярила

Спасибо, я уже в 2001позащищал. Толи родину, Толи кого. Хз. Двое не вернулись домой, с моей заставы. А что изменилось? Для родины то???

[^]
sm9
14.08.2019 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.08.2019 - 18:47)
Я тоже не согласен, но из того твоего утверждения напрашивается именно такой вывод.

Хз. Я такого не имел в виду. А выводы каждый сам делает. Не маленькие.

[^]
artmaniac
14.08.2019 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Chuncho @ 14.08.2019 - 17:21)
ебать.... скоро до 100 страниц уже будет пафосных комментариев....
а с кем воевать то собрались ???....а экономику построили чтоб воевать ??? предприятия продублировали ??? новые заводы для производства новых видов оружия построили ???...аники-воены ????....

Ну да.
С первыми днями войны прилетают ракеты, разъёбывают основные оборонные заводы. Благо их не так много осталось и все известны.

А далее можно выждать недельку-другую и брать тёпленькими.
Большая часть техники сама из строя выйдет.
А оставшаяся останется без топлива, ибо НПЗ и хранилища будут к этому времени в руинах.

Вот и повоевали...

[^]
sm9
14.08.2019 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 14.08.2019 - 19:17)
значит тогда - призвали? пошел - дали оружие- не дали - воспользовался случаем и свалил....нет, не к неприятелю, а в лес подальше.....

Жрать то ты что в лесу будешь? Ежей ловить? И как зиму пережить намерен? К медведю на постой в берлогу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65674
0 Пользователей:
Страницы: (94) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх